1. Дата: 9 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 07:00-10:00 (местное - 15:00-18:00, 9 июля);
3. Название, охватывающее суть эпизода: Появление копии Зеро в Пендрагоне. Спасение Ирэн Валери;
4. Участники: Абель Грей, Ирэн Валери, Адам Кресли;
5. Мастер эпизода: Holy Britannia;
6. Место действия: Пендрагон, столица Священной Британской Империи;
7. Ситуация: Эйбель решает стать копией Зеро в Пендрагоне, и одним из первых его поступков становится освобождение незаслуженно обвиненной гражданки ЕС Ирэн Валери, конвойная машина с которой как раз ехала от зала заседания суда к зданию тюрьмы, где девушке предстоит провести не один десяток лет.
8. Очередность: Абель Грей, Ирэн Валери, Адам Кресли.
9 июля 2018 г. Появление копии Зеро. Спасение Ирэн Валери.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12010-02-18 19:31:41
Поделиться22010-02-18 19:42:30
Описание
Внешний вид: иссиня-чёрный пиджак, под ним голубая рубашка с поднятым воротником. На груди на длинной цепочке висит золотой крестик.
Инвентарь:Штатный армейский пистолет
Примечания: Находится в крайне приподнятом настроении
__________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________
Сколько времени прошло с моего побега? Неделя? Месяц или год? Или, быть может это произошло сутки назад? Неважно, ведь я помню всё так, как если бы прошёл всего час. Военные. Британцы. Кричат, ужас в их глазах. Первой была охрана аэропорта. Их перекошенные от страха лица были выжжены в моей памяти. Наверно, если я закрою глаза, я вновь увижу их. Стрельба. Беспорядочный шквал свинца, без разбору сражающий любого, кто имел несчастье встать на пути этого дождя смерти. Вопли раненых и лишь я невредим. Дети... Там были дети и ничто не спасло их! Ангел? Почему ты спас меня, а не их?
-Почему, скажи мне?!- вопль разнёсся по подворотне, эхом отражаясь от стен. Обессиленный парень упал на колени и в исступлении начал колотить руками асфальт. Удар. Ещё и ёще и еще, пока боль не остановила его. Эйб прижал окровавленные ладони к глазам и склонил голову к земле.
-Антихрист... Да! Что он натворил, что остановит его, как остановить его?! Царство зла, царство антихриста, царство смерти и ужаса, Господи... Отче наш, иже еси на небеси... - забормотал Грэй, судорожно сжимая крестик в правой руке. Постепенно, его лицо принимало всё более и более спокойное выражение, а бормотание переходило на шёпот.
... но избавь нас от лукавого, аминь.
Окончив молитву, парень встал, и оправив одежду, двинулся к выходу из переулка. Засунув израненные руки в карманы брюк, Эйбл неспешно шагал по освещённой улице. Прядь волос исправно скрывала левую часть лица, избавляя бывшего агента от излишнего внимания со стороны прохожих, а британская униформа дополняла маскировку.
"Приватизированная" квартира находилась неподалёку, и торопиться было некуда. Ранее она принадлежала надменному британцу, пока тому не "посчастливилось" встретить Эйба. Сейчас, скорее всего, н лежит в какой-либо психушке, бормоча что-то о чудовищах, не меньше.
-Я же совсем забыл поблагодарить его за одежду и документы-мелькнула ехидная мысль в голове парня, но тут же была задвинута не периферию сознания. Не к чему забивать себе голову милосердием к слугам Антихриста. Впрочем, нельзя сказать, что он был бесполезен. Благодаря его скорейшему отбытию, и старым контактам разведчика, теперь у Грэя есть легальная квартира, и документы. Пусть они и не выдержат тщательной проверки, но на первых порах сойдёт вполне. А там уже, Эйбл, используя божественную силу, что нибудь придумает.
Я вернулся!-приветливо прокричал Грэй домовладелице - старушке, лет шестидесяти-пяти. Ее слепота, вкупе с плохим слухом не дали заметить перемены жильца, тем самым избавив экс-агента от ненужных проблем.
-Опять шлялся где-нибудь. Смотри, не доведёт тебя твоя армия до добра!- проворчала бабуля, шутливо насупив брови и тряся морщинистым кулачком.
-Что Вы, Мисс Даррел, сегодня только магазины! - отшутился Эйб, махнув разбитой рукой. К счастью, всё та же слепота не дала бабуле заподозрить неладное, а Грэй спешно ретировался домой, решив не искушать судьбу.
Щелчок пульта, и вновь новости.
-А на манеже всё те же, так? Опять 11 сектор.
-Что же им спокойно не сиди...-начал было Эйбл и поперхнулся. На экране был он. Нет, ОН был на экране. Восставший из пепла, уничтоженный, но возродившийся вновь, тот, о ком говорили везде! Зеро! Весь его образ излучал власть, силу, увереность и... свет?! В его голосе звенела сталь, а взмахи руками были подобны взмахам меча. Он воспротивился режиму Антихриста вновь, и вновь добился своего!
Грэй вскочил, и помчался в ванну, по пути сшибая всё, чему не посчастливилось оказаться на пути. Оказавшись перед зеркалом, Эйб смахнул чёлку с глаза и применил силу.
Раньше, когда парень умываясь, случайно сделал это, страх, липкими объятиями обволок его сознание. Перед лицом Эйба мелькали все его страхи: лаборатория, резервуар, пытки. Но среди всего ужаса был Ангел и он повелел Грэю жить.
Через некоторое время, собравшись с духом, Эйбл вновь вызвал Ангела на себе. Потом еще и ещё. Каждый раз, Ангел говорил с ним, и с каждым разом страх слабел, пока не исчез совсем.
Теперь же, Грэю были необходимы ответы. Кем является Зеро? Мессия или же очередной обман дьявола.
Господи, умоляю, пошли нам мессию, пусть это будет он, прошу тебя, прошу! - бормоча, Эйбл вновь использовал Гиасс.
И Ангел говорил с ним, и повелел он помочь ему, дабы пало царство зла, и настала эпоха добра и света.
Упав на колени, парень схватился за голову и, раскачиваясь из стороны в сторону бормотал:
-Я должен помочь, но что могу, я же всего лишь человек. Слабый, никчёмный, ничтожный, бессильный... - Эйб замер, повторяя несколько раз подряд:
-Бессильный... Бессильный... бессильны... Нет! Я понял! Вот почему! Да, я сделаю это, я знаю, почему я выжил, я знаю зачем...
Золотой крестик висел на груди, мерно поблескивая в свете лампы дневного света. Грэй опустил глаза, и взял крест в руки.
- Крест… Да, это будет мой крест. Теперь я знаю, зачем я выжил. Ты хотел, чтобы я помог ему? Ты хотел, чтобы я стал им? Чтобы я стал Зеро! Да будет так! И внесём мы суматоху в ряды противника, и запутаем мы его до тех пор, пока Твой Мессия не нанесёт сокрушительный удар...
-Аминь.
Отредактировано Abel Gray (2010-02-19 01:36:39)
Поделиться32010-02-18 20:19:22
ООС:«одета: тюремная роба, с собой: ничего, доп. примечание: полностью подавлена.»
Британское правосудие - сплошная комедия. Как можно судить гражданку ЕС, причем ложно обвиненную в превышении посольских полномочий. Была еще куча всего, что приплели ей на суде, но главным было то что испуганные представители ЕС на заседание вообще не явились, и адвокат ей достался британец. Который только чесал макушку, говорил высокопарные речи и ходил вокруг да около. Вообщем, тот еще защитничек. Обвинители расстарались не на шутку, что было смехотворно. Только вот Ирэн Валери было не до смеха. Когда ей дали высказаться, она объявила всех предателями и дураками, после чего молчала даже когда зачитывали очень суровый приговор. Если бы она знала, чем обернется драка с британцами. Если бы она сразу ушла в посольство и все доложила...Подвел дурацкий флаг. На который Ирэн теперь всю жизнь будет смотреть с отвращением, если конечно ей дадут на него посмотреть. В тюрьме, однако, флаги никто на камерах не развешивает.
"Эх,вот меня угораздило попасть.Папа будет в шоке, а то и запишет в предатели родины и сделает из меня чудовище. А может, наоборот. Хотя какая разница, меня перемолола машина, мощность которой невообразима. Кто же сможет остановить ее, или не найдется человека,способного разрушить...Да ну, что за чушь. Со временем,падет и ЕС..." - мысли были очень невеселые. Предусмотрительно выданная тюремная одежка сидела непривычно после военной формы.Рот был открыт,но губы плотно сжаты. Взгляд Ирэн буравил стену автомобиля для перевозки заключенных.
"Остальное - неважно..Остальное - неважно. Неважно..НЕВАЖНО!" - словно в клетке,душа Ирэн рвалась наружу. Прочь из этого..
Автомобиль тронулся, Ирэн могла ошибаться,но ей показалось что ее сопровождает несколько машин. Видимо,британцы боялись опасались бывшего офицера, со скованными руками, чьи зеленые глаза так обреченно смотрели вперед. Да,ей было страшно. В армии ходили слухи о британских тюрьмах, шепотом рассказывали об экспериментах над людьми и прочей чуши. Ирэн не верила..До поры до времени. А теперь боялась даже пошевелиться...А еще оттуда не сбегают. Ну мы еще поборемся, да...
Отредактировано Ирэн Валери (2010-02-19 02:17:42)
Поделиться42010-02-18 22:35:58
Адам Кресли (20 лет, темные волосы средней длины, серые глаза, среднего роста, худощав), Джонатан Лингстон (37 лет, темные с проседью короткие волосы, серо-зеленые глаза, высокий, широкоплечий). Оба одеты в военную форму.
- Адам, ты чего засмотрелся? – молодого темноволосого парнишку довольно-таки грубо толкнули в бок, от чего тот охнул и поморщился, оборачиваясь к обидчику: Джонатану Лингстону, высокому широкоплечему мужчине, весьма не молодому, но все еще излучающему силу и надежность. На фоне этого бугая Адам Фокс казался просто маленьким нелепым мальчиком. Перехватив поудобнее автомат, парнишка фыркнул.
- Было бы на что смотреть, - скептически заметил он, возвращаясь глазами к заключенной, которую как раз вывели из зала суда. Впрочем, Адам лукавил, и его глаза выдавали своего хозяина с потрохами: молоденькая девушка в тюремной робе приковывала к себе взгляд неопытного солдата. Все в ней – и засаленные светлые волосы, и обреченный, но гордый взгляд зеленых глаз – привлекало Адама. Даже ее имя – такое непривычное для слуха коренного британского подданного: Ирэн Валери…
Когда кто-то из конвоя подтолкнул девушку в спину, рыча что-то себе под нос, Адам дернулся в непривычном желании броситься ей на помощь и остановить нахальных солдат. На плечо парнишки легла тяжелая рука напарника, рядовой Фокс резко повернул голову и встретил осуждающий взгляд старшего товарища.
- Она – государственная преступница. И думать забудь, - холодно произнес Джонатан, качая головой, и Адам лишь сцепил зубы в бессильной злости. Наверное, именно это чувство, вспыхнувшее в груди молодого конвоира, называлось любовью с первого взгляда – но разве допустимо, чтобы британский солдат влюблялся в гражданку враждебной страны? Невозможно.
Ирэн весьма грубо затолкали во второй фургон, а Адам с напарником направились к первому автомобилю – им предстояло вести конвой. Не сказать, чтобы парнишке сильно хотелось вести светловолосую европейку в тюрьму, но у него не было особого выбора. Гордость британца и честь семьи не позволяли Адаму предпринять хоть что-нибудь ради спасения Ирэн, и ему пришлось смириться с этим.
- Аккуратнее веди! Опять в облаках витаешь! – возмущенно крикнул его напарник на соседнем сиденье, когда машину в очередной раз тряхнуло. Адам лишь удивленно глянул на него.
- Это не я, - растерянно пробормотал он, но Джонатан уже смотрел не на него, а куда-то за лобовое стекло. Адам резко обернулся, судорожно пытаясь понять, что же случилось.
- Что за черт, - басом пропел Джонатан, и Адам не мог с ним не согласиться.
Отредактировано Holy Britannia (2010-02-18 22:36:13)
Поделиться52010-02-19 13:46:04
Показушники... Британии необходимо что-то сделать с репортёрами - те очень любят похвастаться доблестью солдат Империи. Вот и сейчас, благодаря хвастовству Британских ВС, Эйб точно знал, где и когда раздобыть себе первого помощника. Им оказалась Ирен Валери, гражданка ЕС, обвиняемая в нападении на солдат Британии. Брошенная своей страной, она была обречена на долгие годы гниения в тюрьме, без шанса на спасение. И сейчас, конвой, приставленный к ней, приближался к намеченному месту. В авангарде была машина сопровождения - наверняка, в ней находится отряд, предназначенный для защиты конвоя. Машина с заключённой двигалась в центре колонны, а замыкал процессию единственный Сазерлэнд, приставленный в качестве огневой поддержки.
-Ночной кошмар способен доставить мне немало проблем. Но, с божьей помощью, у меня всё получится!-сжав крестик в правой руке, Эйбл двинулся к заранее намеченной цели. ”Промедление смерти подобно” и в данном случае, смерть грозила Ирен.
-Простите, не подскажете, который час?- обратился Грэй к самому напыщенному британцу в толпе.
-Да кто ты та..-начал, было, аристократ, но осёкся, когда Эйб убрал чёлку с лица. Секунда, и лицо жертвы перекосилось от страха, а губы выдавали что-то нечленораздельное. Наконец аристократа осенило: указав рукой в неопределённом направлении и выкрикнув: "Монстр!" он побежал наперерез конвою, крича что-то о защите.
Тем временем, Эйбл не терял времени даром - он использовал Гиасс на всех, кто подвернётся, тем самым создавая неразбериху. Хватило и семи человек, чтобы вся толпа, как стадо баранов, металась в панике. Наконец, от всеобщей неразберихи откололась небольшая группа людей, стремящихся попасть под защиту конвоя. Разумеется, среди них был и Грэй, спешивший, в отличии от остальных, к конкретному транспорту.
Всеобщая паника нарастала - люди метались во все стороны, стремясь либо сбежать, либо ища спасения у конвоя. Масла в огонь подлили вояки – фургон с заключённой, не успев среагировать, сбил гражданского, и был вынужден остановится. Именно к нему спешил бывший агент, сопровождаемый иллюзорным ангелом. О Сазерлэнде в хвосте беспокоится не приходилось - тому было явно не до одинокого Эйба, а машина в авангарде повторила судьбу фургона. Путь был абсолютно чист.
Отредактировано Abel Gray (2010-02-19 15:34:08)
Поделиться62010-02-19 17:26:10
Из раздумья Ирэн вывела остановка фургона,достаточно резкая, чтобы один из ее охранников с оружием наперевес не удержался на ногах и полетел кувырком вперед. Второй, однако устоял,но его внимание было целиком и полностью поглощено тем,как ему удержаться на ногах. Ирэн Валери,надо отдать ей доложное, срегировала достаточно быстро и растянулась на днище в яростной попытке сбить стойкого солдатика с ног, благо скованные сзади руки ей не мешали. Снаружи слышались крики,ругань и какая то возня, что было только наруку блондинке. Сбив охранника,ей понадобилось около пяти секунд чтобы подняться и еще немножко времени чтобы добежать до створок и сбить внутренний замок. Но створки не поддавались. "Похоже...Тут два замка внешний и внутренний. Вот я попала." - подумала девушка, вслух довольно сильно ругаясь.
- Чертовы британцы! - прошипела Валери, с ненавистью разглядывая подступающих к ней охранников. - В смерти видим свой триумф! - пропела Ирэн, решая продать свою жизнь подороже. Она вполне могла,прежде чем ее нашпигуют свинцом, свернуть ногами шею одному из мучитлей-британцев,но...Результат все равно один. Похоже,война для Валери окончилась.
"Бесславный позор...По моему,мой отец так называл это. Что ж, пап ты был прав. Остается лишь надеяться что все кого я знаю не сдадутся и не опустят руки...."
Поделиться72010-02-20 18:08:36
Адам Кресли, Джонатан Лингстон
Адам резко выдавил педаль тормоза, судорожно пытаясь не задавить кого-нибудь из обезумевших гражданских, бросившихся под колеса фургона. Джонатан распахнул дверцу, еще на ходу выскакивая из машины и пытаясь успокоить обезумевшую толпу, но все было тщетно. Сазерлэнд в конце конвойной процессии был совершенно бесполезен – в такой суматохе пилот боевой машины не мог стрелять, опасаясь попасть по британским гражданам.
Адам тоже выскочил из машины – смутное предчувствие заставило его броситься ко второму фургону, в котором перевозили Ирэн. Сложно было объяснить это чувство, но он ни на секунду не сомневался, что вся эта кутерьма затеяна с единственной целью: освобождение европейской заключенной.
Он ловко прорвался к фургону, который был заперт снаружи, а значит, Ирэн не могла никуда сбежать. Оба солдата уже покинули фургон – один из них пытался оказать помощь сбитому британскому подданному и даже сквозь шум толпы Адам слышал сбивчивые оправдания испуганного человека.
Краем глаза он заметил Джонатана – тот за кем-то следил и, поймав взгляд молодого солдата, коротко кивнул в сторону небольшой группки людей, среди которых Адам увидел мужчину – подозрительно спокойного в такой суматохе. Пробиться к этому странному человеку было непросто, и напарник Адама оказался первым.
- А ну стой! – крикнул Джонатан, преграждая дорогу спокойному мужчине, а Адам остановился возле задних дверей фургона, чтобы не пропустить никого к заключенной.
Поделиться82010-02-25 20:09:37
- В смерти видим свой триумф! - послышалось из фургона, и Эйб ухмыльнулся. Такое бесстрашие нечасто встретишь. По-видимому, заключённая, воспользовавшись непредвиденной остановкой машины, попыталась бежать, но оказалась прижатой охраной. Приготовившись к смерти, Ирен решила биться до последнего, но такая крайность совсем не входила в планы Эйбла.
-Некоторые британцы весьма расторопны - с удивлением отметил про себя Грэй, рассматривая две внезапно появившиеся помехи на пути к цели.
- А ну стой! - внушительного вида военный преградил дорогу Эйба, в то время как второй занял позицию у дверей фургона. В мгновение ока на террориста было наставлено два пистолета, красноречиво извещавших, что их хозяева не в настроении.
-Простите, мне нужна помощь...
Находясь на прицеле, Грэй медленно поднял руки на уровень головы и убрал чёлку с лица. Первым, заряд Гиасса получил парень у фургона, а сразу после него - громила перед Эйбом, на котором последний и сконцентрировался.
-Раз...
Зрачки обоих британцев расширились, лица вытянулись в удивлении. Эйбл быстро запустил руку в кобуру на поясе.
-Два...
Оба охранника, почти синхронно отшатываются назад, в то время как Грэй извлекает наружу пистолет.
-Три...
Парень перед "агентом", находясь под действием усиленного Гиасса, издаёт не поддающийся расшифровке звук и, забыв о Эйбе, вскидывает пистолет в направлении своего видения. Второй британец начинает возвращаться к реальности, постепенно осознавая происходящее. Времени нет. Пистолет Эйбла уже снят с предохранителя и направлен на ближайшего противника.
-Четыре... Пять... Шесть...
Два выстрела прозвучало почти одновременно. Первый был сделан Грэем, и поразил военного, стоящего на пути парня. Второй же принадлежал британцу у дверей фургона - вовремя среагировав, он выстрелил в террориста, попав тому в плечо. Эйбл издал приглушенный стон и, схватившись за рану, вновь использовал Гиасс на британце.
Семь... Восемь...
Грэй бросился к военному, в мгновение ока преодолевая разделяющее их расстояние. В любую секунду, божественная сила могла быть сброшена жертвой, а так как существовала возможность промаха, парень перешёл в ближний бой.
Несколько ударов рукоятью пистолета, и вот уже "помеха" устранена, а сам Эйб сбивает замок тем же методом.
Распахнувшиеся двери явили Эйблу совсем не радостную картину: два охранника, и невооруженная пленница у выхода – есть повод для беспокойства.
-В сторону!-прорычал Грэй, раненой рукой толкая Ирен, одновременно используя Гиасс. Страшная боль словно иглой пронзила плечо парня, и у того помутилось в глазах. Убрав заключённую с дороги, он открыл беглый огонь по удивлённой охране...
Поделиться92010-02-25 22:22:30
Ирэн,хоть и не особо надеялась,но верила что злополучная дверь откроется. Открыться она открылась, однако за несколько секунд как щелкнули взводимые автоматы охранников. Спасло ее то,что они сами явно не ожидали что дверь откроется. Мокрые ладони Ирэн внезапно почувствовали пустоту - дверь распахнулась.Валери поблагодарила бога,что она не стала бежать на британцев в отчаянной попытке продать свою жизнь подороже.
-В сторону! - задался голос за спиной. Ирэн почувствовала,что ее отталкивают с линии огня,не удержалась на ногах и рухнула вниз,на проезжую часть рядом со створками. Ударилась она довольно больно,однако почти сразу вскочила на ноги. Времени рассматривать спасителей не было, руки следовало освободить. Однако,как освободить накрепко скованные за спиной запястья? Британцы допустили одну ошибку - они не стали сковывать ее крестом, так бы у нее ничего не вышло. Другое дело,что легче задача не становилась... "Мне нужно оружие..." - мелькнула единственная мысль.
Обстановка вокруг напоминала хаос - бриатнцы носились,сбивали друг друга орали и чуть ли не дрались. Оставалось удивляться, откуда такая паника. " Терракт? Нет,был бы взрыв. Слышно было бы даже через створки. Тогда что?" - размышлять было некогда. Блондинка увидела лежаший на асфальте пистолет и ринулась к нему, неуклюже пытаясь ухватить его скованными руками. Несколько секнд понадобилось на то,чтобы взвести его, а дальше... Дальше она проделала хитрую вещь - направила пистолет на сковывающую руки ленту. Великолепие этой дряни состояло в том,что ее невозможно ни порвать в ручную, ни зубами.Она была надежна и проста, оставалось проверить ее на выстрел из крупнокалиберного пистолета. Удержать пистолет тремя пальцами, направить дуло точно в центр сковывающей дряни. Выгнуться так,чтобы пуля не впилась в затылок. "ну, вперед!" - щелчок, выстрел и вжиканье. Ирэн почувствовала,как ее прическа разваливается фонтаном золотистых волос, падая на глаза и закрывая обзор. Рванув руки, освобождая их от остатков белесой ленточки (куда более эффективной чем наручники), Ирэн огляделась в поиске своих спасителей...
-Ээээ... - недоуменно произнесла Валери, поднимаясь в недоумении. Мало того,что вооруженных дозубов спецназовцев ЕС не было, так и у створок фргона был всего один человек. Плечо у него было окровавлено. Ирэн вскочила и бросилась к нему, приметив бесомощные действия Сазерлэнда и глупо захихикав при этом.
- Вы впорядке? - спросила она по-английски, гадая кто же это.
Отредактировано Ирэн Валери (2010-02-25 22:27:27)
Поделиться102010-02-26 01:07:03
Адам Кресли
Адам вытащил пистолет из кобуры, мгновенно снимая его с предохранителя и направляя на подозрительного мужчину – он так и не смог вспомнить, где в суматохе оставил положенный по уставу автомат. Вероятнее всего, тот остался в фургоне, но сам факт, что рефлексы в этот раз подвели молодого солдата, несколько выбивал из колеи. Мне еще придется заплатить за эту свою ошибку, - успел подумать Адам, прежде чем таинственный враг сделал свой ход. Мужчина откинул челку с лица, и даже на расстоянии молодой солдат смог разглядеть безобразные шрамы – и сияющий безумным блеском левый глаз, разительно отличающийся от правого.
Быстро, взволнованно бьющееся сердце Адама внезапно замерло – да что там сердце, казалось, что все вокруг застыло, и только одно имело значение для молодого солдата Британской армии: то, что он внезапно увидел перед собой. Стройный женский силуэт, мелькнул в толпе, заставляя Адама широко, испуганно распахнуть глаза и неловко отступить на шаг назад – только двери фургона остановили солдата от дальнейшего бегства, а женская фигура все приближалась.
- Это не правда, ты мертва, - тихо прошептал он своему наваждению, однако, не решаясь поднять на него оружие. Внезапная мысль заставила Адама кинуть полный безумия и страха взгляд на мужчину – как раз вовремя, чтобы заметить, как тускло блеснул темный пистолет. Прозвучали два выстрела – один за другим: Джонатан как подкошенный упал на землю, так и не спустив курок, а загадочный мужчина дернулся, впиваясь тонкими пальцами в раненое плечо. Его взгляд вернулся к Адаму, и обезображенное женское лицо показалось совсем близко от лица солдата, непреодолимый страх сковал тело с новой силой.
Последовали несколько ударов чем-то твердым, Адама отбросило от фургона, пистолет выпал из ослабевших рук, и сквозь кровавую пелену солдат видел, как его враг сбивает замок с дверей, отталкивает в сторону светловолосую пленницу и открывает огонь по солдатам, находящимся внутри фургона.
… Пять, шесть… – скорее рефлексивно считал Адам выстрелы, пытаясь прикинуть, сколько еще патронов осталось у таинственного врага. По всему выходило, что у того оставалось не больше одного выстрела. Тихо выругавшись, Адам заставил себя унять дрожь во всем теле и встать на ноги – наваждение куда-то исчезло, только неприятным осадком остались воспоминания о нем.
Первые шаги были неуверенными, ноги не хотели слушаться, а кровь из раны чуть выше виска застилала глаза, мешая обзору. Безумным усилием воли Адам вынудил себя успокоиться и мыслить трезво. Ирэн уже освободила руки и кинулась к своему спасителю, а тот уже опустил пистолет, но еще не обернулся к поверженному, но не убитому солдату.
Рывком Адам преодолел оставшееся до врага расстояние, из последних сил и не слишком церемонясь, выворачивая ему раненую руку. Схватив выпавший из здоровой руки пистолет, молодой солдат направил его на Ирэн.
- Не двигайся, - он старался, чтобы его голос прозвучал твердо, но в нем явно чувствовались умоляющие нотки, а руки предательски задрожала. Не двигайся, прошу тебя… Не заставляй меня… Только бы дождаться подмоги!
- Не смей!
оос: попрошу Ирэн отписаться следующей… можно считать это моим маленьким капризом
Поделиться112010-02-26 01:38:25
Паренек,с которым происходило что-то странное, похоже пришел в себя настолько, что сумел выправить положение и даже настаивть пистолет на Ирэн. Его поведение было так непохоже на то,что было несколько секунд назад... Он смог даже обезвредить странного мужчину, который явно устроил этот кавардак,неважно сам или с помощью друзей. Их разделяло метра три четыре, и дуло было недвусмысленно направлено в лицо блондинки. Однако,по его глазам и голосу девушка поняла - он боится. Не того,что она может его убить, а боится нажать на курок. Дело принимало скверный оборот - с одной стороны в любой момент могли приехать британцы с ближайшего поста, с другой Ирэн рисковала получить пулю в лоб и упокоиться навеки. Однако для себя бывший капитан уже решила - парень не выстрелит. Тактике военного гипноза ее к сожалению не учили,но...
Она сделала первый шаг пристально смотря ему в глаза. Валери не знала как его зовут. Но это было неважно...
- Закон войны. Если ты взял в руки пистолет, будь готов стрелять из него. - шаг вперед, в левой руке стиснуто оружие, губы плотно сжаты. Ирэн продолжила смотреть ему в глаза.
- Стреляй же. - Валери снова шагнула вперед и усмехнулась. Несмотря на показное спокойствие,она напоминала натянутую струну. "Шансы есть. Если он не вытсрелит - пойдет со мной. Британцев таких не найти. Или может,это я леплю из них чудовищ? Как знать..."
- Чего ты ждешь? - поинтересовалась блондинка, встав за шаг до дула пистолета. -Стоит выстрелить, ведь я вооружена. - улыбка. В ней было что то дьявольское,в этой улыбке. Умение убеждать и желание помочь? Или может ненависть и презрение? А может спокойствие и диая усталость?
Ирэн подошла вплотную,как в старых боевиках уперлась лбом в дуло пистолета. Даже сквозь пелену волос прохладная сталь обжигала. Такая непохожая. Ее ни с чем не спутать.
- Это так просто - раз и у тебя орден. За мою смерть. Ведь я преступница. Или нет? Я человек, думаешь ты, почему я должен ее убивать? И правда,почему. - Ирэн мягко перехватила направленный пистолет и отвела в сторону. Затем она отвернулась от британца. - У тебя два варианта - либо помочь мне уйти, либо убить. Второй ты упустил. Бери его... - Валери указала дулом на подстреленного "неудачника". На самом деле, Ирэн была благодарна ему и бросать его не собиралась. Человек,который в одиночку вытащил ее, вызывал сильный интерес. Но нельзя было быть уверенным,что он действовал один...
Отредактировано Ирэн Валери (2010-02-26 01:54:03)
Поделиться122010-02-26 02:18:05
Адам Кресли
- Закон войны. Если ты взял в руки пистолет, будь готов стрелять из него, - гул обезумевшей толпы глотал слова Ирэн, но Адам был готов поклясться: он слышал каждое слово, так ясно и четко, как ничто другое.
Я готов, - мысленно возразил он, тщетно пытаясь успокоить дрожащие руки.
Шаг вперед, второй, светловолосая преступница уже так близко, что можно разглядеть бесовские искорки в ее глазах… Глазах, в которых можно утонуть.
Она была предельно спокойна – даже под дулом пистолета она оставалась так самоуверенна, что захватывало дух.
Еще один шаг, и я пристрелю тебя, - мысли разительно отличались от действий. Как Адам ни пытался убедить себя в необходимости выстрела, рука отказывалась слушаться своего хозяина.
Шаг и еще один… Дуло пистолета уперлось в гладкий лоб, и солдат невольно вздрогнул, нечеловеческим усилием заставляя себя остаться на месте и не отпустить раненого мужчину.
Два варианта: помочь или убить… Упустил? Ирэн мягко отвела дуло пистолета в сторону, Адам отпустил своего пленника, хватая пистолет двумя руками. Упустил?! Как бы не так!
Солдат вскинул оружие, нацелившись прямо в лоб Ирэн – один выстрел, и это безумие подойдет к концу, этот кошмар закончится… А к лицу той женщины в моих ночных кошмарах прибавится еще и это…
Прогремел выстрел – Адам все же заставил себя нажать на курок и видел, как в глазах Ирэн мелькнуло удивление и, кажется, даже страх. Не ожидала?
Рука Адама дрогнула в последний момент – пуля прошла в сантиметре от головы светловолосой европейки, пролетела пару метров и впилась в затылок какого-то гражданского, на свое несчастье пробегавшего мимо… Глаза солдата расширились от удивления и страха, пистолет выпал из рук – уже в который раз за день. Адам отступил на шаг, все еще надеясь, что это всего лишь очередной кошмар и что через пару секунд он проснется, но этот дикий сон никак не хотел уступать место реальности – спокойной, размеренной реальности.
Где-то поблизости послышался громкий крик:
- Вот они! Держи их!
Поделиться132010-03-03 06:02:28
Расстреляв почти в упор всю охрану, новоиспечённый террорист вздохнул и опустил руки. Пусть он выбрал и не лучшее время для передышки, но другого момента могло и не представиться. Пока всё шло по плану, за исключением ранения, которое никак не вписывалось в продуманную идею освобождения. С каждой секундой, силы покидали Эйба, а разум, подпорченный влиянием Гиасса, совсем отказывался адекватно воспринимать реальность.
- Вы впорядке? - Грэй даже не заметил, как заключённая освободилась, но подробности этого волновали террориста меньше всего. Когда в голове, казалось, расположился военный оркестр, гремя внутри Эйбла на всю катушку, нет никакого дела до окружающей обстановки.
-Жить буду - заставил себя промычать Эйб, прежде чем обстановка разительно изменилась.
Оглушенный солдат оправился от полученных ударов и в мгновение ока захватил Грэя в заложники, угрожая пистолетом Ирен. Боль из раненого плеча, казалось, поглотила террориста, оставляя ему лишь возможность молча наблюдать за развернувшейся сценой. Которая, честно говоря, больше тянула на кадры из мелодрамы - настолько неуместной она была.
Паренёк что-то выкрикнул, целясь в Ирен, та же отвечала ему спокойным тоном, медленно сокращая расстояние. Эйбл мог только ухватывать обрывки фраз, целиком поглощённый ноющей болью в выворачиваемом плече.
Это так просто... …орден... …смерть. Ведь я... …должен ее убивать...
Безрассудная девушка уже приблизилась к дулу пистолета вплотную. Кажется, она в чём-то убеждала молодого солдата, и это помогло - последний чуть ослабил хватку. Грэй не рискнул вырываться - своими движениями он мог подтолкнуть британца нажать на курок, и тогда, всё, что совершённое Эйбом было бы напрасно. Так что последнему не оставалось иной роли, как роль наблюдателя, созерцая происходящее.
помочь мне уйти...
Вот, Ирен отводит пистолет от соей головы и говорит что то, указывая на неудавшегося террориста.
Секундой спустя, звучит выстрел - солдатик всё-таки смог пальнуть, да только нервы подвели. Пуля, предназначенная светловолосой девушке, ушла чуть в сторону, и поразила пробегавшего британца. Видимо, это окончательно вывело парня из себя - дважды ощутив на себе Гиасс, и убив невинного, британец находился далеко за гранью нервного срыва.
Охранник выронил пистолет и начал пятится назад. Только вот пришедший в себя Грэй, совсем не разделял стремления двигаться в этом направлении. Кроме того, ситуация, похоже, накалялась:
Вот они! Держи их!-голоса звучали издалека, но в любой момент их источник мог оказаться здесь, застав компанию в не лучшем виде.
Воспользовавшись полной прострацией своего противника, он, делая последнее усилие, сопровождаемое жуткой болью в раненом плече, он вырвался из некрепкого захвата и максимально приблизил своё лицо к лицу военного, судорожным движением откидывая чёлку и прижимая свою жертву к фургону. Находясь теперь спиной к Ирен, Эйб мог не беспокоиться о лишних свидетелях, и взгляд его безумного глаза впился в глаза своего горе-пленителя.
-Либо ты помогаешь этой девушке, либо я заставлю тебя переживать тот кошмар, что ты видел ранее, раз за разом, до тех пор, пока ты не потеряешь рассудок - Эйбл блефовал, число эффективного использования Гиасса было ограничено, но британец ведь не знал об этом.
Времени ожидать ответа не было, и Грэй шагнул к распахнутым дверям машины. В последний момент, ноги подвели террориста, и тот повалился на днище фургона, обнаружив перед своим носом автомат убитого им охранника. Взяв его в руки, Эйб развернулся к дверям, готовясь встречать неизвестное подкрепление.
-Мисс Валери, Вы умеете водить? - постаравшись придать голосу хоть немного ехидства, Эйбл прокричал бывшей заключённой.
Поделиться142010-03-20 22:58:47
Ирэн Валери
- Водить? - Она, конечно, неплохо пилотировала Ночные Кошмары, но вот о том, чтобы сесть за руль машины... Да, у Ирэн были водительские права, когда-то давным-давно Ирэн, возможно, и умела водить автомобили, но уж точно не армейские фургоны. Но сейчас выбора не было, к тому же интуиция почему-то подсказывала, что их выходка не останется незамеченной.
- Конечно умею! - она запрыгнула на водительское сиденье, и, дождавшись, пока британец, которого её недавний знакомый держал на прицеле сядет рядом, повернула ключ зажигания.
- Так... - она повернула к заложнику голову - "Стоп, а откуда этот парень знает, как меня зовут? Только не говорите, что он..." - Девушка тряхнула светловолосой головой, отгоняя не к месту приставшие мысли и перешла на довольно приличный английский - Нам нужно проехать через ваши посты и Вы, уважамый, окажете всю посильную помощь иначе...Вы догадываетесь, что с вами будет. - Блефовать Ирэн практически не умела, благо, сейчас она нисколько не кривила душой, просто констатируя факт. Однако, если не ЕС, то кому понадобилось вытаскивать её из британского плена? Она непременно расспросит об этом, но не сейчас... Грузовик тронулся с места, Ирэн вцепилась в руль, будто бы это могло помочь в управлении этой штуковиной. На удивление, помогло, однако, идилию испортил британский оператор, неожиданно "заговоривший" из рации, прикреплённой к дверце фургона.
- Ответь ему... - негромко произнесла девушка, обращаясь к заложнику, так чтобы за шумом дороги её слышал только он.
Поделиться152010-09-08 11:32:23
Адам Кресли
Все было будто в каком-то страшном сне. Почему-то сразу вспомнился сердитый отец, не раз и не два вбивавший в сына идеалы верности Британской Империи. Вспоминалась и вечно шебутная матушка, которая твердила, что примет своего любимого сынулю таким, какой он будет – хотя сама искренне надеялась, что подействуют увещевания отца. Где это видано, чтобы чистокровный британец служил кому-то, кроме родной страны?
Спина еще чувствовала чуть теплую дверь фургона, и хотя ужас, навеянный горящим глазом террориста, исчез практически мгновенно, все равно безумно хотелось бежать куда подальше от места событий. Исчезнуть, чтобы леденящий ужас больше не касался души молодого офицера. Позорно бежать – лишь бы больше не сталкиваться со взглядом этого обезображенного лица.
Но бежать он не мог. Предатель, убийца гражданского британца, сообщник террористов, он все еще не мог смириться с мыслью о возможном дезертирстве. Все предыдущее не зависело от него, для человека, верящего в справедливость британского правосудия, еще оставалась надежда отстоять свою невиновность, но дезертирства он не смог бы простить самому себе.
Террорист в фургоне с оружием, девушка – за рулем. Она была так уверена в себе, так удивительно спокойна, что Адам тоже невольно заразился этим спокойствием и даже не вздрогнул, когда из рации донесся голос оператора.
Тихий шепот Ирен был лишним. Террорист за спиной убьет его, если он, Адам, ничего не ответит. Нет, лучше бы убил, но у него есть более действенное и жестокое средство.
Рука Адама нырнула под руль, туда, где должен был находиться маячок.
- Говорит Адам Кресли, - в первый момент голос британского офицера дрогнул, но затем он глубоко выдохнул и затараторил: Преследую террористов на сером фургоне без номеров. Террористы ведут огонь на поражение. Напарник мертв, маячок поврежден выстрелом.
Указание неверного направления, одобрение руководства, приказ преследовать фургон и тихое All hail Britannia, выдохнутое в рацию. Адам откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
- All hail Britannia, - снова повторил он, разглядывая светловолосую европейку и мучительно пытаясь найти в себе силы, чтобы ее ненавидеть.
Поделиться162010-10-18 19:10:28
Тряска. Какими бы ни были идеальными дороги Пендрагона, все равно машину трясет. И это раздражает. Очень. Порой хочется выпустить себе в голову порцию свинца из автомата что под рукой, лишь бы прекратить пульсирующую боль в плече. Но нет. Самоубийство грех. Более того, убить себя значит проиграть. Кому? Да всем, например тем британцам, что голосят по рации. Да, вот и они, легки на помине. Запрашивают что то... Не зря британец под руку попался - глядишь он в достаточно нестабильном состоянии, чтобы отмазать нас от проверки. Ох, ты ж! А у британчика есть голова на плечах, однако. Впрочем, она находится на этом месте ровно до того момента, как её обладатель выкинет что-то... ...ненужное. Да, назовем это именно так.
-Мать вашу, ну кто так водит!!! На очередном повороте душу Абеля, казалось, выкинуло из бренного тела и с размаху впечатало в стену фургона. А, нет, это не душа... Это тело впечаталось в стену.
-Нехорошо... Перестаю следить за событиями, а это явно не плюс.
Оторвать рукав мертвого британца - дело одной минуты. А вот наложить повязку на рану... Тут пришлось попотеть НЕНАВИЖУ МАШИНЫ!. Оказывается, нелегко оказать первую помощь самому себе, да ещё и в движущемся транспорте. Впрочем, это должно было быть очевидным, но явно не для раненого.
Радует лишь одно - Я нашел место, куда вас всех спрятать. И британчик ещё пригодится.
-Мисс Валери. На следующем перекрестке сверните направо, а затем к тому ангару. - голос на удивление твёрд, а вот руки трясутся. Нехорошо. Нужно чтобы все соответствовало образу. А сейчас... Сейчас долгожданный отдых, ведь он так устал. Абель Грэй, пешка в руках Всевышнего...
Эпизод завершен.