1. Дата: 9 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 19:00 - 21:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Телефонный разговор Карен и Сузаку. Обсуждение с Лелушем;
4. Участники: Кодзуки Карен, Куруруги Сузаку, Лелуш Ламперуж;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: Штаб ОЧР в 1 секторе (Бывшая Япония): Комната Карен, Зал.
7. Ситуация: Сузаку звонит Карен, чтобы договориться о встрече с Карен. По его словам, ему грозит казнь и он просит помощи....
8. Очередность: по договорённости;
9 июля 2018 г. Тел.разговор Карен с Сузаку. Обсуждение с Лелушем
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-01-08 12:54:46
Поделиться22010-02-13 06:15:20
Гостинная------ > Комната Карен-------- >Подвальные помещения----- >Зал
Закрыв за собой дверь, Карен громко выдохнула воздух. Ей так хотелось верить, что в глазах Лелуша она увидела не беспокойство, а что- то другое. Разумеется, она и сама понимала, что ОЧР сейчас находился не в лучшем состонянии, но у них же был Шнайзель...Ещё совсем недавно довольная собой девушка, словно лисица, только что стащившая курицу из курятника, невольно начала сомневаться в положительном исходе всей операции. Полукровка до последнего момента отказывалась признавать приемущество Британии, особенно после того как в их руках оказался сам принц, но во взгляде Зеро она увидела что- то,что заставило её не на шутку разволноваться.
Лелуш был в какой- то мере прав. У Британцев все ещё были рыцари и ихнии Кошмары, которые те, само собой разумеется, успели хорошенько проапгрейдить пока ОЧР были на дне. Но пока Карен верила в то, что её Лотос мог равняться с Ланселотом, остальное было абсолютно неважно, а в своих силах она не сомневалась. Даже если противника было намного больше, даже если силы были неравны...Все это стоило того, ведь на кону стояли жизни близких ей людей.
- Общий сбор...ммм?- девушка улыбнулась краем губ, понимая, что все скоро вернется на свои места и они снова начнут борьбу. Сейчас это было нужно ей больше всего. Драться, доказать свою правоту...И, возможно, вернуть доверие Зеро? Кодзуки все ещё помнила как она оставила Лелуша одного с Сузаку. Поправив на себе испачканную в грязи школьную рубашку, девушка направилась вдоль по коридору.
Карен поспешно подбежала к кровати и, схватив трубку, замерла на месте. С мокрых волос Кодзуки ещё капала прохладная вода- душ смыл все следы крови, но так и не принес желанного облегчения. Поежившись, полукровка заправила мокрую прядь за ухо. Она ожидала звонка от любого, но только не от него. Девушка тут же нахмурилась, недовольно раздув ноздри и беспощадно сжимая ни в чем неповинную трубку в руке. Телефон все ещё продолжал вибрировать, а полукровка все не решалась нажать на кнопку приема. Что ему было нужно? Какого черта он звонит именно ей после того как узнал, что она была членом ОЧР? У него до сих пор был её номер. Почему? Карен закусила губу, понимая, что у неё самой все ещё был сохранен номер Сузаку.
- Карен…
Девушка, словно все ещё надеясь, что это все таки был не Сузаку, на несколько секунд задержала дыхание. Однако голос, выдохнувший в трубку её имя, доказал совсем обратное. По коже Кодзуки тут де пробежала волна мурашек. Куруруги вводил её в бешенство. Все в нем выводило ей из себя. Его поведение, то, как он говорил, как обращался с ней и остальными. А ведь раньше она думала, что он был её настоящим другом, готовым поддержать её в любой ситуации. Лживый предатель. Её бесило то как он произносил её имя. Как он вообще набрался смелости позвонить ей после всего?!
- Сузаку?! Ты какого...,- Карен пришлось вдохнуть воздух, чтобы продолжить. - Какого черта ты мне звонишь, предатель?! Как вообще осмелился?! Неужели ты до сих пор не понял? Или я не ясно выразилась при нашей последней встрече? Я не собираюсь ни о чем с тобой разговаривать и объяснять!...
Закончив свой гневный монолог, девушка повесила трубку и кинула телефон обратно на кровать. Стоя посреди комнаты, раскрасневшаяся и завернутая в сырое полотенце, Кодзуки пыталась взять себя в руки. Она снова не думала о то, что делает. Зеро бы так не поступил...Но Зеро её не понимает! Ведь это же Сузаку. А он не заслуживает прощения или жалости, потому что он предатель! Ведь это он заставил Лелуша опуститься на колени перед императором! Он украл их...ЕЁ воспоминания! Ведь это всё он!
Карен подскочила, услышав как её телефон снова завибрировал. Девушке не нужно было смотреть на циферблат, она знала, что это был Сузаку. Гордый, упрямый как пень, он не станет звонить ей просто так. Нет, он вовсе не соскучился, не хочет поговорить или признаваться в любви. Он хочет чего- то другого. Снова обмануть? У него это все равно не получится...Тогда что?
- Карен.... пожалуйста... выслушай меня, не бросай трубку...,- полукровка хмыкнула, но промолчала, понимая, что поступает глупо, дая ему возможность высказаться. Но зачем- то он ведь это делала.
-Я совершил ошибку…. Британия прогнила насквозь… ее невозможно изменить или спасти. Я не справлюсь один, мне нужна помощь…
Через несколько минут сама Карен не знала, что ей сказать. Она понимала, что половину того, что сейчас ей сказал Сузаку было ложью, но вторая половина все же казалась ей правдой...Или она хотела слышать это? Или хотела снова провалиться в ложь Куруруги и доверится ему снова?
Когда Сузаку закончил монолог, девушка все ещё молчала. Помощь? СУЗАКУ была нужна помощь. Почему тогда он не позвонил Лелушу? Хочет подойти к нему со стороны снова обдурив глупую полукровку? Или же потому что именно Лелуш был Зеро? Чувство вины?
- Британия уже давно прогнила насквозь, Сузаку. Ты понял жто слишком поздно,- наконец просопела в трубку девушка, переминувшись с ноги на ногу. Куруруги ничего не ответил, по всей видимости, решив принять все оскорбления Кодзуки лишь бы та помогла ему.
- Я не знаю, что ты задумал...,- полукровка облизнула пересохшие губы,- Я больше не могу верить тебе и ты это знаешь...И принц жив,- после некоторого молчания добавила она, понимая, что уже дала шанс Сузаку подняв трубку.
Наверное, она действительно была слишком доверчивой, а может быть просто хотела верить в то, что Куруруги действительно поменялся. Ещё немного подумав, Карен все таки согласилась на втречу с парнем, решив, что в порту это будет безопаснее и удобнее. Кроме того, Лотос, который она непременно собиралась взять с собой, мог спокойно маниврировать в порту. Даже если Сузаку предпримет что- то против неё, у него будет никаких шансов.
- Почему я?- Карен в растерянности присела на краешек кровати и положила трубку на подушку. Разговор уже давно закончился, а она так и не задала самый главный вопрос. Гордому Куруруги нужны была её помощь?
Через несколько минут, одетая в черную форму ОЧР, Кодзуки бежала вниз по лестнице в подвальные помещения. Разумеется, она расскажет все Лелушу и будет действовать так, как Зеро почситает это нужным. Она больше не позволит обмануть себя, обмануть ОЧР. Ворвавшись в помещение, девушка увидела лишь принца, его сопровождающего и еще несколько человек, среди которых Лелуша не было. Как оказалось, Шнайзеля уже перевязал врач и мужчина умирать пока не собирался. Хмыкнув в ответ на взгляд блондина, Кодзуки побежала обратно наверх, проверив комнату собраний, в которой Зеро не оказалось. Зато открыв дверь в зал, Карен, откашлявшись, взволнованно кинула взгляд на Лелуша.
- Зеро...,- выдохнула девушка, заходя внутрь. Кроме Ламперужа в помещении находилось ещё несколько членов ОЧР, поэтому коротко кивнув им головой, Кодзуки снова обратилась к Зеро.- Мне нужно с тобой поговорить, прямо сейчас. У меня новости...
Поделиться32010-02-13 19:10:18
Как ни странно, Куро ждали аплодисменты: Зеро прибыл где-то к третьему куплету и просто слушал, что там напевал его подчинённый. Выходило, надо сказать, весьма и весьма неплохо, а, главное – довольно в тему. Более того, слишком в тему: Зеро относился к своим весьма сходным образом… Использовать, бросить из одной печи в другую, по пути лишь мотивировав “своих” нужными словами… Но, что поделать, Лелуш обязан был использовать людей и он будет это делать, обязательно будет.
Окончив хлопать, глава ОЧР неспешно приблизился к столу, явно не намереваясь садиться, в его руках был запечатанный конверт. Чтобы не вдаваться в подробности тут, Зеро решил написать поручение на бумаге – разницы он не видел никакой, а столь высокая “секретность” лишь усилит мотивацию подчинённого.
- Здравствуй, Куро Татсумаки. – голос Зеро был спокойный, говорил он негромко. Кучу пафосных вещей говорить нужно когда соберётся больше народу, но не в этих случаях. – Хорошо, что ты пришёл так рано.
Похвалить парня тоже стоило, Лелуш на самом деле ожидал его чуть позже – даже несмотря на то, что потратил время на запись своих поручений на бумаге.
- Возьми. – парень протянул руку с конвертом в сторону подчинённого, ожидая когда он заберёт заветное письмо. – Тут всё, что тебе нужно знать.
Секретность была не столь важна, но весьма желательна. Учитывая в каком шатком положении с Британией находится Орден – нельзя давать чужакам лишний повод затаить обиду. Этот план уже – нечто выходящее за рамки дозволенного. Всё-таки он был очень удивлён, когда получил эту информацию. Информацию которую, сколь ни удивительно, он никак не ожидал заполучить. Очень удобную, очень подходящую под данную ситуацию, но отворачиваться от того, что вот так вот запросто идёт тебе в руки?
- Я рассчитываю на тебя, Куро.
И именно в этот момент в зал ворвалась Каллен, скорее всего заставшая главу Ордена когда тот произносил последнюю фразу, адресованную Татсумаки. Свёрток покинул руку Лелуша и тот, почему-то, даже вздохнул с облегчением, словно избавился от лишнего груза, тяжкого и неприятного. Хотя что было неприятным? То, что он делал то, что делал из корыстных побуждений? Или то, что он лгал своим людям? Ведь Куро, получив эти указания, совершенно не знал истинной цели своего начальника, хотя зачем волноваться о таких мелочах? Главное – это результат, то, что принесёт операция которую планировал Лелуш. Увы, сейчас он мог лишь планировать и рисковать – людей было не просто недостаточно, не хватало почти всего персонала, база пустовала, лишь остатки ордена пытались как-то исправить ситуацию, с ним во главе. Но первые шаги уже были сделаны, неважно насколько неудачные, неважно насколько они не вяжутся с его рыцарями, но он вернёт тех, без кого Орден – будет лишь символом, а не инструментом который перевернёт Британию.
- Иди, Куро и возьми с собой несколько человек, которым сможешь доверять. Можешь привлечь посторонних, если они будут достойны доверия. – Зеро явно потерял интерес к пилоту, так как перевёл взгляд на Козуки. Её взгляд, её голос, то, как она обратилась к нему – очевидно Каллен искала его, Зеро, зачем? Новости столь серъёзны, но что она, Каллен, могла сообщить ему?
- Насколько они серъёзны? – спрашивал Зеро не просто так, что-то сильно взволновало девушку… Но что? Она не обладала доступом к той сети информаторов и осведомителей, она не могла узнать нечто важное, разве что только это… не касалось его маскировки?
Он оббежал взглядом Зал. Судя по всему люди последовали за Куро, освобождая помещение. Весьма вовремя – не надо будет бегать и искать свободные, пустые комнаты. Дождавшись, пока последний член ОЧР покинет Зал, Лелуш кивнул Каллен на одно из кресел.
- Рассказывай. – сам Лелуш сел в противоположное кресло, положил локти на подлокотники и сцепил пальцы. Он часто любил сидеть так, слушать то, что ему рассказывали. В этой позе ему всегда гораздо проще думалось, создавалось впечатление превосходства, создавалось впечатление того, что он контролировал ситуацию и держал мир в руках.
Примечание: дико извиняюсь за наглое разрывание поста. Сузаку
Поделиться42010-02-16 16:47:00
Дождавшись пока все присутствующие выйдут из комнаты, Карен поспешно закрыла дверь. Её взгляда было достаточно, чтобы Зеро понял, что новости действительно серьезны и ей есть, что сказать. В какой- то момент девушка готова была поклятсться, что в голосе Зеро прозвенело беспокойство...какое- то непонятное волнение, словно она не пришла сообщить новости Ламперужу, а застала того за кражей пирожных в кондитерской. Было ли у него, что скрывать? Вполне возможно...Даже скорее всего. Кодзуки привыкла к тому, что она практически ничего не знала о Зеро и его планах. Он всегда всё рассказывал ей в последнюю минуту, а она слепо шла за ним. И даже после того как она узнала, что Зеро это Лелуш, лучше знать или понимать лидера ОЧР она так и не стала. Разумеется, что- то в их отношениях поменялось, но дело было вовсе не в этом.
Накинув на плечи черный пиджак ОЧР и присев на свободное кресло, Карен перевела взгляд на Лелуша. Скорее всего тот уже видел Шнайзеля и сумел с ним переговорить. Девушка до сих пор не знала о намерениях Зеро, но очень надеялась, что тот не собирается долго тянуть резину с обменом заложников.
- Мне звонил Сузаку,- полукровка нервно откинулась на спинку кресла и заправила все ещё сырую прядь волос за ухо. Судя по реакции Лелуша можно было предположить, что тот тоже был не готов к такому развороту событий. А последние могли хорошенько подпортить планы ОЧР.
Карен кратко описала свой недавний разговор с Куруруги, естественно умолчав про её ругательства и его повторный звонок. В любом случае факт оставался фактом, и завтра утром в порту у них была назначена встреча. Кодзуки нервно закусила губу, покосившись на соседнее пустующее кресло, словно там кто- то сидел. Девушка не знала будет ли Зеро доволен её решением встретится с Сузаку именно в таком месте, не знала или будет доволен тем, что она снова позволила себе потакать Куруруги...Впрочем, Сузаку ведь был лучшим другом Лелуша...Кодзуки ведь смогла уступить ему и согласится, даже несмотря на то, что этот предатель сделал с ней в прошлом.
- Сузаку верить нельзя,- наконец, после некоторого молчания добавила полукровка и посмотрела на Зеро.- Но судя по сложившейся ситуации его действительно могут казнить,- девушка снова выдержала небольшую паузу, пытаясь угадать реакцию Лелуша на сказанное. Был ли Сузаку до сих пор дорог ему? Она не знала. А ещё она не знала зачем сама ему помогает.
- Что ты думаешь с этим делать?
Поделиться52010-02-18 15:10:43
Всего можно было ожидать от данного разговора взволновавшего Каллен, ведь не на пустом же месте зиждалось её беспокойство. Всему должна была быть своя причина, всегда есть исток страхов и опасений, но то, что сейчас сообщила ему Кодзуки выходило за всякие рамки, полностью выбивало из колеи.
- Что? – только и смог переспросить Лелуш, потеряв всякое самообладание. Та властная поза, которую он принял до этого треснула, рассыпалась, он удивлённо склонился к ней. Можно было бы ожидать абсолютно всего, но не этого. – Почему?
Ответ не заставил долго ждать. Удивительно, сколько неожиданностей может преподнести жизнь, стоит только отпустить поводья, дать ей нести тебя, позволить ей потопить в своём круговороте. События развивались неподконтрольно ему, главе ОЧР. Но такие события… То, что девушка определённо умолчала о некоторых вещах можно было понять. Но он не намеревался пускать это на самотёк. Уже то, что Сузаку звонил ей, что-то да означало.
Дрожь, странная дрожь пронзила тело Лелуша. Страх, неприятный страх стал медленно подбираться к нему. Страх не за себя, отнюдь. Страх за другого.
Что если о его сущности догадались? Чем это грозит Наннали, его настоящей сестре, а не жалкой подделке? Он боялся, но боялся отнюдь не за себя, а за ту, для кого делал всё это. Умом он понимал, что Сузаку-то ничего ей не сделает, тот всё-ещё испытывал некоторые дружеские чувства, как и сам Лелуш. И пусть даже они успели потускнеть из-за последних событий… Сузаку ничего не сделает. Но не навредят ли Наннали те, кто стоит за рыцарем? Отец Лелуша? Этот человек вполне мог сделать с несчастной девочкой всё что угодно, всё, чего пожелает его грязная душонка. Зеро не мог этого позволить.
- Верить ему нельзя. – с этим Лелуш согласился, кивнув на слова Кодзуки. Даже девушка это прекрасно понимала. – По крайней мере не сейчас.
Звонок открывал перспективы, пусть они и перемежались с некоторой опасностью. Опасностью быть раскрытым, но существовал и такой шанс, что Куруруги одумается… Но разве? Разве не он сдал его Чарльзу, не ради того, чтобы стать Рыцарем Круга? И теперь он решает предать Британию? Или, может, он просто желает захватить девушку, чтобы вызнать больше? Теперь, Зеро был уверен, что Сузаку может на такое пойти. Возможно по приказу, но шанс был.
То, что рыцарь смолчал могло означать, что это и правда ловушка… Но если это ловушка – он, Зеро, сможет её избежать. И пусть она расставлена не на него, а, может, даже как раз наоборот, но…
- Ты просто обязана встретиться с ним. – Сейчас глава ОЧР напоминал скульптуру мыслителя: он чуть склонил голову, перебирая в голове варианты развития событий, один за другим, план за планом, но ничего путного у него не выходило. К сожалению, все его идеи были перегружены различными неизвестными переменными…
- Вот что. – Лелуш поднял взгляд на Каллен. – Если встреча пойдёт не так, ты будешь обязана крикнуть “Этот Рыцарь Круга - предатель”. Это поможет тебе, прикроет отход в случае чего, создаст неразбериху.
“Точнее, создаст неразбериху которая позволит тебе скрыться.” – идея была достаточно проста. Отыскать никому не нужную уличную банду, преступников, не более, и использовать их как живой щит. Сейчас, те, кто заправлял улицами, но не поддерживал ОЧР были такими же врагами, так почему бы не столкнуть лбами Британию и эту шпану? Разве будет в этом проблема? Никакой. Единственная проблема: это точность указаний. Невозможно учесть абсолютно все факторы, но попытаться учесть часть из них вполне можно.
- И… ещё одно. Я не должен говорить тебе, что Сузаку ни при каких обстоятельствах не должен знать обо мне? Меня не волнует что именно ты придумаешь, если он начнёт спрашивать тебя, но ты понимаешь чем грозит раскрытие моей личности.
Грозит проблемами – это ясно даже новорожденному. Любой поймёт чем это обернётся для ОЧР и нужно будет приложить все силы, чтобы не допустить подобного.
- Он хочет встречи с тобой, но я не намерен оставлять тебя одну. Спрячешь у себя микрофон – это позволит мне слышать разговор. В разговоре я полностью положусь на тебя – он может заметить наушники и среагирует соответствующе.
- А сейчас, рассказывай именно то, что упустила. Я хочу знать абсолютно всё. От мелких оговорок, до заиканий и попыток убедить тебя в чём-либо. Или у тебя есть ещё вопросы, Каллен?
- Ему просто необходимо было удостовериться, что Куруруги ничего не вызнал, ни о чём не догадался уже на данном этапе. Не дать ему и шанса на подобное, ни намёка, а слова, фразы оброненные Каллен могли что-то ему сказать. А, ещё, по тому как себя вёл этот Сузаку можно бы было продумать насколько правдивыми оказались слова этого рыцаря.
Отредактировано Lelouch (2010-02-18 15:18:35)
Поделиться62010-03-05 12:45:46
Девушка кивнула головой на слова Лелуша. Она не сомневалась, что он велит ей сделать именно это. Сам факт, что Сузаку позвонил ей уже что- то значил. Как и Зеро, Карен была уверена, что кроме «безобидной» встречи в порту намечается ещё что- то, гораздо более грандиозное.
- Хорошо,- полукровка, снова поерзав в кресле, кинула взгляд на лидера. В том, что Сузаку был придателем она и так знала, а в данной ситуации это могло ей даже помочь. Что ж, если Куруруги собирался снова обвести их всех вокруг пальца, в этот раз это ему не удасться. Она не позволит ему снова вытереть об себя ноги.
- Я ничего ему не скажу,- для убедительности, девушка снова кивнула головой. По её вине всем стало известно, что к ней снова вернулась память. Сузаку был далеко не идиотом и наверняка сразу догадался, что Кодзуки могла быть не единственной, кто всё вспомнил. Разумеется, у него не было никаких доказательств на счет Лелуша, однако Зеро снова вернулся и это давало ему пищу для размышлений.
Карен провела рукой по все ещё мокрым волосам. Лелуш не мог рисковать, поэтому все придется делать ей. Не в первый раз, разумеется, однако то, что Зеро ей доверял немного приободрило девушку. Или все таки не доверял, а просто у него не было другого выбора?
Полукровка нахмурилась, услышав просьбу Лелуша рассказать ему весь их разговор. Не то, чтобы у неё были какие- то секреты от Зеро, просто на какой- то момент ей действительно показалось, что он ей доверял.
- Нет, вопросов нет...,- отведя взгляд, Кодзуки начала всё сначала, рассказав молодому человеку все подробности их разговора с Сузаку. Девушка так же не умолчала о том, что сперва бросила трубку, не желая говорить с Куруруги и о том, что большую часть из разговора просто ругалась на него. Девушка понимала, что на данный момент завтрашняя встреча была наиболее важным событием в планах ОЧР, поэтому Зеро хотел знать абсолютно все, однако она ничего не могла с собой поделать, чувствуя себя как на допросе, словно она в чем- то провинилась.
Когда Карен рассказала абсолютно обо всем, вплоть до интонации голоса Сузаку и своего собственного, девушка поднялась на ноги. Звонок Куруруги выбил её из колеи, да и не только её. Планы изменились, поэтому с обменом заложников придется ещё немного подождать. Полукровке оставалось только надеяться на то, что британцы не казнят ребят раньше, чем они успеют закончить это дело с Сузаку.
- Всё понятно,- подтвердила Карен, прежде чем выйти из помещения.- Надеюсь, что Сузаку не отнимет у нас много времени и мы ещё сможем спасти ребят,- девушка остановила свой взгляд на Лелуше, словно проверяя его реакцию на её слова. Не то, чтобы она в чем- то сомневалась...Но от Зеро можно было ожедать всего. А бросать Огги и остальных девушка совсем не собиралась.
- Если я буду нужна, зови,- наконец, Кодзуки открыла перед собой дверь и кивнула в сторону коридора. – Ты знаешь где меня найти.