1. Дата: 10 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 17:00 – 18:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: «Скорую» вызывали?
4. Участники: С.С., Малкольм Террел.
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki.
6. Место действия: 11 сектор - Нео-Токио, муниципальная больница, улицы города.
7. Ситуация: Малкольм Террел идет на встречу с человеком Зеро для того, чтобы получить убежище. C.C. послана встретить его.
8. Очередность: Малкольм Террел, C.C.
10 июля 2018 г. «Скорую» вызывали?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-02-23 22:26:33
Поделиться22011-02-23 22:53:31
Одет: изрядно потертые пальто и шляпа, накладная борода, строгий черный костюм, белоснежная рубашка, черные туфли, черная кожаная перчатка на левой руке.
С собой: армейский пистолет с 1 запасной обоймой и глушителем, орден за выдающиеся заслуги в целлофановом пакетике.
Полковник Террел миновал очередной перекресток и оказался в указанном квадрате. Не доходя до больницы, он вытащил из кармана плаща удостоверение, переложил его в задний карман брюк и подошел к мусорному контейнеру. Туда отправились маскарадные плащ со шляпой, а следом и борода. Малкольм не верил в то, что здесь его ждала ловушка Ми-5. Связь с Зеро была более чем убедительной. Однако что-то не давало полковнику покоя. Внутреннее чувство, выработанное за годы службы в Африке, напомнило о себе. Пока еще зыбко и неуверенно. Террел расстегнул пуговицы пиджака. Для тех, кто его знал, это было бы предупреждением. Полковник осознавал, что не успеет перезарядить свое оружие и поэтому всегда старался вести бой так, чтобы уложиться в одну обойму. Доступ к напоясной кобуре, где ждал своего часа верный пистолет, служивший ему еще с тех пор, как он одел лейтенантские погоны, был открыт. А значит тот кто попробует взять полковника живым будет неприятно удивлен.
"Опять параноя", - Подумалось Малкольму. - "Но пока все идет слишком хорошо. Слишком. Нужно оглядеться по сторонам, прежде чем выходить на место встречи".
Террел умело использовал рельеф местности, избегая подолгу находиться на открытых пространствах. Он прекрасно вписался в городские улицы, избавившись от своего маскарадного костюма. нынешнее одеяние было когда-то куплено в Пендрагоне и выгодно отличало его от многих прохожих. Люди, попадавшиеся ему навстречу, зачастую просто избегали смотреть на солидного господина, проходя мимо как можно быстрей.
"Где-то тут недалеко академия Эшфорд", - Малкольм прекрасно ориентировался даже в гетто, не говоря уж о "цивильной" части города. - "Ну да. А больница вон там. Подразделений наружного наблюдения не видно. Расположение камер наблюдения я учитывал на протяжении всего маршрута... чисто? Даже не верится..."
Он заставил себя расслабить правую руку и спокойно зашагал к нужному ему зданию.
Отредактировано Malcolm (2011-02-23 22:54:26)
Поделиться32011-02-23 23:55:18
Стандартная форма медсестры - белый короткий халатик, соответствующая шапочка, мягкие закрытые туфни на небольшом каблуке. Волосы убраны в низкий пучок.
- Объект в ста метрах на востоке, движется к больнице. Клаcсический черный костюм, внешность соответствует фотографии.
Шицу поправила прядь волос, скрывающую маленький динамик в ухе, и повернулась на месте в сторону указанного направления.
- Господин Второй, установите отсутствие слежки, - тихо, четко отдала она приказ в микрофон, спрятанный в нагрудном кармашке формы.
Первый, Второй... Лелуш называл своих подчиненных буквами латинского алфавита, Шицу же ограничивалась цифрами. Не так уж и много подчиненных у нее было. Трое - на данный момент. Из которых двое сидели на наблюдении на крыше соседнего дома, еще один ждал в больнице.
С востока к зданию больницы неспешно подошел высокий мужчина. Костюм. Черный. Внешность соответствует фотографии. Внимателен, осторожен, готов к неожиданностям.
- Пока ничего, - прозвучал ответ Второго. Как, впрочем, и ожидалось - в вероятность продуктивного сотрудничества с Малкольмом Террелом верилось больше, чем в этакий хитрый план Британии по обнаружению осиного гнезда Зеро.
Шицу спустилась с крыльца больницы навстречу мужчине, не скрывая, что ее интересует именно он.
- Пиццу заказывали? - с самой обаятельной улыбкой обратилась она к искомому объекту, подойдя к нему на расстояние шага.
Отредактировано С.С. (2011-02-23 23:57:01)
Поделиться42011-02-24 00:08:27
- Пиццу заказывали? - Голос принадлежал совсем юной на вид девушке. Но что-то в её глазах удивило Террела. Полковник был опытным психологом и поэтому отметил странное несоответствие внешнего вида и пристального взгляда глаз необычного золотистого цвета.
- За пиццей сюда и подошел, - Террел еще раз окинул взглядом окрестности. Интуиция разведчика не позволяла ему расслабиться не на секунду. - Где мне будет удобней её получить, миледи?
Поделиться52011-02-24 00:36:57
Шицу вскинула брови. Н-да, пожалуй, стоило заранее договорится о контактной фразе. Когда придумываешь их на ходу, подобные несостыковки более чем вероятны... В любом случае, реакция мужчины была достаточно своеобразной, что выдавало в нем не простого прохожего.
- Ничего.
Полковник Террел оглянулся. Интересно, он высматривает их наблюдение, своих сообщников или британский «хвост»? Последние так и не были обнаружены – либо хорошо прятались, либо не существовали. А первое было так естественно, что скрывать его наличие от мистера Террела даже не стоило. Но правила прилчия требовали секретности наблюдения, разумеется.
- Неужели? По моим данным, вам ее уже доставили, - Шицу чуть склонила голову на бок. – Осталось только расписаться в счете. Пройдемте внутрь, - она указала рукой на вход в больницу, приглашая полковника пройти вперед.
Отредактировано С.С. (2011-02-24 00:38:27)
Поделиться62011-02-24 00:47:12
Малкольм принял правила игры не колеблясь. Он спокойно двинулся вперед.
"Классическая скобочка" - Крутилось в голове тем временем. - "Сейчас я зайду и меня сразу повяжут, воспользовавшись паузой преодоления дверного проема. Но тут людно... а вспомни, останавливало ли это тебя или твоих людей в такой ситуации?".
Террел изо всех сил старался выглядеть спокойно, но рефлексы начинали выдавать его. Правая рука, словно невзначай, приблизилась к животу. Пистолет был на дистанции короткого выхвата.
Поделиться72011-02-24 01:02:57
Шицу поднялась по ступеням вслед за полковником. Напряжен, - мимолетом отметила она, глядя в спину идущего впереди мужчины. Дверь главного входа в больницу распахнулась перед ними - улыбчивый охранник поприветствовал Террела и молча отдал честь ведьме. Шицу покачала головой - Лелушу иногда стоит внимательней отдавать приказы под гиассом, а то собачья преданность тех сотрудников больницы, что имели счастье переговорить с ним один на один, может однажды выдаст их с головой.
- Мистер Террел, нам сюда, - Шицу указала на отделенную от большого холла перегородкой комнатушку охранника, который тут же приглашающим жестом открыл ее дверь.
Внутри стояла рамка металлодетектера, рядом - небольшой столик. Дверь в комнатку закрылась за ними, охранник остался снаружи.
- Будьте так добры, выложите все имеющее при вас оружие на стол.
Шицу по-прежнему была крайне любезна, но в ее голос уже пробились железные нотки. Если полковник попытается взбрыкнуть - его скрутят, охрана тут не зря хлеб ест. В худшем случае - пристрелят.
Отредактировано С.С. (2011-02-24 13:23:34)
Поделиться82011-02-24 01:22:52
Террел преодолел дверной проем... но ничего не произошло. Малкольм отметил краем глаза странное поведение охранника и это его почему-то успокоило.
"Согласно протоколу задержания, я должен уже лежать на полу," - Он с удивлением еще раз осмотрелся по сторонам. Все было тихо. Если это и были не совсем обычные люди, то служили они явно не Британии.
- Мистер Террел, нам сюда, - Девушка указала ему направление движения. - Будьте так добры, выложите все имеющее при вас оружие на стол.
- У меня с собой только это, - Малкольм выложил на стол пистолет, глушитель и запасную обойму. - Хотя чтобы не обманывать ваши детекторы я добавлю и это тоже. - Он вытащил из внутреннего кармана целлофановый пакетик, в который был аккуратнейшим образом упакован орден за выдающиеся заслуги. Пистолет выглядел очень старым и потертым, но на его рукояти Шицу заметила гравировку "За честь и доблесть, рэйнджеру 337 полка. АФРИКА". - Это все, - Полковник развел руками. - Я просил бы вас внимательнейшим образом следить за этими вещами. Они мне все очень дороги.
Отредактировано Malcolm (2011-02-24 01:23:54)
Поделиться92011-02-24 13:25:14
- Вы получите их, как только мы убедимся в том, что можем вам доверять, мистер Террел, - с полковником можно было говорить в открытую, без экивоков. Он производил впечатление человека, который понимает, насколько просто все устроено - либо вы с нами, либо вы против нас. Либо с нами, либо мертвы. Если окажется, что, пуская на базу британского военного, пусть в отставке, они рискуют не зря - ничто не помешает Малкольму Террелу дорожить своим пистолетом дальше. Мертвые же ценностей не имеют.
Шицу разложила добро полконика в линию на краю стола, посмотрела на свою работу, удовлетворенно кинула и прошла под аркой металлодетектера. Тишина.
Дисплей на панели справа высветил два слабых небольших сигнала по центру области внутри рамки. Наушник и микрофон. А отсутствие звукового оповещения... Не устраивать же писк на всю больницу, правда?
Ведьма повернулась к полковнику и сцепила руки за спиной.
- Я так же хочу быть уверена, что вы честны со мной.
Почти шутка. Она сама, весь Орден и Зеро самолично еще не раз захотят "быть уверены" в этом, и никакой металлодетектер никого сейчас не убедит. Без экивоков все равно не получается, а чья тут вина - Шицу или тех, с кем ей приходится иметь дело, - вопрос риторический.
Поделиться102011-02-24 14:07:40
- Металлодетектор ненадежная штука, - Террел проходит под аркой. - Возможно он отреагирует на пряжку ремня, но это не оружие. - Полковник демонстрирует обычный ремень с небольшой пряжкой, отодвинув полу пиджака. Согласно показателям металлодетектора кроме указанной пряжки ничего металлического на нем действительно не осталось. - Однако вы напрасно прибегаете к таким простым средствам обнаружения. У меня может быть с собой специальное керамическое оружие, не фиксируемое подобными методами. Или компоненты бинарного яда в элементах одежды... нет ничего надежней обыска. Однако вы просто потеряете время. Никто не послал бы сюда однорукого офицера, чтобы попытаться устранить Зеро. Как минимум у него были бы две рабочих руки. Хотя вы могли бы предположить, что в мою травмированную кисть встроена жидкостная взрывчатка, которая так же не поддается детекции...
Малкольм отметил определенную долю удивления в глазах собеседницы и неожиданно улыбнулся:
- Поверьте, я никогда не занимался личной ликвидацией вышеперечисленными методами. Не мой уровень компетентности. Я могу в одиночку доставить немало проблем в ограниченном пространстве. Но только с пистолетом в руках, и пока у меня не кончатся патроны. Перезарядиться уже вряд ли успею. Физическая же подготовка для боя ножом или без оружия у меня уже не та. - Снова улыбка, в которой впрочем совершенно не принимают участия остающиеся холодными, как лед, серые глаза. - Вы будете меня обыскивать, миледи? Прикажете снять ремень и еще раз пройти под этим чудесным аппаратом? Или же у вас есть иные предложения?
Отредактировано Malcolm (2011-02-24 14:23:52)
Поделиться112011-02-24 14:39:43
- Конечно, вас обыщут, - Шицу искренне улыбнулась в ответ. Ей определенно нравился такой деловой подход, что не отменяло необходимых процедур. А вот то, что полковник так открыто заявляет о собственных слабостях... Интересно.
- Не здесь. Пойдемте.
Шицу открыла дверь за своей спиной - та вела в широкий светлый коридор больницы. Навстречу им вышла старшая медсестра. Шицу поклонилась женщине.
- В третьей палате мистер Саксби, асцит. Зайдите к нему, милочка, поставьте на интоксикацию.
- Конечно, мэм, только провожу посетителя в шестую.
Старшая медсестра улыбнулась обоим и прошла дальше.
Вопреки собственным словам, ведьма прошла мимо шестой палаты, по небольшой лесенке спустилась в новый коридор и вошла в первую по счету палату, номер одиннадцать.
Одиннадцатая палата, как и все с номером от десятого до девятнадцатого, располагалась в одноэтажной пристройке с левого торца здания больницы. Одноместные, хорошо оборудованные, изолированные от остальной больницы, теоретически - платные палаты. Неофициально были выделены лояльным к Зеро руководством специально для Ордена Черных Рыцарей - иногда требовалось поместить раненного солдата в стационар за пределами базы, не вызывая при этом подозрений. Сейчас эти палаты пустовали.
Кроме одиннадцатой - там их ждал молодой человек в форме санитара.
- Господин Третий... - обратилась Шицу к нему. Тот указал на койку, на которой лежала сложенная стопкой форма санитара, совершенно такая же, как была на нем самом. - Да, благодарю вас.
- Раздевайтесь, - бросила Шицу полковнику, отступая к окну.
Поделиться122011-02-24 16:58:44
- Раздевайтесь, - Незнакомка отходит к окну.
"А она не соответствует своему возрасту," - Подумалось Малкольму. - "Держится не как профессионал, но понять её психологический портрет не получается. Давненько мы такого не видели...". - Он четко, по военному, избавляется от одежды, сделав паузу лишь в тот момент когда пришлось снимать трусы. Перед этим полковник берет из стопки одежды предложенные ему новые, отметив, что размеры всего предоставленного комплекта отлично ему подходят. Затем он поворачивается спиной к Шицу и ловко меняет этот деликатный элемент одежды. Потом неторопливо начинает переодеваться в санитара. - "Определенно меня начинает все это забавлять. У них все очень необычно работает. Система поставлена не так как у нас или скажем в Китае. Мне бы например никогда не пришло в голову провожать куда-то человека. Мешок на голову, вырубить, в микроавтобус и на явку. Или транквилизирующий впрыскиватель. Потом в темное помещение и обработать как следует... а тут все цивильно. Даже удивляет. Может быть хотят просто посмотреть на мою реакцию? Показать себя излишне правильными? Остается пока только гадать."
Террел заканчивает одеваться, делая это с таким спокойствием, словно подобные процедуры приходится проходить каждый божеский день, а затем заменяет кожаную перчатку на левой руке предложенной медицинской резиновой, при этом морщась и делая это как можно мягче.
- Зато наконец-то это сделал, - Он нервно усмехается и промокает выступившие на лбу капли пота, словно последнее действо забрало у него огромное количество сил. - Определенно все что не делается, все к лучшему.
Полковник неторопливо одергивает полы санитарского халата. В этот раз в его глазах видна странная искра веселья, которую до сих пор обнаружить не удавалось:
- Итак, - Он смотрит на свою проводницу. - Я готов, сударыня.
Отредактировано Malcolm (2011-02-25 07:38:06)
Поделиться132011-02-24 22:32:55
Шицу подумала, что полковнику может быть неудобно переодеваться в ее присутствии только тогда, когда тот принялся за белье. Но - нет, казалось, Террел не испытывает ни малейшего дискомфорта. Его покладистость немного удивляла ведьму - в подавляющем большинстве случаев ей приходилось иметь дело с членами Ордена, которые вне поля боя были гораздо упрямее этого мужчины и старательно демонстрировали свою уязвленную гордость.
- Я готов, сударыня.
Гордость же полковника, похоже, не так легко уязвить.
- А, да... Хорошо. Господин Третий, прошу вас, - орденовец складывает аккуратно сложенную одежду Малкольма Террела в плотный пакет.
- Это все, Шицу-сан?
- Заберите у охранника на первом этаже вещи нашего гостя и приступайте, спасибо.
Полковник ненамеренно или сознательно - кто знает? - уделил немало сил, что бы убедить ведьму в том, что не сможет причинить никому вреда - ни с оружием, ни без него. Что заставило Шицу немного насторожиться: профессиональный военный разведчик не может не знать, что информация нередко ценнее многих жизней. И важно удостовериться не в том, что полковник безоружен, а в том, что он не сможет передать никому координаты расположения базы.
Третий работает под началом Ракшаты, и сейчас в соседней палате он уже должен работать с индикаторами полей и потрошить швы одежды Террела. Жучки, микрофоны, передатчики, навигаторы, все, что может позволить проследить перемещения полковника - если хоть что-то будет найдено, Малкольм Террел закончит свое бренное существование в сердце базы Зеро, а след будет уведен подальше от больницы.
Для того чтобы вызвать лифт в тупике этого особого коридора, необходимо ввести пароль. Шицу даже не пытается сделать это так, чтобы ее спутник не увидел ни буковки – все равно пароль будет тут же сменен.
Металлические двери тут же разъехались перед ними; ведьма, снова пропустив вперед полковника, зашла следом за ним в кабину и нажала на кнопку "2". Пристройка стояла на уровне цоколя остальной больницы, и выше лифт не поднимался, но изнутри понять это было невозможно. Нумерация этажей уходила вниз, и сейчас лифт опускался на второй уровень непосредственной базы Зеро.
- Добро пожаловать, мистер Террел, - через минуту ровным, невыразительным голосом Шицу оповестила мужчину о том, что вот сейчас начинается самое интересное. Двери лифта уже разъехались, открывая их взорам уходящий вперед длинный коридор - стены отделаны светлым пластиком, светильники цепочкой вмурованы в потолок. Справа от лифта - грузовой подъемник на все три этажа, слева пост дежурных. Все помещения командного назначения находятся на другом конце штаба, здесь же можно расположиться в любой из комнат, оборудованной необходимым минимумом для переговоров.
Шицу выбрала третью по счету дверь, за которой их ждала небольшая комнатка – пара диванов, длинный стол между ними, с десяток стульев у стены. Видеонаблюдение и запись разговоров. Этими помещениями не пользовались уже года два, но за сегодняшний день здесь уже успели навести чистоту.
- Располагайтесь поудобней, мистер Террел.
Отредактировано С.С. (2011-02-24 22:39:04)
Поделиться142011-02-24 23:16:11
- Добро пожаловать, мистер Террел, - Голос девушки известил полковника о том, что они прибыли. Такие помещения ему были хорошо знакомы.
"Вот собственно и специальный этаж. Уютненько. В нашей конторе все помрачней..." - Террел уже не трудился запоминать окрестные помещения. Он просто шел за Шицу и размышлял. - "Ну что, пока все идет в рамках приличий. Не пытаются прессовать, прислали за мной девушку, а не пару костоломов. Заставили нарядиться в медбрата?.. Ну если честно борода меня напрягала больше. Если все так будет продолжаться я уже не буду знать что и думать."
Они прошли в третью по счету дверь.
"Мягкая мебель..." - Правая бровь Малкольма изогнулась от удивления, когда он осмотрел помещение.
- Располагайтесь поудобней, мистер Террел.
- Спасибо, миледи, - Малкольм подошел к одному из диванчиков. - Я сюда сяду? - Он поймал краем глаза взгляд незнакомки. - Диванчик он все-таки приятней. А то со стула падать больней. Ненавижу когда стул подшибают и потом затылком об пол... неприятные ощущения.
Голос Террела не звучал нагло. Напротив он выглядел так, словно его сильно удивляло все происходящее. Полковник опустился на один из диванов и сразу провел по нему рукой.
- Замечательное у вас тут хозяйство, - Он поискал глазами скрытые камеры, которые вопреки расхожему мнению люди всегда ставят в одни и те же места. - Ну что будем ждать когда ваши люди убедятся в том, что мои нехитрые пожитки чисты? Они чисты, уверяю вас. - Малкольм знал что говорил. - Или мы ждем тут пару-тройку веселых ребят с мотком веревки и крепкими кулаками? В любом случае я буду на вас не в обиде. Если честно, это самый радушный прием, который мне когда-либо оказывали.
Поделиться152011-02-25 15:47:20
- От вашего внимания не могло укрыться, - Шицу села на диван напротив и подняла руки, снимая с головы форменную шапочку, - что Орден Черных Рыцарей противопоставляет себя Британской Империи. Это касается и наших методов, - ведьма мило улыбнулась. - Надеюсь, вы будете не слишком огорчены, если мы обойдемся без веревок.
Полковник казался даже растерянным. Радушный прием? Пожалуй, если бы этим занимался кто-то другой, затылок Малкольма Террела мог и пострадать. Но Лелуш послал Шицу, которая не видит личного врага в каждом пленном британце и не испытывает потребности в самоутверждении за его счет. Она просто не стала бы утруждать себя подшибанием стульев.
- Господа, займите двенадцатую точку наблюдения, - отдала она приказ Первому и Второму подобраться к больнице поближе и ждать сообщений от Мэлфиса, после чего сняла микрофон и вытащила наушник.
- Мы благодарны вам и вашим людям, мистер Террел. Но благодарности мало для того, чтобы завоевать доверие Зеро, - Шицу говорила неспешно, просто, без особой интонации и нажима в словах. - Зеро должен быть уверен в вас.
Ведьма распустила по плечам волосы и окинула взглядом фигуру сидящего напротив мужчины. Тот смотрелся забавно в форме санитара - напряженный, готовый к подвоху и - такое редко увидишь - готовый этот подвох смиренно принять. Еще в недавнем прошлом - противник. Зачем сейчас он так хочет работать на Зеро, зная, что в случае отказа не уйдет отсюда живым? Ради мести отвергнувшей его Британии? Террел владеет лакомыми кусками информации и ресурсов, с помощью который можно подпалить хвост немалому числу его обидчиков. Он не думает, что справится в одиночку?
- Я знаю, что вы хотите предложить Ордену, - мягко прервала она недолгое, не больше полуминуты, молчание. - Но что Орден может предложить вам, полковник?
Отредактировано С.С. (2011-02-25 15:48:26)
Поделиться162011-02-25 16:25:39
Террел с немалым уважением посмотрел на свою собеседницу. Если бы не её внешний вид он бы подумал, что разговаривает со своим коллегой. Началось то, что на языке спецслужб называется "диалог" или "торги". И судя по тому, что переговоры с ним доверили этой совсем юной на вид девушке, обладающей не по возрасту мудрым непроницаемым взглядом, она, должно быть, имела немалый ранг в иерархии Ордена.
- Я солдат, миледи, - Он усмехнулся. - Как вам сказать, я всю свою жизнь воевал не для себя. Я считал, что страна, за которую я и мои подчиненные без колебаний готовы были проливать кровь и отдать свои жизни - превыше всего. Но за годы службы я столкнулся с тем, что некоторые люди в этой стране имеют все, не делая ровным счетом ничего, а остальные трудятся не покладая рук для этого. У меня была моя мечта. Я хотел доказать своим солдатам, которые поверили мне, что упорство и верность присяге приведут всех нас на тот самый верх, где можно начать жить по настоящему. - Малкольм выдержал паузу. - Я не допустил ни единого промаха. Я был уверен в том, что так и будет. - Снова пауза. - Но в итоге я нахожусь здесь. Потому, что я не тот, кто сможет победить Британию в одиночку, даже со всем, чем располагаю сейчас. Это сюрреализм. Я умею воевать. А любого солдата учат в первую очередь тому, что он не должен вмешиваться в политику. Стало быть, если встал выбор между вариантами: отдать все, и даже тех кто вверил свои судьбы в мои руки, моему преемнику, либо заставить тех, кто нас предал рассчитаться по долгам... - При всем своем желании Террел не смог скрыть свою ярость и его рука сжалась в кулак. - Выбор очевиден. Почему Орден? Не ЕС или Китай? Потому, что лидер Ордена смог сделать то о чем, остальным врагам остается мечтать - он, оставаясь неуязвимым, за такие жалкие сроки расшатал ситуацию в целой колонии и разбил основные вооруженные силы в ней. Я полагаю, что Орден потерпел поражение из-за того, что не Зеро командовал концом сражения? - Полковник внимательно посмотрел на Шицу. - Я уверен, что его там не было. Исчезла связующая цепь. Войска Ордена стали действовать кучкой разрозненных групп...
На несколько секунд в комнате установилась тишина. Террел успокоился и откинулся на спинку дивана:
- Вы спрашиваете, что Орден может мне предложить? Я сказал Зеро, что могу предложить Ордену. Теперь ваш черед ответить на свой собственный вопрос. Что вы можете предложить мне и моим людям?
Отредактировано Malcolm (2011-02-25 16:27:18)
Поделиться172011-02-26 01:39:15
- Люди неравны, - прошептала Шицу, подаваясь вперед. В ее глазах застыла смесь восхищения и обреченности – как легко эти слова легли ей на язык, как привычно было услышать их! Устами полковника Террела говорил сейчас Чарльз, говорили все поколения императоров, сама Британия пульсировала в теле своего отвергнутого сына. Сама Британия дала ему силы и причину восстать против себя, сама Британия породила его ненависть. Его, Малкольма Террела, и сотен тысяч японцев, и миллионов нумерованных. Британия плодит ненавидящих ее, и использует их как сырье, их разрушенные дома - как плавильный котел, их злобу - как катализатор. И вырабатывает ненависть - как продукт. И снова пускает своих наполненных ненавистью детей на убой. Потрясающе, этот замкнутый цикл - совершенный, не дающий сбоев процесс. Императоры, превосходящие своих отцов, расширяющиеся территории, совершенствующееся оружие.
Зеро тоже – порождение Британии; он - пик этого механизма, лучшее изделие.
Зеро - ее предел. Он обратит все слова против говорящего, все стрелы против лучника, всех детей против родителя.Один, убивающий своего предка-великана; Зевс, вспарывающий брюхо Кроносу.
Ведьма проигнорировала догадки полковника о причине исхода битвы за Токио. Но она оценила его способности и смелость. Мечты и судьбы… Неважно, почему, важно, как ты будешь сражаться, приближая Лелуша к его цели.
- Жизнь, мистер Террел, - Шицу выпрямилась и положила руки на колени. - Вашу, ваших людей, - медленно, почти лениво ответила она. Предлагать жизнь тому, у кого она еще имеется - вот настоящее чудо. Спокойствию существа, которому невозможно навредить, этого уже не дано постигнуть.
- Вам нравится быть живым, не так ли? - едва похоже на вопрос. Шицу спрашивает это не потому, что ей интересно. Она знает ответ, она слышала его сотни раз. Способность даровать жизнь - как плата за грехи, ведьмины вериги. Но сейчас это не трогает ее - жизнь этому человеку дарует Лелуш. Она лишь озвучивает это - предложение, верно?
- И возможности. Разумеется, если вы согласны использовать их во имя гибели Британии. Во имя победы Зеро.
Он дарует тебе силу. Шицу чуть откидывает голову и смотрит на полковника сверху. И этот его ответ ей известен, он ведьма не против понаблюдать за этим человеком.
Отредактировано С.С. (2011-02-26 23:56:32)
Поделиться182011-02-26 09:40:31
Малкольм Террел утвердительно кивает.
- Отлично. Иного ответа я и не ждал. Теперь вижу, что Орден не покупает своих солдат, а предлагает им нечто большее. - Он на некоторое время замолкает и по напряженному лицу видно, что сейчас полковник принимает очень важное для себя решение. Пауза длится довольно значительный отрезок времени. Наконец, Террел на что-то решается. - Я понимаю, что слова останутся только словами. Теперь пожалуй пришел мой черед сделать значительный шаг. - Он называет координаты двух мест. Одно из них находится в Гетто, а другое за пределами городской черты, где-то в районе лесных массивов. - В первом тайнике находится несколько жестких дисков. На них информация, которую сумел собрать капитан Джонсон за все время существования 3 подразделения. Уж не знаю, как он сумел вынести все это с базы... но это не умаляет значимости данных. Там солянка. Штабные данные о численности и количестве войск на территории всей Британии. Имена командиров и их привычки. В общем все то, чем владеет особый отдел и наши младшие братья из имперской секретной службы - Ми-5 и Ми-6. Плюс к этому кое что сверху. Уж сам не знаю, что Джонсон сумел еще утащить. У нас было не так много времени чтобы подробно об этом поговорить. Мы не виделись довольно долго после того, как меня отправили в отставку. - Полковник выдерживает паузу. - Насчет второго места. Там не все так просто. Там экипировка моих бойцов и некоторые полезности, вроде запасов пластида и всего, что позволило бы нам уйти из 11 сектора, если бы не удалось связаться с орденом. Там все плотно заминировано и хорошо спрятано, так что лучше будет, если пока ваши люди туда не поедут, либо же сделают это вместе с моим сапером Фредериком Ройсоном. Следящих устройств нет нигде. Ровно, как и чего-то что может демаскировать тайники. - Террел встает с диванчика и несколько раз проходит по комнате, соблюдая, впрочем, дистанцию с Шицу. Затем он снова садится на свое место. - Остальные формальности мы уладим после того, как я встречусь со своими людьми. - Он смотрит на золотоглазую девушку. - Это все что я могу сказать по существу, миледи.
Поделиться192011-02-28 13:40:32
Откинувшись назад, Шицу молча ждала, пока полковник обдумывал свой следующий ход. Лицо этого мужчины казалось давно застывшим в одном бесстрастном выражении, и, наверное, редко можно было увидеть на нем неконтролируемые эмоции. Но сейчас, распаленный собственной обличительной речью, Малкольм Террел, вероятно, оставил окружающую обстановку без должного внимания, и потому на его лице можно было увидеть слабые отсветы внутренней борьбы.
Наконец, полковник решился и начал говорить.
Вам следует подыскать более благодарную к подобным откровениям аудиторию, мистер Террел. Шицу даже не пыталась запомнить или хотя бы оценить весомость той информации, что сейчас выкладывает ей полковник. Это дело солдат Ордена, не ее. Она все равно не будет заниматься проверкой этих сведений или раскапыванием самих тайников.
- Это все что я могу сказать по существу, миледи.
- Надеюсь, что нет, - Шицу встречает взгляд полковника. Определенно, из этого мужчины Лелуш выжмет все соки.
Быстрый смазанный стук в дверь - и вот в комнату входит один из дежурных этого этажа.
- Шицу-сан, из центра управления доложили, что солдат Миттэи вышел на связь и скоро прибудет... - японец был немного взволнован и скрывал раздражение, - ... не один.
Вероятно, большего ему просто не сказали - прибудет не один, и все.
- И для вас оставили это, - парень старательно отводил взгляд от британца, крайне серьезный вид которого не портила даже больничная форма. На стол лег прозрачный пакет – пистолет и орден полковника. Сотрудники Ракшаты всегда работали быстро.
- Замечательно. Ваши люди доберутся без приключений, мистер Террел, - по прежнему смотря на дежурного, проинформировала девушка полковника. - А вы, - обратилась она к японцу, - отдайте распоряжение о подготовке отдельной казармы.
Это было забавно - высказать вслух то, о чем этот парень лишь предполагал с ужасом и отвращением. Да, с вами будут жить британцы. Военные британцы - не забудем про звание этого, в форме санитара. Интересно, правда?
Солдат поклонился и быстро вышел. Шицу хмыкнула - эти люди не любили работать с ней, так же, как и она не любила просто - работать. Ведьма сгребла в ладонь наушник и микрофон - вероятно, ни наблюдатели, ни центр управления просто не докричались до нее по внутренней линии, и принялись разыскивать девушку через дежурных, - и встала.
- Пойдемте, мистер Террел, встретим ваших людей.
Эпизод завершен.
Отредактировано С.С. (2011-02-28 13:42:17)