1. Дата: 10 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 11:00 - 11:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Воссоединение черных рыцарей.
4. Участники: Лелуш Ламперуж, Дарэл Рэдклифф, Джек Лайтлесс, Катару Аяме, Шиничиро Тамаки, Киоширо Тодо, Канаме Огги.
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki.
6. Место действия: Старый штаб ОЧР в 11 секторе (Бывшая Япония).
7. Ситуация: Освобожденные солдаты Ордена возвращаются в полупустой штаб. О столь важном событии докладывают Зеро.
8. Очередность: Сначала – ГМ, Лелуш Ламперуж. Далее по договорённости.
10 июля 2018 г. Воссоединение черных рыцарей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-01-27 23:45:28
Поделиться22011-01-31 21:33:59
Огги шел впереди всех. Все эти места когда-то показал ему Зеро, когда говорил о втором штабе. Парень старался никому не говорить об этом. Сейчас верить он ни во что не мог.
“Чудеса да и только…” – думал он, ведя людей за собой.
Вот впереди одно из зданий – восьмиэтажное, если не считать еще семи обрушившихся. Запомнил его Огги потому, что в последние дни перед битвой, он зашел сюда посмотреть на небо, подхватываемый порывом воспоминаний о прошлом.
Террористы прошли еще немного. Вздрагивали от каждого шороха. Еще бы – вот она, свобода. К ней рвешься, но в то же время о том, какая она, быстро забываешь. Но ничего, скоро все будет по старому – эхо не будет пугать, а к шорохам будешь относиться как к чему-то должному.
А вот и штаб…
Террористы один за другим вошли внутрь.
На входе сидел, собирал свои вещи часовой. Высунувшись из-под стола он, убрав одну из немногочисленных своих фотокарточек в карман, поднял взгляд на дверь…
Рот раскрылся от удивления, зрачки расширились от неожиданности.
- Огги?
Старик поднялся. Сложил бумаги, серебряную цепочку – старую-старую, тех времен, когда Япония все еще была свободной, подошел ближе.
- Это… Ты? – он все еще не верил. – Вы же должны быть в тюрьме!
- Это мы, - сказал ему Канаме радостным голосом. – Чертовски рад видеть тебя!
От приступа счастья Огги даже приобнял часового, похлопал по все еще крепким плечам.
- Где Зеро? Зеро! – старик от радости чуть в присядку не плясал. – Зеро, ребята вернулись!
Он подбежал к столу, достал рацию, щелкнул по ней, постучал.
- Внимание всем, тут Огги с ребятами вернулись! Срочно доложите Зеро! Я их отправлю в зал… - он радостно закивал вслед Канаме, который уже повел остальных террористов за собой, в главный зал.
Они вошли внутрь. Один за другим, расселись. Кому-то места даже не хватило, приходилось стоять, облокотившись на диван. И уже сейчас кое-кто пришел, чтобы поздороваться со старыми друзьями.
- Помни, главное, - Канаме посмотрел на белобрысого парня, которого закинули в тюрьму незадолго до счастливого освобождения. – Что мы тебе доверились.
- Да-а, если что вдруг – разговор будет короткий! – Тамаки поддакнул, да хлопнул кулаком о ладонь. Почти в шутку – настроение было отличным. - А что с этим, полусонным делать будем? - добавил он, увидев, как Дарэл открывает глаза.
Огги пожал плечами.
- Пусть Зеро решает. Отпускать его мы уже не будем - видел же, как мы в штаб вошли... - Огги вновь отдался размышлениям над тем, а правильно ли он поступает, приводя сюда британца... Кто знает. Время покажет. А Зеро поможет.
Поделиться32011-02-03 09:20:21
Совещание было закончено достаточно скоро и оперативно. Зеро предпочитал отдавать приказы быстро, тогда как решения обдумывал самостоятельно и вдали от всяческих любопытных глаз.
Осталось дело за малым. Все на местах, машины снялись, через час Ракшата будет на новой базе, и мы сможем продолжить. Следует навестить... - беглый просмотр профайла в папке, заботливо подготовленной информационным разделом,- Лиза. Офицер. Посмотрим, как сегодня готовят кадры в Британии. Впрочем, на тебя у меня особые планы. Движение рукой - Ламперуж запахивается в плащ, поднимаясь с кресла и распуская совет. У всех четкие инструкции, они прекрасно знают, что и как делать дальше, разъяснения не требуется. Зеро может быть спокоен - верные конкистадоры поступят согласно общему механизму, закрутятся-завертятся шестеренки слаженной машины. Именно так рождается великое чудо торжества гения.
И вот, он идет по коридорам, уже практически полностью пустым, только мигает слабо аварийное освещение - все еще продолжается догрузка и подготовка техники, приведенной в полную боевую готовность, выступать менее, чем через полчаса, следует поторопиться, время и великие свершения не ждут. Когда дорогу преграждает один из информаторов. Зеро застывает, под черной маской нетерпеливо и выжидательно сводятся на переносице брови.
- Зеро-сама, заложники!..- ОЧР-вец выглядит радостно, хоть и запыхавшись,- они тут!.. Они вернулись!.. Они ждут вас, Зеро-сама!..
Удивленно распахиваются глаза. Как вернулись?.. Откуда?.. С какого?.. Юноша делает над собой усилие, чтобы не выдать никакой за рамки выходящей реакции для лидера, но и так ясно, что он крайне возбужден. Не каждый день те, кого ты должен спасать, возвращаются сами и невредимые... Судьба словно смеется, преподнося блюдо на тарелочке с голубой каймой. Здесь какой-то подвох. Не может быть, чтобы все складывалось настолько удачно. Но какой?.. Необходимо выяснить и как можно быстрее.
- Веди,- выдает царственно, ожидая короткого раболепного кивка, после чего сообщивший быстро разворачивается, скорым шагом рассекая узкие коридоры базы. Бывшей базы.
Камеры наблюдения не врут, это действительно они, в целости и сохранности. Сказать, что Зеро удивлен - достаточно преуменьшено. Юноша, сцепив пальцы домиком, меряет шагами крохотную комнатку рядом с залой, где собрались те, кто был с ним еще в первом восстании: самые верные и преданные воины, которые готовы пойти за ним хоть в огонь, хоть в пекло ада. Такими бойцами не разбрасываются, каждый такой стоит десятерых. Кому как не великому лгуну знать, что сражения в первую очередь выигрываются в сердцах и умах, а уж потом на поле. Но кто... или это грандиозный провал или сильный союзник... в любом случае это опасно. Сколько времени?.. Уже пора выходить. Надо... Совсем не хватает времени на то, чтобы со всем разобраться спокойно и неторопливо. Если все так, как представляет юноша, то планы придется существенно редактировать.
- Говорит Зеро,- кнопка громкоговорителя вещает на все стратегически важные пункты, где сейчас полным ходом идет подготовка к нападению на Британию,- план А отменяется. К исполнению принять D. Ответственный: Q-1. Повторяю. План А отменяется, к исполнению принять D.
Выдохнуть. Спешный отход, подготовленный заранее. Кажется, Мальдини и офицерку стоит приберечь для другого, особого случая. Он даже представляет... но все это потом. Сейчас важно выяснить, что же произошло.
- Что показывает проверка?
- Чисто, сэр. Никаких датчиков слежения, никаких следов биологического или химического оружия, заражения не наблюдается, изолирование не потребуется.
- Хорошо. Готовьте дополнительный транспорт и еду, солдатам нужно будет отдохнуть. Предупредить Шицу, отправление через двадцать минут.
Последние приказы отданы, Зеро покидает комнату, выходя в общую залу, где его ждут освобожденные. Не только свои, но и те, чья политическая принадлежность вызывает определенные сомнения. Лелуш обводит взглядом всех, выступая вперед, перед столпившимися полукругом измученными людьми.
- Нам пришлось проверить вас на жучков. Как только закончим разговор, вам дадут отдыха и еды,- Лелуш пока умалчивает о том, что большая половина базы уже благополучно перемещена,- Огги... все вы. Я рад, что вы, наконец, вернулись на базу. Ваше спасение - чудо, которое должно было свершиться сегодня часом позже. И удивительно то, что вы смогли создать его сами. Есть ли тот, кого следует за него отблагодарить?- выжидающая поза, Зеро не уточняет, но и так ясно, что докладывать следует старшему по званию среди всех. И, судя по обстановке, докладывать быстро и четко.
Отредактировано Lelouch vi Britannia (2011-02-03 12:17:35)
Поделиться42011-02-03 15:07:29
- Зероооо! – Тамаки, завидев своего лидера, с радостным лицом вскочил со стула и таки повис бы у него на шее, если бы Огги вовремя не схватил его за край рубахи и не оттащил, вновь усадить его на место. – Зеро, где же ты пропадал?!
- Обожди секунду, Тамаки, - Огги, по правде, тоже едва удерживался, чтобы также случайно не кинуться обниматься с лидером. – У нас… Все произошло весьма странным образом.
Говорил Канаме обрывками фраз, взволнованно.
- Сначала к нам в камеры то и дело бросали совершенно случайных людей… Я начинал подозревать, что среди них – засланные… Катару, как там говорил наш спаситель: Дарэл - лейтенант британской армии?
Девушка кивнула.
- Вот… Он провинился в чем-то перед Британией. Возможно, об этом говорили по телевизору. Если Дитхард все еще с нами – можно попросить его проверить, есть ли какая-нибудь информация об этом. Потом запихнули к нам этого…
Огги кивнул на белобрысого.
- А спустя некоторое время в помещение с камерами пришел человек. Мы не успели даже опомнится, как в комнаты пустили газ и… Мы все разом прикорнули. Нас завезли на склад…
- Да-да, а там этот полковник разведки императора… Сказал, что пришел этого лейтенанта спасти, а потом… - влез Тамаки, однако его вновь остановил Канаме.
- Он отдал нам карту, два пистолета и мобильники, - все названное, кроме мобильных телефонов, легло на стол. – Мобильные телефоны я велел закопать. Все же нельзя быть уверенным в том, что это не провокация… Полковник желает связаться с нами и просит помощи. Координаты свои он пометил на карте. По его словам у нас есть лишь двое суток, прежде чем он покинет 11 сектор. Также просил передать, что у него есть данные по разведывательной сети в Британии и Китае…
Наступило молчание.
- На этом все. Если и есть тот, кого можно благодарить – так это полковника Террела, - уверенно подытожил Огги. – И что у них за фамилии такие трудные… Рад тебя снова видеть живым и здоровым, Зеро.
- Зеро, как ты тут? Почему штаб полупустой?- Тамаки никак не мог угомониться.
ООС: Очевидно, что в рамках этого эпизода нужно все решить по поводу Малкольма, а также по поводу Лайтлесса и Дарэла.
Отредактировано Game Master (2011-02-03 15:07:48)
Поделиться52011-02-03 23:13:53
Зеро слушал, спокойно сложив руки на груди, не прерывая сбивчивой речи своих протеже и внимательно анализируя каждый спорный кусочек головоломки. Побег был более, чем странен. Полковник Террел - не последняя фигура в войсках Британии и его помощь повстанцам была неожиданной и непредсказуемой. Лелуш когда-то наводил справки на всех значимых личностей королевской армии, а посему имел общее представление обо всем руководящем составе. И уж Террел был далеко не последним человеком. Другое дело, что его история оборвалась как-то внезапно, было много неясностей. Словно он неожиданно вдруг исчез из поля зрения. Это вряд ли было простой случайностью, но до данного времени Ламперуж не заострял на этом внимания, справедливо полагая, что, раз пока опасности данный субъект не представляет, следует сосредоточиться на тех, от кого она исходит непосредственно. Но теперь позицию определенно стоило пересмотреть.
- Я в порядке. И вы тоже, друзья, - фраза, сказанная вскользь в ответ на все реплики Тамаки и радостные перешептывания освобожденных пленных. Она звучит и как ободрение и как возможность помедлить со следующим решением. Иногда пары секунд бывает достаточно, чтобы оценить всю ситуацию и дать взвешенное решение, на которое иной раз не решишься и за всю жизнь.
Взмах рукой, Лелуш указывает направо, где дверь в небольшое закрытое помещение.
- Отведите задержанных новичков туда, Тамаки, ты за них отвечаешь. Дождаться меня, как я закончу здесь,- Зеро чуть поворачивается в сторону охраны, которая пришла с ним,- проводить наших людей к машинам. Глаза завязать до того момента, пока ни окажетесь на месте.
Лелуш слишком предусмотрителен и не может позволить никому из своих людей увидеть дорогу к новому штабу. Пока не может. Даже несмотря на то, что проверка на жучки оказалась чистой. Мало ли, как могли промыть мозги его верным солдатом. Лучше подстраховаться. Юноша дожидается, пока все разбредутся по помещению согласно его приказам, после чего жестом останавливает направляющегося за остальными Огги.
- Останься. За вами был хвост? Полковник сообщил, как с ним связаться? Он знает о базе?
Поделиться62011-02-04 00:51:14
- Хвоста я не заметил… - Огги старательно вспоминал все до мельчайших деталей – как они шли, мимо чего. Всех проходящих, проползающих мимо одиннадцатых. – Полковник оставил свои координаты лишь на карте. По его словам – эта съемная квартира еще ни в каких сводках в его деле не указывалась. О базе он знает не больше других – что она спрятана в гетто и ежу понятно.
Редклиффа и Лайтлесса отвели в указанную комнату.
- Что ты будешь делать с ним, Зеро? – Огги явно переживал за дальнейшую судьбу Террела.
А если он сказал правду? Нет никакой провокации? Это значит, что сейчас его жизнь на волоске.
Поэтом Канаме потерял всякую уверенность. Он попросту не знал – как быть.
Сейчас все было в руках Зеро.
Рискнет ли он сделать такой ход?
Поделиться72011-02-15 11:21:55
Зеро слушает внимательно, машинально и по привычке поглаживая пальцами правой руки подбородок, точнее, то, что должно было бы быть подбородком, а сейчас является не более, чем боком блестящей частично зеркальной маски. "Полковник Террел... мне нужно больше информации о нем. И, чем быстрее, тем лучше. Если он не лжет и действительно будет на квартире, то британцы после подобного шага с его стороны в течение суток вычислят его местонахождения. Если же он лжет, то слежка еще более вероятна. Нужно выяснить, что задумал этот старикан. Хотя до этого момента он поступал полностью правильно, я бы также искал более могущественной помощи и пытался связаться с кем-то на стороне. Возможно, он будет неплохим подспорьем?.."
- Я встречусь с ним,- Зеро не уточняет, каким именно образом произойдет встреча, да это и не должно волновать Огги. Чем меньше людей известно о планах лидера, тем лучше. Юноша разворачивается, показывая, что разговор закончен,- Огги, я рад, что ты со мной,- нельзя же не сказать напоследок пару мотивирующих слов?- А сейчас присоединяйся к остальным, вас вывезут на новую базу. Мы покидаем это место.
Больше - ни слова. Время сейчас слишком бесценно, чтобы тратить его на разъяснения. У Зеро есть буквально несколько минут, чтобы выяснить, представляют ли угрозу захваченные с собой пленники и, если да, что с этой угрозой делать. Вариант "пристрелить", насколько бы он ужасно ни звучал, также может катироваться, хотя Ламперуж и старается избегать лишней крови. Но война есть война, здесь законы иные, чем в мирное время. Лелуш открывает дверь в комнату, где находится Тамаки и два пленника пока неопознанных политических взглядов и приверженностей. Оба уже приведены в чувства и вполне могут соображать.
- Добро пожаловать, путники потерянных дорог. Меня зовут Зеро. И у вас есть пять минут для того, чтобы объяснить, почему я не должен убивать вас, учитывая, что вы пришли со стороны врага всех честных японцев и всего порабощенного мира. Время бесценно и беспощадно.
Ламперуж ожидает ответа, попутно обдумывая, присоединить ли их к уже имеющимся заложникам или, возможно, просто избавиться?..
оффтоп: я бы хотел провести допрос в рамках этого эпизода. по поводу эпизода с Террелом отдельно в лс гм-у
Поделиться82011-02-26 01:43:46
Тем временем Дарэл постепенно приходил в себя. Судя по всему, усталость и нервное напряжение, накопленное за день, сделали свое дело, и потому газ подействовал на него сильнее, чем на остальных заключенных. Но сейчас не это его интересовало, а происходящее вокруг… Сперва он вообще не понимал где находится и что вообще происходит. Он слышал разговор, но не мог понять ни кто говорит, ни сосредоточиться на теме разговора – до него долетали лишь отдельные слова, общего смысла которых понять он не мог. Прозвучало его имя, что-то о каком-то газе, спасении, полковнике Терреле… Последняя фамилия была хорошо знакома лейтенанту, но обдумать это и понять, при чем вообще здесь полковник он пока еще не мог. Впрочем, вскоре ясность мышления начала возвращаться, но как только Дарэл почувствовал себя полностью готовым к анализу информации, незнакомые люди отвели его и еще одного незнакомого ему парня в другую комнату. Сопротивляться он не стал – возможный противник превосходил как численно, так и в вооружении, а потому это явно было далеко не лучшим вариантом поведения.
Впрочем, кое-что лейтенант успел заметить – некоторые лица он уже видел в той самой злополучной камере, где сидел сам. "Неужели нас выпустили? Ну уж нет, группу террористов и подозреваемого в сговоре с ними офицера армии просто так не выпустят, это точно." - подумал британец. А это означало лишь одно – каким-то образом заключенным все же удалось сбежать. «А я их недооценивал… Выходит, что их возможности гораздо шире, чем я думал.». Размышления эти не слишком радовали военного – в плену у террористов он не мог надеяться на снисхождение, а если учесть то, что и его командование не поспешит на помощь похищенному офицеру, ситуация складывалась самая что ни на есть неутешительная.
Но долго предаваться пессимизму ему не было суждено, как и познакомиться с собратом по несчастью – вскоре дверь открылась и в нее вошел человек в очень странном наряде. "Судя по всему это и есть этот их Зеро. Что ж, парень знает толк в маскировке. Хотя может это и не парень…" - думал Дарэл, смотря на человека, в руках которого сейчас находилась его жизнь.
- Добро пожаловать, путники потерянных дорог. Меня зовут Зеро. И у вас есть пять минут для того, чтобы объяснить, почему я не должен убивать вас, учитывая, что вы пришли со стороны врага всех честных японцев и всего порабощенного мира. Время бесценно и беспощадно. – после этой речи повстанец замолчал, ожидая ответа. Дарэл же едва удержался от разочарованного вздоха – он предполагал, что лидер террористов – человек дела и не станет терять зря время, но его слова были наполнены таким невыносимым и неуместным в этой комнатке пафосом, как будто он не обращался к двум пленникам, а выступал на сцене в каком-то дешевом спектакле. "Явно не военный человек. Такие речи больше подходят этим пустоголовым аристократам, которые корчат из себя великих полководцев и сыплют красивыми словами." - дал предварительную оценку собеседнику британец. Да, и немаловажным был тот факт, что человек говорил на английском правильно, без режущих слух ошибок, которые вполне можно было ожидать от одинадцатого. Любопытно. Но не настолько, чтобы затягивать ответ, от которого зависит застрелят ли его сейчас или чуть позже.
- Сомневаюсь, что смерть от пули повстанца чем-то отличается от смерти от пули солдата своей же армии. Хотя нет, первое все же менее позорно для боевого офицера. Я Дарэл Рэдклифф, старший лейтенант британской армии, на данный момент обвиненный в пособничестве террористам и покушении на жизнь Его Высочества принца Шнайзеля. Я не знаю каким образом вы меня вытащили из тюрьмы, зачем и в чьих вообще играх я оказался замешан. Потому позволю себе не согласиться с теми словами, что я пришел со стороны врага. Там мне рады еще меньше, чем вы здесь. - сказал Дарэл. Он понимал, что такой ответ скорее всего приведет его к смерти - даже как заложник для террористов он был абсолютно бесполезен. Но что ему еще оставалось? Предлагать свои услуги и клясться в верности этому повстанцу он не собирался, равно как и пытаться купить свою жизнь, продав доступную ему военную информацию. Тем более что его слова наверняка проверят и выявить ложь не составит труда - после столь неожиданного спасения из тюрьмы он всерьез задумался над тем, насколько хорошо обеспечены информацией эти террористы, и выходило что у них явно есть надежные источники информации... А значит оставалось лишь надеяться лишь на то, что этот Зеро по каким-то своим причинам сочтет военного полезным и оставит жизнь хотя бы временно. Ну а дальше видно будет.
Поделиться92011-02-28 21:42:56
Да, достаточно напряжённый день, начиная с утра. Сначала бессонница, потом арест, бросок в камеру с кратковременной потерей сознания и и болью в голове, затем усыпление газом, разговор с полковником, побег из тюрьмы... И вот Ал на базе Ордена Чёрных Рыцарей. Нет, если бы последнее произошло без предыдущих пунктов, Ал бы даже обрадовался, но тот факт, что болела голова и единственным желанием было переломать все косточки тому лысому идиоту, из за которого болела вышеупомянутая голова... Короче говоря, он бы предпочёл отпроситься у 'рыцарей чёрного стола' на пару часиков и пойти спать...
Нет, Ала уже слегка клонило в сон, но сейчас не до того было. Так что он даже немного завидовал 'Мистеру Рэдклиффу', который сейчас спокойно спал на плече мистера Хоцо. Хотя, может и не спокойно...
Местонахождение базы, количество её обитателей и их вооружение - это и подобная чепуха не имела для Ала значения. Он и не обращал внимания на окружающий его пейзаж. Рыцари сзади, рыцари спереди - видно всё, что требуется видеть, чтобы не заблудиться. Если нужно - расскажут, а нет - застрелят за знание местоположения базы, которого Ал и не знал.. Хотя, этот вариант стал более или менее маловероятен после разговора с Канаме Огги во время возвращения на базу. По крайней мере, его уже не считали британцем, что радовало.
После того, как они пришли на базу и встретились с охраной, Канаме и Тамаки вновь обратились к Алу.
- Помни, главное - что мы тебе доверились.
- Да-а, если что вдруг – разговор будет короткий!
Ал ухмыльнулся.
-Блин, ребят, если что вдруг - можете взять ключи от моего найтмэйра, когда будете обыскивать мой труп. Думаю живым я отсюда не выберусь, если что-то пойдёт не так. - и заткнулся. Пока все вокруг радовались возвращению 'блудных сыновей', Ал молча ходил за Огги, пока его с Рэдклиффом не отправили в комнату. Не камеру. Комнату. С диваном. Хоть и не новым, но всё же.
Какие добрые люди. - подумал Ал и закрыл глаза. Через некоторое время к ним пришли.
- Добро пожаловать, путники потерянных дорог. Меня зовут Зеро. И у вас есть пять минут для того, чтобы объяснить, почему я не должен убивать вас, учитывая, что вы пришли со стороны врага всех честных японцев и всего порабощенного мира. Время бесценно и беспощадно.
Ал промолчал и решил подождать, пока выговорится мистер Рэдклифф, а сам начал считать, сколько ему осталось на разговор и что ему говорить. А то мало ли, может у Зеро действительно в запасе только 5 минут?
5:00.. Так, если подумать, то Огги я уже всё рассказал, так что полагаю, что в случае, если я скажу не всё, страшно не будет, потому что у меня нет времени...
-Сомневаюсь, что смерть от пули повстанца чем-то отличается от смерти от пули солдата своей же армии. Хотя нет, первое все же менее позорно для боевого офицера. Я Дарэл Рэдклифф, старший лейтенант британской армии, на данный момент обвиненный в пособничестве террористам и покушении на жизнь Его Высочества принца Шнайзеля.
Старший лейтенант? Да, кто-то меня сильно обогнал.. Сколько ему лет? Ладно, останемся в живых, потом поинтересуюсь... 4:00
Я не знаю каким образом вы меня вытащили из тюрьмы, зачем и в чьих вообще играх я оказался замешан. Потому позволю себе не согласиться с теми словами, что я пришел со стороны врага. Там мне рады еще меньше, чем вы здесь.
3:24.. И всё? Мда. А ему ведь тоже сказать нечего. Да ещё и поставил себя в невыгодное положение.
Ал выждал маленькую паузу и начал говорить.
- Приятно познакомиться, Зеро. Я здесь оказался случайным образом, но, раз уж есть возможность поговорить с тобой за тот год, что я тебя искал, я выскажусь. Меня, кстати, зовут 'Ямато Альт'. Но, если тебе так не угодно, можешь звать меня просто 'Джек Лайтлесс'. Ах да, представлюсь нормально - Алексей Алексеевич Яматов, старшина РДР армии Российской Федерации или Сектора 23, признанный на её территории дезертиром. Пилот боевой машины УМ-5М. А здесь.. На данный момент обвинён в нелегальном ношении оружия и том, что я не понравился усат.. майору, проводящему арест. Здесь, повторюсь, оказался случайно, ибо меня соизволили посадить в одну камеру с твоими людьми, чему я рад, ибо мне не пришлось устраивать побег самому. Не знаю, чем могу помочь, раз уж я здесь, но и к Британии, как ты можешь понять, я дружелюбно не настроен и выдавать тебя не собираюсь. Так что, если хочешь - выслушай меня и отпускай. Хочешь - стреляй, но сейчас это не имеет смысла, ибо я всего лишь знаю пару имён и местоположение вашей базы. А документы подделать несложно. А, если хочешь, то я не откажусь присоединиться к Чёрным Рыцарям, но с одним условием, которое я скажу, оставшись в живых.
В принципе, смысл сейчас что-то говорить? Хм... 1:04. Долго говорил.
Собственно, разговор подошёл к кульминационной части. Оставалось ждать, что скажет Зеро. Или, что он выстрелит.
Отредактировано Jack Lightless (2011-02-28 21:45:38)
Поделиться102011-03-01 14:30:19
Зеро оставался спокоен и недвижим на протяжении всего рассказа и офицеришки и Джека. Лелуш нисколько не кривил душой, говоря, что у него есть только 5 минут в запасе: базу срочно покидали, времени не было на разговоры от слова "совсем". Решения требовалось принимать быстрые и четкие. Сейчас он был нужен как руководитель, а не как допрашивающий пленников, еще и достаточно низких по рангу и не могущих сказать ничего толкового. "Пустая трата времени. Всю ли технику успели перевести? С этим офицеришкой будут одни проблемы, проще пристрелить. Ракшата говорила, что все завершено, осталось только переправить Лотос, Карен позаботится. А этот, второй, может быть полезен? Куро так невовремя. Слишком много болтовни."
Что бы Ламперуж ни говорил, а он был пацифистом и не мог просто так и ни за что пристрелить человека. Другой вопрос, что все, его окружающие, должны были считать своего предводителя непоколебимым, а потому принц не мог давать повода усомниться в себе и идеи пацифизма отступали на второй план. Впрочем, Зеро всегда выбирал наименее кровавый путь, который только был возможен с достижением своих целей.
- В Орден вступают не ради жизни и не под условия. Люди, принадлежащие одной цели и готовые отдать ради нее все - вот, кто есть черные рыцари,- Зеро обращается только к Джеку, кажется, касательно Дарэла решение уже принято и обсуждению не подлежит,- Каково твое желание?
Судя по временному лимиту, отведенному на разговор, ответ на этот вопрос - последнее, что может спасти Лайтлесса. После этого последует распределение приказов, которое и решит судьбу пленников.
офф: пропускает Дарэла, сразу Джек
Поделиться112011-03-02 01:11:44
Хм.. Застыл, словно статуя. Он нас хотя бы слушает или выслушал и думает, кого из нас застрелить, а кого - застрелить? А может о чём-то своём... - пока Зеро стоял, Ал подпёр голову рукой и начал ждать приговора. Долго ждать не пришлось.
- В Орден вступают не ради жизни и не под условия. Люди, принадлежащие одной цели и готовые отдать ради нее все - вот, кто есть черные рыцари... Каково твоё желание?
Ал усмехнулся. Мало того, что о приговоре речи не было, так ещё и зашла речь о том, что есть Орден Чёрных Рыцарей и с чем это едят. Если бы не оставалось пол-минуты на речь парня, разговор мог бы принять чуть более интересный оборот. Сейчас же приходилось выражаться более или менее быстро.
- А что есть ваша цель? Я до конца так и не понял. Потому мне кажется, что ваше стремление 'бороться с теми, кто необоснованно использует силу' - это ведь правильно изменённая формулировка для уничтожения Британского начальства и, возможно, захвата власти над империей, разве нет? Тогда я хочу вступить, как минимум потому, что я заинтересован в уничтожении Британии и потери её власти во всех захваченных ею странах. А, если это не так, то я хочу вступить по той причине, что ваши действия так или иначе ведут к той цели, к которой стремлюсь я. Как вывод - я помогаю Вам достигнуть цели, а Вы - мне.
Ал выпрямил спину и посмотрел в гла... Ну да, где-то там под этой маской были глаза Зеро.
- Так или иначе, но пути назад у меня нет, выбора тоже. А даже, если я не подхожу для тебя ни по одной из этих целей, то скажу следующее - Я не собираюсь умирать в таком месте и от руки человека, которого я не могу считать врагом. Если уж собираешься меня убивать, то лучше дай мне найтмэйр и возможность сражаться с теми, кого я хочу уничтожить. И это будет моей целью.. Я, кажется, ясно выразил свои цели. Да, кстати, о моём условии - Им как раз было то, что мне помогут вытащить мой УМ-5М из 11-го Сектора. И ничего более.
И того я задержал его на лишнюю минуту. Ай-ай-ай. Хотя, нашёл время о себе думать, ты это перестал делать ещё с сегодняшнего утра... - Ал снова положил голову на ладонь и начал выжидающе наблюдать за Зеро. И думать о том, где его похоронят, если убьют. Или кремируют. И о том, кремируют ли людей в белых тапочках. И о том, какая надпись будет на посмертной банке. И вообще о том, какая веселая жизнь.
Отредактировано Jack Lightless (2011-03-02 01:20:26)
Поделиться122011-03-02 14:19:10
Парень говорил, и говорил, и говорил... он вообще слишком много разговаривал. Видимо, решил выдать за раз все, что накипело за год поисков Зеро. Зачем тот искал Зеро - вопрос оставался открытым и бывший старшина не обмолвился об этом ни словом. Это определенно стоило выяснить, но не сейчас. "Огги говорил, что доверяет этому пареньку. Но можно ли доверять ему нам, позволить пройти на новую базу?.. Тот, кто однажды предал своих, поступит так и вновь, спустя определенное время. На это время его можно использовать подобно разменной монете. Выдать его РФ? Неплохой вариант. Или же отправить в горячую точку туда же. Но он пылко говорит о том, что хочет уничтожить Британию. Впрочем, кто не говорит об этом пылко?.." Ламперуж на миг прикрыл глаза, в голове подобно картосхемам разбегались в разные стороны пути возможных последствий. Рисковать или нет? Слишком мелкая сошка для того, чтобы погубить все его грандиозные планы. "Куро... точно."
- Мы дадим тебе возможность доказать преданность своим идеям. Куро Татсумаки. Найди его и приведи обратно ко мне,- Ламперуж шарит взглядом по комнате, находя одного из солдат, оставленных присматривать за действием, делает пару шагов к нему, простирая ладонь,- телефон,- солдат, вздрогнув, быстро роется в карманах брюк, отдавая мобильный. Принц, подхватывая аккуратную раскладушку, быстро большим пальцем серфит меню, удаляя все контакты и записи, которые были, оставляя только один зашифрованный номер для вызова на нем. "0. Zero." Щелкает крышечкой, закрывая электронную панель, ладонь в черной перчатке ныряет в набедренную кобуру рядом стоящего солдата, вытаскивая оттуда пистолет, юноша подходит к Альтову, протягивая мобильный другой рукой.
- Выйди на связь, когда выполнишь дело,- Лелуш разворачивается к охране,- завязать ему глаза и вывести из базы задним ходом к проходу 8.
Этот выход уводит к имперской части, а потому находится достаточно далеко от путей перехода на новую базу. Новая дислокация Ордена останется неизвестной, так Ламперуж сможет обезопасить и себя и своих людей от новых нападений.
- Оставить нас,- он имеет в виду наедине. Зеро и Дарэла. Пока люди выполняют приказ, Зеро снимает предохранитель с Иерихо, взводя курок. Охранники отводят взгляды, никто не сомневается, что последует дальше, когда Лелуш берет на прицел офицера. Подхватив под руки Лайтлесса с завязанными глазами, очр-цы уводят его в кромешной для него темноте по узким коридорам базы... Ламперуж стоит спокойно, рука не дрожит, он вслушивается в удаляющиеся шаги. Впрочем, сейчас достаточно громко на базе, чтобы принять звук выстрела за что-то невероятное, всем не до этого. Скрипят машины и погружается тяжелое вооружение, люди постоянно переговариваются, тащат по полу различные детали, выходят на громкую связь руководители групп. В такой суматохе никому не будет дела до какого-то солдатишки, оставшегося наедине с Зеро.
Лелуш ухмыляется, пальцы левой руки скользят по маске, нажимая невидимую кнопку, которая отъезжает с глухим щелчком. Темный глаз загорается алым:
- Лелуш ви Британия повелевает: - взмах рукой, прикладывая ее к веку, отпуская "птицу" на волю из клетки,- ты дождешься 12:15 в этой комнате, когда базу покинут все, после чего выберешься отсюда, забыв все, что видел и слышал об Ордене Черных Рыцарей и его участниках, придешь к Имперскому дворцу и затребуешь встречи с представителем. После чего передашь ему следующее послание: Зеро готов отдать Канона Мальдини и офицера Круга взамен на встречу с вице-президентом на следующем приеме. "Как ответить, она найдет и сама".
Лелуш стреляет в пол, после чего убирает пистолет, а к ногам пленного подпинывает заранее приготовленный нож в чехле. Больше ему тут делать нечего. Разворачиваясь, зная, что после действия гиасса есть еще пара секунд замешательства человека, Зеро спокойно выходит за дверь, прикрывая ее.
- Кончено, уезжаем,- объявляет охраннику, ждущему его за дверью. Тот, робко кивнув, следует за своим правителем. Уже спустя несколько минут они покидают базу. Впрочем, как и все, кто на ней был.
Эпизод завершен.