Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Подземная бездна

12 июля 2018 г. Подземная бездна

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 12 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 7:00 - 10:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Подземная бездна;
4. Участники: Владимир Ленский, Андрей Клыков (НПС, отыгрывается Владимиром);
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел;
6. Место действия: Подземные туннели под базой ОАР в 23 секторе (Бывшая Россия);
7. Ситуация: Занимаясь рутинной работой, а именно: просмотр архивов ОАР, с целью найти там что-нибудь полезное, Владимир, к огромному своему удивлению, находит довольно любопытный файл. «Саркофаг» - так гласит надпись, которая располагается под «иконкой» документа. Имея чутье на всякую сверхзасекреченную «ерунду», Ленский начинает заниматься расшифровкой документа. Спустя три часа измывательств над клавиатурой, файл удается декодировать. Перед глазами бегут буквы, которые складываются в слова, а те в свою очередь в предложения, но суть одна: где-то недалеко от базы ОАР, в подземке, находится нечто такое, что Правительство (ныне свергнутое) ни в коем случае не хотело отдавать Священной Британской Империи. И все бы ничего – иди да смотри, но только есть отчеты, которые гласят: «Сообщаю, что в районе подземных туннелей творится нечто странное. За последние два месяца там пропало четыре патруля по пять человек в каждом. Солдаты были вооружены, но выстрелов на ближайшем посту никто не слышал. Есть предположение, что имело место быть дезертирство…». Решив, что лучше туда в одиночку не соваться, Ленский зовет своего знакомого – лейтенанта Андрея Клыкова, исследовать вместе с ним подземку.
8. Очередность: Владимир Ленский, ГМ.

Отредактировано Malcolm (2011-05-28 00:28:53)

0

2

Одет: свитер, кроссовки, потертые джинсы.
С собой: пачка сигарет, зажигалка, фонарик

- Так… А теперь давай начистоту. Ты действительно хочешь туда сунуться?
- Да…
- В одиночку?
- Нет…
- Ха! И кто же такой дур… -человек задумался - ..ак. Неее! Я на такое не подписывался!
- Уже подписался…
Повисло семисекундное молчание
- Ну ты и урод Вован… Закурить есть?
Человек, которого назвали Вованом, протянул товарищу пачку сигарет. Щелкнула зажигалка и по комнате поплыл никотиновый дымок (а вернее сказать присоединился к парам уже здесь витающим).
- «Кэмел»? – разглядывая пачку спросил мужчина в звании лейтенанта, о чем говорили его погоны.
- Самокрутки – ответил Владимир.
- Ясно.
Снова молчание, на этот раз немного дольше, чем семь секунд. Единственные звуки оставшиеся в комнате: гудящий кластер и «потрескивающая» люминесцентная лампа на потолке.
- А если я доложу начальству о твоей идее?
- Попробуй…
- Хммм..  звучит как угроза.
- Нет.
Лейтенант встал со стула и прошелся по комнате взад-вперед, на ходу попыхивая самокруткой. Владимир же остался сидеть на месте, разглядывая экран монитора. Впрочем, даже если бы он и захотел размять конечности, для двоих здесь слишком мало места – куча проводов на полу, узкое пространство между системными блоками, образующее некое подобие коридора и прочие мелочи, которые превращают путь от входа до места работы в полосу препятствий.
- Ладно. Допустим я согласен…
- Хорошо…
- Я сказал – ДОПУСТИМ! Как ты пройдешь мимо поста? Тем более после вон тех отчетов – вынув сигарету изо рта, лейтенант показал ей в сторону монитора, после чего снова зажал между зубами.
- Мои проблемы… Андрюх, так ты идешь или нет? Я все равно стрелять из твоей «пукалки» не умею..
- Не «пукалка», а «Макаров» 56-А-125 – это раз! Люди, которые пропали в тех туннелях имели нечто посолиднее вот этого – Андрей похлопал себя по кобуре – И где они теперь?
-Дезертировали…
-Это в отчете так говорится. А я знал одного из тех парней. Вальку Симонова. Чтобы он, да сбежал? Дудки… Он бритам готов был зубами глотки рвать. Вообще ничего не боялся. И тоже пропал.
- Боишься?
- Боюсь. А ты нет?
- И я тоже. Ну, а вдруг вот это… – Владимир махнул рукой в сторону монитора, случайно сбил пепельницу, посмотрел как окурки разлетаются по полу, а жестяная пепельница закатывается под стол и продолжил – …способно повернуть ход войны?
- Через полчаса выходим. Если будут проблемы на посту – свою голову подставляй, а меня впутывать не смей.
- Ладно.
Дверь за Андреем захлопнулась, оставляя Владимира наедине с гудящим сервером.

Собрались быстро и по-армейскому. Хотя это скорее всего касалось только Андрея Клыкова, лейтенанта ОАР, который верой и правдой служил своей Родине, оказавшейся под игом.
Владимир же опоздал минут на десять – программист, что с него возьмешь?
Знакомы они были уже около полугода. Клыков называл это «холодной дружбой». Вроде как друзья, а вроде как и нет. Так, изредка заглядывал лейтенант в серверную, потрещать о том, о сем. Хакер всегда отвечал односложно, короткими репликами и никогда не снисходил до полноценного разговора. Но Андрея это вполне устраивало – как будто бы говоришь сам с собой, но при этом не псих: наличие собеседника, пускай и молчаливого, создает видимость общения.
Однако сегодня, Ленский сам вызвал его к себе. И показал нечто довольно интересное. Оно возможно и стоило тщательного изучения, но не отрядом же из двух человек. По мнению лейтенанта, нужно было собрать хорошо вооруженную экспедицию, а то чем черт не шутит. Может там, в туннелях, вовсю уже кишат британцы и только ждут подходящего момента, чтобы направить свои «клыки» на базу ОАР.
В узком проходе их конечно будет легко удержать, но ведь есть еще и поверхность – зажмут с двух сторон и пиши пропало.
К посту они подошли в полном молчании. Молоденький рядовой тут же вскочил с места, отдавая честь Андрею.
- Ваше разрешение на вход в туннели! Предъявите пожалуйста.
- Держи – Владимир извлек из-за из кармана джинс маленькую свернутую бумажечку, слегка помятую и протянул её «солдатику».
Просмотр разрешения длился недолго. Пару раз хмыкнув (наверняка делая вид, что внимательно вчитывается) рядовой пробежался глазами по бумажке в последний раз и вернул её Ленскому.
-Проходите!
Владимир медленно зашагал во тьму, а Андрей задержался:
- Как мамка-то, а Сань?
Юноша расплылся в улыбке:
- Мамка хорошо дядь Андрей. Привет Вам передает. Вы это… того… Ну в общем берегите себя там!
-Хорошо
Клыков неторопливым шагом двинулся вслед за Ленским.

Уже позже, когда пост остался далеко позади, а из освещения теперь были только фонарики в руках, Клыков не выдержал и поинтересовался:
- Ты что ему под нос сунул?
-Разрешение.
- Прям с печатью?
- Ага.
-Каким макаром ты печать поставил?
-Цветной принтер творит чудеса… Я не виноват, что он стоит в серверной
Больше вопросов не было и двое продолжали шагать по подземке, периодически сверяясь с картой, которую имел при себе Владимир.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-05-30 17:19:58)

