Одет - желтая куртка со множеством карманов, черные джинсовые штаны
Осмотрев тонкий кусочек пластмассы, который на самом деле был недавно извлеченной из – под кожи флешь – картой, Светлов сел за стол, после чего положил перед собой флешь – карту и стал думать.
"Значит так, чтобы что – то с чего – то прочитать, это что – то надо сначала к чему – то подключить." – Подумал Даниил, взяв карту и продолжив вертеть её в руках. Осмотрев разъем, Светлов Сказал девушке:
- Дай мне свой телефон. - Взяв телефон, Даниил положил его на стол, после чего направил на него свет.
"Сейчас мы тебя разберем и подключим к компьютеру." – Думал ученый, разбирая телефон. Сняв корпус, Светлов вставил флеш карту в телефон, после чего стал ждать реакцию телефона. Реакции не последовало.
"Это не есть хорошо, хоть бы работала... Провода я так понимаю тоже нет подходящего. Чтож, я и не ожидал, что все будет так легко. Тогда изготовим свой собственный провод, напишем драйвер на него и подключим."
Осмотрев разъем, ученый сказал:
- Десять контактов, значит мне нужен провод на 10 жил.
Достав метровый кабель, Светлов обрезал один из его концов, после чего снял оболочку и оголил каждый из 10 маленьких проводков идущих внутри кабеля. Проделав эту процедуру, Даниил намазал каждый из оголенных проводков специальным токопроводящим клеем, и подсоединил каждый из проводков к контактам телефона.
"Вот и все, теперь только осталось заставить это все работать."
Поводив мышкой по коврику, ученый убрал заставку, после чего ввел специальный пароль. На экране отобразился рабочий стол. Открыв папку «Программы» и запустив компилятор, Светлов сказал:
- Ну что, начнем заготовку дров назиму. Итак, сейчас компьютер даже не видит телефон, это не есть хорошо. – Открыв программу, отображающую все порты компьютера и их адреса с названиями, ученый определил, к какому порту подключена флешка.
"Ага, значит это у нас «USB Hub #14» "
Переключившись обратно на компилятор, Светлов стал думать, как реализовать работу цепочки устройств, подключенной к компьютеру.
"Попробуем так: флешка имеет распространенный тип памяти, но нестандартные размеры, хотя с этим все понятно – иностранная модель все-таки. Хм, как же тебя запустить? А что если… Интересно, а если кабель предназначенный для подключение памяти такого – же типа подключить к этому всему, то компьютер что-нибудь заметит? " – Думал Даниил, доставая кабель и соединяя его с подсоединенным к телефону.
"Прозри же!" – Думал ученый, подключая все это к компьютеру. Воткнув кабель в разъем Даниил стал ждать. Спустя секунду на экране появилось окошко с сообщением об обнаружении неизвестного устройства.
- Да! Теперь осталось лишь сделать так, чтобы неизвестное устройство стало известным.
Открыв компилятор, Даниил выбрал тип программы, после чего принялся за дело.
"Итак, для начала попробуем…а зачем, просто открою стандартный драйвер и переделаю его под свои нужды!" – С этими мыслями ученый открыл драйвер флешь устройств, после чего запустил декомпиляцию. Тут же высветилось окно с информацией:
«Примерно осталось: 15мин 18с»
"Чтож, не так уж и много, можно пока перекусить." – Достав бутерброда, Светлов принялся за трапезу. Время поедания бутербродов оказалось больше чем время декомпиляции, поэтому «шаманить» пришлось в соответствии со старыми админскими традициями.
"Итак, что тут у нас? Ага, значит этот блок отвечает за обнаружение устройства, этот за передачу, а этот за чтение и запись данных. В принципе все ясно. Теперь осталось все это приспособить под свои нужды."
Сделав копию декомпилированого драйвера, Светлов сохранил всё это и принялся стучать по клавишам.
"Ага, значит блок обнаружения устройства оставим нетронутым. Хотя нет, следует изменить блок, отвечающий за тип искомых устройств. Вооот, теперь должно видеть. Теперь черед блока чтения. Итак, что тут у нас? Ага, вот как значит все устроено. Придется методом научного тыка."
Следующий добрый десяток минут ученый занимался тем, что менял значения строк, отвечающих за данные идущие по контактам. На 18 попытке Светлову все-таки удалось подобрать правильное значение.
- Отлично, теперь все должно работать!
Сохранив драйвер и подключив его к системе, Даниил перезагрузил на всякий случай компьютер, после чего подключил устройство и стал ждать. Спустя секунду высветилось окошко с данными хранящимися на флешке. Все они имели неизвестное расширение.
"Ну, я и не ожидал, что все будет так просто."
Скопировав всю информацию, Светлов отключил телефон, после чего собрал его и отдал его только что вошедшей девушке.
- Мне удалось прочитать карту и скопировать с неё все файлы, теперь осталось только их расшифровать. – Произнес ученый, в очередной раз забыв что девушка не понимает по русски.
Вернувшись к компьютеру, Светлов осмотрел все файлы, после чего открыл каждый из них текстовым редактором.
- Ага, значит файлы в этой папке системные. А здесь какие – то цифры и иероглифы, похоже на адресную книгу.
Сохранив данные, Даниил достал рацию, после чего сказал:
- Позовите ко мне…как бы сказать, вобщем нашу странную гостью.
- Японку? Сейчас отправлю её к вам.
Выключив рацию, Светлов откинулся на спинку стула и стал ждать. Спустя несколько минут в комнату вошла девушка и сказала что – то на японском.
- Значит так, я нашёл кое – какую информацию, которая судя по всему тебе и была нужна. – Сказал ученый, открывая файл и уступая место девушке.
Отредактировано Данила Техник (2010-04-19 17:08:31)