Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Клинок Ордена

11 июля 2018 г. Клинок Ордена

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 11 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 9:00 - 10:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Клинок Ордена;
4. Участники: Лелуш Ламперуж, Малкольм Террел;
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел;
6. Место действия: Штаб ОЧР в 11 секторе;
7. Ситуация: Зеро вызывает Малкольма, чтобы обсудить его будущее в ордене, а заодно  проверить его лояльность.
8. Очередность: Лелуш Ламперуж, Малкольм Террел.

Отредактировано Malcolm (2011-05-27 23:12:00)

0

2

Зеро изучал доклад Шицу по поводу побега Шнайзеля. Всё  в докладе было Лелушу либо известно, либо не являлось очень важными сведениями. Это раздражало. Даже спустя время Лелуш не мог успокоиться от мысли, что потерял брата. "Он был в моих руках, но по вине моих людей он сбежал". Волновало ли его то, что он потерял столь ценного заложника или его терзала ненависть к собственному брату? Эмоции не должны быть выше холодного расчета. Лелуш нахмурился и посмотрел на свою маску - черный блеск как и прежде скрывал истинных намерений её носителя.
Он вновь пробежал глазами по строчкам доклада, ища в них хоть какую-то зацепку. Среди всех этих бумаг не было ни одной, которая дала бы ответ на вопрос.
Но неожиданно его внимание привлек свернутый лист, который передала Шицу со словами: "Это от нашего нового друга". Это было послание от Малкольма Террела, которое было написано в строгом военном стиле. Рапорт Малкольма содержал кое-какую интересную информацию о побеге Шнайзеля. Зеро внимательно прочел донесение военного. Он делает весьма разумные выводы относительно побега брата. Сомнения Лелуша наконец оправдались. "Малкольм прекрасно поработал и добился того, что не смогли сделать другие. Я в нем не сомневался". Зеро обратил внимание на просьбу Малкольма  о докторе. Она единственный подозреваемый, но Лелуша волновало не только это. Мальдини слишком много знает, и он представляет угрозу для ордена. "Думаю, пора проверить способности моего нового подчиненного". Зеро отложил рапорт и подошел к телефону:
- Вызовите Малкольма, - приказал Зеро и, дождавшись утвердительного ответа от подчиненного, положил трубку.
Побег Шнайзеля нельзя рассматривать только как оплошность с его стороны. Сейчас необходимо заставить Шнайзеля играть по его правилам. Черная ладья собьет ферзя, прежде чем тот успеет сделать ответный ход.
Только прежде, чем строить планы, следовало знать куда бить. Лелуш взял в руки свою маску и некоторое время изучал свое отражение. Гиасс в левом глазу - знак власти, но даже он лишь средство для достижения цели. Истинные намерения скрыты в поступках, а не в словах. Преданный Мальдини может оказаться прогнившим изнутри. Что же касается Малкольма... Зеро пока ему не доверял, за доверие надо заплатить свою цену. Хотя Малкольм отказался от своего прошлого, он был всё ещё с ним связан. Прошлое некоторых людей преследует, а военные часто верны своему долгу. "Пока Малкольм не докажет обратное, я не могу ему полностью верить. Это дело покажет его способности, а заодно я смогу проверить его лояльность к ордену".
Прежде чем в дверь постучали, Зеро надел маску, скрывая взгляд принца Британской империи, не сломленный и уверенный.

+2

3

диалог согласован в icq

Одет: униформа черных рыцарей без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма и глушитель.

Провожатым в этот раз снова был Тамаки. Террел вскользь отметил что разговорчивый Японец, кажется, и не уходил с их секции. Похоже, Шиничиро нашел себе отличных собеседников в лице Демона и водоплавающих маньяков, которые шумно дали понять, что ждут своего новообретенного товарища, дабы погудеть за знакомство.
- Налаживаешь контакты? – Спросил полковник.
- Да нормальные ребята, - Тамаки привычным движением сунул руки в карманы форменной куртки. – Правда, там двое на всю голову помешаны на ножах.
- Думаю, ты первый, кто дал им такую лестную характеристику, - Малкольм фыркает. Он несет папку с материалами по делу и карточку Сорато Хироми.
- Переживаете перед встречей с Зеро? – Шиничиро с хитрым видом косится на британца.
- Да как сказать, - Взгляд полковника полон задумчивости. – Скорей, мне будет интересно увидеть человека, которого я так и не смог просчитать.
- Это да, Зеро он сила. Я его давно уже знаю.
У входа в личные апартаменты главнокомандующего ОЧР Террел привычным движением извлекает из кобуры пистолет и передает его одному из охранников.
- Да не нужно, полковник, - Тамаки с удивлением наблюдает за этой странной процедурой.
- Вот потому Шнайзель и ушел от вас, что не нужно. – Малкольм качает головой. – Как можно к командиру пускать вооруженного человека?
Охранник с выражением полного офигевания берет наградное оружие британца.
- Аккуратней с ним, - Тамаки подмигивает, прежде чем постучаться к Зеро. – Полковник очень любит этот пистолет.
Дверь открывается и Террел с Тамаки заходят. Перед ними довольно обширный кабинет, по центру которого находится массивный стол. Рядом со столом несколько кресел, а возле стен удобные диваны. Зеро встречает их за столом. Перед ним кипа бумаг, закрытый ноутбук и телефонный аппарат. Больше на столе визуально ничего не наблюдается.
- Доброе утро Зеро, - Шиничиро широко улыбается. – Доставил полковника Террела.
- Зеро, - Малкольм делает шаг вперед и выравнивается. Каблуки его ботинок сходятся в звонком щелчке. На лице британца застыла привычная для него маска абсолютного хладнокровия.   
Офицер обратился к лидеру ОЧР, став по стойке смирно, словно он стоял перед своим британским командиром. "Старые привычки никуда не уходят" - Лелуш невольно ухмыльнулся. Холодный взгляд смотрел прямо, но Зеро был уверен, что старый вояка успел уловить каждую деталь в кабинете.
В ответ, Зеро только кивнул головой. Он не спешил начинать разговор, предпочитая сначала изучить своего собеседника. Малкольм сохранял выдержку, смотрел прямо, руки по швам, пятки вместе, носки врозь... Эталон армейской дрессировки.
Зеро поднялся и обратился к своим людям:
- Прошу нас оставить. Нам с мистером Террелом необходимо поговорить без лишних ушей, - похоже, Тамаки это не понравилось. Он не любил, когда что-то происходит без его участия. Тамаки с неохотой вышел за дверь.
Когда дверь закрылась, Зеро  подошел ближе к Малкольму. Даже теперь его лицо не изменилось. Одни надевают маски, чтобы скрыть эмоции и чувства, а другие эту маску не снимают.
- Я рад нашей встречи, мистер Террел, - произнес Зеро. В руках он держал доклад Малкольма. - Ваш рапорт меня порадовал. Мои люди долго разбирались с этим делом. Вы же всё решили намного быстрее. Это похвально. Вы предлагаете срочно найти врача. Это из-за Хироми? У вас есть какие-либо соображения насчет неё? Если она предала орден, то вы ведь понимаете, что ей не место среди нас. Она предала не меня, а наше дело. С такими в разведку ходить не стоит. Вы не согласны?
- Согласен, - Террел протягивает Зеро папку, поверх которой лежит медицинская карточка Сорато Хироми.
- Я уверен в том, что именно эта девушка способствовала побегу премьер-министра. Все детали находятся в моем подробном рапорте, вложенном в ее медкарту. – Он избегает смотреть на маску, потому, что несколько теряется, наблюдая в ней свое отражение. – Факты налицо. Во-первых эта девушка единственная не пострадала из всех лиц, фигурировавших в данном деле, в то время, как остальных солдат мои соотечественники убили, - «Это вполне естественный поступок в таком случае», - красноречиво говорит взгляд особиста. – Затем, мисс Хироми является гордой обладательницей странного следа от укола на руке. И потеряла очень большое количество крови. Среди моих людей есть военный хирург высшего класса. Он пояснил мне, что такие симптомы характерны при переливании крови кому-либо. Если будет необходимо, он сможет провести соответствующий осмотр, однако для убедительности данной версии мне нужно установить группы крови Канона Мальдини и Принца Шнайзеля. С этой целью я и запросил данную информацию. И если кровь Мальдини в нашем распоряжении, как и он сам, - При этих словах в глубине глаз Малкольма промелькнуло что-то недоброе, словно он непроизвольно подумал о том, ЧТО бывает с теми, кто попадает в руки врага. – То с принцем накладочка. И, наконец, согласно предоставленным мистером Огги материалам, замок ангара не был взломан. Все это позволяет считать мисс Хироми предательницей, которая по каким-то, не вполне ясным мне пока причинам, сообщила беглецам коды допуска и возможно за это ей сохранили жизнь. Если же подтвердится версия с переливанием крови… - В этот раз он спокойно смотрит на маску Зеро и пожимает плечами.
- А могла ли она совершить переливание крови под угрозой смерти со стороны Мальдини и Шнайзеля? - Вопрос был задан для галочки. Зеро не сомневался в правоте Малкольма, но ему нужно было удостоверится, что тот видит ситуацию со всех сторон. - Предательство является страшным обвинением. Пока ещё Хироми наш человек, но если она действительно совершила это преступление, то её ждет соответствующее наказание, - при этих словах губы сжались от немой ненависти. "По её вине сбежал мой ненаглядный братец. Зря она надеяться на мою доброту".  Он взял со стола листок с медицинским заключением, - вот то, что вы просили. Группа крови заключенных. Как видите, ваши подозрения подтвердились. Она действительно сделала переливание крови. Интересно, осознавала ли она что делает или её разум помутился от страха. Мне почему-то кажется, что мисс Хироми смелая девушка. Думаю, что она сможет всё рассказать лично вам.
- В теории все возможно, - полковник с отстраненным видом наблюдает за Зеро. – Однако я занимаюсь делом Ордена с прошлого года. И за все это время ни один его солдат не предал своих сторонников даже под пытками. Как говорят в моем прежнем ведомстве: «Слишком много совпадений говорят о закономерности». Если угодно, я готов и в дальнейшем расследовать это дело. Точку на нем ставить рановато.

0

4

Зеро внимательно выслушал офицера. Террел прекрасно знал свое дело, это было понятно по каждому его слову. Лидер ордена был доволен тому, что этот человек на их стороне. Весьма ценный союзник. Со всеми доводами Зеро был согласен, да и глупо было верить в простое запугивание, которое могло произойти на территории ордена. "Расследование предстоит продолжить. И даже больше. Именно ты будешь допрашивать Хироми. Посмотрим, что она скажет".
После недолгих раздумий Зеро принимает решение:
- Хорошо. Тогда вы продолжите  расследование. И первым делом я хочу, чтобы вы допросили её и узнали всё, что можно. Используйте любые военные хитрости. Но не забывайте, что жизнь Хироми пока принадлежит мне. Пока её вина не доказана, она считается членом ордена, - Зеро сказал это скорее для формальности и для того, чтобы скрыть от офицера свои истинные намерения по отношению к  девушке.
Лидер ОЧР подходит к столу и молча рассматривает листок,  полученный сегодня утром. Тайные донесения от Дитхарда, в которых слишком много белых пятен. "Я знаю, что при всех возможностях Дитхарда, даже он не может быть везде. А жаль. Сейчас мне нужно больше информации, прежде чем сделать следующий шаг". Он оборачивается и вновь смотрит на Малкольма. За это время офицер не выдал себя ни одним лишним движением. Зеро вызвал его не только, чтобы узнать о расследовании побега. Сейчас сам побег роли не играл.
Наконец Зеро прервал молчание:
- На самом деле я вызвал вас не для этого, - он говорит спокойно и уверенно, одновременно наблюдая за глазами Малкольма, только они могли его выдать. - Меня волнует ваше прошлое. Прошлое может сыграть с вами злую шутку, мистер Террел. Дезертирам живется нелегко... Но ваше прошлое также может сыграть на руку ордену. Сохранился ли у вас доступ к коммуникациям Британии?
Возможности ордена сейчас ограничены, и действовать иногда приходится слишком осторожно. Но Зеро не собирался играть по правилам Британии. Именно поэтому он хотел сделать ход конем. Получить необходимую информацию он мог только от людей священной Британии. Но на этот раз не было нужды применять даже гиасс, если, конечно, Малкольм проявит свое рвение.
Хироми была лишь маленькой пешкой во всех предыдущих событиях, но Малкольм являлся фигурой более весомой.
"Информация, которой обладает Малкольм, может оказаться не менее значимой, чем его таланты". Что ж, такого человека следует использовать в полную силу, хотя и не следует забывать о его прошлом. Лелуш не забывал.
- Меня интересует ещё кое-что, мистер Террел, - Зеро не убирал взгляда от лица солдата. Любого могло удивить такое хладнокровие, только не его. - Как командир элитного отряда у вас могут быть свои пожелания относительно своей роли в ордене. До этого вы показали себя с лучшей стороны, поэтому я готов выслушать ваши предложения, если такие имеются.

+1

5

Малкольм обратил внимание, что человек в маске находится в раздумьях.
«А он довольно выдержан», - отметил про себя полковник. – «Пока ни слова про данные по найтмерам, которые я предоставил. Да и про мою обещанную сеть вопросов не прозвучало. Очевидно, это дело с побегом Шнайзеля действительно занимает эту таинственную личность. Быть может, именно из-за этого мне не удалось тебя просчитать, Зеро?».
- Хорошо. Тогда вы продолжите  расследование. И первым делом я хочу, чтобы вы допросили её и узнали всё, что можно. Используйте любые военные хитрости. Но не забывайте, что жизнь Хироми пока принадлежит мне. Пока её вина не доказана, она считается членом ордена.
- Как прикажешь, Зеро. Я займусь этим вопросом сразу, как только девушку задержат.«Не думаю, что японцам понравится, если это сделаю я. Как бы не дошло дела до разборок. А они ни мне, ни тебе, Зеро не нужны».
Зеро тем временем вернулся к столу и углубился в прочтение каких-то бумаг. Террел все это время смиренно стоял «вольно» и смотрел в одну точку перед собой.
«Орден Черных Рыцарей – такая противоречивая организация. Только став одним из них, я кажется, начинаю понимать как тут все устроено. Все держится только на Зеро и, возможно, на каких-то еще офицерах вроде Тодо и Дитхарда. Но без Зеро Орден не был бы так силен. Я все больше убеждаюсь в правоте своих догадок относительно того, что я тогда победил в Токио лишь только из-за того, что Зеро там не было…».
Наконец командующий обращает свое внимание на полковника:
- На самом деле я вызвал вас не для этого, - голос Зеро звучит абсолютно спокойно, и, хотя маска и скрывает лицо главы Ордена, Террел чувствует на себе его пристальный взгляд. - Меня волнует ваше прошлое. Прошлое может сыграть с вами злую шутку, мистер Террел. Дезертирам живется нелегко... Но ваше прошлое также может сыграть на руку ордену. Сохранился ли у вас доступ к коммуникациям Британии?
- Это не совсем так, Зеро, - Малкольм позволяет себе улыбнуться краешками губ, но глаза его остаются все так-же безучастны. – Я имею в виду коммуникации.«Относительно того, как живется дезертирам: пусть уж это останется на моей совести. После всех моих грехов этот лишь оттенит их».Во время нашей последней беседы я упоминал о том, что готов предоставить ордену свою разведывательную сеть. Вы превратно поняли меня, если думали, что я имел в виду лишь доступ к коммуникациям. Когда я говорил о разведывательной сети – я имел в виду именно её. Настоящую организацию. Подобной нет даже у Британии или Китая. Моя разведка сопоставима с сетью ЕС. Она использует уникальный, разработанный специально для нее протокол передачи шифрованных данных и оборудование, которому нет аналогов нигде. Разработка одного из моих людей, которого я вытащил из забытого богом британского института. Когда я услышал о его алгоритмах шифрования связи, и возникла идея создать «Андромеду». Именно так мы между собой называем нашу сеть осведомителей. Она уже сейчас насчитывает в своем составе несколько тысяч человек по всему миру и позволяет вести сбор любой информации, начиная от передислокации войск и заканчивая промышленным шпионажем.
«Интересно Зеро, возникнет ли у тебя вопрос, зачем мне понадобилось внедрять своих агентов на территорию Британии? И откуда взялись деньги на нечто подобное? Если на службе Императору это можно было бы объяснить рвением, то тут все выглядит несколько в ином свете…».
- Меня интересует ещё кое-что, мистер Террел, - Малкольма не оставляло ощущение, будто его тщательно изучают. - Как командир элитного отряда у вас могут быть свои пожелания относительно своей роли в ордене. До этого вы показали себя с лучшей стороны, поэтому я готов выслушать ваши предложения, если такие имеются.
- Да, разумеется, - «Это звучит куда приятней упоминания о дезертирстве».У меня есть предложение на основе моего бывшего подразделения развернуть элитное боевое формирование Ордена. Если усилить моих людей способными черными рыцарями, имеющими достойную подготовку, уже через несколько месяцев уровень подготовки новоприбывших заметно вырастет. Обкатка в реальных боевых условиях довершит эту интеграцию. Когда я говорю усилить, я имею в виду небольшое подразделение из десятка людей, имеющих навыки проведения диверсионных операций, знающих английский язык и готовых преодолеть жесткий моральный прессинг. Также мне будет нужно восемь толковых пилотов найтмеров. – Полковник улыбается. – На досуге даже название пришло в голову. «Спектр». Звучит?

Отредактировано Malcolm (2011-05-28 02:30:14)

+2

6

Зеро не мог отметить того факта, что Малкольм ко всему подготовился с самого начала. Даже название для своего отряда продумал. Он либо знал, какие у Зеро планы на него, либо был готов к этому. И его готовность в некоторой степени смущала Зеро. Малкольм не так прост, как могло показаться. "Он точно не простой дезертир. Боюсь, что многое входило в его планы. Даже подготовил такую продуманную разведывательную сеть. Может быть, я рано даю ему столь серьезные задания. Но зачем он шпионил за Британией? Слишком осторожен и предусмотрителен? Или выискивал предателей среди людей империи? Выискивал или сам их создавал?" - Зеро мучали сомнения, но отступать было не в его стиле. Малкольм и сам рисковал больше его. Только продуманный риск окупает все затраты.
- А вы уверены, что столь могущественная организация могла остаться незамеченной людьми Британии? Ваше упорство не может не удивлять. Я заинтересован в вашей организации. И я хочу её испытать, - Зеро осознает, что этот человек не будет действовать ради иллюзорных целей, ради одной справедливой борьбы с оккупантами. Для него они вовсе не оккупанты, возможно, тоже средство для достижения цели. Но какой цели? Малкольм сохранял на лице ту же маску, что была в самом начале их разговора. Нельзя было сказать, что лицо офицера ничего не выражает, но при этом он с легкостью мог скрыть истинные чувства от собеседника. Зеро продолжил, - Через какое-то время мне понадобятся ваши люди и "Андромеда". Пока это останется между нами. Когда наступит время, я сообщу вам все детали операции. Сейчас у вас есть другие задания. Кроме допроса Хироми, вы должны получить необходимую информацию от господина Мальдини. Я не сомневаюсь, что этот человек знает то, что нам надо. Возможно, то, что он скажет повлияет на наши действия в будущем.
Зеро взял листок бумаги и написал письменный приказ.
- Ваше подразделение должно быть создано в ближайшее время. Всё для этого я уже подготовил. Вы выберете людей среди ордена, в которых вы не будете сомневаться. Я оставляю за собой право выбрать своих рыцарей, которые будут помогать вам в ваших операциях. - "Теперь дело за малым".  - Есть ли у вас вопросы, мистер Террел?
Зеро не спешил выдавать мистеру Террелу все свои карты, хотя достаточно скоро ему понадобятся все его возможности.

+1

7

На некоторое время повисла пауза. Террел позволил себе еще раз окинуть взглядом кабинет Зеро. Как маска, это помещение больше скрывало факты, чем могло рассказать что-то о своем хозяине.
«Большая игра продолжается», - полковник снова возвращается к обозрению пространства перед собой. – «Пути назад уже нет. Я открыл свои карты Зеро. Умолчим пока только о «Хаосе». Этот карт-бланш слишком нестабилен. Слишком опасен. Я должен быть абсолютно уверен в человеке, чтобы говорить о своей самой сокровенной мечте. Ибо если ты недостаточно силен духом и воспользуешься чем-то подобным… нет. Пусть лучше моя мечта не осуществится, нежели чем я буду потом нести моральную ответственность за свою причастность к стольким смертям».
- А вы уверены, что столь могущественная организация могла остаться незамеченной людьми Британии? Ваше упорство не может не удивлять. Я заинтересован в вашей организации. И я хочу её испытать. – Зеро все же видел подводные течения. И это радовало Террела. Он импонировал людям, способным понимать что порой простые на первый взгляд вещи таят порой в себе второе, а иногда и третье, и четвертое дно.
- Я до этого ни разу не прибегал к разворачиванию сети. И потом, не стоит забывать, что в иерархии спецслужб Британии личная разведка Императора занимала самый высокий ранг. Мы курировали все остальные спецслужбы и обладали практически приближенными к абсолюту полномочиями. Я знаю, как работают Ми-5, Ми-6, полиция и даже военные структуры. Приходилось неоднократно принимать участие в курировании упомянутых ведомств и в ключевых случаях определять, какие принимать решения. – В глубине серых глаз мелькает спокойная уверенность. – Я создал такую систему, которая обходит существующие протоколы безопасности. Ни китайская, ни британские стороны морально не готовы к противодействию чему-то подобному. Говоря проще, Зеро, я знаю какие шаги они могут предпринять и готов им противодействовать.
- Через какое-то время мне понадобятся ваши люди и "Андромеда". Пока это останется между нами. Когда наступит время, я сообщу вам все детали операции. Сейчас у вас есть другие задания. Кроме допроса Хироми, вы должны получить необходимую информацию от господина Мальдини. Я не сомневаюсь, что этот человек знает то, что нам надо. Возможно, то, что он скажет повлияет на наши действия в будущем.
- Канон Мальдини, дворянин, - Полковник с довольным видом улыбается. В этот раз видно, что порученная работа ему, судя по всему, очень по душе. – Я с удовольствием займусь этим человеком, Зеро. У меня есть на этот счет одна идея.
Зеро подходит к столу и быстро что-то пишет.
- Ваше подразделение должно быть создано в ближайшее время. Всё для этого я уже подготовил. Вы выберете людей среди ордена, в которых вы не будете сомневаться. Я оставляю за собой право выбрать своих рыцарей, которые будут помогать вам в ваших операциях. Есть ли у вас вопросы, мистер Террел?
- Нет Зеро, - Судя по всему, Малкольм уже в полную силу размышляет над полученными распоряжениями. – Я считаю, что это прекрасное начало. И, если уж говорить о чем-то еще, я смею предложить оставить на постоянной приписке на базе трех моих людей. Доктора Айзена, специалиста по системам связи Островского и моего заместителя капитана Дональда Джонсона. Первый является прекрасным хирургом и может быть полезен, а оба других имеют непосредственную причастность к работе «Андромеды» и лучше не подвергать их риску ради сохранения тайны о существовании сети.

Отредактировано Malcolm (2011-05-30 02:37:10)

+1

8

Похоже Террел был доволен решением Зеро. С этого момента Зеро собирался дать достаточно свободы  новому подчиненному, но он пока вовсе ему не доверял. Явно Террел что-то скрывал от Зеро. Само существование такой сети заставляло задуматься, для чего человек Британии создал подобное оружие. Этот человек обоюдоострый клинок: он будет резать врагов, но с легкостью можно порезаться об его лезвие. Впрочем, действовать иначе с ним нельзя. И ещё пока неясно, кто больше выигрывал от этого сотрудничества.
-Я с удовольствием займусь этим человеком, Зеро. У меня есть на этот счет одна идея.
Эти слова он произнес с ощутимым удовольствием. "Он явно любит свою работу. Это хорошо, люблю людей дела".
- С этим можете не тянуть. Если у вас есть свои идеи относительно Мальдини, выскажитесь прямо сейчас. Он значимая фигура и, по правде, пока наш главный козырь против принца Шнайзеля, - у Зеро самого был план насчет Мальдини, но он не собирался делится своими мыслями раньше времени. К тому же Зеро знал маленькую хитрость - сначала надо слушать и внимать, иногда молчанием можно добиться гораздо больше, чем словами. А с Малкольмом осторожность пока не помешает.
- ...Я считаю, что это прекрасное начало. И, если уж говорить о чем-то еще, я смею предложить оставить на постоянной приписке на базе трех моих людей...
"Разумно, рисковать такими людьми не стоит".
- Хорошо. Пусть эти люди остаются на базе. Своих людей в вашу команду я скоро пришлю, - Зеро и сам был доволен сегодняшним диалогом. Первый шаг сделан, пора сделать второй. - Пока Хироми находится не в самом лучшем состоянии, чтобы сбежать и как-то нам навредить. Но я уже распорядился, чтобы охрану возле её палаты усилили. Но, как я слышал, она уже находится в состоянии, чтобы нам что-то рассказать. Я предлагаю вам пройти со мной к мисс Хироми. Ваши таланты помогут определить, насколько она правдива с нами.
Зеро бесцеремонно развернулся и подошел к своему столу, он сделал несколько заметок. Три фигуры сейчас играли главную партию в его плане. Малкольм - его главное оружие против могущественной сети Британии, Мальдини всего лишь пешка, но без него у Зеро нет другой нити к Шнайзелю "Может к черту всё. Использовать гиасс и приказать Мальдини убить своего господина... нет, слишком просто. Я не позволю Шнайзелю просто так исчезнуть. Сначала он должен ответить мне за прошлое и за настоящее. Как ни прискорбно признавать, но он мне нужен живой. Иначе я не подберусь к своему любимому отцу..." Третью фигуру и вовсе трудно назвать значимой. Сорато Хироми просто делала то, во что верит. Но верит, видно, не в него. Мотивы Хироми немного смущали его.  Она ведь японка, зачем ей помогать принцу Британии? Она думает, что мы слишком жестоки? Но разве она не видит какой монетой платит Британия за её доброту. Там, вне этих стен на неё смотрели бы как на неполноценного человека. Британцы страшные ксенофобы и шовинисты. О какой жалости может быть речь? Или она сомневается в нем? Зеро не питал надежды, что все на базе его любят и уважают. Но зато многие его боятся, а те у кого есть мозги понимают, что без него ничего не добьются. Так почему Хироми помогла сбежать принцу, жизнь которого была равна жизни тысячи японцев? Лелуш устало прогнал все свои мысли. Сейчас ему больше всего не хватало своей сестры, которая только одним прикосновением или словом могла его успокоить. Но не сейчас. Зеро снова обратился к Малкольму:
- Расскажите о своем плане, мистер Террел.

+2

9

Малкольм лишь несколько раз пошевелился, пока Зеро принимал судьбоносные для него и его людей решения. Но вот, наконец, глава Ордена закончил со своими делами. Очевидно, полковник сумел произвести соответствующее впечатление.
- Расскажите о своем плане, мистер Террел.
- Ну что касается мисс Хироми, - Малкольм едва заметно пожимает плечами. – Здесь, я думаю, достаточно будет банально слегка поставить ее перед фактами и она все расскажет. Я не сторонник применения насилия к слабому полу, - пристальный взгляд холодных серых глаз. – Если того не требуют особые причины. - Террел одергивает воротник форменной куртки. – Ну а с Мальдини у нас просто шикарная подборка возможностей. Во-первых, можно просто его расколоть. – Недолгая пауза. – Но это было бы слишком просто. Такие методы не гарантируют полного получения информации, и к тому же у каждого человека есть предел, за которым он просто становится безразличен к боли.«Да и потом, я же не дуболом из имперской контрразведки…».Нет. Для мистера Мальдини я приготовил кое что более интересное. – Хищная улыбка. – Попробуй представить себя на его месте, Зеро. Ты сделал все, чтобы спасти своего господина, а сам остался в плену врага. Ты сидишь в изоляторе. Но тут начинает происходить что-то невероятное: стрельба, крики… - хищная улыбка превращается в дьявольскую. – Дверь изолятора подрывают и люди в снаряжении британского спецназа вытаскивают тебя. Потом вырубают. Когда сознание возвращается, ты, Канон Мальдини, обнаруживаешь себя в другом изоляторе. И перед тобой люди в мундирах особого отдела. – Эмоции вновь угасают на лице полковника. – Они говорят, что принц Шнайзель погиб и обвиняют тебя в пособничестве Ордену Черных Рыцарей. Ты поверишь. Потому что это будут настоящие люди из особого отдела. И ты как никто другой осознаешь, какие у этой конторы длинные руки. Далее тебе покажут видеозаписи допрошенных офицеров Ордена. Канаме Огги будет вполне достаточно для убедительности. Как долго ты сможешь терпеть, граф Мальдини? – Очевидно, Террел в этот момент действительно говорил не с Зеро, а с отсутствующим на данный момент в комнате Каноном. Голос полковника наполнился стальными нотками, от которых веяло могильным холодом. – Человек, который привык жить под крылом и защитой государства. Человек, который понял, что теперь Император, видимо только из-за него, решил запустить маховики страшного неумолимого механизма. – Снова улыбка, но в этот раз почти спокойная. – Никто еще не мог похвастаться тем, что пережил застенки особого отдела разведки. И Мальдини это прекрасно поймет. Информация потечет из него рекой. Все это будет записываться на камеру. – Довольно долгая пауза. Полковник облизывает губы. – Отчаянье человека, уверенного в том, что теперь ему уже некуда идти и единственный шанс спасти жизнь – все рассказать. Такое отчаянье не знает границ. А когда Мальдини все расскажет, он узнает, что все еще в руках Ордена. Но на руках у нас будут записи, одно наличие которых обречет его на сотрудничество. – Террел делает глубокий вдох и выдох. – Кстати, к слову о моих планах, - Он снова обращает взгляд на главу Ордена. – У меня есть еще один очень способный… нештатный сотрудник. Молодой человек с большим потенциалом. Я уверен, что он сможет заинтересовать Орден, и лично тебя, Зеро.

Отредактировано Malcolm (2011-06-08 06:17:11)

+2

10

Когда Малкольм Террел начал рассказывать свой план, он словно стал другим человеком. Зеро слушал его внимательно, осознавая, насколько хорошо он подготовлен. И всё сказанное убедило Зеро в том, что Террелу можно доверить это деликатное задание. Каждое слово подчеркивало его преданность делу, в глазах отсутствовала усталость. Лелуш даже стал сомневаться, что его может что-то сломить.   
- Мне нравится ваш план, мистер Террел, - произнес Зеро, внимательно наблюдая за Малкольмом. От него не ускользнуло ни одно движение офицера. Даже такой стальной человек способен на проявление эмоций. - Тогда я наказываю вам приготовить представление для нашего гостя. Пора мистеру Мальдини вернутся к себе домой. Но перед этим всё таки необходимо поговорить с мисс Хироми.
Зеро направился к выходу. Лелуш невольно вспомнил его недавний разговор с Карен. Девушка была сильно недовольна предателем внутри ордена. Знала бы она, что среди подозреваемых находится хрупкая и на вид невинная японка. Как бы поступила Карен тогда? Он развернулся и сообщил офицеру:
- Насчет вашего нештатного сотрудника, то я бы хотел с ним поговорить. Мне нужны талантливые люди. - "Кого ещё знает Террел? Британия поступила с ним весьма неблагоразумно". - А теперь не будем тянуть, нас ждет мисс Хироми.
С этими словами Зеро вышел из кабинета, ожидая, что офицер последует за ним. Отдав несколько распоряжений солдату возле кабинета, Лелуш вместе с Малкольмом отправился в лазарет. Сегодняшний разговор дал ему огромную пищу для размышлений. Но принимать важные решения ещё было рано. Лелуш всё ещё беспокоили действия молодой японки. Предательство одного человека ещё ничего не значит, но что если в ордене значительно больше тех, кто ему не верен?
Вскоре показался лазарет. У входа в палату мисс Хироми уже стояла стража. Увидев Зеро, они встали по стойке "смирно". Что ж, некая выучка в ордене не могла не радовать, хотя большинство солдат ОЧР не привыкли к таким элементам строевой подготовки. Охрана пропустила Зеро и Малкольма без каких-либо разговоров, хотя второй охранник бросил странный взгляд на офицера. "Может из-за того, что он британец. Интересно, все ли в ордене относятся спокойно к таким новобранцам. Боюсь, что не все мои люди отличаются терпимостью". Зеро посмотрел на Малкольма, но офицер взгляда охранника не заметил, либо не подал вида.
Прежде чем войти в палату Зеро спросил у охранника о состоянии Хироми:
- Она в сознании, чтобы ответить на мои вопросы? - Под маской взгляда Зеро никто не видел, но стражник всё равно чувствовал некий внутренний страх перед своим лидером.
- Да, она недавно пришла в себя, - ответил стражник.
- Хорошо, тогда прошу оставить нас. Сейчас ваше присутствие здесь излишне. Я хочу поговорить с Хироми наедине.
Стража послушно покинула свой пост. Зеро последний раз обратился к Малкольму:
- Разговор начну я. Во-первых, Хироми вас не знает, во-вторых, некоторые вопросы я хочу ей задать лично. После этого вы допросите её. Не волнуйтесь, применять насилие по отношению к девушке не придется. Если она не захочет сотрудничать с вами, то у меня есть собственные методы "Я надеюсь, что к ним не придется прибегать. Не сомневаюсь, что на Хироми придется использовать гиасс, но надеюсь не для того, чтобы узнать правду".

Эпизод завершен.

Отредактировано Zero (2011-06-13 22:34:54)

+4

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Клинок Ордена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно