Мимолётное знакомство, что тут ещё скажешь? Майор оказался так же приветливым парнем, сразу же откинувший условности воинских званий и обращений по уставу, заверив, что капитан может обращаться к нему просто по имени. На что Максим ответил взаимностью.
- Не против, тогда просто Максим. - Улыбнувшись Карпов, пожал руку майору. Капитану хотелось бы узнать его получше, как никак возможно им не раз придётся спину друг другу прикрывать во время жаркого боя, да и просто Алексей производил впечатление интересного человека. Но видимо не судьба сегодня. Пока Карпов изощрялся в японском и обратившись к как оказалось действительно японке, Дегтярёв засобирался по делам. Извинившись перед девушкой и попрощавшись с капитаном, Алексей удалился из "качалки", оставив свою спутницу на Максима.
- Да, я тут недавно, меня ваши вытащили из лагеря британского. Теперь, вот, пока у вас перекантовываюсь. Жду, когда же меня, наконец, смогут по-человечески забрать обратно в Японию... А.(Яп.) - Догадки Максима подтвердились. Японка, как уже было отмечено, действительно была японкой и находилась на базе недавно. Что она делала в России и как попала к британцам в лапы, Карпов решил не спрашивать, пока. Раз она недавно от туда, то, скорее всего не захочет вновь вспоминать о не самом, должно быть приятном месте, в котором приходилось ей жить. А о том, что из себя представляют британские лагеря, капитан знал не понаслышке. "Неплохо всё же она выдержала его. Выглядит пусть немного отощавшей и.. помятой, но довольно сносно. Многие из наших после лагерей ходить-то толком не могли, не говоря уже, что были больше похожи на скелетов, чем на людей." Максим уважительно окинул фигуру девушки взглядом. Человек, переживший и, что немало важно не сломавшийся в руках британцев заслуживал уважения, в особенности, если это хрупенькая на вид девушка. "Впрочем, ей могло повезти и она не долго там пробыла, но всё же.."
- Танако Рэна меня зовут. Я из Ордена Черных Рыцарей... Как вы поняли, это в Японии. Вы, должно быть, слышали. А вас как звать? Давно с повстанцами? Вы пилот? Или вы из спецназа?(Яп.) - Словно опомнившись, продолжила Рэна.
- Ах, да.. меня зовут Максим, капитан Максим Карпов.(Яп.) - Танако удалось удивить Карпова, что отразилось на его лице в приподнявшихся в этом самом удивлении бровях и несколько механическом ответа на первую часть вопроса. "Орден? Вот это неожиданность... но что делают люди ОЧР в Сибири? Надо на разузнать об этом по больше, может нам получиться обзавестись союзниками в борьбе против Британии благодаря ей."
- С повстанцами сравнительно не давно, до этого "работал" в одиночку.(Яп.) - Оправившись от удивления, Максим вновь бодро заговорил с лёгкой дружелюбной улыбкой. Рэна видимо сама того не зная одним своим присутствием здесь ещё больше подняла капитану настроение. - Я и пилот, и спецназовец, и командир, когда требуется. Бывший военный из частей особого назначения, другими словами. (Яп.)
"Раскрыл военную тайну. Хех, да меняются времена, ведь когда-то для сохранение инкогнито моей профессии пришлось бы расстрелять всех кто бы имел несчастье узнать о ней." Лёгкая грусть мелькнула в глазах Волкодава, при этой мысли, но тут же была прогнана проч. Максим хотел ещё многое, что расспросить у Танако, но видя её усталость, как-то проявившую себя внезапно, словно на плечи девушки неожиданно скинули что-то размером и весом со слона. Немного поколебавшись, Карпов решил не мучить её расспросами сейчас, и отложить его на потом, когда Рэна будет более в приемлемой форме.
- Похоже, денёк выдался не лёгкий для вас..(Яп.) - Слегка склонив на бок голову Максим, добродушно улыбнулся японочке. - Танако-сан, вам лучше сходить отдохнуть, а то вид у вас, словно поле размером в гектар вспахивали. Хорошо? (Яп.)
Тут в беседу довольно беспородно вмешался буквально влетевший в тренировочный зал молодой парень. Бешено озираясь после, видимо продолжительного бега. Завидев капитана сразу же бросился к нему.
- Капитан Карпов! Вас срочно к себе требует полковник Степин! - Стоило капитану услышать имя этого нерадивого "полковника", как настроение поползло в низ.
- Сейчас буду. Свободен. - Парень от дал честь, замешкавшись немного, поклонился немного неуклюже Рэне и выбежал из зала.
- Прошу прощение Танако-сан. Но должен отклониться. Труба зовет, и начальство требует на ковёр. Но обязательно прислушайтесь к моему совету и отдохните, как следует. До встречи.(Яп.) - Вспомнив поклон посыльного, Карпов тоже поклонился на восточный манер и пошел прочь, но сделав пару шагов к выходу, обернулся и через плечо обратился к девушке. - И да, надеюсь позже у нас появиться время ещё поговорить. Думаю, у нас найдется, что друг другу интересного и полезного рассказать.(Яп.)
Эпизод завершён.
Отредактировано Maxim Karpov (2011-04-09 09:58:27)