1. Дата: 10 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 18:00 – 20:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Новый дом. Новые друзья.
4. Участники: Малкольм Террел, C.C., Ракшата Чаула; Шиничиро Тамаки, Мэлфис Миттэи.
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki.
6. Место действия: Новый штаб ОЧР.
7. Ситуация: Малкольм и его люди вновь объединились. Они подготавливают себя для работы с Орденом, после чего Малкольм и Джонсон идут к Ракшате для того, чтобы поделиться информацией о найтмерах рыцарей Круга.
8. Очередность: C.C. , Малкольм Террел, Ракшата Чаула (в течение эпизода присоединится).
10 июля 2018 г. Новый дом. Новые друзья
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-03-07 17:35:37
Поделиться22011-03-11 17:16:11
Солдаты Ордена, настороженные и готовые к любым неожиданностям, тем не менее вскидывать оружие выше положенного пока не пытались. При всей своей неприязни к британцам они прежде всего доверяют Зеро, или же, по крайней мере, не считают себя умнее его. Кто знает, что может понадобиться его гению для совершения очередного чуда? Уж не рядовые, это точно. Однако собралось их тут в два раза больше, чем установлено для охраны платформы.
Ведьма скользнула взглядом по ровному строю людей Террела. Эта разношерстая компания производила впечатление удивительно сплоченной группы. Даже в их лицах было что-то схожее. Что-то, чему не было эквивалента в опыте ведьмы.
Предположить, что у каждого из этих британцев есть глубоко личный, любовно взлелеянный мотив выступить против Британии, значит поставить на невероятное. А невероятного Шицу на дух не переносила. Приходится допустить, что люди Малкольма Террела верны своему командиру настолько, что готовы сойти за ним в ад или примкнуть к восставшим японцам. Все верно - подобные чувства ей не знакомы.
С приветственными речами ведьма не спешила - гораздо интереснее было обождать с ними, совсем чуть-чуть, и просто посмотреть.
Шицу пропустила полковника вперед, лишив себя тем самым возможности понаблюдать за первой реакцией британцев при встрече со своим командиром - внизу было прохладно, и девушка предложила Террелу накинуть форменную куртку Черных Рыцарей поверх формы санитара, потому смотрелся тот весьма колоритно.
Поделиться32011-03-11 17:40:28
Одет: форма санитара, куртка ОЧР, резиновая медицинская перчатка на левой руке.
С собой: интеллект.
- Ребята, - Малкольм подошел к своим людям. - Рад что все добрались.
- Вау, - Селина Кричгау широко улыбнулась. - Полковник, вы классно смотритесь. Был бы фотоаппарат, я бы Вас щелкнула.
- К сожалению сюда не все добираются простыми путями, - Террел пожал руку капитану Джонсону. - Но это все мелочи. Главное что все целы и в строю. Доложить по форме, капитан. - Он спокойно шагнул назад и занял привычную дистанцию, словно сейчас его 3 подразделение находилось не в совершенно незнакомом месте, а на привычном плацу во внутреннем дворе их бывшей конторы.
- Мы следовали согласно полученному маршруту, - Джонсон оторвал от своей куртки пуговицу и протянул полковнику. - Здесь то, что было оговорено во время сбора. Остальное находится в известных Вам местах. Слежки не обнаружено. Потерь нет. Раненых нет. Докладывал капитан Дональд Джонсон.
- Отлично, - Террел принял пуговицу, сломал ее, извлек оттуда крохотный предмет и продемонстрировал Шицу. - Тут находится микропленка с переснятыми техническими данными по большинству найтмеров последней серии. Туда входят машины почти всех рыцарей круга и ряд предсерийных моделей, которые вскоре будут приняты на вооружение. Можете её забрать сейчас или когда будет угодно. Собственно, это все. Координаты других тайников я сообщил.
- Я знал, что он договорится, - Буркнул всегда хмурый лейтенант Маркус. - Но все равно поверить трудно.
- Разговоры, - Коротко бросил через плечо Джонсон.
- Простите моих людей, - Полковник покачал головой, глядя на зеленоволосую девушку. - Солдаты они отличные, но ведут себя иногда весьма вольно... теперь два вопроса: что дальше и как мы поступим с микропленкой?
Отредактировано Malcolm (2011-03-11 17:41:08)
Поделиться42011-03-13 02:10:08
Шицу тихонько хмыкнула, и тут же аккуратно и быстро почти выхватила из пальцев Террела пленку.
- Замечательно, - и она, не глядя, опустила свою добычу в нагрудный кармашек и сделала пару шагов вперед.
- Господа, - останавливаясь рядом с их командиром и сцепляя ладони за спиной, Шицу сразу обратилась к британским солдатам. Она не прожигала испытующим взглядом, не делала вид, что читает чужие мысли и не ломала угрожающе брови. Просто привычно устремила равнодушный взгляд поверх чужих голов. - Дамы, - добавила она, не забыв про присутствующую в рядах людей полковника девушку.
- От лица Зеро я приветствую вас, - ведьма чуть повысила голос, так, чтобы каждый из сбежавшихся сюда японцев стал невольным очевидцем этой короткой беседы. - И благодарю за вашу благоразумность. С этой минуты каждый из вас является членом Ордена Черных Рыцарей, - Шицу сделала короткую паузу. - Служите Зеро.
...И постарайтесь, чтобы дорога к его победе, которую вы выстелите собственными телами, была как можно ровнее. Шицу не удержалась от едва уловимой улыбки.
- Вас проводят в казарму, - на этом все. Девушка развернулась, взмахом ладони поманила полковника Террела за собой и направилась к лифтам.
- Сейчас ваши люди могут отдохнуть. Зеро просмотрит пленку; встретиться с ним лично вы сможете завтра, не раньше десяти утра. Миттэи, отгоните транспорт обратно и свободны, - ведьма отдавала распоряжения на ходу, не оглядываясь на идущего позади Малкольма и почти не меняя интонации. - Позже мы займемся вашими тайниками, выделите для этого необходимых специалистов. А пока...
Шицу вызвала пассажирский лифт.
- ...закрепим результат. Сегодня из наших камер сбежал Второй принц Шнайзель. Весьма неприятное происшествие, не находите? - девушка зашла в лифт вместе с Террелом и нажала на кнопку "-2". Люди полковника в другом лифте, побольше, вместе с сопровождающим отправились на минус первый этаж, в казармы солдат.
- Любой верный сторонник Зеро захочет знать виновных и, разумеется, не допустит повторения подобного, - ведьма посмотрела мужчине в глаза и чуть приподняла брови. - Все данные, что собраны на данный момент, будут в вашем распоряжении. Покажите свои способности, мистер Террел.
Поделиться52011-03-13 08:50:41
- Вас проводят в казарму, на этом все. - Террел повиновался взмаху руки зеленоволосой девушки и они направилась к лифтам.
- Сейчас ваши люди могут отдохнуть. Зеро просмотрит пленку; встретиться с ним лично вы сможете завтра, не раньше десяти утра. Миттэи, отгоните транспорт обратно и свободны, - Определенно таинственная незнакомка умела отдавать приказы. И слова ее в Ордене судя по всему действительно значили немало. Полковник уже не в первый раз отметил, что приказы зеленоволосой исполняются беспрекословно. - Позже мы займемся вашими тайниками, выделите для этого необходимых специалистов. А пока...
Она вызвала пассажирский лифт.
- ...закрепим результат. Сегодня из наших камер сбежал Второй принц Шнайзель. Весьма неприятное происшествие, не находите? - девушка зашла в лифт вместе с Террелом и нажала на кнопку "-2". Люди полковника в другом лифте, побольше, вместе с сопровождающим отправились на минус первый этаж, в казармы солдат.
- Я бы сказал, катастрофическое. - Полковник отвлекся от размышлений и стал предельно внимательно слушать.
- Любой верный сторонник Зеро захочет знать виновных и, разумеется, не допустит повторения подобного, - Сопровождающая внимательно посмотрела в глаза Малкольму. - Все данные, что собраны на данный момент, будут в вашем распоряжении. Покажите свои способности, мистер Террел.
- Вот это по нашему, - Уставший от долгого бездействия полковник улыбнулся. - Говорите, принц Шнайзель сбежал? Более чем странно, учитывая, что по моим данным единственный человек, который после встречи с Зеро вернулся назад - сэр Сузаку. - От улыбки на лице Террела не осталось и следа. - Посмотрим улики. И... если принц не был освобожден, а именно сбежал... - В глазах полковника блеснуло что-то нехорошее. - Возможно, дело плохо.
Отредактировано Malcolm (2011-03-13 08:58:41)
Поделиться62011-03-21 01:22:02
...если принц не был освобожден, а именно сбежал... Возможно, дело плохо.
Шицу чуть сощурилась.
- Зеро не нужны "возможно". Предоставьте настолько полную и точную информацию, насколько это в ваших силах.
Разобраться с чудовищным провалом с принцем и проверить способности Террела за один вечер... Двух зайцев разом - это, безусловно, конек Лелуша.
Двери лифта разъехались, и ведьма повела полковника по коридору к большой совещательной комнате.
Там на большом длинном столе были разложены папки, отчеты, пакеты. Все, что Миттэи Мэлфис собрал в старом штабе.
- Мистер Террел, прошу вас, - ведьма широким жестом указала на стол и взяла в руки две папки - на титульном листе каждой помещалась фотография японца в форме Ордена. - Убиты. Тела в морге, - она пододвинула эти папки к полковнику и взяла в руки третью, с досье Сорато Хироми.
- Медсестра, была приставлена к принцу Шнайзелю. В больничном крыле, - Шицу бросила эту папку на стол и указала на еще одну: - Граф Мальдини, советник принца. В камере, - и потянула на себя пакеты.
- А тут у нас улики... - ведьма покачала на ладонь пакет с металлической скобой, заляпанной кровью. - Все ваше.Проверять все отчеты не хотелось. Вымуштрованные солдаты Зеро могли делать свою работу или отлично, или - никак. Раз уж стол был завален отчетами из старого штаба, значит, все они были максимально точны и полны.
- У вас много дел, мистер Террел. Завтра утром Зеро будет ждать результатов вашей работы, так что...
Тихий звонок. Ее номер был известен более чем узкому кругу; по факту - дозвониться своей ведьме мог только Лелуш. И, разумеется, этот номер хранился в базе Pizza Hut. Девушка быстро достала телефон из кармашка и горящим взором уставилсь на дисплей - да, это был Он. Шицу обожала его, почти боготворила. Его звонков она ждала с трепетом и предвкушением, его голос гипнотизировал бессмертную, каждое его слово - на вес золота. Он был ее радостью, ее отрадой, ее лучом света. Он был всем. Он - менеджер по работе с постоянными клиентами.
Улыбнувшись дисплею, девушка с нажала кнопку "Принять вызов".
- Слушаю вас, - ласково ответила Шицу.
- Добрый день, вас беспокоит Pizza Hut, отдел по работе с постоянными...
- Я знаю. Переходите сразу к делу.
- Могу я услышать Лелуша Ламперужа..?
Он всегда хочет услышать Лелуша. Что естественно - ведь именно он оплачивает все заказы. Однако с ним менеджеру так никогда и не довелось пообщаться...
- Увы, - Шицу вздохнула в трубку и сделала знак полковнику подождать немного. - Вы можете поговорить со мной.
Как всегда.
- Господин Ламперуж стал счастливым обладателем особого подарка от Pizza Hut...
- Да, да...
- ...и необходимо уточнить время прибытия курьера...
- Как мы и договаривались - восемь часов.
- Академия Эшфорд, здание студсовета?
- Все так. Буду ждать с нетерпением.
Их стандартная, давно отработанная схема. Приятно, что за тот год, на который ведьме пришлось отказаться от кредитной карточки Лелуша во имя самого Лелуша, ее не забыли.
Шицу захлопнула телефон.
- ...так что, - она вернулась к прерванному разговору с полковником. - Вы можете приступить уже сейчас. - Тамаки, - японец как раз замер на пороге, - замечательно, что вы здесь.
Шиничиро скептически скривился. Ведьма не обратила на это внимания.
- Полковник Малкольм Террел, - представила она мужчину. - С сегодняшнего дня он работает на Орден Черных Рыцарей и занимается расследованием побега принца Шнайзеля. Это приказ Зеро, - магические слова, которые действовали на Тамаки как дудочка заклинателя на змею. - Люди полковника уже расквартированы в казармах - пожалуйста, проводите его и обеспечьте всем, что может понадобиться для работы.
- Насколько я помню, вы собирались предоставить Зеро содержимое ваших тайников, - Шицу повернулась к Террелу. - Люди, снаряжение - все вопросы через Тамаки. У вас карт-бланш.
- Может понадобиться поддержка Ракшаты, - отметила девушка уже для японца. - Вы - проводник полковника, - ведьма задумалась на мгновение и для верности добавила, - Зеро рассчитывает на вас, Тамаки.
Дело сделано. Шиничиро всеми силами постарается оправдать доверие своего лидера. Можно было наконец заняться более важными делами.
- Мистер Террел, я вас покину.
На часах - семь. Времени - переодеться и добраться до Академии. Ведьма улыбнулась полковнику и вышла из комнаты, уже предвкушая свою маленькую радость получения очередного сувенира Pizza Hut.
Поделиться72011-03-21 15:10:15
- Мистер Террел, я вас покину.
- Удачи вам в ваших делах, - Малкольм отвечает на улыбку кивком головы.
Шицу удалилась, а он перевел свой взгляд на Шиничиро.
- Как дела мистер Тамаки? Помнится в последний раз мы виделись на том самом складе?
- Нормально, полковник Террел, - Разговор идет на японском. - Ну что, значит будете расследовать?
- Значит буду, - Малкольм окидывает взглядом все богатство. - Помогите мне пожалуйста, молодой человек. Мне будет очень трудно все это собрать и донести одному.
- Да-да-да, - Шиничиро бормочет что-то себе под нос, и они с Террелом начинают собирать все со стола. В конечном итоге улики умещаются в три объемных пакета. Один берет полковник, два оставшихся Тамаки. - Ну что, - Японец хмыкает. - Куда это понесем?
- Для начала мне нужно дойти до места моего будущего проживания и переодеться, - Террел удобней перехватывает свой пакет. - Стало быть мы идем именно в сторону казарм.
- Сказано, сделано. - Шиничиро кивает в сторону лифтов. - Пойдемте, провожу.
Путь до казарм проходит в полной тишине. Недолгая поездка на лифте, затем объяснение с несколькими дежурными, и вот Террел с Тамаки уже в коридоре "М-12". Прямо за поворотом их встречает Демон в униформе Ордена.
- Привет Леон, - Малкольм протягивает Демону пакет. - Возьми еще эти два, - Он указывает на пакеты Шиничиро. - И отнеси все капитану Джонсону. Какие тут обиталища нам отвели?
- Нормальные, - Демон забирает все пакеты и улыбается. - По четыре человека в комнате. Прям гостиница, а не казарма.
- Я с кем? - Террел, Тамаки и Баркер идут к сектору, где разместили третье подразделение.
- Вы с Джонсоном, - Сообщает Демон. - В одной комнате два места свободны и мы решили поселить там Вас и капитана.
- Полковник Террел! - Выглянувший на шум приближающихся шагов Профессор тут же пулей вылетел из своей комнаты.
Следом за ним в коридоре за несколько мгновений оказались и все остальные бойцы. Они построились вдоль стенки. Ровно двенадцать человек в черной униформе Ордена. Правда с открытыми лицами.
- Слышал вы тут меня в двухместный номер определили? - Террел останавливается возле Джонсона.
- Так точно, - Капитан пожал плечами. - Даже сомнений не возникло.
- А должны были возникнуть, - Малкольм поворачивает голову в сторону Селины. - Лейтенант Кричгау!
- Сэр? - Селина выходит из строя.
- Бери свои пожитки и переселяйся к Джонсону. А я пожалуй в одну казарму с Марвином.
- Но сэр... - Пытается возразить Дональд.
- Капитан Джонсон, - Малкольм Террел хмурится. - Это приказ.
Несколько мгновений и полковник уже занимает свою кровать в казарме. С ним в одном помещении проживают лейтенант Эшкрофт, офицер Пэйн и офицер Кхан. Террел переодевается, находит к большой радости среди вещей, выделенных орденом, свой пистолет, награду и даже родимую кобуру. С удивлением отмечает, что помимо всего прочего здесь же и удобная перчатка на левую руку из мягкой кожи.
- Полковник? - Тамаки стоит в дверном проеме. - Что дальше будем делать?
- Дальше мы идем к Ракшате, я полагаю. - Малкольм медленно натягивает на травмированную кисть перчатку и в качестве последнего штриха убирает в напоясную кобуру пистолет. Затем подходит к зеркалу и придирчиво себя разглядывает.
- Сэр, - Капитан Джонсон появляется у входа в казарму. - Демон мне там передал три пакета...
- Да-да, - Террел идет к выходу и Тамаки его пропускает, шагнув назад. - Теперь сажай за эти пакеты Селину, пусть все рассортирует. С вещдоками аккуратно.
- Да знаю я, сэр, - Селина выглядывает в коридор. - Дональда мне скоро вернете? Нужно же обустроить новый дом.
- Не скоро, - Террел смотрит на Джонсона. - Мы с Дональдом сейчас к Ракшате сходим. Потом еще нужно будет решить вопрос по транспортировке снаряжения из тайников. Мистер Тамаки нас проводит. Марвин, выгляни на секунду, - Последние слова обращены уже к лейтенанту Эшкрофту.
- Сэр? - Командир "Сигмы" через мгновенье уже стоит перед полковником.
- Ты проследи чтобы в мое отсутствие все спокойно было. Особенно приглядывай за Демоном и нашими водоплавающими маньяками. Их, кстати, вместе поселили?
- Так точно.
- Добро, - Малкольм поворачивается к Шиничиро. - Ну, пойдемте, молодой человек, доберемся до Ракшаты.
Ракшата находилась в ангаре. Путь туда был недолгим, но оживленным. Все время, потраченное на дорогу Террел и Джонсон беседовали по поводу транспортировки имущества из тайников, а также не забыли затронуть тему последних моделей найтмеров СБИ.
- Вот кстати про найтмеры рыцарей круга Ракшате будет интересно, - небрежно бросил Тамаки. - Заинтересуйте Ракшату и будьте уверены, что когда придете к ней с просьбами она не оставит их без внимания.
- А вы дипломат, мистер Шиничиро, - Заметил Джонсон.
- А то... - Японец поправил форменную куртку. - Я вообще в жизни кое что понимаю... вот кстати и ангар, где Ракшата окопалась.
Они прошли мимо двоих скучающих караульных ордена и оказались в святая святых Ракшаты Чаулы. Сама индийская мехоцаревна пребывала в отличном настроении и отдыхала на диванчике с любимой трубочкой. Тамаки первый подошел к Ракшате, в то время, как британские офицеры отстали от него на пару шагов.
- Привет Ракшата, - Шиничиро засунул руки в карманы форменной куртки. - А я тут к тебе привел наше последнее пополнение.
- Bahen*, позвольте вас приветствовать, - Малкольм вежливо улыбнулся. - Я полковник Террел, а со мной капитан Джонсон. Мы прибыли к вам поделиться кое-какой информацией относительно последних поползновений конструкторов Британии в области производства найтмеров. Речь идет о машинах рыцарей круга и последнем предсерийном поколении. - Он указал рукой на Дональда. - Капитан с удовольствием расскажет, если Вам это интересно...
Поделиться82011-03-28 12:47:33
Три вещи Ракшата Чаула могла делать бесконечно: валяться на диване, курить трубку и смотреть, как кто-то полирует ее Найтмеры. Собственно, три эти вещи и составляли основу ее жизни, и когда их удавалось совместить, индианка почти достигала состояния Нирваны. Сегодня был как раз один из таких редких дней: ассистенты временно перетащили ее любимый диван прямо в ангар Кошмаров, и женщина теперь лениво покрикивала на них из горизонтального положения. Но все хорошее когда-нибудь кончается: сначала чья-то высокая тень загородила ей свет от лампы, а потом мужской голос заставил еще и обернуться, что было само по себе уже очень нагло:
- Привет, Ракшата.
Во всем ордене, пожалуй, было не так уж много людей, которые могли обращаться к Чауле в подобном тоне: большинству все-таки хватало здравого смысла, хотя к Тамаки это, конечно, не относилось.
- Чего тебе? – Скучающим тоном поинтересовалась женщина. Такого клоуна, как Шиничиро, не исправит, наверно, даже бетонная плита, так что оскорбляться здесь было бесполезно.
- Пополнение?
Пополнение в лице почему-то всего двух, но достаточно симпатичных на вид молодых людей, к счастью, поспешило представиться само. Услышав слово на родном языке, произнесенное с безукоризненной правильностью иностранца, индианка слегка улыбнулась.
«Полковник и капитан, значит?» - Если Чаула ничего не пропустила, то Зеро еще не начал раздавать своим террористам воинские звания. Да и фамилии у новоприбывших были неяпонские. - «Перебежчики? А я думала, что Дитхард такой один ненормальный».
Впрочем, как только Террел произнес слово «конструктор», Чаула отложила все свои размышления в самый дальний ящик и даже поднялась на локтях на диване. Мужчина явно ее заинтересовал. Но когда он закончил свой монолог, женщина внезапно легла обратно и, задумчиво посмотрела в потолок:
- Найтмеры Рыцарей Круга, полковник Террел, – это уникальные машины. Над такими проектами обычно работает не больше трех конструкторов, и все, что они могут, они вкладывают в свой кошмар. Весь ключ к непобедимости такой машины лежит в том, что никто, кроме самих создателей, не знает, как она устроена, думаю, вы понимаете это. Если однажды заглянуть внутрь самого великолепного Кошмара, он тут же станет грудой металлолома, и тогда идея собственными силами собрать что-то лучшее, сама по себе теряет смысл. Вот поэтому я считаю, что вражеские кошмары нужно уничтожать до основания, чтобы не было соблазна, и то, что вы предлагаете, мне не интересно.
Впрочем, если вы можете рассказать мне что-то о самих Рыцарях, то это может быть полезно.
Отредактировано Rakshata (2011-03-28 12:51:37)
Поделиться92011-03-28 14:58:05
- Если однажды заглянуть внутрь самого великолепного Кошмара, он тут же станет грудой металлолома, и тогда идея собственными силами собрать что-то лучшее, сама по себе теряет смысл. Вот поэтому я считаю, что вражеские кошмары нужно уничтожать до основания, чтобы не было соблазна, и то, что вы предлагаете, мне не интересно. Впрочем, если вы можете рассказать мне что-то о самих Рыцарях, то это может быть полезно. – Полковник хорошо знал такой подход к делу. Он встречал его и у некоторых британских инженеров.
«Таким не интересны чужие достижения,» - Подумалось Малкольму. – «Они считают лишь себя достойными того, чтобы создать самый совершенный шедевр…».
- Понимаю, - Террел мгновенье пристально смотрит на Ракшату. – Хотите узнать о рыцарях круга? – Он пожимает плечами. – Нет ничего проще. Первым стоит сэр Бисмарк Валдштейн. Считается, что он лучший в своем деле. Говорят, что его найтмер лишь игрушка по сравнению с отточенным умением сражаться. Не знаю так это, или нет, но до сих пор не было ни единого задания Императора, с которым сэр Валдштейн бы не совладал.
- Официально это по крайней мере так, - Капитан Джонсон усмехается. – Но самое страшное в том, что никто на самом деле не знает подробностей о Первом Рыцаре. Помнится, нам даже как-то приходилось позаботиться об одном политическом деятеле, который попытался обнародовать некую информацию…
- Дональд, - Террел хмурится. – Это не относится к делу.
- Прошу прощения, сэр. – Джонсон замолкает.
- Кого еще я мог бы выделить, - Полковник поскреб правой рукой подбородок. – Недавнее приобретение круга, очевидно. Речь идет о Куруруги Сузаку. Официально он носит титул Седьмого Рыцаря, но исходя из того, как развивается в последнее время карьера этого жалованного британца, есть мнение, что реально стоит разместить юное дарование на второе место в списке опасности.
- А как быть с леди Аней Альстрейм? – Подает голос капитан. – Надо еще поспорить, кого реально стоит размещать на второе место.
- Тут не могу не согласиться, - Террел утвердительно кивает. – Но вообще, леди Альстрейм своеобразная загадка. Поговаривают, что она абсолютно безэмоциональна. Идеальный убийца. Другие рыцари круга воюют ради возможности стать когда-то Первым Рыцарем. Эта девочка не из таких. Она просто любит убивать. Помню, что Вы Bahen, не хотели ничего знать о устройстве найтмеров… однако осмелюсь сделать небольшое исключение. «Мордред». – Ракшата видит по лицу Террела, что он не шутит. – Это машина леди Альстрейм… она ужасна, если рассматривать ее с позиции противника. «Мордред» может выкашивать людей и технику в массовом масштабе.
- Да ну… - Вмешивается Тамаки. – Полковник, вы боитесь «Мордреда»?
- Я не отношу себя к людям, которые чего-то боятся, - Малкольм Террел с укоризной смотрит на японца. – Я просто говорю, что если среди рыцарей круга кто-то и обладает по-настоящему страшным оружием массового поражения, вроде того, что стояло на «Гавейне», то это, несомненно, леди Альстрейм.
- «Мордред» по-настоящему ужасен, - Капитан Джонсон качает головой. – Я знал одного офицера в нашем бывшем ведомстве, который рассказывал, как Аню Альстрейм задействовали в качестве средства подавления небольшого мятежа в наших южных колониях. Она просто вылетела, расположила свою машину над городком, где находились мятежники… а в следующий момент от этого населенного пункта остались только руины…
- Такова леди Альстрейм, - Террел делает короткую паузу, а затем продолжает. – Сэр Лучиано Бредли. «Британский Вампир», - Ракшата замечает, что при упоминании этого человека у полковника дергаются кончики пальцев правой руки. – Если уж мы так и не решили, кого расположить на втором месте, то этот человек достоин третьего. Но не из-за своих выдающихся способностей в области управления найтмером или отточенной тактики. Скорей из-за своего стиля ведения боя. Когда «Британский Вампир» выходит на поле боя – там начинается его выступление. Театр сражения – его сцена. И если леди Альстрейм убивает хладнокровно, то этот человек получает удовольствие от процесса. Он опасен и непредсказуем. Я бы сказал, что он не в своем уме… - Террел замолкает и делает над собой усилие, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица.
- Не обращайте внимания, миледи - Джонсон знал, что его командир ненавидит сэра Бредли всеми фибрами души и был в этом с ним полностью солидарен. – Полковник сейчас продолжит.
- Прошу прощения, - Малкольм продолжает через несколько мгновений. – Задумался немного. Так о чем мы? Ах да… сэр Джино Вайнберг. На мой взгляд, это последний рыцарь круга, заслуживающий вашего внимания. Многие считают, что он вошел в круг только из-за богатого и влиятельного отца, однако это не совсем верно. Быть может он и не так опасен, как перечисленные мною ранее рыцари, однако Третий Рыцарь отличается своей непредсказуемостью. Его очень трудно просчитать. Скорей он действует по наитию, чем тщательно продумывает свои шаги, однако это и делает сэра Вайнберга своего рода темной лошадкой.
- Такое впечатление, как будто вы знакомы со всеми этими рыцарями, полковник, - Шиничиро шмыгает носом.
- Я не знаком с ними лично, - Малкоьм бросает взгляд на свою травмированную кисть. – Если не считать одного. Но это знакомством не назовешь. – Он снова смотрит на Ракшату. – Есть и другие… но признаюсь, они не стоят вашего внимания Bahen. Прекрасные солдаты на индивидуальных найтмерах: не более того. Это все, что я могу вам рассказать о круге. Если вы рассчитывали на информацию иного рода, ею я не располагаю. Хотите узнать что-нибудь еще?
Отредактировано Malcolm (2011-03-28 15:40:25)
Поделиться102011-05-22 21:59:25
Продолжить беседу в этот раз, увы, не получилось. Размеренную жизнь ангара нарушил противный визг сирены оповещения, разбавленный миганием желтых ламп. Ракшата сразу же поспешно вскочила со своего места и устремилась к одной из боевых машин. Там уже суетились несколько механиков с огнетушителями.
- Забудьте про нее, - Тамаки подбоченился. – Нормально все решим с вашими проблемами. Есть тут на базе толковые ребята, которые позаботятся о вашем драгоценном грузе. Мною совершенно незаслуженно помыкают, а ведь Зеро уважает своих ветеранов.
- Не сомневаюсь, - британские офицеры и японец отправились в обратный путь к казармам. – Кстати, - Террел вновь обращает внимание на сопровождающего. – А люди действительно надежные?
- Толковые, - Шиничиро что-то ворчит себе под нос. – Я разве когда-нибудь кого подводил?
- Ну, в любом случае с вашими людьми отправится наш сапер. – Джонсон как всегда был лаконичен.
- Опа, - Демон встретил всех на том же самом месте в коридоре М-12. – Легки на помине, - Здоровяк повел плечами вширь.
- Тебя кто на пост определил? – Спросил Террел, когда он и его спутники поравнялись со здоровяком.
- Да никто, - Демон вздыхает. – Скучно, сэр. Тут ни кабака, ни спортивного зала. Вот я и подписался в добровольный караул. Может у кого свои часы на это ихнее «саке» выменяю.
- Пойдем, Леон, - Малкольм отечески похлопывает здоровяка по плечу. – Будет тебе завтра и спортзал и выпивка. А сегодня надо на новом месте обустраиваться и местные безобразия не нарушать. Я ясно выражаюсь?
- Куда ясней, - Демон замыкает их процессию. – А что сперва завтра будет? Зал или выпивка?
- Сперва зал, - Выручает Террела Тамаки, который, как выяснилось, прекрасно понимает, о чем шел разговор. – А уж выпивка, когда на довольствие поставят.
- Нормально, - Амбал вполне миролюбиво отнесся к Тамаки. – У вас прям как у нас. Пока не поставят на довольствие, фиг выпьешь.
- Дональд! – Селина, которая командовала перестановкой мебели в казармах, махнула рукой капитану. – Ты мне срочно нужен!
- Иди капитан, - Террел заглянул в свой четырехместный «номер».
- Полковник? – Из обитателей сейчас присутствовал только офицер Пэйн, занимавший место на втором этаже над Террелом.
- Слушай, Гарри, прихвати с собой Бомбу и заберите с мистером Тамаки нашу экипировку на второй точке. Проследишь за всем?
- Не вопрос, полковник, - Профессор спрыгивает с двухярусной койки. – В лучшем виде доставим родимые пушки и все остальное.
- Мистер Тамаки, - Малкольм поворачивается к японцу. – Ради бога, не курочьте на предмет жучков бронекостюмы моих ребят и их экипировку. Можно будет все сделать так, чтобы сохранить эти ценности?
- Да Ракшата все проверит без вандализма, - Шиничиро смотрит на отряженных Террелом бойцов. – Ну что, выдвинулись?
Профессор, Бомба и Тамаки удаляются, а Террел усаживается на свою койку. Нестерпимо болит голова. Полковник сам не замечает, как проваливается в спасительный сон. Снятся почему-то давно забытые лейтенантские будни в Африке и, как их финал, тот самый бой, из которого вышел живым только он.
- Сэр! Полковник!! – Террел приходит в себя от того, что его трясут за плечи. – Малкольм!!! – Над ним склонилась Селина Кричгау, а вокруг столпились почти все бойцы.
- Что… я наверно задремал, - Полковник видит взволнованные лица и выдавливает улыбку. – Опять кричал во сне?
- Вы не хотели просыпаться, сэр, - Капитан Джонсон и Селина помогают командиру принять вертикальное положение.
- Расступитесь, - Доктор Айзен в очередной раз меряет пульс полковнику. – Пили долго, сэр и недосыпали все это время до акции? – Филип задает этот чисто риторический вопрос, ответ на который и так прекрасно знает.
- Было дело, - Террел, морщась, массирует левую сторону грудной клетки.
- Вам необходим покой, - Не терпящим возражений голосом говорит «Дельта-3».
- Покой нам только снится, - Малкольм смотрит на себя в зеркало над рукомойником и внутренне ужасается бледности своего лица. – Мне еще материалы по делу нужно просмотреть. Как там бумажки, Сел?
- Я решительно возражаю! - Айзен гневно сверкает глазами.
- Брось Док, - Террел снова опускается на кровать и находит среди «посетителей» Профессора с Бомбой. – О, - Он улыбается. – Ну как съездили?
- Все нормально, - Отвечает офицер Пэйн. – Привезли кучу пластида, костюмы «Сигмы» и наши старые добрые здоровенные ужасающие пушки. Там Тамаки и его ребята по комплексу «Молот» себе прихватили. У нас все равно лишние были.
- Ну вот, - Филип Айзен хмурится. – Меня никто никогда не слушает…
Эпизод завершен.
Отредактировано Malcolm (2011-05-23 05:05:35)