1. Дата: 9 июля 2018 г.
2. Временной промежуток: 10:00 - 15:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Сборы Кагуи в 11 сектор. Перелёт
4. Участники: Кагуя Сумераги, Тян Цзы, С.С.
5. Мастер эпизода: Black Knights.
6. Место действия: Луо Янь - Запретный город, покои Кагуи, пространство над Японским морем.
7. Ситуация: Кагуя и Императрица перелетают в 11 сектор.
8. Очередность: по согласованию.
9 июля 2018 г. Сборы Кагуи в 11 зону. Перелёт
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-07-07 11:48:13
Поделиться22009-07-12 21:05:18
Начало
Ленивое утро раскинуло свои объятия над дворцовым комплексом Запретного Города. Солнечные лучи, отраженные от неподвижных вод искусственного озера рисовали волнистые узоры на стенах павильона-террасы, где Сумераги-химе изволила сегодня завтракать. Девушка с врожденной грацией и неспешностью доедала какой-то очередной кулинарный изыск, буквально только что доставленный с кухни. На ее лице отражалась присущие всем аристократам равнодушие и спокойствие.
- Наша благодетельница Тян Цзы просила напомнить вам, леди Сумераги, - пропел один из приставленных к Кагуе евнухов-слуг рангом по мельче, - что очень надеется, вы присоединитесь к ней сегодня за обедом в Чертогах Плодородия
- Передайте Тян Цзы-сама, что это честь для меня, - мягко улыбаясь, проговорила Кагуя. - Я очень благодарна за ее приглашение.
Слуга почтительно поклонился. Кагуя опять посмотрела в свою тарелку. "Тошнит от вас уже!", - мелькнула у девушки мысль. Вынужденное безделье и постоянное наблюдение со стороны евнухов утомляло до чрезвычайности. Но что больше всего угнетало Кагую, так это невозможность хоть как-то помочь Ордену. Вместо того что бы хоть что-то делать, она сидит в Запретном Городе и изображает из себя безмозглую фарфоровую куклу! А иначе, к сожалению, никак.
Китайская Федерация приняла беглецов просто с распростертыми объятиями. Таковы законы мироздания: враг твоего врага - твой друг. И плевать на то что совсем недавно Зеро помог Сузаку справиться с китайскими захватчиками. Ах, нет, не захватчиками - доблестным генералом Как-Там-Его-Зовут, который - вот агнец - по старой дружбе, в порядке личной инициативы, хотел помочь бывшему члену правительства Куруруги вернуть Японии независимость. Доброй души был человек... Жаль только умер не дождавшись следствия. Зато, как нам повезло, что Британия его допросить не успела. В любом случаи Дитхард, Сайко, Ракшата и сама Кагуя были встречены как долгожданные гости. Понятное дело до первого серьезного конфликта Китая с Британией.
Кагуя задумчиво отпила чай из маленькой фарфоровой пиалы. И вроде сорт тот же, и вроде готовил мастер, а вкус совершенно другой. Может вода, а может ностальгия.
- Леди Кагуя желает чего-то еще? - льстиво сказал слуга глядя на девушку преданными глазами. Был бы хвост - завилял бы. Девушка милостиво улыбнулась, мысленно желая соглядатаю провалиться сквозь землю.
- Нет, почтенный Хунг Тао, - ласково проговорила она, - благодарю за прекрасный завтрак. Я наверное помузицирую немного. Не правда ли сегодняшнее утро настраивает на лирический лад?
- О, да леди Кагуя. Только не забудьте о приглашении Тян Цзы.
Девушка мило улыбнулась и спустя всего двадцать минут цветастых выражений Кагуя наконец-то осталась одна на террасе настраивая свой шиминасем.
Поделиться32009-07-13 20:20:15
Старая мелодия разлилась в сердце Запретного города. Ирония-ирония. Осколок Японии, той далекой, свободной, гордой, солнечной Японии. Кусочек детства которого, кажется и не было...
Бати касается трех струн, выводя непривычные европейскому или британскому слуху рулады. Девушка не поет, хоть у этой песни есть слова. Не хочется. Пойманные птицы не поют в клетках. А Луо Янь это клетка. И не важно, что она сама, из-за сложившихся обстоятельств, в нее влетела. Но решетки от этого не пропадут.
Кагуя никогда не подумала бы, но теперь она была признательна старым киотским мумиям во главе с Кирихарой. Раньше ей казалось, что они не дают ей расправит крылья, используют ее и пытаются превратить в послушную марионетку. Ха, стоило пожить чуть-чуть в Запретном Городе, что бы понять - как это, когда тебя по НАСТОЯЩЕМУ используют, не стесняясь, не скрываясь. А киотские старцы все же превратили ее в химе.
"Расскажи мне про внешний мир", - каждый день просит Тян Цзы. И Кагуя рассказывает. О высоких шпилях Токио, о старых храмах Киото, о том как из руды добывают сакурадайт. Она молчит об оставшихся в Японии Рыцарях, запертых в британской тюрьме и своей тревоги об этих людях; о своих таких странных и непонятных ей чувствах к Зеро, хотя и продолжает называть себя его женой; о длинной и утомительной борьбе за Концерн; об интригах, что плетут евнухи... О многом, одним словом. И глядя на радость маленькой китайской императрицы, Кагуя чувствует себя несравнимо взрослее. Она как старшая сестра рассказывает младшей девочки о сокровищах мира. И иногда Сумераги сожалела, о том что они не сестры. Как знать, быть может тогда и ей не было бы так одиноко в детстве, когда после войны от всей многочисленной родни у нее остался всего один человек - Кирихара.
Кагуя оборвала игру. Нет, это все не то. Она невидящим взглядом уставилась на озеро, по которому легкий ветерок гнал небольшие волны раскачивая пушистые кувшинки. Она тут уже которую неделю. Их временные союзники - евнухи - настояли на том, что бы Сумераги-химе переселилась в Запретный Город, где они смогут защитить ее от лазутчиков Империи. Остатки Ордена - Дитхард, Сайко и Ракшата - были вынуждены согласиться. И к сожалению, опасения китайцев всего на половину были ширмой их планов. Британцы, которые уже давно щелкали зубами на Концерн Сумераги, были ой как заинтересованы в случайной - исключительно случайной - гибели Кагуи. Пока последняя из шести родов Киото была жива они не имели права присвоить себе Концерн. Тем более, что на сторону девушки встал, помимо Китая еще и ЕС. Не стоит конечно же подозревать господ из Брюсселя в альтруизме. Они просто справедливо полагали, что владелец концерна по добыче и переработке самого важного в мировой экономике минерала, не заинтересованный в дальнейшем процветании Империи, им более выгоден. И вот уже несколько месяцев подряд течет вялый, но упорный судебный процесс по признанию Кагуи владелицей Концерна Сумераги и Кирихара Инк. Обе стороны - Кагуя и Британия - целенаправленно затягивали дело. Впрочем и средств (ну, со стороны Кагуи это были деньги Китая, но не суть), и терпения соперникам было не занимать.
Был еще один пункт, о котором никто в слух не говорил - доступ Кагуи к ее счетам развязал бы руки Ордену. Ведь любой серьезной организации нужны денежные вливания. Откуда брать деньги на вооружение, обмундирование и прочие нужды? Но пока оставалось только ждать...
Поделиться42009-07-20 21:38:01
Ветер мягко касался ее лица, играл волосами, развевал ленточки на одежде. А Кагуя все вспоминала и вспоминала. Образы далекого прошлого накладывались на сегодняшние реалии и словно яркими лентами переплетались с желаниями и мечтами девушки. То что происходит сейчас это продолжение начатого когда-то пути. А по какой дороге она идет? Девушка закусила губу. Кто она, что она может и может ли вообще что-то. Когда-то в далеком детстве лиловоглазый демон заставил ее задуматься что значит быть Сумераги. Просто плыть по течению и ждать, что все за нее сделают другие? Ой, нет. Так уже было. Если бы она послушала Кирихару и прочих и осталась бы на базе у Фудзи, была бы сейчас мертва. Но что она может сделать сейчас?
"Что я знаю?" - задала она самой себе вопрос. "Большая часть ОЧР в плену Британии. Ходят слухи, что их скоро должны казнить. О Зеро нет никаких вестей. Что делать?" Она не знала. Но сидеть бездействовать сил не было больше никаких. Она такой же член Ордена и хочет освободить Японию от проклятых британцев. А еще она жена Зеро и Богиня Победы! И не собирается отступать от избранного пути.
Девушка отложила шиминасем и бати в сторону. Грациозно, хоть и поспешно, она поднялась и наплевав на все правила со всех ног побежала в свою комнату. Среди вороха нижнего белья - по дальше от любопытной прислуги - в шкафу хранилась очень важная коробочка. Ее девушке отдали Дитхард и Ракшата перед тем как Сумераги оставила соратников, переезжая в Запретный город. Рация настроенная на секретную линию. "Как там ее Дитхард-сан назвал? Омега или Пси, ай неважно" С помощью нее можно было попытаться связаться с соратниками.
По хорошему, конечно же, стоило сначала поговорить с Ракшатой или с сами Ридом, но только с тех пор как Сумераги поселилась в Луо Янь соратники пропали. Словно растворились. Кагуя подозревала что у них был какой-то план, да только узнать об этом не представлялось никакой возможности. "Значит будем действовать наугад, если ничего другого не остается" - решила девушка.
Комбинация цифр и аппарат в ее руках тихо запищал и замигал... Кагуя приложила трубку к уху вслушиваясь в стрекочущие помехи. "Ну давай же, давай" - мысленно молилась Сумераги. "Пожалуйста" На противоположном конце что-то щелкнуло, девушка вздрогнула.
- Моши-моши, - осторожно проговорила она, уже и не зная послышалось ей или нет
- Моши-моши, - последовал невозмутимый ответ. Кагуя нахмурилась пытаясь понять с кем говорит. Измененный помехами голос был ей абсолютно незнаком. - Кто говорит?
- А кто на связи? - с легким недоумением спросила Сумераги. Она как-то совсем не знала что делать и говорить дальше. Ведь могла произойти ошибка или линию могли случайно найти. И вообще, ее же должны узнать, так ведь или как...
- А кого вам надо? - голос на том конце провода остался все так же равнодушным, но привыкшей различать малейшие изменения в настроениях собеседников Кагуи послышалось раздражение. - И кто вы сами?
- Мне - Зеро-сама, это его жена. - Мда, ничего более умного она, похоже, ляпнуть не могла.
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-07-21 11:23:32)
Поделиться52009-08-06 18:36:40
- Кагуя-химе, это вы? Рада вас слышать, но Зеро сейчас здесь нет. Он...он вместе с остальными членами Ордена на операции. Это С.С. - Та самая зеленоволосая девушка. Кагуя удивленно прикрыла рот рукой. Она помнила желтоглазую спутницу Зеро, с которой видела предводителя восстания в первый и в последний раз. Химе на секунду потеряла дар речи. Но моментально взяла себя в руки. Не до этого сейчас.
- И когда он будет? - решила перейти сразу к делу Кагуя.
- К сожалению, не могу вам сказать, когда он появится. Как я понимаю, вы в безопасности, так? - последовал сдержанный ответ.
- Да, и не одна я... Скажите, есть что-то что я могу сделать? - Очень серьезно спросила Сумераги. - Для Зеро-сама и Ордена?
Повисла задумчивая пауза, прерываемая только помехами связи. За это время Кагуе все время казалось, что соединение прервется, что что-то случилось и С.С. бросила трубку...
- Для начала будьте осторожны и постарайтесь не выдать себя, а также и нас. Если наше убежище обнаружат, нам придется несладко. Так что попрошу сюда больше не звонить. Когда вы нам понадобитесь, Зеро сам свяжется с нами. - Это был не тот ответ, которого ждала Кагуя. В девушке моментально вскипела злость. Как будто ей пять лет и она не понимает такие вещи. Она не ребенок, от которого можно так просто отмахнутся! Она так же имеет право что-то сделать для своей Родины. И дело, черт возьми, не в Зеро, а в том, что она просто не имеет права отсиживаться, как старые киотские мумии в надежном месте, ожидая чуда. Надо что-то делать и не прятаться в Китае или ЕС.
- Я понимаю, но это засекреченная линия - ее мне оставил Дитхард-сан. - За время в Луо Янь Кагуя научилась управлять своими эмоциями, поэтому в ее голосе не было и половины той злости и возмущения. Зато ехидства - предостаточно. Правда, и оно скоро пропало. - Если бы я вообще ничего не делала - была бы мертва, как и остальные главы Киото. Что сейчас необходимо Ордену? - сухо, по деловому спросила Сумераги.
Поделиться62009-08-12 21:09:16
- Значит, Дитхард вместе с вами в Китайской Федерации? - насмешливые нотки в голосе ее собеседницы пропали. - Это очень хорошо, ибо Зеро уже спрашивал о нем. Ваша помощь нам очень нужна, правда, я сейчас не могу точно сказать, что именно нам требуется, это необходимо обсудить с остальными. Зеро еще некоторое время не будет, ибо за ним идет постоянная слежка и он вынужден избегать контактов с нами. Но как только я увижусь с ним, я обязательно попрошу его позвонить вам, Кагуя-химе.
- Увы, ни с Дитхардом-сан, ни с Ракшатой-сан ни с Сайоко-сан я не могу сейчас связаться. - Тяжело вздохну Сумераги.
С.С. на другом конце провода на секунду замолчала, а потом заговорила опять, но уже по другому.
- Вы наверняка захотите вернуться, Кагуя-химе, - осторожно начала она. - Мы будем чрезвычайно рады вас видеть здесь, но умоляю, будьте осторожны и обговорите свой приезд с нами заранее. Мы не можем потерять еще и вас. Обещайте мне не поступать безрассудно.
- Я буду осторожна, не волнуйтесь - фыркнула Кагуя. - С.С.-сан, просто я не думаю, что мне есть смысл оставаться в своем убежище. У меня в любом случаи дела в Токио. И касаются они на прямую Ордена. - Весомо добавила девушка. - А точнее его финансирования. - Ей не хотелось тратить время на пояснения всей этой судебной тягомотины.
- Ну что же...воля ваша. Я передам остальным, что вы желаете присоединиться к нам здесь.
- Да, хорошо. - Согласилась Сумераги. - И потом, как жена Зеро-сама, я должна быть по ближе к нему. - Гордо закончила она. И тут же вспомнила еще кое о чем. - И еще... С.С.-сан, позаботьтесь о нем пожалуйста.
- Конечно, химе-сама. Можете не беспокоится, я сделаю все, чтобы его защитить. - Ей показалось, что в голосе С.С. опять проскользнули насмешливые нотки, впрочем, особого значения это не имело
- Спасибо, С.С.-сан. - Кагуя внезапно испытала прилив какой-то грустной нежной благодарности. - Как мне связаться с вами или с кем-то из Ордена? - Решила перевести разговор на другую тему девушка. Она потом подумает про эту таинственную соратницу Зеро.
- Ну вы уже знаете наш номер...если вам что-то понадобиться, звоните сюда. Кто-то все равно будет здесь и ответит вам.
- Хорошо. Как только я смогу договориться - я отправлюсь в Токио. - Кагуя на секунду представила себе лица евнухов и ей стало тошно. Нет, она ни за что не задержится в Луо Янь более чем это необходимо. Хоть и не хорошо оставлять Тян Цзы одну, но она ведь действительно нужна в Японии. И потом, может ей удастся уговорить Зеро помочь ее подруге? - Об этом я вам сообщу или оставлю сообщение. Постараюсь в ближайшее время решить этот вопрос. Когда мне в следующий раз выйти на связь?
Когда все будет готово - чтобы мы смогли подготовить план и встретить вас без лишнего шума. - Последовал ответ
Поделиться72009-08-17 20:14:01
- Хорошо, к тому времени я попрошу вас выяснить, что может понадобиться Ордену, начиная от снаряжения, заканчивая какими-то мелочами. - "К тому моменту я что-нибудь да придумаю."
- Была рада поговорить с вами, химе-сан, - Последовал ответ. - Я обязательно передам ваши слова остальным и Зеро в частности. Хотя, думаю, что он еще нескоро сможет выйти на связь со мной. Берегите себя, - еще раз повторила она. - До свидания.
- До свидания. - Повторила Кагуя. Сухой щелчок и связь прервалась оставив только стрекот и шипение помех. Девушка на мгновение замерла собираясь с мыслями. И так, ее будут ждать. И от нее наверное что-то зависит. В какой-то момент стало страшно, но Сумераги задавила это чувство. Зеро нужна сильная жена. Даже если рядом с ним эта С.С., вернее тем более ему нужна сильная жена. И она станет такой. Она вспомнила, вдруг, о рассказах Дитхарда об помощнице предводителя ОЧР. Ее называли Ведьмой. Ведьма и Богиня Победы - веселый тандем, в самый раз для Зеро. Они справятся - вместе. Кагуя аккуратно спрятала рацию в коробку, а коробку в шкаф. Медленно поднялась, решая что же делать теперь. К евнухам однозначно. Пора уже уносить ноги из Луо Янь!
-->Где-то-->Пролетая над Японским морем...
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-09-11 12:42:06)
Поделиться82009-09-11 12:41:22
Китайская Федерация-->Луо Янь - Запретный Город. Покои Кагуи Сумераги
И так, если у вас есть выбор лететь из Луо Янь или Пекина в Токио что вы выберете? Сверх комфортабельный лайнер первого класса перелет которого займет четыре с половиной часа или полувоенный самолет мало приспособленный для пассажирских перевозок благодаря которому можно будет очутиться в главном городе 11 Зоны всего за два часа? Все зависит от ситуации. Если главная цель произвести впечатление и продемонстрировать что-то, выбор остается за лайнером. Если важно вовремя прибыть на место вы воспользуетесь разработкой военных.
К счастью для Кагуи, ей не пришлось делать такого выбора. Самолет для дипломатических миссий Китайской Федерации был полностью в ее распоряжении. Три часа перелета в широком удобном кресле и она дома. Все что угодно для "особо уполномоченного посла Китайской Федерации". Девушка довольно улыбнулась глядя на промелькнувший в разрыве перистых облаков кусок суши - Корея - и опять уткнулась в бумаги.
Если упустить детали, то ее жажда действий пришлась как нельзя кстати. Евнухи были здорово обеспокоены поступившим разведданным из Индии. Зона влияния Китая решила избавиться от назойливой опеки и перейти в подчинение Империи. В принципе, понять многоуважаемый совет радж можно. Индия оказалась наиболее богатым и развитым и самодостаточным сопредельным государством прогнивающей федерации. И тащить на своем горбу все бюрократию, коррупцию и самодовольство евнухов индусы не хотели. Даже равнодушная к политике Ракшата возмущалась таким положением дел. Но и китайское правительство не собиралось так просто отпускать своего соседа. Евнухи отреагировали очень быстро - сторговавшись с ЕС, которым еще большее укрепление Империи было ни к чему, они решили отправить совместную делегацию дипломатов в Токио, куда в данный момент стекались все ключевые фигуры этой "сделки года".
И вот тут вот желания Кагуи совпали с обстоятельствами - одним словом удача была на стороне Богини Победы. Даже ее затянувшаяся тяжба с Британией пришлась кстати. Это было официально объявлено одной из целей совместной дипломатической миссии. Главной же целью было, естественно, расторгнуть договора между Империей и Индией.
Кагуя захлопнула папку с полученной информацией. Ее особо заинтересовал пункт связанный со свадьбой Наннали Британской и Индийского принца. Сумераги на секунду представила себя на месте британки. Неприятно, даже очень. Интересно, а девушка вообще в курсе что ее ждет? Кагуя передернула плечами. Ей бы не хотелось, что бы однажды с ней поступили таким же образом, хотя все в свое время к тому и шло. Объявить себя женой Зеро на самом деле очень удобно - с такой рекламой ее на долго оставят в покое. А вот Наннали... На этом можно будет попробовать сыграть. Жестоко, наверное, но не более чем эта свадьба. "Все дело в чувствах!" - эти размышления успокоили совесть.
Сумераги поудобней устроилась в кресле и хмыкнула. И так, с чего начать уже понятно. Главное по прибытии связаться с Орденом, а то в суматохе она едва успела отправить экстренное сообщение С.С., да и то не застала Ведьмы на месте и пришлось общаться с автоответчиком. Но главное о ее прибытии уже знают, и если что она сможет помочь Ордену.
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-10-16 15:50:18)
Поделиться92009-10-15 21:20:15
Tianzi
Начало
Девушка с необычными, белоснежными волосами с жадным интересом прильнула к иллюминатору. К сожалению ничего особо интересного ее взору не предстало. Облака да иногда мелькающий обрывок воды или суши. Но тем не менее Императрица боялась упустить хоть кусочек панорамы. Она первый раз в жизни была вне стен Луо Янь.
В соседнем кресле сидела Кагуя, уткнувшись в какие-то бумаги, иногда делая карандашом пометки.
Цель поездки Янь Лиуа не радовала - внезапное свадебное интервью со Вторым Принцем Шнайзелем. Она уже видела его фотографии, красивый чего уж там. Но связывать с ним судьбу, даже если и удастся покинуть Запретный Город... От таких рассуждений девушке становилось неуютно. Не меняет ли она одну клетку на другую?
Императрица оглянулась на подругу. Та теперь сидела прикрыв глаза, обдумывала что-то наверное.
- Кагуя, - осторожно позвала китаянка. - Ты рада что возвращаешься домой?
Поделиться102009-10-16 15:45:21
Девушка, откинувшись на спинку кресла, продумывала возможное поведение британских сановников, во время аккредитации ее как глава дипломатической миссии, когда подруга тихо позвала ее.
- Ты рада, что возвращаешься домой? - в голосе звучало не любопытство, а настороженность. "С чего бы это?"
- Да, - не задумываясь ответила Кагуя. - Наверное. Меня уже ждет мой муж. - "По крайней мере, хочется в это верить".
Рядом моментально появился один из евнухов, Лай Хао или как там его - огромный, толстый, похожий на борова, с толстыми мясистыми губами в серо-голубой помаде, тройным подбородком и красными символами на лбу и носу. Кагую мысленно передернуло, ей не нравились евнухи. Быть может когда-то среди этого сословия и были достойные люди помогавшие Императорам Китая советом и делом, но нынешнее поколение обитателей Луо Янь вызывало у нее отвращение.
- Вы надеетесь на встречу с Зеро-сама? - пропел он тонким голосом совершенно не вязавшимся с его объемным телом. - Разве он не казнен?
- О нет, почтеннейший, - мягко улыбнулась Сумераги ни чем не выдав своего презрения. - Я верю моему сердцу, а оно подсказывает, что мой суженый жив и невредим. - Не стоило уточнять, что сердцу по мимо природного чутья подсказывает еще и краткий разговор с С.С. - А встретимся мы или нет, это как судьба распорядится.
Евнух улыбнулся в ответ и с поклоном удалился, ровно настолько, что бы в случае интересного поворота разговора вмешаться.
- Тян Цзы-сама, - девушка перегнулась через проход и легонько тронула подругу за руку - ужасное нарушение этикета, но пусть евнухи подавятся. - Уверенна вам понравится Токио. Он не столь красив как мой родной город Киото - ,британцы многое испортили - но достоин вашего внимания. - ободряюще улыбнулась младшей девушке.
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-10-16 22:32:09)
Поделиться112009-10-19 17:22:46
Перемены - это хорошо? Все что не делается - то к лучшему? Да, в данной ситуации она действительно предпочла бы этого не делать, ну правда. Может, он и хорош собой, может, это облегчит жизнь миллионам, но все же, девушка не горит желанием выйти замуж за принца. Она не имеет никакого представления о том, кто он и каков, кроме крошечной фотографии, да и фотограф был явным любителем, сути не передал. Искорки любопытства, неловкости, некого страха и боязни маленькими светлячками летают в ее голове, образовав форму знака вопроса. Душа мотыльком рвется на свет, не зная, что последует за этим. Взлетит, или "уйдет в пятки"?
Пейзажи однообразны, однако она жутко боится пропустить что-то важное, что по ее мнению должно там быть. Облака разные, белые, полупрозрачные, высокие, низкие, редкие и густые, широкие и совсем не большие, но это не мешает им оставаться все теми же облаками. Иногда мелькающая морская гладь искрится, сверкает и блестит, заставляя отводить взгляд - она не привыкла к слишком большому количеству света. Завороженная императрица делает глубокий вздох, и не сразу понимает, что она в самолете, а не парит в небе. Ей понадобится больше воздуха.
Ответ не заставляет себя долго ждать, и вот, Тян-Цзы уже внимательно слушает собеседницу.
-Муж... - вздыхает, отгоняя грустные мысли прочь. Судя по результатам гонения, она до безумия слаба.
Перед глазами знакомый евнух, он решился вмешаться в их разговор и вскоре ушел, так и не дав понять - доволен или нет он ответом.
Ах, эти евнухи. Как же хочется решать все самой. Но императрица слишком покладиста и скромна, что бы высказывать им все свои недовольства, хотя и не сгорела еще та, что приказала освободить от смертной казни темноволосого юношу, Ксингхе.
Жаль, что я еду не к тебе и без тебя, - эти мысли она держит в себе.
Легкое прикосновение выводит из легкого транса, утешительные слова заставляют чуть улыбнуться, даже с некоторым авантюризмом.
- Уверенна вам понравится Токио. Он не столь красив как мой родной город Киото - ,британцы многое испортили - но достоин вашего внимания.
- Спасибо за поддержку. Я очень хочу посмотреть на город и людей, что живут в нем, хочу вдохнуть его воздух. Это, наверное, очень большой плюс этой моей поездки. - Остановилась, задумалась, - но даже этот плюс не перекроет всех ее минусов, во всяком случае, пока-что не смог...
Поворот к окну и обратно, вопрощающий взгляд.
- Как долго нам еще предстоит лететь?
С одной стороны, ей наскучил почти не меняющийся вид, а с другой, хочется оттянуть момент встречи с принцем еще ненадолго.
Поделиться122009-10-19 20:34:31
С другого конца самолета послышалось сдавленное шипение. Ну как же, как же: разве можно вести себя подобным образом Тян Цзы, обличенной великим Небесным Мандатом. "...Кагуя-сама, вы не можете покидать двор храма..." всплыл в голове голове дребезжащий голос Кирихары. Все не отпускаете, Кирихара-сан?, - усмехнулась Сумераги сама себе. "... Слишком важна для Японии...". Старые Киотские мумии, а тут старые свиньи. Вот и вся разница.
- Да плюс, - кивнула она головой. - Сбывается ваша мечта. А еще надеюсь я смогу показать вам Киото.
- Как долго нам еще предстоит лететь? - подруга отвернулась к окну. Что-то с ней не так. Вроде бы надо радоваться, а она как будто наоборот замыкается в своей скорлупке.
Кагуя отложила бумаги, порывисто встала со своего места и грациозно уселась на подлокотник мягкого сидения Тян Цзы.
- Ну-ка, ну-ка, почему такой угрюмый вид. Что вас тревожит? - чуть помахивая ногой спросила она у младшей подруги.
Поделиться132009-10-19 22:04:04
Вот бывает, все будто в прострации, за толстым слоем белой пелены и ничего не видно, и даже думать не о чем. А бывает, мечешься, крутишься в чертовом колесе, лишь бы успеть да и только. А вот девушка с локонами цвета снега мечется в многослойной белой пелене, ничего не видя, почти ничего не зная, кроме того, что надо что-то успеть.
Кто-то скажет, что такие как она себе сами правила и законы пишут, а она наоборот, подчиняться надумала.
-Сбывается ваша мечта.
Мечта. Такое красивое слово, ей кажется, оно должно нести за собой что-то высокое и доброе, прекрасное, почти недостижимое. Если человек захочет уничтожить, к примеру, весь мир, девушка никогда в жизни не назовет это мечтой. Коварный план, хитрые злые помыслы, бредовая идея. Ну вот что кому-то даст смерть какой-либо набожной дамы преклонных лет? Самоутверждение? Глупо. Все равно выше не стать. А осуществляя мечту, растешь и становишься уверенней, но не "само", верно же? Вот у нее - мечта. И когда подруга сказала что она сбывается, императрица умственно обмеряла рост. И поникла. Стала ниже сантиметра на два. Или это не та мечта, или сбывается она по-дурацкому, больше слов нет. Все-таки второй вариант ближе чем первый, камень то, наверное, тот же самый, просто для красивого вида и лжи решили сделать огранку, обмануть. Хотя она пока-что и в глаза его не видела, но все-же, порой так хочется необьективно судить.
-Вряд ли. Это совсем не так, как я представляла себе. Я ожидала восторг и белые крылья, но сладкое пойло оказалось ядом, а на солнце расплавился воск. Хотя я все еще верю, что она сбудется именно так, как этого хотела я. Люди ведь не просто так дают обещания?-добавляет, чуть позже, - а на Киото я с удовольствием посмотрю.
Хочется увидеть все, рассмотреть каждую деталь и запомнить, но не железно, а просто с надеждой что сможешь увидеть вновь. Любопытство заставляет еле видно и секундно поерзать в кресле, но в то же время, это могут быть ее последние минуты свободы, проведенные с одной из немногих друзей.
- Ну-ка, ну-ка, почему такой угрюмый вид. Что вас тревожит?
Она не из тех, кто постоянно плачет в жилетку, однако сейчас, может быть, надо так.
-Как бы сказать... Представь, что ты плетешь нити из шелка, осторожными нежными узлами завязываешь где-то в области сердец, своего, и тех кто дорог, кто нужен, кто должен рядом быть. Они приятные на ощупь и почти незаметны, однако ты всегда знаешь что они есть. А теперь представь, что эти нити сжигают, а вместо них тебя грубой веревкой привязывают, сердце сдавливают, до кровоподтеков и синяков. Может быть, королева была бы куда счастливее в образе ладьи, или коня, к примеру. А ее используют грубо и нагло как пешку. Уж лучше быть пустой белой клеткой, и стоять рядом с черной, зная, что тебя никуда не сдвинут, не отдадут противнику и не "съедят". У меня так не вышло. Пусть даже еще ничего не решили якобы на словах, мне кажется, все давно оговорено и сфальцифицированно. Я по поводу свадьбы. Грустно все это. - почти на одном дыхании проговорила Тян-Цзы, чуть потупив взгляд и ожидая ответа Кагуи. Что она скажет ей в ответ на все это, вдруг не поймет? Китаянка старалась не думать об этом.
Поделиться142009-10-19 23:37:16
Белые крылья-лазурные небеса, яд и воск. Кагуя уже начала привыкать к странной манере изъяснения подруги.
- Бойтесь ваших желаний, они могут сбыться, - пожала она плечами. - Так любили говорить древние. - Странно это, вроде бы две разные девочки, а судьбы у них похожие. Только вот у нее как-то получилось выйти из замкнутого круга, а у ее подруги пока нет. Или же...
- Смотря какие люди, Тян Цзы-сама, - немного подумав сказала она. - И какие обещания. Некоторые относятся к данному слову как к вещи: мое слово, захотел дал, захотел взял. - Кагуя выразительно скосила глаза на евнухов, им не видно, а подруга, для которой представление и предназначалось, должна заметить. - А порой клятва становится смыслом жизни.
От этих разговоров ей самой становилось грустно, что уж говорить о Императрице. Рука сама потянулась обнять младшую девушку за плечи. Мелькнул мысль, что надо бы спросить, а каким видела подруга исполнение мечты. Или с кем она его видела, подсказала интуиция. "Не сейчас", - решила Кагуя. "Без лишних ушей"
- Прорвемся как-то, - уверенно заявила Сумераги. - Придумаем что-то.
Я по поводу свадьбы. Грустно все это.
- Свадьба, свадьба, - пробормотала Кагуя. Что-то много свадеб в последнее время. - Еще ничего не решено, это ведь только смотрины. - Когда Гао Хай - верховный евнух - объявил, что вместе с дипмиссией в Токио с неофициальным визитом прибудет и Тян Цзы, девушка сначала не поверила. Снизошли даже до объяснений, что это всего лишь ширма, дымовая завеса для истинной цели - разорвать договора Британии с Индией. Хотя, Сумераги почему-то не сомневалась - в случае чего, евнухи не размениваясь на мелочи выдадут Императрицу замуж. - Быть клеткой, может и спокойней, но ничуть не лучше чем фигурой. - уверенно проговорила Кагуя. - Клетки равнодушны постоянны в своем состоянии - почти как боги или окружающая нас природа - сколько сражений пронесется на их поверхности, а они так и останутся светлыми и черными. Разве можно стоять и просто наблюдать за тем как кто-то гибнет? Их существование ограничено. Чего не скажешь даже о пешке. Особенно о ней
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-10-19 23:58:03)
Поделиться152009-11-14 12:41:20
Боковым зрением Кагуя заметила, как всполошились в своем уголке евнухи. "Что-то случилось?"
И правда, через пару мгновений ежесекундно кланяясь чуть ли не до пола, что делало его похожим на болванчика, к подругам подбежал маленький юркий старичок, чего имени девушка так и не запомнила.
- Прошу прощения, о всемилостивейшая госпожа Тян Цзы - зачастил он. - В Токио беспорядки и Британцы просят нас поменять план полета. Для обеспечения вашей безопасности и безопасности дипломатической миссии мы совершим посадку не в аэропорту, а на авианосец Империи, откуда нас под конвоем переправят на берег. Там нас уже будут ждать.
Кагуя на секунду нахмурилась, что же такого произошло в Токио? Неужели? "Зеро-сама?!" - от этой мысли, словно ток по телу прошел.
- Леди Сумераги, - продолжил между делом евнух. - Прошу вас, пройти со мной
Девушка механически кивнула и грациозно соскользнула со своего насеста, ободряюще улыбнувшись младшей подруге. Следуя за юрким старичком, который был ниже даже ее, она прошла в хвостовой отсек лайнера. В похожем на гостиную какого-то клуба салоне царило оживление и суматоха. Почтенные господа дипломаты утратили свою вальяжность и громко спорили о чем-то. Их секретари носились туда-сюда между своими начальниками и той частью авиалайнера, где их разместили. Появление Кагуи привлекло внимание.
- Леди Сумераги, - окликнул ее месье Д'Арли, уполномоченный представитель ЕС. - Вы вовремя. Прошу взгляните сюда, - с этими словами он развернул лаптоп к девушке. - Мы только что получили это.
Сумераги величественно кивнула и, опустившись в кресло напротив мужчины, уставилась на монитор лаптопа.
Парад, лица Корнелии, Наннали, рыцари и внезапно - клубы дыма... Уже предчувствуя что она увидит Кагуя сцепила кулачки. Синий найтмер и... "Зеро!!!"
- Губернатор Корнелия ли Британия, я прибыл сюда для того, что бы сообщить, одну важную вещь… – пауза, казалось вся многотысячная толпа замерла не дыша, внимая его словам - второй принц Британии - Шнайзель, находится у меня в заложниках! Казнь не состоится!
Кагуя чувствовала как шальная улыбка расцвела на ее губах. "Как всегда изволите удивлять, Зеро-сама"
- Вы судя по всему не удивлены, - тяжело уронил Д'Арли. Пожилой, похожий на лису высокий мужчина задумчиво рассматривал девушку.
- Это мой муж, - Сумераги оторвала глаза от монитора и обезоруживающе улыбнулась. - Я знала что он вернется
- При всем уважении к вашему супругу, - надо было видеть ехидную очень противную усмешку дипломата когда он выделил последнее слово, - я бы предпочел что бы вы хоть иногда ставили меня в известность его планов, раз уж мы с вами сейчас коллеги.
- Постараюсь, - невинно хлопнула глазами девушка. - По мере своих возможностей. Зеро-сама непредсказуем как ураган и никогда не знаешь что он предпримет в следующий момент. Не говоря о том, что своими планами он мало с кем делится.
Она на замолчала, глядя на перекошенное лицо Корнелии. Хрупкая Наннали вцепилась в подлокотники кресла
- Остановитесь! Я прошу обе стороны решить этот вопрос путем мирных переговоров. Сестра, Зеро, никому из вас не нужны лишние жертвы.
Сумераги усмехнулась. Про эту девочку она уже слышала. Ровесница, сводная сестра Кровавой Юфемии... Пока не похоже что бы она похожа на свою печально известную родственницу, но кто знает. Ведь Юфемия тоже не выглядела предательницей. Кагуя провела пальцем по виску. Ее иногда мучили не понятные ей самой сомнения, но она их уверенно откидывала.
- Месье Д'Арли, - она очень серьезно посмотрела на старого лиса. - Я год прожила в Китае не получая никаких вестей от Ордена. Все что мне было известно - небольшая группа смогла избежать арестов и осталась на территории Японии. Они действовали скрытно и чем они занимались я увы не знаю. Но я верю Зеро-сама. Поэтому и не было удивления его возвращению. - и потом хитро улыбнулась. - Вы не находите что мы с вами появимся в Токио как раз в самое не подходящее для британцев время?
- О, да леди, - понимающе усмехнулся старый дипломат. - Вы попытаетесь связаться с Зеро?
- Думаю, он сам со мной свяжется, - пожала Кагуя плечами и посмотрела в иллюминатор. Проносившееся под крылом море мерцало в ярком солнечном свете. Скоро она будет дома
--> Новый Токио » Токийский портовый сектор
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-11-14 12:46:20)