Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Тренировка на базе повстанцев.

11 июля 2018 г. Тренировка на базе повстанцев.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата: 11 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 16:00 - 18:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Тренировка на базе повстанцев;
4. Участники: Танако Рэна, Владимир Сайкин, Алексей Дягтерев, Максим Карпов;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: База русских повстанцев в Якутии, тренировочный зал, а также раздевалки;
7. Ситуация: Вечером солдаты частенько отдаются тренировкам. Рэна тоже решилась позаниматься вместе с остальными, так как заняться ей по сути пока что не чем.
8. Очередность: Танако Рэна, Алексей Дягтерев, Владимир Сайкин, Максим Карпов.

Описание зала: Отличнейшый спортивный зал. Имеет форму параллелепипеда, длина которого 60 метров, ширина 50 метров, а высота - примерно 10 метров. По центру проходит металлическая перегородка, делащая зал на две секции - тренажерная и секция полосы препятствий. Тренажерная секция оборудована всем, что необходимо для тренировок - там расположены спортивные снаряды для тренировки самых разных групп мышц, представлены в не единственном экземпляре. Имеются также брусья и турники. В секции полосы препятствий расположена, собственно, полоса препятствий. Препятствия регулируются из комнаты управления.
Чтобы зайти в зал, нужно пройти черех коридор, по бокам которого находятся раздевалки, а затем только попасть в тренажерную секцию. Дверь на полосу препятствий находится в тренажерной секции.

0

2

Одета: Черная майка, камуфляжные штаны, военные берцы, мотоциклетные перчатки-без-пальцев.

Рэна опустила голову под прохладную воду, бодро бьющую из латуниевого крана раковины женской раздевалки. Пофигизм пофигизмом, но переодеваться нужно в положенных местах. На оголенные плечи попало несколько холодных, бодрящих капель. Девушка вздрогнула, ощутив, как по шее и по спине пробежали мурашки.
Умывшись, она выпрямилась и потрясла головой. Брызги весело разлетелись в разные стороны, ударились об уложенную плиткой стену и стали скатываться по их рельефным рисункам.
Девушка вытерла голову полотенцем, чтобы не накапать сильно в спортзале, и вышла из раздевалки, негромко хлопнув деревянной дверью с табличкой непонятной буквы или символа, которая выглядела вот так: «Ж».
Рэна вышла в полный народу спортивный зал и покрутила натренированной шеей, разминаясь. Пахло потом, к запаху которого она не успела привыкнуть в лагере – слишком долго отвыкала до заключения. Вдали, в самом углу, занимались на снарядах здоровые парни, совершая упражнения с увесистыми гирями и штангами, на которых было навешано множество, на вид тяжелых блинов. Но бойцы так ловко поднимали эту тяжесть, что их вес в глазах других людей мог в миг оказаться процентов на шестьдесят меньше – натренированность крепких русских солдат невольно заставляла думать так. У тех, кто был с голым торсом, на спине можно было увидеть ряд патриотических татуировок, некоторых даже в цвете, нанесенных на крепкой пояснице, вдоль позвонка, на лопатках и рядом с ними.
Мимо прошел не столь крепкий, но явно очень ловкий и быстрый мужчина в зеленой майке. С его плеча на Рэну глядел сердитый волк, оскаливший зубы. Сделан был не цветным, но до того умело, что казалось, будто татуировка вот-вот оживет.
На девушку обратили внимание двое мужчин разминающихся возле тренажеров, переглянулись, обменялись парочкой фраз и помахали крупной ладонью, приветствуя.
Среди занимающихся в спорт зале обычно принято пожимать руку. Это как ритуал, знак взаимоуважения между атлетами. Но такой обычай не касается женского пола, поэтому солдаты разве что помахать могли. Да, у них есть свои традиции, приметы. К примеру, Рэна знала, что переступить через штангу являлось очень плохим знаком.
Девушка подошла к высоком турнику. Подпрыгнула и ухватилась за неокрашенную железную перекладину. Посмотрела на нее. В глаза с потолка ударил дневной свет здешних ламп. Девушка стала потягиваться. Поначалу хват был слишком широк – не совсем оптимален. Девушка на ходу уменьшила расстояние между руками, сдвинув их друг к другу.
“Десять… Одиннадцать…” – мысленно считала она.
Мышцы, за время, проведенное в лагерях, были несколько расхлябанными. Поэтому к тяжелым тренировкам приступать не следовало.
“Двадцать четыре… Двадцать пять.” – все также мысленно закончила она. Мышцы на спине устали, было тяжко.
Минут пять Рэна походила по залу, посмотрела за тем, как занимаются остальные. Здесь ребята были посильнее, но настолько же ловкие и быстрые, как она? На нее часто стали обращать взгляды. Похоже, не все привыкли к общество иностранцев. Девушка очень надеялась, что среди них нет людей, страдающих ксенофобией.
Девушка подошла к брусьям и поднялась над ними. Мышцы на руках напряглись.
Отжимания на брусьях девушка делала именно после подтягиваний – так ей еще в детстве тренер порекомендовал.
Когда с упражнением было покончено, девушка снова дала отдыха мускулатуре, пускай и не столь заметной, как у мужиков на штанге, зато крайне выносливой.
Она размяла левую руку – что-то в районе плеча заболело. С непривычки, видимо. Через пять минут прошло и девушка готова была продолжить.
Ей хотелось с кем-нибудь поговорить. Обсудить что-нибудь, просто познакомиться с кем-то. Не то, чтобы Рэна интересовалась Россией - скорее, народом, которые являлись братьями пускай и не по крови, но по несчастью - точно.

0

3

Одет: зеленая спортивная майка, камуфляжные штаны, военные берцы

Алексей, майор российского спецназа, по должности своей был обязан заниматься спортом, хотя бы даже для того, чтобы поддерживать свое тело в тонусе. Вот и сейчас он держал свой путь в тренировочный зал именно для этих целей. Его отряд уже давно отправился в зал, только его заместитель, лейтенант Сайкин, остался позади заполнить кое-какие документы, но обещался подойти: «как только так сразу».
Как раз пока он снимал свою униформу и амуницию в раздевалку зашел сам лейтенант. Майор лишь быстро пробежал по нему взглядом. Окончив свои приготовления к началу тренировки, Дегтярёв подождал своего партнера по отряду и уже вместе они зашли в тренировочный зал.
Солдаты спецназа и не только уже во всю занимались, вокруг по залу сразу почувствовалась теплота помещения, особенно после прохладной раздевалке. В воздухе стоял запах пота, оно и понятно. Многие солдаты здесь были знакомы с майором, еще бы ведь не каждый офицер у них рыжеволосый, а если точнее, то по своим же наблюдениям, Алексей был единственным рыжеволосым офицером во всей честной братии Якутского гарнизона базы ОАР. Так вот, те, кто были с ним знакомы, сами подошли и поздоровались, с остальными же этот процесс произошел по ходу дела.
Как только он со всеми поздоровался тренировка казалось бы вошла в обычное русло. Сначала небольшая разминка, дабы не было судорог мышц, затем несколько подходов к штанге, поднятие гирей. Затем же он решил сделать подтягивание на брусьях.
Подойдя к тем самым брусья, только тогда Алексей заметил, что еще один человек остался им незамеченным. Точнее это была девушка, да еще и японка. В голове мужчины сразу всплыло воспоминание, кто-то уже упоминал о том, что у них на базе живет японка, освобожденная из британского плена. «Так это наверно и есть она. Почему бы мне с ней не познакомиться, заодно и попрактикую свой японский. Кто-то еще говорил, что она невероятно гибкая, неплохо прыгает и все такое. Интересно будет посмотреть».
Таким образом, Дегтярёв решил все же познакомиться с японкой.
- Коничива – обратился Алексей к девушке, и продолжил дальше на японским, - надеюсь, я вам не помешал. Меня зовут майор Алексей Дегтярёв. Хотел поприветствовать вас от лица спецназа армии повстанцев. Я слышал, что вы очень хорошо умеете выполнять различные акробатические приемы, это правда? Просто некоторые мои сослуживцы были поражены этим, вот я и хотел уточнить у вас самой.
Мужчина стоял на небольшом расстоянии от девушки. Он надеялся, что им удастся найти общий язык, тем более что он сейчас как раз говорил на японском языке.

+1

4

Рэна, удивленно раскрыв рот, повернула голову к подошедшему к ней солдату.
“Не может быть…” – подумалось ей и она шокированно произнесла, осев на деревянную скамью.
- Где же вы были, когда я изъяснялась вашим командирам, рисуя кошмарные картинки, скорее похожее на какую-то абстракцию, чем на ребус для изъяснения! Черт, как я рада, что хоть с кем-то, наконец, по-человечески поговорить смогу!
Девушка лучезарно заулыбалась, чуть не заключив солдата в дружеские объятия. Остановилась вовремя – все-таки, она здесь гостья. А гостям не пристало вести себя подобным образом… Ну не бросаются они на шею при первой встрече!
- Танако Рэна… - опомнилась девушка, как раз думая, с чего она, наконец, может начать разговор. – Но в России ведь сперва имя идет, не так ли? Тогда Рэна Танако. Рэной можете звать.
Она прошлась, обдумывая слова Алексея.
- Ну да, - все же решительно ответила она. – Я немножко… Повыпендривалась, когда из лагеря сбежала. Британцы гребаные... Куда попало сажают ведь. А сослуживцы ваши связали меня и в грузовик пихнули. С гостями Руси так не делают.
Девушка весело засмеялась.
- Ладно, не берите в голову, Алек… Слушайте, а у вас у всех такие трудные имена? Але…Ал… Гомен-гомен!
Рэна замахала ладошками.
- Для меня это сложно… Алексиеий… Ох… Как-то так… Или опять не то?
Девушка с виноватым видом пожала плечами.
- Вы хотите, чтобы я продемонстрировала вам свое умение преодолевать через препятствия? Так… Вроде как у вас в том зале, - пальчик девушки указал в сторону двели, ведущей в большой зал. – Полоса препятствий должна быть?
Она подошла к дверному проему и заглянула в него. Мгновенно включился свет,  из стен, из потолка, из пола, наружу начали выезжать различные предметы – отполированные до блеска стальные трубы, парапеты, лестницы, какие-то трубы…
- Ох ты… - присвистнула девушка. – Да у вас тут все.. .По Фен-Шую. Здорово. Только как-то… Слишком идеально. Я привыкла, когда кирпичи треснуты, трубы – ржавы, а доски неотшлифованы. Так есть вероятность пораниться, заноз посадить, а в вашем случае… Техника безопасности на высоте.
Рэна улыбнулась.
- Алек…Сей. Подойдите ближе.
Девушка уже осматривала полосу препятствий. Обрадованная присутствием хоть кого-то, кто говорит на японском, Рэна готова была хоть целый день по ней бегать. Наверху загорелся таймер. Угловатые красные цифры показывали 00:00.
- Наверху вы можете видеть таймер… (рус.) - экскурсоводческим голосом раздалось из громкоговорителя – диспетчер шутил. Как только вы взойдете на первое препятствие, он включится. У нас здесь что-то вроде конкурса проходит. Текущий рекорд – 4 минуты 30 секунд. Побьете? (рус.)
Девушка дернула бровью и повернулась к новому знакомому.
- Эм… А вы бы не могли перевести, что сказал ваш товарищ?

гомен гомен гомен за задержку, Куро меня уже встряхнул...

0

5

Мужчина был слегка ошарашен таким активным поведением девушки. Вроде бы только что она была совершенно спокойна, а тут вдруг такой взрыв эмоций. Но оно было понятно, все-таки на всей базе только Алексей и умел говорить на японском языке. Он даже слова не мог вставить, чтобы что-нибудь ответить девушке, как скоро она говорила. Лишь после того, как девушка засмеялась, парню нашлось что ответить:
- Пожалуй, что я должен извиниться за поведение моих сослуживцев. Но вы все-таки представитель иностранного государства. Нынче темные времена, все на нервах. Вот и я со своим отрядом был на задании, когда вас вызволяли. Можете звать меня Алекс или Ал, как будет удобнее.
Мужчина сложил руки за спину, покуда не знал, куда бы их деть, мысленно взывая к Владимиру, понимая, что сейчас будет что-то интересное. Девушка решила продемонстрировать свои умения, что было довольно таки интересно, и все это товарищ Дегтярева вполне мог пропустить.
- Да, пожалуйста. Я был бы не против, если бы вы продемонстрировали свои навыки. Думаю, это будет довольно интересно, - проговорил мужчина заинтересованным голосом с доброжелательной улыбкой на лице, - Да, кажется это полоса препятствий, просто я сам на ней никогда не бывал ввиду того, что необходимости не было - ответил майор и пошел вслед за девушкой, которая уже отправилась туда.
Они зашли в довольно просторное помещение. Заскучавший солдат, решивший, что за его смену никто так и не зайдет на эту полосу, был обрадован визиту двух людей, тем более что обоих он более-менее знал. По просьбе девушки Алексей подошел ближе. Он встал поодаль, как в этот момент загорелся таймер.
- Наверху вы можете видеть таймер… (рус.) - экскурсоводческим голосом раздалось из громкоговорителя – диспетчер шутил. – Как только вы взойдете на первое препятствие, он включится. У нас здесь что-то вроде конкурса проходит. Текущий рекорд – 4 минуты 30 секунд. Побьете? (рус.)
- Эм… А вы бы не могли перевести, что сказал ваш товарищ? – обратилась девушка к русскому солдату, что был её единственным японоговорящим собеседником. Дегтярёв тут же стал переводить, что было сказано.
- На верху расположен таймер, который будет отсчитывать время прохождения полосы. Он включится, как только вы взойдете на первое препятствие. Некоторые солдаты устраивали тут конкурс, рекорд – 4 минуты 30 секунд. Он спрашивает, удастся ли вам его побить, - рассказал Алексей и добавил, - Мне и самому интересно за всем этим понаблюдать. Уверен, что у вас вполне получится побить его.
«Сайкин, Сайкин. Такое пропускаешь», - вспомнил о боевом товарище майор, отходя на место, откуда можно было наблюдать за всей полосой препятствий.

Все в порядке. Думаю можно пропустить еще один ход Владимира, а затем он уже к нам присоединится.

Отредактировано Алексей Дегтярев (2010-10-02 21:49:47)

0

6

Паркурщица внимательно выслушала то, что перевел ей Алексей.
“Четыре минуты с лишним…” – оценивающим взглядом настоящего эксперта Рэна еще раз внимательно оглядела всю полосу препятствий.
“Да где же тут четыре тридцать?” – удивилась она. “Я буду здесь уже через три тридцать, а не четыре!..”
- Спасибо, - вежливо поблагодарила Танако и кивнула, совсем по-доброму улыбаясь и немного хмурясь при этом – выглядело это весьма умилительно.
Рэна приготовилась – поудобнее заправила шнуровку, чтобы не болталась и не цеплялась, получше заправила майку, разгладив ее чуть потертыми ладошками перчаток, а затем, готовая бежать, добавила:
- У вас довольно хорошо получается говорить на японском, - комплимент вполне уместный, произнесенный довольно неловко, но для Алескея несомненно обязанный быть приятным.
Девушка сделала два рывка вперед. Неслышно приземляясь на деревянный пол, девушка успешно преодолела первое препятствие – невысокая, метра полтора изгородь. Очень простое препятствие, преодолевающееся еще учениками школы паркура… Конечно, имевшими определенно нужный для преодоления рост. Рэна же справилась безупречно – перепрыгнула, так еще и оттолкнулась, приобретя еще большую скорость.
До следующего препятствия оставалось буквально метра два – Танако показалось, что они здесь слишком близко расположены. В этот раз высокая двухметровая, или даже чуть больше стена-забор в виде мелкой металлической сети, жутко упругой, не предназначенной для карабканья, преградила путь. Не останавливаясь, Рэна ловко подпрыгнула, ухватившись за верх, и сразу же забралась, ногой уперевшись в прогнувшуюся сетку, после чего успешно перемахнула через нее. Тоже весьма просто.
Следующее препятствие – уж совсем смешное. Труба, стоящая поперек дороги, имела достаточную высоту для того, чтобы сделать подкат под нее и выскочить с другой стороны. Рэна резко прыгнула к низу прямо перед трубой, даже не остановившись ни на секунду, вытягивая ноги вперед и прокатываясь под трубой. В районе спины чуть зажгло – похоже, натерла.
Вот дальше начинались проблемы уже куда более серьезные.
Вперед лежала крупная сетка, условно помеченная с помощью черепа на желтом фоне как “Убью!” – предполагалось, что она находится под высоким напряжением. Под потолком находились балки-турники, расположенные на достаточно большом расстоянии друг от друга, а также несколько металлических ящичков на полу сбоку для того, чтобы до этих турников допрыгнуть.
Все это Рэна проанализировала за какие-то совсем коротенькие мгновения – данный ей от матушки природы молниеносный склад ума да высокий уровень мышления в критических ситуациях позволяли, да и более развитое умение мыслить появилось все же после многочисленных каждодневных тренировок.
Девушка вбежала по металлическим ящикам, очень скользким и прыгнула на один из турников. Ухватилась, чувствуя смоченную каким-то раствором поверхность и, не теряя инерции, стала медленно съезжать, перелетая на следующий, а затем и на следующий.
Но и это испытание уже осталось позади.
Конечно, эту полосу не сравнить с настоящим “полем” – оно-то как-никак более творческое, более непредсказуемое. И более сложное, разумеется. А полоса эта – очень проста и вполне “угадываема”.
Рэна перекатилась под рядком высоких труб металлического цвета, быстро поднялась, прыгнула на очередную перекладину на высоте метра и, оттолкнувшись, ухватилась за высоко расположенный турник. Вновь не теряя ни секунды времени, девушка прыгнула вперед, перелетая через забор с колючей проволокой и на ходу группируясь, чтобы не задеть ее. Мягко, будто кошка, приземлившись на обе ноги, Танако оказалась перед стеной с двумя “этажами” и одним окном в самом верху. Это было последнее препятствие. В стену были воткнуты различные совсем не удобно расположенные крюки, за которые нужно было хвататься, дабы перелезть в окно. Оббежать можно было – но смысл тогда в препятствии?
Рэна, дыша в такт движениям, ухватилась сперва за один крюк, затем за другой. Хвататься было неприятно – то и дело девушка ощущала укалывание о конец крюка, предназначенного для зацепки с помощью спецоборудования.
Танако повисла на одном, с необычайной ловкостью подтянулась и ухватилась ха следующий, затем еще за один… Это испытание по сути являлось самым сложным из остальных, представленных здесь.
Рэна сразу может  сказать – слишком скудно и не совсем реалистично. Но что поделаешь – ограниченность в строительстве и проектировке помещений не позволяет. Наконец, полоса завершена. Девушка триумфально влезла в окно и так же триумфально спрыгнула вниз.
- Полоса завершена безупречно! – декларировал динамик. Три пятьдесят три, очень красивый, а главное – рекордный результат. Пройдите в начало полосы испытаний и попробуйте снова, если захотите.
Рэна, особо никуда не спеша, вернулась к Алексею. Довольно посмотрела на него своими улыбающимися глазами и спросила:
- Ну, как вам?

+1

7

Мужчина оценивающим взглядом окинул всю полосу препятствий и мысленно заключил: «Для профессионала эта полоса не составит особых проблем. Помню, когда наш отряд в последний раз проходил эту полосу лучший результат показал Сайкин, прошел её, кажется, за четыре минуты с небольшим, возможно даже этот рекорд установил он. Вот у него и появилась конкурентка», -  последние мысли вызвали небольшую усмешку на лице майора, которому все больше и больше хотелось взглянуть на технику своей японской собеседницы.
Девушка сделала парню комплемент насчет его японского, что немного смутило парня, все-таки ему крайне редко удавалось получать комплименты от девушек, особенно в последе время. Алексей благодарно улыбнулся:
- Ах, спасибо. У меня была неплохая практика по этому делу в Европе.
Не успел, впрочем, он договорить, как девушка уже стартовала на полосе препятствий. Её изящные и мастерские движения тут же притянули к себе внимание. «Как идет! Вот это скорость. Пусть препятствия и не такие уж сложные, но у неё все получается просто великолепно. Да, даже нам, спецназовцам с ней не потягаться», - заключил русский солдат, с интересом наблюдая за происходящим.
Не успел Дегтярёв полностью насладиться техникой девушки, как динамик продекларировал:
- Полоса завершена безупречно! Три пятьдесят три, очень красивый, а главное – рекордный результат. Пройдите в начало полосы испытаний и попробуйте снова, если захотите.
Девушка изящно спрыгнула с последнего препятствия и неспешно направилась к Алексею, при этом спросив: - Ну, как вам?
Дегтярёв торжественно похлопал девушке раз десять, после чего развел руки и сказал:
- Это было просто великолепно. Просто нет слов. Думаю нашему лейтенанту Сайкину, который и установил предыдущий рекорд, нужно пообщаться с вами. А вот, кстати, и он…
Майор развернулся к выходу, в проеме которого как раз появился человек, почти в таком же наряде, что и Дегтярёв. Рыжеволосый мужчина помахал лейтенанту рукой, приглашая его пройти во внутрь помещения с полосой препятствий.

0

8

Вот и подошло время для нашего героя Владимира Сайкина, наконец, появиться в тренировочном зале. Что же он делал? - можете спросить вы. По заданию партии и своего командира он подготовил рапорт для вышестоящих инстанций по прошедшим недавно операциям, которые были выполнены безупречно, в лучших традициях спецназа. И вот настало то время, которое было для Владимира периодом расслабления и «выпуска пара».
Он прошел в первый зал, где, как и полагается, поздоровался с другими парнями, перекинулся с ними парой слов о делах на фронте, погоде на Западе, всякой другой интересной и полезной информации. После общения со своими боевыми товарищами наш лейтенант нашел еще одного своего знакомого и спросил у него насчет майора, которому он, как минимум, должен был доложиться о выполнении своих обязанностей. «Не хорошо как-то в известность не поставить старшего по званию», - смекнул рыжеволосый парень.
Тот его товарищ отправил солдата-спецназовца в другой зал, где находилась полоса препятствий. «Чего это майора туда понесло? Он же все время был против этой полосы, мол, она совсем не похожа на реальную и все такое».
В общем, Сайкин перешел в следующий зал и увидел, что майор Дегтярёв был не один, но в компании девушки азиатского типажа. Помявшись в проходе, он пронаблюдал за тем, что происходило на площадке. Девушка просто отлично смотрелась на полосе препятствий. «Паркур это здорово. Надо будет с ней пообщаться на тему», - подумал лейтенант, широко улыбнувшись.
В это же время азиатка закончила прохождение этапа и подошла к майору. А вот уже он заметил стоявшего в проходе Сайкина. Сделав невозмутимый вид рыжеволосый парень подошел к офицеру и отдал ему честь.
- Разрешите доложить. Лейтенант Сайкин задание выполнил. Готов начать тренировочную деятельность! – проговорил он, держа правую руку у головы. Затем он опустил её и перевел взгляд на девушку, вежливо к ней обратившись на русском – Здравствуйте.

Отредактировано Владимир Сайкин (2010-10-26 19:09:08)

0

9

Одет: невзрачный коричневый плащ, под ним тёплая водолазка, черные джинсы и военные сапоги. После того, как переоденется: серая майка, спортивные черные штаны, белые кеды. 
С собой: Небольшая черная сумка с длинной лямкой. 

"Эти перелёты меня угробят быстрее чем, достанут британцы..." С такими мрачными мыслями Максим зашёл в мужскую раздевалку спортзала. Буквально только что, прибыв на базу ОАР в Якутии, старший лейтенант решил хорошенько размяться после весьма неприятного перелёта в битком набитом грузовом вертолёте, который в последнее время стал основным транспортом капитана ОАР, чему он совершенно не был рад. Найдя пустой и не за кем не числившийся шкафчик, Максим скинул свою сумку на пол и стал переодеваться в более подходящую для тренировки одежду. "Несмотря на успешно проведённые последние акции ОАР приток добровольцев остаётся низким, а те, кого мы вытащили из лагерей и тюрьм, половина из них в ближайший месяц будет только заново учиться ходить!" Продолжая свои размышления о на сущих проблемах освободительного движения, Карпов закончил переодеваться и умывшись ледяной водой из под крана направился в сам спортзал. "Ладно, нужно хоть немного от всего этого отвлечься и расслабиться" Ещё с порога Максим почувствовал стойкий запах пота царивший здесь. Зал был полон, оглядев помещение, капитан направился в обход, осматривая имеющиеся тренажеры и спортивные снаряды, попутно здороваясь со всеми. Никого из них Карпов не знал, но кем были эти парни, понял практически сразу "Спецназ, должно быть это отряд Дегтярева". Майора Максим лично не знал, но был наслышан о нём и его подвигах более чем. О командире "Сталкеров" ходила молва, как о хорошем солдате, задающем своё дело, и командире, которому можно было доверить свою жизнь. По тем сводкам, что Максим читал об операциях Дегтярёва, получалось, что молва не сильно расходилась с истиной. Лично же убедиться в этом у Карпова возможности пока не предоставлялось, до сих пор они работали в разных направлениях деятельности ОАР.
Закончив обход и определив себе программу тренировки, Максим принялся за дело. Сперва разминка, в какой бы хорошей форме не был солдат, а перед тренировкой должна следовать легкая разминка, а в случаи с капитаном она была просто необходима, несколько часов полёта без малейшей возможности пошевелиться не лучшем образом сказывались на состоянии мышц, всё тело буквально одеревенело. Закончив с разминкой и вернув телу привычную лёгкость движений, Карпов перешел к следующему этапу, который заключался в физических нагрузках средней тяжести, естественно средней для него. Гири, штанги, различные тренажеры которые позволяли тренировать практически все группы мышц тела, были тому помощниками. Далее по программе следовала несколько акробатическая часть тренировки. Ловкость и быстрота движений для любого спецназовца имела огромное значение, но мало кто уделял тренировки этих качеств так же много времени и сил как Максим, что не редко окупалось в бою, позволяя ему уйти от практически неминуемой гибели. Сделав ещё несколько разминающих коротких упражнений капитан подпрыгнул и схватился за один из свободных турников, и приступил к выполнению различного рода упражнений переходя от простых переворотов до откровенных выкрутасов. Это не только выглядело эффектно и, но и что было более важно для Карпова, отлично тренировало координацию всего тела. По окончанию выполнения различных трюков на турнике, спрыгнув на твёрдый пол Карпов, отметил, что привлёк внимание некоторых из спецназовцев. Один из них вышел в перёд и ловко запрыгнул на турник, с ходу сделав несколько лихих кульбитов, а потом такое стал на турнике вытворять, что большинству спортсменов, занимающихся соответствующим  видом спорта, и не снилось. Завершил свою короткое, но чрезвычайно эффектное выступление, прыжком с тремя переворотами приземлившись твердо на ноги, что дало бы честь любому олимпийскому чемпиону. После чего церемонно, под одобрительные крик и аплодисменты своих товарищей поклонился своей публике. "Что ж, не посрамим честь "Волкодавов", да и развлечься не помешает, и мне и парням". Максим улыбнулся и пожав своему "сопернику" руку, под одобрительные "зрителей" запрыгнул на турник и приступил к своему "выступлению".

Отредактировано Maxim Karpov (2010-11-22 06:50:42)

+2

10

- Эм… А-а… Алексей, не могли бы вы перевести… Что сказал ваш товарищ? (яп.) – Рэна любопытным взглядом посмотрела на подошедшего к ним рыжеволосого мужчины. Именно рыжеволосого мужчины, ибо сказать о нем «рыжий парень», или даже «рыжий молодой человек» - нельзя. Попробовав вкус крови и запах пороха, он уже – мужчина. И назвать его как-то иначе было бы невежливо со стороны автора и весьма снисходительно по отношению к герою.
Желтыми очками, очень похожими на те, что носили летчики-асы времен войны 20-ого века, скрывали глаза пришедшего, отчего цвет его глаз, что примечательно, определить было нельзя. Люди с выдающейся внешностью всегда запоминались.
В “качалке” послышались голос. Похоже, кто-то тоже решил устроить небольшое соревнование. Девушка улыбнулась.
Оно и понятно – некуда ей, пробывшей на каторге у британцев, состязаться с сильными мужиками из России, питающихся хоть и не так сытно, как положено спортсменам, но, все же, лучше, чем она.
"Поесть как следует после тренировки не помешало бы..." - с тоской подумала девушка. За день она уже успела проголодаться. Желудок ныл, но Рэна держалась. Но как хотелось сейчас съесть тарелку каши или макарон...  А лучше суши. Или рис с морской капустой. Для войны это извращение. Для вполне еще людского желудка повстанца  - это вкусно, желаемо. Но недостижимо пока что.
- Оказывается, во всех армиях стараются поддерживать соревновательный дух. Совершенствование над самим собой, не иначе, - (яп.) - девушка улыбнулась, кивнув в сторону двери, ведущей в спортзал со снарядами.
В Ордене была немного другая атмосфера. Пускай и сплоченная, но… Более служебная, что ли? Зеро всегда был серьезен и тактичен при общении со своими подчиненными…
Перед глазами возникла маска человека, что обещал спасти Японию. Рэна все еще продолжала верить. Продолжала верить в Него.

0

11

Майор спокойно выслушал отчет Сайкина, после чего скомандовал: - Вольно, лейтенант Сайкин. Только замечание к вам: честь отдают с покрытой головой, - строгим голосом рыжеволосый герой сделал выговор своему подчиненному, после чего поспешил перевести своей японской знакомой приветствие товарища:
(яп) – Разрешите представить вам – лейтенант Сайкин Владимир, мой сослуживец и подчиненный. Он с вами вежливо поздоровался, - ответив на поставленный вопрос, внимание Дегтярева быстро переключилось на происходящее в другой части Тренировочного зала, где народ устроил некого рода соревнование. Алексей, как офицер строго взглянул по направлению в сторону, где солдаты решили попозерствовать, но все же ничего не стал предпринимать, ведь и моральная разгрузка тоже нужна.
«Дети малые, чесслово. Хотя хорошо идут. Только что это за парень такой, соперничает со сталкером-04? Я не видел его раньше. Хм, возможно ли, что это тот самый капитан, о котором я недавно услышал?», - рассуждения майора были прерваны его собеседницей.
- Оказывается, во всех армиях стараются поддерживать соревновательный дух. Совершенствование над самим собой, не иначе, - (яп.) - девушка улыбнулась, кивнув в сторону двери, ведущей в спортзал со снарядами. Мужчина улыбнулся ей и ответил:
(яп.) - Да, наши парни любят так душу отвести время от времени. Разрядка помогает… - после этого, Дегтярёв повернулся к лейтенанту и сказал ему уже на своем родном языке: - Эх, что-то сталкер четвертый проигрывает этому парню. Ну-ка Вова, пойди и покажи ему who is who, - для большего эффекта речи рыжеволосый офицер произнес фразу на английском языке, вдохновляя своего заместителя выложиться по полной программе, - только о разминке не забудь, - уже по-отечески произнес он.
После недолгой секундной паузы Алексей вновь обратился к своей собеседнице:
(яп.) – Рена-сан, может пройдем и посмотрим, как они там занимаются?
«Сейчас Сайкин покажет свой класс. И, надеюсь, это будет что-то очень хорошее. Этот «не наш» парень очень хорош», - промелькнула мысль в голове смекалистого майора.

0

12

Вова очень широко и добродушно улыбнулся своему командиру. Он любил приказы такого рода, а уж по-выпендриваться на турнике было хоть и неожиданно, но очень даже весело. Радостно ответив своему командиру, он тут же направился в главный зал. Несколько раз присел, потянул мышцы в разных направлениях и вот он уже на турнике. Для завершения разминки он еще несколько раз подтянулся. Кто-то из "сталкеров" кинул ему специальные перчатки, и Сайкин начал свое "выступление".
Немного раскачавшись, он перелетел на другой турник, чуть пониже, расположенный рядом. Давая законам физика разгуляться, он чуть с маху не сделал "солнышко", но на самом верху остановился, и стоя на руках, развернулся на сто восемьдесят. Простояв так секунд десять , он продолжил движение, вернувшись на высокий турник. На нем он уже начал крутить "солнышко" основательно, каждый раз меняя его стиль. То он встанет на руки, то сделает почти полный шпагат в воздухе, то на одной руке, то на другой. Потом стал перелетать с одного турника на другой, делая на каждом "солнышко". Потом в воздухе начал делать сальто назад. Вот он, запрыгнул на низкий турник, немного перевел дух, и сделал двойную бочку в воздухе, прыгая обратно. Вот вместо сальто назад он делает сальто вперед, цепляясь за турник согнутыми ногами. В настоящей гимнастике такого упражнения нет, ведь оно очень травмоопасно. После этого прыжка он еще несколько раз прокрутился, так же прыгнул на высокий турник и почти сразу, так, что могло показаться будто он сорвался, если бы не эффектное сальто, приземлился на немного согнутые ноги, встал, раскинул руки и, как говорится, сорвал аплодисменты. Картинно сделав риверанс, он подошел к Дегтяреву и на ухо шепнул:
- Лех, я, кажется, ушиб колено, когда сальто вперед делал. Я в лазарет сбегаю, а? - умоляющие глаза начали буравить командира.
- Хорошо, иди, лейтенант. Нехер было выпендриваться, - и добродушно улыбнулся.
- Я выполнял приказ! - засмеялся Сайкин. - Слушай, ты японочку это снаряди как нас. Да хотя бы в жилет разгрузки наряди! Посмотрим, как она запрыгает, - с этими словами Вова покинул тренировочный зал.

0

13

Перевороты, эффектные и головокружительные развороты "на полном ходу", срывы с турника в воздух и быстрые кульбиты, а потом снова хватка за "мимо пролетающий" турник и новые эффектные приёмы "воздушной" акробатики. Выпендрёж чистой воды на самом деле, никакой толковой пользы от знания и умения провести такие приёмы не было.  И всё же Максим "чисто" выполнив все замысловатые и невероятные трюки, какие хотел на старом как мир тренажере, что свидетельствовало о том, что их он выполняет и практикует их регулярно, несмотря на их практическую бесполезность. Это была одна из тех немногих радостей, которую капитан мог себе позволить в нынешнее не лёгкое для всех время. Этот почти детский выпендрёж позволял бывалому солдату, как следует сбросить напряжение, отвлечься и прочистить или если хотите освежить сознание и взбодриться. Кому-то для этого нужно в усмерть напиться, кому-то часами на пролёт играть в карты или домино, кому-то затеять хорошую драку, у каждого свои способы, у Карпова вот такой вот не хитрый и безобидный. И за это надо было бы сказать его спасибо его давно покойному инструктору, который в буквальном смысле заставил Максима научиться такому способу разрядки и получения радости, часами на пролет, заставляя тогда ещё молодого парня болтаться на турнике, который Карпов не уставал тогда проклинать на всех трёх известных ему языках, причём самыми изощрёнными "комплиментами". Жаль,  Максим этого уже никогда не сможет сделать, не успел…
По одобрительным возгласам и аплодисментам толпы солдат Максим сразу понял, что всего пара показанных  им приёмчиков, и он уже позволили ему переплюнул местного "акробата". Капитан уже собирался закончить своё коротенькое выступления, но краем глаза, при очередном перевороте, заметил как к турникам подошел рыжеволосый парень, явно намеревавшийся присоединиться к веселью. Максим крутанулся и встав на руках на турнике, замер, рассматривая очередного соперника, который, как и положено, начал с разминки, не спеша сразу без подготовки лезть на турник. "Этого я не видел ещё". Мысленно отметил Карпов и резко соскользнул в низ, казалось капитан в печатается своей физиономией прямо в пол, но в последний момент, когда деревянный пол был уже близок к тому, что бы сделать из лица Максима что-то вроде сковородки, он ловко развернулся в воздухе и в полуприсяди приземлился. Послышался одобрительный свист и громкие размеренные хлопки, сопровождаемые выражениями вроде: "Молодца!", "Красава!" и т.д.
Довольный произведённым эффектом, Карпов с лёгкой  улыбкой отошел от турника и встал в ряды "зрителей", дабы лучше видеть выкрутасы рыжеволосого парня. Немного расслабившись, капитан даже не сразу обратил внимание на ещё двух новых персонажей появившихся в зале, одним, точнее одной из которых была невысокая девушка азиатской внешности.
После разминки, парень лихо взялся за дело, видимо тоже будучи не прочь по выпендриваться, он начал на нём крутиться как волчок, довольно умело выполняя "солдатские" приёмы. Один выкрутас, был довольно рискованным, по крайней мере, в таком темпе, но проделан он был мастерски, чего уж тут говорить, рыжеволосый был хорошим соперником и говорить о том, кто из них оказался лучше, было глупо. Слишком ужи сильно отличались их техники "исполнения", что бы их можно было вот так вот однозначно сравнивать.
Закончив своё выступление, парень направился к тем самым двум "новенькими", и что-то бросив им, что конкретно он сказал Карпов не расслышал из-за громкого гомона обсуждения "ловких парней" поднявшегося благодаря впечатлённым зрелищем бойцами, отправился на выход из зала. Карпов не спешно подошел к парню с девушкой, который был тоже кстати рыжеволосым. "А это должно быть и есть прославленный майор Дегтярёв, а кто же интересно его спутница. Китаянка? Японка? Должно быть Японка…"
- Майор Дегтярёв я полагаю. День добрый. – Вполне приветливо обратился Максим к майору, настроение всё-таки у капитана было сейчас приподнятое. – Капитан Максим Карпов.
Представившись и поздоровавшись с Дегтярёвым, Максим не обошел вниманием и его спутницу.
- Вас тут я раньше не видел, недавно у нас? Могу ли я узнать ваше имя?(Яп.) – Выбрав всё-таки из трёх вариантов: Китаянка, Кореянка и Японка; последнее, Максим рискнул и, так же как и майору, приветливо обратился к девушке на её, как предполагалось, родном языке, пусть в исполнение Карпова ещё далёком до идеала, но всё же уже довольно сносным. "Забавно будет, если я ошибся."

Отредактировано Maxim Karpov (2011-03-15 20:24:09)

+1

14

- Да! Здравствуйте! - Рэна также поздоровалась с приятным рыжеволосым парнем и помахала рукой. - А... Это... Скажите, что я тоже с ним поздоровалась.
После этого они вместе пронаблюдали за тем, как этот рыжеволосый парень выполняет очень эффектные, производящие весьма хорошее впечатление, акробатические трюки. Правда, в бою так не покрутишься, но... С другой стороны сейчас вовсе не бой и такое интересное представление себе можно позволить.
К ней подошел высокий темноволосый мужчина, весьма приятной наружности и по-японски спросил ее имя.
"Где же вы все были, когда я рисунками со всеми изъяснялась!" - мысленно выругалась девушка, продолжая улыбаться.
- Да, я тут недавно, - девушка повернула голову к крепкому темноволосому мужчине. - Меня ваши вытащили из лагеря британского. Теперь, вот, пока у вас перекантовываюсь. Жду, когда же меня, наконец, смогут по-человечески забрать обратно в Японию... А.
Девушка опомнилась и ответила на его вопрос:
- Танако Рэна меня зовут. Я из Ордена Черных Рыцарей... Как вы поняли, это в Японии. Вы, должно быть, слышали. А вас как звать? Давно с повстанцами? Вы пилот? Или вы из спецназа? - Рэну заинтересовал этот человек. Сейчас можно было узнать у него что-нибудь интересное.
Тут плечи и запястья стали заныли, стали деревянными. Похоже, что от длительной и слишком резкой перегрузки.
"Не надо было так сразу всю нормативную физическую нагрузку брать... Бр-р... Теперь, если преодолеть себя и не заниматься, только к утру пройдет," - с досадой подумала она.

давайте еще один круг и закончим эпизод.

Отредактировано Tanakou Rena (2011-03-30 13:44:31)

0

15

Зрелище, представленное Сайкиным, было завораживающим. Оно было уж точно никак не хуже того, что проделал на турниках другой парень, хотя то, что именно они вытворяли было различным. Они бы даже могли составить отличную команду на Олимпийских играх, без труда бы и золотые медали завоевали. Хотя это уже были далеко мирские заботы, помечтать о которых можно было лишь в это свободное от службы время. Благо, хоть и свободное время еще оставалось.
А тем временем лейтенант закончил своё выступление и удился в лазарет. Майор по-доброму над ним пошутил и отпустил, травмированный солдат на поле боя хуже сломанной винтовки. «Эх, Вова, тебе не в армии служить, а в большом спорте выступать», - мирная тема еще раз проскользнула в мыслях сурового русского солдата, после чего он заметил, что к ним стал приближаться тот самый военный, о котором Дегтярёв и просил позаботиться Сайкина.
- Майор Дегтярёв я полагаю. День добрый. Капитан Максим Карпов, - добродушный капитан сиял приветливостью. Как говорится, встречают человека по одежке, важнее всего первое впечатление. А Карпов сумел показать себя серьезным и разумным человеком, по своему выступлению, и по приветствию тоже. Майор заприметил в нем нечто выделяющее его среди других сразу, он был довольно интересным для спецназовца своей незаурядностью, скрытой под маской простодушия, как могло показаться с виду.
- Здравствуйте, капитан Карпов. Вы не ошиблись, майор Алексей Дегтярёв, для вас просто Алексей, - не менее приветливо, чем его собеседник ответил грушник. Затем, пока тот обратился к Рене на японском, несколько задним числом удивив майора, Дегтярёв посмотрел на часы и понял, что времени прошло уже достаточно и ему, по-видимому, уже пора удалиться, а раз нашелся еще один человек, знающий японский, то он мог бы вполне составить компанию гостье с далёких островов.
- Прошу прощения (яп.), - Алексей учтиво обратился к девушке: - К сожалению, на этом, по всей видимости, наше знакомство и прервется. Боюсь, что мне уже пора идти. Я был очень рад с вами познакомится, Рена, - парень сделал джентльменский поклон для дамы, после чего довершил: - Буду рад еще с вами встретиться. (яп.)
Парень вы прямился и попрощался со своим сослуживцем:
- До встречи, Максим, думаю мы еще с вами поработаем, - и после этих слов, Дегтярёв удалился восвояси.

+1

16

Мимолётное знакомство, что тут ещё скажешь? Майор оказался так же приветливым парнем, сразу же откинувший условности воинских званий и обращений по уставу, заверив, что капитан может обращаться к нему просто по имени. На что Максим ответил взаимностью.
- Не против, тогда просто Максим. - Улыбнувшись Карпов, пожал руку майору. Капитану хотелось бы узнать его получше, как никак возможно им не раз придётся спину друг другу прикрывать во время жаркого боя, да и просто Алексей производил впечатление интересного человека. Но видимо не судьба сегодня. Пока Карпов изощрялся в японском и обратившись к как оказалось действительно японке, Дегтярёв засобирался по делам. Извинившись перед девушкой и попрощавшись с капитаном, Алексей удалился из "качалки", оставив свою спутницу на Максима.
- Да, я тут недавно, меня ваши вытащили из лагеря британского. Теперь, вот, пока у вас перекантовываюсь. Жду, когда же меня, наконец, смогут по-человечески забрать обратно в Японию... А.(Яп.) - Догадки Максима подтвердились. Японка, как уже было отмечено, действительно была японкой и находилась на базе недавно. Что она делала в России и как попала к британцам в лапы, Карпов решил не спрашивать, пока. Раз она недавно от туда, то, скорее всего не захочет вновь вспоминать о не самом, должно быть приятном месте, в котором приходилось ей жить. А о том, что из себя представляют британские лагеря, капитан знал не понаслышке. "Неплохо всё же она выдержала его. Выглядит пусть немного отощавшей и.. помятой, но довольно сносно. Многие из наших после лагерей ходить-то толком не могли, не говоря уже, что были больше похожи на скелетов, чем на людей." Максим уважительно окинул фигуру девушки взглядом. Человек, переживший и, что немало важно не сломавшийся в руках британцев заслуживал уважения, в особенности, если это хрупенькая на вид девушка. "Впрочем, ей могло повезти и она не долго там пробыла, но всё же.."
- Танако Рэна меня зовут. Я из Ордена Черных Рыцарей... Как вы поняли, это в Японии. Вы, должно быть, слышали. А вас как звать? Давно с повстанцами? Вы пилот? Или вы из спецназа?(Яп.) - Словно опомнившись, продолжила Рэна.
- Ах, да.. меня зовут Максим, капитан Максим Карпов.(Яп.) - Танако удалось удивить Карпова, что отразилось на его лице в приподнявшихся в этом самом удивлении бровях и несколько механическом ответа на первую часть вопроса. "Орден? Вот это неожиданность... но что делают люди ОЧР в Сибири? Надо на разузнать об этом по больше, может нам получиться обзавестись союзниками в борьбе против Британии благодаря ей."
- С повстанцами сравнительно не давно, до этого "работал" в одиночку.(Яп.) - Оправившись от удивления, Максим вновь бодро заговорил с лёгкой дружелюбной улыбкой. Рэна видимо сама того не зная одним своим присутствием здесь ещё больше подняла капитану настроение. - Я и пилот, и спецназовец, и командир, когда требуется. Бывший военный из частей особого назначения, другими словами. (Яп.)
"Раскрыл военную тайну. Хех, да меняются времена, ведь когда-то для сохранение инкогнито моей профессии пришлось бы расстрелять всех кто бы имел несчастье узнать о ней." Лёгкая грусть мелькнула в глазах Волкодава, при этой мысли, но тут же была прогнана проч. Максим хотел ещё многое, что расспросить у Танако, но видя её усталость, как-то проявившую себя внезапно, словно на плечи девушки неожиданно скинули что-то размером и весом со слона. Немного поколебавшись, Карпов решил не мучить её расспросами сейчас, и отложить его на потом, когда Рэна будет более в приемлемой форме.
- Похоже, денёк выдался не лёгкий для вас..(Яп.) - Слегка склонив на бок голову Максим, добродушно улыбнулся японочке. - Танако-сан, вам лучше сходить отдохнуть, а то вид у вас, словно поле размером в гектар вспахивали. Хорошо? (Яп.)
Тут в беседу довольно беспородно вмешался буквально влетевший в тренировочный зал молодой парень. Бешено озираясь после, видимо продолжительного бега. Завидев капитана сразу же бросился к нему.
- Капитан Карпов! Вас срочно к себе требует полковник Степин! - Стоило капитану услышать имя этого нерадивого "полковника", как настроение поползло в низ.
- Сейчас буду. Свободен. - Парень от дал честь, замешкавшись немного, поклонился немного неуклюже Рэне и выбежал из зала.
- Прошу прощение Танако-сан. Но должен отклониться. Труба зовет, и начальство требует на ковёр. Но обязательно прислушайтесь к моему совету и отдохните, как следует. До встречи.(Яп.) - Вспомнив поклон посыльного, Карпов тоже поклонился на восточный манер и пошел прочь, но сделав пару шагов к выходу, обернулся и через плечо обратился к девушке. - И да, надеюсь позже у нас появиться время ещё поговорить. Думаю, у нас найдется, что друг другу интересного и полезного рассказать.(Яп.)

Эпизод завершён.

Отредактировано Maxim Karpov (2011-04-09 09:58:27)

+3

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 11 июля 2018 г. Тренировка на базе повстанцев.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно