1. Дата: 12 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 13:00 - 14:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: О чём думает Шинои?
4. Участники: Максим Карпов, Шинои Тайхо;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: База ОАР в 23 секторе (Бывшая Россия);
7. Ситуация: В суматохе эвакуации базы, и одновременно с ней, подготовке к предстоящей дерзкой операции, Максим Карпов выкраивает немного времени, что бы заскочить в лабораторию к учёному и инженеру ОАР - Шинои Тайхо. С одной стороны капитан надеется узнать по больше о новых "игрушках" империи, с которыми они недавно столкнулись. С другой стороны Максим помнил о немного странном предложении, о котором упомянул как-то Тайхо вскользь...
8. Очередность: Максим Карпов, Шинои Тайхо.
12 июля 2018 г. О чём думает Шинои?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-03-25 18:11:15
Поделиться22011-03-26 09:53:38
Одет: Всё тоже что и раньше - черная майка и того же цвета штаты с ремнём, поверх майки тонкая водолазка, сверху неизменный невзрачный длинный коричневый плащ, обут в военные сапоги.
С собой: Армейский нож, именной пистолет - модель ГШ-18, механические часы, блокнот с карандашом;
- Капитан, связь установлена! – Офицер связи стянул с себя наушники с микрофоном и протянул их Максиму.
- Отлично! – Карпов взял средство связи. – Егерь, как слышно, это Центр, доложите о своём местонахождении.
- Центр, слышу вас прекрасно. Мы только что покинули точку наблюдения за транспортной магистралью и возвращаемся на хату.
- Планы меняются Егерь. Отправляйтесь к объекту 103-С*, нам нужна свежая информация о его состоянии. Приоритет – скрытность, вас не в коем случаи не должны заметит. Спугнёте, сорвёте охоту. После возвращайтесь на хату.
- Принято, через 40-к минут будем у объекта.
- Выполняйте. – Короткий сеанс связи, многим сторонним наблюдателям мог показаться малопонятным и возможно даже нелепым, однако столь своеобразный стиль разговора "Центра", то есть главной базы ОАР и "Егеря" - небольших групп наблюдения, состоящих из двух, максимум из трёх, человек практически живших в лесах, помогал передавать нужную важную информацию в обе стороны. При этом любой, кто мог бы перехватить эти сеансы связи, ровным счётом никакой полезной информации из этого разговора, точно не смог бы выудить.
- Капитан, вы реально собрались посетить объект 103-С? – Связист, взяв обратно свои наушники с микрофоном, недоверчиво уставился на Максима, задумывавшегося о превратностях развития такого «шифрованного» языка, сложившегося как-то самим собой.
- Да, сейчас или никогда. – Связист хоть и пытался делать беспристрастное лицо, и всё же ясно было видно, что он сомневается во вменяемости капитана. Максим лишь усмехнувшись, вышел из комнаты связи.
Сейчас, как не парадоксально, делать было не чего. Несмотря на то, что вокруг кипела работа, все суетились, отдирали от стен все, что хоть немного представляло ценность. Со стороны это было похоже больше на мародёрство чем на организованную эвакуацию. Но лишь со стороны, просто ОАР не привыкли разбрасываться ценным оборудованием. Не факт, что ему легко найдётся замена. Собственно, Максим мог бы присоединиться ко всему этому веселею, лишняя пара рук в перетаскивание чего-нибудь тяжёлого, что обязательно не будет в лазить в какой-нибудь дверной проём, пригодилась бы определённо. Но были у Карпова ещё некоторые не решённые вопросы. И потому, Максим направился в техническую зону, где среди опустевших гигантских залов была лаборатория японца. "Мало вероятно, что он успел разобраться с полученной информацией во время боя с "самокатами", но надеюсь он всё же сможет дать хоть какую-нибудь полезную характеристику по этим игрушкам".
Пока Максим шел по кишащим солдатами коридорным лабиринтам, вспомнилась реплика Шинои во время последней операции "-Возможно, мне будет что Вам предложить по возвращении на базу, - так кажется он сказал… интересно, и что же он собирался предложить? Может за майором Дегтярёвым зайти?" , Максим сбавил шаг обдумывая не сделать ли ему крюк, заскочив за командиром ребят из ГРУ, но решив, что если те сочтут нужным, сами зайдут, а ему по любому нужно к Тайхо "Нужно с него отчёт о состоянии прототипа ещё взять."
На этот раз, капитан довольно быстро дошагал до места назначения. Дорогу он помнил, а благодаря тому, что большинство "добра" из цехов уже отправили на новую базу, ориентироваться тут стало намного легче. Дверь в лабораторию оказалась не заперта, и максим без стука, как и в прошлый раз, зашёл во владения японца, который обнаружил себя на том же месте, что и в день их знакомства. В кресле, перед большим монитором заполненным различными диаграммами и кучей небольших окошечек с сообщениями.
- Шинои, надеюсь у вас будет немного свободного времени. – Обратился с ходу к учёному капитан, встав чуть сзади него. – У меня будет к вам ряд вопросов по произошедшему, и я хотел бы знать ваше мнение, как учёного. Вы уже составили отчёт о прошедшей операции?
Говоря всё это Максим окинул взглядом лабораторию, в которой явно стало больше места, похоже от сюда уже многое успели увезти, что не удивительно, слишком много тут было дорогого и уникального оборудования, коим разбрасываться не стоило.
ОФФ: *103-С - обозначение Егерями крупных баз противника. Это обозначение выдумано и не имеет ничего общего с реальными, как и сами Егеря и стиль разговора им приписываемый.)
Отредактировано Maxim Karpov (2011-03-26 09:55:09)
Поделиться32011-03-28 19:24:51
С момента запуска спутника прошло не более получаса. Закрыв лабораторию своего коллеги и отправив ключи с посыльным в кабинет Олега, Шинои направился прямиком к себе, отдать соответствующие распоряжения и заняться починкой любимого детища.
По пути не произошло ничего примечательного, всё так же носились люди по коридорам, везде было полно техников и очень мало оборудования. Здание постепенно пустело, пустело и пустело. То же самое коснулось и апартаментов нашего героя, однако в отличии от менее ценного, на взгляд учёного, оборудования, его техника грузилась на специально подготовленные грузовики, что после загонялись в ангар. В оном ангаре, к слову, так же было убрано многое, оставили лишь Т-1 и сборочную платформу, которая по совместительству являлась и ремонтным цехом.
Тайхо добрался до места, прошёл в полуопустевшую лабораторию и вздохнул с облегчением, заметив, что узлы мейнфрейма не сняли и не повредили, что Тенши продолжает заниматься делом. Мельком взглянув на различные документы, а так же разобравшись, что к чему он вдруг осознал, что правильный Карпов неизменно спросит его об отчёте, ведь неофициально именно Шинои взял на себя командование операцией. В руку легла ручка, а на столе разместились несколько чистых листов, благо, он писал так же хорошо, по-русски, как и говорил. Минут за десять всё было готово, за исключением маленькой детали – подписи.
Подписчик в свою очередь не задержался прибыть, как в свете своих проблем, так и в свете просьбы учёного, что прозвучала часом ранее. Тайхо, находясь ранее в полусогнутом состоянии над бумагами выпрямился, чинно обернулся и слегка встряхнул лёгкую папку с документами, поверх которой находилась ручка.
- Да, у меня найдётся свободное время для разговора,- подходя к капитану и протягивая ему папку с ручкой,- не забудьте только подписать, ведь официально, Вы командовали операцией. У командования даже нет логов моих переговоров с командой.
Прошла пара минут, в течение которых Шинои опустился в кресло, выдерживая некоторую паузу и высказывая свои догадки.
- Вероятно, Вы бы хотели узнать степень опасности встреченных машин. Оценить их весьма трудно, ни с чем подобным мне не приходилось сталкиваться. Да, их устройство напоминает стандартный НК, по крайней мере, силовая установка, как я полагаю, однако имеется и нечто генерирующее мощный кинетический барьер, принципиально отличающийся от технологии “Blaze Luminous”. Говоря проще, эти щиты превосходят все созданные ранее. Ну и разумеется, стоит отметить необычайную компоновку двигательных и орудийных частей, что полностью исключает возможность пилотирования человеком. Пожалуй, пока более ничего сказать не могу, разве что такие машины стоит уничтожать целиком и полностью.
Поделиться42011-03-29 20:22:54
Слушая учёного, Максим бегло просматривал содержимое только что врученной ему папки с отчётом о прошедшей операции. "Ничего нового… неплохо японец пишет по-русски, я бы иероглифами, так бодро бы не смог.. неверное." Взяв прикреплённую сверху к папке ручку, Максим поставил "свою" подпись и спрятал папку за пазуху. Позже она ляжет на стол Олега.
- Жаль, что так мало информации вы можете по ним сейчас предоставить. Высока вероятность повторного с ними столкновения. – Карпов подошел к столу и положил ручку, она ему была не к чему, и отошел обратно, оперившись об опустевший стол, на котором раньше было прикреплено какое-то массивное оборудование. – Если только это не были единичные прототипы в распоряжении Британии.
"Ничего полезного, стало быть, сейчас он сказать не может. Жаль. А, спрашивается, чего собственно ждал? Всего пара видеозаписей с УМов – вот и всё что у нас есть.. да какие-то показания с датчиков прототипа. Маловата для изучения машин такого типа. Захватить бы один такой целенький, ну или минимально повреждённый… был бы тогда другой разговор. А так в первые на них наткнувшись, что можно сказать?"
- Ранее не было никаких докладов о столкновении с чем-то подобным. Маловероятно, что имперцы решили достать один из своих козырей вот так просто, ради кучки повстанцев промышляющих грабежом караванов. Скорее всего, нам просто "повезло" нарваться на них. – Карпов, до этого отстранёно смотрящий себе под ноги, перевёл взгляд на учёного. – Если это действительно были испытательные модели, то вполне вероятно, что их разрабатывают здесь. Не зачем было тащить их в Россию только ради испытаний, здешняя обстановка не слишком этому способствует. Что думаете по этому поводу?
Это был важный аспект, которым даже сейчас пренебрегать не стоило, ведь если "корень зла" действительно растёт на территории России, то у сопротивления есть шансы вырвать этот "корень", с корнем, не дав ему разрастись в нечто по настоящему проблемное.
Замолчав, Максим перевёл взгляд на монитор стоявший за спиной Тайхо, на котором что-то высветилось новое, сигнализируя о своей важности или просто стараясь оказаться заметным, сообщение переливалось то ярким красным, то ярким жёлтым и при этом через равные промежутки времени мигало.
- Кстати, в отчёте было написано, что "Волк", получил повреждения во время боя. Если отбросить сухие формулировки названия повреждённых систем, на сколько опасно было повреждение прототипа и сколько времени займёт его восстановление? – Плавный жест рукой обвёл комнату с остатками в основном компьютерных систем, которые сейчас трудились "в поте" своих микросхем и чипов. - Всё это нужно вывозить как можно скорее. Обстановка может смениться в любую минуту и тогда не будет никаких гарантий, что всё это удастся вывести отсюда.
Поделиться52011-03-31 17:53:18
«Не люблю казаться дураком…»,- мысль немного обожгла самооценку Шинои, опустившего свой взгляд на отошедшего капитана ОАР, - «Но сейчас не самое лучшее время для разглашения этой информации»
- Вряд ли единичными,- подтвердил догадки Максима учёный,- В конце концов, испытания в жёстких условиях полезны для любой работы. Если Ваш прототип работает здесь, то он будет работать и в городских условиях.
«Но на самом деле подобные боевые машины используются для зачистки территории. Вероятно, они ожидали наткнуться на базу повстанцев, но даже не знали, как она выглядит и как именно располагается. Никчёмные шпионы»,- от некоторой скуки нависшей во время разговора Шинои опустил лицо на ладонь, причудливо изгибая линию глаз, отчего взгляд становился маниакально холодным.
- Прототипы, не использующие пилотов в качестве направляющих. Безжалостные ,- один из пальцев поддерживающих лицо дрогнул, будто бы заостряя на этом внимание, - Холодные, - с каждым его словом голос становился серьёзней, - Не знающие понятие «полезный пленник». Эти машины способны уничтожить целые армии гражданских, неужели в ваших рядах много профессиональных бойцов?
Учёный приостановился, ожидая пока его собеседник осмыслит сказанное.
- По сравнению с обычными машинами эти – лёгкие, манёвренные, удобные в транспортировке и не ресурсоёмкие. Имея хотя бы один завод, за несколько недель можно построить тысячи таких машин, а за пару месяцев – десятки тысяч. И разумеется, так как им не нужны пилоты, то любой уважающий себя робототехник напишет хорошую программу управления,- учёный обратил внимание на экран, в пол оборота продолжая речь,- Учитывая количество местных и агентурную сеть что собирает любую информацию, вплоть до слухов, я не стал бы возводить предприятие таких масштабов в условиях Сибири, однако… Я не Британия и ничего не могу сказать по этому поводу.
На экране, после загоревшегося сообщения вдруг всё погасло, компьютеры затихли, а спустя минуту вновь всё заработало в штатном режиме, разве что на экране появилась лицо девушки с чертами как европейского, так и восточного типов населений*.
- Моя программа полностью реактивирована, личностные данные применены, жду дальнейших указаний,- произнесла девушка машинным, однако мягким голосом.
- Ты слышала вопрос капитана, Тенши. Ответь на его запрос,- после чего последовала речь искусственного интеллекта( однако автор немного лукавит, называя виртуальный интеллект – искусственным, а посему извиняется перед читателями и говорит, что подобные программы никак не стоят в одном ряду, например, с Терминатором),- Повреждения прототипа не превышают 10-ти процентов, причём это лишь повреждение структуры и внешнего охлаждения двигательной системы. Восстановление займёт от часа до двух, в зависимости от того как рано освободится главный инженер.
По лицу учёного прошла капля негодования, а ранее царившая лёгкая улыбка обратилась в злобную ухмылку, Шинои вновь много времени не спал, и вновь, ему напоминают о работе. Учёный вздохнул, Тенши отключила личностный образ и вернулась к подсчётам.
- А насчёт оборудования,- дополнил он, вспоминая последнюю мысль Карпова,- Моя лаборатория находится исключительно в моём ведении, поэтому все, что касается экспериментального оборудования, лежит на мне. Да и мои люди не подведут, капитан.
Мысли о бывших Стилетах навевали приятные воспоминания, даже тёплые. Вновь собравшаяся команда могла многое, намного большее чем то что они могли сделать в Японии, план Шинои окупился, точно окупился.
«Да, ребята, я рад что все вы вернулись… теперь, мы со всем справимся и моя «смерть» пройдёт успешно»
________
*В моём дневнике можете посмотреть изображение, что используется как трёхмерная модель лица ИИ Тенши.
Отредактировано Shinoi Taiho (2011-04-01 08:55:56)
Поделиться62011-04-06 15:53:25
Капитан, слушая учёного, стоял практически не подвижно, скрестив на груди руки, по-прежнему опираясь о лабораторный стол. Шинои рисовал мрачную картину чуть ли не фантастического вида: безжалостные машины, прущие без конца из безустанно штампующего их, как сосиски, завода, уничтожающие всё на своём пути, в частности "целые армии гражданских", не способных толком сражаться из-за отсутствия военной выучки и боевого опыта. Картина без радостная и, наверное, многих бы прошиб пот, от разыгравшегося в воображение представления всего этого. Тем не менее, на Карпова всё это особого впечатления не произвело. Для него эти беспилотные НК были всего лишь оружием внушавшем не больше ужаса, чем любое другое оружие, будь то это НК или обычный пистолет. Это оружие разработали и собрали люди, запрограммировали люди, и если эти "самокаты" отправят уничтожать целые "армии гражданских", то это решение будет принято не какой-то там хитроумной программой, а опять же – людьми, которые решили, что "полезный пленник" им не нужен, а нужна гора трупов. И в этом плане, будь на месте беспилотных НК обычные с людьми в кабинах, то мало что бы поменялось – британские военные не особо ценят чужую жизнь не британцев, и готовы без зазрения совести и сомнений вырезать целые города во славу своей империи и императора. "Что б ему подавиться и сдохнуть." При этой мысли уголки рта еле заметно скрылись, всего на долю секунды.
После того, как Тайхо замолчал, на пару минут в лаборатории повисла тишина, нарушаемая лишь гулом компьютеров.
- Я очень надеюсь, что ваши люди.. "Стилеты" кажется? Не подведут и всё отсюда вытащат раньше, чем британцы сравняют базу с землёй. ОАР Очень дорого обходиться Ваш проект. – Максим смотря на Шинои, особо подчеркнул последнее предложение. - И до тех пор, пока он не окупиться с лихой, Ваше положение, несколько шаткое. Я верю в то, что Т-1 может окупить затраты и все те проблемы которые были у нас в связи с его спонсированием. Но большинство, включая часть руководства, весьма скептически и с подозрением к Вам и Вашему проекту относятся, малейшая ошибка с вашей стороны Тайхо, и в вашем ведении вообще ничего не останется.
То, что говорил Карпов, было истинной правдой. "Стилеты" и их командир Шинои Тайхо – наёмники, причём иностранные наёмники. Это уже само по себе, повод для не доверия в среде людей, которые сражаются за Свою Родину, за идею, не ради выгоды и денег. Да, Стилеты тоже работают можно сказать за дарма, но те ресурсы, которыми обеспечивает ОАР Тайхо, колоссальны. И это в то время, когда у сопротивления дефицит практически во всём. Надо ли говорить, что это многим не нравиться? То что, какому-то японцу доверяют столько средств, а для получения оборудования для того же японца наши люди рискуют собственной шкурой?
Максим оторвался от стола, к которому, казалось, уже прилип, и неспешно прошелся по лаборатории. Мнение учёного о беспилотных НК ему было понятным и принято к сведению, хотя не сказать, что со всеми аспектами озвученных Шинои он был согласен. Карпов имел свои соображения по этому поводу, которые он чуть ранее частично озвучил, а подтвердятся ли они или нет, будет видно по результатам предстоящей операции. Однако разводить демагогию по этому поводу о капитана не было никакого желания, здраво рассудив, что время покажет, и скорее всего очень скоро. Если не брать в расчёт вопрос о повреждениях "Волка", на которой в принципе ответила так называемая "Тенши", остался всего один вопрос, который не был ещё озвучен.
- Вы, говорили о каком-то предложение, в конце нашей недавней совместной операции, которое хотели сделать мне и парням из ГРУ. – Максим вернувшись на "своё место" принял прежнюю позу. – Я вас внимательно слушаю.
Отредактировано Maxim Karpov (2011-04-06 16:45:19)
Поделиться72011-04-25 06:54:04
Монолог капитана Карпова невольно заставил Шинои задуматься. И правда, он – наёмник другой страны, немотивированное и незаинтересованное(в освобождении России) лицо, которому с трудом можно доверять. Подобное положение дел ставило учёного и его операции в крайне неловкое положение, однако, не кривя душой, можно сказать, что Тайхо, в данном случае, уже не заботили взгляды капитана, да и командования ОАР в целом. Их силы разобщены, патрули свёрнуты, главный центр в неминуемой опасности – они не дирижируют оркестром.
«Эх, капитан»,- ещё во время речи собеседника начал размышлять Шинои, - «Все Ваши доводы, конечно, верны. Только вот у меня находится в руках основная сила, спасительный круг для всей Вашей армии. И с каждым днём, мне всё меньше и меньше хочется преподносить жизни себя и моих людей Вашим планам, но в тоже время ничего не поделаешь, Британские города далековато»
Шинои изменил выражение своего лица на более спокойное, сел ровнее(ранее он немного опирался о стол) и бросил взгляд на вторую стопку папок. Пухлые, невзрачные архивные папки, да, без особых привилегий на важность и какой-то спех, но занимающие некоторое внимание учёного.
- Что же, раз Вы решили выслушать моё предложение,- он указал ладонью на ту самую стопочку папок , - Я был бы Вам очень благодарен, если бы данные документы были бы помещены в архив, в тоже время как все документы о моём пребывании в ОАР были уничтожены.
Понимая некоторую безрассудность своей просьбы, Тайхо решил пояснить данную необходимость.
- Капитан, зная Вас, думаю, будет не лишним объяснить «резонность» моей просьбы. Первая из причин весьма проста и возможно понятна Вам – я беспокоюсь о своей стране,- этот повод должен был сработать как нельзя кстати и, в его подтверждение, глаза учёного загорелись, - Если Британия сможет захватить данные, то в них гражданин Японии не должен числиться как помогающий сопротивлению в иностранной стране – это спровоцирует ожесточение законов и дальнейшее угнетение моих соотечественников.
Наёмник приостановился, его взгляд, ранее державшийся на Карпове, ушёл куда-то в сторону, вторая причина была куда более неприятной, о её существовании знал лишь Олег.
- Вторая же причина куда неприятней, во время моей деятельности в Японии,- недолгая пауза, накаляющая обстановку, - я и мои люди работали на разведку вооруженных сил Британской Империи. Предсказывая Вашу агрессию и возможные странные суждения, могу лишь добавить, что это было необходимо и благодаря этому прикрытию я смог раздобыть многие знания и обратить их против Британии, но что куда более важно в этот момент – не потерять прикрытие и остаться на хорошем счету у британцев.
Учёный повернулся корпусом, обращая свой взгляд на массивный монитор и дал некоторое время капитану осмыслить сказанное.
- Если Вы не потеряли голову и согласны подменить документы, как один из высших офицеров, то я могу продолжить и предоставить мои дальнейшие соображения по поводу того как нам справится с британскими силами в регионе.
Отредактировано Shinoi Taiho (2011-04-25 16:29:51)
Поделиться82011-05-01 18:28:48
Просьба японца была неожиданной для Максима. Хотя он и сомневался, что действия отдельно взятого человека или пусть даже небольшой группы людей может вызвать со стороны Британцев такие масштабные и радикальные меры, как ужесточение законов по отношению ко всем японцам, будь то на их родине - Японии, или же вообще на всей территории империи. В этом плане Орден Чёрных Рыцарей давно переступил все возможные и не возможные границы, создав репутацию японцам как буйного, непокорного и кровожадного народа. Пусть последнее и было навязано Британскими СМИ, но повод ля этого был дан именно ОЧР ещё во время первого Чёрного Восстания, когда 11 сектор - бывшая Япония, превратился в огромное поле боя. С тех пор, японцев стали притеснять на столько, что дальше разве что геноцид мог быть применён. И тем не менее Карпов понимал беспокойства японца о своих соотечественниках, не желающего подставлять свой народ, усугубляя и без того его ужасное положение. И всё-таки, его просьба настораживала капитана. К тому же, было что-то еще, что Шинои явно не хотелось упоминать. "Вторая причина?" Тайхо после не долгой заминки, всё же открыл свою небольшую тайну.
- Я и мои люди работали на разведку вооруженных сил Британской Империи. Предсказывая Вашу агрессию и возможные странные суждения, могу лишь добавить, что это было необходимо и благодаря этому прикрытию я смог раздобыть многие знания и обратить их против Британии, но что куда более важно в этот момент – не потерять прикрытие и остаться на хорошем счету у британцев.
Тайхо замолчал, повернувшись к монитору, давая время Максиму подумать над сказанным. "Наёмник. Работал на Британию, против своих же соотечественников. По-прежнему у империи "на хорошем счету". Теперь первый довод не кажется столь убедительным. Однако..." Максим тихо и устало вздохнул, слегка прикрыв ладонью лицо. "Сколько же ещё мне предстоит сюрпризов узнать о тех, с кем сражаюсь, вроде бы как плечом к плечу?" Возможно вопреки ожиданиям, но Карпов к этой новости отнёсся довольно спокойно, по крайней мере, внешне.
- Знает ли об этом Олег и ещё кто-нибудь из наших? - Спокойный немного задумчивый и усталый голос. "Олег должен был знать, он должен был проверить и перепроверить любого наёмника, решившего присоединиться к ОАР особо тщательно."
Убрав руку от лица и оторвавшись от стола, о который опирался, Карпов медленно подошел к стопке папок, которые Тайхо хотел, что бы Максим сдал в архив. В этот момент, учёный вновь подал голос.
- Если Вы не потеряли голову и согласны подменить документы, как один из высших офицеров, то я могу продолжить и предоставить мои дальнейшие соображения по поводу того как нам справится с британскими силами в регионе.
"Согласен подменить, да?" Карпов взял одну из папок и подкинул, словно хотел оценить её вес и вес важности информации в ней. После чего даже не заглянув в неё, положил на место. "Дурно всё это пахнет.."
- Что конкретно в этих папках? - Карпов развернулся к японцу лицом. - Почему вы просите меня об этом, а не Олега? Почему вы предлагаете свои соображения по уничтожению сил Британии в регионе не штабу и главнокомандующему, а опять же мне?
Настороженность капитана можно было понять. Ведь с его стороны, всё выглядело примерно так, словно бы Тайхо использовал ОАР для своих целей, проводя свои исследования за их счёт и под их прикрытием. А теперь, когда запахло жареным, просто хочет свалить, к своему прежнему работодателю. И прикрываясь благими намерениями вроде не желания навлекать беду на соотечественников, скрыть любые следы о своих делишках и работу на врага, которую британцы точно не оценят положительно. Да, Максим всегда был не высокого мнения о чести, верности и морали наёмников к несчастью для Шинои. Обвинять в этом учёного Карпов, конечно, не спешил, но и слепо верить человеку которого на деле едва знает, не собирался. Паранойя скажите? Нет, разумная предосторожность, жизненно необходимая во время войны. Не более и не менее.
Поделиться92011-05-02 17:43:21
- Данная информация отныне доступна двум людям : Вам и Олегу ,- спокойно произнёс учёный, всё ещё не оборачиваясь и сложив ладони в замок, наблюдая за бегающими числами и словами на мониторах.
"Что же, а теперь, похоже, начнётся обмен соображениями и весомыми идеями. Да, я должен признать, что совершенно не питаю интереса к убеждениям"
Вслед за мысленной паузой прошёл лёгкий вздох, после чего Тайхо вновь продолжил разговор.
- В этих папках находится история заключения - меня и моих людей - на то время пока мы работали на вашу организацию. Случайные письма, отчёты, записи на японском и других языках. Множество существенной и несущественной информации, вместе собирающие целостный и правдоподобный образ.
Шинои в пол оборота обратился к капитану, наблюдая краем глаза за его лицом.
-"А теперь..."Стоит пояснить, почему именно Вас я хочу попросить обо всём этом. Во-первых, дело в доверии, я читал отчёты некоторых Ваших операций, читал отзывы командиров действующих вместе с Вами, читал отзывы командования, анализировал и наконец пришёл к выводу, что человек именно Вашего типа действительно заинтересован в сохранении своей страны. Вы идёте за идеей, Вами движет долг. В отличие от многих других людей, Вы сочетаете в себе как и отменные бойцовские качества, так и те, что необходимы для руководства и организации. Вы рискуете жизнью, но тем не менее остаётесь живы ,- взгляд прохладных глаз осенил проблеск света ламп,- Это не совпадения и Вы, Карпов, именно тот, кто сможет собрать оставшиеся силы в кулак и вырваться из нашего сложного положения.
Стоит сказать, что Тайхо действительно сложил подобную точку зрения о Максиме Карпове, человеке, что сможет помочь ему использовать ОАР наиболее рационально и именно поэтому, важно, что бы он оставался в живых необходимое время. И вот, это время настало, время освобождения от Британии, России, Японии и всего мира.
Поделиться102011-05-03 20:18:14
Взгляд капитана был устремлён на Шинои и в тоже время он словно не видел своего собеседника, смотря сквозь него. Спокойная и размеренная речь Шинои давала пищу для размышлений, но по спокойному лицу и отсутствующему взгляду было просто невозможно определить, что за мысли роились в голове бывшего "Волкодава". И бывшего ли?
Тайхо замолчал, окончив свою речь, и в полупустой лаборатории повисла тишина, прерываемая лишь всё тем же гудящим высокотехнологичным оборудованием, да и сколько не им, а системой его охлаждения. Максим же продолжал хранить молчание, обдумывая сказанное японцем.
Тот факт, что Тайхо рылся в отчётах по его работе, раздражал. Максим привык к тому, что вся его "работа" носила высший уровень секретности, и любые документы и упоминания о ней, вообще любая информация в любом виде, была в доступе только у очень ограниченного круга лиц, а любой не санкционированный доступ чужих лиц, к этим материалам, был просто не возможен. Что-что, а тайны хранить особисты умели. В ОАР же всё было по-другому, и добраться до его дел было довольно просто, если ты имеешь хоть какой-то вес в сопротивлении, не то что бы любой желающий мог залезть в архив и почитать любой отчёт, но безопасность была уже не того уровня. И то, что Шинои рылся в архиве, было тому доказательством. "Да, не те уже времена, и не удивительно в принципе, что он так беспокоиться за документы, которые могут выставить его перед Британией в не выгодном свете. С таким отношением к внутренней информации…" Вновь поймав себя на мысли, что завёл старую пластинку на тему: "Времена уже не те…"; Максим мысленно одёрнул себя, возвращаясь к более важной на данный момент и конкретной теме. "А ты Тайхо определённо не доверяешь нашему главнокомандующему, или считаешь, его неспособным вести ОАР к победе, раз считаешь, что нужен нам человек, который сможет объединить наши силы... чуть ли не к перевороту призываешь. Только вот хочешь ли ты этого, что бы Освободительная Армия сильнее стала или наоборот, семя раздора посадить?"
"Сила в единстве народа, его желаний и стремлений. Народ, объединённый одной волей, одним желанием и одной целью - непобедим." Так говорил забытый генерал, чья история и имя канула в лету, а слова и мысль в них заложенная живы и посей день, практически обретя бессмертие. Но чего хочет на самом деле Тайхо? Объединить или разделить? Это и вселяло подозрения в капитана в купе с тем, что Тайхо ранее работал на Британию. Где спрашивается гарантии, что он не внедрённый агент, цель которого - развал повстанческого движения? Ведь это очень действенный способ. Порой развалить организацию изнутри куда проще, чем разрушить и уничтожить извне. Сыграть на честолюбии какого-нибудь капитана, внедрить идею, что нынешнее руководство никуда не годиться и не способно привести ОАР к победе, тем самым сыграв на патриотизме. А потом, когда всё развалиться, придут британцы и добьют разрозненные группировки, грызущие друг другу глотки. Вот и конец героическому сопротивлению Русских, а дальше уже дело времени, и оставшиеся люди со временем смириться с положением рабов, тем самым ознаменовав конец некогда гордого и не покорного народа. Переписанная под нужды времени история, даже упоминания о нём сотрёт, превратив в кровожадных неандертальцев, которые только и жили, что насилием и беззаконием, в нищете и грязи, сея зло вокруг и ещё какую-нибудь чепуху, которую придумают британские историки, превращая Россию в подобие монстра. Естественно они не забудут красочно описать то, как Британия пришла и принесла свет цивилизации дикому народу, только, конечно же, в своём понимании "цивилизации". Бред и смех, но именно подобному бреду будут учить в школах, преподнося как истину, и через поколение-два в этой "истине" уже никто не будет сомневаться, искренне считая, что так оно и было. "Историю пишут победители." А память народа коротка, что бы помнить правду, в особенности, когда со всех сторон вещают лишь ложь.
В глазах Карпова на мгновение вспыхнул огонёк злости и ненависти, при представлении этой картины. Но Максим быстро взял себя в руки, погасив в себе "адское пламя священной мести". "Не время ещё для него, но ты Шинои горько пожалеешь, если именно таковы твои цели. Но даже если нет, и ты честен в своих намерениях, то всё равно, с чего ты взял, что я смогу стать тем, кем пока что не удалось стать Олегу? Положительные отзывы от других командиров и бойцов? Так одно дело вести отряд за собой, дивизию уже другое, а целую организацию, народ, народы, нацию... это вообще другая уже опера."
Стоит отметить, что Олег в глазах Максима действительно не смог стать тем, кем должен был стать для Освободительной Армии России в частности и для всех народов всей России вообще - Лидером, способным объединить весь народ одной целью, собрать под одной волей. Олег должен был стать путеводной звездой, которая бы вела ОАР к победе, но пока что у него это получалось абы как. Конечно, ОАР создан Олегом, его усилиями, именно он смог придать хоть какую-то организованную структуру сопротивлению, объединив разрозненные группы повстанцев не желавших прогибаться под игом Британии - это была его заслуга, бесспорная, которую Максим мог отрицать, именно эта заслуга и сделала его лидером. Хотя и имела какое-то тёмное пятно в прошлом, о котором Карпову так и не удалось разузнать... по ка что. Но его "свет" был слишком тусклым да, под руководством Олега Освободительная Армия одержала целый ряд побед, смогла укрепиться и окрепнуть. Но всего этого было мало, слишком мало, шаги к победе были робкими и не большими, и для Британии не более чем укусы комаров, которые по зудят, но быстро пройдут, не оставив и следа на теле гиганта. Карпов чувствовал, что они словно наугад пускают стрелы. Так воевать нельзя, так победить можно лишь чудом. В противном случаи, их рано или поздно просто раздавят, как в конец надоевшую муху, на которую всё же обратили должное внимание и прихлопнули.
Но проблема была не только в этом, но и в том, что им не хватало единства. Никто по настоящему не доверял друг другу, ОАР так и осталась лишь организованной кучей различных группировок, а отнюдь не единым фронтом, где каждый уверен в товарище и чувствует его поддержку. Пусть это и не заметно с первого взгляда, но это имело место быть. Люди начинали доверять друг другу, лишь, когда оказывались вместе под вражеским огнём, по уши в дерьме и крови врага и товарищей, лишь после этого невидимый барьер таял, и то не всегда. То с какой лёгкостью было недавно объявлено о предательстве в рядах разведки по сути лишь на одних предположениях, отчётливо это показывало, то с каким подозрением относился Карпов к просьбе Шинои, олицетворяло это недоверие между членами ОАР ничуть не хуже. Как и не доверие японца к Олегу. Да, им нужен Лидер, сможет ли им стать в действительности Олег или нет? Сколько ждать и стоит ли ждать вообще, когда враг спит и видит, как бы их уничтожить, каждый день, становясь всё сильнее и всё глубже пуская свои корни, разрушая сам дух народов России?
Максим горько жалел, что нет рядом тех их генералов, что одним приказом своим поднимали солдат из окоп в атаку, и никто и не думал сомневаться в отданном приказе, полностью и безгранично доверяя командиру, за которым они были готовы идти на штурм самого Ада. Эти генералы одним своим присутствием вселяли в солдат не непоколебимую веру в победу и желание сражаться, нет, не за них, в том-то и дело, а за Родину, за Идею, они были словно их живое воплощение и олицетворение, как бы странно это не звучало. Таких генералов и командиров было не много, но бойцы под их руководством делали не возможное. Олег же был политиком, не военным, он так не мог, как они вести в именно в бой. У него есть задатки Лидера, но Лидер им нужен сейчас, а не потом, потом будет поздно. А Карпов, смог бы он поднять народ на борьбу? На этот вопрос он и сам не мог ответить. Ведь Максим всегда был солдатом, нет, "Волкодавом" - элитой среди элиты профессиональных убийц, пусть он и был "вожаком" стаи таких же, как он головорезов, но прочно сидевший на цепи находящейся в руках "хозяев". Он был цепным псом Российской Державы. Так мог ли такой как он стать кем-то большим, или его удел сторожить покой дома, которым была его Родина?
Карпов чуть не рассмеялся, поняв в какие дебри завели его мысли. "Да уж.. старший лейтенант, далеко вы забрели в своих фантазиях. Враг у ворот, а вы о "быть или не быть...", с начало надо решить что делать с ним сейчас."
Карпов смотрел на Тайхо, мысленно взвешивая все за и против. Против было очень много. "Однако, не отказывать же ему и тащить в комнату допроса? Так мы в любом случаи потеряем его как союзника, если он таковым на деле является. Просто развернуться и уйти, то же не вариант, неизвестно будет, что от него в таком случаи ждать. Проще всего, согласиться, и посмотреть, что будет, а самому подготовиться, на случай если он всё же решит нас кинуть. Предупрежден, значит вооружен, и что бы он там не выкинул, мы будем готовы к этому. Рискованно всё это…"
- Шинои... – Максим хлопнул рукой по стопке папок. Тайхо сам того не желая покинул интересную ему идею, на счёт того, что сделать с этой дезинформацией. "Главное, что бы Олег со штабом проявили проворство и успели потом всё сделать, а то времени совсем мало. " - вы же не будите против, если эта информация, о вашем "заключение", попадёт прямиком в руки к Британцам? Если нет, то можете считать, что ваша просьба относительно информации о вашем пребывании в ОАР, будет исполнена.
Максим сделал небольшую паузу и продолжил.
- И я ценю, то что вы столь высокого мнения о моих качествах командира и считаете, что я даже могу повести, как вы выразились: оставшиеся силы; но всё же думаю вы перегибаете палку. - Капитан вновь сделал небольшую, но выразительную паузу, как бы стая точку на этом вопросе. Сейчас эту тему развивать он не хотел. - Но, тем не менее, ваши соображения по борьбе с силами Британии в регионе я выслушу.
Поделиться112011-05-14 16:58:41
Несомненно, любой человек наблюдавший за этой ситуацией со стороны и взвесивший все за и против понял бы позицию капитана Карпова. Осознал бы его стремления и даже прочувствовал истинные желания. Шинои, привыкший быть, к своему стыду, сторонним наблюдателем, так же оценил ситуацию и задумчивость собеседника. Нельзя было сказать что он доволен или разочарован, ведь даже провал несёт свои результаты, это и есть успех.
"Я ожидал другой реакции, но тем не менее он повёл себя сдержанно и достойно. Увы, воин, а не командующий",- бросив взгляд на мониторы, японец несколько задумался, следя за небольшим индикатором времени,- "Если бы он проявил больше энтузиазма или всяческого интереса, то в рассказе моих идей был бы смысл, но капитан уже слишком насторожен и точно не выполнит этой просьбы а жаль... я бы мог сразу убить двух зайцев: развить движение повстанцев в России и опрокинуть владычество Британии в регионе."
- Ничего не поделаешь. Конечно, я не буду выказывать какого-либо недовольства этим фактом, в конце-концов это и есть конечная цель. И ещё..., - на пол тона ниже произнёс он, изгибая линию глаз и краем взгляда цепляя мощную фигуру бойца, - близится час Вашей операции и я не посмею Вас задерживать. Не волнуйтесь, это никак не связано с Вашей реакцией, либо с нашим разговором. После небольших рассуждений я решил довериться Вашим боевым навыкам, хотя и должен признать что операция носит самоубийственный характер.
Развернувшись к Карпову лицом Тайхо немного улыбнулся, просчитывая в голове какие-то туманные вероятности, относящиеся к гредущим событиям. Одна из вероятностей весьма интересна, а именно, вероятность частичного успеха в безнадёжной атаке, предпринятой командованием ОАР.
- Удачи, капитан,- завершил он, нажимая клавишу на клавиатуре, отчего компьютер выдал лёгкий щелчок.
"А теперь меня интересует ещё один помешаный на справедливости и мести субьект... Владимир Ленский - ключ к информационным сетям и чёрному рынку."
Отредактировано Shinoi Taiho (2011-05-14 17:16:46)
Поделиться122011-05-18 12:25:31
- Что ж... - Задумчиво протянул капитан, разглядывая спину японца, уже с головой ушедшего в какие-то свои проблемы и замыслы. - Воля ваша... однако, вы уверены, что не хотите продолжить и всё же озвучить свои соображения и мысли?
В голове Максима понемногу, из разрозненных кусочков, стала складываться мозаика под названием Шинои Тайхо. И то, что становилось ясно по этим небольшим собранным фрагментам, явно не нравилось Максиму. "Шинои, ты думаешь, что я тебя отпущу?" Всё складывалось в довольно чёткую картину, пусть и с некоторыми пробелами, в изначальных мотивах учёного капитан не был ещё уверен. "Уничтожение документов, которые могли его компрометировать, и дезинформация, которая "отбеливала" его в глазах Британии, скрывала от неё то, чем он занимался – исследования, которыми бы никогда не дали нумерованному британцы заниматься самому. Все, что бы он создал в лабораториях Британии, не принадлежало бы ему. Теперь, Т-1 готов, его люди собрались на базе и вновь готовы следовать за своим командиром. ОАР на гране краха…", хотя с этим Карпов серьёзно бы поспорил, из этой ситуации он намеривался извлечь разом куда больше пользы и добиться большего разом, чем они добились за последние месяца три их активной деятельности, но "… и для Шинои перестаёт быть ценным инструментом. Я только что сам отказался быть этим инструментом, а освободительная армия в нынешнем состоянии ему кажется не способной к серьёзной борьбе с захватчиками а, следовательно, нет смысла больше её поддерживать, нет смысла рисковать и дальше ради нас". Капитан чувствовал, как их дороги с Шинои начинают расходиться в разные стороны. А потерять столь способного учёного и хорошего пилота способного справиться с управлением Найтмара последнего поколения, причём неплохо справиться, они не могли. Им нужны были такие люди, Карпову нужны были такие люди. Капитан не мог позволить себе такой роскоши, как разбрасывание кадрами, гениальными кадрами надо заметить. Карпов не мог дать Тайхо просто уйти, единственное, что становилось камнем преткновения, так это не уверенность капитана в том, что Шинои не является агентом Британии. Прокручивая в голове всё, что он знал о японце, о его деятельности, поступках, словах – составляя общую картину с прорисованными мельчайшими деталями, Максим искал зацепку, ему нужен был ответ сейчас, потом будет поздно, гоняться за бандой наёмников, у него не было не малейшего желания. Результат был интересным, к тем подозрениям что закрались ранее в голову капитана добавились новые, но в тоже время вероятность того, что Шинои "крот", снизилась. Очередная деталь мозаики вырисовалась в воображении Карпова, подтверждая его соображения на счёт учёного.
"Но, даже если он агент Британии, она для него лишь инструмент, а не идеал за которой он готов сражаться, впрочем как и ОАР, с той лишь разницей, что у него есть все основания этот инструмент ненавидит... тихой и холодной ненавистью, которую возможно даже он сам не замечает или отрицает…"
- Но, прежде чем ответите на мой предыдущий вопрос.. - не давая японцу ответить на свой же вопрос, продолжал Максим. На лице появилась еле заметная улыбка, но во взгляде читалась сталь. - ..ответе мне на ещё один. Чего хочет добиться Шинои Тайхо в этой войне, в этом мире?
В голове же прозвучал другой вопрос: "Ты и в правду думаешь, что можешь победить один?"
Отредактировано Maxim Karpov (2011-05-18 12:39:28)
Поделиться132011-05-27 14:32:46
Да, пожалуй, это правильный выбор. Ленский из тех кто размышляет о собственной выгоде в последнюю очередь, его влечёт идея… идея мести. Холодной и беспощадной, влекущей за собой полное уничтожение Британии, до последнего человека. И я могу предложить ему средство… Свершить.
Размышления Шинои приостановил вопрос капитана, а затем и ещё один «философствее» другого. Такое чувство, что он в отчаянии. Учёный обернулся к бойцу, краем глаза наблюдая за ним.
- Карпов, я боюсь, что нет нужды раскрывать мои мысли и чувства окружающим людям. Как Вы могли заметить, я не из разговорчивых,- вежливо и тактично добавил Тайхо,- Я лишь считаю Вашу миссию форменным самоубийством и был бы рад, если бы Вы её избежали.
Небольшая пауза.
- Задумайтесь. ОАР, Объединённая Армия России. Гордо, величественно, опасно. Это не КПД, Кучкообразное Повстанческое Движение, это армия. Подумайте, как бы Вы поступили, если бы против Вас выступали бы не горстки разрозненных бойцов, а многочисленное и организованное войско? , - Шинои произносил всё с тем же уважением к капитану, но уже более холодно,- Много гонора, Максим, и очень мало толку.
Последняя фраза так же не была построена саркастически. ОАР это не армия, а группа повстанцев, в то время как Британия уже считает по-другому. Отправление роботов зачистки всё должно было сказать командованию, но видимо русское «авось» окажется сильнее.
Учёный отвернулся, вновь обращаясь к монитору. Тенши последовательно выводила на экран различные данные, связанные с найтмеро-строением и в частности с конфигурацией двигательных элементов Волка.
Тайхо поднялся и вышел к одному из шкафов, недалеко от двери. Раскрыл дверцы и достал несколько различных точных инструментов. Большинство из них являются мощными аналогами уже существующих отвёрток, молотков, сварок(поэтому автор упустит технические подробности).
Собрав всё в небольшую коробку, Шинои подошёл к двери, не оборачиваясь, обращаясь к Карпову: «Удачи, Капитан».
Далее учёный спустился в цех и отправился к Волку, у которого над повреждённым была снята часть доспеха и тут же принялся за работу, дорабатывая и восстанавливая элементы охлаждения вручную.
На это он потратил некоторое время, затем в цех спустился Ленский.
Поделиться142011-05-28 11:40:30
- Удачи, Капитан. - Последние слова Шинои, прежде чем он вышел из лаборатории, отправившись в цех. Капитан не поранил ни слова, за всё это время, лишь слушал. Его взгляд упёрся в то место, где исчез из виду учёный, оставив Карпова наедине с собой и со своими мыслями. Он решил не продолжать донимать японца, явно уже не настроенного на продолжение разговора, и даже не шелохнулся когда тот ушёл. "Самоубийство значит... " на лице солдата слабая улыбка отдавала явной горечью "…всё наше освободительное движение самоубийство с самого начало, Шинои. Горстка бывших военных побеждённой страны и куча гражданских, ранее оружие разве что в фильмах видевших, против единственной сверхдержавы, подчинившей знатную часть мира, у которой огромный экономический, военный потенциал, практически неисчерпаемые ресурсы, в том числе и людские, и много чего ещё, о чём Россия ещё до войны могла лишь мечтать. У нас же лишь наша безумная жажда свободы и не истребляемая любовь к Родине в самом широком смысле этого слова. Все мы потенциальные смертники. И что бы там не думал сам идёшь в туже сторону, на того же монстра, пусть и выбирая себе другую дорогу."
Максим в охапку взял со стола учёного стопку фальсифицированных документов о его пребывание в сопротивление, и не спешно двинулся к выходу. В одном был прав Тайхо, времени оставалось у капитана не так много, а предстояло очень много сделать буквально за пару часов, что по хорошему должно было тщательно подготавливаться в течении нескольких дней. Бегать за Шинои и в чём-то убеждать - словно уламывать красавицу какую-нибудь, было банально некогда, да и не собирался он этим заниматься. "Если тебя не могут достигнут мои слова, самоуверенный мой друг, пусть тогда за меня говорят действия и результаты. Логик вроде тебя не сможет игнорировать факты. Тебе предстоит увидеть, на что способна ОАР, и на что может пойти мой народ ради победы над врагом."
Выйдя в коридор, Максим прибавил шагу. Японец уже перестал волновать его, голова была забита дальнейшими планами, и лишь где-то на периферии сознания мелькнула тут же пропавшая мысль или скорее воспоминание из только что законченного разговора, "КПД - Кучкообразное Повстанческое Движение, не так уж далеко от истины."
Эпизод завершен.