1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 10:00 - 11:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Скандалы. Интриги. Расследование. ;
4. Участники: Мэлфис Миттэи;
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki;
6. Место действия: Штаб ОЧР в 11 секторе (Бывшая Япония);
7. Ситуация: Мэлфис получает приказ расследовать побег принца Шнайзеля с базы Ордена.
8. Очередность: ГМ, Мэлфис Миттэи.
10 июля 2018 г. Скандалы. Интриги. Расследование.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-01-31 22:59:10
Поделиться22011-02-08 01:11:00
Японец, одеты в черное – тот, которому велено было отдать поручение прибывшему в штаб Мэлфису, вошел в зал.
Синеволосый юноша сидел на диване.
- Вот ты где, обыскался!
- А что сюда, в ключевое место штаба, что, в самый последний момент решил заглянуть? – строго, с упреком спросил Банту. – Так, я дежурить – свисните, если что. Удачи, Мэл.
Ветеран хлопнул парня по плечу и удалился.
- Тьфу… Мэлфис, в общем вот, - человек протянул ему листок бумаги. – Я начеркал на скорую руку то, что Зеро просил тебя сделать… Фух… В общем… Шнайзель сбежал сегодня ночью. Остался лишь его помощник… Вдвоем они не смогли бы все провернуть. Подозревается предательство. Тебе, как человеку очень внимательному и ответственному поручено разобраться – у Зеро нет времени просто, у него сейчас весь день нагружен… В общем вот так.
В памятке было написано все то же – корявым почерком, жирно пишущем карандашом.
- Вроде все сказал. Если что – я пока тут, доступен для совещания и советов, - важно добавил он и усмехнулся.
ООС: Итак, начали.
Без подсказок тут вряд ли догадаешься. Попробую по минимуму, чтоб интерес был. Прямых подсказок не будет. Лишь список лиц.
Список полезных лиц:
Дежурившие в тот день ОЧРовцы (среди них нет Банту)
Канон Мальдини (в участии не уверен, поговорю. Пока что его не следует трогать)
Список мест интереса:
Подвальные помещения штаба, где содержался Шнайзель
Контрольный Пункт, в котором открывалась дверь главных ворот
Тюрьма, где содержат Канона. Там же допрашиваются дежурные.
Рекомендую отталкиваться от списка мест интереса – к списку полезных лиц ведет он. По мере прохождения появятся новые лица интереса.
При посещении одного из мест интереса, пост просьба заканчивать на подходе к этому месту – далее я распишу обстановку в нем.
Посещать можно любое из предложенных.
Удачи.
Поделиться32011-02-23 19:10:07
Несколько удивлённый услышанным о побеге Шнайзеля, Мэлфис спястя мгновение пришёл в себя и заговорил.
- Хорошо. Раз главный просит, значит будет сделано. Мне нужно узнать поподробнее о том, как именно был совершён побег. Где содержался Шнайзель? В каком именно месте он покинул штаб? Это известно? - сказал Мэлфис, продумывая обстановку и возможные варианты к тому, как принц мог бы сбежать из повстанческой тюрьмы.
- Эй-эй! Я же сказал, для советов! Я на самом деле знаю не столь много, как могло бы показаться. Но я думаю, ты мог бы узнать больше у людей, которые в тот день дежурили. Вероятно, они могли бы что-нибудь заметить… Ты пойди, посмотри в тюрьме. Ну ты, Мэлфис, я думаю, ещё помнишь где это. - немного приосанившись сказал "гонец".
- Хорошо. Спасибо за совет, именно оттуда и начну. - закончив с распросом гонца, Мэлфис понял, что от него сейчас достаточно многого врядли удастся добиться и направился по длинному корридору к двери, к которой ещё вчера Мэлфиса не пустили.
- Стой, кто идёт? - раздался настороженный голос дежурных, однако, вероятно не тех, кого Мэлфису надлежит опросить.
- Мэлфис Миттеи. Уполномочен расследовать побег Шнайзеля. - коротко ответил Мэл, после чего решительно преодолел дверь в тюремные помещения. Осмотрев это место, японец подошёл к одному из дежурных здесь.
- Прошу прощения, а где в данный момент находится группа, дежурившая в день побега? - осведомился мужчина.
- Ты, я так понимаю, следователь? Иди прямо и налево за стеклянной дверью, они ожидают тебя.
"Что ж, ладно, посмотрим. - подумал Мэл, после чего направился по указанному направлению. Краем глаза он заприметил в одной из камер Канона Мальдини - помощника Шнайзеля. "Вероятно, из него можно было бы извлечь максимально нужной информации, но как? Пожалуй, к нему следует прийти в последнюю очередь."
И вот, подойдя к стеклянной двери, синеволосый японец приоткрыл её и представился перед собравшимися тут людьми.
- Здравствуйте. Я - Мэлфис Миттеи. По указания Зеро, я направлен сюда расследовать обстоятельства побега Шнайзеля. Что нам известно о происшествии?
Поделиться42011-02-23 20:21:10
- День добрый, - сказал один, привстав с места. - Хотя нет. Просто дня тебе, Мэлфис.
Люди были очень хмурыми.
- Как можно было допустить такое? - спрашивал кто-то, сидя на стуле, в углу.
Кто-то терпеливо ждал, больно сжав руки, кто-то сидел на табурете, прислонившись к стене.
- Раз нужно, - один человек поднялся. - Сейчас информация будет.
Он подошел к Мэлфису.
- Мы провели предварительный осмотр. Вот, как все было по нашей версии...
Японец начал рассказывать.
- Когда из комнаты ушла вся охрана, там оставались лишь медики. Да и те вскоре покинули помещение. Шнайзель покинул штаб на найтмере, через одни из ворот. Его помощник открывал их, убив одного из наших дежурных техников - утром обнаружили мы его именно там, у пульта управления воротами. Произошло, предположительно, ночью. Мы нашли двух убитых дежурных, которые охраняли непосредственно их, а также Хироми. Она все у нашего главного медика обучается, если забыл... Ее оглушили - и похоже, в самом начале... Мы недоумеваем - как они смогли выбраться так быстро? Вывод напрашивается один - кто-то им рассказал. Либо показал... Все, что хочу сказать - у этих ребят можешь не интересоваться.
Он указал на других дежурных, которые отвечали за посты охраны в ту ночь.
- Они прошляпили одну из проверок. Мы уже все узнали. Сходи на место преступления, рассмотри все как следует...
ООС: Можешь либо еще вопросов задать, либо идти подвал осматривать. А пока что я готовлю одно событие.
Описание:
Обычный подвал. Кое-где есть капли крови. Просто осмотри. Можешь сходить в Командный пункт, где находится пульт управления. Посмотришь, что да как (все в здании штаба находится). Руководствуйся тем же эпизодом.
Поделиться52011-03-15 19:24:41
Мэлфис не стал больше откладывать дела в долгий ящик. Ему предстояло выполнить очень большой объем работ. Начал Мэл с подвала.
"Определенно именно здесь все и началось" - Подумал он. - "Надо все хорошенько осмотреть и сфотографировать".
Мэлфис тщательно обшарил каждый уголок подвала. Он сфотографировал места, где обрели покой оба охранника и место, где предположительно находилась Хироми. Деталь непонятного назначения, послужившая орудием нападения на одного из охранников отправилась в целлофановый пакет. Затем Мэл внимательно осмотрел дверь и убедился, что замок не был поврежден или даже оцарапан.
"Это многое объясняет," - Он сфотографировал и дверь и замок - "Здесь, пожалуй, все."
Мэлфис тяжело вздохнул и направился к ангару. Дверь, ведущая в ангар, снабженная электронным замком также не имела никаких следов повреждения.
"Замочек тоже цел," - Мэл направил на замок объектив фотоаппарата и снял его в нескольких ракурсах. - "Чудеса, да и только".
Контрольный пункт был следующим на очереди. Тут у Мэлфиса ушло чуть больше времени. Он тщательно сфотографировал искалеченный пульт управления и собрал с пола все гильзы, которые тоже ушли в
пакет для улик. Место преждевременной гибели дежурного диспетчера удостоилось отдельного внимания.
- Эй, Мэлфис, - За праведными трудами Мэл не заметил, как в контрольный пункт зашел "человек для советов". - Ну как у тебя продвигается?
- Продвигается, - Мэл вздохнул и убрал фотоаппарат в чехол. - Тут должны были быть улики. Пистолет и все что было при себе у этого... британца... как там его?
- Мальдини?
- Вот-вот, - Мэлфис убрал чехол с фотоаппаратом в пакет с уликами. - Ты это... все что забрали у Мальдини добавь в этот пакет. Пакет наверх. Ясно?
- Ясно, - "человек для советов" взял пакет с уликами.
- И тела всех погибших заморозить и транспортировать на новую базу. Ясно?
- Ясно.
- И мне бы еще с этой Хироми поговорить.
- Не получится, - "человек для советов" вздохнул. - У Хироми очень большая кровопотеря. Её учитель еле выходил. Не до разговоров ей.
- Ну тогда все, - Мэлфис махнул рукой. - Я свое дело сделал. Пусть теперь Зеро разбирается что к чему...
Эпизод завершен.