Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Приезд Абигайль в Академию

9 июля 2018 г. Приезд Абигайль в Академию

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 9 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 17:00 - 18:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Приезд Абигайль в Академию.
4. Участники: Абигайль Тереза Смит, Фредерика Лингорфус.
5. Мастер эпизода: Artur.
6. Место действия: комната Абигайль Т. Смит в Академии Эшфорд.
7. Ситуация: Абигайль приезжает в Академию, где она никого не знает, и заселяется в свою комнату. Фредерика Лингорфус - заместитель директора Академии - заходит к девочке, чтобы помочь ей освоиться на новом месте.
8. Очередность: по договоренности.

0

2

(старт)
Аби вошла в комнату и огляделась - аккуратненько, просторно. Комната, как и вся та небольшая часть Академии, которую она пока успела увидеть, ей скорее понравилась, чем нет. Возможно благодаря тому, что она готовила себя к худшему - вчера по дороге из аэропорта им пришлось проехать одну или две улицы внутри какого-то гетто "одиннадцатых" и увиденное произвело на нее тягостное, отталкивающее впечатление. Там было нечисто, дома выглядели серыми и облезлыми, часть из них даже оказалась разрушена. «Почему эти "одиннадцатые" не приведут свои кварталы в порядок? Неужели им нравится вся эта разруха и запустение? Похоже, они ужасно ленивые и безынициативные», - думала тогда Аби, глядя в окно на удручающие пейзажи. Это неприятное впечатление загадочным образом наложилось и на ее отношение к британской части поселения Токио. «Провинция», - решила она, посмотрев на небоскребы, и даже видневшаяся вдали резиденция Губернатора Одиннадцатой зоны не заставила ее изменить мнение. Воспоминания об Императорском дворце в Пендрагоне были слишком свежи.
Вчера Аби с отцом остановились на ночь в городе у какого-то коллеги Энтони. Едва обменявшись рукопожатиями, мужчины завели бесконечный разговор, в котором то и дело звучало "сакуродайт", "шахта" и "бур, просто потрясающий бур, не бур - а воплощенный в металле полет технической мысли, опережающий свое время на десятилетия". Все это Аби было неинтересно, к тому же она устала после перелета. Поэтому она рано легла... ей было о чем помечтать перед сном.
Днем отец привез ее в Эшфорд, уладил формальности с оплатой и умчался на объект. Теперь они увидятся не раньше, чем через неделю. Ничего страшного, они частенько не виделись месяцами. Зато рядом нет ни Мэри, ни малышика".
Аби попрыгала на кровати - классный упругий матрас и кровать немаленькая! Жаль только, кровать не одна - и на второй свалены горкой неразобранные чемоданы. «Соседка, - поморщилась Аби. - Сумки здоровенные, небойсь все забиты тряпками». Она предпочла бы жить одна. Да что там, она надеялась, что будет жить одна, и поэтому привезла с собой аккуратно упакованный постер. При соседке на стенку его не повесишь. Да и вообще не известно, что это за девица. В отличие от матери Аби тяжело шла на контакт с людьми. Люди не вызывали у нее симпатии, она не умела легко поддержать беседу или просто мило помолчать, стеснялась... Новая страна, новые условия, новые лица – все это заставляло ее нервничать.
"Хорошо, хоть экзамены сдавать не надо". Ей зачли все экзамены из ее старой академии, и отец сказал:
- Вот и чудненько, поживешь пока в общежитии, познакомишься с будущими соучениками, поучаствуешь в общественной жизни, походишь на дискотеки.
Когда отец так говорил, Аби становилось за него неловко. «Общественная жизнь и дискотеки, какой примитив. Папа словно ископаемое. Откуда он вообще взял это слово - дискотеки?» - бурчала про себя Аби, разбирая свои коробки и чемодан. Первым делом она извлекла ноутбук и фотопринтер, установила их и попыталась выйти в Сеть. Компьютер ничего не нашел, Аби поискала по плинтусам подходящий шнур и тоже ничего не нашла.
«Великая Британия, неужели в этом дурацком Секторе даже Сети нет?!»
От огорчения Аби сгрызла ноготь на большом пальцы до крови, спохватилась и, зализывая ранку, утешила себя тем, что поменяла обои на рабочем столе ноутбука - сменила одну фотографию красивого светловолосого мужчины на другую.
Несмотря на высокие потолки и зашторенные окна, в комнате было довольно жарко.  Закончив развешивать одежду в шкафу, Аби взмокла. Уезжая из Педрагона, она была совершенно не готова к такой погоде. Когда переезжаешь жить так далеко и надолго, следует больше внимания уделять окружающей действительности, но Аби и так едва успела собрать воедино все свои файлы, свои блокноты и прочие ценности, которые нельзя было оставлять дома, чтобы Мэри не совала в них свой нос. Аби с тоской оглядела несколько темных блузок на вешалках, самой летней оказалась бордовая футболка. Ее она и надела с черными брюками, которые уже становились тесноваты.
«Не буду сегодня обедать», - мужественно решила она.

Отредактировано Abigail T. Smith (2009-12-14 17:38:44)

0

3

Заместитель директора Фредерика Лингорфус

<===Школьный кафетерий

Выйдя из кафетерия, женщина направилась к последней студентке, которая приехала сегодня. По расчетам замдиректора, девушка должна была разложить свои вещи и немного отдохнуть после поездки. Поднявшись на второй этаж, Фредерика Лингорфус сверилась со своими записями. Так и есть, Абигайль Тереза Смит живет вместе Эвелин Блу.
Постучав в дверь и услышав разрешение войти, мисс Лингорфус вошла в комнату. Ее предположение оказалось верным, девушка успела распаковать свои вещи и развесить их в шкафу.
-Здравствуйте, Абигайль, я заместитель директора Фредерика Лингорфус. Я пришла узнать как вы устроились на новом месте и все ли вам здесь нравится? - Женщина прошла в комнату и протянула девушки два листка. - Это ваше расписание занятий и список кружков. В академии посещение кружков обязательное, поэтому прошу выбрать какой-нибудь клуб. По результатам ваших оценок в старой школе, вы поступаете в класс "А".
Оценивающим взглядом, женщина посмотрела на соседнюю кровать, на которой покоились еще не разобранные чемоданы.
- По расписанию у вас сейчас факультатив с классным руководителем, я посоветую вам сходить туда. Так вы сможете познакомиться со своими новыми одноклассниками до начала официальных занятий. Кстати, может у вас есть вопросы? Я с радостью на них отвечу.
Фредерика Лингорфус с улыбкой посмотрела на девушку, которая напомнила ее саму, когда она приехала в  11 Зону.

0

4

«Прогуливаясь вместе с ним по ночному саду рядом с Дворцом, ее мысли были далеки от земного. Он тоже молчал, не отводя от нее глаз.
- Давайте отдохнем в этой очаровательной беседке, - сказала она и грациозно присела на изящную резную скамеечку, увитую цветущей сиренью. Ее алые бархатные туфельки трогательно выглядывали из-под кружевных оборок пышного атласного платья. Внезапно он упал перед ней на колено, схватив ее маленькую ручку в свою теплую твердую ладонь, его мужественные черты исказились от скрываемого страдания и он сказал голосом, в котором был слышен охвативший его трепет:
- Тереза, если бы вы знали, как я был одинок среди
»…
Страстный диалог, который Аби быстро строчила в текстовом редакторе, был прерван громким стуком в дверь. «Черт!» - выругалась про себя девушка, которой пришлось наступить на горло своему вдохновению, и поспешно захлопнула крышку ноутбука. Решив, что это легкомысленная соседка вернулась к своим бесчисленным чемоданам, Аби подумала: «По-крайней мере, стучаться она умеет».
- Открыто, - крикнула она. Однако вопреки ее ожиданиям вместо юной студентки вошла немолодая грымза в строгом костюме. Аби вскочила из-за стола.
-Здравствуйте, Абигайль, я заместитель директора Фредерика Лингорфус. Я пришла узнать, как вы устроились на новом месте и все ли вам здесь нравится?
- Здравствуйте, - угрюмо буркнула Аби, глядя на суховатое лицо замдиректрисы. «Начальство во всех школах одинаково – либо гламурные курицы, как Мэри, либо всевидящие змеи, как эта…  И вообще, что это за фамилия – Лингорфус, как по ее мнению я должна ее запомнить?!» Однако мудрая змея смотрела на нее хоть и оценивающе, но беззлобно, и Аби устыдилась. – Госпожа Лингорфус, спасибо, что спросили. Я уже обустроилась, все хорошо. В Эшфорде очень красиво, чувствуется настоящий британский дух. Правда, пока я была только в административном корпусе и в общежитии…
Похоже, ответ змею удовлетворил, она подошла к Аби и сунула ей два листка распечаток. 
«Обязательное посещение кружков» поразило Аби. В ее старой школе такого не было. «С другой стороны, - рассудила она. - Эшфорд по сути интернат, их дело не только учить, но и воспитывать. Не мудрено, что они стараются оставить нам как можно меньше свободного времени. Жаль, конечно…» Аби быстро пробежала взглядом список: журналистика, плавание, художественная гимнастика, обрыдшая музыка… верховая езда. Верховая езда! Она давно хотела научиться ездить верхом, но в высокотехнологичном Пендрагоне рояли встречались гораздо чаще  лошадей.
- По результатам ваших оценок в старой школе, вы поступаете в класс "А".
«Класс А – это, наверное, хорошо, - предположила Аби. – Если они здесь сортируют учеников по оценкам, откровенных дебилов в классе А быть не должно».
- Ага, - отозвалась она, раздумывая, стОит ли ей соваться на манеж. Отправляя дочку на занятия музыкой, Мэри часто повторяла, что корова на лошади смотрится нелепо. А вот за роялем – ничего, сносно.
- По расписанию у вас сейчас факультатив с классным руководителем, я посоветую вам сходить туда. Так вы сможете познакомиться со своими новыми одноклассниками до начала официальных занятий. Кстати, может у вас есть вопросы? Я с радостью на них отвечу.
«Факультатив и новые одноклассники, - мысленно скривилась Аби. - Вот они, папины «общественные мероприятия» и «новые друзья». Придется идти».
- А что будет на этом факультативе? Что мне с собой на него взять? - Аби подняла глаза на директрису. Та смотрела на нее с улыбкой, но при всей своей мнительности Аби не разглядела в этой улыбке никакой насмешки – только задумчивость и словно бы понимание. Подбодренная этим взглядом, Аби решилась. - Госпожа Лингорфус, у вас тут правда есть настоящие лошади? Не симуляторы? И я тоже могу научиться на них ездить «с нуля»? И, - Аби была не уверена, что заместителю директора можно задавать бытовой вопрос, но та сама напросилась, и Аби все же сказала. – И я не нашла Сети. У вас ведь есть выход в мировую Сеть? Я могу подключиться к ней со своего ноутбука из этой комнаты?
- Простите, вы не могли бы объяснить, как добраться до класса с факультативом? – Аби взяла со стула сумку, всем своим видом демонстрируя готовность покинуть комнату. Однако взгляд ее упал на собственное отражение в зеркале: футболочка обтягивает брюшко, зато груди в чудо-футболочке не видать, да и ручки как немецкие колбаски. Пришлось поверх этой красоты накинуть летнюю ветровку.

Отредактировано Abigail T. Smith (2009-12-18 20:09:30)

+2

5

-А что будет на этом факультативе? Что мне с собой на него взять?
   Сказать по правде, такой вопрос поставил заместителя в тупик, не смотря на то, что она всегда в курсе  школьных событий, женщина не имела ни малейшего представления о том, что делают на факультативах. Официально это считалось информационными часами, которые были  посвящены воспитанию студентов, поэтому этот вопрос оставили на усмотрение классных руководителей. Женщина хотела ответить, что вряд ли сегодня ее понадобятся книги или тетради, но, увидев лицо девушки, она остановилась. Абигайль стояла в нерешительности, словно хотела что-то спросить, но не решалась, хотя этот вопрос очень ее волновал. Не зная, что делать, Фредерика Лингорфус отвела взгляд, но тут раздался робкий и немного смущенный голосок Абигайль.
-Госпожа Лингорфус, у вас тут правда есть настоящие лошади? Не симуляторы? И я тоже могу научиться на них ездить «с нуля»? И - голос девушки постепенно окреп и стал более уверенным,- И я не нашла Сети. У вас ведь есть выход в мировую Сеть? Я могу подключиться к ней со своего ноутбука из этой комнаты?
   Не ожидая такого напора, женщина немного растерялась, но скоро очень быстро взяла себя в руки.
- Да, мисс Смит, у нас настоящие лошади. Неужели вы думали, что в академии Эшфорд будут симуляторы, в конце концов, это элитное учреждение. Что касается Сети, то она есть. Для выхода в сеть у нас есть компьютеры в библиотеке и компьютерных классах, наличие Сети в общежитие не предусмотрено, для того, чтобы студенты по ночам спали, а не лазили в интернете.
   Замдиректора сняла очки, и устало потерла переносицу, жара тяжело сказывалась на здоровье уже немолодой женщины.
- Простите, вы не могли бы объяснить, как добраться до класса с факультативом?- с готовностью произнесла девушка, взяв сумку.
- Мисс Смит, боюсь, что в таком виде вы не сможете пойти на занятие. Студенты академии Эшфорд обязаны носить форму, поэтому вам следует переодеться. Пока вы были у директора, я распорядилась, чтобы вам принесли форму. Она должна быть здесь. Я подожду за дверью, пока вы переоденетесь, а потом я покажу вам класс, по дороге мы сможем обсудить ваше участие в кружке по верховой езде. - С этими словами Фредерика Лингорфус вышла за дверь.

0

6

- Да, мисс Смит, у нас настоящие лошади. Неужели вы думали, что в академии Эшфорд будут симуляторы, в конце концов, это элитное учреждение.
«Элитное учреждение, элитное учреждение, - передразнила про себя Аби высокопарную грымзу, неожиданно обидевшись за свою пендрагонскую академию. Не то, чтобы она сильно любила предыдущую школу, но слова Лингофурсихи ее почему-то задели. – Пара квадратных километров заасфальтированной земли посреди трущоб… Эти провинциалы такие смешные и такие напыщенные! Было бы с чего! Если б в вашем Нео-Токио цены на землю были как в столице, вам тоже некуда было бы девать живых лошадей. Да только ваше поселение никому и задаром не нужно».
Если вспомнить, кто кого завоевал, в мыслях Аби можно было заметить некие противоречия, но сама Аби об этих нюансах не задумалась. В конце концов, она же не сказала этого директрисе в лицо, хотя ей очень, очень хотелось огрызнуться. Она промолчала, угрюмо насупившись. И правильно поступила, поскольку дальнейшие слова Лингофурсихи сделали все тирады в защиту учебных заведений Пендрагона неактуальными.
- Что касается Сети, то она есть. Для выхода в сеть у нас есть компьютеры в библиотеке и компьютерных классах, наличие Сети в общежитие не предусмотрено, для того, чтобы студенты по ночам спали, а не лазили в интернете.
Услышав, как обстоят дела, Аби кивнула, однако на самом деле ей хотелось заорать и затопать ногами. Хуже этой новости могло быть только известие, что Академия полностью изолирована от интернета… Отныне, чтобы приобщиться к свежим фотографиям и сплетням, ей придется сидеть в библиотеке, где любой любопытный студент сможет сунуть нос в ее монитор! Аби давно уже дошла до той стадии, когда ежедневная доза новых слов о нем, новых кадров с его участием стала для нее жизненно необходимой.
Теперь она всерьез сомневалась, что продержится в Эшфорде год.
- Я подожду за дверью, пока вы переоденетесь, а потом я покажу вам класс, по дороге мы сможем обсудить ваше участие в кружке по верховой езде, - распорядившись по поводу одежды, Лингофурсиха удалилась.
- Спасибо, госпожа Лингорфус, - выдавила из себя Аби ей в спину. – Я сейчас.
Она даже не стала говорить, что никакой формы в комнате нет и не было. Пусть потопчется в коридоре, старая грымза! Аби плюхнулась на кровать и сжала лицо ладонями. Щеки были горячими. Аби покосилась в зеркало – так и есть, лицо покрылось предательскими красными пятнами. Ее часто бросало в жар – и от смущения, и от злости. Сейчас  же она была зла, очень зла! «Феерический местечковый  тупизм! Чтобы студенты не лазили ночью в интернете… До чего ж отсталые и деспотичные порядки в этой школе! Можно подумать, воздух этого Сектора растворил местным британцам последние мозги!»
Она рванула на себя дверцу шкафа, в котором добрых полчаса развешивала одежду. Не будь эшфордовская мебель по-имперски монументальной, от такого усилия дверца обязательно отвалилась бы. Разумеется, ничего нового в шкафу не материализовалось. Аби с грохотом повыдергивала ящики пустого комода.
Аккуратно сложенная и завернутая в тончайшую хрустящую бумагу, форма лежала в одном из этих ящиков. Похоже, эшфордовская портниха владела тайным мистическим искусством, иначе как объяснить тот факт, что ни пиджак, ни юбка, ни кипенно-белая рубашка в свертке даже не помялись?
Немного поостыв, Аби переоделась – к счастью, юбку сшили как надо, почти до колен, - и вышла к госпоже Лингорфус.

0

7

Выйдя за дверь, женщина не смогла отказать себе в вольности прислониться к стене коридора. Чем больше она уставала от бесконечного хождения по территории Академии, тем несноснее казалась ей жара. Последние дни вообще были тяжёлыми — сразу несколько юных леди изъявило желание обучаться в Эшфорде, причём все они горели желанием перевестись немедля, прямо в разгар экзаменов. Будто последних ей было мало, распределить часы и аудитории, договориться с преподавателями...
Вот и эта леди, Абигайль Тереза Смит, вторая гостья из Пендрагона за этот день. Приятная девушка, сразу проявила интерес к верховой езде... Конечно, Фредерика не могла сказать, что у девушки с первого взгляда были заметны особые потенциальные способности к этому виду спорта, но она по себе знала цену желания научиться. Она  в своё время точно так же загорелась идеей вступить в кружок художественной гимнастики. Ведь если сейчас это кому-нибудь расскажу, ведь ни за что не поверят, - грустно улыбнулась «строгая заместитель директора».
От размышлений её отвлёк шум, донёсшийся из комнаты. Кажется, это был звук резко выдвигаемых ящиков, хотя Фредерика не могла бы за это поручиться. Неужели поиск формы вызвал такие трудности? Наверное, жара сказывалась не только на её самочувствии. Женщина уже хотела войти и предложить свою помощь, когда прекратившийся шум навёл её на мысль, что форма уже была найдена.
И действительно, через несколько минут юная мисс Смит предстала перед ней, теперь уже в полностью подобающем ученице Академии виде.
- Вам очень идёт, - позволила себе сказать Фредерика Лингорфус. Конечно, девушка не отличалась модельной внешностью, но особенность формы Эшфорда, представлявшая особый предмет для гордости, была, что ещё не нашлось ни единого ученика, которому она бы не шла.
- Теперь прошу Вас следовать за мной, я покажу вам класс профессора Кросса. - И женщина двинулась вперёд по коридору, указывая путь.
Что касается верховой езды, - добавила она на ходу, - вас с радостью примут и без опыта занятий раньше, многие ученики также начинали «с нуля». Но следует учесть, что занятие это не такое простое, и требует не только некоторой физической подготовки, но, главное, серьёзного желания и упорства в достижении результатов. Думаю, вам стоит зайти в кружок и поговорить с тренером, чтобы понять, действительно ли вам это подходит. - Слова были сказаны с искренней заботой, чтобы мисс Смит выбрала себе самое подходящее занятие.

===> Кабинеты

Отредактировано Артур (2009-12-20 23:35:08)

0

8

Распахнув дверь, Аби заметила как директриса торопливо отлепилась от стены. Выглядела женщина усталой. «Возраст, жара, давление небойсь… Замучаешься бегать по всему Эшфорду с такой прямой спиной», - подумала Аби. Осанка у заместителя директора была и правда замечательная – как у балерины. С такой в самый раз величаво прохаживаться в вечернем платье на великосветских приемах. Глядя на госпожу Лингорфус, Аби тоже невольно расправила плечи.
- Вам очень идёт, - заметила директриса, окинув взглядом Абино новое одеяние.
- Правда? – вырвалось у Аби, и она тут же выругала себя за несдержанность. Форма действительно смотрелась на ее вкус неплохо… «Ну, не так плохо как могла бы. Жарко, конечно, в этом пиджаке...». – Спасибо. Сшито очень качественно,- вежливо и с достоинством добавила она.
Директриса поплыла по коридору, вещая всякую банальщину про терпение и труд, а Аби потащилась следом, пытаясь незаметно ослабить галстук. «Тренер… - думала она. – Интересно, кто у них тренер – мужчина или женщина? Интересно, а Принц умеет ездить верхом? Наверняка умеет. Хоть бы кто-нибудь выложил таких фоток… Конь у него должен быть белый… Или черный? Нет, лучше белый… Хотя, черный смотрелся бы ярче... Он ведь почти всегда носит белое. Ослепительно-белый плащ, лежащий поверх лоснящегося крупа вороного коня… Пусть у него будет две лошади – черная и белая. Ну папарацци, ну выложите фоток!»

===> Кабинеты

Отредактировано Abigail T. Smith (2009-12-21 15:18:05)

+1

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Приезд Абигайль в Академию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно