Офицер, что отправился по приказу Его Величества, вернулся к дверям тронного зала спустя минут тридцать.
- Прошу простить за задержку, принц, - отчитался он. – Свободное элитное спецподразделение оповещено о Вас. Нам необходимо пройти на их тренировочную площадку. По личному распоряжению капитана Хофманна…
Офицер направился к выходу.
Возле ступеней их ждал длинный черный автомобиль возрожденной немецкой (а ныне британской) марки «Кубельваген».
Офицер попросил Александра внутрь.
Они ехали по чистейшим дорогам Пендрагона. Солнце скрывалось за кучными облаками, изредка выглядывая, чтобы обогреть Святую Землю. Тонированные окна прятали лица сидящих в салоне людей.
- Только учтите… - внезапно произнес офицер, резко останов автомобиль. – Им было приказано провести с Вами стажировку и тренировать, если потребуется. Поэтому, если все же скажут тренироваться – следует тренироваться… Ведь Вы у них теперь в подчинении…
Офицер помедлил, словно думал над чем-то, но потом вновь нажал на педаль газа, постепенно прибавляя шаг.
Они свернули меж двух домов – прямо между ними расположилась баскетбольная площадка. На лавочках сидели два парня, а на поле стояло пятеро людей, одетые в футболки и спортивные шорты по колено. Среди них была одна девушка, накачанный негр, остальные же ничем особо не выделялись.
Офицер вышел из машины, открыл дверь принцу.
- Капитан Хофманн! – офицер ступил на недавно залитый асфальт баскетбольной площадки и, вытянувшись по струнке, отдал честь. – По Вашему распоряжению я привел к Вам Восьмого принца!
Все пятеро повернулись к нему, а двое сидящих на лавке, удивленно посмотрели на Алесандра.
- Замечательно. Благодарю вас… Эм… - говорил высокий блондин, лет тридцати пяти.
- Старший Лейтенант личной гвардии…
- Ясно, можете идти, лейтенант, - прервал его Хофманн, не особо любивший говорить в пустую.
Офицер развернулся на пятках и направился к автомобилю. Он залез внутрь, завел двигатель и задним ходом выехал на дорогу, после чего поехал и через минуту скрылся за поворотом.
- Итак, восьмой принц… - Хофманн говорил почтительно, но немного равнодушно. – Я – Рудольф Хофманн, твой новый начальник. С остальными…
- Сперва пусть с Грегом познакомиться, - хихикнул один из людей, высокий, со шрамом на лбу. – Я – Андриано … Негр – это Грег, баба – Сара…
- Звучит как баба Сара! – огрызнулся девушка.
- А я что сказал? Ха! – завелся Андриано.
- Ты что, не понял? – Сара негодовала. – Оно звучит как «Баба Клава», или «Тетя Сара».
- Пусть зовет тебя как…
- Цыц! – прикрикнул на них Рудольф. – Устроили балаган, перед вами, между прочим, восьмой принц!
- Спасибо, кэп! – заржал Андриано.
Рудольф хлопнул себя по лбу.
- Два года он уже житья нам не дает…
- В частности мне! – влезла Сара.
- Да, в частности тебе, золотце, - равнодушным голосом ответил успокоившийся Андриано. - Ну, и этот, что молодой - Джеффри.
Гордо подняв голову вверх, Андриано снова захихикал. Рудольф в свою очередь глубоко вздохнул.
- Так… - сказал Грег, растолкав других членов отряда. – Пожалуй, я скажу пару слов.
- Что?! – Андриано вытаращил глаза. - Не может быть!
- Я вообще не знал, что этот негр говорящий… - язвительно шепнул на ухо принцу Джеффри и подмигнул.
- Нельзя? – Грег уставился на них. – Наш отряд носит название «Волна». И не спрашивай, почему именно. Неблагородное это дело. Историю у капитана нашего спросишь.
- И не спрашивай, почему у Андриано развит комплекс неполноценности, - на полном серьезе произнесла Сара и, довольная тем, что смогла отомстить шутнику, отвернулась от компании.
Грегори глубоко вздохнул.
- Значит… Я хочу увидеть вашу физическую подготовку.Джеффри кивнул и подошел к лавке за баскетбольным мячом. Пощупал его, вернулся и отдал негру. Тот взял его, тоже ощупал на всякий случай и, хмыкнув, продолжил:
- Сыграем раз-на-раз. Правила… Встаем друг напротив друга. По жребию определяем, у кого мяч. Если у тебя – я тебе его брошу, если у меня – ты мне его бросишь. Далее… Так как играем один на один, то немножко изменю правила: чтобы забить мяч в корзину, вы должны будете продержать его у себя в руках не менее пяти секунд…
- Что за стремные правила? – неслышно пробубнил Андриано и глубоко вздохнул.
- Забивать как пожелаешь, выигрывает тот, кто первым наберет 10 очков. Один мяч в корзине – одно очко. У кого-нибудь есть монетка?
Сам спросил – сам достал. Грегори извлек из карман шорт монету и подбросил.
- Что ты делаешь? – Андриано снова чуть не засмеялся, но смог сдержать себя. – А как же спросить – орел или решка, нэ? И вообще - принц в руках мяч-то держал?
- Я – орел… Мяч у принца, - по-честному сказал Грег, игноривав вторую часть вопроса и подхватив монетку.
Он убрал ее в карман и встал на линию.
ООС: Играем^^
Отредактировано NPC (2010-04-14 16:28:20)