1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 11:00 - 12:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: У нее есть план, отличный план;
4. Участники: Джино Вайнберг, Наннали ви Британия, Рани Раджиапала;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: дворец генерал-губернатора 11 сектора, комнаты;
7. Ситуация: Джино сталкивается с принцессой Наннали, у которой уже достаточно давно созрел коварный план на его счет.
8. Очередность: Джино Вайнберг , далее по договоренности.
10 июля 2018 г. У нее есть план, отличный план
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12011-02-08 19:45:14
Поделиться22011-02-08 23:30:36
Разговор с генерал-губернатором навел Джино на мысли, которые требовали обдумывания, но он знал, что, как только вернется в предоставленные апартаменты, он снова свалится спать - все же трех часов на корабле ему хватило лишь для временной подзарядки, а теперь же требовалась новая батарея. Но рыцарь все же решил походить по коридорам - думалось здесь, неспеша переходя от одного портрета и задумчиво его разглядывая, просто отлично. Пару раз Вайнберг "зависал" перед портретами Кровавой принцессы....и не понимал, как такая милая, нежная, явно очень ранимая девушка могла отдать столь бездушный приказ об истреблении одиннадцатых. Её сестра, с которой он недавно закончил разговор, ещё могла пойти на столь суровые меры, но тоже исключительно из понятий безопасности. А принцесса Юфемия....они пересекались с ней несколько раз, когда оба были в Британии, но у Джино просто в голове не укладывалось, как она могла такое сделать. И...видно, что принцессу Корнелию очень сильно подкосила потеря сестры - глубоко залегшие тени под глазами не запудрить никакой пудрой. Это следы горя и слез, чудовищной потери, которую понесла Британия...и генерал-губернатор в частности. "И виной тому Зеро. Сколько ещё невинных душ ты собираешься забрать? Кто теперь под угрозой?"
В раздумьях он забрел в ещё один зал - здесь собрались скульптурные портреты членов королевской семьи. Самым большим здесь был портрет Императора в полный рост - сидя на троне, столь знакомым молодому человеку - этот трон часто мелькал на заднем фоне на выступлениях главы Британии - что-то вдохновенно вещал, вытянув руку вперед и сжав её в кулак. "Ол хайль Британия!" Повторил этот жест Джино - он всегда был предан этой стране, вырастившей его и давшей цель в жизни. Он всегда твердо верил в то, что чтобы не делала Британия - все сделано на благо народа и страны. Чтобы все процветало и люди были счастливы. Но...все не так, и Британия погрязла в бесконечны войнах за мировое господство. Сдвинулось что-то в спирали истории.
От печальных дум его отвлек негромкий шум мотора - по коридору кто-то двигался, тихонько что-то говоря. Говорящих было двое - голоса звонкие, девичьи, они тихонько о чем-то переговаривались и, кажется, смеялись. Третий рыцарь обернулся, чтобы подтвердить свои догадки - по мягкому ковровому покрытию катилась инвалидная коляска - в ней сидела никто иной, как вице-генерал-губернатор Наннали - а вот идущую рядом девушку Джино не знал. Словно почувствовав его присутствие, принцесса повернула голову и чуть наклонила её, словно вопрошая, кто здесь? Колено автоматически подкосилось, и Третий рыцарь почтительно произнес, не поднимая головы:
- Добрый день, вице-генерал-губернатор. Это честь для меня - увидеть здесь вас сегодня в сопровождении этой юной особы. - "Они похожи с принцессой Юфемией. Надо же. Ведь столь разные они с другой принцессой. А кто, интересно, эта девушка? Гувернантка? Не может быть такого. Такая гордая осанка, черты лица, да и разговаривают они, скорее, как подружки, нежели как слуга с принцессой. Впрочем, думаю, что мои сомнения развеет Её высочество." Он выжидательно уставился в пол, ожидая, пока принцесса разрешит ему встать. Вставать самому казалось ему вопиющей бестактностью.
Поделиться32011-02-11 23:05:29
Настроение было лучше некуда, и каждую следующую секунду маленькой принцессе думалось, что все это сон. Что сейчас ее новая подруга посмеется над ее наивностью и беспечностью. Это было бы грустно. Грустно и больно. А эта мысль, и никак не могла никуда деться.
Несмотря на свой дружелюбный характер Наннали не со всеми и так быстро удавалось находить общий язык. Она была довольно стеснительна и боялась, что над ней будут смеяться или жалеть. Но все эти чувства прятались где-то глубоко в сердце, о них просто хотелось не думать. С индийской принцессой она подружилась быстро и так легко, что могло показаться, что они дружили с самого детства. Почему-то девочка чувствовала в своей новой подруге себя, и от этого ей становилось спокойно и было еще интереснее и приятнее общаться.
Некоторое время побродив по замку, они оказались в галереи с огромным множеством портретов королевской семьи, маленькая принцесса об этом знала, но увы не могла подсказать, кто изображен на том или ином портрете. От этого чувствовалась "ненормальность". Наверное, махарани почувствовала это и поспешила увезти Наннали из этой части дворца, хотя девочка и словом не обмолвилась о том, что ее что-то не устраивает. Она даже рассказала бы о всех родственников, которых помнила и знала, если бы у нее спросили, но она мало, что знала.
Где-то издалека послышался знакомый голос - это был Джино, но Наннали голос показался уставшим. Было радостно снова встретить его, к тому же у нее все еще оставалась к нему просьба, которую так и не удалось попросить. Теперь же была замечательная возможность это сделать. Лишь на секунду девочка подумала о своей новой подруги, стоит той оставаться при их разговоре или нет, но через секунду уже решила во всем ей доверять.
- Добрый, - негромко проговорила она, протягивая руку рыцарю, даже не предполагая где он может находиться, скорее всего этот жест означал одно "не могли бы вы подойти", - не менее рада вас видеть. Это Рани Раджиапала, индийская принцесса, наша гостья.
Представление было не слишком долгим, потому что девочке не терпелось перейти к сути, пока третий рыцарь не испарится в неизвестном направлении. Слишком часто она теряла его "из вида", не успев даже не о чем расспросить. Сейчас же хотелось взять его ладонь в руки и говорить, но негромко, так чтобы слышали только двое. Все-таки разговор был таким, который не нужно было слышать дорогой сестрице Корнелии. Если бы та узнала об это "маленьком" плане Наннали, то наверняка посадила бы ее под замок и приставила бы еще стражу, чтобы следили за каждым движением.
- Я хотела бы, попросить вас сделать кое-что для меня, - издалека начала девочка, ее личико выражало легкое волнение и напряжение, - только пообещайте, что непременно исполните мою просьбу.
Больше всего она боялась, что он не согласится, а ведь такое могло быть.
Поделиться42011-02-13 12:46:50
Довольно странное ощущение. Сейчас, прогуливаясь по дворцу, Рани словно переносилась немного в другое пространство и время. Словно и не было никакой завоевательной политики Британской империи, словно сейчас царит мир во всем мире. Неужели присутствие маленькой леди – принцессы Наннали, заставляло немного забыть о своих истинных целях и намерениях? Эта прогулка по залам, словно какая-то экскурсия в музее вместе с довольно близкой подругой. Перед глазами словно застилает все белая пелена, позволяющая смотреть на мир немного проще и более по-детски. Принцесса не могла не признаться себе, что ей нравиться проводить время в обществе юной наследницы Британской империи. Ей хотелось спросить Наннали о тех, чьи лица она видела на многочисленных портретах. Но это было бы очень глупо, спрашивать слепого человека, кто изображен на такой-то картине.
Такую идиллию резко прервал незнакомый голос. С глаз моментально спала пелена, опять появились мысли о том, что сближаться с кем-нибудь из империи, даже на уровне дружбы не стоит. Появилась некая досада, ведь привязаться к одиннадцатой принцессе удалось уже довольно сильно. Тем временем появился и обладатель приятного баритона. Им оказался британец, судя по манерам, аристократ. Более точный вывод Рани не могла сделать, поскольку практически не увлекалась психологией или же чем-то подобным.
-Приятно с вами познакомиться. – поскольку Наннали её уже представила, повторять свое имя не было никакого смысла. Рыцарь вызывал у махарани довольно большой интерес. Особо заинтриговали последние фразы британской принцессы.
"Планы… Что она имеет в виду?"
Внешне, конечно же, такой интерес к затевающимся событиям никак не проявился, лишь пальцы немного сильнее сжали ручки инвалидной коляски девочки. Неплохой шанс проверить, насколько же здесь, в одиннадцатом секторе, махарани будет предоставляться свобода действий и насколько же ей доверяют окружающие.
Поделиться52011-02-13 18:59:12
Как только принцесса протянула руку, Джино поднялся и подошел к ней, аккуратно положив тонкие пальчики на свою широкую ладонь, загрубевшую от постоянных упражнений и управления Тристаном. Ладони у Наннали же были теплые и очень мягкие - как и сама девочка.
- Добрый, не менее рада вас видеть. Это Рани Раджиапала, индийская принцесса, наша гостья. - Третий рыцарь поклонился, услышав доброжелательное:
- Приятно с вами познакомиться. - голос у индийской принцессы был обволакивающим и не менее сладким, чем сладости, которыми снабжала их порой эта страна. Хоть и неясны совершенно были намерения Индии во всех отношениях. Все же это была бы неплохая военная база, ведь многие талантливые ученые работали в именно в Индии.
- Взаимно. Джино Вайнберг, Третий Рыцарь Круга. - коротко отрекомендовался молодой человек, по-прежнему держа маленькую принцессу за руку. - Давайте я поведу кресло, Ваше Высочество? Все же это все же не женское дело... - предложил он Рани, полагая, что ей будет гораздо приятнее идти рядом с Наннали, нежели идти сзади и не слышать весь их разговор.
Тем временем светловолосая девочка продолжила, как будто продолжая давно забытый диалог:
- Я хотела бы, попросить вас сделать кое-что для меня, только пообещайте, что непременно исполните мою просьбу. - сделанная посередине предложения пауза лишь добавила интриги, и, повинуясь этому чувству, молодой Рыцарь ответил:
- Конечно же, я выполню любую Вашу просьбу. Но что же я должен сделать? Быть может, нужно сходить за чем-то? - внезапно Вайнберг встревожился - а вдруг принцессе стало нехорошо и ей срочно нужен доктор? Мысли о всех других принцессах и принцах сразу же вылетели из головы - на данный момент его интересовало благополучие и здоровье этой особы. Даже больше, пожалуй, чем благополучие идущей рядом Рани. И вообще, странное дело - почему они столь свободно разгуливают по дворцу вдвоем, безо всякой охраны? Вдруг вся эта история о том, что это принцесса из Индии - ложь и на самом деле это киллер, подосланный Зеро, чтобы расправиться с вице генерал-губернатором? На всякий случай Третий рыцарь решил повнимательнее следить за незнакомой принцессой - мало что. Мало ли кто.
Хотя, разумеется, нельзя было сказать с виду, что Рани обладала какой-то особой физической подготовкой. Фигура у неё ладная, руки тонкие, но при ходьбе она не делает такого движения, как будто собирается выхватить пистолет или же шпагу - а у профессионалов такая привычка есть, она стала для них столь автоматической, что они даже не замечают, как делают эти почти незаметные движения. Да и вряд ли эти ухоженные руки хоть раз в жизни держали что-либо опаснее ножа. Из своих источников Джино знал, что принцессу с угольно-черными волосами привезли сюда в качестве "посла доброй воли", то есть, фактически, она была как бы живым подтверждением того, что Индия все же вступила в состав Британии. А на самом деле - собеседницей для Наннали и заложницей для остальных. Но все же стоило быть начеку.
Поделиться62011-02-16 19:22:37
На душе было тепло и радостно, как никогда раньше. Наннали казалось все время, что вот она сейчас повернет голову и услышит радостные голоса друзей, кто-то похлопает по ее плечу. Все эти аккуратные и легкие прикосновения, друзья никогда не будут считать ее бесполезной и никчемный. Для друзей она что-то вроде теплого "солнечного зайчика", который всегда поднимет тебе настроение, как бы все не было плохо. Для таких людей, как маленькая принцесса достаточно было просто улыбнуться, искренне и ласково, и все невзгоды проходили и казались не такими значительными.
Наннали слегка улыбнулась, уголки губ сложились в приветливую ненавязчивую улыбку, которую издалека и заметить то было невозможно, потому что эта улыбка была не для всех. Она для тех немногих, которые останутся рядом несмотря ни на что, которые легонько сожмут твою ладонь, чтобы показать, что они рядом. Это те, кто поможет толкать твою инвалидную коляску, не будет жалеть и смеяться. Ее пальцы слегка сжали прохладную ладонь третьего рыцаря, почему-то Джино нравился ей. Не от того, что защищал, а от того, что всегда оказывался рядом, когда было особенно одиноко. Скорее всего это входило в его непосредственные обязанности - охранять и оберегать членов королевской семьи, но девочка ни разу даже в голову подобное не приходило. Для нее это был добрый и самый искренний человек, которого она когда-либо встречала, а такие не делают что-то не по своему желанию.
- Я хочу, чтобы вы помогли мне и отвезли в Академию Эшфорд, - слова были простыми и любому другому человеку, могло бы показаться, что эта девочка и сама может исполнить эту просьбу, не привлекая к себе ничье внимание.
Но проблема была как раз в том, что Наннали не могла так просто посетить академию, точнее она вообще не могла ее посетить. Но сейчас девочка была уверена, что все ответы на ее вопросы кроются в академии, что достаточно будет оказаться там, как все сразу станет понятно. Больше не приходится притворяться принцессой, будет все как прежде, как тогда, когда она с братиком оказалась в 11 секторе, когда они познакомились с Сузаку, когда их приютила добрая семья.
- Пожалуйста, я вас очень прошу, - голос маленькой принцессе слегка дрогнул от волнения, ведь рыцарь мог и не согласиться, хотя только что и обещал помочь всем, чем только может.
Для некоторых свой долг был даже превыше чести. Для кого-то же напротив, нет ничего хуже чем быть осмеянным, и он сделает все для того, чтобы быть правым. Хотелось верить лишь в то, что Джино человек чести и останется верен своему первому слову.
Поделиться72011-02-24 20:54:26
- Я хочу, чтобы вы помогли мне и отвезли в Академию Эшфорд - фраза поставила Третьего рыцаря в тупик. Это была палка о двух концах. С одной стороны, у него было четкое указание - никоим образом, ни при каких обстоятельствах вице генерал-губернатор не должна был пересекаться с учениками академии. Причину Император не указывал, а Джино не привык задумываться о приказах. С другой же стороны, он не хотел причинить боль принцессе, своему маленькому другу - ведь именно так он воспринимал юную принцессу. - отказав ей в такой малости, как посещение академии.
Должно быть, почувствовав его колебание, тонкая рука Наннали вздрогнула и прошептала, явно волнуясь:
- Пожалуйста, я вас очень прошу - Вайнберг вздрогнул, столько мольбы было в этой просьбе. Он не может отказать девочке. Тем более, учитывая то, что сейчас она почти что одинока. Наверняка она хотела бы побывать в Академии просто потому, что хотела увидеть это место.
- Хорошо, я отвезу Вас. Но это будет секретное посещение и вам придется...немного измениться. Я не думаю, что генерал-губернатор Корнелия будет рада нашему решению, но я пообещал Вам, принцесса, что выполню любое ваше желание. - он слегка сжал ладонь девушки, выражая ей тем самым свою поддержку. Он действительно хотел помочь девушке - в последние месяцы она выглядела глубоко несчастной, а причина была неизвестна. Это ли не причина? Вполне возможно.
- Позвольте мне вам помочь и сопроводить вас в этой поездке. - "Тогда, если нас засекут, я смогу взять ответственность на себя. Я хочу помочь девочке - во что бы то ни стало. Но как это сделать?" Тут было над чем поразмыслить, и Вайнберг надеялся, что Наннали подумала о возможных вариантах посещения. Он вопросительно глянул на нее, а потом на все так же идущую рядом Рани. Может быть, эта девушка сможет им помочь?
Поделиться82011-02-25 09:18:45
Значит, Третий Рыцарь…
О, да, о такой организации, как Круг Рыцарей при императоре индианке было хорошо известно. Они – лучшие из всех пилотов Ночных Кошмаров, у каждого из них такая боевая машина индивидуальна и обладает отличающимися от других способностями. Раньше Рани не приходилось сталкиваться ни с одним представителем Круга. Так что это могло быть очень полезным знакомством. Если с Джино хорошенько «поработать», он может стать просто кладезью полезной информацией. Поэтому с рыцарем очень хотелось поддерживать отношения на дружеском уровне, насколько это было возможно. Но тут следовало быть гораздо аккуратней. Этот парень – не наивная Наннали, готовая поверить абсолютно незнакомому человеку, он мог бы даже заметить немного неестественное поведение махарани. На счет Джино определиться было довольно сложно, об этом стоило подумать намного серьезнее, и немного позже. Сейчас же Рани решила быть максимально вежливой и приветливой и выглядеть максимально естественно. Поэтому никаких возражений на действия рыцаря не последовало, принцесса плавно отошла в сторону.
-Благодарю за помощь. – общение с Вайнбергом пока ограничивалось лишь коротким набором фраз. При таком варианте общения больше шансов не сболтнуть ничего лишнего, и к сожалению, меньше возможности услышать всякие подробности. Но пока это устраивало принцессу, так как определенного решения насчет рыцаря у неё еще не было.
Больший интерес сейчас представляла британская наследница. Вернее её желание посетить какую-то академию. Почему это учебное заведение вызывает такой интерес у вице генерал-губернатора? В любом случае, отъезд Наннали из дворца не входил в планы махарани. У девушки не было ни малейшего желания оставаться одной. Её устраивало общество британской принцессы, к тому же оставалось еще много вопросов, которые было нужно ей задать.
- Могу я узнать, что это за место? На самом деле мне было бы очень интересно узнать о системе образования в Британии. – учитывая то, что на родине Рани занималась вопросами исключительно культурного характера и просвещением, то такой вопрос не должен был вызвать никаких подозрений. По крайней мере, так думала сама принцесса.
Но почему какая-то старшая школа могла так заинтересовать вице-генерал-губернатора? И почему тон её голоса указывал на просьбу, словно девочка спрашивала разрешения? И почему же Джино говорит, что генерал-губернатор Корнелия будет недовольна? Что такого особенного могли скрывать стены этого учебного заведения? Эта куча вопросов словно захватила махарани в какой-то поток мыслей, которые никак не удавалось собрать воедино. Одно индианка поняла точно – это поездка стоит того, чтобы на неё обратить особое внимание.
С этим разговором Рани поняла ещё одну важную вещь – ей тут доверяли - даже такие несанкционированные выезды обсуждались в её присутствии. Это, несомненно, было хорошим знаком.
Поделиться92011-03-09 21:33:07
То ли малышка действительно не ожидала, что рыцарь согласиться выполнить ее просьбу, то ли ей казалось, что выполнить ее просьбу никому не под силу будет. Но стоило Джино Вайенбергу согласиться, как милое личико девочки осветила счастливая улыбка. Именно в этот момент, она готова была расцеловать своего "спасителя". Маленькая грудная клетка стала нервно вздыматься, как будто Наннали не хватало воздуха. Для счастья надо так мало и так много. Это было со всех сторон совершенно неправильно, ведь старшая сводная сестренка, что покидать дворец одиннадцатой принцессе не было возможным. Для исполнения мечты нужно было всего лишь решиться пойти против правил. Решиться и уговорить тех немногих людей, которые симпатизировали ей сейчас. Служанка Наннали проследила за тем, чтобы никого из других "ушей" не оказался рядом, хотя это было очень и очень сложно.
Каждый из собравшихся спасителей малышки, представлял, чем для него это путешествие может обернуться. Да и сама девочка прекрасно понимала, что для нее это почти, что преступление. Волнение всякий раз охватывало ее, как только она задумывалась о том, что будет, если у них ничего не получится. Но уехать в другую страну, не попрощавшись со своими друзьями, она не могла, как и не могла оставить без ответа гнетущие вопросы об брате... Для Наннали друзья были намного "правильнее", что невозможность покинуть эту клетку, именуемую дворцом. Пальцы снова стали нервно перебирать юбку платья, таким образом принцесса пыталась отвлечься от радостных мыслей.
- Я не знаю, как отблагодарить вас, - негромко отозвалась малышка, опустив лицо, - это, правда, очень важно для меня.
Ее ресницы намокли и, казалось, что еще немножко и бедняжка просто расплачется. Видно, и правда, не ожидала, что ее поддержат в этом холодном, "не родном" месте.
- Спасибо, - голосок прозвучал так тоненько, что его можно было бы сравнить со скрипкой, которая взяла верхнюю ноту.
Это "спасибо" шло от чистого сердца, вместе с ним девочка отдавала кусочек своего сердца. Именно в такую минуту Джино превращался для нее из просто хорошего знакомого и славного малого, в настоящего друга. Настоящий друг отличается от остальных тем, что он не бросит тебя в трудную минуту. Настоящим друзьям не жалко для тебя ничего, настоящие друзья сделают все, что помочь, несмотря на то, что это может выйти им во вред.
Наннали уже разговаривала на эту тему с своей служанкой о том, как осуществить бы их план. Труднее всего было вывезти незаметно принцессу из дворца без какой-либо маскировки. Ну и конечно, сделать соответствующую куклу, которая займет ее место. Служанка согласилась на время заменить инвалидное кресло малышки, ростом они почти совпадали, пропорции тоже были чем-то схожи. Предполагалось надеть на лицо девушки темную вуаль, а в случае чего ссылаться на то, что принцесса скорбит о своем брате.
Ну а саму Наннали решено было перевозить в огромном чемодане, в который хрупкая девочка легко помещалась. Этот самый чемодан Джино должен был бы вынести из дворца, а за его пределами, на девочку одевали короткий парик, солнцезащитные очки и совершенно другую одежду, может быть, даже в форму академии Эшфардов. Хотя обе девушки надеялись, что третий рыцарь не столкнется по дороге ни с кем из тех, кто мог бы что-то доложить Корнелии.
Рассказав весь этот план, тихим едва слышным шепотом прямо в ухо парню, всем богам молясь о том, чтобы никто ее не услышал.
Поделиться102011-03-11 16:36:21
Небольшая прогулка по коридорам роскошного дворца в 11-ом секторе шла своим чередом. Погода за окном была относительно хорошей, пожалуй, даже получше, чем в Британии. Но тем не менее Третьему рыцарю было несколько жарко в плаще и парадном мундире. Оставалось только понадеяться на вечерний дождь, который обещали с утра в новостях. На минутку Джино задумался о том, как будет хорошо вернуться в Академию Эшфорд, в веселый студсовет, который придумывает разнообразные и крайне интересные мероприятия - это, конечно же, заслуга Милли, как президента. И он вернется - даже очень скоро. Только вот сначала надо будет провернуть то не совсем законное дело, что планировала Наннали. Конечно, при иной раскладе молодой человек посоветовал бы принцессе ещё немного подумать, но было видно по её напряженному личику и плотно сжатым губам, что она уже достаточно долго и упорно об этом думает. И мечтает вновь туда попасть. Знать бы причину...
- Могу я узнать, что это за место? На самом деле мне было бы очень интересно узнать о системе образования в Британии. - внезапно услышал вопрос юноша. Он удивленно посмотрел на говорившую - признаться, задумавшись, он несколько забыл об этой странной принцессе. Что-то в её облике, манерах и облике напрягало Вайнберга - но пока он не мог понять, что. Надо будет расспросить о ней поподробнее. Индийская принцесса. Необычно. Почему же тогда не прямиком к Зеро? Ведь эта страна всячески поддерживает ОЧР. Но, в любом случае, это не повод не отвечать на вопрос. Молодой человек автоматически натянул на лицо вежливую сдержанную улыбку:
- Это частная Академия, принадлежащая семье Эшфорд. Там обучаются дети из британских семей. Я удовлетворил ваше любопытство? - шутливый, казалось бы, вопрос, на самом деле призывал принцессу быть чуть менее любопытной. Если она распознает этот тонкий намек, то перестанет спрашивать про Академию. Впрочем, он итак догадался, что вопрос задан девушкой неспроста. А дополнение о системе обучения Британии и вовсе выглядело каким-то кривобоким. Ведь все это можно прочитать, открыв страничку в телефоне или на компьютере. К подозрениям насчет принцессы прибавилось ещё одно - повышенное любопытство к местам, посещаемым Наннали. Но для юной британской принцессы все должно выглядеть просто как светская беседа. Не стоит волновать её ещё и тем, что ему не нравится индийская принцесса.
Тем временем взволнованная его согласием Наннали едва не расплакалась, чуть сильнее сжимая ручкой руку Вайнберга.
- Я не знаю, как отблагодарить вас, это, правда, очень важно для меня. - в его голос потихоньку закрадывались слезы, и Джино ответно пожал руку девушки, пытаясь её успокоить. Принцессам ни к лицу слезы - они портят их прекрасные лица и заставляют их грустить...
- Спасибо - на мгновение молодой человек растерялся, потом присел на одно колено и протянул ей чистый носовой платок со словами:
- Не плачьте, принцесса. Мы все устроим. - он ещё раз подозрительно обернулся, смерив взглядом Рани - они итак достаточно много узнала из того, что он сказал. Да и вообще он идиот - пустился в откровения с Наннали, не устранив лишнего свидетеля. Он произнес, церемонно поклонившись девушке:
- Прошу нас простить. - коляска мягко двинулась по коридору. Отъехав на расстояние, с которого их уже невозможно было услышать, молодой человек негромко заметил, вновь припадая на колено сбоку от принцессы:
- Не стоит никому знать о нашем с вами плане. Даже другим принцессам. - далее он просто слушал то, что принцесса, сбиваясь иногда, из-за того, что эмоции брали вверх, рассказывает ему свой план. Дослушав до конца, он задумался, оставаясь во все той же позе. Идея с подменой была хороша, но нести принцессу, тем более такую хрупкую, в чемодане - это же полный абсурд! Мозг активно заработал, прикидывая варианты. Вариантов было много, но все они были обречены на провал из-за того, что всех, входящих выходящих из дворца с объемистыми грузами, осматривали. Должно быть, генерал-губернатор предполагала такой вариант развития событий. Значит, нужно что-то такое...что-то такое, что осматривать не будут.
Внезапно в голову заскочила мысль. Его Тристан сейчас проходит переподготовку и проверку по всем системам. Если вылететь на нем под видом испытания, то вполне можно...Но на территорию дворца боевым машинам вход запрещен. Даже если это найтмер Рыцаря Круга. Но для хрупкой принцессы найдется место в нем. Нужны уточнения, иначе план терпит крах.
- Ваше величество... - он осторожно коснулся руки маленькой принцессы, боясь отвлечь её от собственных размышлений. - Вам разрешают выходить за пределы дворца? Хотя бы до ближайшего парка? - и он вкратце изложил ей свои размышления, не став распространяться о том, что нести принцессу в чемодане для него, как для подданного Британской империи, неприемлемо.
Поделиться112011-03-12 12:18:18
Состояние британской принцессы не осталось незамеченным. Та явно очень сильно переживала. Поначалу хотелось ей как-то помочь, может поддержать. Рани, конечно же, не понравилось то, что план начал обсуждаться шепотом. Не только потому, что индианка очень хотела узнать, что же именно замышляется. Но и просто потому, что шептаться при разговоре еще с кем-то совсем не вежливо. Огорчало также и то, что Наннали стала словно не замечать присутствия махарани, словно та была пустым местом. Рани не привыкла к тому, что у людей могут и должны быть секреты. Для неё важно было знать обо всем и полностью держать ситуацию под контролем. А в данной ситуации это было гораздо сложнее, присутствие Джино начало немного напрягать. Вроде бы парень и ничего особого не сказал. Но что-то промелькнуло такое, что заставило индианку насторожиться. Нет, пока вопросов больше не последует. Было очевидно, что сейчас Вайнберг показывал отношение всей Британии к Индии: доверять нельзя, ибо есть тут что-то подозрительное, но и отношения портить тоже нельзя, ибо от этого ситуация может обостриться.
-Спасибо за информацию. – сказано это было мягкой интонацией, которая прежде использовалась в разговоре с Наннали. Наверно следует всех убедить, что никакой опасности со стороны Рани быть не может. Будем показывать такую милую девушку, немного любопытную, немного наивную. Даже можно будет перенять часть поведения британской принцессы.
Ясно было одно – нормальное общение с британской принцессой будет возможно только в отсутствие Третьего рыцаря. Вот только этот отъезд мог нарушить все планы. Пока действия Джино никак не комментировались и не пресекались. Раз решили отойти, что ж, пусть так и будет.
-Конечно, не буду вам мешать. – по крайней мере, пока. Посмотрим, насколько далеко это может зайти. К тому же было бы очень неприятно, если бы сейчас эти двое просто ушли по своим делам, оставив индийскую принцессу одну.
Перебирая складки ткани на одежде, махарани сделала вид, что ничего особенного не происходит, она тоже отошла немного в сторону и стала рассматривать коридор, его украшения. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Но по лицу невозможно было понять, что же на самом деле думает Рани.
Жаль, что с собой не было никаких подслушивающих устройств. Этот выезд все больше и больше заинтриговывал. Это такая большая тайна. Хорошо, понятно, что чужеземцам доверять не нужно ничего. Но почему такая секретность даже от близких? А может, если Джино и Наннали все же решат уйти, рассказать об этой «прогулке» генерал-губернатору Корнелии? Ведь, узнав о таких тайных манипуляциях, она не останется равнодушной. Девочке вряд ли грозит что-то страшное, но вот Вайнберга могут и исключить из круга рыцарей за «похищение». Таким образом можно было бы устранить это препятствие. Правда, таким способом можно будет навлечь на себя больше подозрений, но кто не рискует, то не пьет шампанское.
Однако, стоит еще посмотреть, чем же закончится эта беседа наедине. Рани улыбалась, непонятно по какой причине. Кажется она уже приняла какое-то решение. По крайней мере об этом говорила загадочная улыбка индийской принцессы. Краем глаза наблюдала она за этой странной беседой. Все же, что они там задумали?
Поделиться122011-03-22 00:33:15
Счастью маленькой принцессы не было предела, когда все ее опасения отошли на задний план. Рыцарь на согласился, он поступился своей обязанностью беспрекословно подчиняться выше стоящим и дал слово девочке, что во чтобы то ни стало исполнит ее просьбу. Малышка еще с трудом верила во все происходящее, но азарта сейчас в ней было не занимать. Пусть так нельзя делать, но сейчас для Наннали это было чем-то в роде игры, опасной и интригующей. Девочка прекрасно понимала, что при оплошности, что если их раскроют достанется не ей в первую очередь, а ее помощнику. В наихудшем варианте юношу просто могли исключить из рыцарей круга, а такого она допустить никак не могла. О своей судьбе малышка особо не задумывалась, хотя представляла, что и ей это своевольство может стоить много.
Ослушание всегда значит наказание впоследствии, но как говорится, не пойман не вор. И вот малышки, совсем не хотелось быть пойманной, а для этого надо было подумать. Сочинять план побега было не так просто, сложно распоряжаться другими, когда сама ничего не видишь и привязана к коляске. Именно сейчас она почувствовала весь груз сожаления и разочарования по поводу своей неполноценности. Ведь она не могла незаметно улизнуть из дворца, как когда-то сделала ее сестренка Юфи. Если бы судьба сложилась чуточку по-другому, может быть она, маленькая хрупкая девушка, по сути еще ребенок, не сидела бы сейчас в инвалидном кресле, но винить в этом было некого. А задумывались о превратностях, пожалуй, только высшие силы.
Внимательно выслушав все, что проговорил Джино, она серьезно задумалась, в голове крутились разные мысли, которые мешали друг дружке. Из-за них принцесса просто не видела простейшего выхода из ситуации, а ведь он плавал на самой поверхности. Вдруг Наннали улыбнулась и легонько хлопнула ладошкой себя по лбу, как будто, досадуя о том, что ей сразу не пришло это в голову, ведь не надо было так долго ломать голову над решением проблемы.
- Да, меня отпускают в парк, который находится рядом с дворцом, но только в сопровождении охранников, - негромко проговорила девочка и положила ладони на подлокотники.
Волосы аккуратно лежали на плечах, словно ничто не могло изменить их аккуратного внешнего вида. Словно никогда не было сквозняков во дворце, способных растрепать нежные пряди. В каждой черточке внешности Наннали оставалась такая неизменность, что могло показаться, что она и не живет вовсе. Было заметно только то, что ткань юбки платья была слегка помята ей от волнения, но во всем остальном лишь лицо сейчас особо ярко и резко менялось.
Страх, волнение, радость, счастье, и по новой, страх, волнение...
- Я могу попросить вас сопровождать меня в прогулке, - негромко проговорила девочка, приподнимая личико и пытаясь сквозь плотно закрытые веки заглянуть в лицо своему спасителю, - но принцесса Ранни должна непременно отправиться с нами! Я хочу познакомить ее со своими друзьями.
Сейчас решительности юной принцессе было не занимать, похоже эта мягкая твердость, которая приходила к ней только в особенно ответственные моменты ее жизни, передалась ей от ее матери.
Поделиться132011-04-04 19:18:22
Юноша внимательно слушал принцессу, которую, похоже, очень тронуло известие о том, что она сможет посетить академию и увидеть своих друзей. Со своей колокольни он не понимал, почему Наннали туда нельзя - ведь достаточно трудно представить, что в учебном заведении спят и видят, как бы сделать худо юной безобидной принцессе. Скорее наоборот - многие из них были бы рады увидеть добрую девушку. Странно все это и дурно пахнет.
Когда принцесса закончила излагать свои мысли по поводу того, что возьмет Джино сопровождающим на прогулку, он крепко задумался, разглядывая фигуру другой принцессы, увлеченно разглядывающей чей-то портрет. Его мучили сомнения по поводу это особы, но он не мог напрямую сказать принцессе о своих опасениях - Наннали считала Рани подругой. А разрушить дружбу для неё было бы слишком больно. Что же делать? Не факт, что индийская принцесса не забьет тревогу, как только они решат бежать. И его терзало жуткое сомнение, что индийская принцесса напротив, первым делом поскачет рассказывать об их побеге. "Я должен переубедить принцессу до того, как мы отправимся в Академию." Он задумчиво произнес:
- Вы думаете, это хорошая идея? Вдвоем нас могут и не заметить, но принцесса Рани... Так только увеличивается риск того, что нас поймают и вернут обратно во дворец. - видя, как стремительно меняется настроение на тонком личике принцессы, он поспешил продолжить: - Возможно, она сможет присоединиться к нам позже? Ей ведь разрешен выход из дворца? Тогда бы она могла помочь нам добраться до Академии, ведь у неё наверняка есть собственный эскорт...Если вы настаиваете на её участии в этом деле - я могу позвать её и мы обсудим это уже втроем. - "Хотя сначала я бы предпочел выяснить все об этой индийской принцессе. Что-то здесь нечисто, а у меня на руках слишком мало сведений, соответственно, я не могу опереться на эту леди. Девушка она красивая, но что случится, если она окажется шпионкой и жизнь Наннали будет в опасности? Я должен любыми средствами её защитить. Иначе это плохо закончится для всех нас. Да, интересный поворот судьбы, учитывая предложение Королевы победы. Но я дал обещание, и от него не отступлюсь." Единожды принятое решение никогда им не оспаривалось, и боязни потерять свое новое место он не испытывал. Хотя и чувствовал себя каким-то аферистом сейчас, идя против воли принцессы Корнелии и Императора.
Отредактировано Gino Weinberg (2011-04-04 19:19:27)
Поделиться142011-04-13 13:27:41
Это начинало уже раздражать. Нужно было срочно принимать какие-то меры, иначе все планы могли сорваться. Оставаясь внешне спокойной и невозмутимой, внутри махарани просто кипела от ярости. Надо же было Вайнбергу появится именно тогда, когда начиналась самая интересная часть разговора.
"Думай, Рани, думай. Это не может так долго продолжаться. Нужно втереться в доверие этому рыцарю, нужно срочно предпринимать какие-то действия."
Кажется индианка уже что-то придумала. Об этом могла свидетельствовать необычная улыбка на лице принцессы, которую, правда, девушка спрятала буквально через мгновение. Оставаться в стороне она не была намерена.
- Прошу меня простить,.за то, что вмешиваюсь в ваш разговор – довольно быстро, тихими шагами махарани подошла к рыцарю и принцессе.
- Наннали, я вижу вы куда-то хотите уехать – сейчас самое главное не выдать внутреннего волнения. – Не знаю, когда еще мы сможем увидится и поговорить, поэтому скажу сейчас, пока ты еще не уехала. – дальше разговор должен пойти практически шепотом. Но основная цель махарани была отнюдь не изливать свою душу британской принцессе, нет Рани хотела все же доказать Вайнбергу, что подозревать её не в чем. Поэтому, бросив на него немного взволнованный, немного испуганный взгляд, махарани продолжила тихим тоном, не шепотом. Нужно было, чтобы Джино это слышал, да и к тому же шептаться в присутствии других людей попросту неприлично.
- Я просто хотела… - тут голос чуть сорвался, словно Рани обдумывала, стоит ли ей говорить это при рыцаре - ... поблагодарить тебя. Я очень рада, что смогла познакомиться с тобой, Наннали. Ты не такая, как другие члены королевской семьи…
Стоит ли продолжать говорить дальше? Ведь рядом стоит рыцарь Круга, он может донести о разговоре кому не следует. Наверно из-за похожих мыслей индийская принцесса сделала небольшую паузу. И все же решилась продолжить:
-Ты единственная из всех воспринимаешь меня как простого человека. Я не увидела в тебе напускной важности, официальности или недоверия. Спасибо за то, что не видишь во мне врага, не стараешься наблюдать за каждым словом или действием. Мне намного легче будет жить в Британии, зная, что есть хоть один человек, который меня понимает. – произнеся все это, индианка замолчала. Казалось, эта фраза далась ей совсем нелегко. Многое сейчас зависело именно от британской принцессы. А Рани дожидаясь её ответа, вопросительно посмотрела на Вайнберга. Ясные, черные глаза словно спрашивали: И что теперь? Вы тоже ведь меня подозреваете, не так ли?
И все же что только что сейчас произошло? Был ли это откровенный крик души девушки, которая всегда с трудом выдерживала на себе подозрительные взгляды, или же просто план, составленный принцессой с целью убить мельчайшие искорки недоверия? Кто знает…
Поделиться152011-05-04 21:47:57
По тому, как изменилось выражение лица юной принцессы, становилось совершенно ясно, что слова махарани затронули самые потаенные струны хрупкой души. Слова прозвучали настолько искренне, что малышка Наннали просто не могла в них сомневаться. Слишком много сейчас ложилось на ее плечи. Нужно было поступать аккуратно, ведь она не могла подвергнуть своих друзей опасности, нет, для нее это было бы слишком. Несмотря на то, как сильно она хотела быть в академии, надеясь найти своего брата, других людей подвергать опасности было глупо и не осмотрительно.
Джино был прав. Если пропадут все трое это будет слишком подозрительно, а поскольку индийская принцесса могла свободна перемещаться по 11 сектору, можно было придумать нечто более оптимальное для побега. В маленькой головке стали созревать светлые мысли, касательные побега.
- А что, если сэр Вайнберг прав, ваша помощь оказалась нам очень кстати, - негромко отозвалась девочка, нервно сжимая пальцами свою юбку, - милая Ранни, вы могли бы заказать машину на то время, когда мы будем прогуливаться с сэром Вайнбергом по парку, и если бы вы оказались в тот момент рядом, мы смогли бы улизнуть вместе с вами в академию.
Шептала малышка Наннали и правда заговорчески, как если бы грабители строили план о том, как лучше всего было бы обокрасть шикарный особняк или банк. Со стороны это могло показаться всего лишь детским капризом, невинной игрой, но за этот каприз могли в итоге расплачиваться невинные люди. Каждый из тех, кто помогал Наннали должен был осознавать всю плачевность провала, но даже осознав эти люди решили помогать девочке до конца. За это принцесса была благодарно им, и конечно, в свою очередь она поступила бы для каждого из них точно также. Не потому, что помогая кому-то ты приобретаешь какую-то выгоду или привилегии, а лишь потому, что это твои друзья - люди, которые не бросят тебя несмотря ни на что.
Эпизод завершен.
Отредактировано Nunnaly (2011-05-07 13:54:37)