- Чертовски верное решение, мистер Рохас, - Полковник достает из левого бокового кармана кителя аккуратно сложенный лист бумаги и пододвигает Алеяндро. – Это выписка из дела по расследованию ситуации в колонии. Я не говорил, но вчера после очередного допроса в особом изоляторе скончался один наверняка известный вам офицер армии. Повесился. Но перед смертью оставил записку, в которой доходчиво рассказал о том, что на самом деле не было никакого захвата в заложники губернатора и его семьи. А была инсценировка, устроенная вышестоящим начальством, целью которой было сокрытие провальной политики и расхищения значительных финансовых средств. На основании данных показаний, а также материалов, полученных в ходе независимого расследования, проведенного моими людьми, - К листку присоединяется компакт диск. – Мы имеем очень ясную картину, которой достаточно только всплыть в метрополии, и с карьерой Его Превосходительства будет покончено. Кстати, согласно выписке, что сейчас в ваших руках, мы имеем доказательства вашей абсолютной невиновности в деле по подозрению в причастности к террористической группе, с чем искренне и поздравляю. Теперь вы абсолютно свободны в перемещениях. И сразу после того, как я покину сектор, вы намекнете губернатору, что отныне он ваш очень близкий друг. Потому что пока он будет следовать нашим правилам игры – пост за ним. Если заупрямится, просто отправите материалы в контрразведку округа. – Террел вспомнил шикарную обстановку дома Его Превосходительства. – Но я не думаю, что он захочет уйти с такого хлебного места.
- Умеете вы факты переворачивать в интересующем вас направлении, - Рохас прочитал выписку из дела и забрал ее вместе с драгоценным диском. – Так я, выходит, теперь не террорист?
- А вы им и не были, мой дорогой Алеяндро, - Малкольм Террел вздыхает. – Вас не объявляли в розыск и дела никакого не заводили. А здесь мы вообще обсуждаем вашу сознательную гражданскую позицию. Вы, как бдительный человек, обнаружили в трущобах смертельно опасный газ неизвестного типа. И сразу связались со мной. Как можно считать такого человека террористом? – Полковник разводит руками. – Если у меня раньше и были вопросы, то теперь я абсолютно уверен в вашей добропорядочности. – На кухонный стол ложится мобильный телефон. – Это вам. По сути дела, это специальное средство связи. Он внешне похож на обычную трубку, но на самом деле полностью перепрошит и не поддается мониторингу. Содержит только одну кодированную линию. Именно так обычно связываются со мной мои осведомители. Ресурс у трубки очень большой. Не думаю, что сломается. Но если что случится, а телефоном воспользоваться не сможете, то отправьте письмо по электронной почте. Адрес получателя есть на диске в отдельном файле…
Рохас видит, что полковника порядком притомило выпитое виски.
- Значит, будем считать, что договорились?
- Ага, - Террел зевает. – А сейчас я более не смею вас задерживать. Мне тут предстоит вашу газовую камеру саперам сдавать. Потравится еще половина района. А только порядок начал устанавливаться.
- Думается мне, что террористы устроили закладку газа очень нестандартным способом, - Рохас хитро улыбается. – Но схему разминирования по своей глупости забыли под матрасом в спальне.
- Правда? – Малкольм хмыкает. – Однако… какие нерадивые пошли нынче террористы…
Отредактировано Malcolm (2011-04-15 10:18:52)