OCC: по согласованию с ГМ-ом
- Таким образом, - Селина показала на линию старых гаражей. – Эти гаражи олицетворяют собой всю несгибаемость японского народа в эпоху Эдо…
- Каким это краем? – спросил Демон, который единственный из подразделения внимательно слушал Селину.
- Не тупи, чел, - Профессор тяжело вздохнул и хлопнул задиру по плечу. – Ты думаешь, Селина всерьез это говорит?
- А что, нет? – Демон с удивлением посмотрел на офицера Пэйна.
- Боже, храни Британию… - Профессор закатил глаза и вздохнул еще тяжелей.
- Селина, а Селина, - Лейтенант Маркус, лицо которого побагровело от злости за время лекции, покосился на любителей поговорить об истории. – Ну, дай свою заколочку, а?
- Не давай! – Капитан Джонсон с хмурым видом посмотрел на озверевшего снайпера. – Ты кого ей тут заколоть собрался? Сказано явиться без оружия. Мы и так у вас с Кайлом битый час ножи отбирали.
- Ты не прав, Дональд, - Буркнул лейтенант Стэйсон. – Для боевого пловца нож – продолжение руки. Вы лишили нас рук.
- Я лишил вас рук, а бог лишил вас мозгов, - Джонсон приблизился к двум снайперам, которые тут же сделали вид, что их тут нет. – А если сейчас человек Ордена придет, а вы с ножами? Вы решили полковника подставить, чертовы психи?
- А если полиция придет? – Маркус обезоруживающе улыбнулся. – Кто твою Селину защищать будет?
- Лейтенант Фрэнк Маркус, - Голос капитана Джонсона был преисполнен ярости. – Ты совсем голову отморозил себе на позициях? Сначала одному неуютно без оружия, теперь ты без ножа боишься у гаража в порту постоять! Я тут нахожусь с солдатами одного из самых лучших специальных подразделений Британии, или со сборищем гомиков, которые без пушки или ножика не смогут от полиции отбиться? Отвечай!!!
- Я… - начал было «Дельта-4».
- Глушитель от ружья!!! – Капитан Джонсон сгреб снайпера за воротник его дорогой кожаной куртки. – Ты чего мне тут голову морочаешь, беззащитный забитый судьбой человек. Ты себя в зеркале видел? Да полицейский испугается одного твоего вида.
- ТАК!!! – Голос Селины напоминал рык разъяренного тигра. – Я тут для кого несу эту ахинею?! Ну, Демон туповат – это ладно. Но, вы-то чего развопились?! Дональд, Фрэнк, я не поняла?! Я для кого рассказываю про гаражи времен эпохи Эдо?!! Кто придумал эту идею?!!!
- Ну я, - Пробормотал капитан Джонсон и они с лейтенантом Маркусом тут же опустили глаза.
- Вот и отлично, - Селина подошла к Дональду и за руку вывела его на свое место. – Вот и продолжай с того места, где я закончила. Ты же у нас дипломированный разведчик и аналитик? Вот и удиви нас своими знаниями. А я пока дам заколку нашему боевому пловцу. Будет у нас хоть один человек с руками! – Она увидела улыбку Маркуса. – Мозгов-то нет! Пусть хоть руки будут… – Лейтенант Кричгау достала из волос длинную заколку и протянула «Дельте-4». – Но учти, гусь водоплавающий, - Её голос в этот раз походил на шипение змеи. – Если ты кого-нибудь ей без приказа подрежешь, я тебе потом своими руками уши отрежу и в кульке подарю. Понял?
- Понял, - Маркус взял заколку, и она скользнула в рукав его куртки. – Я это…
- Ты молчишь, Фрэнк, - Селина подошла к снайперу и взяла его под руку. – И все мы слушаем экскурсовода. – Она улыбнулась капитану Джонсону. – Можешь начинать, дорогой.
- Палево, - Выдал вдруг Маркус очень тихо Селине на ухо. - Откуда-то сверху. Наблюдают.
- Стоим тихо, - Девушка поправила прическу, что не ускользнуло от глаз капитана Джонсона.
Тот сориентировался и спокойно продолжил лекцию. Однако люди следуя его условному знаку, переминаясь с ноги на ногу, заняли круговую оборону. Внешне этот маневр был совершенно естественным и выглядел просто как очередная словесная перепалка Демона с Профессором, в результате которой несколько бойцов переместились на другие места. В остальном это была все та же "экскурсия". Индус через несколько минут показал глазами на дверь. Мгновенье спустя щелкнул замок и дверь гаража открылась. В дверном проеме показался незнакомый японец в весьма причудливом одеянии. Он осмотрел "экскурсию" и выдал на довольно неплохом английском:
- Что ж, что-то поздние сегодня экскурсии пошли. Ну ничего, заходите, мы работаем до последних клиентов. Вы к нам только посмотреть экспонаты или с ночёвкой?
- А мы и посмотреть и так, - Улыбнулась Селина.
- Ага, дайте напиться водички, - Выдал Индус. - А то кушать так хочется, что аж переночевать негде.
Среди спецназовцев пошли смешки.
- Ну я так поняла, мы туда пришли? - Селина подошла к японцу. - Молодой человек, не пропустите погреться?