1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 12:00 - 14:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Дальнейшие планы;
4. Участники: Шнайзель эль Британия ; Куруруги Сузаку ; Корнелия ли Британия ; Алекс Луи Трамп;
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki ;
6. Место действия: Императорский дворец в 11 секторе Нео-Токио;
7. Ситуация: Принц Шнайзель, спасенный из плена ОЧР, узнает о побеге заключенных. Британия, очередной раз проиграв в планировании ходов Зеро, ставила под сомнение свое положение на мировой арене, и наследник престола решает заняться ситуацией в регионе под своим чутким руководством. Он вызывает к себе всех необходимых людей: рыцаря Сузаку для допроса по поводу своего похищения (этот юноша знал одну из нападавших и даже назвал ее по фамилии), свою сестру Корнелию (которая, являясь генерал-губернатором, не смогла толком обеспечить ни безопасность премьер министра, ни сохранность заложников) и генерал-лейтенанта Алекса Трампа (матерого война, который, несомненно, сможет произвести поиск предателей, как того требует закон).
8. Очередность: Куруруги Сузаку, Шнайзель эль Британия, после ухода Куруруги - Корнелия ли Британия, Шнайзель эль Британия. Чуть позже - появление Трампа. Алекс Луи Трамп - Шнайзель эль Британия - Корнелия ли Британия.
10 июля 2018 г. Дальнейшие планы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-03-03 20:17:46
Поделиться22011-03-04 20:04:27
Спустя час, после спасения его Величества Шнайзеля, Сузаку тихо «отсыпался» в техническом крыле административного центра, уже предугадывая, что это не все приключения на сегодняшний день. Мысли не хотели идти в голову, находящиеся рядом одеяния рыцаря круга вызывали некоторое отвращение, и лишь небольшое напоминание о Юфи теплилось в сжатой ладони, придавало уверенности и сил.
У него не было доказательств о том, что Лелуш вернул себе память, не было намерений в отношении принца, не было мыслей о Карен. Прошлое немного отошло на второй план перед настоящим, столь стремительно несущим его в неизведанное будущее.
Прошло ещё несколько долгих минут, забежавший в помещение человек передал восстановленному в своих правах рыцарю, что последний должен прибыть спустя 45 минут к его превосходительству, ожидающему в кабинете. Рыцарь выпрямился, придал лицу спокойное и даже в некоторой мере торжественное состояние.
- Как того пожелает его Высочество,- посланец откланялся и отправился выполнять следующие поручения в то время как Сузаку вновь опустил взгляд на предоставленный ему наряд. Иронично, ничего не скажешь, но уже спустя пару минут он был готов к любому торжественному приёму и никто ни нашёл бы ни намёка о минувшем за эти долгие десять часов.
Медленный стук гулких шагов не стихал около получаса, ему некуда было торопиться, ничего важного не было поставлено на карту.
«Неужели ты и правда вернулся, Лелуш?», - взгляд был опущен куда-то вниз, то ли в землю, то ли в изящный символ, непременно находящийся на его груди, - «Но у меня нет доказательств, а Карен…»
Карен Стэндфилд, да, она могла сказать куда больше о восстании и неужели, неужели это та самая Карен? Даже в это Сузаку верить не хотелось, всё было ложью, с самого начала и до конца. Гиасс, Юфи, Наннали, Карен, Лелуш… всё вызывало только боль, но кто знает, может этого и желал Сузаку столь долго?
Время пришло, перед ним оказалась мощная дубовая дверь. Пара людей распахнули перед ним двери и рыцарь вошёл внутрь, статно, величественно, как и следует…
- По приказу Вашего Превосходительства Шнайзеля, Седьмой рыцарь круга Священной Британской Империи Куруруги Сузаку прибыл.
Поделиться32011-03-05 21:27:08
Для принца ее прилет в 11 сектор можно было назвать неудачным. Похищение, затем побег заключенных. Можно сказать, что политика Корнелии терпела полное фиаско, генерал-губернатор не могла совладать с текущей ситуацией, а значит, придется брать дело в свои руки. Шнайзель сидел в кресле, изучая бумаги. Нельзя было терять ни минуты, и пришлось приниматься за работу даже толком и не отдохнув. Хорошо хоть, что он узнал о побеге заключенных достаточно быстро, иначе все было бы уже бесполезно. За дверью послышались тяжелые шаги. Премьер-министр не сомневался, к нему на встречу спешит его спаситель. Дубовая дверь отворилась, и в комнату вошел высокий юноша, лет восемнадцати.
- По приказу Вашего Превосходительства Шнайзеля, Седьмой рыцарь круга Священной Британской Империи Куруруги Сузаку прибыл.
Принц невольно перевел взгляд с бумаг на Куруруги. Белоснежная форма, гладко выглаженная, и та самая брошка, подаренная Юфемией этому юноше. Все было идеально, и придраться не к чему.
- Рад снова видеть тебя, мой спаситель, - произнес премьер-министр и улыбнулся. - Хотел бы, для начала, поблагодарить за свое спасение. Кто знает, что могло бы произойти, если бы не твой доблестный поступок.
Хотя, даже не смотря на эти слова, глубоко в душе белый гроссмейстер не испытывал ни доли благодарности этому юноше. Во-первых, именно из-за него Шнайзель и оказался в плену, если бы Сузаку не пытался уговаривать похитительницу, а следовал бы своим непосредственным обязанностям - девушка уже была бы схвачена, либо убита. Во-вторых, принцу удалось сбежать самому, а все, что сделал рыцарь - забрал его из гетто. Не велика заслуга, в любом случае.
- Однако, я пригласил тебя не на светскую беседу, - премьер-министр небрежно бросил бумаги на стол и сложил руки на груди. Его взгляд сверлил мальчика, словно принц, пытался заглянуть глубоко в душу юнцу и узнать, о чем же тот думает. - Дело не медлит, поэтому перейдем непосредственно к проблеме. А заключается она в тебе.
Принц поднялся с кресла и подошел к окну
- Давай вернемся к тому моменту, как на меня и моих подручных напали повстанцы, в результате чего я и попал в плен. Надеюсь, что твоя память тебя не подведет, и ты дашь правильный ответ на поставленный вопрос и сделаешь верный выбор, хотя бы в дань памяти о моей сестре, - Шнайзель стоял спиной к рыцарю круга, на в отражении стекла ясно видел фигуру мальчика и все, что тот делает. - Та рыжеволосая девушка, кто она? Как ты, рыцарь, с ней связан?
Теперь мужчина повернулся лицом к Куруруги и, сложив руки за спиной, внимательно смотрел на юношу.
- Почему ты отдал приказ не стрелять, понимая, что выбора особо не было. Именно это твоя ошибка могла стоить жизни премьер-министра, и ваших соратников. До сих пор мой верный подручный находится в руках этих сумасшедших.
Много вопросов, у принца было очень много вопросов, ответы на которые он с таким усердием искал. К несчастью, с каждым днем их количество лишь увеличивалось.
- Ты должен понимать, что лишь уничтожение повстанцев может привести к окончанию кровопролития. Но сражения, ведущие войну к завершению, являются, на самом деле, очень сложными и противоречивыми. Моя любимая сестра, Юфемия, стремилась решить эту проблему мирным способом, но ты сам видишь, что произошло. У меня просто не остается иного выхода, как действовать жестко. Если не хочешь содействовать, то можешь не отвечать на все эти вопросы. Но и сними тогда эту брошь, не оскверняй светлую память о ней.
Принц медленным шагом направился к рыцарю
- Но мне не хотелось бы осознавать, что тот рыцарь, которого выбрала Юфемия, на самом деле не стремится к завершению бессмысленного кровопролития, а поддерживает тех, для кого оно является целью. Я вижу в твоих глазах сомнение, рыцарь Куруруги.
Теперь премьер-министр стоял непосредственно перед пареньком, смотря прямиком в глаза юноше.
- Каков же будет твой выбор, юноша? Расскажешь ли ты мне о ней? О той женщине, - принц выдержал паузу. - О Карен Стадтфилд.
Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-03-05 21:28:43)
Поделиться42011-03-08 18:15:07
«Shneizel el Britannia»,- перед глазами японца встала картина его встречи с императором – выдача Лелуша. В тот день сердце будущего рыцаря обратилось в лёд, холодную решимость достичь своей цели любыми методами и сейчас, второй принц как никто другой напомнил Сузаку о том злокачественном дне, - «Даже вдали от императора… такое чувство»
Рыцарь остался недвижим, неизменен. Его нельзя назвать человеком, что питается честью и достоинством. Нет, Сузаку, не смотря на произошедшие с ним перемены – всё тот же скромный герой, стремящийся изменить мир изнутри, с верхов. Принципы и нравы, он никогда не забывал о них и был рад быть их покорным слугой – примером чего-то более лучшего и правильного. Куруруги немного склонился, после того как закончились похвалы премьер-министра, - Это честь для меня быть полезным Вашему Величеству.
И принц и рыцарь… оба знали суть произошедшего, каждый шёл по свою сторону баррикад, хотя и очень тесных, на уровне слов и мнений. И вот эта суть, переполненная противоречиями из-за устоев порочного света, казалась парадоксальной, неправдоподобной. Юноша продолжал молча слушать речи Шнайзеля. Каждое слово звучало зычно, мощно – под стать отличному оратору и лучшему кандидату в императоры – но было в великом и то, что он никогда не мог исправить. Цинизм, неорганическая, машинная логика! Всё это отдаляло принца от Сузаку, делало речи безвкусными для сердца, хоть и понятными для разума. Вы знаете, есть в этом японце что-то чистое, делающее его более чем одним из главных героев. Он чувствует натуральную суть вещей, пусть и иногда толкуемую неправильно из-за каких-либо принципов и взглядов на жизнь. Куруруги – умница! Но, как подметил пудинговый граф, эти противоречия заведут его в тупик, тупик возникший при упоминании Юфемии.
- Ваше Превосходительство, кровопролитие порождает только кровопролитие. Возможно мои действия и не были максимально верными, но… ,- Сузаку, именно Сузаку, а не рыцарь, перевёл дух и с новыми силами взглянул принцу в глаза,- Именно это заложила Юфемия, именно это отличало её взгляды от других.
Разумом он понимал свою ошибку, понимал что можно было поступить по другому и решить конфликт единственным ходом, путём наименьшей крови. Сердце же говорило обратное, но тем не менее было солидарно с разумом – не время для глупостей и пустых слов, поэтому на вопрос о Карен Коу… нет, Карен Стэдтфилд он ответил прямо.
- Карен Стэдфилд – ученица академии Эшфорд,- спустя пол минуты он добавил, - В то время как Карен Кодзуки, боец ордена чёрных рыцарей.
Поделиться52011-03-08 22:06:59
- Ваше Превосходительство, кровопролитие порождает только кровопролитие. Возможно, мои действия и не были максимально верными, но… Именно это заложила Юфемия, именно это отличало её взгляды от других.
После чего, переведя дух, рыцарь рассказал премьер-министру и о Карен. Оказывается, она обучалась в академии Эшфорд. Где, в свое время, обнаружилась пропавшая сестра покорного слуги священной империи.
- Опять академия Эшфорд... Или это другая? Достаточно интересно...
Шнайзель положил руку на плечо мальчика и мило улыбнулся.
- Я рад, что ты придерживаешься этих взглядов, Куруруги Сузаку, - принц тяжело вздохнул и опустил голову. - Именно это и происходит. У ордена был шанс заключить мирный договор с империей. А что они сделали вместо того?
Премьер-министр повернулся к юноше спиной и, поправив спадшую на глаза прядь волос, с грустью в голосе продолжил
- Вместо этого они убили ее. Как могла Юфемия желать смерти Японцам? Уверен, что это влияние так называемого Зеро...
Наследник тяжело опустился в кресло и закрыл глаза ладонью. Зудящая боль в ногах не давала покоя, и долго находиться стоя белый гроссмейстер просто был не в состоянии.
- Все, что связано с этим человеком несет разочарование. С момента его появления люди в его обществе начинают вести себя странно. Человек, не имеющий настоящего имени, не может нести ничего кроме лжи. Он ищет лишний повод, дабы поддерживать эту войну. Ему совершенно не нужен мир.
Закрыв глаза, Шнайзель откинулся на спинку кресла.
- Зачем я говорю тебе про все это, думаешь ты, не правда ли? Ответ прост: мы должны действовать решительно, чтобы, наконец, принести жаждущим то, что они хотят. Свободу, счастливую жизнь, без потерь, без боли. Выгляни в окно, что ты там увидишь? Обычные люди, британцы, японцы, они были втянуты в это бессмысленное кровопролитие по желанию одного лишь человека. Наша задача - искоренить это, любыми доступными способами, но как можно быстрее. Правительство, не способное обеспечить своих граждан мирной жизнью просто не имеет права существовать. Любовь, равные возможности для всех, вот к чему мы должны стремиться, именно это и есть наша задача. Только мы, обладающие возможностью изменить мир в лучшую сторону, можем принести желаемое населению. И, к несчастью, у нас абсолютно нет такого права на сомнение, которое есть у других. Твой поступок был бы оправдан, если бы не та ситуация, которая сложилась в наше время.
Шнайзель намеренно называл одиннадцатых "японцами". Куруруги сам был рожден в одиннадцатом секторе, а то, что премьер-министр решил приравнять граждан империи и нумерованных, должно было возыметь свой эффект.
- Что бы случилось, если, допустим, орден одержал верх. Террористы, на чьих руках кровь стольких невинных жертв, какое государство и какой строй они могут создать? Правитель, скрывающийся под маской даже от своих же соратников. Кто может подтвердить, что все его слова и намерения истинны? Никто. Лишь боль и страдание - вот? что ожидает людей. Мы не должны допустить этого, Куруруги Сузаку.
На мгновение в комнате воцарилось молчание. Тяжелое дыхание седьмого рыцаря круга - вот то единственное, что нарушало беспросветную тишину.
- Ну что-то я разговорился, прости, если утомил, - принц задумчиво уставился в потолок, после чего перевел взгляд на рыцаря. В глазах Шнайзеля, вероятно, любой бы заметил ту самую наигранную грусть и разочарование.
- Ты говоришь, та женщина - ученица Академии Эшфорд? Той самой, где обучаешься ты?
Легкая улыбка озарила уста принца
- Забавно. А ведь моя сестра, Наннали, тоже обучалась там. Подумать только, как тесен мир. Интересно, что бы произошло, узнай они о ее происхождении... Мне даже страшно об этом подумать.
- Хотя с другой стороны. Если Наннали училась в той же академии с этой, так называемой Карен, то вполне вероятно, что она могла ее знать. Как жаль, что бедная сестренка слепа, она могла бы мне очень помочь с поиском. Хотя... Куруруги, он же там учится...
- Скажи, а ты знаком с ней лично? Насколько хорошо ты ее знаешь? Знаешь ли ты ее друзей, знакомых? Она может стать той самой фигурой, которая положит конец этому бессмысленному кровопролитию...
Принц снова направил взор на потолок, думая о чем-то своем и внимательно слушая мальчика
Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-03-09 01:03:47)
Поделиться62011-03-11 18:56:12
Взгляд рыцаря задержался на наследнике. Его слова о мирном договоре и прошлом прошлись огненным хлыстом по израненному сердцу, доставляя безумную боль, вновь сложенную в долгий ящик. Кто же простит слуге слабость? Да и что может сделать Сузаку, лишь покоряться, пока он не добьётся своего.
- Мирный договор?,- юноша переспросил, - «Да, всё верно»
В его голове возник лик Зеро, блеск холодной стали огнестрельного оружие и окровавленная Юфи. Тот ужас, что посещал его фактически каждую ночь, настал вновь, заставив Сузаку поморщиться и на мгновение отвести взгляд. Стратегия, избранная принцем в этом сражении торжествовала! Куруруги был повержен, миссия по захвату была выполнена, полностью убив совесть и настроение последнего. Тянущиеся минуты томных и очевидных разговоров действовали точно так же и молчаливый рыцарь продолжал слушать Его Величество.
«Лелуш… Зеро… Орден Чёрных Рыцарей. Каждый день вы пусто продолжаете сражение, зная, что бессильны»,- во взгляде героя загорелись светила уверенности и некой беспощадности, жестокости , - «Поэтому я остановлю Вас! И прекращу бессмысленное кровопролитие»
Но совесть не простит ему того, что вероятно придётся совершить. И всё зло, и вся ложь на которые он пойдёт в своё время - окупятся, уж таков Куруруги Сузаку.
- Да, Ваше величество, - после небольшой паузы , - Встречал на занятиях, однако не знаком достаточно, что бы дать точной информации о её знакомых и друзьях, прошу простить.
Рыцарь склонился, в знак извинения и завершая свою речь. Тем временем, принц отошёл от тяжёлых раздумий и изрёк несколько строк, в которых звучали последующие указания.
- Как пожелает Ваше превосходительство,- вновь склонившись, произнёс рыцарь и обернулся, уходя прочь.
«Что бы они не пожелали, я не смогу предать невиновных. Во всём виноват только он»,- взгляд Сузаку отразился сталью, а ладонь сжалась в кулак, - «Зеро!»
Поделиться72011-03-11 21:01:53
Судьба была не благосклонна к Шнайзелю на этот раз. Ответ юноши ставил жирную точку в поиске информации о Карен, что не могло не огорчить гроссмейстера.
- Встречал на занятиях, однако не знаком достаточно, что бы дать точной информации о её знакомых и друзьях, прошу простить
Принц лишь тяжело вздохнул. Очень осмотрительно было для девушки не быть столь дружелюбной ко всем и не заводить огромное количество знакомых. Хотя даже одно то, что эта женщина была наполовину японка и наполовину британка тоже многое объясняло.
- А ты, Зеро, умеешь выбирать себе соратников, что ж... Это похвально, но в любом случае... Как бы она не скрывалась - ей не уйти от правосудия
- Хорошо, рыцарь, - молвил премьер-министр, переводя взгляд на юношу. - Я благодарю тебя за твою службу и ту ценную информацию, которую ты мне предоставил.
Шнайзель поднялся с кресла и, взяв парня за плечи, еще раз мило улыбнулся.
- Однако, для того, чтобы обеспечить безопасность всех Британцев в этой академии у меня будет к тебе еще одна просьба.
Теперь его высочество был серьезен, и даже не из-за того, что академия была в опасности по причине обучения в ней повстанцев, а потому, что на кону стояла честь всей британской империи. Что значило для общественности то, что сами же британцы против своего правительства? На мировой арене такие штуки не пройдут не замеченными. Государство, в котором даже коренные жителе переходят на сторону повстанцев, не являются образцово-показательными, а принц стремился сделать Британию именно такой.
- Куруруги Сузаку, стань моими глазами в этой школе. Выясни все, что тебе удастся об этой женщине, найди всех, с кем она общалась. Я рассчитываю на тебя
- Как пожелает Ваше превосходительство, - поклонившись, произнес парень и направился к выходу. Уже в дверях принц вновь окрикнул рыцаря.
- И еще, скорее всего в ближайшее время тебе понадобится вылететь туда, где ты подобрал меня несколько часов назад. Мы начнем операцию по захвату повстанцев, так что будь готов. На этом все, ты свободен.
Когда двери захлопнулись, премьер-министр перевел взгляд на часы. Время неумолимо двигалось вперед, подло забирая вероятность успешного завершения операции по поимке сепаратистов в свои коварные лапы. Шнайзель был уверен, что, узнав о побеге, Зеро непременно сменит дислокацию. Однако принц верил - такое количество людей и техники не так просто перевести в другое место. Нужно было торопиться.
- Где же ты, сестра... Какими важными государственными делами ты сейчас занята, - думал про себя наследник. - Тебе бы стоило поторопиться...
Шнайзель поднялся с кресла и подошел в окну. Вид из его комнаты открывался отменный, и даже какое-то спокойствие разливалось по всему телу, когда мужчина лицезрел работу своих подчиненных там, снаружи. Вот в коридоре послышались шаги и дверь отворилась. В комнату гордо и женственно вошла Корнелия...
- Приветствую, сестрица. Давно не виделись, - все с той же необычайно доброжелательной улыбкой и холодным голосом произнес принц. - Присаживайся, поговорим о текущем положении дел в доверенном тебе секторе. Надеюсь, ты не против?
Шнайзель продолжал стоять на своем месте подле окна, наблюдая за пришедшим генерал-губернатором. Корнелия была как всегда прекрасна, что еще ожидать от принцессы священной империи... Хотя даже не так, что еще можно было ожидать от сестры Шнайзеля. Но, в общем-то, позвал принц сюда свою сестренку не для того, чтобы ей любоваться. Его больше интересовало то, какие планы были у Корнелии по поводу текущего положения дел. Стрелки часов неумолимо двигались вперед, отсчитывая злополучные минуты. Совсем скоро к ним присоединится Алекс Трамп, Задание для которого тоже уже было готово...
Очередь Корнелии
Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-03-12 00:17:00)
Поделиться82011-03-13 22:59:43
"Я была там. Я была там, когда Зеро поразил Императора..." - бредовый, параноидальный сон, вызванный то ли алкоголем, так не к стати ударившим в голову, или же порождённый разговором с сэром Вайнбергом. Отец...Чарльз зи Британия. Император.
"Это какая-то нелепая шутка. Как я могла даже думать об этом..." - Богиня Победы быстрым шагом вошла в кабинет, остановившись напротив брата. Бессонные ночи, приступы клаустрофобии, нервы и тяжёлый груз вины за похищение Шнайзеля окончательно добили её и Корнелия позволила себе несколько часов отдыха, кое как добравшись до своих покоев. Узнав о возвращении премьер министра, принцесса тут же вскочила с кровати, и едва приведя себя в порядок, побежала к нему, моля Бога чтобы это не было ошибкой или чьей-то злой шуткой. Но за несколько часов беспорядочного, прерывистого сна она не смогла отдохнуть, напротив сознание Корнелии теперь занимала одна мысль. "Что если Император мёртв?" Она на ходу встряхнула головой прогоняя навеянными странным сном нелепые мысли. "Император Британии, Чарльз зи Британия мёртв?! Что за нелепица! Тебе Корнелия пора подумать о том что бы бросить пить." Принцесса набрала в грудь побольше воздуха, собираясь с силами. С силами удержаться и не броситься брату на шею...
- Я рада, что ты вернулся, брат. - произнесла наконец она, присаживаясь - О чём же конкретно ты хотел поговорить со мной? И боюсь, дела в Одиннадцатом Секторе покажутся тебе скучными и не интересными. по крайней мере та информация, которой обладаю я. Ты только за этим вызвал меня? - в глазах Корнелии мелькнула надежда. "Скажи "нет"...Прошу тебя. Умаляю, хотя бы посмотри на меня! Я же... Сделала всё что могла, брат! Правда... Как же мне не хватало тебя, Шнайзель..." Конечно, Шнайзель смотрел на неё, но это был не тот взгляд которого ждала Корнелия. Он был холоден и спокоен, так же старалась выглядеть и принцесса. Что-ж, первое слово за ним...
Поделиться92011-03-14 00:46:36
Корнелия была сама не своя. То ли от того, что ей не давала покоя текущая ситуация в одиннадцатом секторе, то ли была иная причина, но факт оставался фактом. И это не могло ускользнуть от любящего и чуткого взгляда все понимающего и необычайно любящего брата. Не смотря на все старания сестры держать себя в руках, Шнайзель без особого труда увидел истинные чувства принцессы. Она была в отчаянии.
- О чём же конкретно ты хотел поговорить со мной? И боюсь, дела в Одиннадцатом Секторе покажутся тебе скучными и не интересными, по крайней мере, та информация, которой обладаю я. Ты только за этим вызвал меня?
- Сестренка, ты ужасно выглядишь, - как можно нежнее произнес принц. - Ты едва стоишь на ногах, прошу, присядь
Шнайзель взял девушку под руку и усадил в кресло, после чего, наполнив стакан водой из стоящего на столике графина, протянул оный сестре.
- Надеюсь, что это никак не связано с твоим здоровьем? - гроссмейстер сочувствующе заглянул в фиалковые глаза принцессы и улыбнулся.
Когда ситуация боле менее разрядилась, неловкое молчание, воцарившееся в комнате какое-то время назад, было вновь нарушено его высочеством
- Хотя ты и права, сестра, - уже холодно произнес принц. - Я позвал тебя для того, чтобы обсудить текущее положение дел на доверенной тебе территории. И ты сильно заблуждаешься, если считаешь, что эти дела покажутся для меня скучными
Поравнявшись с креслом и положив на него руку, Шнайзель слегка опустил голову. Сейчас наследник стоял к девушке спиной, отчего ситуация становилась лишь более напряженной. Несомненно, премьер-министр был расстроен и несколько обескуражен всем приключившимся с ним, но нельзя давать слабину. Необходимо избрать жесткую позицию и, единожды сделав выбор, следовать ей до конца. Теперь более спокойно и, стараясь как можно ласковее, Шнайзель продолжил свою речь
- Одиннадцатый сектор является приоритетным в нашей политике и ты, как никто иной, должна это понимать.
Принц обернулся к собеседнице. Холодный аметистовый взгляд был направлен на генерал-губернатора, отслеживая каждое движение женщины
- Богатейшие залежи сакурайдта, регион, где впервые появился спаситель в маске. Малейшая ошибка, которую можно было допустить в любом другом секторе, здесь непростительна. Ты ведь знаешь, что именно это место стало символом борьбы за освобождение для других захваченных государств? И ты должна понимать, почему поражение в бывшей Японии для Империи подобно смерти.
Принц тяжело опустился в кресло
- Кроме того, что происходит дальше, сестра? В одиннадцатом секторе повстанцам удается схватить премьер-министр, формально - второе лицо государства. Здесь же, из хорошо охраняемой тюрьмы, сбегают арестованные сепаратисты, приговоренные к смерти. Все это показывает лишь то, что одиннадцатый сектор...
На какое-то время в комнате воцарилось молчание
- Нет, Великая Британия не может сладить с какими-то жалкими повстанцами, которые, по большому счету - лишь гражданские, не правда ли?
Холодный взгляд аметистовых глаз был направлен непосредственно на принцессу.
- Надеюсь, ты понимаешь, к чему может привести такая политика?
В принципе, Шнайзель признавал то, что шаги этого Зеро были настолько грамотны и безошибочны, что у Корнелии было мало шансов ему противостоять, однако теперь, когда сам белый принц взялся за это дело, человеку в маске придется ставить на кон все, что у того имеется. Хотя, с другой стороны, в глубине души, было обидно: пропадает отличный стратег, если бы только они могли оказаться по одну сторону баррикад, империю ждало лишь процветание. Не осталось бы ни единого шанса для каждого повстанца, в любом секторе.
- Ну да будет, сестра, - чуть смягчившись, начал премьер-министр, хоть до сих пор слышались стальные нотки в его голосе. - Я позвал тебя не для того, что бы отчитывать, а для того, чтобы помочь исправить это положение. Британия не имеет права проиграть, ни в этом, ни в любом другом регионе. И я лично позабочусь об этом. Для начала, я хотел бы спросить: какие шаги ты уже предприняла в связи с побегом заключенных? Надеюсь, что вся прилегающая территория была проверена, а все причастные к этому охранники понесли достаточно суровое наказание. Расскажи мне подробнее о своих планах и шагах, нельзя действовать в слепую и заставлять людей выполнять одну и ту же работу дважды
Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-03-14 00:48:16)
Поделиться102011-03-16 23:48:48
проявленная забота со стороны брата вогнала Корнелию в краску. Она немногим позволяла так обращаться с собой, только ему, Шнайзелю и...Юфемии. Сестре, которой больше нет и никогда не будет той, кто сможет заменить для неё Юфи. Никогда. А потому пустоту в сердце Фиалковой принцессы до конца будет заполнять только горечь невосполнимой утраты. Да и Шнайзель, сейчас тепло улыбающийся ей вполне мог пополнить список родственников принцессы, погибших от руки Зеро. Но этого не случилось, на счастье для неё и для Британии. Но чудеса случаются лишь однажды а потому Корнелия не могла позволить себе неосмотрительность.
- Спасибо, брат. Ты так заботлив... - устало улыбнулась она - Нет нет, с моим самочувствием всё впорядке, просто...Я немного устаю на работе, приходится всё делать одной. Такое чувство. что когда рядом нет моего рыцаря, никому нельзя верить. - она осеклась - Кроме тебя, брат. Кроме тебя... - повторила она, надеясь, что он не вспомнит о...
Вспомнил.
- Прости, брат, это моя и только моя вина. Зеро снова обыграл меня, но я надеюсь, что ты...Что мы сможем разрушить его планы, угрожающие Британии? Одиннадцатый сектор и вправду самый беспокойный из всех, если не считать 18 Сектор с этими неугомонными фанатиками. Но что до Одиннадцатого... - она вздохнула - Раз тебе итак всё известно, зачем спрашиваешь? Ради приличия? Давай не будем терять время на игры, брат. Мы ведь оба знаем друг друга... Ты непревзойдённый политик. моё дело - вести солдат в бой в первых линиях, ты ведь знаешь насколько я далека от политики. Разумеется, я приняла все необходимые меры для скорейшей поимки беглецов - записи с камер уже переданы в руки полиции и секретных служб, я думаю, что вскоре они будут официально объявлены в розыск. Так же я распорядилась усилить охрану дворца и привести подразделения Ночных Кошмаров, спецназа и даже армейский корпус, расквартированный в Нью-Токио в полную боевую готовность Так что... Ах да, вот ещё что...Я бы хотела, чтобы твою безопасность на время пребывания в 11 Секторе обеспечил Третий Рыцарь, сэр Вайнберг. Я надеюсь, ты не откажешь мне в этой просьбе. Если я ещё раз потеряю тебя... - она вздохнула, опустив глаза - Как Кловиса или сестрёнку Юфемию. Я не смогу жить с этим грузом, брат.
Отредактировано Cornelia (2011-03-17 00:03:15)
Поделиться112011-03-17 18:51:10
Шнайзель внимательно слушал отчет своей сестры, не сводя взгляд с Корнелии. Как он и предполагал: генерал-губернатор распорядился с розыском и мобилизацией всех войск, но этого было недостаточно. И уж кому, как не премьеру, латать дыры во всей этой неприятной ситуации.
Слегка улыбнувшись своей сестренке, принц подвинул подготовленные документы в сторону принцессы.
- Ты все сделала правильно, но этого недостаточно. Согласно полученной мной информации – беглецам все же удалось скрыться. А раз это так -В комнате на мгновение воцарилась тишина- То и действовать надо будет куда быстрее. Записи передала, и это хорошо. В ближайшее время их должны объявить в розыск. Наша задача – опередить императорскую службу, а как мы уже видели – дело свое они хорошо знают. Прошу, распорядись, чтобы патруль на улицах города проверял каждое подозрительное существо. Что касается сбежавшего с повстанцами военного… Того самого, которого приговорили к расстрелу, то относительно него планы не меняются. Стрелять на поражение, если его, конечно, не прикончили сепаратисты. Теперь, что касается всего остального.
Премьер был крайне озабочен текущим поведением своего родственника. Ему казалось, что сестра вот-вот сорвется. Можно даже было подумать, что генерал-губернатор была загнана в угол, и любой удар со стороны ордена окончательно выведет женщину из игры. Допустить это было нельзя. Та партия, которую начал Шнайзель, нуждалась в войнах, готовых пожертвовать всем на благо Британии. Вернее будет сказать «на благо принца», но знать этого было не надо никому. Нет победы тем, кто не умеет до конца игры носить свои маски. Даже отсутствие Мальдини в столь непростое время играло на руку: губернатор даже попросила рыцаря круга стать личным телохранителем его высочества. Какой прелестный и ожидаемый поступок. Еще один рыцарь не будет отправлен в Пендрагон после завершения миссии, пока гроссмейстер не сделает ход этой пешкой.
- Я ценю твое предложение, но пока рано еще об этом говорить. Я прекрасно знаю, какой из тебя военачальник, - продолжал Шнайзель, наполняя бокал водой, - но твое время еще не пришло. Зеро прекрасно понимает, что, лишив правление региона основных игроков политической и военной арены, он парализует все наши действия. Принцесса не должна рисковать собой. А что касается Джино. Ты очень вовремя про него вспомнила. Для него уже есть работа.
Нотка сарказма мелькнула в голосе принца
- Ты проигнорировала очень важный шаг – не послала армию туда, откуда меня эвакуировали. Мы должны были быть уже в Штабе ОЧР. Думаю, что, узнав о моем побеге, этот спаситель одиннадцатых начнет собирать свои вещи и искать другое убежище. На это потребуется время. Но мы и не можем сбрасывать со счетов то, что сбежать повстанцам помогли свои же. Насколько мне известно, новые коды уже в пути, до того времени мы должны минимизировать любое общение по всем незащищенным и даже защищенным каналам связи– если и у меня нет доступа к личным делам тех солдат с камер, значит они действительно опасны, и никто не знает, какой информацией обладают.
Премьер поднялся с кресла и подошел к окну. Размеренная жизнь гражданских его просто изумляла: как хорошо существовать, ничего не понимая о происходящем. На подходе ко дворцу его высочество заметил знакомую фигуру Алекса Трампа. Он уже прибыл в 11 сектор и спешил нанести визит главнокомандующему.
Зеро… Все пешки собраны здесь, каждая фигура выполнит свою миссию. Даже не так, их всех собрал я, и никому не ведомо, какая судьба для них приготовлена
Легкая ухмылка блеснула на лице Шнайзеля.
- С минуты на минуту сюда прибудет генерал, на кого я возлагаю операцию по захвату штаба ордена, сестра. Он надежный человек, но со сложным характером. Я хочу, чтобы этот Джино, а еще нумерованный рыцарь Юфемии оказали содействие его подразделению. Также просьба предоставить все, что ему будет необходимо. Надеюсь, что мы еще успеем нанести визит этим глупцам, бросившим вызов империи
Только дождись, Зеро… Очень скоро и твоя голова окажется в петле…
Очередь Корнелии, потом - явление Трампа
Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-03-17 18:56:04)
Поделиться122011-03-18 21:00:08
Слова Шнайзеля глубоко ранили принцессу. Быть может, брат и не со зла фактически отстранил её от участия в боевой операции, но то, что он уже всё решил даже не посоветовавшись с ней, а сейчас ставит перед фактом окончательно добило Корнелию. Видимо, её любимый брат стал жёстче и холоднее после пребывания в плену, но его можно было понять. Сложившаяся ситуация требовала решительных действий. Но не настолько же... Корнелия молча кивнула, грустно посмотрев куда-то сквозь брата.
"Я должна подчиниться ему. Он мудрее. Он прозорливее, и я должна прислушиваться к советам моего брата...Он ведь не может ошибиться! Если атаку на базу ордена он поручает не мне, наверняка я нужна ему здесь. Может быть, он просто волнуется за меня?"
Наивность была бы не к лицу принцессе, особенно Корнелии, карающему мечу Империи, так что она оставила свои мысли при себе, решив лишний раз не тревожить брата. Наверняка он снова отбросит разговоры о делах, разволновавшись о её самочувствии...
"Хотя, может это всего лишь маска? И он лишь делает вид, что заботится обо мне? Нет, я не хочу об этом думать."
- Я понимаю, брат. И сделаю всё, что в моих силах. И пожалуйста... Не мог бы ты больше не упоминать о Юфи при мне? - принцесса опустила глаза, понимая насколько жалко сейчас выглядит. Но как она ни старалась, забыть свою любимую сестру у Корнелии не получалось. Не помогало ничто, и наверняка, не поможет. Эта рана останется навсегда, а слова Шнайзеля невзначай содрали с неё корку засохшей крови. Рыцарь Юфемии... Когда-то давно, казалось, это было в прошлой жизни, Корнелия разозлилась на Юфи за то, что она предпочла пронумерованного выскочку благородным кандидатам из числа тех, кото специально для неё отобрала лично Фиалковая Принцесса, сейчас эта обида казалась такой...Бессмысленной. Глупой. Никчёмной...
- Ты бы хотел, чтобы я присутствовала при твоей беседе с генералом? Если нет, я могу идти? - убитым голосом спросила принцесса, не поднимая глаз.
Поделиться132011-03-19 16:09:32
Одет: униформа повседневного ношения армии СБИ без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в кобуре, 1 запасная обойма.
Генерал-лейтенант запаса ещё накануне занимался привычными делами в своём кабинете в Пендрагоне, потягивал любимый “Earl grey”* и откровенно радовался спокойствию и тишине столицы как вот те на! Его Империи, его дому, его семье вновь угрожает ужасная опасность в лице мирового террора, а в голове теплиться мысль: «Хорошо хоть, не война». В тот же самый день, когда он получил известие, Трампа возвели на предыдущую должность, положили на стол несколько папок с перечнем людей и дивизий и предложили собрать армию, что будет эффективно противостоять всевозможным силам на территории 11 сектора. Стоит сказать, что Алекс всячески симпатизировал Японии(да-да, именно Японии, ваш покорный слуга отнюдь не закостенелый имперский служака), её умелому и талантливому народу и очень открытой, пусть и бурной душе. Но, увы, ничего не поделаешь, 66-ой армии Священной Британской Империи вновь придётся идти в бой, в бой не на жизнь, а на смерть.
Прибытие Трампа в «губернию» прошло хорошо, даже, как нельзя лучше. Генерал провёл пару часов в комфортабельном кресле специального военного рейса, за беседой со своим «ассистентом», бывшим рейнджером и ныне майором Британской армии Гергенстерном Клэем(Gergenstern Clay), или просто Георгом, как окрестил его Алекс в первые же дни их знакомства, в честь фамилии. Автор считает важным привести небольшой диалог Генерала и его делового спутника.
- Генерал Трамп,- обратился майор к сидящему на соседнем кресле человеку, смотрящему в небольшой иллюминатор,- Почему Вы самовольно приняли предложение отправиться в 11 сектор? Ведь, если я не ошибаюсь, принцесса Корнелия и её генеральский состав справляются с ситуацией, особенно, вспоминая генерала Дальтона.
- Георг,- не оборачиваясь, продолжая наблюдать за открывающейся панорамой,- Ваши сведения устарели. Наши коллеги, буду мягок, упускают некоторые детали и это приводит к плачевным последствиям и знаете, майор,- поправив берет и немного сощурив глаза от яркого света,- В мои времена военным, пусть и в высоком ранге, не делали предложений. Им приказывали.
По прибытии на организованную базу для 66-ой армии, что располагалась недалеко от Токийского поселения, о которой генерал сказал пару слов: «Славно, я буду спокоен, за своих людей», его ждал второй перелёт к административному центру, уже на более меньшем и быстром самолёте. С ним отправились семеро людей: шесть рейнджеров, чей корпус был выбран Трампом для выполнения специальных операций и поддержки наземных сил, а так же его несменный майор.
По прошествии часа они прибыли на площадку. Опустился трап и генерал со своей «свитой» стройным шагом отправились к зданию. Их вёл варрант-офицер, стройный, высокий мужчина мощного телосложения, на вид простоват; выражение лица немного тупо, настороженно, но в глазах всё таки виднеется некоторая мысль. Стоит сказать что этот офицер чем-то напоминал майора Клэя, столь же простого и недалёкого в политике, но исполнительного и доброго человека. Путь оказался недолгим – несколько минут на коридоры и столько же на лифты и наконец группа людей достигла дверей кабинета за которыми происходила живая дискуссия.
Генерал отдал своим людям, кроме Георга, приказ ожидать его здесь и сквозь раскрытые сопровождающим двери вошёл внутрь, обращая взгляд на принца и на принцессу, учтиво кивая и сообщая о прибытии.
- Генерал-лейтенант Алекс Луи Трамп, командующий 66-ой армии Священной Британской империи, это честь для меня, приветствовать членов императорской семьи и быть им полезным.
____
*Сорт чая.
Поделиться142011-03-19 23:52:12
Корнелия, как и предполагалось, была не многословна. Да и вообще, по большому счету, Шнайзель особо ничего и не ждал от принцессы. Конечно, на поле боя от нее было куда больше пользы, нежели в политике, но уж точно не в таком состоянии, в котором она сейчас пребывала. В голосе генерал-губернатора чувствовались нотки досады и грусти, когда разговор зашел о предстоящем деле.
- Что я слышу... Неужели тебе так хочется быть на передовой? А привлечение Трампа, вместо тебя, настолько тебе обидно? Что ж, я не позволю ничему вмешиваться в мои планы, а ты мне еще понадобишься...
И пусть даже со стороны и казалось, что премьер чрезмерно печется о своих людях, но на самом деле дела обстояли несколько иначе. Вопрос сестры о необходимости ее присутствия во время беседы с мистером Трампом слегка смутил его высочество, но для подтверждения своих намерений решил разъяснить ситуацию еще раз.
- Сестра, - Шнайзель все так же стоял спиной к женщине, - мы планируем достаточно сложную операцию. Как ты понимаешь, повстанцы обладают достаточной военной силой. Именно поэтому вместе с генералом направится Куруруги Сузаку. Тебе же следовало бы немного отдохнуть, пока ситуацию с орденом не разведают солдаты Трампа, ведь если того потребует ситуация…
Принц повернулся к Корнелии и, сложив руки за спиной, продолжил
- Именно тебе, сестрица, придется участвовать в сражении – ты поведешь рыцарей круга и наши машины в бой. А сможешь ли показать этим террористам свою силу в таком состоянии?
- Хотя... Даже если ты будешь в форме... Если бы ты, сестра, могла справиться с орденом - мое вмешательство не требовалось бы. Пусть тебя тешит мысль о своей незаменимости, если это поможет тебя использовать.
За дверью послышались шаги, тяжелая дверь распахнулась, и в комнату вошел Алекс. Армейская выправка старого солдата с годами не испарилась, а даже стала еще заметнее. Поприветствовав королевскую семью, Трамп встал в постойке «смирно». Теперь, когда собрались все необходимые фигуры для решающего удара по Зеро, можно было немного расслабиться. Вот-вот все будет кончено.
- Я рад приветствовать вас, генерал. Надеюсь, что ваше путешествие не было столь утомительно долгим, и вы не особо устали, поскольку, к моему глубочайшему сожалению, для вас уже есть работа.
Шнайзель взял со стола папку и медленным шагом направился к генералу.
- О текущем положении дел вы сможете прочитать здесь, но это задача второстепенная. Сейчас необходимо как можно быстрее решить проблему с именем «Зеро». У нас есть информация, где он предположительно находится. Отправляться необходимо незамедлительно – на счету каждая секунда. Принцесса Корнелия обеспечит вас всем необходимым. К месту назначения вас доставит рыцарь Сузаку. При первой же необходимости – штаб предоставит вам подкрепление. Их на поле боя поведет моя дорогая сестра. На этом все.
Принц подошел к Корнелии и положил руку на плечо женщины
- Я рассчитываю на вас, от успеха этой миссии зависит очень многое.
После чего премьер опустился в свое кресло и углубился в бумаги
- Я вас более не задерживаю. Даже более того - настаиваю на немедленном начале операции.
Корнелия и Трамп покинули комнату, и двери вновь захлопнулись. Кто бы мог подумать, что очередным гвоздиком, на котором стоит мировое господство, окажется этот старый солдат. Но в чем Шнайзель был уверен – генерал не подведет.
- Что ж, мои маленькие фигурки. Сможете ли вы хорошо сыграть свою роль? Время покажет... Да, Зеро?
Эпизод завершен.
Отредактировано Schneizel el Britannia (2011-03-19 23:54:52)