Кристина смогла открыть кейс, уже давно «спящего» на небесах, (Или все же в аду?) британского военного… Который оказался какой-то шишкой в этом прогнившем обществе. И наверное все же не маленькой, если носил с собой столько, достаточно солидных на вид, документов. О разных странных личностях.
По фамилиям большинство японцев…. Эх ладно потом разберусь… Что тут у нас? Бумажки, бумажки, рапорт о побеге заложников, бумажки, досье на людей, бумажки….
Немного в шоке перебирая документы, шпионка наткнулась на листочек, что достаточно сильно выбивался из массы, ведь был написан от руки.
начальнику контрразведки 11 сектора, полковнику Эду Вильямсу
от заместителя прокурора 11 сектора, полковника Бишопа Тревора.
Прошение
Сэр! Прошу Вас выделить людей для моей охраны. С тех пор, как я взял под личный контроль дело с таинственным побегом заключенных членов террористической группы "Орден Черных Рыцарей" из особого изолятора, мне стали поступать угрозы от неустановленных лиц. Сегодня утром моя машина чудом не попала в автокатастрофу. Настоятельно прошу отнестись к данному факту со всей серьезностью.
Полковник Бишоп Тревор. 11.07.2018г.
«Опа-опа-опа… Значит его хотели убить до меня… Дата…» -девушка подпрыгнула от удивления – «Сегодня! Вот черт, я чью-то добычу ухватила…» - но Рин не чувствовала себя виноватой, наоборот, она была даже довольна. Ведь, судя по тому, что сегодня машина этого Тревора чуть не попала в автокатастрофу, то им занялись серьезные люди.
- Гррррррррррррррр….. – кусая губу, тихо прорычала азиатка сквозь зубы, - Мне нужно кофе… Я не соображаю…. – и, захлопнув кейс, (что оказалось удивительным, так это то, что он закрылся даже после не особо профессионального взлома шпионки) отправилась восвояси.
На темном бархате неба медленно загорались звезды. Тонкий серп месяца продолжал путь солнца. Тонкая пелена легких, почти невесомых облаков медленно, словно сметана, текла по черному холсту.
«И все же мир не изменился… Даже после смерти человека. Даже не одного, а миллионов… Десятков миллионов. Он не изменился. И наверное это правильно….Ведь если бы он изменился, то все бы стало по - другому. А это уже не правильно… Мир не должен меняться сам. Его должны менять люди. Такие как Зеро. Как Олег. Да… И я буду помогать в этом, даже если не им…»
Кристине нужно было время, что бы все обдумать. Что бы все хорошенько обдумать и решить, что делать дальше. Продолжать путь «Ликвидатора»? Или остановиться на одной, хоть и крупной, шишке убитой во имя Куро?
«Тааааааааааааааак…. Я не могу сконцентрироваться… И успокоиться.» – остановившись возле скамьи, она медленно опустилась на нее, и стала задумчиво разглядывать пейзаж, что окружал ее. – «Круглосуточный магазин…» - словно находясь в прострации, девушка направилась в сторону небольшого строения, заманивающего яркой вывеской запоздалых путников, как мотыльков – огонь.
Спустя несколько минут она вновь опустилась на ту же скамейку, но теперь с ней в довесок был маленький полубелый полиэтиленовый пакет, набитый продуктами. Сок, шоколад, минералка, жвачка, зажигалка и пачка сигарет. Что в пакете школьницы делали сигареты, даже она сама не смогла бы ответить… Но деньги уже потрачены, да и возвращаться в этот «слишком мирный» маленький мир магазинчика очень не хотелось. Ведь они еще не знали что такое по - настоящему горе. И что такое по - настоящему терять дорогих тебе людей. Их защищала Британия, как бы прискорбно это не звучало, но это было так. Хоть это и было очень иллюзорно для шпионки, но для людей, живущих тем миром, это было истинной. И, пока, единственной для них…
Пробравшись назад в свою спальню (ей вновь пришлось перелезать через стену и проделать весь путь «киллера» до общежития и, по его коридорам) девушка рухнула на кровать, свалив все свои «трофеи» и не трофеи на пол. «Вот так бы и заснула…» - в полудреме подумалось девушке, но нужно было закончить ее «работу».
Встав и заварив себе чашечку густого-густого кофе, она открыла шоколадку, а так же кейс, и приступила к усердной работе мозга. Бумаги были выпотрошены из «чемоданчика» прямо на пол, где и расположилась сама хозяйка комнаты. Кофе и шоколад медленно убывали, как и бумаги, что теперь складывались в несколько стопочек. В первой находились бумажки о неком полковнике Малкольме Терреле, что должен быть ликвидирован любой ценой. «Даже о Зеро такого нет…» Во второй, разные данные о дезертирстве 3 подразделения особого отдела. «Они должны либо сумасшедшими, либо идиотами, раз покинули такое хорошее место… Хотя, что в нем хорошего было???» Стопочки стояли очень близко друг к другу, ведь этот Малкольм, как поняла шпионка, а ныне уже киллер, являлся их командиром. «Хорошие у вас ребята, если они и вправду пошли за вами, полковник…» Третья бумажная башенка рассказывала, во всех возможных подробностях, о побеге людей ОЧР, где засветился снова, уже ставший как родной, полковник. Так же ко всем этим документикам прилагались фотографии с видеокамер. «Что ж Вы такой буйный, сэр Малкольм? Да и зачем вам понадобился какой-то там лейтенант Дарэл? А он миленький….» Четвертая же была простые документы, не относящиеся ни к чему из выше перечисленного, и просто сиротливо была отодвинута к ножкам стола. Остальные же наоборот, были придвинуты ближе… В центре этого странного треугольника из стопок лег листок с просьбой убитого.
Кофе, как и шоколад, уже закончились и в ход пошли сигареты. У них был сладко-приторный аромат ванили и горький вкус табака… Даже сравнить эту горечь ей было не с чем. Она была успокаивающей и терпкой, проникающий, даже не то, что в рецепторы ее уже расслабленного организма, в саму душу. А дым выдыхать оказалось очень приятно, хоть и у девушки с первого раза это не удалось и она закашлялась… Но ей это понравилось. Эта приятная горечь… И запах ванили…
Тело размякло и расслабилось. И сил, теперь такого хрупкого и слабого девичьего тела хватило лишь на открытие окна – дабы проветрить комнату от сигаретного дыма. «Иначе нагрянет ко мне с утра Милли и втык устроит…» Дальше мысли школьницы пошли в совсем другом направлении, плавно перетекая в не совсем спокойный, но все же хороший сон, в которым за Белым Кроликом Малкольмом носился Чарльз Зи Британия в нелепом красном костюме, постоянно крича: «Голову с плеч». Милый на вид мальчик-Дарэл, одетый в голубенькое платье Алисы пил чай с Шляпником-Зеро, а сама Рин курила трубку и то и дело поправляла сползающие очки. А Милли все причитала, что это на тут раздымелась... Чего только может не присниться обкурившемуся ребенку?
Эпизод завершен.