1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 13:00-14:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Чересчур болтливые русские шпионы;
4. Участники: Лао Рин, Алекс Кросс;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: 11 сектор, Академия Эшфорд: комната общежития;
7. Ситуация: Разговор двух русских шпионов, прихотью юной извращенки утянутых в одну комнату. По сути - весьма комичное столкновение людей, встреча которых при обычных обстоятельствах была бы банально невозможна.
8. Очередность: Алекс Кросс, Лао Рин.
10 июля 2018 г. Чересчур болтливые русские шпионы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-02-04 00:33:38
Поделиться22011-02-04 18:44:17
- Мы не будем слишком задерживаться, так что есть шанс что всерьез не хватятся. - Принял решение Алекс. В конце концов, с Милли еще можно договориться, так что серьезных проблем не будет. Идея насчет комнаты Рин выглядела удачной, ведь таким образом если и правда Лина решит проследить за ними или допустим направит туда тех, кто будет их искать, то они их не найдут. Так что некоторое время для спокойного разговора гарантированно.
- Идем, так действительно будет лучше. - Кивнул он, улыбнувшись девушке. Вот только она вспомнила сейчас о том, что произошло с их отрядом. Поняла, что речь идет и о ее товарищах по учебе, тех, кто оказался достаточно хорош, чтобы стать одним из "Красноплечих". Широ, Саша, Максим, Олег.... Да, только Широ из тех, кто попал в его роту, и остался жив. Парню хватило храбрости, ума и упорства пройти все круги ада для новичка и расставаясь с ним, Алекс знал, что воспитал солдата. Саша, его тезка. Первый же бой стал для него роковым, как и для многих, хватило одного попадания, чтобы оборвать его жизнь. Максим. Этот интеллигентный паренек, даром что явно не был приспособлен для войны, на одном упорстве шел вперед, активно использовал свои навыки в технических науках, помогал механикам дорабатывать машины. Крестовский не видел его смерти, и не был уверен, что именно сгубило звено Максима. Возможно, он все-таки не нашел решимости нажать на курок вовремя, чего Алекс все время опасался. Кто знает. Олег. Прирожденный боец, прошедший с ним путь до последнего боя. Сложно сказать, почему он слишком увлекся боем... Хотя и тут Алекс мог подозревать. Что уж там, если в отряде были девчонки, то рано или поздно молодость брала свое. Наверное, после того как Ирка погибла, Олег просто решил остаться на том же поле боя... Три человека, три совсем разные смерти. Но он всех будет помнить. Всех, кто воевал с ним бок о бок, всех, кого он учил и кто учил его самого тогда.
Он мягко коснулся плеча Рин, успокаивая:
- Широ жив. Он и Михаил Каминский - ты его помнишь, он со мной приезжал - были со мной, когда мы прорвались. Остальные погибли.... Но ни один не подвел батальон. Рин, они выбрали свою судьбу и следовали ей. И ни одна смерть не была напрасной.
иронично получилось - с ним спаслись его учитель и его ученик. Миша Каминский, которого редко кто звал иначе как Дядя Миша - крепкий мужик, без фляжки с горячительным в УМ не садившийся, но при этом великолепный пилот и тактик с редким спокойствием даже в самые трудные моменты. Амада Широ, японский паренек, сражавшийся за Россию как за родную страну. Эти жизни он спас, хотя наверное и они его тогда спасли.
- Широ сейчас в ЕС, найтмеры испытывает. Но, думаю, рано или поздно доберется и сюда. Он всегда хотел присоединиться к Черным Рыцарям, когда выполнит свой долг пред Россией. И будет точно рад узнать, что ты тоже жива. Я попробую с ним связаться, когда вернусь домой.
Поделиться32011-02-06 16:23:29
Легкой походкой Рин вошла в комнату и закрыла дверь на ключ за Алексом. Плавным движением, показав на стул, она безмолвно пригласила его присесть на него.
- Значит в ЕС... Хорошо, если мы с ним вновь встретимся. Я так по всем скучаю... И к сожалению, мы остались одни... Одни из всех этих спец.подростков... - она с грустным лицом облокотилась на дверь и сползла по ней на пол. - Господи... Все умерли... Все... Только Широ... Не вериться... И девочки? И Ира, Настя, Ксюша? И эта необычная, что позже к нам присоединилась и очень сильно рвалась в бой? Рита тоже? - она закусила нижнюю губу и начала ударять кулаком по полу. - не верю. - тихо, но четко и как-то без эмоций сказала она.
Сейчас выплескивать весь этот ураган чувств на Крестовского она просто не могла. Просто не имела права. Ведь он здесь не причем. И не виновен что многие ее товарищи погибли. Не виновен... Ведь все то что случилось, все что произошло, все кто умер... Все это из-за Британии. Из-за этой ненавистной страны.
Ботороева поднялась, отбросив пряди волос назад вместе со всеми эмоциями, подошла к шкафу и открыла дверцы. Пессимистично оглядывая шкаф шпионка холодно произнесла:
- Теперь я точно должна отмстить. - Кристина присела на корточки и начала рыться в вещах, выбрасывая поочередно кое-какие из недр этого "клада".
Летели разные брюки, юбки, платьица. Еще много всего разного, что может лежать в девичьем шкафу.
- Там в шкафчике, который в столе, есть шоколад и зефир. - даже приглушенным вещами, голос звучал холодно, звонко и прозрачно, как будто лед. - Берите, поешьте, только вчера вечером купила. Свежие. - глубоко вздохнув она наконец-то вылезла из своих шмоток и достала от туда небольшой чемодан. Присев на край кровати, Лао Рин положила этот пыльный чемоданчик-кейс рядом с собой и улыбнулась, как маньяк с многолетним стажем.
Тонкими пальцами она провела по замку и ловким движением открыла его. Внутри лежали два стандартных британских пистолета, ПМ с глушителем, четыре дополнительных магазина полных патронами, бронежилет, пара раций, три армейских ножа, два мобильных телефона и записная книжка.
- Александр, - она подняла взгляд от содержимого и улыбнулась холодно. - Я это приберегла для лучших времен. Видимо они наступили. - нежные женские ручки взяли холодную сталь огнестрельного оружия и повертели его. Глаза сейчас безумно блестели и шально осматривали предмет, пробегаясь взглядом по всем его изгибам.
Она поднялась и направила русский пистолет целясь чуть выше головы преподавателя.
- Бенг! - изображая выстрел сказала она, а затем кинула оружие Кроссу.
Поделиться42011-02-07 15:02:48
В общем-то Кристине и не надо было много говорить - Алекс уже много раз такое видел и хорошо понимал. Если ты командир, то часто сталкиваешься со смертью тех, кем командовал и кого учил сражаться. И с реакцией остальных - горе, страх своей смерти, желание отомстить, попытка найти смерть в бою поскорее если умер кто-то близкий... Не зря, ох не зря у "Красноплечих" учили не щадить ни своих, ни чужих. Это было пусть и жестоким, но способом научить не опускать руки, если погиб друг. Надо просто идти вперед и убивать врагов еще лучше и больше. Иначе остается только сдаться и сдохнуть. Так воевали они, так успели научить воевать большинство тех ребят и девчонок. Кстати о девчонках... Алекс точно знал про тех, что были русскими, что они погибли. В конце концов, видел как их сигналы исчезали с радара, а то и саму гибель. А вот Рита... Ну, если быть точным, никакая не Рита, а Рианнон О'Нейл, дочка британских дипломатов, которые работали на Россию и погибли в Москве под "Фрейей". Естественно что она рвалась на фронт - как ирландка, она и раньше не любила британцев, а уж после такого... Она была идеальной кандидатурой в "Красноплечие", несмотря на нетипичную для них специальность снайпера. И кто знает... Не спасла ли ей эта специальность жизнь.
- Все. Даже наш командующий, хотя мы всегда верили, что полковник почти что бессмертен. - Мрачно сообщил Алекс, вспоминая и своих друзей и наставников, - Но. Я не буду обнадеживать, но смерть Риты не подтверждена. И, как снайпер, она могла оказаться вне кольца окружения. Если был шанс выжить - она его использовала.
А вот ее слова... Это Алексу не очень понравилось. Поэтому он поправил девушку:
- Победить. Не отомстить - месть как самоцель ничего не изменит. Единственное, что мы можем сделать для погибших - то, чего не смогли они. Победить врага. - И, уже следуя ее предложению, взял шоколадку. Сладкоежкой он не был, но раз угощают - надо хоть момент обозначить:
- Спасибо. - И посмотрел на содержимое чемоданчика, затем поймал брошенный пистолет, проверил оружие, - Однако ты запасливая. Несмотря на то, что при работе под прикрытием стрельба последнее дело, всякое может случиться. Тем более что Черные Рыцари опять взялись за свое. Как ты тут? Справляешься? Я тоже поначалу не очень удобно себя чувствовал среди сплошных британцев.
Поделиться52011-02-08 22:24:52
Can you stay strong?
Can you go on?
Kristy, are you doing okay?
Огнестрельное орудие непривычно утяжеляло и холодило руку. Перед глазами мелькали прошлые "веселые" деньги и лица всех сокурсников. Веселые, радостные и... живые. Все они были еще живы, там в закромах памяти. Они все дышали, их сердца бились в такт друг другу, а души были тесно связаны.
- Значит еще и Рита... Хоть она... - девушка усмехнулась - Я рада, что хоть она спаслась... Единственная из девочек... - как-то рассеяно закончила Рин. Предварительно вытащив магазин, она сняла пистолет с предохранителя и прозвучал щелчок, вместо выстрела.
Тонкие пальцы отпустили на свое место пистолет и взяли нож. С толстой, но удобной деревянной рукояткой и с зубцами с "тупой" стороны лезвия это грозное оружие казалось неуместным в руках хрупкой, больше похожей на куклу, девушки. Не каждый мог догадаться, что в этой маленькой тушке хранились силы и мощь настоящего специалиста своего дела. Кристина повела хрупкими плечами и челка опустилась ей на глаза.
- Для меня... Месть - это цель... Путь его достижения - победа над Британией. Если я смогу победить, значит смогу отомстить. - четко чеканя каждый слог, будто на плацу, лейтенант подвела итог этой теме их разговора, холодной интонацией давая обо всем понять Кроссу.
Закрыв глаза, шпионка крепко сжала рукоять. Костяшки ее ладони побелели, а дерево нежно передавало свой холод ее разгоряченной коже. Глубокий вздох и за ним следует ответ:
- Да... Старалась как могла... Ведь после потери связи пришлось конкретно залечь на дно. Даже на работу пару недель не выходила. - нож, крутившийся в ее руках, вновь был положен на свое законное место в чемоданчике. - Хотя обычно в качестве самообороны я обычно с собой ношу мой перочинный ножик. - девушка достала из кармана предмет "воссоединения" двух русских шпионов и раскрыв его, положила на палец. Ножик, немного покачавшись, вернулся в спокойное положение, ловко балансируя на фаланге указательного пальца.
- А если уж говорить о британцах... - Кристина слегка подбросила ножик вверх и поймала его вновь, - То было не сложно с некоторыми из них сладить... Только вот здесь дискриминация по национальности сильная. Первое время было сложно. Но мне помогли... Куруруги и... - в голове неожиданным фейерверком пролетело миллион кадров-воспоминаний... С постоянно недостающей единственной частью... С каким-то человеком. Очнь добрым и милым...- одному человеку... - на лбу и виске возникла пара испарин от сильных раздумий.
Этот человек... Кто он? Почему я его знаю? Откуда?...
Тяжело и глубоко вздохнув, девушка вернула себе ровное сердцебиение и дыхание.
У меня еще много времени есть, что бы вспомнить...
Слегка дрожащими пальцами перочинный ножик вернулся на своей, не совсем законное, но все же место-в карман юбки, где уже хранился ключик от комнаты Лины.
- Благодаря Куруруги и одному человеку, которого я к сожалению, не помню, мне удалось преодолеть это гнобение... Теперь я как бы "под охраной" Студ.Совета и почти неприкосновенна. - бурятка тихо рассмеялась, закрыв глаза.
Отредактировано Lao Rin (2011-02-12 20:08:43)
Поделиться62011-02-10 22:43:57
- Знаешь... Когда-то я чувствовал себя точно также. Когда стал капитаном роты. Мы только вчера похоронили предыдущего капитана, на моей шинели еще ее кровь была. Я построил роту... И не увидел почти никого из тех, кто пришел в батальон со мной. Однако... Это просто означало, что я воюю за них всех. Как и сейчас. Как и ты. - Со своей стороны закончил это Алекс. Кристина пробудила не самые лучшие воспоминания, хотя как сказать... Были и хорошие. Его командир, которую он сменил на посту, - Рыся, официально - Ольга Рысева. Она была для Алекса не в меньшей степени наставником чем отец и Каминский. Отчасти и потому, что была его первой женщиной. Военно-полевой роман, вполне обычное явление в среде "Красноплечих", которые были готовы умереть в любой момент. Никаких бредней про неуставные отношения - живи на полную катушку, ибо завтра ты умрешь и возможно даже что кроме горстки пепла в могилу будет бросить нечего.
- Знаю. Тут ведь многие на самом деле неплохие ребята. - Это уже на слова о британцах, - У нас как раз недавно был факультатив и стало ясно, что у большей части, несмотря на воспитание, есть своя голова на плечах. Значит, их нация не безнадежна. Наверное, я даже буду скучать по некоторым из моих учеников. Вот тот же Студсовет, например.
Пауза. Алекс вспомнил кое-что.
- Так... Прежде чем я уеду, надо тебе сообщить. Во-первых, я почти на сто процентов уверен, что Карен Стедфилд - член Ордена Черных Рыцарей. Именно она похитила Принца Шнайзеля недавно. И... Хм, может мне и послышалось, но та девушка которая сегодня была в комнате Студсовета, служанка... Есть вероятность, что она русская. Не только у тебя вырвалось русское слово тогда. Да и сама Лина Томпсон... Не знаю откуда, но у нее есть спецподготовка.
Поделиться72011-02-13 12:55:00
Алекс говорил, а Кристина слушала... И все запоминала. Каждую мелочь, каждую интонацию, каждое слово. Ведь она, наверное, долгое время не сможет вновь услышать русский из чьих-либо уст...
Почему-то руки вновь потянулись к оружию и Рин взяла другой армейский нож. Аккуратные пальчики "ходили" по лезвию, играя с сталью. Глаза были расфокусированны и почти ничего не видели, кроме солнечных зайчиков, появлявшихся благодаря зеркальной поверхности ножа, и силуэта Кросса.
- Kарен в ОЧР? - девушка лишь рассмеялась. Устав конечно она нарушала полностью, но... - Что-то не вериться... Она слишком слабая, что ли... - лейтенант пожала плечами и продолжила баловаться с оружием, говоря, - Но все же нужно проверить... Да и эту бестию Томпсон тоже... Слежку устроить или еще чего-нибудь...
Оружие сново было положено в чемоданчик и на этот раз, что бы не искушаться себя Лао Рин закрыла его, щелкнув замком.
- Наверное сегодня же и начну... И начну наверное с Лины, потому что мисс Стедфилл я еще не видела сегодня... - азиатка встала и снова присев, но уже на пол, запихала "запасы" под кровать, - Там их никто не найдет! - улыбаясь, она подвела итог своим действиям.
Что-то необъяснимое охватило сердце девушки.
А вдруг кинет? Или просто забудет? Или не сможет найти способ связаться??? Что я тогда буду делать? Старые позывные и коды точно не сработают... Да и наверное они забыли обо мне...
И что бы развеять эту тихую панику шпионка в упор посмотрела на Крестовского и...
- А как вы со мной свяжетесь? - тихо спросила бурятка, - Не то чтобы я вам не верю... Но все же... - она опустила взор и руки сами собой начали теребить подол юбки. Она повела себя как Рин.
Видимо маски слишком сильно прикрепляются и потом становятся тобой...
офф: извиняюсь... неписец нагрянул неожиданно...
Поделиться82011-02-17 00:54:10
- Я бы так не сказал. Похищение произошло на моих лазах и я заметил, что у нее отличная реакция и самообладание. Правда, после такого она вряд ли еще появится тут... Разве что во главе отряда Черных Рыцарей во время нового восстания. - Улыбнулся Алекс и добавил, - Так что будь осторожна - сейчас ты здесь единственная наша и я на тебя полагаюсь.
Что же до контактов, то тут стоило подумать. Сейчас он пока что еще неизвестно как будет связываться со своими, у него оставался только канал для связи с Евросоюзом. А связь между Японией и Россией еще только предстоит наладить. Впрочем, коды на этот случай ему выдали, ведь вербовка новых агентов была частью его задачи с самого начала. Правда, никто не предполагал, что в Японии ему удастся не найти кого-то нового (хотя Георга он нашел), а даже восстановить старые связи. Кстати о Георге... Вот он и пригодится.
- Смотри. У нас будет несколько каналов для связи. Итак, самый простой - мой электронный адрес как профессора Кросса. Сюда пиши нашим иносказательным шифром, он только для обычных сообщений, выглядящих невинно. - Алекс очень кстати вспомнил о шифре для передачи кратких сообщений в обычных письмах. Выглядеть будет как переписка романтичной студентки с ее учителем, а на деле...
- Вот этот... - Алекс дописал к адресу еще один номер, уже местный, - Для серьезных докладов и отчетов. Это связь со мной через разведку Евросоюза, но тут сообщения могут доходить не сразу. И вот это - через моего знакомого здесь, пожалуй, быстрее всего. Если будут еще какие-то способы, я немедленно тебе сообщу.
Он понимал, что ее беспокоит, и поэтому посмотрел девушке в глаза:
- Не бойся. Я еще обязательно вернусь за тобой.
Поделиться92011-02-21 21:24:10
Да... Она остается одна, здесь, в одиннадцатом секторе. Но у нее будет подмога там, в нескольких сотнях километров, но все же будет. Сейчас она и этим счастлива.
Лицо девушки сияло. Встав ровно, она со счастливой улыбкой на губах отдала честь старшему по званию:
- Так точно!
Кросс взял шариковую ручку и стал быстро писать на листке бумаги буквы и цифры. Кристина лишь молча кивала и старалась как можно скорее и лучше запомнить все что писал мужчина. Все до единой точки или запятой. Чуть позже, когда Алекс закончил свою речь азиатка еще раз пробежалась глазами по надписям, повторила их шепотом, закрыв глаза, и лишь затем произнесла:
- Значит лучше всего использовать первый и третий способ связи. Второй медленный и может быть ненадежен. Я правильно Вас поняла? - немного перефразировав слова Крестовского, шпионка взглянула на него. Кто же знал что ее преподаватель по химии окажется спасительной ниточкой, которая вытянет ее из этой пустоты.
Легкая улыбка в ответ на теплые слова. Просто Ботороевой было больше не чем ответить на эту доброту и помощь. Может когда-нибудь, может даже в ближайшем, будущем она сможет его отблагодарить. Может быть... Сейчас лишь эмоции могут показать как она благодарна этому человеку. И все же их она решила не показывать. Слишком много слов было сказанно в пустую. Лучше их сменить на действия. Но сначала...
- А как мне к вам обращаться? - вопрос, конечно, не в тему, но очень важный, - По званию? По фамилии? Имени? По имени и отчеству? - голос начал медленно утихать, а девушка густо краснеть.
Что же я сказала, идиотка! Очень в тему ляпнула! Просто идиотка!!! Наш разговор даже рядом не стоит в той стороне, как мне его величать!!! Господи, какая идиотка!..
Неловко посмеявшись школьница направилась к двери очень интенсивно махая рукой:
- Замяли тему... Простите за легкий идиотизм... Я наверное пойду... - запинаясь на каждом слове и нервно смеясь рука Рин была уже на ручке двери.
Какая глупость! Какая глупая я!!!
Поделиться102011-02-24 18:29:32
- Так держать. - Он улыбнулся. Алекс видел, что Кристине помогли его слова и это радовало. На самом деле она была сильной сама по себе, однако и у самых сильных есть предел прочности, а у Кристины для ее возраста было весьма нелегкое задание. Что ж, это его работа - вдохновлять бойцов. А еще... Долг перед покойным другом и его собственное желание. Сколько еще таких как она, разбросало по свету, сколько еще выполняют свои задания несмотря ни на что? Мелькнула мысль. что надо бы и правда перевести Широ в Японию - так у Рин будет на кого положиться здесь. А вот Каминский понадобится ему в России - другого такого наставника для бойцов еще поискать.
- Примерно так. - Согласился Алекс, - Разве что поправлю - второй наиболее надежный, но самый медленный.
Ее следующий вопрос удивил, особенно в сочетании со смущением. Но ничего не поделаешь тут, и он и она - живые люди, в силу обстоятельств ставшие ближе друг другу чем были бы в иной ситуации. И ничего удивительного что подобное происходит. Так что Алекс мог сделать только одно - немного забыть о субординации и быть с девушкой помягче. Он остановил Рин, взяв ее за руку:
- Не надо извиняться. Все нормально. - И ответил уже на ее вопрос, улыбнувшись, - По званию если только в официальной обстановке, а это вряд ли будет скоро. Зови просто Александром, этого хватит.
Поделиться112011-02-27 01:45:10
Мужчина остановил девушку взяв ее за руку. Добрая улыбка была на его лице, а теплые руки согревали маленькую ладошку.
- Спасибо вам, Александр. Вы не представляете как я вам благодарна. - она добродушно улыбнулась, все же освобождая свою руку, - Не бойтесь за меня. Я буду предельно осторожна и максимально продуктивна. Постараюсь каждые три дня отправлять вам отчеты, лишний раз на рожон не лезть, тихо мирно буду отсиживаться здесь, изредка выходя на разведку. Она все это уверенно произнесла, в голове уже придумывая план действий на ближайший час-полтора.
Так... Сейчас же нужно действовать... Раз Карен нет, значит нужна Лина... Нужно сначало поговорить и вывести ее на чисту воду, а затем...
Что затем? Ничего не продумано, а я уже хочу пихать свой нос куда не надо. - вновь улыбнувшись Кроссу, Рин открыла дверь, жестом показав что он может пройти первым.
- Знаете, все же ключ от комнаты мисс Томпсон нужно вернуть... - уже по английски произнесла Лао Рин, улыбнувшись преподавателю. - Мистер Кросс, встретимся позже. - она слегка присела, склонив голову в полупоклоне, закрыла дверь на ключ и быстрым шагом направилась к выходу из общежития.
Что ж Лина... Жди меня. Если все же ты что-то скрываешь, я это выясню. Клянусь.
Уверенно выйдя на улицу девушка направилась в сторону основного здания академии, где в украшая залу должна была находиться одноклассница лейтенанта.
Эпизод завершен.
Отредактировано Lao Rin (2011-02-27 01:47:18)