+2

3

Постепенно обитаемые туннели подземки остались позади. В заброшенной ветке свет не работал, и пришлось включить фонари.
- У меня плохое предчувствие, - заметил лейтенант Клыков, извлекая из кобуры свой табельный пистолет. – Надо было с собой пару солдат прихватить.
Ленский на это промолчал. Вся территория бывшей России была опутана сетью подземных туннелей, которые никто так и не потрудился в свое время досконально нанести на карту. И порой можно было найти весьма странные слухи по поводу того, что некоторые туннели приводили к целым подземным городам, один из которых и использовался сейчас как база ОАР.
Два луча света из фонарей тщательно обшаривали окружности, то и дело, натыкаясь на неровную поверхность и разрушенную линию железнодорожного полотна. Неожиданно Андрей остановился.
- А вот это уже плохо друг, - офицер кивнул на множество автоматных гильз, что были беспорядочно рассыпаны вдоль железной дороги. – Кажется, тут кому-то пришлось пострелять. И я все больше уверен, что наши парни точно не дезертировали.
- Думаешь, мы все-таки зря сюда пошли? – Владимир в первый раз за сегодняшнее утро почувствовал себя неуютно.
- Время покажет, - Клыков хмурится. – Держись за мной.
Дальше находки пошли еще более странные: по пути встретился АКМС, аккуратно разрезанный пополам и, то и дело, попадались целые россыпи автоматных и пистолетных гильз вперемешку с пятнами засохшей крови.
- Может, вернемся? – Андрей все больше нервничает.
Неожиданно в тишину подземки вторгается странное клацанье. Из темноты появляются странного вида человекообразные существа из хитиновой стали. Длинные лезвия, являющиеся естественным продолжением их правых рук, выглядят необыкновенно зловеще в свете фонарей.
- Отходим! – Лейтенант прикрывает собой своего друга. Пистолет слегка подрагивает в его руках.

ООС: ситуация такова, что игроку нужно принимать решение по дальнейшим действиям. В случае невмешательства в события, последние могут развиваться самым неожиданным образом…

подсказка: её нет  :'(

https://forumupload.ru/uploads/0009/9a/4a/70246-1-f.jpg

0

4

Андрей конечно сказал держаться позади, но это было необязательно – Владимир и так знал где его место.
- Угу. Я типа прикрываю тылы. – Ленский огляделся, в поисках чего-нибудь похожего на оружие. Однако АКМС, что был встречен друзьями по пути, доказывал, что с арматурой на странных существ лучше не лезть. Да и не было арматуры как таковой. Разрушенное железнодорожное полотно имелось конечно, но рельсу поднять тяжело, а уж чтобы размахивать ею… Нет, и речи быть не могло.
Подземка ощутимо давила на нервы. В ней и так было не очень уютно, а уж теперь степень дискомфорта росла в геометрической прогрессии. А еще это противное клацанье… Наверное, это слышал Валька Симонов перед смертью. И какой она была – его смерть?
Если уж оружие было разрезано напополам, то, что будет с человеческой плотью говорить не нужно.
- Дерьмо собачье! – Владимир осматривает странных существ, пока те медленно приближаются в их сторону – Киборги мать их… Андрюх. Медленно отходим назад. Значит так…
Где-то в мозгу начала активироваться система по поиску решений в безвыходных ситуациях. Что-что, а серое вещество Ленского было устроено как надо – порой даже его обладатель не знал, основываясь на чем, он принимает то или иное решение, которое, что самое интересное было действенным.
«Они возможно и не будут атаковать… Вернее, не стали бы атаковать, если бы у них был ждущий режим. Инженеры, разрабатывающие подобные технологии, наверняка должны были иметь систему контроля, чтобы в случае необходимости отключить такого «терминатора». Система могла быть как голосовая, так и на пульте управления – дистанционном естественно. Руки не хочется лишиться, в попытке отключить это «чудо».
Теперь, отбросим попытку найти мирное решение – нет времени. Сейчас у них стоит приоритет: «поиск противника». Открыв огонь мы лишь подтвердим статус, но я не исключаю и того, что приблизившись на определенное расстояние этот статус также будет подтвержден. Дело дрянь…
Стрелять. Если стрелять, то в голову. Основной процессор данной «игрушки» находится в корпусе и наверняка спрятан под слоем брони. Не добраться… А на голове стоит датчик движения. Скорее всего инфракрасный. Если «стекло», на голове этого порождения науки, стоит просто так для красоты, то я сибирский валенок. Второй вариант – попробовать засветить этот датчик фонариком. Но чтобы пробежать под светом фонаря, нужно постоянно светить. Фонаря всего два – количество тварей не установлено. Они все еще прут. Да сколько же вас там?
»
Владимир берет Андрея за шкирку и начинает тащить назад за собой, слегка ускоряя шаг
- Андрюха, дело обстоит так. Если хочешь стрелять – пали в башку. Попадешь в стекло - он выйдет из строя. По крайне мере видеть нас перестанет. Как у него написана программа я не знаю. Либо станет размахивать своим лезвием налево-направо, либо остановиться. Возможно у него еще есть датчики движения на теле, но проверить это мы точно не можем. Вдобавок ко всему, я боюсь, что стекло бронированное, защищенное как раз от таких прицельных выстрелов. Стреляй, а потом бежим, если ничего не выйдет.
Андрей уже собирался нажать на спусковой крючок, но был остановлен Владимиром. Они отбежали, сократив расстояние.
- Еще один вариант Андрюх…
-Быстрее думай свои варианты. Мне жить хочется!
Владимир, все еще оставаясь на безопасном расстоянии вышел вперед, к наступающим «терминаторам».
«На быстрый скачок они вряд ли способны. Если что меня Андрюха прикроет и стрелять будет куда я сказал. Авось и получится. Но не может же быть все так сложно. Наши точно должны были предусмотреть подобное… Если это НАШИ машины…»
- Стой! Замри! Усни! Отключись! Выключись! Умри! – начал выкрикивать Ленский, надеясь на то, что у этих машин есть голосовое управление, причем настроенное не на определенный голос, а на русскую речь вообще.
- ТЫ что творишь?! – Клыков явно нервничал. Не каждый день на тебя из туннеля прет ТАКОЕ.
Ленскому тоже было страшно, но в то же время и любопытно.
- Не остановятся еще через пять метров – стреляй! В «стекло»! – продолжая пятиться назад, Ленский продолжал пробовать различные фразы из лексикона русского языка (даже матерные выражения имели место быть). Андрей так же отступал, готовый открыть огонь.
В последний момент к Владимиру пришла еще одна идея.
«А если они все-таки сейчас не в боевом режиме? Что если у них имеются ускорители? В том темпе, что они наступают сейчас, наши ребята от них бы просто сбежали! Но они не смогли!»
- Андрюх! Не стреляй. Сейчас еще пару слов попробую и рванем назад. Я видел на карте развилку – там возможно есть альтернативный проход. Не будем рисковать!

0

5

Неожиданно Ленский почувствовал, как на его лицо брызнуло что-то теплое. Лейтенант Клыков просто сделал маленький шаг в сторону и упал на каменистую поверхность туннеля. Одна из «железяк» стояла прямиком перед Владимиром. Её лезвие было в крови Андрея. Как и все вокруг.
Железные солдаты атаковали со скоростью неуловимой для человеческого глаза. Киборг стоял так близко, что Ленский слышал, как внутри него гудят механические внутренности. Однако он не атаковал. Не предпринимали никаких действий и его собратья. Они просто застыли, словно время для них остановилось.

ООС: бедный Клыков… а ведь его можно было спасти. Теперь нужно определиться с тем как быть дальше.

0

6

- Чтоб тебя… - Владимир даже пошевелиться не мог – все его существо замерло, сжалось, просто испарилось. Как же он сейчас хотел стать просто рельсой, что валялась неподалеку. Стать неодушевленным предметом, чтобы безмолвно посмеяться над человеком, что стоял сейчас в туннеле.
Страшно? Да, было страшно. Но не от того, что Владимир боялся смерти. Он уже понял как работает система этих творений человеческой мысли. Ему было страшно от того, что он точно так же мог бы прихватить с собой оружие и лежать сейчас рядом с Андреем. А ведь решение было близко. Он знал, что стрелять опасно. Знал про чертовы ускорители, пускай представлял их не настолько быстрыми, но все же. Но почему нужно было именно выкидывать оружие, избавляться от него?
- Какой гений придумал эту технологию… Дайте я пожму ему горло… - Ленский осторожно наклонился к телу убитого товарища. Пистолет, слава богу, лежал теперь метрах в пяти – перед смертью Андрей случайно махнул рукой и выпустил оружие в свободный полет. А прикасаться к нему, даже случайно, Владимир ой как не хотел.
- Спи спокойно Андрюх. Прости что втянул тебя… Надо было одному переться… - закрыв застывшие в предсмертном удивлении глаза друга, Ленский пошел дальше, сверяясь с картой.
Нет, он не скорбел – он уже устал считать потери, привык к ним как к должному. Если не сейчас, то потом, к Клыкову пришла бы смерть. Сейчас все хоть свершилось быстро и Ленский был уверен, что друг не мучился.
Туннель закончился. Вернее сказать, он резко расширился. Потолок уполз высоко вверх, стены тоже раздвинулись. Владимир не мог точно определить насколько – свет фонаря больше не выхватывал из темноты кусок стены или потолка, а просто уходил в непроглядную тьму.
«Нужно двигаться вперед, светя себе под ноги – мало ли обрыв!»
Но обрыва не было. Через минут пять пешей прогулки, перед Владимиром выросла стена. Металлическая…
Ленский прикоснулся к холодной поверхности. Провел по ней рукой. Наткнулся на «шов». Удивился.
«Не стена… Дверь! Наподобие тех, что стоят в метро. Гермоворота… И?»
Терминал был тут же, неподалеку. Несмотря на всю свою древность, машинка тем не менее заработала.
- Дыши старичок, дыши. Ты мне еще нужен…
В итоге на черном экране показались белые символы – терминал хоть и старый, но вполне рабочий. И естественно, глупо было ожидать, что на экране не появится надпись: «Введите пароль». Она появилась. Как только Владимир нажал «Любую клавишу».
Впрочем провозился с паролем Ленский не очень долго – сорок семь минут и двадцать четыре секунды.
Щелкнули затворы на гермоворотах…

0

7

Ленский не был технарем в прямом смысле этого слова. Но то, что он увидел перед собой, заставило Владимира открыть рот от удивления. Циклопических размеров сооружение, не похожее ни на одну из виденных даже в фантастических фильмах военных баз. Одновременно с открытием массивных ворот по всему периметру зажглись светодиоды, осветившие пространство вызывающим дрожь в коленках пульсирующим светом.
«Явно это не электричество», - Подумал Владимир. – «И все это время мы просто находились рядом и не могли даже подумать, что здесь есть это».
Ленский облизнул разом пересохшие губы и зашагал вперед. Его вниманию предстало НЕЧТО. Других слов Владимир подобрать не мог. Прямо по центру находились массивные крепления, поддерживающие гигантский черный… найтмер? Нет, это был не найтмер. Найтмер показался бы рядом с ним смешным механизмом. Исходило от черного гиганта что-то мистически пугающее. Может быть, этому способствовало освещение, а может просто таинственный механизм пугал своим внешним видом, напоминая прообраз самой смерти. Еще больше этому способствовала этой ассоциации коса, зажатая в креплениях рядом с грозным боевым механизмом.
«Ангар? Все это ангар для одной единственной машины?» - Владимир находился в замешательстве. – «Может быть, именно поэтому тут рядом построили ту базу, которую ОАР теперь считает своим домом? Но кто это сделал?».
Ленский прошел к громадному творению неизвестного конструктора и воспользовался имеющимся тут лифтом, чтобы подняться до открытой кабины. Он заглянул внутрь… и отшатнулся. В кабине сидел мертвец. Владимир не был пилотом найтмера, но ему приходилось заглядывать внутрь русских и британских боевых машин. Эта была совсем другой. Ни компьютерных дисплеев, ни кнопок… ничего. Только пара серебристых браслетов на проводах, которые покоились на руках мертвеца. Загадочная машина манила… словно была не механизмом, а чем-то одушевленным.

ООС: Далее г-ну Ленскому предстоит задуматься о том, что делать с его находкой.

https://forumupload.ru/uploads/0009/9a/4a/70261-1-f.jpg

Примерные размеры машины составляют 12 метров. ТТХ и прочее под огромным вопросом. Ровно, как и то, откуда вообще появилась эта машина, и как ею управлять.

0

8

Мертвец. Причем сидит он в этой кабине настолько давно, что уже иссохла вся плоть. До костей.
Скелет не был абсолютно белым, как обычно показывали в старых фильмах (про пиратов, затонувшие корабли и спрятанные сокровища). И не внушал он никакого трепета Владимиру – кости они и в Африке кости. Неплохо было бы их оттуда вытащить, да вот только не свои же хакерские руки марать – подхватишь заразу, руки ампутируют, а ногами печатать немного неудобно…
- Видал я виды, но чтобы вот такое – лифт тихонечко гудел, доставляя Ленского вниз, прочь от кабины и безымянного бойца.
Какими были его последние минуты? О чем он думал? Почему последние мгновения жизни он встретил в ангаре, а не на поле битвы? Машина ведь довольно мощная – даже несведущий Ленский смог оценить грандиозность инженерной мысли. Он ведь учился на технолога, правда готовясь строить ракеты, но все же…
Черты этого «найтмера» были идеальны. Он даже не являлся тем, что давило Россию и Японию – он был наголову выше всех этих творений Священной Британской Империи.
«Черт… Штучек двадцать таких и возможно можно было бы подумать о серьезном наступлении»
Шестое чувство просто вопило о том, что эта машина сродни тем роботам в туннеле – потрясет воображение. Её движения.. Если они настолько же быстры, то любая вражеская боевая единица будет уничтожена так быстро, что пилот внутри даже не сможет понять что произошло. Не сможет осознать момент собственной смерти – старуха с косой придет к нему подобно яркой вспышке, со скоростью света.
Ленский обернулся.
Ирония создателя или просто технический ход, но на вооружении у этого агрегата тоже был древний инструмент для покоса травы. И кто вообще придумал использовать косу как оружие?
«Жнец значит…»
Ну, теперь и название у таинственной разработки имелось. Хотя припрутся вояки, обследуют это место вдоль и поперек, набегут инженеры – напридумывают  кучу терминов, разберут машину по частям, промоют каждую деталь, разрежут каждый винтик, чтобы изучить технологию и…
«В итоге ничего не добьются» - прошептал внутренний голос – «Потому что ЭТО не для их умов. Как впрочем и не для моего…»
В голове возник вопрос – а стоит ли вообще рассказывать об этой находке?
Одни «ЗА» и ни одного «ПРОТИВ». Может быть эта машина и впрямь способна переломить ход войны? Вполне возможно. Во-вторых, что ему скажут, если он просто вернется из туннеля, а Андрей нет? Наверняка объявят предателем. Мол пошел на встречу с британцами, а Клыков решил проследить. Ну его заметили и кокнули, а ты вернулся цел и невредим…
Значит судьба такая у Владимира – вернуться на базу и привести сюда отряд хорошо Невооруженных людей.
Впрочем, могло быть и хуже. Свет фонарика продолжал тускло светить впереди, показывая хакеру дорогу. Обратный путь прошелся гораздо легче и быстрее.

Эпизод завершен.

+1

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Подземная бездна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно