Диверсант умел обращаться с мечом - это было видно сразу. Поймав его, он сделал пробный взмах, затем встал в позицию. Хорошо, что это будет не избиение младенца.
- Не совсем запасной. Впрочем, я рада, что в твоем лице я встретила соперника.
Европеец сделал короткий выпад в сторону девушки. Элизабет немного отскочила назад, уходя от острия клинка, а затем и сама пошла в атаку, крутя клинок "бабочкой".
-------------------
Алекс и не ждал легкой схватки. Как ни странно, несмотря на сверхсовременное оружие, меч по прежнему был популярен среди британских офицеров, особенно рыцарей.
- Вот и хорошо, я тоже рад. Не люблю убивать дилетантов, а уж быть убитым таким... - улыбнулся он.
Алекс, пока не подставляясь под удар, отбил пару атак, а потом неожиданно ударил снизу, по ногам.
-------------------
Язвительную реплику европейца Элизабет пропустила мимо ушей до поры до времени, решив отомстить ему при первом же удобном случае.
Неплохо, весьма, - подумала Элизабет, когда парень отбился от ее вращающегося клинка, и сам схитрил - выждав момент, атаковал по низу. Девушка предприняла следующий маневр - подпрыгнула и крутанулась в воздухе сальтом, пропуская клинок под собой. Приземлившись, она тут же рубанула мечом по диагонали слева направо, поднимая меч вверх.
-------------------
Алекс ожидал, что после его удара за него примутся всерьез. По первому времени всегда стоит присмотреться к противнику, чтобы понять его стиль хотя бы в общих чертах...
И на этот раз он с силой отбил ее меч, чтобы уже в близком контакте перехватить инициативу за счет большей физической силы и прижать ее меч к земле.
-------------------
Противник с силой ударил по ее мечу, стараясь прижать его к земле. А это Лизе и надо было. Она неожиданно поддалась, и используя силу напора диверсанта, выкинула ногу вперед, попав шпиону прямо в бок.
- Так каким там быть убитым?
-------------------
Попался, причем довольно глупо. Разве что отреагировать удалось, не пытаясь удержаться на ногах, а перекатившись в сторону и поднявшись. Правда, ребра болели дико, но удар он получил не мечом...
- Молодец, - Сообщил он, готовясь к продолжению боя. - Может, скажешь свое имя?
-------------------
Вот так-то.
- Элизабет Хэрлифилд, - ответила ему девушка, - Раз уж ты теперь знаешь мое имя, то позволь узнать и твое.
-------------------
Секундное раздумье. Сложно было решить, что именно ей сказать. Казалось бы, вариант его теперешнего имени напрашивался сам собой, но раз уж один из них тут умрет... Она заслужила правду.
- Александр Крестовский. - Ироничная улыбка. И поднятый меч. - У тебя красивое имя. По русски было бы Елизавета... или Лиза.
*отыграно по ICQ*