Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Месть - блюдо, которое подают холодным

12 июля 2018 г. Месть - блюдо, которое подают холодным

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

1. Дата: 12 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 7:30 - 9:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Месть - блюдо, которое подают холодным;
4. Участники:  Рианнон О'Нейл, Эллеонора МакКонелл;
5  Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: 23 сектор (Бывшая Россия), заброшенная пром-зона неподалёку от базы повстанцев в Якутии;
7. Ситуация: Эллеонора ослабленная ранением, всё же сумела вырваться из плена и убежать от повстанцев. однако не имея средств связи с британским гарнизоном 23 сектора она вынуждена прятаться по заброшенной промышленной зоне. Там её находит Рианнон, в руки которой попала информация о том что Одиннадцатый Рыцарь находится в плену, в России. Желая отомстить за гибель своих товарищей из отряда Красноплечих, она устраивает засаду. Какова же будет судьба рыцаря Круга и ирландской террористки под прикрытием?
8.    Очередность: Рианнон О'Нейл, Эллеонора МакКонелл.

0

2

Неужели это и правда случится тут? - Девушку сейчас не заметил бы и самый искушенный наблюдатель, так что ничто не мешало ей думать, в то же время не отвлекаясь от оценки происходящего вокруг. Это работа снайперов. Раствориться в окружении, запомнить все. что необходимо, ждать столько, сколько понадобится и когда придет время, действовать так быстро, как это возможно. Убить того, кто избран целью. Рыцаря Круга. Нет, девушка-снайпер ничего не имела против Эллеоноры МакКонелл лично. Но ее цель была частью того, что погубило ее родителей и товарищей, того, против чего боролись ее предки из века в век. Хищный зверь, Британская Империя, гидра с множеством голов, и пока не отрубишь каждую, победы не видать. Вот она и рубила головы гидры - выбивала наиболее важных и лучших, находила тех, от кого больше всего зависел порядок на захваченной территории.

Она. Рита Соколова или все же Рианнон О'Нейл? Сейчас - скорее Рита. Не та девочка, у которой был уютный дом в детстве и любящие родители. Та, которая все это потеряла. И заставит за это заплатить всех, кого достанут ее пули. Рыцари Круга. Они дают своим машинам имена героев, но были ли эти герои такими же как они? Не оскорбляет ли их то, что их имя на символах власти Британской Империи? Хвала богам, они хотя бы не тронули героев ее страны. Безусловно, посмей кто-то присвоить имена Кухулина или Диормуйда британской машине, сами тени героев пришли бы за дерзким и погубили бы его в битве. Кто она, эта Эллеонора? Неважно. Скоро она будет трупом и даже не поймет, кто ее убил... Побочный эффект ее мастерства - а иногда так хочется забрать жизнь врага, глядя ему в глаза.

- Как там говорил капитан? Целиться оком, стрелять разумом и убивать сердцем. Да, это для меня. Я всем сердцем желаю твоей смерти, Эллеонора МакКонелл. Иди же ко мне. - Шепнула неслышно, и вот Рита-Рианнон, словно почуяв, приникла к прицелу верной снайперской винтовки. Да, она уже близко. Ее добыча. Последний снайпер батальона "Красеноплечих" вышла на охоту и не собиралась возвращаться без крови британки.

Отредактировано Рианнон О'Нейл (2011-02-09 01:58:43)

+2

3

Эллеонора без сил опустилась в тень бетонной плиты, нависающей над недостроенными воротами, ограничивающей промышленную зону стены. Полтора часа практически непрерывной беготни по узким мрачным коридорам, под тяжёлыми сводами так и не родившейся машиностроительной империи. ""Моргенштерн"..."Моргенштерн"..."Моргенштерн"..." - Девушка слабо улыбнулась, повторяя про себя имя своего Ночного Кошмара, вспоминая о нём словно о близком ей человеке, без которого ей было так холодно...И одиноко. Элл чувствовала себя беззащитной даже сейчас. Конечно, мысль о том, что она больше не попадёт в плен к террористам относительно согревала её самолюбие. Да... Оставленный Эллеонорой кровавый след наверняка уже послужил подписью на её смертный приговор.
"Но смерть лучше бесчестия. Я погибну за Британию...Это будет достойная смерть." - Рука рыцаря сжала трофейный пистолет - "Но я дорого продам свою жизнь...Надеюсь, что это будет не напрасно и те кто придут после меня поставят этот непокорный народ на колени. Во славу Британии!" - на бледном лице Элл появилась улыбка. Сейчас она была облачена в униформу повстанцев, её лицо скрывал шлем - но всё равно, наврятли русские оказались столь беспечными и не расставили по безжизненным крышам города-призрака снайперов. Да, она бы на месте Алекса поступила так же. Но ведь он намеренно дал ей уйти... "НЕТ! Я не приму милосердие из рук врага...Почему я не убила его?! Неужели только потому..." Бледные щёки Элл залились краской, и хоть этого не было видно под маской шлема, Эллеонора сейчас больше всего на свете хотела провалиться сквозь землю. С трудом поднявшись на ноги, она сунула пистолетв кобуру и попарвив рюкзак за спиной (в нём к слову, был сложен её мундир и плащ Круга), коснулась рукой рукояти меча, торчащего из рюкзака. "Надеюсь, он не выдаст меня..."
Осторожно выглянув из своего укрытия, рыцарь медленно потопала в сторону выхода из промышленной зоны - а именно, бетонной тсены обтянутой колючей проволокой.
Возле ворот стоял покосившийся шлагбаум и остов уже давно проржавевшего грузовика. Будка озранника так же пустовала. Бросив последний, прощальный взгляд в сторону базы повстанцев, она пркирыла глаза.
- Это ещё не конец, Алекс...Ещё не конец. - прошептала она.

+1

4

- Это ещё не конец, Алекс...Ещё не конец.

Еще до того как Рита заметила жертву, она услышала в переговорах что-то странное. На волне, которой пользовались русские, звучали слова... по английски? Да, шепот на прекрасно знакомом и в то же время нелюбимом языке, русский девушка больше любила. "Алекс"? "Еще не конец"? Странно. Но главное - ее жертва явно пользуется частотой русских. Вот и хорошо... Может и успеет что сказать перед смертью интересного, Рита если и не посмотрит в глаза так хоть услышит предсмертный хрип или хруст прошивающей череп пули. А вот и она. Форму у русских, видимо, взяла... Рианнон не особо контактировала с повстанцами, она хотела воевать одна. Все равно ее товарищей нет в живых, а никто их не заменит. Но сейчас знание частот ей на руку. Итак, цель вошла на территорию, думая тут укрыться... А на деле подписала себе смертный приговор. Рианнон впустила ее сюда, дала пройти вглубь ее зоны обстрела. Теперь уже британке не убежать никуда, а она знает здесь все пути для быстрого перемещения...

Итак, цель в прицеле. Ствол винтовки, обмотанный камуфляжной тканью, следовал за Эллеонорой. Еще рано... Нет... Вот теперь да, пора. Рианнон, закутанная в маскировочный костюм, стала со своим оружием единым целым. Расстояние, ветер, направление движения - все было учтено. Ее учили метко стрелять с детства. А на войне она научилась бить насмерть. Прицел... Да, пуля должна пробить сердце Эллеоноры. Практически ни шанса увернуться, разве что... Разве что противница ее сильна не только в кабине своей консервной банки.

Глухой хлопок винтовки с глушителем. Первый посланец смерти отправился к Эллеоноре.

0

5

Элл вздохнула и отвернулась от тонущего в утреннем тумане мрачного силуэта базы повстанцев. Она не хотела так просто уходть. Это было сродни бегству. Но порой, война вынуждает отступать. Для того, чтобы вернуться.
Элли повернулась к промышленной зоне спиной и направилась вперёд по дороге, ведущей через лес. Карт у неё не было, но Элл примерно помнила, где разбился британский самолёт...Откуда всё начиналось. Шаг, другой, третий...
"Интересно, сколько пуль прилетит мне в спину?.." - Вот она уже проходит мимо шлгбаума...Дуновение прохладного ветра, негромкий скрип ржавого металла...Она не слышала хлопка выстрела, лишь только слабое эхо разнеслось по каменным джунглям. Снайпер нажал на курок как раз в тот момент, когда погнувшийся шлагбаум, повинуясь незримой руке пришедшего в движение воздуха, наклонился буквально на пару дюймов...
Снайпер всегда попадает в цель. С хирургической точностью. Это факт - плохие снайперы долго не выживают, особенно в условиях современной войны. Войны, которая не прощает ошибок. Но видимо, сегодня сам бог войны улыбался Британии, милосердно отведя холодные лапы смерти от одной из лучших рыцарей Империи. Громко ударившись о сталь, пуля остановилась, голова Элл резко повернулась на звук, а тело уже на автомате метнулось в сторону...
Перекатившись под относительное укрытие ржавого корпуса автомобиля. много лет назад брошенного у КПП, она выхватила из кобуры пистолет. Дуэль со снайпером уж точно не входила в её планы но бежать до леса неблизко а это значит снова подставить невидимому стрелку свою спину...
- Shit... - бледными губами прошептала Элли, снимая ствол с предохранителя - Неужели моя смерть будет напрасной? Вот так запросто...Ну уж нет... - в это время мозг рыцаря прикидывал сколько стрелков моглос крываться в зияющей пустоте окон мёрвтого города. Дуэт? Десяток? Дюжина? А может быть на каждой крыше сидит снайпер?.. Параноя медленно овладевала её сознанием. Но всё-таки...Никто не отменял психологический фактор. "Мне не одолеть даже одного стрелка...В моём положении любая попытка соревноваться в месткости со снайпером закончится тем что моё тело завернут в какую-нибудь вонючую тряпку и скинут в ближайший овраг. Ну уж нет...Прости, Алекс...Но видимо мне не суждено умереть от твоей руки." Эллеонора бросила последнюю карту на стол...
Девушка медленно выпрямилась, её рука плавно коснулась шлема...Делав шаг в сторону, она вышла из своего укрытия, изящный пальчик рыцаря раскрутил пистолет и отправил смертоносный кусок железа в ближайшую кучу строительного мусора...
- Нет...Моя жертва не будет напрасной.. прошептала она, словно успокаивая саму себя, её рука медленно стягивала шлем...Микрофон уже на уровне её губ впитывал каждый звук - Всё имеет свой смысл...Император...Сказал так...Страх разрушает души людей, but I...I am steel. I am doom... I'll die for Britannia...And I. Know. No. FEAR! - Элл сорвала с головы шлем, он с тихим стуком ударился о камни...Вчера она уже сыграла в русскую рулетку с капитаном Крестовским. А чудеса...Да, онис лучаются лишь однажды.

+1

6

Бывают очень необычные ситуации на войне. Удача бойца принимает порой такие формы, что они граничат с чудом. Вот и сейчас, шлагбаум подействовал словно рука судьбы. Это было совсем неожиданно, ведь до сих пор удача обычно работала на Рианнон. И вот сейчас ее противницу спасло чудо.

Неужели сама Морриган хранит тебя, кровожадная тварь? Не верю. Скорее это знак, что надо сделать... Другое. - Рианнон наблюдала перекат Эллеоноры спокойно, она знала что та никуда не денется от нее сейчас, укрытие лишь временная мера и рано или поздно придется выйти, а тогда будет смерть. От нее еще никто не уходил, раз попавшись в прицел. В отличие от пилотирования УМ, которое она освоила уже тут, стрельба была для нее любимой тренировкой еще с детства. К тому же это было достаточно распространено в высших кругах Британии - служба в армии была актуальным и почетным занятием, так что нередко дети высокопоставленных и не очень семей учились чему-то подобному.

И вот тут британка показала, чего стоит. Шагнула из-за укрытия и отбросила оружие. Вот так, да? Хм. И ведь вряд ли сдается, уж ей-то незачем рассчитывать на милосердие. Да и не в их это характере, что ни говори, британские элитные палачи все-таки весьма горды и скорее сдохнут чем сдадутся. Может прострелить ей ногу, потом вторую и посмотреть, не передумает ли? Однако ее слова заставили не стрелять, а слушать. Жертвы и сдавшиеся так не говорят... Эллеонора уже была не просто важной целью, она была интересна. И вот тут британка отбросила шлем.

Лицо. Оно было как заноза где-то в памяти, давнее-давнее воспоминание, детские страшилки и фантазии... Вампирша. Холодная, замкнутая и этим притягательная. Между прочим, его черты были более чем характерны для жителей ее страны. Все-таки ирландка. С фамилией могли быть сомнения. но не сейчас. Забавно что они вот так встретились. Ирландка, служащая ненавистному британскому режиму и ирландка, посвятившая жизнь борьбе с ним. А значит... Она все же поведет себя не как снайпер - отнимет жизнь, только посмотрев в глаза. Быстрое движение, и фигурка в городском камуфляже перестает казаться частью обрушенного здания и идет к Эллеоноре.

- И правда не знаешь страха? - С этими словами Рианнон-Рита откидывает капюшон маскировочного плаща. Ее винтовка достаточно удобна, чтобы и на средних дистанциях застрелить британку, другое оружие также есть. Она чувствовала себя вполне уверенно.

ООС: Морриган - кельтская богиня войны и смерти. Характер тяжелый и кровожадный.

+1

7

- Все мы умрём. - спокойно ответила Эл, её холодные глаза смотрели на показавшуюся перед ней девушку-снайпера. - - Я не боюсь смерти. Несмотря на то, что кое кто научил меня ценить жизнь. Я готова умереть за Британию. Чего ты медлишь?
Эллеонора понимала, что сейчас не в том положении, чтобы задавать подобные вопросы...Но в любом случае ситуация была хуже некуда.
"И на что я вообще надеюсь сейчас? Я безоружна, у неё снайперская винтовка которая уложит меня с одного выстрела..."
Конечно, Элли могла бы сыграть на любопытстве снайпера и сейчас, просчитав считанные секунды, которые потребуются ей на то чтобы вскинуть винтовку и нажать на курок, попытаться добежать до неё, а меч он был так близко, всего лишь протянуть руку к рюкзаку...
Но это было бесчестно. А Элли была рыцарем...
- Что, передумала стрелять? - девушка вздохнула  и отвернулась - Вы русские все такие? Учти, в плен я тебе не сдамся. Только что оттуда, сыта по горло. И да, не благодари меня за то, что ты ещё жива. Не будь я рыцарем круга, лежать тебе сейчас в пыли с перерезанным горлом. Британские солдаты бегают очень быстро, особенно под прицелом снайпера. - Элли спокойно дотронулась рукой до обшарпаной стены одного из безликих строений на выезде из промзоны. "А спасение было так близко..."

0

8

- За Британию, да? - Иронически подняла бровь Рианнон, которая, впрочем, догадывалась о возможной альтернативной атаке и не подошла совсем уж вплотную, чтобы не лишить себя возможности для атаки. Впрочем, винтовка хорошо работала как отвлекающий фактор, противник не задумывался о том, что у девушки есть и еще оружие. Не говоря уже о том, что, пусть это и варварство по отношению к оружию снайпера, но череп прикладом можно неплохо проломить. Если уж вступил в относительно ближний бой, то ожидаемые и очевидные действия под запретом.

- До чего же жалки те, кто забыл, кем для их народа была Британия. Несмотря на то, что ты носишь свое имя с гордостью, твои предки прокляли бы тебя, служащую стране, поработившей Ирландию. - Эллеонора в общем-то задела больную тему. Для Рианнон прошлое ее страны не было чем-то прошедшим, и она ненавидела тех, кто считал себя частью Британии. Сколько бы лет ни прошло, ее народ не будет един с потомками саксов и норманнов, возомнившими себя высшей расой. Уж скорее она, Рианнон О'Нейл, русской себя назовет.

- Я не рыцарь. Я легко убью безоружного, гражданского, женщину и даже ребенка, если они у меня на пути. Уже убивала. Я пришла только чтобы взглянуть тебе в глаза перед тем, как отправлю тебя в ад, Эллеонора МакКонелл. Награда за твою храбрость, так сказать.

0

9

- Надо же, какая честь. Я польщена. - на лице Элл не дрогнул ни один мускул, несмотря на то, что при упоминании о древних, древних корнях внутри что-то неприятно сжалось. Да, кровь иногда бывает сильнее чем воспитание. Но только не сейчас. Только не в случае с Эллеонорой - не важно кем она была в прошлой жизни, кем были давно сгнившие в древности воины далёких, ушедших в историю лет - она была рыцарем Британии. И за эту страну она была готова отправиться в Ад.
- Что-ж, тогда увидимся. Буду ждать тебя, но когда ты попадёшь туда следом за мной, я буду стоять у ворот Ада с вилами и плетью, чтобы хорошенько с тобой поиграть... - Девушка обаятельно улыбнулась - Ммм...У тебя красивое лицо, и мне оно кажется смутнь знакомым...Но это не важно, я знала не так много ирландок, в дипломатической миссии была лишь одна. Да да, и она тоже винила меня за то, что я не чту свои корни. - вздохнула Элл и посмотрела в глаза своей будущей убийце - Но мы слишком заболтались. Стреляй пока я не передумала, и если не затруднит...У меня есть последняя просьба. - Элл выждала пару секунд. Тишина. Ну раз она ещё жива, девушка-снайпер решила всё-таки выслушать...
- Когда вернёшься на базу, отыщи там человека по имени Александр Крестовский. И передай ему это... - Элли медленно подняла руку к рюкзаку и достала меч вложеный в ножны - И мои извинения. Если не затруднит - передай дословно " Прости, что не сохранила свою жизнь для тебя, её забрали раньше. Увидимся на том свете, малыш." И да...Назовись прежде чем пустишь мне пулю в голову, ты снайпер и наверняка не помнишь всех кого ты убила...А они тебя никогда не забудут.

0

10

- Уж извини, в аду для британцев наш батальон уже должен был занять все вакансии, разве что для меня местечко приберечь. - Усмехнулась девушка. Уж кто-кто, а "Красноплечие" лучше всего подходили на роль палачей в аду, особенно в той части, которая отведена британцам. Хотя интересно тогда получается, кто в русском аду работает? или там посменно, сегодня русские и другие народы пытают британцев, а завтра наоборот?  Запутанно.

- Ты тоже хорошо смотришься. Настоящая вампирша, куда там этому, который Бредли. з Заметила Рианнон, поймав себя на странных мыслях. Нет, она не видела разницы между симпатией к парню или девушке, но вот испытывать подобное к британке... Впрочем, куда больше насторожили слова про знакомство. Неужели она про маму? Не хватало еще чтобы признали, хотя... Она же все равно ее убьет. А пока можно и последнюю просьбу выслушать... Стоп. Когда Эллеонора произнесла имя, глаза у Рианном округлились. Это казалось совершенно невозможным. Неужели капитан... Жив?! И если жив он, то, может быть, и кто-то еще? Стоп, а какое отношение к ее капитану, командиру, которым она восхищалась и примеру которого следовала, имеет эта британка? Какого черта она его так зовет? Она не торопилась коснуться меча. Вот теперь точно надо назвать имя.

- Лейтенант Рианнон  О'Нейл, снайпер третьей роты батальона "Красноплечих". - Это ответ, и сразу за ним вопрос, - Ты говоришь о капитане Крестовском, моем командире?

Это и правда было невероятно - если Эллеонора действительно говорит о нем, то она же в двух шагах от него могла сегодня побывать и не узнать об этом. А пока... удивляйся, британка, и отвечай на вопрос. Посмотрим, что за ответ ты дашь...

0

11

Вот уж теперь, даже на холодном, похожем на маску лице Эллеоноры появились эмоции. Глаза девушки медленно расширились от изумления. Алекс...Александр...Красноплечие... "Он же сказал что всего трое уцелели в той бойне...Он,  его наставник и ученик.. Но не может же эта девочка...Что? Что она сказала? О'Нейл?!" Элл прислонилась спиной к стене и рассмеялась. Сначала тихо, затем громче...
- Ты...Да не может быть! Ах, как же тесен этот безумный мир!.. - Элли тряхнула головой и снова стала серьёзной - Да да, это тот самый Александр Крестовский из батальона Красноплечих. Жаль что мою жизнь отнимет не он, а ты. Но увы, мы не вольны выбирать себе палачей, девочка. - Элли сжала рукоять меча. По крайней мере Рианнон оказалась достаточно милосердной чтобы позволить британке умереть с оружием в руке...Хотя бы так. Не слишком позорно...
- Я надеюсь что ты передашь Алексу мои слова. Быть может на том свете наши дороги ещё раз перескутся в любом случае...Я буду ждать этого. "Она так похожа на мать...Кто бы мог подумать, что малышка Рианнон станет террористкой. Иронично... Меня убьёт девочка которая несколько лет назад называла меян "тётя вампир" и слушала сказки про древних ирландских героев...Ах...Я помню ей глаза, большие, доверчивые...И как она спрашивала каждый раз - почему эти времена никогда не настанут снова?"

Отредактировано Elleonore (2011-02-10 01:37:06)

0

12

Капитан здесь. Это уже было правдой, без всяких оговорок. Значит, жив и есть надежда что не только он. Ведь тогда они пошли на прорыв, он был не один. До этого дня была только пустота в душе, осознание, что она никогда никого из них не увидит. Желание мстить, пока есть силы, а потом хоть трава не расти. Но не сейчас. Сейчас это сменилось робкой надеждой увидеть хоть кого-то из тех, с кем она воевала. А может даже кого-то из тех, с кем училась в центре подготовки, откуда ее и их забрал Крестовский. Хотя про многих она уже знала, что они мертвы, оставалось еще несколько. Значит, она не одна... Конечно, ей говорили, что пока жив хоть один "Красноплечий", батальон существует. Но она всегда была одиночкой, и ее звание было просто отметкой заслуг, командование было не для нее. А вот если жив капитан... Это уже другое. Отряд будет возрожден, это уж точно. Может быть... Это повод пересмотреть кое-какие планы? Правда, беспокоила связь капитана с этой британкой и беспокоило давнее воспоминание, туман, закрывавший для нее подробности прошлого, мешал точно вспомнить, но было же ведь что-то... Было. Если это важно... Не должна ли она вспомнить?

- Жив. Все-таки командир жив. - Произнесла она, привыкая к осознанию, - Теперь я не уверена, хорошо ли будет красть его добычу вот так...

Пусть это было и рискованно, но она хотела разобраться в том, что ее беспокоит. И потом уже решать. Эллеонора была не просто очередным врагом, хотя возможно даже у снайпера-одиночки вроде нее есть предел прочности. В конце концов, она уже давно вынуждена решать все сама каждый раз.

- Я не работаю на повстанцев напрямую, я одиночка. Как насчет того, чтобы сдаться в плен мне? Надо мне кое-что обдумать прежде чем решить, что с тобой делать.

0

13

- Британские офицеры не сдаются в плен, девочка. Они в плен попадают. А ты не Александр, уж прости и поймать себя два раза я не позволю. Если хочешь стреляй. Я уже готова была умереть, моя решимость не изменилась только лишь потому, что мне предложили временно отсрочить смерть. - Элл тряхнула головой и отстранившись от тёплой стены, развернулась и неторопясь зашагала к шлагбауму, продолжая сжимать меч. Она уже была мертва, тогда зачем же цепляться за жалкие соломинке кружащие в водовороте неизбежности? Всё равно затянет. К тому же это было не достойно рыцаря Британии.
"Конечно, она может прострелить мне ноги, тогда я не смогу уйти...Что-ж, будь что будет, надеюсь она хоть немного похожа на своего капитана и убьёт меня быстро. Хотя смею ли я просить о подобном?..."

0

14

Ну да, ну да... Ждать чего-то иного было сложно. На самом деле Эллеонора бы. наверное, разочаровала ее, если бы так уж просто сдалась. Странная встреча и впервые за долгое время Рианнон не очень понимала, чего хочет. Убить, взять в плен? Причинить боль, заставить сдаться? Трудно быть безжалостной убийцей с  сохранившимися чудом понятиями о чем-то вроде чести... Но это был путь их роты, путь командира. Не зря их порой называли "Кровавыми Ангелами" - подобные клички, описывающие суть, были у многих рот и взводов батальона.

- Умереть? А если не так? - Мысль перешла в действие мгновенно. Одна рука опускала винтовку, вторая уже поднимала скрытый под плащом пистолет. Выстрел. Пока только в ногу но с этим уже не побегаешь. Знать анатомию противника для снайпера полезно, ведь случаются ситуации, когда надо не убить, а именно ранить. Например, подранить кого-то важного и непринужденно расстреливать тех, кто полезет его вытаскивать. Вот и сейчас, Рита прекрасно знала, куда стреляла.

- Пока рана излечима. Но я вполне могу нанести следующую так, что ты уже никогда нормально ходить не сможешь, и оставить тебя тут. Думаю, повстанцы отыщут тебя быстро. Альтернатива - ты идешь со мной.

0

15

Негромкий хлопок выстрела и прежде чем мозг Элли успел рассчитать хотя бы пару возможных вариантов, резкая боль пронзила её сознание, а тело уже инстинктивно отреагировало на ранение, девушка оступилась и рухнув на колено ладонью зажала кровоточащую рану. Это было уже слишком. Рианнон издевалась.
"Ах ты мразь..." - рыцарь тихо выругалась по-английски, но на врят ли эта брань достигла слуха снайпера так что это практически не имело смысла. Она даже не остыла... Повернув голову к стрелявшей, Эллеонора сжала губы. При мысли о том, что она позволит себе закричать, или даже негромко но застонать - показать что ей больно, Элл начинало тошнить. Ну уж нет...
- Проклятье...Чего ты творишь?.. - прошептала Элли с ненавистью глядя на О'Нейл - Неужели ты думаешь, что я подчинюсь тебе только потому что хочу жить? Нет... Я не боюсь смерти. но ты нашла моё слабое место, Рианнон. Я лучше сдохну чем стану калекой, неспособной защитить свою страну...И людей, которые верят в непобедимых рыцарей Британии, считая нас ангелами смерти - несущими смерть врагам Империи. А в этой забытой Богом стране...Вам всем доставляет удовольствие насмехаться над тем, что для нас, Британцев свято?! В тебе есть хоть капля благородства, девчонка? Будь я на твоём месте...Я бы отняла жизнь попавшую мне в руки. Пусть медленно, наслаждаясь её мучениями но в конце я бы дала своему врагу избавление от мук. Всё-таки мне придётся подчиниться. Могу я оставить при себе оружие? - она кивнула на меч - Или ты подозреваешь меня в том, что я попытаюсь напасть на тебя исподтишка? - Элл презрительно усмехнувшись посмотрела на Рианнон, а из прострелянной ноги продолжала течь кровь...

0

16

- Оставляй. Значит, ты мало знаешь о "Красноплечих". Мы немного больше чем отряд кровожадных убийц. Нас создали, чтобы бить врага  страхом. В том числе и таким. Уничтожить то, что делает врага сильным. Честь, принципы, веру, дисциплину, тактику. Убивать все это, вот чему нас учили - кого-то больше, кого-то меньше. Какой прок от численного и технического превосходства, если одного из нас решались уничтожать только собравшись толпой человек в десять? Если новички боялись нас еще до того как видели, а когда видели - мочили штанишки? - Улыбнулась Рианнон, - Ты сама только что доказала это - ты из сильнейших воинов Британии, но и  тебе есть что терять. Идем.

Путь оказался недолгим. Рианнон не жила здесь, она приехала сюда на старом, но вполне надежном грузовике, в кузове которого было много чего интересного - то, что осталось от ее бытности среди "Красноплечих" и то, что она накопила за время одиночного существования. Ее УМ, оружие и боеприпасы. Девушка еще выезжая допускала, что Эллеонора вполне могла захватить УМ на базе, а потому готова была встретить ее на своей. Впрочем, по дороге ничего не приключилось - Эллеонора молчала, Рианнон вела машину. Только когда они доехали до убежища - что-то типа бывшей автомастерской на городской окраине - девушка решила, что пора заняться медициной и обработать рану побыстрее - она собиралась ранить Эллеонору, но никак не организовать ей заражение крови.

Волей неволей это означало одно - заставить рыцаря снять штаны, что Рианнон и проделала:

- Снимай и не спорь, надо обработать рану. - Уж к этому она привыкла, еще будучи в батальоне, там никто не заморачивался приличиями, если надо было оказать помощь. Однако... Почему-то Рианнон непроизвольно смущалась, касаясь холодной кожи Эллеоноры. Как будто все-таки что-то знакомое. Да.

- Я не уверена, как это было, но... - Она помедлила, - Эллеонора, я уже прикасалась к тебе. Давно. Это было, я ни с чем не перепутаю этот холод...

Воспоминания ломились в голову, но пока результатом было лишь смущение... и нежелание отнимать руку.

0

17

- Ты так похожа на своего капитана... - Элл стараясь не прихрамывать отошла к стене, повернувшись спиной к Рианнон. Почему-то женщин она стеснялась больше чем мужчин. Может быть, из за нескольких ещё не до конца заживших шрамов на сердце?
- Не могла бы ты отвернуться? Пожалуйста... - девушка неуверенно расстегнула ремень, а затем стящила с себя штаны, кинув их на пол. Всё те же невинные белые панцу, а бледная моська Элл залилась краской, когда Рианнон принялась обрабатывать её рану.
- Я знаю. Я ещё сказки тебе на ночь читала... - Эллеонора вздохнула - Почему ты стала одной из "Красноплечих"? Почему ты так ненавидишь Британию? За что... - Элл сжала губы, когда девушка принялась вытаскивать пулю. Тонкий надрез на коже, пинцет, смоченая спиртом марля...Девушка прикрыла глаза. Никогда ей раньше не делали даже такой пустяковой операции в полевых условиях. Невольно прокусив губу, она тихо выдохнула воздух, до боли сжав кулаки.

0

18

- Наверное. Я старалась походить на него... Нет, мы все. А он сам, говорят, был чем-то похож на прежнего командира... Хотя не знаю, она погибла до того как я пришла в батальон. - И правда, Рианнон слышала кое-что про прежнего капитана ее роты. Это была женщина и она как раз погибла незадолго до того как Рианнон попала в батальон, и по правилам "Красноплечих" ее место занял Алекс. Ходили слухи, что он довольно тяжело перенес ее гибель, но среди "Красноплечих" редко всерьез обсуждали подобные вещи. Да и сам Алекс, что бы там ни думал об этом, вида не показывал.

Смущение Эллеоноры удивило. Рианнон ведь не знала о ней совсем ничего, так что смотрелось для нее это неожиданно - но мило. Поэтому девушка нет-нет да косилась на лицо рыцаря и улыбалась неведомо чему, в то же время не забывая о ране. И слова Эллеоноры про сказки оказались последним штрихом к картине воспоминаний девушки. Да. "Тетя-вампир" из ее детства и сказки о временах, которым больше не наступить... Кто из них думал, что будет вот так? Теперь девушка понимала, что именно могло ее заставить тогда выйти из укрытия и не сделать просто второго выстрела.

Рианнон отвлеклась от раны и посмотрела в глаза Эллеоноре, находясь к ней совсем близко. Даже если это была игра со смертью, снайпера это не смущало.

- Да. Я теперь помню... Но сейчас мне кажется сказкой вся та жизнь. Семья, дом, уверенность в завтрашнем дне... Все закончилось за секунду. "Фрейя", которую вы сбросили на Москву, покончила с этим быстрее, чем кто бы то ни было мог. Моих родителей там посадили под домашний арест из-за войны, и как раз в тот день мне разрешили к ним приехать. Я не доехала до зоны поражения полкилометра наверное. Мама и папа исчезли без следа и у меня есть только кратер от "Фрейи", чтобы поклониться их могилам. Знаешь, я и раньше не любила Британию. Я не ты, я ирландка и помню, что мои предки были в ИРА, да что там, они с древности боролись за свою страну. Несмотря на то, что мы не были "номерами", я не хотела быть британкой, я хотела горддиться своим народом, а не быть частью чужого. И это просто была последняя капля. Ведь там не только были отец и мать, там были люди, которые нравились мне, люди, которые ни в чем не были виноваты, так какого черта я должна была возвращаться в эту страну и делать вид, что мне там нравится? Я предпочла сразиться против нее вместе с теми, кто готов был драться, несмотря на то что враг был силен. Именно поэтому я стала курсантом центра подготовки диверсантов, а потом ушла оттуда к "Красноплечим" - капитан набирал у нас пополнение, из которого, похоже, теперь жива только я. Но пока мы живы - мы сражаемся.

0

19

- Ты так самоуверенна...В прочем, я не сомневалась, что получу именно такой ответ. - прикрыв ладонью панцу, Элл почувствовала как её лицо всё сильнее заливается краской. Но почему-то даже когда Рианнон закончила с её раной и боль начала потихоньку утихать, она не спросила разрешения одеться. Может потому что это подчеркнуло бы что она дейтсвительно пленница, раз спрашивает о подобном. - Твоя мать была моей подругой ещё с детства. Я знала её почти восемь лет, Рианнон. - Эллеонора прикрыла глаза и поднесла руку к карману куртки в котором была игла с обезболивающим - Фрея...Целый город стёрт с лица земли, да, а знаешь кто в этом виноват? - откусив колпачок, Элли воткнула иглу в ногу чуть повыше раны. Секундная боль и девушка ощутила, как её нервы успокаиваются и нога практически перестала болеть. Временно. Но сейчас она не хотела отвлекаться. Выкинув уже ненужную иглу, она снова подняла голову - Виноваты те, кто боролся. Они вынудили Британию нанести удар. Как по Токийскому поселению. Горстка идиотов, возомнивших, что может противостоять мировому порядку. Из за них погибли твои родители, и ещё три почти четыре миллиона людей, разщепились на атомы в течении нескольких секунд. Чего дала им эта борьба? Новую боль. Я не собираюсь оправдывать Британию - да, для многих мы враги, монстры которые отнимают свободу. Но мы несём ПОРЯДОК! Зачем нужна свобода нищим гниющим на свалках, рабочим в поте лица трудящимся на бесчисленных фабриках за кусок хлеба? Британия даёт всем стабильность, уверенность в завтрашнем дне, средства чтобы жить! А те, кто вступает в сопротивление не только лишают тех кого они якобы защищают всех благ что ДАРИТ им Британское правительство - они ещё вынуждают нас вводить войска, истреблять мирное наесление. Это глупо... Из за убеждений нескольких сотен людей погибли миллионы. И ты всё ещё их поддерживеашь?! - Элл сорвалась. Она уже не могла терпеть это непонимание, эту проклятую ситуацию... - За сутки, что я провела с Александром я узнала его получше тебя. Он бы никогда не одобрил действий сопротивления! Он использует этих людей чтобы отомстить за своих погибших товарищей, ЕГО война имеет смысл! ЕГО а не ИХ! Он сражается за свою честь за честь тех кто был ему дорог! А не за несуществующие идеалы! Поэтому я готова снова и снова скрестить с ним мечи и пусть даже я проиграю опять, я паду к ногам человека который сражается как рыцарь, достойный Британии.

0

20

Вот тут уже сорвалась Рианнон. Потому что... Потому что, черт побери, слова Эллеоноры слишком напоминали все эти проповеди - уроком не назовешь - в школе в Британии. Она знала, что это ложь, выдумка  для оправдания завоеваний. А приходилось слушать и даже отвечать наизусть на уроках. Вот только... Были и другие уроки. У "Красноплечих" не было сверхстрогой субординации и кастовости (хотя слово командира было законом даже больше чем в других подразделениях), так что она нередко общалась со старшими по званию довольно свободно, в том числе и с комбатом, который, как ни удивительно это было для нее поначалу, оказался весьма интеллектуальным и начитанным человеком... Хотя потом она поняла, что только такой и мог создать этот отряд и держать его под контролем. Вот и ей он подкидывал иногда книги. заинтересовавшись наличием ирландки в батальоне, а она взамен рассказывала о жизни в Британии - полковник хотел знать психологию врага так, как она выглядит с другой стороны фронта. И в книге ей попалась весьма интересная теория... Которая куда лучше объясняла все.

- Ну да, я и не ждала что ты поймешь. Потому что ты никогда не была в позиции того, кого завоевывают. Порядок?  А кто вас просит об этом порядке, спрашивается? Вынуждают вводить войска? Чертово лицемерие. Вас ничто не заставляет делать это... Кроме вашей гордыни и алчности. Не смеши меня словами о порядке. До тех пор пока в России не нашли залежи сакурадайта, она не интересовала Британию всерьез. И это была нормальная страна, не империя зла и не царство беспредела, люди здесь жили может и не идеально, но сами, без указки иностранцев! И ты думаешь, что сытая жизнь - которой, впрочем. все равно не будет у небританцев, можешь не врать - стоит того, чтобы сменить имя своего народа на номер и отказаться от гордости за нацию? - Рианнон сейчас была в ярости и совсем забыла, что к Эллеоноре находится почти вплотную, - Так вот что я скажу, если для кого-то  это того стоит - пусть лучше сдохнут, ибо время этого народа прошло. Да, когда нация теряет силу, ей легко завладевают чужеземцы. Но пока сила есть - невозможно не сражаться за себя и свой народ. Это сильнее страха смерти. А если страх смерти сильнее воли к сопротивлению - заткнись и сдохни. Говоришь, горстка и сотни? Кто тебе это напел в твои милые ушки? Что-то наш батальон никогда не жаловался на отсутствие пополнений. И даже сейчас ни один британец не чувствовал и не будет себя чувствовать уверенно здесь и везде, где народ еще не растерял честь и гордость. Здесь ли, в Японии ли, "Красноплечие" или Черные Рыцари - неважно. Убьете одних - придут другие и отомстят, а уж третьи точно спляшут на ваших могилах. Сколько бы ни погибло - храбрые погибнут не зря, а трусам туда и дорога.

Отдышалась, не пытаясь отойти дальше, ее раскрасневшееся и, надо сказать весьма привлекательное в этот момент лицо все еще было совсем рядом с лицом Элл.

- Знаешь Капитана? Ха. Если считаешь, что ему нужна месть - ты ошиблась. Из мести действовала я, но он... Будь уверена, он еще принесет поражение Британии здесь. Потому что он всегда помнит о том, за что и за кого сражается. Если он вернулся на родину и на поле боя - время пришло, не раньше и не позже. Это человек, который мог бы встать плечом к плечу с Кухулином и Диормуйдом, человек, которым может гордиться его народ. Он живет не ради идеалов, он делает их реальностью. А ты ради чего живешь, Эллеонора? Принести людям порядок, которого они не хотели, растоптать идеалы своих предков, которые дрались за свою независимость, не пытаясь отнять ее у других? Даже король Артур, имена рыцарей которого носят ваши машины, защищал свою страну от захватчиков, а не наоборот. Ты не думаешь об этом?

0

21

- Я живу ради того, чтобы моя любимая Британия была сильной. - ответила Элл посмотрев ей в глаза - В меня не вбивали любовь к Родине, не заставляли перенимать навязанные идеалы. Я сама выбрала это...Потому что в Британии есть те, кому нужна защита, кому нужны Ангелы Смерти. - Девушка протянула руку и неуверенно коснулась лица Рианнон - её кожа была такой тёпло йи нежной, что хотелось приласкать её как котёнка. Но...Она была врагом Британии, а значит  и её личным врагом.
- Машины рыцарей носят разные имена, Рианнон. - покачала головой британка - Жаль, мой "Моргенштерн" сейчас далеко, имея его я бы могла сражаться. А сейчас...Это просто выживание. - Элл всё ещё смущалась а потому её лицо сейчас выглядело вовсе не холодной и бесчувственной маской - оно было милым и чем-то забавным. Рыцарь прикрыла глаза и улыбнулась.
- Ты знаешь... - торопиться было не куда а Рианнон, видимо, не спешила отправлять свою пленницу на свидание с Сатаной, а поэтому Элл решила что сможет хотя бы попытаться изменить взгляды девочки, так наивно рассуждающей о войне на тех, кого она так твёрдо решилсь убивать...
- Британия, которую ты видишь империей зла, вовсе не такая, какой кажется тебе и другим бойцам сопротивления. Мы вынуждены творить зло ради того чтобы наша страна была сильной. Эта война, охватившая весь мир уже начата, понимаешь? - Элли вздохнула - Твой капитан во многом изменил мой взгляд на своих врагов. Раньше я убивала всех, кого велел долг, не делая исключений. Однако... Сейчас я понимаю, что мы сражаемся не с животными. Рианнон, я не хочу чтобы ты думала, что я цепляюсь за прошлое...Но позволь мне вытащить тебя из этой мясорубки. Пожалуйста... - девушка убитым и лишённой всякой надежды взглядом посмотрела на Рианнон - Можешь пристрелить меня прямо здесь, если считаешь, что я желаю зла той, кто выглядит так же как женщина много раз вырывавшая меня из состояния близкого к самоубийству...Ты знаешь, семьи своей я почти не помню. А после академии она была одной из немногих подруг которым я доверяла...Она была сильно старше, и стала словно наставницей для меня. Мы не враги, Рианнон. Не Британия и сопротивление, а ты и я. Сейчас я не смогу поднять на тебя руку. Если хочешь - стреляй, но пожалуйста, пусть моя жизнь будет последней которую ты отнимешь. Ты не была создана для того, чтобы убивать...

0

22

- Если бы это была только защита... - Вздохнула Рианнон и положила свою руку на руку Эллеоноры, коснувшуюся ее лица. Как будто что-то тронулось, начало меняться. И вместе с этим  дистанция между ними сокращалась. Наверное потому, что сейчас в Эллеоноре узнавалась прежняя девушка, которую Рианнон знала когда-то. И ее слова были не формальным оправданием действий, это были уже ее слова, ее опыт, ее чувства... А что чувствовала она, Рианнон о'Нэйл, или все же Рита Орлова?  Сожаление. Сожаление о том, что она в каком-то смысле всегда была и будет между двух огней. Потому что понимает и британцев, и русских, и остальных. Видит в любом конфликте обе позиции, пусть и отмахивается от этого слишком часто. И, положа руку на сердце, она не любила убивать людей. Убивала, но никогда не получала от этого удовольствия, даже если это были те, кого ненавидела она.

- Я вижу обе стороны, Эллеонора... Я жила в Британии, жила здесь. Училась в британской школе и в учебном взводе "Красноплечих", и там и там заводила друзей. Поэтому на самом деле понимаю всех. Это  не знаю даже, дар или проклятие.

Не создана, чтобы убивать? Похожа на маму? Эллеонора попала по больному месту. Тогда выходить из укрытия было ошибкой, ведь иначе не было бы этих проклятых сомнений сейчас. Хотя... Лучше  ли было выстрелить и потом запоздало вспоминать это лицо, узнавая в убитой тут самую Элл-вампиршу? Работа снайпера означает дистанцию, которую нельзя нарушать. Вот теперь понятно, что бывает, если нарушить дистанцию. И ведь не только ей трудно - Эллеонора тоже мучается, ее лицо выглядит обреченно настолько, что дальше уже некуда. Не время сейчас объяснять ей, что Рианнон не может вернуться уже никуда с того поля боя, где снег засыпал кровь и обгорелые и искореженные боевые машины с красными наплечниками. Сейчас...

- Глупая. Глупая вампирша Элл... - Рианнон не дает ответить ей, обнимая рыцаря и несмело целуя. За это она и ненавидит войну и тех, кто ее разжигает - за то, что она разделяет людей и отнимает у них чувства и друзей.

0

23

Щёки Элл зарумянились ещё больше прежнего - она никак не ожидала от Рианнон подобной нежности. А ведь она была всего на четыре года старше девушки, что сейчас робко коснулась её губ своими. Иронично... Этот проклятый мир был так огромен и в то же время так тесен. Ведь раньше Элли тоже любила. Сначала Элизабет, неясные чувства к будущему капитану Карлу Джонсону...Потом, влюблённость в Ирэн, чувства, умытые кровью. И вот сейчас, эта девушка что не смогла убить Элл, неуверенно садится ей на колени и целует..."Почему...Всякий раз когда я попадаю в плен...Это заканчивается вот так? Алекс, Алекс, чему ты девочку научил..."
- Я...Твоя пленница всё ещё? - прошептала Элл. Боль в ноге возвращалась - обезболивающее давало всего несколько минут передышки и хоть теперь ныло не так сильно, Элл едва заметно вздрогнула...
- У тебя такие нежные губы... - Элли прикрыла глаза и неуверенно обняла Рианнон. Может быть сейчас был её последний шанс вырваться - но британка не воспользовалась им. - Пожалуйста...Вернись со мной...

0

24

- Сама не знаю... Кто тут чей пленник. - Смущенно шепнула Рианнон, когда ее обняли в ответ. Слишком долго была одна, чтобы выдержать. Но только сейчас поняла, насколько все далеко для нее зашло. Интересно, когда бы она сломалась, если бы не встретила вот так Эллеонору? Учитывая характер, держалась бы до последнего и погибла бы в тот момент, когда переоценила бы свои силы. Если с такой стороны на ситуацию смотреть, Эллеонора в каком-то смысле спасла ее от куда более серьезной ошибки. И сейчас пыталась помочь так, как сама понимала... Грустно все это было. Война - проклятие рода человеческого, так мама говорила, и не зря. Дело не в том, что гибнут люди. Дело в том, что убивают друг друга те, кто могли бы стать друзьями или полюбить друг друга.

- А ты холодная... но с тобой не холодно. Подожди, ты же ранена, а я к тебе на колени забралась, как в детстве... - Вздохнула Рианнон, мягко заставляя Эллеонору лечь на диван и без стеснения уже пристраиваясь рядом. Война подождет... Хотя бы немного. А она не железная и Эллеонора тоже. Вполне возможно, что они еще сойдутся в битве. Но если они хотя бы немного смогут побыть вот так - это уже будет не зря. Шепнула на ухо:

- Элл... Ты же знаешь, ни ты, ни я, ни командир... Никто "вернуться" не сможет. Только давай сейчас забудем это, хорошо?

0

25

- Да, я знаю, что пути назад уже нет. Ни для кого из нас, Рианнон. - Элл вздохнула, её пустые не выражающие ровным счётом никаких эмоций глаза смотрели куда-то сквозь светловолосую ирландку - Я забиру его жизнь, или он мою...И так вышло, что ты так или иначе встанешь на пути у одного из нас, скорее всего у меня. Малыш...Может быть, ты хочешь чтобы я согрела тебя? Тебе холодно? - Элли прикрыла глаза, чтобы не пугать девушку мёртвым взглядом давно похоронившего себя саму человека и обняла её, губами коснувшись тёплой шеи Рианнон.
- Если я вампир...Не боишься подставлять мне шею? Могу и не сдержаться... - она лизнула артерию Риты, чуть нажимая кончиком языка на неё и уже более жизнерадостно подняла взгляд своих голубых глаз.
- Моя маленькая террористка. - рыцарь легонько поцеловала девушку в губы - Алекс, Алекс...К чему ты пристратсил девушку... - Элл подмигнула - И как ему не стыдно?..

0

26

- Да... -Тихо ответила девушка, на самом деле ничуть не боявшаяся взгляда Эллеоноры. Она уже знала по своему опыту, что может быть за такой кажущейся пустотой, и потому это было не страшно, а грустно.  Они все  сражались и выживали, не замечая как сдаются в плен войне и смерти. Кто-то был готов к этому и имел достаточно сил, чтобы идти напролом и победить даже это. Кто-то - нет. Кто-то держался, но рано или поздно падал. Она... Готова была упасть. Но Эллеонора сама того не осознавая, подала ей руку.

- Я никогда тебя не боялась. - Рианнон чуть вздрогнула от прикосновения языка Эллеоноры, уже понимая, какую грань переступает. Она никогда не думала об Элл вот так, но... Тогда-то она была ребенком, и понятия не имела, что с девушками это тоже может быть. Потом уже тут, в России, поняла что чувства важнее таких условностей. Вот потому сейчас и почувствовала тот самый переход от почти невинного поцелуя к чему-то большему. И поэтому на поцелуй Эллеоноры она ответила... Про себя пребывая в некотором шоке от ее слов. По двум причинам - Во-первых, возникали нехорошие подозрения насчет Эллеоноры и капитана. Во-вторых... Элл не могла знать, но  попала в точку. Пусть это и было всего лишь один раз, но... Да, она тогда не удержалась. И действительно, чему-то научилась.

- Рыцарь ты мой вампиристый... - Подмигнула Рианнон. Пусть это уже была и отнюдь не детская игра, но все же... Что-то вернулось.

0

27

- Твой рыцарь?.. - Элли попыталась улыбнуться...Со стороны было виднее, получилось ли у неё что-то хотя бы отдалённо похожее на улыбку или же это была вымученная гримаса боли, сожаления? Посмотрев Рианнон в глаза, Элли ласково от неё отстранилась и стыдливо прикрыла рукой панцу, чувствуя как её обнажённые ножки касаются униформы ирландки. По спине пробежали приятные мурашки, нежный запах волос и кожи молодой красивой девушки - это вот вот вскружит ей голову.
Нет. Нельзя. Это же война чёрт возьми... Вчера она уже поддалась искушению, но что если Элл оступится теперь? Может быть... Стоило наплевать на всё, как вчера и поддаться своим желаниям? Но для начала, она имела право знать.
- Рианнон...Прежде чем мы перешагнём черту дозволенного... - британка почувствовала, как её щёки заалели от смущения и стыда за саму себя...Где её гордость? Почему она не может просто взять эту зазнавшуюся девчёнку, насладиться всем что она смогла бы ей дать а потом...Потом медленно, очень медленно, словно художник довершающий свой величайший шедевр отнять и её жизнь следом?
- Я...Алекс... - она вздохнула - Я спала с ним. После боя...Это была не плата за поражение, и что самое страшное, я не жалею о близости с ним. Я считаю ты имеешь право знать о том, что было между мной и близким тебе человеком, быть может это ещё один повод пристрелить меня, а пока мы не зашли слишко мдалеко это будет несложно...

0

28

Смущение Эллеоноры - это было нечто. Рыцари все такие крутые и несгибаемые со стороны, и даже если напоминаешь себе что они тоже люди, общее впечатление мешает. Но если дистанция коротка... То за стереотипными мнениями и образами можно увидеть очень многое. И от иного можно и в шоке быть. Рианнон это знала по "Красноплечим" - несмотря на общую репутацию мясников и палачей, в отряде было мало людей, действительно подходящих под такое узкое описание, все было куда сложнее. Иначе бы батальон не просуществовал столько времени. Вот и тут... Эллеонора во многом сильнее и взрослее, но не Рианнон ли заставила ее сейчас смущенно прикрываться и краснеть? Хм... Ну ладно, не совсем она, а... Алекс?! С Элл?! Все-таки правда? Ну это получалось просто нечто из категории "нарочно не придумаешь" и непроизвольно мордашка Рианнон приобрела лукавое выражение...Ибо она-то Эллеонору понимала очень даже. Сама в свое время не удержалась. Ну капитан... Умеет ведь побеждать врага не только на поле боя и в УМ.

- Не о чем тут жалеть, глупая. - Улыбнулась Рианнон, поглаживая Эллеонору по щеке, - Подумаешь, велика беда. Я тоже с ним спала... Один раз, правда. И это тоже не была любовь до гроба или что-то такое. Просто я психанула после первой миссии, в которой пришлось убивать не только британских солдат, а он меня успокаивал... Ничего такого, но вот я это не так поняла, и попросила большего... Мне хотелось просто забыться тогда совсем. А он не отказал.  Такой вот у меня был первый раз. Не жалею. Так что это уж ты на меня не дуйся, развратницу малолетнюю...

Помолчала, и, еще шире улыбаясь:

- Кажется, мы обе полные дуры. Ох уж эти мужики...

0

29

- Какие откровения... - тут уже Элл не смогла скрыть улыбки. Рианнон была такой открытой с ней, словно лежала сейчас в постели с подругой, любовницей но никак не с врагом. А однажды ей всё таки придётся принять решение - убить или быть убитой.
- Теперь я ещё больше захотела его убить... - прошептала рыцарь, проведя пальчиком по щеке светловолосой ирландки, перекинув ножку через её бедро, Элли прильнула к Рите, её рука плавно опустилась на грудь девушки - ...да как он посмел овладеть таким телом до меня...О, надеюсь, глубже он не залез? - Элли лукаво улыбнулась. Что-ж, Рита сама этого захотела. А сейчас... Во всяком случае Элл решила извлечь из своего положения максимальную выгоду. Или же... Это и вправду было её желание? Неуевренно потянувшись за очередным поцелуем, она принялась стягивать с Рианнон камуфляж.
- Ну же, не прячь от меня свою красоту...Позволь насладиться твоим теплом, девочка... - всё же Элл почему то казалось, что хоть она и была всего ан четыре года её старше, это было...Немного неправильно. Хотя...Больше двадцати лет на вид готичному рыцарю никто не давал, так что даже со стороны это смотрелось мило, и пока что практически не пошло, если не считать томного вздоха, полного желания, слетевшего с губ Эллеоноры...

0

30

А Рианнон поэтому и была открытой. Если Эллеонора может погибнуть или стать ее противником в будущем - именно поэтому и надо быть сейчас, в момент близости, максимально честной с ней и собой. Чтобы потом не жалеть о недосказанных словах и недоделанных делах. Этому она научилась в батальоне, который называли не иначе как "кровавым" - такой вот парадокс. Но на самом деле ничего необычного. Они внушали страх - но это не значило, что они его не знали сами.

- Скажу одно - не жалею об этом ни капельки. - Это было и про то, что было с Алексом, и про то, что происходило сейчас. Она чуть вздрогнула от прикосновения к груди, но желание победило смущение, заставив уже далеко не несмело ответить на поцелуй и помочь Элл справиться с ее одеждой... А потом, в свою очередь, начать раздевать уже ее, начиная терять голову от прикосновения к холодной коже британки.

- Неважно, кто из нас кого согреет... - Она нежно погладила Эллеонору по плечам, заставляя себя начисто забыть обо всем, что будет после... И надеясь, что та тоже хотя бы сейчас забудет. Иначе это не имеет смысла, если даже наедине друг с другом прошлое будет не давать покоя.

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 12 июля 2018 г. Месть - блюдо, которое подают холодным

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно