1. Дата: 10 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 01:00-02:00 (местное - 09:00-10:00, 9 июля);
3. Название, охватывающее суть эпизода: Прибытие Джино в Пендрагон. Разговоры с Эллеонорой;
4. Участники: Эллеонора МакКонелл, Джино Вайнберг, Стейси Хавок;
5. Мастер эпизода: - ;
6. Место действия: Королевский дворец в Пендрагоне (Совещательная комната, Коридоры, Ангары)
7. Ситуация: Джино Вайнберг возвращается в столицу Британской Империи со срочным докладом Императору. После доклада он сталкивается с Эллеонорой МакКонелл.
8. Очередность: по договоренности.
10 июля 2018 г. Прибытие Джино в Пендрагон. Разговоры с Эллеонорой
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12010-01-20 13:36:38
Поделиться22010-01-20 16:45:57
Главный зал (Дворец Губернатора) -------->
- Что значит – Тристан остается здесь?! – Джино даже не пытался скрыть своего негодования. Отправляться в столицу без своего Ночного Кошмара… А кто знает, на сколько придется там задержаться? Механик сжался под напором рыцаря.
- Тристан останется здесь, - повторил он, а потом, немного подумав, добавил: Это приказ Ее Высочества, она ожидает, что вы скоро вернетесь, - залепетал он. Судя по всему, парню и вправду достанется, если своевольный рыцарь заберет-таки свой Ночной Кошмар с собой.
И чего я так волнуюсь?.. Я отправляюсь в столицу всего лишь с докладом Его Величеству, и уже завтра днем я буду снова здесь… – но какое-то смутное ощущение нарастающей тревоги так и не покинуло рыцаря за все время полета. Скучный перелет не стал веселее от необходимости прочитать информацию о событиях в одиннадцатой зоне.
Надо заметить, в докладе не было ни слова о том, что Сузаку был «не совсем» оправдан – напротив, все говорило о том, что Седьмой рыцарь, несомненно, допустил ошибку, но его вины в случившемся по результатам расследования выявлено не было. Это удивляло еще сильнее – поведение Сузаку не было похоже на поведение оправданного и ни в чем не виноватого человека, но как Джино ни пытался понять, что же там произошло, ничего не получалось. С каждой строчкой доклада в голове рыцаря рождалось все больше вопросов – а ответы так и не желали находиться. Отрывочные сведения никак не хотели складываться в общую картину, даже не смотря на то, что сейчас перед рыцарем был полный отчет о событиях, произошедших в одиннадцатой зоне.
Встреча с Императором состоялась практически сразу по прибытию – видимо, принцесса Корнелия заранее известила окружение отца о предстоящем прибытии Третьего рыцаря, и тому не пришлось ждать несколько дней, как оно часто бывало.
За все время доклада Император ни разу не проявил интереса к произошедшему, и Джино даже засомневался в необходимости своего прибытия к столицу – впрочем, приказ есть приказ.
В столице уже давно рассвело, когда Третий рыцарь, наконец, получил полную свободу. Блаженно потянувшись, Джино подошел к окну и потер ладонью насупленный лоб. Рыцарь чувствовал себя совершенно разбитым и разочарованным – за весь полет он так и не смог понять, что случилось у Сузаку, и с каждой минутой это беспокоило его все больше и больше. Необходимо было срочно отвлечься, но Аня все так же не брала трубку, а в пустых коридорах дворца Джино так и не встретил ни одного знакомого лица.
Ты так скоро станешь совсем мрачным и сердитым на весь мир, - мысленно укорил он себя, облокачиваясь на подоконник и задумчиво всматриваясь в хитросплетения дорожек имперского сада. Красивое место, как ни посмотри.
Поделиться32010-01-20 18:41:53
Начало Игры (18 сектор)===>
- Сэр Вайнберг? - Эллеонора бесшумно подошла к Джино, остановившись на расстоянии вытянутой руки от Третьего Рыцаря.
"Его что-то угнетает, это...Так заметно. Никогда не видела сэра Вайнберга в таком состоянии, может быть он расскажет мне?"
Одиннадцатый рыцарь молча дожидалась разрешения продолжить или, в случае если молчание будет ответом, она могла просто уйти, так же незаметно как подошла. Коридоры императорского дворца были воистину огромны, и то, что она встретила хоть одну живую душу, а тем более товарища по кругу, было чем то вроде маленького чуда. Но это было не важно - хоть с виду Эл и была как всегда холодна и спокойно, ей было не всё равно почему Джино стоит один в отдалении от оживлённых залов дворца и смотрит в окно убитым взглядом. От части, она разделяла его настроение, но ведь для Эл это было нормальным. Для Джино - нет. Совсем не нормально. Может это из за того что Аня далеко, в зоне 11 и он скучает по лучшей подруге, а может...
"Джино, Джино...Я и не думала, что ты умеешь грустить. Быть может, я просто не видела тебя без маски? Какой ты на самом деле, Третий Рыцарь?"...
Поделиться42010-01-20 19:07:59
Тихий вкрадчивый голос заставил Джино резко обернуться, а взгляд знакомых голубых глаз принес кратковременное облегчение. Третий рыцарь всегда плохо переносил одиночество – с самого раннего детства рядом с ним всегда кто-нибудь был – а сейчас возможность уйти от терзающих его неразрешимых вопросов и вовсе казалась благословением свыше. Сказав про себя «спасибо» воле случая, который свел сейчас в бесконечных коридорах императорского дворца двух знакомых людей, рыцарь бегло оглядел собеседницу, словно проверяя, все ли у той в порядке.
- Леди МакКонелл, - у рыцаря ушло меньше секунды, чтобы улыбка снова вернулась на положенное место, а растерянность и тоска в глазах сменились искренней радостью встречи - словно кто-то нажал на невидимую кнопку, переключая настроение Джино. Впрочем, Третий рыцарь был немало удивлен – он не ожидал встретить Эллеонору МакКонелл, одиннадцатого рыцаря, в столице. В конце концов, практически все рыцари были разосланы по стране с различными заданиями, и вряд ли Эллеоноре могло не найтись дела. – А вы здесь какими судьбами? Я думал, вас отправили на фронт.
Сказать по правда, Джино был уверен, что леди МакКонелл должны были отправить в восемнадцатую зону – там, где повстанческое движение продолжало набирать обороты, несмотря на все усилия британской армии. Хотя… Я бы тоже сбежал в столицу, если бы меня туда определили, - со смешком подумал про себя Третий рыцарь, вспоминая горячий воздух, жестокое палящее солнце и казавшуюся бескрайней пустыню. Не самое гостеприимное место на планете, и если Эллеонору направили туда, чтобы закончить начатое в самом начале карьеры дело – Джино ей нисколько не завидовал.
Поделиться52010-01-20 19:20:01
Эллеонора пожала плечами и посмотрела Джино в глаза, словно стараясь увидеть в них что-тос окрытое от случайного взгляда. От незнакомых людей, от случайных прохожих. Она пыталась посмотреть ему в душу. Несмотря на то, что Джино был на целых пять лет младше ее, Эллеонора относилась к этому юноше не с показным уважением, как младшая по кругу а с какой то необъяснимой и вовсе не характерной ей теплотой. МОжет быть это голубоглазое чудо вызывало у неё симпатию? Нет, врятли. Скорее - привязанность, из всего Круга, она решилась бы заговорить только с Джино.
- Не переводи тему разговора, Джино. - девушка устало вздохнула и несмотря на то, что никакой темы задано толком не было, решительно настроилась узнать, что так печалит Третьего - Что случилось? Мы сейчас не на званном ужине, я думаю, без формальностей можно обойтись, к тому же...Мне почему-то казалось, что ты мне доверяешь, ведь так? Расскажи, что печалит тебя.Эл положила руку ему на плечо и выжидающе посмотрела на Вайнберга. Пока их никто не видел, можно было забыть о формальностях в конце концов этому человеку она был как минимум должна жизнь...Она бы ни в коем случае не предала его доверие, это было бы верхом бесчестия.
Поделиться62010-01-20 22:30:20
У меня что, на лице написано, что что-то не так?
Джино откинулся назад, ненавязчиво сбрасывая с плеча легкую руку собеседницы, и оперся локтями о подоконник. При этом он состроил такую радостную мордашку, что ему самому стало как-то легко и весело.
- Леди МакКонелл беспокоится обо мне? – шутливо протянул он, совершенно по-детски мотнув головой, и с искренним интересом уставился на Эллеонору. – Довольно неожиданный поворот событий. Неужели тебе надоели твои девочки?
Джино подмигнул своей миниатюрной собеседнице, отдавая себе отчет в том, что сейчас он действительно уходит от темы. Третий рыцарь просто не мог рассказать о том, что тревожит его кому бы то ни было, а Эллеоноре – в особенности. Она всегда держала себя нарочито холодно в общении с Сузаку, и Джино не был достаточно проницательным, чтобы понять, что именно скрывается под ее холодной маской – ненависть, страх или презрение. Но в одном он был точно уверен – в подобных вопросах леди МакКонелл будет не на стороне пожалованного британца, а отрицательных отзывов о своем друге Джино сегодня уже наслушался.
Светловолосый рыцарь протянул руку и коснулся волос собеседницы, все еще тепло и безобидно улыбаясь. Все же было в Эллеоноре что-то такое, что Джино не мог ей не улыбаться, несмотря на внешнюю холодность этой барышни, проявлявшейся не только в характере, но и в бледной коже и холодных голубых глазах. Наверное, Третий рыцарь видел в этой женщине полную противоположность себе – и его забавляло общаться с таким человеком.
- Расскажи лучше, каким ветром тебя занесло в столицу, - широко улыбаясь, Джино легонько стукнул Эллеонору по кончику носа – с ней он часто позволял себе подобные детские шалости.
Поделиться72010-01-20 22:49:42
Эллеонора смутилась и на минуту потеряла всякую способность вести диалог, наверное, со стороны это выглядело очень забавно - удивлённое личико Эл было скорее милым чем холодным. Джино ненавясчиво сбросил её руку и Эл осторожно отошла на шаг назад, неуверенно глядя на собеседника, но следующая реплика Джино заставила её бледное как мел лицо залиться краской. Эллеонора прикрыла глаза и смущённо улыбнулась. Это был первый раз, когда Джино видел ан её лице какое либо движение, а особенно улыбку...Этого себе Одиннадцатый рыцарь никогда не позволяло.
"НЕТ! Я не должна раскрывать свои эмоции! Нет нет нет!.."
- Девушки... - тихо сказала она. Джино коснулся волос Эл и она робко подняла голову, посмотрев ему в глаза - Почему же...Джино, не темни, прошу тебя. Я же вижу, что ты грустишь. - Эллеонора вздохнула и решила всё-таки ответить на вопрос Джино, скорее для того чтобы не ставить ему возможности уходить от разговора.
- Я в столице по поручению принцессы Корнелии. Она велела мне найти кого-нибудь из Рыцарей Круга.Никаких конкретных инструкций не поступало. Джино, почему ты так фальшиво улыбаешься? - взгляд Эл стал строгим - Послушай...
Девушка отстранилась от него и прислонилась спиной к холодной стене, поднеся руку ко лбу, чёрные волосы упали на лицо, прикрыв глаза...
- Я знаю, что вы с Сузаку дружите и... - она замолчала на секунду, затем тихим голосом продолжила монолог - Джино, мне кажется. что ты волнуешься за него. Пожалуйста, пойми, мне наплевать, что он номер, но сейчас я просто боюсь его. Не знаю почему, но я чувствую что то...Подсознательно. Скажи мне Джино, ты ведь мог бы убить меня? Ответь честно.
Поделиться82010-01-20 23:17:40
Джино вздрогнул от слов Эллеоноры. Фальшиво улыбаюсь… Третий рыцарь даже не замечал до этих слов, что, несмотря на нацепленную счастливую маску, мыслями он далеко – в одиннадцатой зоне, где остался его друг. Джино обернулся к окну, снова устремляя свой взгляд на сад. Начинало темнеть, кое-где зажигались тусклые фонари. Джино сглотнул непонятно откуда взявшийся ком, чувствуя, как слетает с лица излишне натянутая улыбка.
Но то, что Эллеонора сказала дальше, поразило рыцаря еще сильнее. Повернув к ней голову, Джино не смог сдержать испуганного выражения лица и тихого, удивленного стона Как?.. И здесь тоже?.. Слухи распространялись быстро – слишком быстро. Настолько, что Третий рыцарь с удивлением понял, что был не готов к такому.
Поджав губы, отпрыск благородной семьи опустил лицо и снова вернулся взглядом к саду. Сузаку… Тебе теперь шагу сделать не дадут без едких комментариев в твой адрес... И если раньше большинство только шепталось у тебя за спиной, теперь они перестанут бояться говорить о твоем предательстве… Джино сжал кулаки, пытаясь удержать дрожь в руках: показывать свои страх и гнев – непозволительная слабость для рыцаря.
Третий рыцарь ни на секунду не сомневался, что Сузаку никак не попытается отстоять свое доброе имя. Не заставит никого заплатить за эти нелепые обвинения, хотя вполне мог бы, как рыцарь Круга. Со злости Джино ударил кулаком по подоконнику, не сразу подумав, что подобным поведением может испугать собеседницу. Впрочем, Эллеонора выглядела спокойной и холодной – как и всегда. Даже говоря такие страшные слова, она все равно осталась спокойна.
- Убить? – Джино поднял глаза к медленно темнеющему небу и не нашел в себе сил улыбаться нелепости этого предположения. – Думаю, мог бы… Но к чему ты клонишь? – Рыцарь снова перевел взгляд на собеседницу, и на этот раз его глаза были предельно серьезны. Пожалуй, таким в Круге его еще ни разу никто не видел.
Поделиться92010-01-20 23:28:40
Эллеоноре стоило огромных усилий не вздрогнуть, когда Джино со всей силы ударил кулаком о мраморный подоконник, но она сохранила остатки невозмутимости на безразлично-холодном лице...Девушка неуверенно подошла вплотную к ставшему таким непривычно серьёзным Джино и взяла его ушибленную руку своими двумя, всё ещё не поднимая глаз.
- Джино, Сузаку - рыцарь круга, как и мы с тобой и я не верю, что он мог опуститься до предательства...Я боюсь не этого...
"Как мне объяснить ему свои догадки? Как объяснить те вещи, которые не дают мне спать уже которую ночь?"
Эл нежно подняла руку Джино и легонько окснулась её своими холодными губами, словно это могло бы снять боль с ушиба...
- Ты единственный в Круге, к коу я обращаюсь по имени...И единственный кому я доверяю...Я знаю, что ты переживаешь из за того, что Сузаку... - она осеклась - Джино, я не хочу даже думать о том, что рыцарь круга мог предать свою родину...Я боюсь того, что стоит за всем этим, Джино...Я правда боюсь... - "Железная Леди" уткнулась лицом в грудь Третьего рыцаря
- Прошу, не говори никому, что видел меня...Такой... - Прошептала она. Здесь, в одном из мрачных коридоров Императорского дворца, где не было никого, кроме их двоих, она всё таки решилась снять маску.
- Однажды ты спас мне жизнь...Оставь аз собой право забрать её, если посчитаешь нужным... - она подняла большие влажные глаза, цвета летнего неба и по-детски наивно посмотрела влицо Третьего Рыцаря.
- Нас окружает ложь и Сузаку стал жертвой этой лжи. Джино, если не мы, Рыцари Круга, то кто же тогда - честь, слава и гордость Британии? КТо? КТо? Кто?...
Отредактировано Elleonore (2010-01-20 23:35:39)
Поделиться102010-01-21 00:03:14
Прикосновение холодных губ привело рыцаря в чувство – рука в ладонях Эллеоноры расслабилась, и Джино смог наконец прислушаться к словам собеседницы. Слова Одиннадцатого рыцаря могли бы выбить его из колеи ничуть не хуже вести о возможном предательстве Сузаку – чтобы Эллеонора МакКонелл, бесстрашный, идеальный солдат, чего-то боялась! Такое даже представить было тяжело.
Джино положил руки на худые женские плечи, пытаясь по-дружески поддержать внезапно расчувствовавшуюся Эллеонору. Все же странно было слышать от нее такие слова – должно быть, все эти мысли не первый день беспокоили ее. Речь Одиннадцатого рыцаря казалась сумбурной, сбивчивой, немного дрожащий голос выдавал ее волнение и страх.
Джино так и стоял, не зная что ответить, молча прижимая к себе испуганную девушку. Слишком много мыслей озвучила леди МакКонелл, чтобы он мог так легко осознать и переварить их. Впрочем, слова о жизни практически тут же вылетели из головы молодого Вайнберга, но все прочие мысли крепко обосновались в ней.
Я не хочу даже думать о том, что рыцарь круга мог предать свою родину... Если не мы, Рыцари Круга, то кто же тогда - честь, слава и гордость Британии? Кто?
- Мы, - тихо прошептал Джино, обнимая Эллеонору чуть крепче, чем следовало бы. – Кто кроме нас? Только вот люди не во всех из нас видят образ чести Британии, - Третий рыцарь решительно отстранил от себя собеседницу и немного потряс ее за плечи. Заглянув ей в глаза, Джино снова улыбнулся, надеясь, что на этот раз улыбка не будет выглядеть фальшивой. – Что-то наша железная леди совсем расклеилась… На тебя это не похоже…
Поделиться112010-01-21 00:17:12
- Я знаю... - Эллеонора горько улыбнулась - Но сейчас ты улыбаешься искренне...И мне немного спокойней. Эл не хотела вешать ни на кого клеймо предателя, тем более на товарища по кругу, и не важно, каким было его прошлое. Сузаку ведь не виноват, что родился одиннадцатым...Но всё равно что-то связанное с Седьмым рыцарем пугало, отталкивало её. Быть может поэтому она всегда холодно держалась на расстоянии.
- Джино, я всё это время убивала людей во славу Британии...Не задумываясь и не сожалея... - она не отрываясь смотрела ему в глаза, хоть Эл была немного ниже, чем Третий, их лица были примерно на одном уровне.
- Я устала, Джино...Устала от всей этой крови... - Эл вздохнула - Но пожалуйста, возьми меня с собой...Если тебя отправят в Одиннадцатый сектор, пожалуйста, возьми и меня тоже... - Эл коснулась своей холодной ладонью щеки Джино - Если кто то из нас всех и не носит маску, то это ты...И я вижу тебя насквозь, но я хочу чтобы ты сам рассказал, что тебя тревожит, а если не хочешь, чтобы я думала об этом, то просто скажи...Отдай мне пркиаз ка кстарший по кругу. Если же ты доверяешь мне, то не молчи, прошу. "Он ведь думает о том, как вернуть честь своего друга? Или о том, что сейчас происходит в зоне 11 нет нельзя оставлять его одного..."
Поделиться122010-01-21 00:56:33
- Постараюсь.
Джино мягко отвел руку девушки в сторону. Почему-то после ее слов на душе стало еще неспокойнее и тяжелее, чем было раньше. Он вернулся к окну, задумчиво разглядывая сад, но сердце все еще готово было выпрыгнуть из груди. Джино закрыл глаза и сделал глубокий вдох прохладного вечернего воздуха, успокаивая своевольную мышцу.
Доверяю ли я ей? Джино не на шутку задумался. Он никогда прежде не рассуждал о своих коллегах в подобном ключе, а сейчас, в сложившихся условиях, он неожиданно остро понимает, что не доверяет никому: ни флегматичной Ане, ни вечно суровому Сузаку, ни холодной Эллеоноре. Он мог назвать их друзьями, но он не доверил бы никому из них своих переживаний или мыслей. Джино не задумываясь бросился бы на их защиту… Но не позволил бы им защищать себя. Что это? Эгоизм? Недоверие? Или желание оградить их от чего-то?..
- Как я могу не доверять тебе? – с по-детски наивной улыбкой произнес он, пытаясь спрятать за ней тот факт, что говорил без излишней уверенности. – Но мои проблемы – это мои проблемы.
Последние слова могли прозвучать слишком грубо или сурово, но Джино ни на секунду не переставал улыбаться. Рыцарь подошел к своей коллеге, положил ей руку на плечо и повел прочь от окна.
- Ты порой становишься такой занудой, что прямо-таки страшно становится, - шутливо протянул он, возвращаясь к свойственной ему инфантильности. А потыкав пальцем свободной руки в щеку Эллеоноры, Джино восторженно воскликнул: Ну же, где твоя очаровательная улыбка, с которой ты меня отшила?
Поделиться132010-01-22 20:37:09
- Улыбка? - глухим, совершенно не похожим на свой голосом спросила Эл - Что такое улыбка?
Холодные глаза одиннадцатого рыцаря стали вновь безразличными, не выражающими ни чувств ни эмоций и если даже Джино попытается заглянуть в них, он словно посмотрит в зеркало - увидит своё отражение, и ничего больше. Эл осторожно коснулась его руки и отодвинула от своего лица. По правде, она не помнила, когда и как отшивала весельчака Вайнберга и отшивала ли вообще, что сомнительно, но сейчас она была благодарна ему за попытку разрядить обстановку, но...
"И где моя сила воли? Проклятье... Почему я веду себя как...Как...Если бы Принцесса Корнелия увидела меня сейчас, то...Нет, не хочу даже думать об этом...Чёрт...Джино, мне не доверяешь даже ты...А раз так, то и я никому не буду верить...ЧТо вообще нашло на меня?! Неужели это от безделия или ощущения безысходности? А может я просто размякла?..
Эл отошла на шаг от Джино и провела рукой по шершавой поверхности стены. С высоких стен коридора на них с немым высокомерием взирали портреты девяноста восьми императоров...Огромные картины невольно завораживали, от них исходило величие. Прошлое...Настоящее...Как сохранить всё то, чем дорожишь? Зачем разрушать, если нужно защищать? Если бы Одиннадцатый рыцарь знала назначение слова любовь, то, возможно, в её сознании родилась бы мысль о любви к Родине, к Священной Британской Империи, но сейчас она чувствовала лишь гордость...Это её страна завоевала две трети мира, это её страна - неразрушимая, величайшая империя на Земле...И она не задумываясь отдала бы свою жизнь ради того, чтобы сохранить этот самый сегодняшний день...Чтобы люди могли вспоминая прошлое, хранить то, что дорого им сейчас...
"Или я просто боюсь того, что может случиться завтра? Или...Может не случиться? Ведь возможно, завтра никогда не наступит."
Эл заморгала и непонимающе посмотрела на Джино. В её холодных голубых глазах на миг промелькнула тень укора, неодобрения, но лишь на секунду. Она снова была спокойна и безразлична.
- Сэр Вайнберг, прошу прощения за истерику. - она поправила воротник мундира и стряхнула с плеча несуществующую пылинку. И снова маска... Маска, завладевшая её лицом, голосом, мыслями...
- Да кстати...Я не случайно нашла Вас здесь. Мне бы хотелось показать Вам свой Ночной Кошмар, и услышать Ваше, как старшего по кругу мнение относительно его боевых качеств. Я ещё не до конца освоилась с управлением, но это лишь вопрос времени. Угодно ли будет Вам составить мне компанию? - спросила она, слегка склонив голову. Тепереь перед ней, словно стоял не Джино, а безликий Третий Рыцарь, не человек из плоти и крови с широченной улыбкой до ушей, а стальной доспех по имени "Тристан"...
"Лица в темницах стальных забрал, сердце в тисках молитв...Время любви это лишь вассал времени долгих битв."
Эллеонора замерла, ожидая ответа Третьего рыцаря. Несмотря на то, что он только что видел её в весьма необычном и отвратительном для самой Эл виде, девушка не волновалась за это - всё равно он никому не расскажет. Даже если это и было самовнушение, оно помогало ей держать себя в руках, а это всё что оставалось делать сейчас.
Отредактировано Elleonore (2010-01-22 21:08:05)
Поделиться142010-01-24 04:15:05
- Узнаю прежнюю Эллеонору, - шутливо пробурчал Джино, убирая руку с плеча девушки и на секунду заглядывая в ее глаза. Наверное, будь Третий рыцарь чуть более проницательным, он сразу догадался бы, что произошло, однако простодушный Вайнберг честно списал внезапно потускневшие глаза своей собеседницы на резко переменившееся и устаканившееся, наконец, настроение. По-детски хихикнув, Джино внезапно подумал, что все его друзья - подозрительно флегматичные и молчаливые люди. Что Эл, что Аня, что Сузаку... Такая очаровательная тенденция так развеселила Третьего рыцаря, что его улыбку точно больше нельзя было назвать натянутой или фальшивой.
На слова Эллеоноры Джино нарочито серьезно кивнул, впрочем, сосредоточенная мина слетела с его лица практически мгновенно. Третий рыцарь протянул собеседнице согнутую в локте руку и с искренней мальчишеской улыбкой подтвердил.
- Конечно. Я с удовольствием посмотрю на вашего железного коня, леди! Надеюсь, мы не спутаем его в ангарах с другими Ночными кошмарами?..
Джино, Эллеонора ------------> Ангары
Поделиться152010-01-24 19:00:06
Эллеонора, Джино, из Коридоров Императорского Дворца. ==>
- Честно говоря, его сложно спутать с моделями серийного производства. - если бы на Эл сейчас были очки, она бы непременно деловито поправила их указатльным пальцем, для придания безразличной мордашке серьёзного вида, но увы, и потому ей оставалось просто проигнорировать согнутую в локте руку Джино - По внешнему виду он, конечно напоминает "Глостер", однако, его характеристики в несколько раз выше.
Подойдя к огромным воротам ангара, Эл набрала несложный пароль к кодовому замку и дождавшись, когда они с тихим шипением разъедутся в стороны, зашла в прохладное помещение. Внутри было наудивление тихо - никого, кроме команды техников в коричневых мундирах и нескольких учёных, что-то с умным видом обсуждавших в стороне. Пройдя мимо них, Эллеонора зашагала дальше, туда, где стояли Ночные Кошмары рыцарей Круга. Свернув в противоположную от прочих сторону, она остановилась возле своего боевого Доспеха.
Он действительно был похож на "Глостер" - дизайн был выдержан в стиле машин, на которых Гластонские Рыцари бились бок о бок с принцессой Корнелией, только вместо фиолетового цвета, характерного для гвардии Второй Принцессы, доспех был окрашен в белый, а плащ за его спиной, как и самой Эллеоноры - в голубой. В руке Ночного Кошмара покоилось рыцарское копьё, у бедра - модифицированный "Глостерский" пулемёт. Щит, отдалённо похожий на тот, что был у "Пенсиваля", стоял неподалёу от левой ноги механического рыцаря. Эл загадочно улыбнулась, коснувшись рукой металлической пластины на ноге Доспеха.
- "Моргенштерн", седьмое поколение Ночных Кошмаров. Пока что я не имела возможности испытать его в бою, но мой опыт полётов на "Глостере" пришёлся очень кстати...Интерфейс практически тот же, к тому же этот доспех расчитан в первую очередь для ближнего боя. - Эл скрестила руки на груди, словно смотря в безжизненное лицо Ночного Кошмара.
Отредактировано Elleonore (2010-01-24 19:13:27)
Поделиться162010-02-03 09:34:34
Джино волчком закрутился вокруг новой машины, смешно округляя глаза и сопровождая свой осмотр возбужденными комментариями, адресованными хозяйке нового Ночного Кошмара. Конечно, нового слова в машиностроении «Моргенштерн» не добавлял, однако он был едва ли не лучшим представителем своего класса.
- А он и вправду напоминает «Глостер», но он повеселее. А такой щит я уже где-то видел, – с видом знатока Джино сделал последний круг вокруг «Моргенштерна» и остановился возле Эллеоноры. – Уж не у нашего Кровопийцы ли?..
Третий рыцарь скептически посмотрел на щит, а потом с очаровательной улыбкой обнял собеседницу за плечи. Зная об ориентации Эллеоноры, Джино частенько позволял себе некоторые вольности в общении с ней, относясь к ней скорее как к другу, а не как к леди.
- Наверняка быстрый, но готов держать пари, что мой Тристан ему не обогнать. С удовольствием бы проверил, - улыбка Джино стала кислой, рука на плече собеседницы повисла безвольной плетью. – Но мой найтмейр остался в одиннадцатой зоне по приказу генерал-губернатора Корнелии. Это ж надо так…
Третий рыцарь разочарованно причмокнул губами, отпуская Эллеонору и снова подходя поближе в «Моргенштерну» - ему не терпелось посмотреть на эту машину в действии. Постучав кулаком по серебристому корпусу, Джино удивленно охнул.
- Ну ничего себе! Да это же настоящий бронированный танк! – Он обернулся к Эллеоноре, награждая ее восхищенным, счастливым взглядом пытливого ребенка, заполучившего очередную жертву для своих экспериментов. – Да его хоть кто-нибудь пробить сможет?..
Поделиться172010-02-03 10:59:43
Очевидно, Джино оценил новый Ночной Кошмар Эллеоноры, девушка с трудом сдержала улыбку, однако, её лицо всё так же оставалось невозмутимо- холодным, даже когда сэр Вайнберг повис на ней. Страдальчески закатив глаза, Эл ответила:
- Его? Наверное. Однако я совершенно бесполезна в дальнем бою, "Моргенштерн" на 99% рукопашный Доспех.
Эл пожала плечами и скрестив руки на груди продолжила
- Странные вещи происходят в этой зоне 11...По крайней мере, я наслышана. Хотела бы я сама увидеть этого Зеро. - холодный голос одиннадцатого рыцаря стал жёстким, а голубые глаза нехорошо блеснули - И убить его.
"То, что там всё ещё процветает терроризм, что даже принцсса Корнелия не может справиться с ним..Если бы я только могла..."
Эл опустила глаза, мрачно посмотрев в пол.
- Джино. Скажи мне одну вещь. - эл меланхолично взглянула на позитивно настроенного Вайнберга, совершенно не понимая откуда у него такой заряд бодрости и хорошего настроения - Что для тебя важнее, Британия или Император?
Поделиться182010-02-03 15:28:29
Джино невольно рассмеялся, услышав рассуждения этой суровой, холодной девушки о Зеро.
- Убить? Для того в одиннадцатую зону и прибыли рыцари Круга. Там сэр Валдштейн и леди Харлефилд, вряд ли мы там пригодимся, - тон Джино был преувеличенно бодрым и жизнерадостным, однако из головы не выходил приказ принцессы Корнелии, согласно которому Тристан оставался в ангарах бывшей Японии. Джино непременно придется вернуться в эту зону, но зачем, если там и так сейчас рыцарей Круга пруд пруди?..
Третий рыцарь развернулся на каблуках, поворачиваясь лицом к приунывшей Эллеоноре. Когда прозвучал ее вопрос, Джино еще улыбался какое-то время, недоуменно разглядывая товарища по Кругу, а потом он внезапно стал удивительно серьезным – насколько мог быть серьезным вечный весельчак Вайнберг.
- Британия и Император – единое целое, - холодно отчеканил он, снова подходя к девушке поближе. Джино взял Эллеонору за подбородок и заставил ее поднять лицо. – Тебя что, завербовали агентом внутренней разведки, теперь ловишь государственных преступников, задавая провокационные вопросы?
Он приблизился к лицу собеседницы так близко, что коснулся ее кончиком носа.
- Ты меня пугаешь, Эллеонора. С тобой все в порядке? – с добродушной усмешкой спросил он.
Поделиться192010-02-03 15:42:50
- Меня? Завербовали? - Эл покачала головой - Сомневаюсь, это не мой профиль. К тому же тебя я бы всё равно никому не стала выдавать, будь ты хоть трижды врагим Империи. - она посмотрела ему в глаза - Я бы просто пристрелила тебя.
Эллеонора хлопнула Джино по плечу и отошла в сторону, убитым взглядом смотря куда-то за горизонт. От её внимания не укрылось то, как изменились глубокие голубые глаза Джино. Он был добр и простодушен, но...
- И я надеюсь ты сделаешь то же самое для меня, если что. - Одиннадцатый рыцарь скрестила руки на груди, едва заметно поморщившись от звука открывающихся створ наружных ворот ангара. Отряд "Сазрлэндов" вылетел наружу один за другим, Эл печально посмотрела им вслед.
"Сейчас кто-то сражается за Британию, а я, рыцарь круга, сижу здесь сложа руки...Это так надоело..."
Эллеонора была по жизни законченым параноиком, а сейчас это чувство только усиливалась и круг людей, от которых она не ожидала выстрела в спину становился всё меньше и меньше с каждым днём. Прохладный ветер подул с улицы, растрепав чёрные, как крыло ворона волосы Эл, она повернула голову к Джино
- ВЕтер перемен возвестил конец битвам. И начало новой войны.
Поделиться202010-02-10 21:22:22
Джино невольно усмехнулся и восхищенно посмотрел на Эллеонору. Просто пристрелить – действительно, это было бы намного лучше. Меньше позора семье, меньше проблем близким. Единственная, кто остался бы от этого в относительном минусе – сама Эллеонора, но и она со своим послужным списком легко бы выкрутилась из этой ситуации. Так что девушка была права в какой-то степени… Не учитывался только один факт – если бы Джино, ярый патриот своей страны действительно предал ее, на это потребовались бы по-настоящему веские причины, настолько веские, что ему было бы наплевать на честь семьи и состояние близких.
Слишком тяжелая для леди такой комплекции ладошка Эллеоноры опустилась на плечо Третьего рыцаря, но тут же пропала, а сама девушка отошла в сторону. Глаза Джино яростно блеснули в тусклом свете ламп ангара, он собирался уже что-то ответить своей собеседнице, но грохот открывающихся дверей прервал его. Молодой Вайнберг тут же закрыл рот, натягивая на лицо привычную улыбку – действительно, что он мог ответить? Согласиться со столь провокационным утверждением, или, напротив, попытаться убедить Эллеонору в обратном? В том, во что сам верил с трудом? Нелепо.
Новая война?.. Кто знает?..
Впрочем, учитывая возвращение Зеро…
Кстати о нем – разве Сузаку получил рыцарство не за убийство этого повстанческого гения?
Джино нетерпеливо дернул головой, отгоняя прочь непрошенные мысли – он еще успеет спросить лохматого японца обо всем, что интересно, а пока стоящая перед ним девушка была ближе и, в общем-то, не менее интересна. Он чуть склонил голову, присматриваясь к очаровательной собеседнице, пытаясь понять, что на уме у этой странной, непонятной для него девушки, но Эллеонора была не той загадкой, которую было бы легко разгадать.
Ночные кошмары – все одинаковые, сошедшие с одного конвейера, но еще совсем новенькие – с грохотом ворвались в ангар, вставая по местам. Шумные, радостные солдаты спускались на твердый пол ангара – среди них не было новичков, с трудом держащихся на ногах после испытаний этой непростой машины, но все они были достаточно юны, чтобы громко переговариваться и делиться впечатлениями о прошедшей тренировке. Возможно, будущая гвардия одного из принцев, остановившихся во дворце своего отца.
Джино невольно улыбнулся, провожая взглядом одного из них – самого молодого, которому на вид сложно было дать больше шестнадцати. Темноволосый юноша с горящими глазами – такими же восторженными и счастливыми, какие совсем недавно были у самого Джино. Должно быть, талантлив, раз смог…
Его размышления прервала короткая трель мобильного телефона, сообщившая своему хозяину о получении нового сообщения. Пробормотав короткое извинение, Джино вытащил из кармана маленького виновника взволнованно стучащего сердца и быстро пробежался глазами по короткому сообщению. На губах Третьего рыцаря заиграла довольная улыбка – сообщение Ани было выдержано в свойственной ей манере. Джино даже показалось на секунду, что он слышит ее тихий, вкрадчивый голос и чувствует взгляд безразличных ко всему глаз.
Пробормотав еще несколько слов извинения, показав пальцем на мобильный телефон и, смущенно улыбнувшись, Джино набрал номер Ани. Отойдя на несколько шагов в сторону, он начал разговор, старательно избегая тем связанных с их общим другом. Изредка он поглядывал на скучающую Эллеонору, что, впрочем, не мешало ему забрасывать Аню восторженными вопросами и выслушивать ее краткие, сухие, похожие на отчет ответы.
В какой-то момент их непродолжительного разговора Джино удивленно округлил глаза и воскликнул: Что, правда? Трубка что-то пробурчала в ответ, а благородный Третий рыцарь продолжил вести себя подобно маленькому ребенку, не знакомому с правилами поведения в общественных местах.
Дружеская болтовня грозила затянуться, но Джино вовремя кинул взгляд на откровенно заскучавшую Эллеонору и остановился. Я еще позвоню позже, - пообещал Третий рыцарь мобильному телефону и нажал кнопку сброса. Подходил к леди МакКонелл Джино с видом нашкодившего, виноватого щенка – разве что хвостом не вилял за неимением оного.
- Прости… Сегодня весь день пытался ей дозвониться… – смущенно пробормотал он. Солдаты уже покинули ангар – темноволосый парнишка в том числе. Джино снова улыбнулся, вспоминая восторженные глаза молодого пилота. – Может, уже пойдем?.. Уже совсем поздно.
Поделиться212010-02-10 22:17:32
Стэйси Хавок.
Вечерняя тренировка пролетела для нее словно ураган, оставив массу впечатлений. Поэтому, соскакивая с подножки Найтмера, девушка сияла, словно начищенный тазик. Каждый новый бой, пусть они был пока еще тренировочным, проходил как величайшее событие в жизни рядового солдата. Полезные навыки означали повышение, более интересную работу и возможность стать ближе к своей мечте.
Кстати, мечта и правду становилась ближе и даже осязаемей. Уже направляясь к выходу из ангара, девушка услышала короткую телефонную трель, и это заставило ее обернуться. Полностью отвлеченная своими впечатлениями, она не заметила присутствия двух рыцарей в сияющих белых кителях и отблескивающем от ламп шелке плащей.
Разве могла она пройти мимо, когда ее мечта была настолько близко, что ее можно было потрогать. И девушка развернулась, оставив своих сослуживцев удаляться в казармы и быстро засеменила в сторону Одиннадцатого Рыцаря.
Эллеонора МакКонелл, Одиннадцатый Рыцарь, очень загадочная девушка. Стэйси знала о ней немного, то, что удалось отыскать в общедоступных архивах. Девушке хотелось больше узнать о ней, к тому же она слыла весьма добродушной, в отличие от редких экземпляров, готовых унизить любого, кто не понравится и ниже статусом.
- Простите, Вы ведь Эллеонора? – девчушка обошла Рыцаря кругом, чтобы посмотреть той в лицо и тут же сменила игровую улыбку на более серьезную и приставила ладонь ко лбу, как того требовала субординация. Хотя с более опытным бойцом хотелось бы поговорить в непринужденной обстановке.
- Рядовой Стэйси Хавок, - представилась она звонким и четким голосом, отражающий всю ее гордость за это имя, которое она носила, за скромное звание и за то, что она служит Священной Британской Империи. И снова засияла бесстрашной улыбкой. Ей и в голову не могло придти, что на нее будут кричать или грозить трибуналом.
– Может, уже пойдем?.. Уже совсем поздно.
Она и не заметила, как за спиной раздался приятный голос второго присутствующего рыцаря. Стэйси застыла, делая глубокий вздох и оборачиваясь, застывая с восторженным взглядом. О таком счастье она и мечтать не могла.
Отредактировано NPC (2010-02-10 22:18:48)
Поделиться222010-02-10 22:48:18
От мрачных мыслей Эллеонору оторвал звонкий голос незнакомой девушки, подошедшей сзади. Эл вздохнула и с безразличным выражением лица козырнула в ответ.
- Вольно, рядовой Хавок. - тихо произнесла она - Сейчас можно обойтись без формальностей.
Эл вспомнила себя сразу после учебки, в точно таком же мундире, с точно так же блестящими глазами... Британская армия - могучая, смертоносная боевая машина. Она меняет людей. Джино о чём-то непринуждённо болтал с Аней и Эл невольно задумалась о том, что это ведь здорово...иметь друзей.
- Поздно? Сэр Вайнберг, я не смею задерживать Вас. - холодно произнесла "Одиннадцатая" и неспеша подошла к своему Ночному Кошмару, величественно возвышавшемуся над ними. Осторожно коснувшись холодной стали Доспеха, она прикрыла глаза.
- Я сыта по горло духотой дворцовых комнат. Джино, я хочу сражаться. - Эл сжала руку в кулак - Хотя сейчас, я бы не тказалась от горячего чая. Но всё равно, если хочешь возвращайся во дворец без меня, я должна док онца освоить "Моргенштерн", и несмотря на то что я уже летала нанём, до полной гармонии с Доспехом ещё далеко, к сожалению. - Эл случайно бросила взгляд в сторону стоящего неподалёку рядового и заметив нашивку на её груди невольно повернулась к девушке.
- Из какого ты отделения? - всё таким же тихим холодным голосом поинтересовалась она - Если не ошибаюсь, гвардия Императора? Или кого-нибудь из его наследников?
Поделиться232010-02-13 08:37:00
Джино удивленно уставился на восторженное миниатюрное создание с тихим высоким голоском, которое еще несколько минут назад Третий рыцарь принял за парня. Девочка вблизи выглядела еще моложе, а ее огромные глаза казались еще более восторженными. Бросив на маленького пилота Ночного Кошмара недоуменный взгляд, Джино повернул голову к Эллеоноре – неизменная улыбка никуда не исчезла с его лица.
- Все так же безнадежна, - покачал головой Джино, снова возвращаясь глазами к молодому пилоту. – Успеешь еще, куда тебе торопиться?
Эллеонора не ответила – вместо этого она обратилась к миниатюрной девушке с восторженными глазами, а Джино получил возможность рассмотреть девочку поближе. Она казалась слишком маленькой и хрупкой – не такой, как положено быть пилоту Ночного Кошмара. Впрочем, Третий рыцарь не смог бы сказать, что такие, как она – в его вкусе.
Джино широко улыбнулся, рассматривая форму одежды девушки.
- Наследников, - уверенно протянул он, а потом мотнул головой и звонко рассмеялся. – Железная леди совсем нюх потеряла!
Поделиться242010-03-06 18:29:05
Стэйси Хавок
- Вольно, рядовой Хавок, - тихо разрешила Рыцарь, и у девушки прямо-таки захватило дух от подобной доброты и благородства. Сама Эллеонора разрешила ей «обойтись без формальностей», и это было великим счастьем, почти таким же, как и присутствие Третьего Рыцаря Круга. Только чуточку меньше.
Стэйси едва слышно застонала от переполняющих ее эмоций, прижимая маленькие кулачки к груди, чтобы не завизжать от переполняющего ее восторга. В конце концов, она был пилотом Найтмера, и вести себя должна была соответственно. Но как можно сдержать улыбку, когда совсем рядом находятся два таких влиятельных человека и ведут себя с ней не как с подчиненной, а как….
Впрочем, сейчас ей было трудно объяснить, что ее практически игнорируют и даже толком не принимают за ровню. Снисходительно - было самым подходящим словом. Но Хавок было не до этого, ведь она была рядом, как малолетняя фанатка, сумевшая коснуться «звезды».
- Из какого ты отделения? – спросила 11 рыцарь, тут же выдвигая свои версии. Девушка уже хотела отрапортовать, когда за нее ответил сэр Вайнберг.
- Личная Гвардия 4-ой Принцессы Брианны ле Британия, - решила все-таки внести ясность девушка, произнося имя своей госпожи с такой щенячьей преданностью и любовью, что можно было подумать, будто для девушки принцесса не меньше чем Господь Бог.
Поделиться252010-03-11 23:12:12
Казалось, что перед Элл стоял не гвардеец британской принцессы, а маленькая наивная девочка, наслушавшаяся сказок о рыцарях в сияющих доспехах. Эллеонора с трудом подавила желание отослать Стэйси прочь, но остановило всё то-же дурацкое воспоминание. Такие-же горящие глаза, такой же восторг при виде сэра Бисмарка Валдштейна, однажды посетившего академию... А потом, когда принцесса Корнелия стала её идолом, Элл так же как и Стэйси восторженно наблюдала за каждым движением своей богини. Но всё меняется...Идеалы порой рушатся, да и вообще взгляды на жизнь, они не вечны.
"Ты так неопытна...Что-ж, не буду ломать твои мечты, сами когда нибудь разобьются. А пока что..."
Эллеонора подошла к стоящему неподалёку Третьему Рыцарю, печально улыбнулась - её убитый взгляд, словно нёс всю тяжесть доспехов "Моргенштерна", и вечное, не стираемое до самой смерти клеймо.
"Мы не рыцари в сияющих доспехах...Все мы - убийцы, и только. Только в отличие от тебя, рядовой мы умеем отнимать жизни красиво...Так, как ты врятли когда-нибудь научишься. Ибо смерть это искусство. Искусство на службе Британии. А все враги империи падут на колени и будут уничтожены. Готова ли ты отречься от сомнений, от чувств..."
При мысли о чувствах, старый, оставленный наградным клинком офицера Евросоюза шрам словно по-настоящему заболел. Рыцарь коснулась рукой живота, в том месте где под бедоснежным мундиром был спрятан след от колющего удара, пронзившего её практически насквозь. И снова эти воспоминания...И чувство потери. Элл отвернулась от Стэйси и зашагала прочь, хлопнув Вайнберга по плечу.
Поделиться262010-03-12 00:27:27
Поведение Эллеоноры, ее молчание, холодный взгляд ее глаз – наконец-то все вернулось на круги своя, заставляя Джино с облегчением выдохнуть и радостно улыбнуться: все-таки, привычный ход вещей дорогого стоит, даже для таких любителей свежих впечатлений, как Третий рыцарь. Пожалуй, еще немного этих непривычных и странных эмоций, которыми поделилась с ним Эллеонора, вкупе с переживаниями за лохматого друга, вечно погруженного в неприятности по самые уши, – и нервы сэра Вайнберга вполне могли бы сдать. Конечно, как рыцарь он должен быть выносливым не только физически, но и морально, но всему должен быть предел.
На этой непривычной мысли Джино сладко зевнул, прикрыв рот кулаком – за всеми этими перелетами, делами и переживаниями он и не заметил, как подкралась безумная усталость. Привыкший работать в режиме «нон-стоп» организм Третьего рыцаря сейчас нещадно бунтовал против своего нерадивого хозяина, требуя своей законной порции сна. Спорить с мудрым телом Джино Вайнбергу сейчас хотелось меньше всего.
Прощальное прикосновение Эллеоноры, такое сильное и уверенное, что тяжело было поверить в женственность и внешнюю хрупкость этой чудесной особы, вывело светловолосого рыцаря из глубочайшей задумчивости и заставило того тряхнуть головой. Подавив очередной зевок безумным усилием воли и мышц лица, Джино взъерошил волосы маленькой рядовой, имя которой, сказать по правде, вспоминалось уже с трудом – не потому что Третий рыцарь был излишне рассеян или невнимателен к окружающим: усталость банально брала свое.
Последняя очаровательная улыбка, последний взгляд на восторженное, сияющее личико юной Стэйси Хавок, еще один подавленный зевок.
- Пойду-ка и я уже, - с улыбкой сообщил он счастливой донельзя рядовой и, развернувшись на каблуках, направился к выходу – предстояло еще найти комнату, в которой его разместили, что с учетом размеров дворца представлялось сэру Вайнбергу не самой простой задачей.
Только около десяти вечера Джино наконец добрался до желанной постели и, словно в омут, нырнул в пышные одеяла: настолько прохладные и мягкие, что не было сил сдержать тихий счастливый стон – и тут же уснуть.