1. Дата: 10 июля 2010 года;
2. Временной промежуток: 9:00 - 10:30;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Спасение лейтенанта Рэдклиффа;
4. Участники: Малкольм Террел, Дарэл Рэдклифф, Катару Аяме, НПС;
5. Мастер эпизода: Kuro Tatsumaki;
6. Место действия: Съемная квартира Малкольма Террела -> тюрьма -> гетто;
7. Ситуация: Бывшие подчиненные Малкольма Террела, отставного полковника Британской Армии, получают информацию о аресте Дарэла Рэдклиффа - и боевые товарищи уверены, что миссия по спасению несправедливо обвиненного друга сможет вернуть Малкольма к жизни.
8. Очередность: по договоренности.
10 июля 2018 г. Спасение лейтенанта Рэдклиффа
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-12-18 01:37:58
Поделиться22010-12-18 01:45:35
Полковник Малкольм Террел проснулся с жуткого похмелья и обнаружил себя за столом в своей съемной квартире.
- Сэр? – Голос невозмутимого осведомителя заставил его прийти в себя. – У меня важные данные для Вас.
- Дональд, я больше не сэр. – Террел поморщился и допил оставленный со вчерашнего дня стакан виски. – И ты больше можешь мне не докладывать о «важных данных»…
- Кроме Вас некому, сэр. – Осведомитель поставил перед отставным полковником большой стакан воды. – Неужели вы подумали, что я и все ваши люди просто так возьмут и откажутся от Вас после всего, что Вы для нас сделали?
- Хватит убеждать меня в моей значимости… - Малкольм поморщился. – И что же такого важного случилось, капитан?
- Есть важная информация, которая не оставит Вас равнодушным. Вы помните лейтенанта Дарэла Редклиффа?
- Операция «Вельмут-4»? – Террел осушил предложенный ему стакан. – Да, тогда я был виноват в том, что его силы попали под удар противника… и к чему Вы это?
- Он попал… сэр.
- Что? – Полковник Террел впервые за весь разговор посмотрел в глаза своего собеседника. – В каком смысле?
- Вы совсем опустились… сэр, - Голос осведомителя звучал совершенно спокойно. – Ребята хотят предложить Вам выйти из этого положения.
Малкольм Террел моментально поднялся и вскинул свой табельный пистолет:
- Ты забываешься Дональд Джонсон! – Прошипел он.
- Вовсе нет, шеф, - Осведомитель смотрел на оружие полковника совершенно спокойно. – Это Ваш шанс. И наш. Вы и мы больше не нужны Британии. Что делать мне и моим людям? Ждать нового начальника? Мы с вами, полковник, хотите Вы этого или нет. Вам решать. Вы теперь сопьетесь?
- Да как ты…
- Как я смею? – Капитан усмехнулся. - Наверно потому, что вы попали под клинок рыцаря круга из-за меня. Мне больно смотреть на то, как вы сгораете. Вам нужно что-то делать. Зеро вернулся… Чем Вы хуже Зеро?
- Ты спятил, капитан? – Террел покачал головой. – Да что ты вообще…
- Я думаю о всех нас, сэр. Нам пора что-то делать, сэр. ВАМ пора что-то делать. Наших связей в отсеках изоляции хватит, чтобы освободить того, кто попал туда по приказу Принцессы Корнелии. Возможно, он связан с террористами. Вам нужно спасать себя и всех нас, сэр.
- Капитан… - Малкольм Террел поморщился. – На что ты меня толкаешь?
- Я думаю о всех нас, сэр, - Осведомитель усмехнулся. – Вы не достойны того, чтобы просто спиться. Вы достойны чего-то большего. И ваши солдаты пойдут за Вами до конца.
- Вы не мои солдаты!!!
- Мы не солдаты Британии, сэр. – Капитан уверенно кивнул. – Мы пойдем за вами до самого конца. Приказывайте, сэр…
- Я… - Террел медленно сел на свое место. – Я…
- Приказывайте сэр! – Голос капитана вдруг стал стальным.
- Я приказываю Вам освободить Редклиффа… - Неожиданно для самого себя Террел вновь почувствовал себя полковником разведки. – Я лично возглавлю операцию!
- Есть сэр! – В голосе капитана прозвучало странное для такого случая умиротворение.
Отредактировано Malcolm (2010-12-18 14:05:17)
Поделиться32010-12-19 00:29:03
Одет: строгий черный костюм, белоснежная рубашка, черные туфли, черная кожаная перчатка на левой руке.
С собой: бинокль с ночным визором, армейский пистолет с 1 запасной обоймой и глушителем.
Окрестности тюремного изолятора для особо опасных заключенных.
- Феникс Дельте и Сигме, начинаем через 5 минут по плану. Дельта-4 доложи результаты наблюдения, - Полковник Террел сидел в импровизированном командном пункте, оборудованном под машину технической службы Полицейского Департамента Токио.
- Дельта-4 Фениксу, - Подал голос снайпер, находившийся на своей позиции. – Развод караула идет по графику. Вижу полицейских мобильных рыцарей и сазерлэнды внутреннего охранения изолятора. Охрана строго по стандартному статусу.
- Сигма на позиции, готовы отойти, как только Дельта-1 закончит, - Шестеро коммандос из группы армейской разведки, прослужившие с полковником больше пятнадцати лет, приготовили свои винтовки с тросовой системой подъема.
- Дельта-1 Фениксу, - Капитан Дональд Джонсон, управляющий военным фургоном, был как всегда спокоен. – Мы подъезжаем.
Тяжелый военный грузовик остановился возле ворот изолятора. Капитан опустил стекло, когда к его машине приблизился рэйнджер из группы охраны.
- Приветствую, солдат, - Капитан достал удостоверение разведывательной службы Императора. – Я Майор Марк Стэйсон, - Джонсон кивнул на своего спутника. - Со мной лейтенант Барб О’Коннор. Мы прибыли за заключенным, который обладает важной информацией. Вот предписание на его передачу. – Он протянул охраннику официальный формуляр, который, как и удостоверение, формально поддельными не были. Они бы выдержали все уровни проверки… кроме проверки по базе данных. Только вот существовал один неприятный момент: никто кроме Императора не имел доступа к этой базе. Даже рыцарь круга поверил бы в достоверность полученных документов.
- Прошу прошения за задержку, сэр! – Солдат похолодел от осознания ужаса того, что сейчас разговаривает с человеком, служащим самому Чарльзу. – Поставить в известность директора тюрьмы?
- Не стоит, - «Майор» неожиданно подмигнул солдату. – Мы же тоже не звери, чего беспокоить человека из-за текучки? Ему вечером позвонят из нашей конторы. Просто свяжись со старшим сектора охраны, пусть он нас проводит к заключенному.
- Есть, сэр! – Охранник поспешил в караульную.
Ждать долго не пришлось. Начальником сектора оказался пожилой полицейский полковник. Он приказал пропустить грузовик, когда увидел документы «Майора», а сопроводиловку на заключенного даже не читал.
- Пойдемте, господа офицеры, - Он заискивающе улыбнулся. – Мы рады помочь разведке Его Величества. Вам кто нужен?
- Заключенный Дарэл Редклифф.
- Дарэл Редклифф… да-да… припоминаю. Мелковата рыбешка.
- Нам видней, - Мнимый майор усмехнулся.
Путь до нужного блока не занял и десяти минут.
- Вот его камера. – Полковник указал на тяжелую стальную дверь.
- Он сидит один?
- Там с ним террористы из Черных Рыцарей и сочувствующие им. Их в расход должны пустить...
- Понимаю, что это звучит странно. – «Майор» понизил голос. – Но могли бы мы забрать и их тоже? У меня нет официальных бумаг, а так не хотелось бы терять важные данные. Они сидели с нашим фигурантом дела и могли что-то узнать. Придется их тоже допрашивать. Так что казнь отложим.
- Но у вас нет дополнительной охраны. Перевозить столько человек на грузовике без усиленной охраны? – Полковник покачал головой. – Они же не карманники, а террористы.
- Ну положим в чем-то вы правы. Только я думаю, что мы просто впрыснем через смотровую дверцу снотворное. Правда, не хотелось бы ехать сюда еще раз завтра. Я за это время успею всех допросить. Вам завтра пришлют все необходимые бумаги. Войдите в мое положение - вопрос безопасности Империи…
- Если бы вы не были из разведки Его Величества… - Полковник махнул рукой. – Забирайте. Под вашу ответственность.
- Разумеется, - Джонсон кивнул. – Благодарю за понимание. Выделите солдат для погрузки заключенных? Не вдвоем же нам их таскать в грузовик.
- Выделю… вот смена сегодня выдалась, - Полковник вздохнул.
Через несколько мгновений «Майор» открыл смотровую дверцу и поднес к ней немаркированный специальный баллон с усыпляющим газом. Короткий впрыск содержимого баллона, и дверца сразу же была захлопнута. Люди в камере не поняли что произошло. Мир перед их глазами померк и они оказались без сознания.
Полковник не поскупился и позвал на отгрузку политических заключенных целых тридцать солдат. Крепкие пехотинцы легко справились с поставленной задачей. Они без шума и пыли перетаскали безвольных узников в военный фургон. Разведчики и полковник неторопливо дошли до машины последними.
- Все-таки спасибо, что не пустили в расход террористов, - Джонсон развел руками. – А то когда бы я успел выправить бумаги, если они уже без пяти минут на том свете. Пока со столицей свяжешься, пока дождешься подтверждения куратора…
- Да ладно, - Старший сектора охраны вздохнул в очередной раз. – Вот только уверен, что директор не обрадуется, когда получит обеденный отчет.
- Он будет доволен, когда ему пришлют благодарность за оперативное содействие. Вы же знаете, что формально мы вообще имеем право не ставить в известность военный аппарат и колониальные власти.
- Будем надеяться, - Полковник отсалютовал, когда Дональд садился за руль фургона.
- Дельта-1 Фениксу, - Капитан Джонсон вышел на оперативную частоту сразу после того, как грузовик отъехал от изолятора. – Операция перешла в стадию 2-А. У нас семнадцать ящиков.
- Феникс Дельте и Сигме, - Террел кивком приказал водителю своей машины трогаться с места. – Подтверждаю 2-А. Отходим в точку сбора. Дельта-4 остается на позиции до полного сворачивания операции до 1-Б.
Трейлер устремился по заранее подготовленному маршруту в один из так называемых «отстойников». У агентов резидентуры Террела были специальные явки для быстрой эвакуации в чрезвычайных ситуациях. Сейчас как раз пришел случай задействовать один из таких «отстойников». Этой явкой был пустующий склад, который находился в безлюдной зоне. Со стороны могло вообще показаться, что он никем не используется, но все пространство вокруг было буквально нашпиговано специальными тревожными датчиками, а серьезно укрепленное подвальное помещение имело несколько замаскированных путей отхода.
На явке машина полковника оказалась последней. Она заехала в замаскированный под котельную гараж и остановилась возле грузовика с пленными, возле которого командира ждали все солдаты и офицеры, принимавшие участие в операции, если не считать снайпера, который залег на дно до получения новых указаний.
- Молодцы бойцы, - Малкольм Террел приблизился к подчиненным, которые тут же вытянулись по стойке «смирно». – Начинайте их стаскивать в основное помещение. Только я не понял, почему тут вместо одного британца семнадцать человек?
- А чего рисковать, господин полковник, - Дональд пожал плечами. – Они тоже могут помочь в решении нашей проблемы.
- Вы не представляете себе, что будет уже через пару часов. – Террел фыркнул. – Уже до вечера правительство 11 сектора будет уверенно, что именно свои устроили им такую подлость. А вот Принц Шнайзель, когда разберется в ситуации, даже представит себе поименно, кто из вас был там. Ну а где вы там и я… авантюра чистой воды.
- Время покажет… - Малкольм Террел и его верный помошник перешли на беседы о более мирных вещах, а их подчиненные тем временем быстро и аккуратно перенесли всех обездвиженных заключенных.
- Пойду я пожалуй. – Полковник посмотрел на то, как мимо него пронесли последнего освобожденного.
- А охрана?
- Да брось ты… - Террел махнул рукой и отдал капитану свой пистолет. – Стульчик мне там поставьте…
- Уже, сэр.
Малкольм прошел к освобожденным пленникам, которые пока еще были без сознания и сел на поставленный в трех метрах от них стул. Он собрался с мыслями и вспомнил практические уроки японского. Как только первые террористы начали приходить в себя, Полковник Террел устроился поудобней.
- Здравствуйте уважаемые. – Он говорил на плохом японском. – Вообще-то мне был нужен мистер Редклифф, но вас мои люди тоже с собой прихватили. Понимаю, что все попахивает британской провокацией… но боюсь у вас нет другого выбора, кроме как поверить мне. Я хочу связаться с подпольем ордена. – Он широко улыбнулся. – Как будем договариваться?
Отредактировано Malcolm (2010-12-19 19:45:45)
Поделиться42010-12-19 19:53:17
Одна из усыпленных девушек с темными каштановыми волосами медленно открыла глаза и подняла голову с пола – она была из числа тех, кто проснулся раньше остальных.
- Что это… Нам даже не сказали, когда казнь, а…
Таинственный седовласый человек в штатском, сидевший в нескольких метрах от них, почти сразу привлек ее внимание.
Он дождался, пока в течение двух-трех минут вернулось сознание остальных заключенных и сказал недолгую речь по поводу того, что ему нужен некий “мистер Редклифф”.
- Провокация, черт возьми! – один из солдат ордена – худощавый мужчина с черной бородкой попытался встать, но тут же был одернут двумя своими товарищами.
- Погоди ты, Тамаки, буйный, - один из них попытался успокоить “буйного”, держа того за плечо.
- Кто буйный, это ты буйный! Неужели ты не…
- Тише! Ты не видишь – этот человек один… - голос второго собеседника был спокоен. – Если бы он так рисковал… Подумай же! Усыпи свою ненависть к британцам.
- И так достаточно поспал… Редклифф, это тебя так зовут? – Тамаки ткнул пальцем в темноволосого парня рядом с Катару – она также была одним из солдат ордена. – Давай, объясняйся, что за ерунда творится!
Несмотря на то, что остальные рыцари ордена молча наблюдали за происходящим, на их лицах отчетливо вырисовывались напряжение и недоверие к человеку, что сидел напротив.
Никто из них не понимал, что происходит. Но почти каждый из них, кто все еще не впал в отчаяние чувствовали какой-то подвох, не зная, что им делать сейчас - такого поворота они не ждали.
- Подожди, Тамаки, он спит! - вступилась за лейтенанта Катару.
- Как спит? У него только что глаз дернулся, я ви... - Тамаки нервничал больше остальных.
Огги особенно опасался того, что за дверью сейчас стоят и караулят британские военные, которые в любой момент всадят пулю в лоб неосторожному парню.
- В таком случае, пока нужный вам человек спит... Катару, попробуй растрясти его. Не стоит нашего... Освободителя заставлять ждать. Меня зовут Канаме Огги. Скажите, в каких целях вы хотите связаться с Орденом? Чтобы поймать Зеро? Ведь сейчас это выгодно для Британии - послать отряд, чтобы втереться в доверие, а затем нанеси удар изнутри, а заодно и освободить Белого Принца, не так ли?
- Аники*, ты еще будешь вести переговоры с... - Тамаки хотел было выступить против, но быстро умолк, когда один из людей Тодо показал ему пудовый кулак.
Отредактировано Black Knights (2010-12-19 20:14:39)
Поделиться52010-12-19 20:43:00
- Понимаю, о чем вы говорите, мистер Канаме, - Незнакомец снова поменял позу, но лицо его по-прежнему не отражало ни единой эмоции. – Я постараюсь говорить с вами максимально открытым образом и могу гарантировать, что не в зависимости от результатов нашей беседы Вы все уже свободны. – Он предотвратил назревающий спор неторопливым взмахом руки. – Я попробую Вам объяснить ситуацию. Наше с вами положение одинаково в одном: Вы все оказались в изоляции после того, как проиграли бой за Токио. А я потерял свое звание, потому что там смог победить. – В первый раз за все время разговора Огги уловил в голосе седого человека тщательно скрываемую обиду. – Но я уверен, что Зеро сумел проиграть только потому, что его не было в решающие мгновенья битвы. Не было филигранного перестроения сил. Бронетехника начала действовать бессистемно…
Незнакомец почувствовал на себе взгляды всех очнувшихся освобожденных пленников и вдруг усмехнулся:
- Ах да, дамы и господа, я кажется не представлялся? Позволю простить себе эту маленькую небрежность. Меня зовут Малкольм Террел. И, к сожалению для себя, могу заметить, что Зеро единственный человек, кого я не смог победить. Только вот есть одно маленькое «но». Мои люди. Я ушел в отставку. Хотя нет… меня ушли в отставку. – Террел снова поднял руку, останавливая готового что-то сказать Тамаки. – Не спешите меня прерывать. Я представился, но не объяснился. Я полковник британской разведки Его Императорского Величества. В отставке. Уволен и разжалован. Знаю, что мистер Огги один из уважаемых в ордене людей. Я сказал, что отпущу Вас всех, и сделаю это. Но уже через несколько часов весь одиннадцатый сектор будет искать меня и моих людей. Я понимаю, что пошел на ва-банк… но если вы не сможете организовать мне встречу с подпольем я не смогу задержаться в 11 секторе и буду вынужден бежать уже не как отставной полковник, а как военный преступник. Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно. Я сделал все это ради своих людей с которыми прослужил много лет.
Малкольм Террел прикрыл глаза и откинулся на спинку стула после своей длинной тирады.
Отредактировано Malcolm (2010-12-19 21:09:29)
Поделиться62010-12-19 21:14:38
- То есть, - подытожил Огги. - Вы, Террел-сан, готовы пойти против Британии... Точнее, против британского правительства?
Канаме все еще колебался. Конечно, история полковника была вполне правдоподобна. Но мог ли быть Огги уверен в том, что покидая это здание он и его люди не получат очередь из автомата?
Но в любом случае, пока они были здесь - им ничего не угрожало.
- Я должен обдумать все... - Огги еще раз посмотрел на Тамаки, который, на удивление Канаме, соизволил замолчать.
Как раз кстати. Сейчас Огги пытался поразмыслить над тем, что делать дальше. Решать одному было трудно. Канаме этого больше всего боялся, однако, тем не менее, все же решил попытаться.
- Я предлагаю следующий вариант развития. Как только нужный вам человек придет в себя, все заключенные, кроме Редклиффа, уйдут. Вы оставайтесь здесь - вас в любом случае найдут к вечеру, а в штабе мы все уже будем... Который час? И в каком районе гетто мы сейчас находимся? Хотя бы ориентиры, чтобы можно было определить путь до штаба... Если штаб еще там. На встречу в таком случае я, а также еще несколько солдат ордена придем уже непосредственно с рацией, или ноутбуком, для установления видеоконференции непосредственно с Зеро. Вы уж простите за столь долгую процедуру... Мы пытаемся лишь предостеречься.
ООС: по времени сейчас ~10:00
Отредактировано Black Knights (2010-12-19 21:18:46)
Поделиться72010-12-19 21:38:37
- Понимаю, - Террел открыл глаза и выпрямился на своем стуле. – Я понимаю, что вы почти уверенны в том, что это провокация. Встречи тут не будет. Это разовая явка и после своего провала она уже использоваться не будет. Там возле стены вы обнаружите рюкзак с парой пистолетов, несколькими перепрошитыми сотовыми телефонами и картой местости с отметкой всех возможных патрулей СБИ до того, как введут план "Капкан-2" после установления моей возможной причастности к известным Вам событиям. Там же будут координаты моей съемной квартиры, которая пока что никак не светилась. Я буду ждать там Вас один ровно двое суток. Если меня там арестуют, - Малкольм вдруг усмехнулся. – Значит, Вы не оценили мою услугу… а что до мистера Редклиффа – забирайте его с собой. И можете передать вашему командованию, что предметом торга будет моя сеть разведчиков в Британии и Китайской Федерации. Я бы сказал, что сеть тотальна и являет собой пример того, как я понимаю своевременное информирование на уровне государства. Я не смею Вас задерживать тут. Все, что не пришли в себя, теперь на Вас. Ровно через час тут будет уже опасно. Я вынужден уходить, и советую Вам то же самое сделать.
Малкольм неторопливо поднялся со стула и спокойно покинул склад. Через несколько секунд до ушей освобожденных донесся звук моторов отъезжающих автомобилей, а после пришла тишина.
Отредактировано Malcolm (2010-12-19 22:38:33)
Поделиться82010-12-19 23:20:25
Удивленными глазами наблюдали особожденные Черные Рыцари за тем, как покинул помещение полковник Террел. С замиранием сердца прислушивался вскочивший и вставший возле окон Тамаки к тому, как уезжают вдаль автомобили, на которых их сюда привезли.
- Неужели... Правда?.. - тихо проговорила Асахина, смотря то на дверь, через которую ушел Малкольм, то на все еще находящегося в раздумьях Огги, то на ничего не понимающего Тамаки.
- Давай проверим... - предложил Канаме и подошел к сумке, после чего быстрыми движениями извлек ее содержимое. – Кога, ты неплохо стреляешь.
- Есть, - ответил сидящий возле стены повстанец. – Сейчас, ноги отойдут… А то все еще сплю.
Канаме достал карту и внимательно рассмотрел ее.
- Один мобильный телефон пусть возьмет Энрю, другой – Ицуки. У вас хорошая память и вы должны знать, где находится штаб. Сможете запомнить патрули?
Оба парня ответили, что смогут.
- Отлично. Пойдете отдельной дорогой. Затем разделитесь. Мобильники закопаете по пути, а после вернетесь. Вот вам карта, заучивайте.
Огги передал карту. Оставить мобильник он тоже не мог – полковник мог сказать правду. А если то и была ложь, то по мобильникам штаб разыскать умельцы британские не смогут.
- Черт… Где-то тут подвох. И если бы он был – Зеро сразу увидел бы его… Если бы и он был здесь… Эх…
- Огги, когда мы отправляемся? – спросила подошедшая к нему Асахина.
- Уже сейчас. Кто тут покрепче… Хоцо, взвали на себя Редклиффа и пойдем. Парни, вы заучили карту?
- Да, - ответили Энрю и Ицуки.
- Замечательно. Давайте сюда и выходите первыми…
- Надеюсь не напороться на очередь! – Ицуки оптимистично хихикнул, но, тем не менее, сплюнул три раза.
Они вышли. А спустя минуту покинули помещение и остальные.
Эпизод завершен.