по согласованию с ГМ-ом
3 дня спустя 15.20 местного времени, трущобы...
Полковник Террел прибыл на место встречи с Рохасом так быстро, как только смог. Время ожидания пролетело незаметно: Малкольм отсыпался, а в один день даже умудрился побывать на местном чемпионате по классическому футболу, на который его вытащили два веселых раздолбая. Нельзя сказать, что за короткое время что-то кардинально начало меняться в этой отдаленной колонии, но определенные сподвиги произошли. Именно по этой причине военный внедорожник СБИ без всякого сопровождения спокойно проехал по улицам трущоб, сопровождаемый настороженными взглядами, но особой агрессии со стороны местного населения это не вызвало.
- Это тут, сэр, - Вел машину на этот раз не один из людей Террела, и даже не кадровый военный, а человек присланный мистером Рондалиньо, который отлично изъяснялся по английски. - Дальше все зависит только от вас.
Сам Роберто Рондальиньо позвонил Террелу в 14.30 через три дня после памятной встречи в гостиничном номере. Спросил полковника, как ему понравился матч, посетовал, что губернатор очень скаредный человек и передал, что Рохас согласен встретиться на нейтральной квартире в отдаленном районе трущоб. Ждать будет сутки.
- Спасибо Альберто, - Террел хлопнул по плечу молодого человека, когда тот поспешил открыть ему заднюю дверцу машины. - Ты оказывается не только в футбол играть умеешь.
- Хотелось бы верить, что жизнь будет лучше, - Водитель, который был на матче нападающим одной из команд, улыбнулся. - Тут знают, кто устроил все эти движения.
Террел, одетый в этот раз в свой привычный форменный мундир, окинул окрестные дома взглядом и спокойно зашагал по указанному адресу. Он приблизился к обшарпанной двухэтажке и зашел в правый подъезд. Подъем на второй этаж занял несколько секунд. Малкольм увидел перед собой три двери, одна из которых была обита старым дермантином и оказалась незаперта. Ему сюда. Полковник мысленно сосредоточился и толкнул дверь здоровой рукой. Она неторопливо распахнулась и... ничего не произошло. Все было спокойно. Пока. Малкольм миновал коридор и увидел по дороге несколько крупных немаркированых баллонов.
- Прошу Вас, мистер, - Позвал его голос со стороны кухни.
Рохас ждал его именно там. Одет так же, как и во время погони. Даже бандану не сменил.
- А вы предусмотрительно подготовились, - Взгляд полковника уперся в многочисленные баллоны, стоявшие по углам кухни.
- Ну не вам же только с газом баловаться, - Террорист разводит руками. - Раз искали меня, думаю представляться не нужно? - Он указал на свободный стул. - Присаживайтесь.
- И на том спасибо, - Террел садится на предложенное место. - Ну что, есть предмет для разговора grajdanin Рохас. - Слово "гражданин" он выговаривает немного неправильно.
- А чего бы не поговорить? - Рохас кажется каким угодно, только не настороженным. Словно и нет вокруг смертельно опасного газа и сидит он со старинным приятелем. - Водочки или воды?
- Вот уж спасибо, - Террел усмехается. - Я пью виски.
- Ну так выпейте, фляга-то небойсь при вас? Знаю что пистолет носите на поясе. Да и чего про оружие сейчас говорить? - Он кивает в сторону баллонов.
- И правда, - Полковник спокойно достает флягу и делает хороший глоток. - Ваше здоровье.
- И вы уж гражданином меня не зовите, - Алеяндро достает из-под стола бутылку с минералкой и следует примеру гостя. - Не принято у нас так.
- Ну хорошо, - Террел оставляет флягу на кухонном столе и добавляет к ней универсальный блокиратор прослушки. - Поговорим о деле?
- Дело вы хорошее предлагаете, - Рохас щурится. - Только вот зачем вам это? Я-то здесь не по своей воле. Родители меня оставили за свободу угнетенного народа бороться. Привык уже. Только климат жестковат. А вот вы, полковник Малкольм Террел? Говорят, что вы как заведенный носитесь по всем колониям. Очаги возгораний гасите. Только ведь пожары-то зажигает ваше же правительство.
- Хотите в красивые слова поиграть? – Террел снова берет флягу и ополовинивает её. – Давайте поиграем. Я солдат. И я выполняю приказы. Нравятся они мне или нет. Но свое мнение у меня тоже есть. Считайте меня санитаром леса. Я убираю гнойники с тела Британии. Чтобы люди жили спокойно.
- Люди? – Алеяндро прикуривает сигарету. – Это вы про британцев?
- В данный конкретный момент о всех людях. – Малкольм спокойно выдерживает пристальный взгляд террориста. – Вы же не думаете, что я местное население пожалел потому, что с вами поболтать захотел? А в Австралии? А год назад в окрестностях Латинской Британии? Я исполняю свой долг. А если приходится кого-то убить, то стараюсь количество свести к минимуму. И оставьте ваши революционные разговоры. Не о том речь. Я предлагаю сделку.
- Сделку?
- Сделку. Я оставляю вам компромат на губернатора, и вы больше не осуществляете попыток его похитить. И будете тем человеком, что обеспечит баланс сил в этом секторе. Но если заиграетесь, - В глазах Террела мелькает отблеск недоброго пламени. – Я позабочусь, чтобы вы ушли в историю. И именно на ваших руках будет кровь народа, за который вы боретесь. Потянете на такой договор?
Несколько минут тишина. Сигарета медленно тлеет в пальцах Рохаса. Террорист в глубокой задумчивости смотрит на британского полковника.
- Опасную вы игру ведете, мистер Террел, - Произносит наконец Алеяндро. – И вы мне можете заливать что угодно, но это не ваш долг перед Родиной. Это ваша игра.
- Пусть даже так, - Малкольм допивает содержимое фляги и убирает её во внутренний карман. – Мне нужно, чтобы тут все было спокойно. И поверьте, - Он поправляет воротник. – Играть в эту игру для вас безопасней, чем в ту, что вы сейчас пытаетесь тут. Потому, что пока вы будете все делать в рамках нашего соглашения, и народ сектора будет цел и невинные не пострадают, и вы никогда не сядете. А если сядете, то очень скоро выйдете. Доходчиво объясняю мистер Рохас?
- Доходчиво, - Террорист тушит сигарету в пепельнице. – Вот только знаете принципы таких игр?
- Лучше чем вы думаете, - Террел убирает в боковой карман кителя универсальный блокиратор, но не выключает его. – Игра идет до тех пор, пока она выгодна обоим игрокам. Или пока один из них не переиграет другого. Однако есть и другие игры мистер Рохас. И если мы достойно сыграем в эту, я предложу Вам доску побольше. Лет так через пять. И ставки там будут уже не шутейные. Подумайте мистер Рохас… подумайте.
Отредактировано Malcolm (2011-04-13 13:28:02)