Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 8 июля 2018 г. Судьбоносное падение

8 июля 2018 г. Судьбоносное падение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 8 июля 2018 г.
2. Временной промежуток: 15:00 - 16:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Судьбоносное падение.
4. Участники: Софира Блек, Лейфон Алсейф.
5. Мастер эпизода: ---
6. Место действия: Коридоры Академии Эшфорд, одна из аудиторий Академии.
7. Погода: Хмурый прохладный день, +15-20 °С. Небо закрыто тучами, сквозь которые изредка прорывается солнце
8. Ситуация: Торопливость и невнимательность новой горничной оборачиваются неожиданным акробатическим кульбитом. По воле случая его участником едва не становится студент Академии.
9. Очередность: Софира Блек, Лейфон Алсейф.

0

2

Одета: Черно-серое платье, черные туфельки, белая лента в волосах, на шее - самодельный кулон-цветочек.
С собой: Пакет с мусором.

С момента прибытия Софиры в академию Эшфорд прошло немногим больше двух часов. Однако она уже успела привести себя в порядок, разложить по местам нехитрые пожитки и даже чуточку изучить свое новое место работы. И теперь ей было решительно нечем заняться, кроме, разумеется, своих прямых обязанностей. Вот так и получилось, что, несмотря на разрешение заместителя директора посвятить остаток дня себе, девушка прибиралась в кабинетах. Дело не особенно хлопотное - смахнуть пыль со столов и шкафов, протереть доску, подмести и вымыть пол. И выкинуть накопившийся за день мусор (в основном, бумажный). Пересыпав в специальный пакет содержимое урны, Соня помчалась к мусорным бакам на улице, возле черного хода. Но под ноги смотреть иногда все же надо, и позабывшая об этом служанка с грохотом растянулась на лестнице в районе второго этажа. Студент, которого она при этом чуть не сшибла, тихо ахнул. Едва очухавшись, Софира вскочила и принялась собирать рассыпавшийся из пакета мусор и извиняться.
- Простите, пожалуйста! Я не хотела!.. Я немедленно все уберу... - Причитала она, ползая на четвереньках по лестнице и опасаясь даже поднять глаза. Поэтому была немало удивлена, когда обнаружила студента сидящим на корточках рядом с ней и так же собирающего мусор. - Что вы делаете?! Не нужно мне помогать, вы же студент, а я служанка!
- Не стоит так волноваться, ничего страшного. Вы не ушиблись?
- Нет, я в порядке, благодарю за беспокойство... - Смущенно и испуганно ответила незадачливая уборщица. Парнишка улыбнулся.
- Вы ведь недавно прибыли? Я вас не помню... Как вас зовут?
- Да, сегодня... Софира, Софира Блек. - Подобрав последнюю бумажку, девушка стремительно вскочила, поклонилась собеседнику и умчалась дальше, не забывая, однако, смотреть, куда ступает, и крича на ходу. - Спасибо за помощь! Прошу прощения за беспокойство!
Только остановившись у мусорного бака, она перевела дух. "Ух... Пронесло, кажется... Странное место эта академия. К прислуге так не относятся! Может, он не понял, что я нумерованная? Ох, как глупо вышло... Надо быть осторожнее. Не знаю, каково тут будет работать, но терять это место мне не хочется!"
Сонечка выдохнула и повернулась к двери, ведущей в академию. Будь у нее выбор, она предпочла бы провалиться сквозь землю, нежели возвращаться туда. После этого нелепого падения, казалось девушке, неприятности ей обеспечены. Но она все еще не закончила уборку, а на улице стоять было банально холодно... И вот Софира, затравленно оглянувшись, проскользнула внутрь здания. Убедившись, что никто не караулит ее с намерением немедленно покарать за неловкость, горничная облегченно вздохнула, даже чуть улыбнулась и, шагая через 2 ступеньки, побежала в аудиторию, где остался инвентарь... И снова едва не сшибла того же самого студента, который спускался по лестнице. Отшатнувшись назад, служанка айкнула, оступилась, неловко и смешно села, зацепившись рукой за перила. "Боже! Вот теперь меня точно уволят!.. Хотела же быть осторожнее..." Соня загнанно подняла взгляд на ученика академии.
- Простите...

0

3

Гениальность - это, прежде всего выдающаяся способность быть за все в ответе

Одет:  черный пиджак, светлые брюки, лакированные туфли

Кабинет освещался дюжиной свечей. Их огоньки отбрасывали вокруг себя широкие, трепещущие полосы золотистого света. Часть комнаты оставалась чернильно-черной – такой же, как забытые улочки гетто, думал про себя Лейтон. Его сотрапезник и частый противник в шахматных соревнованиях – капитан Марик, один из С.В. Британской империи, расквартированной в одиннадцатом секторе – предпочитал освещение в готическом стиле как наиболее соответствующее его темпераменту. Странные привычки этого человека порой завораживали фон-фона, порой выводили из себя – так же, как и всех остальных, кто имел честь общаться с офицером.
Скачущие блики свечей освещали полки с хранившимися на них древними потрепанными книгами. Среди мрачных теней угадывались некоторые уникальные вещи: статуэтки с изображением людей, модели военных машин и найтмеров. Среди прочего светом озарялось несколько предметов, заключенных в стекло и висевших на стенах:  изумительные картины, написанные маслом, натюрморты из разноцветных бабочек.
Время было позднее, и за дверью больше уже почти не слышались шаги слуг и приглушенного смеха придворных, проходящих по коридорам поместья.  Тяжелые оконные занавеси были приоткрыты ровно настолько, чтобы видеть дневное небо, плотно затянутое тучами, из-за которых изредка проскакивал лучик солнца.
Почти в полной темноте Марик наугад передвигал фигуры по шахматной доске и с каждым разом вновь и вновь попадал в очередную безвыходную ситуацию, столь ловко подготовленную мальчиком.
- Я думаю, мистер Марик, нам пора заканчивать эту партию, тихо произнес фон-фон. - Мне уже пора возвращаться в академию, и не забудьте о вашем уговоре с мистером Крибли, за мою победу в этой игре вы обещали ему какую-то книгу.
- Темные комнаты – для темных мыслей, мой юный друг, - произнес в ответ капитан, подражая плохому актеру, играющему роль отрицательного героя. - Думаю, у меня есть шанс тебя еще обыграть
С этими словами мужчина двинул вперед свою ладью и довольно улыбнулся.
– Ну что ж... Будь по вашему, - фон-фон двинул коня в защиту, блокируя столь «удачную» атаку противника. Стало тихо, только какие-то из древних часов с циферблатом громко тикали в углу комнаты. Мальчик откинулся в кресле и сладко потянулся. - Уверен, что вы уже осознали свое положение. Мат будет поставлен через 3 хода. Не думаю, что стоит тянуть время. Сдайтесь.
Капитан мучительно смотрел на доску, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход, но, спустя какое-то время, тихо поднялся с кресла, взял из стойки небольшой сверток, после чего протянул мальчику.
- Я благодарен тебе за игру, а твоему учителю – за предоставленную возможность вновь сыграть с тобой. Когда-нибудь, Лейтон, я тебя обыграю. А сейчас ты можешь идти, - с горечью в глазах произнес военный и тяжело рухнул в кресло, закрыв лицо рукой.
- Благодарю. Надеюсь, к следующему разу вы подготовитесь лучше, и тогда вам все удастся, - с иронией ответил Алсейф и вышел из комнаты. Сжимая в руках этот маленький подарок, юноша спустился в прихожую, оделся и вышел на улицу. Погода была скверная: мало того, что пасмурно, так еще и ветер пробирал до костей.
- Что б я еще раз послушал мистера Крибли и пошел куда-то в такой день… Да, лучше бы я сидел в своей комнате, увлеченный чтением и потягивал теплый чай., - думал про себя фон-фон, направляясь в сторону академии. Хоть дорога была и близкая, но замерзнуть мальчик все равно успел. Вот показались спасительные ворота главного корпуса школы, и мальчик ускорил шаг, а спустя минуту он уже поднимался по лестнице в кабинет математики, стараясь как можно больше думать о том, что бы попросить взамен этой услуги. И все бы было ничего, если бы не одно происшествие, после которого Лейфон был точно уверен – в тот день его прокляли свои бывшие одноклубники. С необычайной задорностью и радостью на глазах, вниз по лестнице бежала служанка, крепко сжимая в руках пакет с непонятным содержанием. Фон-фон все так же нерасторопно поднимался вверх, и случилось так, что они почти столкнулись с той девушкой. Хотя как сказать «почти столкнулись». Она рухнула на пол, как манна небесная. Быстро, неожиданно и, вероятно, очень больно. Все содержимое пакета высыпалось тут же и девушка, дико извиняясь, принялась собирать разнообразные бумажки обратно в пакет.
- Простите, пожалуйста! Я не хотела!.. Я немедленно все уберу... , - пробормотала она, ползая на коленях по полу.  Как ни странно, человек, общающийся по большому счету с прислугой, данную особу не знал, что, несомненно, вызывало интерес.  Еще бы, если ей доставляет радость убираться – значит у нее точно с головой не все в порядке.  В мыслях мальчика сразу пронеслась его комната в общежитии. Наваленные в углах книги, разбросанные по полу рисунки, заметки. Мрак, одним словом.  Тяжело вздохнув, юноша опустился на корточки и начал помогать девушке. В какой-то мере он чувствовал себя виноватым и понимал, что, должно быть, чувствовала незнакомка. Солдаты – те же слуги для империи, которые всегда выполняли и выполняют грязную работу, а высокие чины никогда не марали свои белые ручки. Заметив, что ей помогают, девушка слегка смутилась.
- Что вы делаете?! Не нужно мне помогать, вы же студент, а я служанка!, - тихо произнесла она, потупившись в пол.
- Не стоит так волноваться, ничего страшного. Вы не ушиблись? - тихо произнес мальчик. - Со стороны ваше падение выглядело очень болезненным.
- Нет, я в порядке, благодарю за беспокойство..., - бросила в ответ незадачливая, смущенная таким поведением мальчика, уборщица, слегка испугавшись.
Фон-фон улыбнулся.
- Вы ведь недавно прибыли? Я вас не помню... Как вас зовут?
- Да, сегодня... Софира, Софира Блек. – произнесла девушка и, подобрав последнюю бумажку с пола, стремительно вскочила, поклонилась и умчалась вниз по лестнице, крича на ходу , - Спасибо за помощь! Прошу прощения за беспокойство!
Лейтон наблюдал за Софи, думая про себя, что такая энергичная особа обязательно еще раз плюхнется на пол при первом удобном случае, но его предположение оказалось  ошибочным. Девушка успешно миновала входную деверь и выскочила на улицу налегке.
- Она, и правда, очень неразумный человек. Там же холодрыга…, - слегка улыбнувшись, мальчик поправил очки и продолжил свое восхождение по лестнице, надеясь застать учителя в кабинете. Да и вообще, весь тот день казался мальчику ужасно странным. Внезапный звонок Крибли, затем ужасная погода, теперь вот неуклюжая служанка. Что могло еще произойти? Однако, дойдя до аудитории, юноша разочаровался еще больше. Видит бог, он был готов задушить этого напыщенного учителя своими же руками. Мало того, что тот посмел его отчитать за то, что так долго пришлось ему ждать эту книгу, так еще пообещал устроить опрос на следующем занятии по всем темам. Окончательно испортив себе настроение этой беседой, в расстроенных чувствах Лейтон направился к себе в комнату. Он снова спускался по той же лестнице и опять нарвался на все ту же самую служанку.
– Вот же шь. Словно пчелка туда-сюда носится. Ей что это удовольствие доставляет?
Их взгляды снова встретились. В глазах девушки все так же был испуг, и какая-то особая неловкость чувствовалась во всей этой обстановке.
- Простите... , -тихо произнесла Софи.
Самая добрая улыбка, которую только мог изобразить Алсейф, появилась на лице мальчика. Слегка наклонив голову и закрыв глаза, он весело произнес
- Ничего страшного, с кем не бывает
После чего выпрямился и ровным голосом, стараясь быть как можно серьезнее продолжил
- Это вы меня простите, юная леди. Я должен был вам помочь вынести мусор, а сам стоял как истукан и наблюдал. Мне действительно стыдно
Юноша поклонился.
– Давайте сделаем так, в качестве искупления моей вины – я помогу вам с вашей работой. Да и вообще, как мне кажется, президент переусердствовала с тем, что заставляет вас работать в первый же день. Вы, наверное, даже и вещи разобраться не успели, - Лейтон снял очки и протер стекло. Он внимательно следил за реакцией девушки, стараясь уловить каждое ее движение, любые перемены в поведении.
- Ну что? Показывайте фронт работ. Я к вашим услугам
Честно говоря, вся эта идея с уборкой его даже веселила. Во-первых, ему нет необходимости выходить на улицу и снова мерзнуть, пока он будет добираться до общежития. Во-вторых, это прекрасная возможность узнать эту девушку получше. Кто знает, в какие ситуации нас может поставить жизнь. Иногда лучшим решением является то, что находится на поверхности. У служанок всегда был вход во все двери, ибо это их работа – поддерживать академию в чистоте и следить за порядком. Если понадобиться, например, пойти в библиотеку, а она будет закрыта – можно обратиться к прислугам – у них всегда найдется ключ. Да что говорить, большинством своих знакомств юноша пользовался на полную катушку. И на крышу ему всегда путь открыт, да и в общежитии проблем нет – пропускают даже после закрытия. А все потому, что Лейфон никогда не считал себя человеком высшего сорта. С того времени, как его отношение к Британии поменялось, он понял – все люди живут по одним правилам. Лишь система способна нести добро или зло. Да еще и та девушка, Рицу… Она была не британка, мальчик был в этом уверен. Но именно она и поведала ему правду. Софи говорила с акцентом, отчего можно было сделать вывод, что она тоже не коренная жительница «империи». Вероятно, что нумерованная. Однако девушка достаточно высокая, со светлыми волосами. В одиннадцатом секторе коренные жители таких не имели. Да и кожа светлая. Что автоматически переносило ее в жительницы бывшей Европы.
- Опять ЕС, - думал юноша. - Вот прям как, пристанет – так и не отстанет. Изначально было как, отец шпион ЕС, потом я. Теперь тут прислуга откуда-то из тех краев. А что завтра? Завтра я опять шпион ЕС.
Мальчик невольно улыбнулся.  Вся эта история со странами европейского союза забавляла Лейтона.
- Прямо рок какой-то, ей богу. Может и вправду в шпионы податься? Тогда хоть не зря подозревать будут. Ну да ладно.
Девушка продолжала молчать, поэтому фон-фон вновь решил нарушить тишину
– Мисс Блек, я человек, наученный горьким опытом уборки. Вы можете на меня положиться. Я не подведу
И снова легкая улыбка озарила лицо парня.

Отредактировано Layfon Alseif (2011-02-11 01:18:31)

0

4

Студент улыбнулся, и у Софиры немного отлегло от сердца. Если ей повезет, молодой человек не расскажет никому о ее промашках, и ее будущее в этой академии будет спасено. Но по мере того, как смысл монолога юноши достигал Сонечкиного сознания, она все более опасалась за благополучный исход дела. "Бог мой, он извиняется! Я заставила британского студента чувствовать себя виноватым! Он даже поклонился мне, служанке! Какой ужас!.." На какой-то момент Сонечку буквально парализовало от страха. А парнишка продолжал говорить. То, что он предлагал, казалось Соне чем-то абсолютно нереальным. "Помочь мне с приборкой?! Не может быть, чтобы это было правдой! Но он так серьезен... Неужели провоцирует? Решил скомпрометировать меня таким образом? Если я соглашусь, меня сейчас же вышвырнут из академии Эшфорд..."
Впрочем, каковы бы ни были намерения студента, следовало отказаться. Вскочить, извиниться, сказать, что единственный, кто виноват в ее "полетах" - это она сама. И что никто ее не заставлял работать, а о вещах не стоит и беспокоиться, и что со своими обязанностями она вполне справится сама. Поблагодарить за доброту... И как можно быстрее исчезнуть из поля зрения этого мальчика. В лучшем случае, если он и впрямь так добр, как кажется, все обойдется. Если же предположение о провокации верно, вряд ли ее что-то спасет. Юноша как раз замолчал, и Софира приступила к исполнению своего плана. Она рывком поднялась на ноги и в следующее мгновение сморщилась от боли, опираясь на перила лестницы. Похоже, во время последнего падения горничная подвернула ногу. Травма, разумеется, не смертельная, хоть и малоприятная. Но ведь она не должна оказывать влияния на избранную линию поведения! Моля бога, чтобы стоящий перед ней молодой человек ничего не заметил, служанка улыбнулась ему. А он тем временем повторил свое предложение.
– Мисс Блек, я человек, наученный горьким опытом уборки. Вы можете на меня положиться. Я не подведу.
- Я не сомневаюсь, господин... - Девушка подняла на него взгляд. - Простите, не знаю вашего имени... Но, думаю, вам не следует так беспокоиться из-за меня. Если мою работу будут делать ученики академии, какой тогда смысл держать горничную? И вы ни в чем не виноваты, зачем же какое-то "искупление".
Сейчас Сонечка стояла на несколько ступенек ниже юноши, крепко держась за перила, и, тщетно стараясь угадать, о чем он думает, вглядывалась в его лицо. Симпатичное лицо, между прочим... Служанка почувствовала, что краснеет, и смущенно отвела взгляд.
- И не нужно обвинять госпожу президента, меня никто не заставлял сразу начинать работать... Еще раз прошу простить за доставленное беспокойство! Если позволите, я пойду?
Софира поклонилась собеседнику, для чего пришлось отпуститься от перил. Переступив с ноги на ногу, девушка чуть заметно поморщилась. А потом мысленно приказала себе терпеть и даже сделала пару шагов вперед. Не бегом, разумеется - с подвернутой ногой не шибко побегаешь. Но старалась не хромать. Однако студент вовсе не торопился уходить, и дорогу уступать ей, похоже, не собирался. Девушка осознала это стишком поздно. Так что теперь, поднявшись по ступенькам, Соня оказалась почти вплотную к нему. Вот уж было от чего покраснеть... В любой другой ситуации она, конечно, шагнула бы назад. Но сейчас воспоминания о возможных последствиях действий подобного характера были еще слишком свежи. Иными словами, падать в третий раз не хотелось, и Софира осталась на месте, отчаянно смущаясь.

0

5

Не смотря на слова девушки о том, что все в порядке, когда она резко поднялась, то лицо исказила гримаса боли. Видимо, при одном из своих падений, служанка подвернула ногу, отчего теперь любой сделанный шаг доставлял ей немало страданий. Однако это желание девушки все делать самой, не показывать свои слабости, иметь свою цель в жизни, все это заслуживало уважение. Сам Лейфон не мог похвастаться тем, что у него есть хоть какая-либо причина жить. Все, что было ему дорого, все его амбиции и стремления были втоптаны в грязь пару лет назад, когда началась эта полоса неудач. Что ж, эта нумерованная была на уровень выше него самого по силе воли и твердости характера. Даже теперь, в должности прислуги, она умудряется находить в себе силы работать, стремиться к чему-то, да и не видно было, что бы она  ненавидела британцев или Британию.  Уж чему-чему, а терпимости у нее можно было поучиться.
- Простите, не знаю вашего имени... Но, думаю, вам не следует так беспокоиться из-за меня. Если мою работу будут делать ученики академии, какой тогда смысл держать горничную? И вы ни в чем не виноваты, зачем же какое-то "искупление", - тихо произнесла Софи, отводя взгляд. Вероятно,  для нее это были самые сложные моменты со дня приезда в академию. Сперва, она чуть не сбивает студента с ног, потом студент перед ней извиняется и даже предлагает помочь. Одному богу известно, что творилось в голове девушки, и какие чувства она при этом испытывала.
- Совсем забыл представиться, - улыбнувшись, произнес мальчик. - Меня зовут Лейтон. И вы совершенно правы, я не могу забрать у вас вашу работу. А что касается искупления…
Юноша на мгновенья прикрыл глаза, а после нежно посмотрел на служанку
- Кем бы вы ни были, ни один воспитанный мужчина не имел права вести себя так, как повел себя я. И извиниться перед дамой – самая малость, что необходимо сделать правильно воспитанному британскому юноше.
Фон-фон присел на перилу и сложил руки на груди, не отрывая взгляда от девушки. Несомненно, в таком состоянии далеко она уйти просто не сможет. Мальчику было интересно, насколько она упряма и до каких пор сможет продолжать весь этот маскарад.
- И не нужно обвинять госпожу президента, меня никто не заставлял сразу начинать работать... Еще раз прошу простить за доставленное беспокойство! Если позволите, я пойду?, - вопросила служанка.  Парень молча кивнул и продолжал наблюдать за ее попытками покинуть это злополучное место, принесшее столько неудач. Девушка стала медленно подниматься по лестнице, каждый новый шаг давался Софи с большим трудом, но она, стараясь изо всех сил сдерживаться, продолжала свое восхождение на заветную вершину. Наконец, практически поравнявшись с мальчиком, она остановилась. На ее лице был испуг, смущение, но в то же время какая-то неописуемая гордость. Это немного забавляло Алсейфа.
- Немного же вы прошли, мисс Блек, - ухмыльнувшись, произнес юноша. - Позвольте мне заметить, что прислуга  в таком состоянии, как ваше, не может выполнять свою работу. Вы ведь повредили ногу, я прав?
Фон-фон не отводил взгляда от своей собеседницы.  Затем, сняв очки и прикусив душку,  тихим и ровным голосом парень продолжил:
- Но раз ваша работа вам настолько важна, - Лейфон поднялся с перил и протянул Софи руку. - Разрешите хотя бы проводить вас.
Его лицо вновь озарила самая добрая улыбка, на которую только способен был Лейтон. Он не желал девушке зла, да и рассказывать обо всех этих неприятностях никому не хотел.
- Не думаю, что мое сопровождение хоть сколько-то можно будет считать нарушением распорядка. Не так ли?

0

6

Похоже, студент все же был искренен в своих словах и намерениях. По крайней мере, после его объяснения Софира в это поверила. И ей невольно стало стыдно за то, как она думала о нем. "Вот так всегда и бывает... Стоит встретить по-настоящему благородного человека, как стереотипы не дают в это поверить... Не все же британцы - высокомерные снобы, иначе в этой стране не было бы рыцарства! Хоть сейчас, хоть в Средние века... Кажется, я полная дура, раз все еще могу об этом забывать." Сонечка улыбнулась и попыталась изобразить реверанс перед присевшим на перила юношей:
- Приятно с вами познакомиться, господин Лейтон!
Разумеется, попытка оказалась провальной. Держась за перила и перенеся вес тела на здоровую ногу, Софи смущенно засмеялась над собственными потугами. Ей уже давно (наверное, даже изначально) стало понятно, что долго скрывать свою травму не выйдет. Даже если допустить, что Лейтон не заметил, как она морщилась от боли, и не придал значения неожиданной смене манеры передвижения, то после этого разнесчастного реверанса только слепой ничего бы не понял. Молодой человек слепым, естественно, не был. Наоборот, ему нельзя было отказать во внимательности.
- Немного же вы прошли, мисс Блек, - ухмыльнувшись, произнес юноша. - Позвольте мне заметить, что прислуга  в таком состоянии, как ваше, не может выполнять свою работу. Вы ведь повредили ногу, я прав?
- Всего лишь подвернула, ничего страшного, правда! - Поспешила заверить его горничная. - Это нисколько не помешает, и...
А Лейтон уже поднялся с перил и подал ей руку.
- Разрешите хотя бы проводить вас. Не думаю, что мое сопровождение хоть сколько-то можно будет считать нарушением распорядка. Не так ли?
Дальше отказываться от помощи было нерезонно, да и неудобно перед студентом. Юноша ободряюще улыбался, и Софира, щеки которой давно были покрыты румянцем, еще пуще залилась краской. Несмело опираясь на протянутую руку, служанка ответила:
- Да, благодарю вас... Надеюсь, я не отвлекаю вас от чего-то важного? Не хотелось бы злоупотреблять вашей добротой...
Девушка снова посмотрела в лицо британцу. В ее взоре теплилась робкая надежда. Не хотелось ей, чтобы какие-нибудь срочные дела нашлись. Да, возможно, Соня слишком просто привязывалась к людям. Но ведь Лейтон и сам старался убедить ее в том, что ему не наплевать. Что ему не безразлична ее дальнейшая судьба... Вот и убедил, на свою голову. Теперь Сонечка мечтала, чтобы этот молодой человек подольше остался бы рядом. Улыбнувшись, она сделала шаг вперед, при этом чуть сильнее сжав ладонь Лейтона. У него были теплые руки. А вот ее собственные пальцы все еще не отогрелись после стояния на улице, да еще и чуть подрагивали от волнения.

0

7

- Да, благодарю вас... Надеюсь, я не отвлекаю вас от чего-то важного? Не хотелось бы злоупотреблять вашей добротой..., - произнесла она. На что Фон-фон мог только рассмеяться. Занят ли он? По большому счету, он был занят всегда и остается занятым до сих пор. Даже в тот момент, когда, казалось бы, он совершенно ничего не делает — мозг мальчика занят чем-то особым, чем-то, чего ни одна живая душа никогда не узнает, что сокрыто глубоко в душе студента. Вот и сейчас, помогая этой несостоявшейся горничной, Лейфон, не смотря на всю свою приветливость и показную доброту, перебирал сотни вариантов того, как же все это вообще произошло. Обычно, погруженный в свои мысли, мальчик даже и не обратил бы внимания на эту девушку, что уж говорить о том, что бы заговорить. Однако все меняется, если она падает почти что на тебя.
- Нет, что вы, Софи. Я полностью в вашем распоряжении, - произнес юноша и, осторожно поддерживая девушку, помог ей подняться по лестнице. Осмотревшись, парень решил, что для начала было бы неплохо отвести ее в медпункт, что и стало для него теперь первоочередной задачей.
- Софи, я понимаю, что вы торопитесь снова взяться за работу, но сперва мы зайдем в медпункт. И возражения не принимаются, юная леди, - все так же, сквозь улыбку, продолжал юноша. Они медленно шли по пустому коридору, тускло освещенному столь блеклыми лучами солнца, изредка появляющимися из-за туч, когда навстречу им вышла врач. Чистый белый халат, аккуратно уложенные длинные волосы, что еще требовалось ожидать от образцово-показательной академии одиннадцатого сектора?
- Простите меня, мисс, - начал было юноша. - Я случайно налетел на нашу новую горничную, занятую уборкой, и девушка вывихнула ногу. Не могли бы вы ее осмотреть? А то и к работе она приступить не может, да и ходить… С трудом...
Мальчик отвел взгляд. Как обычно, он снова врал совершенно не знакомым людям, хотя ему не привыкать. Но сегодня ему везло, хоть и не всегда в прямом смысле этого слова. Женщина была в хорошем настроении, или просто сильно занята, поэтому ничего расспрашивать не стала.
- Да, конечно. Отведи ее в кабинет, он закрыт, но да ничего. На, держи, - она протянула фону-фону ключ. - Мне необходимо отнести эти выписки в архив, я скоро приду. Пока что усади ее на койку и ждите моего прихода.
С этими словами врач удалился, а Лейтон повел горничную дальше. Вот и долгожданный мед. кабинет. Открыв дверь, Алсейф вновь взял Софи за руку, и они вошли внутрь. Несмотря на такую погоду, комната была хорошо освещена. Повсюду висели анатомические плакаты, полки были полны книг, а на столе возле окна чинно стоял компьютер. Усадив девушку на кровать, мальчик вновь мило улыбнулся.
- Врач скоро подойдет, пока вы тут посидите, а я не буду особо вам мешать. Сяду в кресло чуть поодаль, если вы не против, конечно, - после чего подошел к окну и сел на подоконник. Пустым взглядом Лейфон смотрел на улицу, что творилось в голове юноши для всех, даже его самого, оставалось загадкой. Фон-фон, сам того не понимая, вновь думал о Рицу. Куда она делась, с момента их встречи, он не знал. Она просто растворилась в воздухе и во времени. Никто ее не видел, никто о ней ничего не слышал. Но что она имела в виду, когда сказала про желание? Все это Лейтон не понимал, а оставаться в долгу он не имел совершенно никакого желания. Да, в то время он желал силы, чтобы изменить мир в лучшую сторону, но лишь со временем пришло осознание того, что гиасс это не то, с чем можно достичь заданной цели. Если даже с гиассом хочешь добра, ничего из этого не выйдет. Сама эта сила — зло, запечатанное глубоко внутри. Какие еще разрушения она может принести — загадка. Причем разгадать ее не сможет никто, ибо ни один из нас не умеет видеть будущее. Именно на такие мысли натолкнули его последние события из жизни мальчика. Ведь скольких жертв можно было избежать, если бы эта гиасс так и оставался недоступен для Лейфона. Но ничто не вечно под луной. И тишине свойственно пропадать столь же внезапно, сколь и появляться. Совершенно неожиданный звонок заставил фона-фона выйти из состояния транса. Мальчик достал из кармана телефон, и ответил. Что ж, сказать, что он был удивлен — не сказать ничего. Такой новости он даже и ожидать не мог. К счастью, врач уже вернулся и осмотр больной проходил полным ходом, поэтому, спустившись с подоконника, юноша медленным шагом направился к выходу и очень скоро покинул эту комнату, даже не попрощавшись. В общежитии его ждала радостная весть — для него пришла посылка без имени отправителя и обратного адреса.

конец эпизода

Отредактировано Layfon Alseif (2011-02-15 20:54:00)

+1

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 8 июля 2018 г. Судьбоносное падение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно