диалог согласован в icq
Одет: униформа черных рыцарей без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма и глушитель.
Провожатым в этот раз снова был Тамаки. Террел вскользь отметил что разговорчивый Японец, кажется, и не уходил с их секции. Похоже, Шиничиро нашел себе отличных собеседников в лице Демона и водоплавающих маньяков, которые шумно дали понять, что ждут своего новообретенного товарища, дабы погудеть за знакомство.
- Налаживаешь контакты? – Спросил полковник.
- Да нормальные ребята, - Тамаки привычным движением сунул руки в карманы форменной куртки. – Правда, там двое на всю голову помешаны на ножах.
- Думаю, ты первый, кто дал им такую лестную характеристику, - Малкольм фыркает. Он несет папку с материалами по делу и карточку Сорато Хироми.
- Переживаете перед встречей с Зеро? – Шиничиро с хитрым видом косится на британца.
- Да как сказать, - Взгляд полковника полон задумчивости. – Скорей, мне будет интересно увидеть человека, которого я так и не смог просчитать.
- Это да, Зеро он сила. Я его давно уже знаю.
У входа в личные апартаменты главнокомандующего ОЧР Террел привычным движением извлекает из кобуры пистолет и передает его одному из охранников.
- Да не нужно, полковник, - Тамаки с удивлением наблюдает за этой странной процедурой.
- Вот потому Шнайзель и ушел от вас, что не нужно. – Малкольм качает головой. – Как можно к командиру пускать вооруженного человека?
Охранник с выражением полного офигевания берет наградное оружие британца.
- Аккуратней с ним, - Тамаки подмигивает, прежде чем постучаться к Зеро. – Полковник очень любит этот пистолет.
Дверь открывается и Террел с Тамаки заходят. Перед ними довольно обширный кабинет, по центру которого находится массивный стол. Рядом со столом несколько кресел, а возле стен удобные диваны. Зеро встречает их за столом. Перед ним кипа бумаг, закрытый ноутбук и телефонный аппарат. Больше на столе визуально ничего не наблюдается.
- Доброе утро Зеро, - Шиничиро широко улыбается. – Доставил полковника Террела.
- Зеро, - Малкольм делает шаг вперед и выравнивается. Каблуки его ботинок сходятся в звонком щелчке. На лице британца застыла привычная для него маска абсолютного хладнокровия.
Офицер обратился к лидеру ОЧР, став по стойке смирно, словно он стоял перед своим британским командиром. "Старые привычки никуда не уходят" - Лелуш невольно ухмыльнулся. Холодный взгляд смотрел прямо, но Зеро был уверен, что старый вояка успел уловить каждую деталь в кабинете.
В ответ, Зеро только кивнул головой. Он не спешил начинать разговор, предпочитая сначала изучить своего собеседника. Малкольм сохранял выдержку, смотрел прямо, руки по швам, пятки вместе, носки врозь... Эталон армейской дрессировки.
Зеро поднялся и обратился к своим людям:
- Прошу нас оставить. Нам с мистером Террелом необходимо поговорить без лишних ушей, - похоже, Тамаки это не понравилось. Он не любил, когда что-то происходит без его участия. Тамаки с неохотой вышел за дверь.
Когда дверь закрылась, Зеро подошел ближе к Малкольму. Даже теперь его лицо не изменилось. Одни надевают маски, чтобы скрыть эмоции и чувства, а другие эту маску не снимают.
- Я рад нашей встречи, мистер Террел, - произнес Зеро. В руках он держал доклад Малкольма. - Ваш рапорт меня порадовал. Мои люди долго разбирались с этим делом. Вы же всё решили намного быстрее. Это похвально. Вы предлагаете срочно найти врача. Это из-за Хироми? У вас есть какие-либо соображения насчет неё? Если она предала орден, то вы ведь понимаете, что ей не место среди нас. Она предала не меня, а наше дело. С такими в разведку ходить не стоит. Вы не согласны?
- Согласен, - Террел протягивает Зеро папку, поверх которой лежит медицинская карточка Сорато Хироми.
- Я уверен в том, что именно эта девушка способствовала побегу премьер-министра. Все детали находятся в моем подробном рапорте, вложенном в ее медкарту. – Он избегает смотреть на маску, потому, что несколько теряется, наблюдая в ней свое отражение. – Факты налицо. Во-первых эта девушка единственная не пострадала из всех лиц, фигурировавших в данном деле, в то время, как остальных солдат мои соотечественники убили, - «Это вполне естественный поступок в таком случае», - красноречиво говорит взгляд особиста. – Затем, мисс Хироми является гордой обладательницей странного следа от укола на руке. И потеряла очень большое количество крови. Среди моих людей есть военный хирург высшего класса. Он пояснил мне, что такие симптомы характерны при переливании крови кому-либо. Если будет необходимо, он сможет провести соответствующий осмотр, однако для убедительности данной версии мне нужно установить группы крови Канона Мальдини и Принца Шнайзеля. С этой целью я и запросил данную информацию. И если кровь Мальдини в нашем распоряжении, как и он сам, - При этих словах в глубине глаз Малкольма промелькнуло что-то недоброе, словно он непроизвольно подумал о том, ЧТО бывает с теми, кто попадает в руки врага. – То с принцем накладочка. И, наконец, согласно предоставленным мистером Огги материалам, замок ангара не был взломан. Все это позволяет считать мисс Хироми предательницей, которая по каким-то, не вполне ясным мне пока причинам, сообщила беглецам коды допуска и возможно за это ей сохранили жизнь. Если же подтвердится версия с переливанием крови… - В этот раз он спокойно смотрит на маску Зеро и пожимает плечами.
- А могла ли она совершить переливание крови под угрозой смерти со стороны Мальдини и Шнайзеля? - Вопрос был задан для галочки. Зеро не сомневался в правоте Малкольма, но ему нужно было удостоверится, что тот видит ситуацию со всех сторон. - Предательство является страшным обвинением. Пока ещё Хироми наш человек, но если она действительно совершила это преступление, то её ждет соответствующее наказание, - при этих словах губы сжались от немой ненависти. "По её вине сбежал мой ненаглядный братец. Зря она надеяться на мою доброту". Он взял со стола листок с медицинским заключением, - вот то, что вы просили. Группа крови заключенных. Как видите, ваши подозрения подтвердились. Она действительно сделала переливание крови. Интересно, осознавала ли она что делает или её разум помутился от страха. Мне почему-то кажется, что мисс Хироми смелая девушка. Думаю, что она сможет всё рассказать лично вам.
- В теории все возможно, - полковник с отстраненным видом наблюдает за Зеро. – Однако я занимаюсь делом Ордена с прошлого года. И за все это время ни один его солдат не предал своих сторонников даже под пытками. Как говорят в моем прежнем ведомстве: «Слишком много совпадений говорят о закономерности». Если угодно, я готов и в дальнейшем расследовать это дело. Точку на нем ставить рановато.