Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Сладких снов, Куро

11 июля 2018 г. Сладких снов, Куро

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Дата: 11 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 11:00 – 12:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Сладких снов, Куро;
4. Участники: Куро Татсумаки, Асикага Руми, Джек Лайтлесс, Джино Вайнберг;
5. Мастер эпизода: Куро Татсумаки;
6. Место действия: Старый штаб ОЧР в 11 секторе;
7. Ситуация: Руми, направляемая Куро, помогает ему добраться до штаба ордена. Старого штаба ордена. Куро ожидает большой сюрприз.
8. Очередность: Куро Татсумаки, Асикага Руми, Джек Лайтлесс, позже - Джино Вайнберг.

0

2

Одет:  Порванная рубашка, запачканные брюки, мужские туфли.
С собой: ПП Спектр, вакидзаси (У Руми)

Хорошо чувствовать под собой плечо человека, который готов помочь. Популяция таких плеч за последние три часа сильно сократилась. Скорее, косвенно. И это плечо было новой опорой Татсумаки. Наверное, так в жизни каждого из нас. Особенно если это плечо человека, чья национальность недавно открылась тебе в новом, неожиданном свете. То, что кто-то еще вообще крепкий духом остался, уже являлось большим достижением этой опустившейся в глаза Куро нации, несмотря на то, что  он являлся ее частью.
Куро медленно шаркал ногами, то и дело пиная носком туфель лежавший на сером асфальте мусор – консервные банки из-под шпротов, тушонки, пустые пластиковые коричневые и зеленые бутылки из-под минералки, воды, пива (которое было ого-го каким деликатесом для обездоленных японцев). Отвратное зрелище погрязшего в смерти и британской чуме города.
Губы ощущали привкус собственной крови, нос всеми своими рецепторами улавливал запах прокаженной жидкости, язык старательно облизывал надгубную ямку.
Веко болело, все меньше поддавалось контролю, то немело, отказываясь застыть в нужно положении, то вдруг начинало стремительно сокращаться – устало сжимать раненый глаз, мешая крови вылиться с большим напором, вот и чудило.
- Сейчас поворот… - диктовал Татсумаки своей очаровательной спасительнице. – Налево… Вот так. Теперь…
Уши навострились - откуда-то позади исходило монотонное постукивание. Как костьми о пол в замке. Страшно. Мозг Куро теперь сам додумывает звуки, как мозг запуганного ребенка додумывает страшные образы монстров в жуткой темноте ночной квартиры.
- Теперь прямо… Пропусти поворот… - Куро беспристрастно продолжал руководить действиями японки. Хоть не логистик, хоть не Зеро – но маршрут проговорить вслух он мог не хуже таксиста с многолетним стажем езды по одним и тем же улицам. – Следующий тоже пропусти… Так. Здание слева… Сквозь него пройдем – там подъезд сквозной… Вакидзаси не выронила?
Удостоверившись, что его красивейшее оружие все еще у девушки, Куро с облегчением вздохнул. Они прошли еще несколько дворов. Японцы, сидевшие возле потемневших стен довоенных домов кто как:  кто в раскорячку, кто  на корточках, а кто и вообще беспомощно распластавшись по земле – все, завидев их, как-то  отрешенно шарахались, заползали в подъезды и уже из окон пролетов наблюдали за ними, провожая стыдливыми, голодными глазами.
- Вот… Почти пришли. Через дорогу – здание… Вон то, - Татсумаки нашел в себе силы поднять ослабевшую руку и указать тонким пальцем на небольшое, совсем неприметное среди других строений гетто почерневшее от копоти здание. – Там наш штаб.
Боль неуютным, колючим одеялом плотно, со всех сторон укутала мысли Татсумаки, отчего соображать было невыносимо тяжело и впервые за всю жизнь – как-то по особенному мерзко.
Они перешли через дорогу, с трудом поднялись на высокий бордюр. Куро толкнул дверь…
Пустота коридора встретила его. Не было стола, за которым обычно сидел кто-нибудь из дежурных, создавая видимость обыкновенного бомжатника.
- Пройдем дальше… - уверенно сказал Куро, старательно вслушиваясь и настороженно осматриваясь. – Там… Позже помещения.
Они стали пробираться дальше, все дальше и дальше, вглубь штаба. Казалось, что со стен на них незримым призраком наблюдает кто-то. Или что-то. Фантазия раненого человека порой разыгрывается не на шутку. Особенно, если рана серьезная и он вбил себе в голову, что без помощи ему не протянуть и суток.
Татсумаки чувствовал себя дико и в то же время отчаянно жутко – зловещая тишина не давала ему покоя. Не было никого в оружейной. За семью дверями, в конференц-зале, все точно также пустовало – ни души. Стоят на своих местах стулья, диваны. Не было разве что только большого "жэ ка" телевизора - штука дорогая, но для простых японцев, обитателей гетто, бесполезная. Словно бы Зеро собрал всех Черных Рыцарей куда-то разом. Пустота.
- Помоги дойти до дивана, пожалуйста, - попросил он, опираясь на спину девушки.
Она была сильная. С одной стороны – не военная. Как-то слишком проста. Но и для обычной гражданки она слишком мудрена была.
Она помогла лечь, Куро вытянул ноги, подмял головой подушку, посильнее сжал веко.
- Сyка… Как же болит… - ругался он, до скрипа сжимая местами почерневшие зубы. – Пройдись по зданию, посмотри – где-то внизу, в подвалах, должны быть дежурные… Пусть скажут Зеро, что я вернулся... С победой для него. Скажи, пусть найдут Хироми… Или ее учителя Соно... Пусть мне помогут выжить, черт подери Британию с ее псами!
Он закрыл глаза, с сильной болью в груди подумав о том, что умирать ему еще рано и что дел в этом мире у него еще осталось полным полно. Вернуть свободу всем японцам, отомстить Британии за брата, собственноручно перерезать брюхо всем ублюдошным аристократишкам, которые в этом виновны. Разрушить бесчисленные лагеря и тюрьмы, помочь Зеро поднять мир с колен. А как же война? Кто будет воевать, если не он?
Болело буквально все – и то, что материально и то, что нематериально. Ныло, кричало, стонало сердце, ерзала туда-сюда, обжигала внутренности истлевшая душа солдата. Перед глазами… Вернее, перед глазом – красная пелена, очень мутная, почти непроглядная. Разум – как в тумане. Как будто готовился заснуть и задохнуться в нем. Не видно солнца в этой непроглядной, всепоглощающей, убийственно холодной пустоте. Если бы не звуки, выливающиеся в мелодию подкрадывающейся, но все еще находящейся за тридевять земель смерти - было бы совсем страшно. Ведь чем смерть ближе, тем тише слышны ее легкие шаги, тем глуше звучит удар черной косы о каменный пол твоего замка.
Ей все двери открыты. Никто не смеет Ей перечить.
Татсумаки казалось, что его словно опустили в колодец, осушенный лет тридцать назад. Внизу ящерицы, змеи – худые, толстые, пестрые и блеклые.
Сквозь лихие помехи в голове мозг пытался послать команды к размышлению над тем, что дежурные посты покинуты, свет выключен, половина вещей из былой окружающей обстановки в комнатах отсутствует. Но Куро просто не мог думать сейчас - боль теснила мысли с ринга и не давала размышлять здраво.
Хотелось пить – во рту пересохло, как в пустыне после полугодичной засухи. Не хватало только лошадей, ковбоев, салунов, и двух-трех перекати-поле для полного комплекта. И подушек-подружек с их новым освежающим пылесосом "Орбит".
Представив весь этот дружеский “лего” набор у себя во рту, Татсумаки едва не нашел в себе силы на то, чтобы заржать в полный голос – не смог, вместо смеха изо рта – кашель, осколки разбитых зубов мудрости, один из которых вообще рос неправильно, в щеку, кровь из десен...
Вроде проблем меньше. Но теперь болит сильнее.
Рука сжала Спектр посильнее - так как-то меньше чувствуется зубная боль, одна из самых неприятных. Хотелось нажать на курок. Просто нажать. Чтобы избавиться от лишних нервов. Пальцы дерганые, судорожно трясущиеся. Такими и курка не отвести, не то чтобы спусковой крючок зажать.

ООС: В Штабе никого нет. Пусто. Также нет оборудования.

+4

3

Одета: черная облегающая майка с длинным рукавом, зеленая жилетка, штаны военного образца, черные ботинки.
С собой: рация, вакидзаси.

"Вот что значит первоклассный сервис - система все включено, сперва кофе, булочки, а потом истерички с пистолетами, гонки с британцами и полутруп на моем плече"
Полутруп пошевелился и довольно четким голосом для истекающего кровью человека произнес - Сейчас поворот, налево... Вот так, теперь...
Позади раздался странный звук, монотонный, капающий на нервы, заставляющий подергивать плечами и трясти головой, в надежде избавиться от противного ощущения. Парень отреагировал мгновенно, застыв и чуть повиснув на держащем его плече прислушался к происходящему сзади.
"Реакция отменная, даже я сперва ничего не заметила"
Странное ощущение прошло и он продолжил: - Теперь прямо… Пропусти поворот… Следующий тоже пропусти… Так. Здание слева… Сквозь него пройдем – там подъезд сквозной… Вакидзаси не выронила?
"Нет, блин, не выронила. Главное тебя, головой тюкнутого не уронить, а ты все о железках печешься" - мысли, мыслями, а вакидзаси девушка действительно не выронила, более того надежно закрепила его на внешней стороне жилетки.
Воспитание давало о себе знать, иногда оружие для человека значило больше чем его жизнь, поэтому пропустив колкую реплику Руми продемонстрировала наличие данного предмета.
Бесконечные дворики, подворотни и прочие прелести "цивилизованного" мира, с грязными, худыми людьми беспорядочно разбросанными в разных позах, начинали внушать опасения. Взгляд голодных глаз сперва оценивал добротность экипировки и всего прочего, и лишь потом поднимался вверх и натыкался на свирепое лицо девушки и бледное, окровавленное лицо парня.
"Мне сейчас не до вас, дайте нам спокойно пройти" - волшебная фраза подействовала, люди отворачивались, старательно пряча глаза.
- Вот… Почти пришли. Через дорогу – здание… Вон то, там наш штаб. - парень выдохнул и словно почувствовав окончание пути, повис еще больше.
"Твою мамочку, почти пришли... Мне еще тебя через дорогу протащить нужно, да и в здании проверить все надо, мало ли, кто там обосновался"
Вздохнув Руми поудобнее перехватила обмякшего парня и попыхтела в сторону виднеющегося здания. Прислонив свою драгоценную ношу к косяку, девушка перевела дух, парень уже открыл дверь и почти ввалился внутрь.
"Куда понесло? А проверить? Совсем мозги потекли..." - ругнувшись сквозь зубы, Асикага двинулась за ним, придерживая в труднопроходимых местах и аккуратно рассматривая все попадающиеся на пути объекты, на предмет угрозы.
- Пройдем дальше… Там… Позже помещения. - голос у полутрупика стал поувереннее, правильно говорят, в родном доме и стены помогают.
На сей раз странно ощущение застигло их обоих одновременно, словно за ними подглядывали призраки этого места, коварно простреливая глазами спины идущих людей.
Поерзав плечами Руми постаралась избавиться от этого колючего взгляда. Парень не показывал тревоги, но по нему было видно, что безлюдность этого места действует ему на нервы. Психологически очень сложно осознавать то, что всегда многолюдное помещение, опустело без видимых на то причин. Все вещи на местах, ничего не разбросано, следов от пуль и прочего оружия тоже не видно. Единственное что бросалось в глаза это кронштейн для телевизора, который торчал из стены и своим видом показывал то, что люди собирались осознанно. Хотя может дорогую технику утащили местные голодающие? Тогда почему мебель не взяли? Тоже какая-никакая выгода!
- Помоги дойти до дивана, пожалуйста, - искаженный болью голос прорвался сквозь размышления Руми.
Согласно кивнув головой, Асикага помогла парню забраться на диван и вытянуть ноги.
- Сyка… Как же болит… Пройдись по зданию, посмотри – где-то внизу, в подвалах, должны быть дежурные… Пусть скажут Зеро, что я вернулся... С победой для него. Скажи, пусть найдут Хироми… Или ее учителя Соно... Пусть мне помогут выжить, черт подери Британию с ее псами!
- Хорошо. Потерпи, я постараюсь найти доктора или аптечку - Асикага отвернулась от лежащего парня и принялась методично обшаривать немногочисленные ящики и стеллажи которые были в комнате.
Надежды на то, что она сможет найти полезные вещи уменьшались с каждым просмотренным ящиком. Отодвинув последний Руми радостно пискнула и потрясла вожделенной добычей. Полураскрытой аптечкой.
- Главное чтобы обезболивающее и антисептики остались. Может быть еще бинты... - глянув на парня который зашелся кровавым кашлем, Асикага внутренне вздохнула.
"Моих познаний в медицине тут явно маловато, хотя бы оказать первую помощь, а там я обязательно найду доктора"
Среди нескольких тюбиков с антисептиками нашлась шприц-ампула местного анастетика, блистер таблеток слегка обезболивающего действия и что главное, небольшая склянка медицинского спирта.
- А ты везучий! - Руми ухмыльнулась и подошла к лежащему и сложила трофеи рядом с ним.
Как ни старалась девушка найти какую-нибудь ткань, чтобы использовать ее как бинт - ничего такого не находилось.
- Сильно за чистоту не ручаюсь, но это хотя бы будет без пороха и земли. Отвернись! - скинув жилетку на диван, девушка стянула майку и аккуратно разорвала ее на несколько полос. Положив "бинт", Руми накинула жилетку и решила приступить к оказанию медицинской помощи.
"Дура, отвернись скомандовала, нужна ты ему была, когда он от боли подушку кусает"
- Потерпи, сейчас полегчает - поршень вдавился, в вену раненого потекла слегла леденящая жидкость. Руки девушки казалось жили своей отдельной жизнью, разорвать кусок ткани поменьше, намочить спиртом и стереть эти жуткие комки запекшейся крови на глазу. Выдавить таблетки и вложить их в рот, заставив его проглотить и запить теми жалкими остатками спирта.
Обмазать пострадавшие места склеивающим антисептиком, чтобы остановить кровь и предотвратить поступление заразы внутрь.
- Вроде все... - к концу операции, Руми тяжело дышала, руки были мокрыми и липкими от крови перемешанной со спиртом - Сейчас полегчает... - девушка привалилась спиной к стене и в который раз пожалела об отсутствии сигарет.
"А еще лучше бы, 100-200 грамм спирта. Махнуть и забыть эти жуткие ощущения шевелящейся под пальцами искалеченной плоти" - Только попробуй сдохнуть! Я тебя потом сама убью! - Асикага еще раз вздохнула и поднялась, нужно обследовать все помещения, найти воды и одеяло, а может даже и помощь.

Отредактировано Asikaga Rumi (2011-03-07 00:12:19)

+2

4

Тело нестерпимо болело. Татсумаки трясло и даже от самых легких и осторожных прикосновений девушки он вздрагивал, а от места касания во все стороны распространялось сильное жжение и острая боль.
Укол иглы шприца, который в обычном состоянии Татсумаки был не больнее комариного укуса, сейчас ужалил, как слепень. Татсумаки сжал зубы.
Девушка обтерла кровь. Но видимость лучше не стало. Что там было с глазом – совсем не ясно. Он мутнел и мутнел, зрение ухудшалось с каждом миллисекундой. Похоже, его правое око готовилось потерять зрение окончательно и мозг избавлялся от лишней нагрузки – бесполезный орган вскоре точно перестанет функционировать.
Выдавить из себя “спасибо” оказалось не под силу. Не потому что Татсумаки был неблагодарным. А потому что состояние было хреновым. О благодарности и говорить было не нужно – он готов был не то, чтобы спасибо сказать ей.
Он был готов даже на то, чтобы после выздоровления сделаться ее телохранителем, попросить Зеро взять ее в Орден (сейчас все его мысли занимала небеспочвенная идея того, что в Орден Черных Рыцарей принимать нужно лишь патриотично настроенных людей, сильных духом и готовых помочь) и даже отдаться, если она того захочет.
Конечно, сейчас было не до того. Тошнота и пульсирующая головная боль мешали додумать все вышесказанное по-человечески.
Сейчас даже монстр внутри молчал, держал рот на замки, а пудовые когтистые лапы – в кандалах.
Нужно было выровнять дыхание. Медленный вздох. Прочь, прочь переживания. Вы лишь мешаете. Пока что пыли не было, вроде бы воздух был чист. Но в то же время он больно поражал своей пустотой и отрешенностью от всего.
Теперь выдох. Легкие неприятно раздулись, но боли Татсумаки не почувствовал. Обезболивающее начало действовать. Успокоились все клетки его ослабевшего тела. Все хорошо.
Было лишь понимание того, что сейчас, как пить дать, нужна стерилизация и отдых. Стало гораздо легче. Словно исчезло какое-то обязательство перед самим собой.
Но почему рану обрабатывала она, а не кто-то из Ордена? Неужели тут никого нет? Расслабленность и спокойствие одолевали и волнению не было места. Не сейчас. Лишь интерес. Но интерес живой и настоящий.
- Я… Жив, - он нашел в себе силы сказать это. – Ш… Штаб. Что тут? Где… Все? Куда исчез… Зеро и остальные?

0

5

"Вроде бы хуже ему не стало, слава всем богам!" - несмотря на большую практику, Руми искренне сомневалась что ее манипуляции помогут парню.
Потихоньку вздохнув он скорее всего обнаружил что боль притупилась: - Я… Жив!? Ш… Штаб. Что тут? Где… Все? Куда исчез… Зеро и остальные?
- Как видишь здесь никого. Я еще не обходила остальные помещения, но если никто не пришел, когда я шумела - девушка обвела рукой выдвинутые ящики и переставленные стеллажи - вполне вероятно, что и в других комнатах никого нет. Тебе ничего не говорили? Эвакуация? Экстренные сборы?
"Может быть он стал козлом отпущения? Заварили кашу и смылись, оставив парня разбираться с наваром?" - мысли о человеческом предательстве были столь привычны, что не казались каким-то неправильным шагом. Сплошь и всюду в организациях случаются такие ситуации, когда можно пожертвовать одним человеком, вместо всего коллектива. Что говорить, если бы Руми попала в такую ситуацию, то она поступила бы точно также. Только человек которым она пожертвовала бы во благо своих интересов, была бы она сама. Негоже руководителям отсиживаться за спинами своих подчиненных.
- Мне нужно было удостовериться в том, что ты не умрешь через пять минут, как я тебя оставлю. Да и все же небезопасно... сейчас ты более-менее ясно соображаешь. Увы, пистолета оставить я тебе не могу, выронила еще во время гонки. Да и последнюю обойму, Хунд забрал - девушка открепила вакидзаси и положила рядом с парнем - Шансов он дает немного, но все же дает... - улыбнувшись Руми взяла Куро за запястье отсчитывая пульс.
- Один, два, три... сто десять. Пульс больше чем должен быть, но при таком ранении, это стандартно - чуть повернув голову парня, девушка продолжила - Зрачок на свет реагирует, но слабо, значит анастезия подействовала. Правда с виду ты выглядишь таким бодреньким зомби... Ладно, ладно неудачная шутка.
"Выглядишь ты даже не бодреньким зомби, а бодреньким зеленоватым трупом с цветным пятном вместо половины лица"
Неискалеченная половина его лица была довольно привлекательна, красиво очерченные скулы, гладкая кожа. Руми невольно потянулась к нормальной половине, захотев попробывать действительно ли, его кожа такая гладкая? Но опомнившись, отдернула уже протянувшуюся руку назад.
- Я пойду, посмотрю, что еще можно будет использовать. Вода и одеяло пришлись бы сейчас кстати - Асикага встала и направилась к двери которая виднелась в глубине комнаты.
"Надеюсь он не силен в медицинских познаниях, через три часа анастетик перестанет действовать и новая порция боли ему обеспечена. Тем более если я не найду врача, парень останется без глаза" - вздрогнув Руми четко осознала свою практически беспомощность в данной ситуации.
"Хунд, твою тебя растудыть, куда ты меня втянул? Хотя, поминание начальства до хорошего не доводит. Видели глазки, что покупали? Теперь жрите, хоть повылазьте"
С такими пессимистическими мыслями Руми открыла дверь и вышла в неосвещенный коридор. Привычным движением высвободив нож из чехла, прикрепленного под штаниной, Асикага выдохнула и тихими, аккуратными шажками пошла вперед.

+1

6

Одет: Черные джинсы, черная майка, камелоты, кожаные перчатки, бинты на левой руке, наушники.
Инвентарь: Сотовый, нож разведчика (с морфином в капсуле жизнеобеспечения), ключи от UM-5M (в левом камелоте), полтора метра стальной лески (спрятаны под бинтами), телефон(свой), телефон(от Лелуша).

Налево, прямо… прямо, прямо... Налеееееееево, а сейчас справа...
- Ал выбежал к очередной дороге. Осмотрелся. Выругнулся.
Снова не то... Чёрт, почему я не смотрел, куда мы шли? Хотя, я тогда болтал с Огги и мне было не до того... Чёрт! Ладно, ещё раз. Уже четвёртый... Так. Налево, налево, прямо, направо, прямо... - и вновь пустующая дорога, не считая свалки, вокруг которой крутились 5-6 собак. Заметили сразу. Залаяли. Послал собак, куда подальше. Развернулся, побежал назад. Вариантов оставалось немного, так как половину кварталов в поисках базы Ал уже пробежал. Назад, налево, прямо, прямо.
Ал обнаружил здание с сквозным проездом.
-Таааак-с, а это уже что-то знакомое. - прошипел парень и пробежал проезд. Напрямую можно было только через тупик, теперь налево или направо.
Последний раз был налево, значит сейчас попробуем направо. - Ал пробежал ещё пару домов и вышел на очередную улицу. Нет, напротив должно стоять здание. Базу ОЧР вряд ли подорвали или разнесли по кирпичикам, значит не то. Опять.
Резкий поворот на 180 градусов и пробежался в другую сторону. Чуть больше, чем в эту сторону. Снова улица. И здание напротив.
О Боги! Он всё это время стоял здесь? Стопудово? Не убегал, не прятался, а тупо стоял здесь? - Алу захотелось себе врезать. Он уже пробегал это здание. Но, судя по всему, вид сбоку просто отличался от того вида, который можно было наблюдать, выйдя из данного проезда. Джек подошёл к зданию и опёрся на ближайшую стену у входа. Отдышался.
Дааа, давно я таких забегов не делал. Наверное и с пульсом сейчас проблемы.. Хм... Ладно, чёрт с ним, потом. Сейчас Куро... - Ал зашёл в здание. Ну да, тот же коридор, что и в прошлый раз. Ал внимательно осмотрел проход. Пусто, естественно. Следов присутствия кого-либо не было, не считая запаха крови. Не такого резкого, как через пару секунд после кровоизлияния, но при этом достаточно ощутимый. Может и кровь на полу была, но у входа было достаточно темно, чтобы заметить пару или тройку капель. Ал подождал пару минут, подождав, пока глаза адаптируются к полутьме, после чего начал изучать пол. Да, кровь была. Не то, чтобы много, но, рану можно перевязать, а рана может при этом остаться приличной и продолжить кровоточить. По крайней мере капли крови, как и запах, указывали на то, что Куро, вероятно, ещё здесь, причём далеко не в наилучшем состоянии здоровья. Один коридор за другим, иногда были ещё и двери. И слишком тихо.
Не логично.
Хотя, был ли смысл Татсумаки поднимать шум? А, будь здесь британцы, Ал бы и подойти к зданию не мог. Так что выход быстрого поиска был. Хоть и довольно невесёлый. Вдруг здесь кто-то есть, кто нужным объектом не является? Ещё пару коридоров Ал прошёл тихо. Сейчас под обстановку подошла бы музыка. Но включать наушники было слишком неосторожно. А так... Из какого-нибудь космического симулятора. Когда твой корабль летит в космическом пространстве к какой-нибудь планете, причём лететь к ней нужно очень долго. Минут так 70-80. Такая музыка как раз была бы довольно расслабляющей и, быть может, усыпляющей.
Нашёл, блин, о чём задумываться... Ладно, ещё пару минут и я начинаю звать его на всё здание. - Сказал Ал, заворачивая в какой-то коридор. Освещение чуть ли не хуже, чем в остальных. Ал решил постоять минутку и подождать, пока глаза ещё чуть-чуть адаптируются к темноте. Пока ждал, услышал какой-то шум. Слишком тихий, чтобы начинать беспокоиться, хотя... Звук шагов не мог прозвучать однократно, по крайней мере, если Ала тоже не заметили или услышали. Чего в данной ситуации не наблюдалось. Был ли это Куро, Ал не знал, но на всякий случай достал нож из чехла на поясе и сделал пару шагов в сторону.
-Куро, это ты?

офф - Руми, сейчас снова ты.

Отредактировано Jack Lightless (2011-03-13 12:39:07)

+3

7

"Надо обязательно найти оружие..." - такова была первая мысль девушки оказавшейся в этом непонятном темном месте. Стены казалось бы нависали над головой и давили на психику и сознание. Извилистый коридор с множеством проемов словно издевался над Асикагой, заставляя каждый раз внутренне вздрагивать открывая очередную дверь.
"Пистолет, и пару обойм для него. Только и всего. Ну не огорчайте меня вояки! Неужели ни у кого из вас не было тайничка?" - девушка деловито осматривала очередную комнату на предмет возможных тайников и увидела еще одну полезную вещь. Синтетическое одеяло небрежно валялось на одном из диванов. Поискав глазами тару, куда можно упаковать сей ценный предмет Руми наткнулась на пакет с герметичной заклепкой предназначенный для переноски документов. Аккуратно свернув одеяло и почти вбив его в пакет, Асикага пристегнула его к ремню карабином и вышла из комнаты.
Следующей добычей стала вода, невесть как оказавшаяся в шкафу. Пластиковые пятилитровые канистры наполненные драгоценной жидкостью стояли на нижней полке и почти не привлекали внимания. Вытащив одну и на всякий случай перепрятав еще пару канистр девушка довольно улыбнулась.
"По крайней мере Куро от жажды не умрет, да и смыть остатки крови можно" - вытащив канистру в коридор Руми задумалась, куда нужно было пойти дальше.
"В идеале, аптечка, оружие, связь. Но лучше отнести воду и одеяло Куро, заодно и проверить его как он там. Часов у меня нет, хотя по ощущениям прошло не более пятнадцати минут" - Руми колебалась, но в конце-концов оставив найденное около двери, пошла вперед.
Только собравшись толкнуть очередную дверь, девушка услышала характерный щелчок открываемой двери.
Мягкий хлопок, пара шорохов и все стихло.
"Хотите сказать, что я здесь не одна? Кто-то с базы или чужак?" - стремительно подобравшись Асикага приоткрыла дверь и проскользнула внутрь. Лучший способ защиты - это нападение. А нападать в просматривающемся почти до конца коридоре не было смысла. Граната, автоматная очередь и здравствуй надгробный камушек.
Первый делом оказавшись внутри комнаты она осмотрела обстановку, пара столов на которых навалены кучи бумаг и стул.
"Местая вариация офиса? Хотя мне так удобней" - убедившись что со спины теперь невозможно напасть, Руми сняла ботинки и отставила в сторону. Подумала немного и к ботинкам отправились еще и носки. Пол приятно холодил ноги, а отсутствие обуви делало шаги девушки еще более незаметными.
"Крыса? Или что-то более крупное? Животное бы продолжало заниматься своей деятельностью, а здесь тишина. Лучше подождать и выяснить, что это был за звук"
Аккуратно опустившись на пол и зажав нож в правой руке, Руми выглянула за дверь.
"Я оказалась права, слишком большая крыса..."
Большая крыса оказалась человеком одетым во все черное, перчатки резко контрастировали с бинтами на запястье.
"И как определить свой или нет? Куро бы сюда..." - девушка не успела об этом подумать, стоящая фигура дернулась и достала матово сверкнувший нож с пояса.
- Куро, это ты? - проговорил мужчина и сделал пару шагов назад, рука с ножом смотрелась органично, словно смертельная полоса железа была второй составляющей его руки.
"Судя по тому как он держит свой нож, опыт имеется. И эта "большая крыса" имеет какое-то отношение к Куро. Только положительное или отрицательное? Поймать, допросить? А не придется ли, потом самой объясняться? Интересно, а огнестрельное у него есть? Не хотелось бы за свой вопрос, получить пару кусков свинца во внутренности"
- А зачем он тебе нужен? - вместе со словами Асикага выскользнула из своего укрытия и встала чуть-поодаль странного посетителя. 
Рука с ножом была выставлена перед собой, как бы символизируя о том, что на девушку нападать не стоит во избежание неприятностей на свою голову.
- Кто ты? Зачем сюда пришел? - лезвие демонстративно указало на парня.
"Блефовать так по полной программе" - хотя вид у девушки был агрессивным и довольно недружелюбным, внутри она думала нет ли у этой "крыски" товарищей и не пробираются ли они к полубессознательному Куро.

+2

8

Долго ждать ответа Алу не пришлось.
- А зачем он тебе нужен? - можно было и голос не слушать для определения пола. Рядом возник женский силуэт с вытянутыми руками. Пистолет или нож? Ал на секунду прищурился. Нож. Значит можно было спокойно говорить зная, что не пристрелят. Но остался один вопрос - как отвечать на этот вопрос. В течении следующей секунды у Ала выскочила куча дурацких вариантов и один нормальный. Дурацкие варианты он мгновенно вычеркнул, дабы не ляпнуть лишнего.
-за шкафом
-за водкой.
-за делом.
-за деньгами
-скооперироваться и пойти по бабам.
-просто так.
-соскучился.
-хочу гражданство?
-я дебил.

Да, и вообще, какого чёрта Куро здесь оказался не один? Значит или сильно ранили, или он был не один с самого начала... Если эта девушка вообще на стороне Куро. И, если она его не ранила.

Пока Ал собирался дать ответ, прозвучали следующие вопросы.
- Кто ты? Зачем сюда пришел?
Кхм.
'Здравствуйте, я русский шпион-дезертир, который оказался в Британии из за нелепой случайности и через полтора года решил прийти сюда по просьбе главы Ордена Чёрных Рыцарей, чтобы позвонить вышеупомянутому и сообщить ему наше местоположение для переправки нас на новую базу Ордена.'. Да, отмазка хорошая. Быть может, заступорила бы девушку и, быть может, она бы даже поверила... В десяти процентах вышеупомянутого. Но вероятней его приняли бы за британца или психа, так что правильней было вывернуться и сказать лишь долю правды. Хотя.. Скорее подошла бы формулировка 'правильного преподнесения' его слов.
Ал вернул нож в чехол, надеясь таким образом внушить девушке (сильно уж с недобрым видом) свою дружелюбную сторону. И заговорил.
- У меня к нему разговор. Хотя, не сколько у меня, сколько у одного моего знакомого, который соизволил попросить меня найти Куро.. - сразу выбалтывать то, что одним знакомым является Зеро, Ал сразу не стал. На всякий случай - .. И, не будь твой голос женским, я бы уже решил, что ты и есть Татсумаки. А я... Я же лишь хочу помочь этому человеку, с Куро я даже не знаком. И мне очень интересно, кто так хорошо ранил Куро, что он оставил девушку гулять в одиночку по штабу Ордена. А я так.. Свой. Если интересно - не британец. И не японец. Всё, контроль пройден и ты скажешь, где Куро? И вообще - хотелось бы продолжить беседу в более светлом месте и без ножей в руках.
Пока Ал говорил, он окинул девушку взглядом. Лет 20-25, больше не дать. Хотя, видно её было плохо. На поясе прикреплено волшебное нечто в пакете для переноски документов. Явно не документы, но и не оружие. Бинты? Вата? Всё может быть... Босая. Какого чёрта босая? В другом конце офиса стояла пятилитровая бутылка с.. Водой, скорее всего. Хотя, всё всё ещё может быть.
Что за чертовщина тут происходит?! - Ал задумался. Выждал секунд 20, дав девушке обдумать его слова, после чего продолжил.
-А теперь, пожалуй, я поинтересуюсь, кем являетесь вы, ибо ваша персона мне тоже особого доверия не внушает.

офф - ну, как я понял, ещё как минимум один круг мы отыграем.

+5

9

Фигура сперва озадачилась, хотя это вполне логично, появилось непонятное существо, и спросило о чем то. Следом за этим, мужчина медленно убрал нож в чехол, пытаясь показать что настроен дружелюбно и кровопролития не будет.
"Может, все-таки свой?" - Руми еще раз оглядела парня на предмет каких-либо знаков отличия и прочей дребедени.
Пока она его разглядывала, он заговорил: - У меня к нему разговор. Хотя, не сколько у меня, сколько у одного моего знакомого, который соизволил попросить меня найти Куро... И, не будь твой голос женским, я бы уже решил, что ты и есть Татсумаки. А я... Я же лишь хочу помочь этому человеку, с Куро я даже не знаком. И мне очень интересно, кто так хорошо ранил Куро, что он оставил девушку гулять в одиночку по штабу Ордена. А я так.. Свой. Если интересно - не британец. И не японец. Всё, контроль пройден и ты скажешь, где Куро? И вообще - хотелось бы продолжить беседу в более светлом месте и без ножей в руках.
Парень совершенно не опасаясь разглядывал Руми.
"Слава богу, значит все-таки помощь" - Асикага убрала нож на место.
-А теперь, пожалуй, я поинтересуюсь, кем являетесь вы, ибо ваша персона мне тоже особого доверия не внушает.
"Ах доверия не внушает? Как будто я тут, по темным коридорам шляюсь ради развлечения..." - волна гнева накатила и тут же схлынула.
"Действительно, а чего это я? Я для него, такой же чужак, как и он для меня"
- Меня наняли помогать Куро. От меня требовалось донести его до этого места и все. Но когда мы сюда пришли, здесь было пусто. Куро ранен, ему нужна медицинская помощь. Кое-что я сделала, но увы, я не врач, а простая наёмница - Руми отстегнула одеяло и кинула его парню - Держи! Я сейчас обуюсь и отведу тебя к нему, надеюсь все пройдет без фокусов?
Доверие вещь сложная, а уж доверие Асикаги вещь еще более сложная. Даже не посмотрев поймал ли парень брошенный ему пакет, Руми вошла в кабинет и присев на стул, стала зашнуровывать ботинки.
- И еще канистру прихвати... - эксплуатация парня вовсю началась, внутри девушки постепенно восстанавливалось спокойствие.
" Я теперь не одна, помощь хоть и специфическая но есть..."
- Взял? - Асикага выглянула в коридор - Тогда пошли!
"Нда, видок у меня самый классный, неудивительно, что парень офигел. В жилетке на голое тело, босиком и с канистрой водички, да еще и одеяло к поясу пристегнутое..." - мысленно улыбнувшись Руми представила эту картину с точки зрения парня. Напряжение дня потихоньку отпускало и можно было хотя-бы посмеяться над собственными страхами.
- У тебя случаем аптечки нет? Куро нужно обезболивающее, да и стимуляторы бы пригодились - девушка подняла взгляд на спутника - Может ты представишься? Неудобно каждый раз окликивать "Эй, ты как тебя там..."
Руми приостановилась и открыла дверь ведущую в комнату где лежал Куро.

зы: если что не так, поправлю.

Отредактировано Asikaga Rumi (2011-03-14 11:09:05)

+2

10

Ну слава богу. Направленный на Ала ножик всё-таки отправился в чехол. Хоть подозрения с личности девушки ещё снялись не окончательно, но полагать можно было одно - без причины убивать его не начнут. И он не начнёт. И всё хорошо, не хватало только лампочки и чашечки кофе, чтобы поговорить с девушкой нормально.
- Меня наняли помогать Куро. От меня требовалось донести его до этого места и все. Но когда мы сюда пришли, здесь было пусто. Куро ранен, ему нужна медицинская помощь. Кое-что я сделала, но увы, я не врач, а простая наёмница - Алу в руки прилетело неведомое нечто, которое оказалось... То ли одеялом, то ли матрасом. По крайней мере подобной конструкции и мягкое на ощупь. - Держи! Я сейчас обуюсь и отведу тебя к нему, надеюсь все пройдет без фокусов?
Ал задумался на долю секунды, после чего изрёк.
-Нет, простите, в цирке не работал, фокусы делать не умею. - после чего ухмыльнулся и подумал, куда закрепить пакет. Карабин остался у девушки, а у парня с собой была только леска, которую подобным образом он эксплуатировать не собирался.
Ну и чёрт с ним, так донесём. Тем более, что путь вряд ли окажется долгим. - парень подхватил пакет под левую руку и подошёл к девушке.
-И еще канистру прихвати...
-Угум. Одну секунду. - парень схватил канистру и ещё раз окинул взглядом девушку. - Хм... Кстати, сняли обувь, решив охладиться или думали, что я вас не услышу?
Всё равно услышал раньше... Хотя, может действительно человеку жарко было. Мне тут и самому жарковато, а ещё и в камелотах... Хмммм... Что-то я часто стал задумываться о левых вещах. Хотя.. Мне же от этого не хуже, ведь нет?
-Взял? Тогда пошли! - Девушка выглянула в коридор.
Ну? Идём? Или не идём? - времени провести очередное размышление на тему о том, с какой черепашьей скоростью он всё-таки попадёт к Куро, не дала девушка. Вышли таки. По пути Алу задали очередную пару вопросов.
- У тебя случаем аптечки нет? Куро нужно обезболивающее, да и стимуляторы бы пригодились. - через секундную паузу - Может ты представишься? Неудобно каждый раз окликивать "Эй, ты как тебя там...
Ал задумался. Можно ли считать морфин в чистом виде тем, что сойдёт за аптечку. Нет, стоит полагать. Но сказать стоит, может дама что-нибудь да придумает. Хотя.. Придумает. А что тут можно придумать?
Парень было подумал потянуться за ножом, но внезапно обнаружил, что у него заняты руки.
-Нууууу... Есть морфин, но в сухом виде. А для растворения.. Разве что 1 грамм на всю эту бутылку. Ну, я бы это лекарством не назвал, но боль уйдёт точно. Хоть и на время. А несколько раз принимать не стоит - нефиг солдатскую болезнь вырабатывать. - Ал прикинул, какое имя будет выгоднее назвать - А зовут меня Альт. А, если вас не устроит, то у меня всё равно 3 имени. Соизволите назвать мне своё имя, потому что звание 'о великий командир' в этой ситуации временное.
Ал встал за девушкой и задумался, будут ли его представлять или это вообще всё ещё засада? Хотя, эта версия уже и самим парнем воспринималась, как бред. Ах да, нужно было взять воду и смешать с морфином. Ну, у него немного времени было.

Отредактировано Jack Lightless (2011-05-20 13:53:00)

+1

11

Временно эпизод заморожен - ожидается окончание другого эпизода.

апд 20.04.2011 : эпизод разморожен

План: (зарисовал не все дома - там пустота ниже базы - дорога. По краям рисунка - там есть здания)

0

12

Задание - оно и в Африке задание. А значит, и здесь его надо выполнять быстро и четко, без размена на сантименты и долгие размышления о смысле жизни - своей и чужой.
Поручение, которое выдал ему Его высочество Шнайзель, казалось легким только на первый взгляд – сидеть в засаде у бывшего штаба ОЧР и поджидать тех, кто мог быть не в курсе, что он стал «бывшим». Информация о том, что в штаб вошли неизвестные, поступила всего несколько минут назад и мигом растормошила приунывшего от безделья рыцаря.
Итак, что мы имеем - Вайнберг впился глазами в аккуратные печатные строчки задания, в который раз уже знакомясь с предоставленным ему для задания составом группы захвата. Двенадцать человек. Четыре снайпера, остальные идут на штурм здания. Даже много, особенно если учесть то, что на базе теоретически никого нет, кроме вновь прибывших. Хотя нельзя, Джино, ни в коем случае нельзя считать людей, как кукол.
Да, разумеется, в войне не обходится без жертв, но уж на таком задании...надо постараться обойтись малой кровью. Нет, сейчас совсем не время думать о том, что можно, а чего нельзя. Блондин мотнул головой. Соберись, дурачье! Его высочество рассчитывает на тебя, а вслед за ним и Британия. А если поимка террористов послужит на благо родине, то он должен постараться.
Что же до расстановки войск, то наверняка стоит сделать так - разбить солдат на группы. Снайперов стоит поставить вот так - двое прямо по центру, другие на соседних зданиях. На прорыв идут штурмовики - трое с главного входа, ещё трое проникают в здание через окна, остальные после проникновения первых двух групп спускаются в здание с крыши, по лестнице. Основная задача ведь зажать террористов в здании и взять в заложники.
Основная проблема в том, что они не знают, чем располагают террористы. Значит, идти на прорыв с шашкой на гало нельзя. Хорошо, что ему не запретили использовать Тристана для своего задания. Сейчас, сидя в кабине, Джино чувствовал то, что они справятся - даже тем малым составом, что у него сейчас есть. Пока солдаты будут заняты штурмом самого здания, он вместе с Тристаном обследует засыпанный туннель - возможно, то, что он засыпан - всего лишь фикция. И на самом деле там есть потайной ход. А упустить членов Ордена никак нельзя было.
Но сначала - губы исказила задорная улыбка, как будто на месте юноши был маленький мальчик, играющий в солдатиков - повеселимся. Передав солдатам их позиции, Вайнберг отдал приказ к наступлению…

0

13

- Белый-1, прием, главный вход чист, - оставленный на центре снайпер, сообщил ситуацию.
- Понял вас, Шут-1, - ответил штурмовик, поудобнее перехватив свой П-90. – Белый-2, Белый-3, вступаем в помещение равносторонним клином, будьте внимательны. Дистанция максимальна, насколько это возможно – на тот случай, если придется начать бой в помещении.
Все трое медленно подошли к двери. Легкий толчок локтем приоткрыл ее, в темное помещение проник свет.
- Синева-1, как слышно… - Белый-1 вызвал на связь командира солдат, которые должны будут войти в здание через окна. – Доложить обстановку.
- В окнах чисто, прием,  террористов не наблюдаем, прием, - доложил обстановку командир группы «Синева».
- Понял вас, Синева-1. Проникновение в окна только по команде… Внимание всем, входим в здание, будьте начеку… Валет-1, постепенно продвигайтесь внутрь здания через смотровые окна на крыше, прием. Об обстановке докладывайте по мере продвижения.
Послышалось подтверждение от «Вальта».
Группа вошла внутрь. Медленно они продвигались по недлинному коридору, затем – небольшой спуск вниз.
- По карте справа должны быть комнаты, Белый-2 – проверяем, Белый-3 следи за комнатой, ведущей в зал.
Солдаты медленно подошли к дверям. Белый-1 поднял кулак с растопыренной пятерней. Пять… Четыре… Три… Как только все пальцы были загнуты, солдаты одновременно открыли свои двери – как можно более резко и в то же время очень тихо.
Послышался легкий удар обо что-то, а затем выкрик.
- Твою мать, додики, я тут лежу! – очень громко прокричали по-японски. – Всех порешу, мазу…
Договорить развалившемуся под дверью бедняге Белый-1 не дал. Короткая очередь прервала его речь, поразив в самую грудь и вырвав последние слова наружу в виде беспомощного хрипа.
- Одиннадцатый, первый этаж, после спуска в комнатах – обезврежен. Почему не было донесения о нем, база?

Минуту спустя Белый-1 раздал остальные приказания. Медленно все трое приближались к залу, где находились Куро и остальные.
- Всем быть максимально внимательными… Впереди – зал.

ООС: Крик японца было слышно и в зале. Руми и Джек услышали его вполне явно (насчет Куро не совсем уверен, у него мысли другим заняты)
Куро сейчас в целях рациональности очередь пропустит, потому очередь Руми.

0

14

ООС: Ждали, честно давал шанс, напоминал несколько раз. Эпизод важен, потому кратко:

- Что это было? - спросила Руми, чуть только раздался крик. - Так, счастливчик, лежи тут, одолжи только свою пушку...
Из рук полуживого японца она взяла Спектр, после чего подошла к двери. Осторожно открыла ее...
И тут же дала короткую очередь в ту сторону, с которой приближались трое. Она не видела, скольких задела, лишь прикрикнула Джеку:
- Британцы здесь, быстро, уносим Куро!

ООС: Далее отпишусь я.

Отредактировано Game Master (2011-05-17 16:14:13)

0

15

Общий скоп звуков слился в протяжное высокое “Дууууу”, слух увяз в нем, не давал увидеть картину в полном объеме. Сонливость, сосущее чувство в желудке – все это сопровождало Куро, который хоть и находился в состоянии “ни жив, ни мертв”, тем не менее продолжал более-менее соображать и вовсю старался понять, что происходит вокруг. Его словно отрезали от мира, вырвали из петли своего времени, а затем вернули на прежнее место, из-за чего он пытался нагнать тех, кто ушел далеко вперед в этой игре.
Резкие движения девушки, стук, скользкая рукоять Спектра, куда-то пропавшая из рук, звуки, похожие на выстрелы… Голоса…
- Британцы здесь, быстро, уносим Куро! – голос прорвал железный занавес, Татсумаки вздрогнул.
Нужно сказать… В памяти вскакивает информация о потайных ходах… Гараж… Коридоры… Зал… Нужное найдено быстро и без промедлений – мыслительные процессы зарефлексировали скорее.
- Погодите… - слабый голос пилота прозвучал в пыльном помещении. – Не надо… Уносить… Вы погибните, если возьмете меня с собой. Не…
Кашель разорвал горло чуть ли не в кровь, воздуха катастрофически не хватает, в нос забивается пыль, дышать сложно. А время утекает и утекает, неумолимо утекает…
- Видишь… Тумбу? – тусклый взгляд обращен к Джеку. – За ней – разетка… Сунь пальцы в разетку… И не бойся. Откроется панель… Пароль… QSDD13E.
Сложные буквы чужеродного наречия даются с большим трудом.
- Откроется… Далее – нажмешь «Открыть»… Проход… Увидишь… Он небольшой, пройти только на четвереньках… Я не смогу идти… У вас будет 10... Секунд. После – дверь захлопывается… Если вы не успеете миновать первый барьер за 10 секунд… Умрете. Далее не бойтесь… По лестнице… После – вниз. Там… Люк. Канализация. После сориентируетесь…
Голос хрипит, нет сил говорить. Слова рвутся наружу, но язык не способен их воспроизвести.

0

16

Когда Альт с девушкой, которая так и не удосужилась представиться, подошли к комнате, в которой находился Куро, как в коридоре раздался чей-то крик. Учитывая то, что минут десять назад помещение было пустым, Ал быстро заподозрил неладное. Крик Руми, взявшей пистолет и просто выглянувшей за дверь насторожил его ещё больше.
-Британцы здесь, быстро, уносим Куро!
Прозвучали выстрелы. Стреляла, благо, Руми а не британцы.
Что же - мало того, что нормально Джек с Куро пообщаться не успел, так ещё и внезапное появление британцев. И хуже быть не могло. Потому что запасных выходов здесь не было. А ещё у парня, как назло, не было с собой своевременно отобранного у него Спектра. Так что появившихся британцев с явно недобрыми намерениями он мог либо заколоть, либо задушить, либо вырубить в рукопашную... Либо перекормить морфином. Этот вариант был самым извращенным, зато веселым. Хотя, сейчас было не самое подходящее время о том, чтобы об этом думать. Ал подошёл к Куро и начал быстро решать, как лучше его нести. И тут он заговорил.
- Погодите… Не надо… Уносить… Вы погибните, если возьмете меня с собой. Не…
Ал прислушался к его хриплому голосу.
- Видишь… Тумбу? За ней – разетка… Сунь пальцы в разетку… И не бойся. Откроется панель… Пароль… QSDD13E. - Джек, не раздумывая, отодвинул тумбу в сторону, засунул пальцы в розетку. Как и было сказано, открылась панель. На ней лежал немаленький слой пыли. Видимо, долго не пользовались. Ал сдул всю пыль и быстро набрал пароль. Но подтверждать открытие не стал, решил дослушать Куро.
- Откроется… Далее – нажмешь «Открыть»… Проход… Увидишь… Он небольшой, пройти только на четвереньках… Я не смогу идти… У вас будет 10... Секунд. После – дверь захлопывается… Если вы не успеете миновать первый барьер за 10 секунд… Умрете. Далее не бойтесь… По лестнице… После – вниз. Там… Люк. Канализация. После сориентируетесь…
10 секунд.. Так... Ясно. Только нужно с ним что-нибудь сделать. Он же так подохнет раньше, чем британцы вызовут скорую помощь. - У Ала в голове выработался план действий, но для его исполнения нужно было время. Благо, пока Ал с девушкой шли к Куро, он кое-как удосужился высыпать весь лишний морфин и залить оставшиеся пару кристаллов водой, так что лекарство у него было. Хоть и сильнодействующее, но это было бы лучше, чем переться сюда с 19-литровой бутылкой воды.
-Спасибо. Думаю, с тобой ничего сейчас не сделают. Извини, что почти ничего не могу поделать... Девушка, как тебя там, сюда!!! - Ал резко перешёл на крик, достал из чехла нож и разрезал бинты на руке. Взял у подошедшей девушки спектр подошёл к двери. Британцы явно не торопились штурмовать вход. Ал выдал ещё пару выстрелов из Спектра и закрыл дверь. Послышалось чьё-то 'Моя нога!!!'. Попал, судя по всему. По двери сразу же прошлось несколько выстрелов. Дверь, благо, этот напор сдержала. Времени думать не было, но нельзя было сделать так, чтобы британцы увидели бы тайный проход. Пароль Куро не сказал бы, но сектор вполне можно оцепить. Пусть хоть некоторое время подумают, где их искать. Ал взял тумбу, скрывающую проход и пододвинул её к двери. Да, это задержит их секунд на 10... А больше десяти секунд у них и нету. Джек подбежал к Куро.
-Если сможешь двигаться, то здесь.. - он протянул нож - ..Отсек с морфином. Я его открыл, если что, можешь принять. Воды здесь немного, но обязательно постарайся это выпить. Скорее всего сразу убивать тебя не станут, может даже подлечат. Тогда это тебе поможет... Ладно, времени слишком мало. До скорого. Думаю, Зеро тебя вытащит. - после прощания он вскочил на ноги и, подбежав к панели управления, нажал на кнопку 'открыть'. Открылся проход. Загнав туда Руми, Ал заскочил туда сам. Проход действительно был маленький. Но кое-как они его преодолели. Через пару секунд проход закрылся. Что было верным - закрылся он с обеих сторон тоннеля.
-Ладно, идём.
Вниз по лестнице. Судя по тому, что здесь не было ни одной двери, ни одного окна, а только 2-3 тускло светящихся лампочки, лестница и люк внизу, эта часть здания наверняка не была указана в его схеме. Подняв люк и проскочив в него, Ал и Руми оказались в канализации. Недолго думая, они пошли по проходу в правую сторону, которая, вроде бы, вела в сторону более населённой части гетто.

Отредактировано Jack Lightless (2011-05-20 16:15:24)

0

17

- Это «Белый-1», - Командир группы оттащил с линии огня своего раненого в ногу бойца. - У меня один трехсотый. Зафиксировали сопротивление в квадрате 9,90. Жду подтверждения!
- Бросьте, сэр, - Не пострадавший «Белый-2» уверенным движением снял с пояса гранату со слезоточивым газом. – Давайте выкурим мерзавцев!
- Согласен, - «Белый-3», которого ощутимо зацепило в левую ногу, перетянул кровоточащую рану своим напоясным ремнем. – Вам решать сэр, а то пока эти умники расшевелятся, орденцы нас всех перестреляют, как куропаток!
- Отставить, - «Белый-1» бросил взгляд в сторону раненого сослуживца и приготовил свое оружие. – Ждем подтверждения

ООС: далее, я полагаю, сэру Вайнбергу, как руководителю операции стоит решить – оставить ситуацию на усмотрение штурмовых групп или вмешаться, повлияв на что-либо своими решениями. Мы имеем одного «300» из «Белой» группы. Налицо вооруженное сопротивление, и, как следствие, возможно наличие ограниченного контингента террористов на базе.

ООС: после решения Вайнберга идет отыгрыш ГМ-а, далее наши беглецы.

0

18

Операция шла не так гладко, как хотелось юному рыцарю. Выяснилось, что наведавшиеся в бывший штаб ОЧР люди были способны к сопротивлению. Но впрочем, это было ожидаемо - ведь все-таки они имеют дело с Орденом Черных рыцарей, которые уже давно стяжают славу опытных воинов. Хотя кто знает, были бы они такими, не будь у них вечного символа. Людям нужно цепляться за какую-либо веру - одиннадцатые цепляются за образ непобедимого Зеро, человека в маске.
Все диалоги Джино слышал, по-прежнему находясь в кабине своего Тристана и направляясь к тоннелю. Вполне логично и в духе черных рыцарей сделать массу потайных ходов из базы, и один из них наверняка расположен там - ведь он ведет в город. Он на мгновение задумался. Идея со слезоточивым газом была хороша, могла свести риск потерять кого-нибудь к минимуму. Ведь просто посылать солдат на прорыв, тем более если один из них ранен...он глубоко вздохнул и ответил:
- Даю разрешение. Докладывайте о деталях. - да, заваленный обломками тоннель выглядел вполне безобидно, но это само по себе ещё ничего не говорило. Не могли же они взять и испариться разом - вместе с оборудованием, да и наверняка у них не было возможности перекинуть всех людей сразу. Вопрос "куда?" так же остается открытым. А также вопрос о том, какие люди сейчас остались на базе, сколько их и почему они так отчаянно сопротивляются? Ведь их не убивают - напротив, будет проведено расследование, а их ждет честный суд. Святая, а порой даже слепая вера в свою родное государство порой мешала Вайнбергу спокойно думать.
Грохнуло порядком, когда он вздумал проломить стенку рядом с завалом. Внутри было пусто, лишь валялись обломки от конструкций и не только - несколько найтмеров, похоже, тоже нашли здесь покой, заваленные элементами конструкции.

0

19

- Даю разрешение. Докладывайте о деталях. - Прозвучал на общей частоте голос рыцаря круга.
Штурмовики тут же начали действовать. "Белый-1" налетел плечом на дверь, которая не преминула распахнуться, хоть за ней и находилось какое-то препятствие. "Белый-2" сразу же метнул в образовавшийся проем гранату со слезоточивым газом. Выстрелов не было. Тишина. Только расползалось ядовитое облако газа.
- У нас пока все тихо, - "Белый-1" дал знак своему напарнику и они, прикрывая друг-друга, вошли в комнату, где еще совсем недавно находился предполагаемый противник. "Белый-3" остался на своем месте. Рана в ногу была не очень серьезной и штурмовик ждал, когда за ним пошлют людей для эвакуации.
- Вижу человека, - "Белый-2" первым заметил распростертого на полу Куро и тут же направил на него свой автомат.
- Куро Татсумаки, - "Белый-1" присел рядом с террористом и проверил ему пульс. - "Двухсотый". Судя по всему он был уже ранен, когда попал на эту базу. Газ довершил агонию. Сэр Вайнберг, прием, у нас один "двухсотый" террорист. Какие будут приказы?

ООС: далее играет Джек, который сумел выбраться в гетто, расставшись по пути с Руми. Потом снова сэр Вайнберг, которому докладывают что больше никого на базе обнаружить не удалось. Он же закрывает отыгрыш.
жалко Куро... но увы, такова необходимость. Название темы увы оказалось пророческим...

Отредактировано Malcolm (2011-05-27 04:59:48)

0

20

Гетто. О да, это довольно чудесное местечко. Ну, по сравнению с тёмной, сырой и крысообитаемой канализацией, благодаря которой Ал и смог туда выбраться. Да, один. Девушка, которая позже представилась, как Руми, свернула в другом направлении. Возможно, знала, куда идти? Хотя, лично Ал считал это маловероятным. Потому что, судя по всему, она сама в резиденции Ордена была впервые и канализационные пути знать не могла никак... Если не попала туда этим же путём, разве что. По крайней мере, пара часов гуляний по канализации, используя телефон в качестве фонарика - и вот она, единственная за всё это время спасительная лестница наверх. Приподнял люк, осмотрелся. Почувствовал себя каким-нибудь преступником.. Стоп, а он им и является. Вылез, закрыл за собой крышку люка и пошёл в направлении дома. По пути передумал и на всякий случай решил навестить свой найтмэйр. С которого вся суматоха и началась. Мог бы вообще всё это время дома сидеть. Вспомнилась жалоба одного знакомого человека - "Вместо того, чтобы попивать дома коктейльчик, я тащу твою вонючую задницу через эту дурацкую пустыню, убиваю этих дурацких террористов, спасаю этих грёбанных заложников и вообще, к чёрту это всё!". Вот и у Ала сейчас настрой был примерно такой же. Да и вообще - оружие отобрали, Куро спасти не вышло, 2 дня потерял в пустую, так ещё и в Орден вступить не получится. Хотя, перед Зеро нужно будет отчитаться так или иначе. А то мало ли, может ещё работёнка какая найдётся. Хотя вряд ли он будет доверять Джеку после того, как тот протерял Куро. Оставалось надеяться, что Куро остался жив. Мало ли, может его соберутся публично казнить. Тогда время для спасения ещё есть.. Хотя, могли убить. А это уже создавало дополнительные проблемы...
Ал вскоре пришёл к зданию, где прятал найт. Место было достаточно надёжным, да и Зеро спокойно можно было позвонить. А то мало ли, что или кто у него дома после последних событий. Всё равно ведь как-нибудь личность установят.
Ал достал из кармана телефон. Ну, зарядки мало, но на один звонок хватит. Ну, по крайней мере, Ал на это надеялся. Да, со стороны Зеро было проблематично было не дать Алу хотя бы зарядку от телефона.. Хотя.. Стоп. Он дал парню свой номер, остальное было уже его собственными проблемами. Ал щёлкнул раскладушкой. Меню-Контакты. Зеро.
Гудки. 1-2-3.. На пятом гудке Зеро уже взял трубку.
-Ну что там с Куро?
Быстро среагировал. Можно подумать, что я последний, кто звонит ему за эту неделю. Хотя, у нас времени и так болтать нет.
Ал вздохнул.
-Короче говоря, его у нас нагло отобрали. Пришлось отступать.
-Оу. Значит ты ещё и многого не знаешь. Куро ещё несколько часов назад объявили убитым рыцарем Джино Вайнбергом. В CNN это стало известно недавно, но наверняка.
Джеку, кроме офигевания стандартного, ничего и не оставалось. Будь рядом какая-нибудь чистая стенка, Ал бы с радостью в неё врезался.
Всё-таки они решили его убить... Хм.. Если он не умер сам, пока они пол-часа думали, как им штурмовать коридор... Вот только никакого рыцаря там не было.. Значит он, скорее всего, просто руководил операцией.. Но, чтобы рыцарь просто так взял и убил преступника, которого всё ещё можно казнить публично.. Ну, или он решил проявить к агонии Куро хоть какое-то сочувствие.. Или Куро решил переборщить с морфином, чтобы не оказаться у них в руках... Всё это запутанно, но, если официально смерть Куро уже на руках этого рыцаря, то правду я вряд ли узнаю.
-Это вполне может быть и не рыцарь... - относительно задумчивым тоном произнёс парень, после чего выдержал небольшую паузу - Хм... Нам нужно встретиться и обсудить кое-что.
Хотя.. Он мог вполне получить отказ. С другой стороны, можно было предположить, что Зеро не будет выслушать версию человека, который был рядом с Куро перед его смертью.
-Хм... Севернее твоего дома есть полуразрушенное здание. Бывший отель, хоть вывеска на нём ещё имеется. Походишь по зданию - найдёшь, как со мной связаться. Уцелевших комнат там 3-4, так что найдёшь быстро. Времени у нас мало, так что иди туда сегодня вечером.
-Ясно. - получить другие инструкции Ал не успел. Зарядка, как специально, села.
Хм... Заброшенный отель? Что-то припоминаю, хотя туда не заходил.. Ладно, думаю, стоит сейчас свалить домой и отдохнуть... И похавать, в конце-то концов! - он встал со стула, подошёл к найту и на секунду положил руку на тент.
- Быть может в скором времени ты мне понадобишься.. - на русском произнёс парень и, взяв с собой пустую бутылку от минералки, вышел из здания, закрыл дверь на замок и пошёл домой. День обещал быть насыщенным.. Опять.

+2

21

- Сэр Вайнберг, прием, у нас один "двухсотый" террорист. Какие будут приказы? - Джино качнул блондинистой головой - плохо. Однозначно плохо.Особенно так. Он перевел дыхание, собираясь с мыслями, и ответил:
- Проверить его и забрать на базу. Он все-таки человек... - последнее было произнесено на много тонов пониже и под нос, так что понять смысл было сложновато плюс помехи, так что можно было быть почти уверенным, что её никто и не услышал. Впрочем, переспрашивать его не стали, и это тоже было утешением. Значит, "двухсотый". Неслабо. Интересно, как так вышло, что они вернулись на старую базу, пусть даже раненые? Отвлекающий маневр? Принесение в жертву? Зеро, ты однозначно считаешь людей либо пушечным мясом, либо какими-то...пешками. Да, удачное сравнение. Это похоже на ходы в шахматах, в картах. В любой азартной игре. Значит, Зеро - игрок? Но цена игры слишком высока. Человеческие жизни. Губы искривила неприятная эмоция - не то брезгливости, не то сожаления. Хорошо, что его эмоции видны лишь стенкам кабины.
Проехав весь подземный павильон, он понял, что он, похоже, вообще единственный живой человек в этих стенах.Но следовало проверить все. Коридоры, коридоры, бесконечные комнатушки, что-то по типу казарм - все-таки база, пусть и полуразрушенная, впечатляла.  Везде чувствовалась колоссальная просчитанность. Зеро либо идиот, либо гений - одно из двух. Все построено именно так, чтобы в любой момент можно было добраться от пункта А до пункта Б, затратив минимум времени и сил. Рыцарь задумчиво постучал по рычагу пальцем - все это казалось ему по меньшей мере странным. Всего один человек, и тот уже мертв, в этих стенах. Судя по переданной информации, этот человек не мог добраться сюда один, и наблюдатели говорили о группе но...
- Сэр Вайнберг? - послышалось по связи. Третий рыцарь помотал головой - уйдя с головой в раздумья, он уже несколько минут стоял на одном месте, что, естественно, показалось странным солдатам. Пора принимать решение. Бестолково покрутившись ещё пару минут по близлежащим комнатам, он произнес:
- Внизу все чисто. Уходим. - бестолковая миссия. Можно сказать, только зря угрохали полезного вражеского кадра. Это если официально. а если чисто по-человечески, то на его совести ещё одна невинно угробленная жизнь.
Обратный путь был недолог, но грустен - рыцарь чувствовал вину перед почти неизвестным ему Куро и всячески пытался отвлечься от этих мыслей, но они наслаивались друг на друга, и уходить не хотели.

Эпизод завершен.

+5

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Сладких снов, Куро

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно