- Понял вас, Дельта-4, продолжайте наблюдение, доложите о ситуации через пять минут.
- Есть.
Позади послышались голоса, легкое поскрипывание тормозов приехавшего автомобиля.
- Ох ты, - МакМиллан, услышав, что сюда приехали люди, знающие расположение комнат в доме, сразу обратил свое внимание на них. Двое, ничем не примечательных мужчин в гражданской одежде. Один – худой и высокий, другой – крепкий и тоже высокий, что удивительно. Обычно встречаются парочки худой-толстый, высокий-низкий. А тут все как-то отошло от принятых известными комиками шаблонов. – Капитан МакМиллан, командир спецгруппы “Фокстрот”, временный командир спецгрупп “Эхо” и “Сигма”. Руковожу проведением операции, - добавил капитан, смущенно, вспомнив слова полковника.
Операция была достаточно важная. Эдвард думал, что руководить ею будет полковник лично. Поначалу. До приезда на организованное командованием собрание.
- Попросите у лейтенанта лист белой бумаги и нарисуйте нам план здания. Пока что переговорю с одной из групп.
МакМиллан смело подошел к парням из Сигмы. Он боялся недоверия с их стороны. Как же так – передали столь неожиданно под “опеку” SAS, пускай и временную…
- Парни, я полагаюсь на вашу помощь в этой операции, - он решил начать так, чтобы не затрагивать тему недоверия вообще. Не буди лихо, пока оно тихо. – План штурма мы составим вместе. Я предлагаю вариант - вы в праве внести коррекцию прямо на месте. Коли у кого будут какие-либо идеи и предложения, я выслушаю.
- Вот, а тут спальня! - послышался голос одного из приехавших.
- Погоди, там спальни не так расположены…
- Почему нет?!
- Да потому что, она напротив…
- Тьфу, точно! А ты уверен? А, ладно, дайте другой листочек… Все равно этот уже испачкал.
Эдвард глубоко вздохнул.
- В общем – я на вас надеюсь, очень сильно надеюсь, - на этом МакМиллан закончил, выдержал паузу, посмотрел на составляющих план людей, суетящегося лейтенанта, который в этот раз нес им пачку карандашей – тот, которым писал раньше, оказался безнадежно поломан пополам и потерян где-то на земле. – План дома когда готов будет? Уже скоро пора начинать.
- Сейчас, сейчас… - отозвался один из людей. – Вон – труба кирпичная, видишь? Камен в гостиной, труба проходит между двумя спальнями. Я прав.
Другой начертатель развел руками.
Эдвард решил совершить небольшой обход. Стараясь держаться ближе к забору виллы, он обошел ее. В одиночку – если бы столкнулся с двумя-тремя бойцами, то обязательно справился бы. Ничего сложного. Тем более, оружие его было изначально наготове.
Вернувшись, капитан обнаружил, что план был готов Лейтенант сидел в машине, что-то выслушивал от начальства. Эдвард выслушал еще один доклад Дельты – количество патрульных осталось прежним, они только разбрелись по территории виллы по двое, по трое.
- Группа Эхо, Фокстрот, Сигма, подойдите, - солдаты мигом окружили Эдварда, ожидая приказов командира. - Слушайте внимательно…
МакМиллан тщательно просмотрел план первого этажа – изначально ориентироваться пришлось бы только на него.
- Сперва нужно будет зачистить территорию виллы. Тихо, очень тихо. В грузовиках имеется небольшой боезапас и приборы – глушители, модули прицелов и многое другое. Снаружи стреляем на убой в вооруженных терриристов. С этим нам также поможет снайпер Дельта-4. Тут придется практически импровизировать. Отряд Сигма, зайдете с юга. То есть ближайшие к нам ворота, - Эдвард ткнул пальцем в сторону больших ворот из сплава чугуна. – Отряд Эхо, через забор переберетесь?
- Переберемся, - уверенным, но немного напряженным голосом ответил один из Эховцев.
- Замечательно. Отряд Фокстрот, возглавляемый мною, накатит с севера. Проводим крайне аккуратную зачистку. Еще раз говорю: бить на поражение. Внимательнее со своими. Сейчас разберемся с позывными.
Эдвадрд назначил ответственных в каждый отряд (в Фокстрот он, разумеется, назначил себя), раздал позывные.
- Отряд Сигма действует после того, как я отдам приказ – затаитесь за кустами у южной стены и будете наблюдать за патрулем возле бассейна. Как только я отдам приказ, сработает снайпер, готовьтесь подхватить солдата за шкирки в том случае, если тот упадет в бассейн, второго нейтрализуйте как можно тише; в конечном счете займите позицию рядом с гаражом и крайне внимательно следите за ближайшим входом на террасе. Отряд Эхо, заходите на террасу и держите вход с востока, изредка поглядывайте в окна первого этажа. Мой отряд зачистит территорию в районе сада, затем мы контактируем с Сигмой. После все передам по рации. При столкновении с вооруженным противником – убивать. При столкновении с невооруженным – нейтрализовать. Все делаем как можно тише. Дельта-4, Дельта-5, готовьтесь. И да, прежде чем отправитесь на позиции... Вопросы есть?
Солдаты промолчали. МакМиллан с надеждой посмотрел на них.
- Лейтенант, сообщите в штаб…
Эдвард посмотрел на часы.
- 18:00 – начало штурма. Парни, дальнейшие указания сообщу по рации - прослушать нас не могут, средства связи самые совершенные. .
Ровно в 18:00 группы одновременно выдвинулись на позиции. Вскоре они уже находились в установленных Эдвардом местах. МакМиллан уже успел предупредить снайперов о своем плане – стрелять они должны были только по приказу, равно как и докладывать обстановку на территории виллы. Все должно было быть своевременно, как партии музыкальных инструментов в симфонии.
- Начинаем штурм, прием, - сказал Эдвард в закрепленную на голове рацию. Услышав подтверждающие отчеты, отряд Фокстрот неслышно вошел на территорию виллы. Было предельно тихо. Лишь раздавались звенящие вскрики птиц, да сонливая трель здешних жуков-насекомых.
МакМиллан и его парни осмотрелись.
- К углу, - Эдвард махнул рукой в западную часть виллы, туда, где располагался штаб.
Солнце уже зашло за горизонт; в саду, где бродили трое террористов, зорко осматривающихся вокруг, иногда бросая друг другу парочку фраз на своем родном, непонятном капитану языке, включились установленные по периметру автоматические наземные фонари.
- Тихо… - Эдвард остановил группу. – Мы у угла дома, задняя часть, запад. Дельта-4, доложите обстановку.
Четвертого бойца он не видел. Высунуться из-за угла больше не мог – фонари работают, увидят, в миг дыру в башке проделают, не успеешь сказать слово “порох”.