Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Общение студентов в кафетерии

9 июля 2018 г. Общение студентов в кафетерии

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

1. Дата: 9 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 15:00 - 18:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Общение студентов в кафетерии.
4. Участники: Эвелин Блу, Герман Кнайт, Милли Эшфорд, Шарли Фенетт, Фредерика Лингорфус.
5. Мастер эпизода: Шарли Фенетт.
6. Место действия: школьный кафетерий.

Для привыкших к показной роскоши британских школьников на первом этаже общежития было оборудовано удобное кафе-столовая, выполненное в домашнем, уютном стиле. Столики у стен и окон на четырех человек располагались по секторам. В центре зала они ограждались резными заборчиками.
Меню было вывешено на экранах над стойкой, еду заказывали у стойки, на которой уже стояла стопка подносов.

7. Ситуация: После очередного учебного дня студенты Академии собрались в кафетерии, чтобы обсудить последние новости и предстоящие события: факультатив и вечеринку в честь дня рождения Сузаку.
8. Очередность: по договоренности.

0

2

<<< коридоры

В какой-то момент из их разговора, Герман ощутил, что его пристыдили. Фраза про отличника была явной насмешкой и каким-то сигналом к чему-то, больше похожему  на холодную войну. Он насторожился, но внешнего вида не показал.
- Не совсем. Я скорей стремлюсь к этому. Вообще стремление к самосовершенствованию это самое главное качество каждого индивидуума. Поэтому у меня нет времени на  развлекательные программы по телевизору. Только новости, - Он широко улыбнулся, открывая перед девушкой двери в кафе и галантно пропуская вперед. Общение со столь яркой и неординарной девицей его слегка увлекло. Вообще бахвальство и чрезмерное чувство превосходства над другими у британцев было в крови – это он заметил уже очень давно, это проскальзывала в поведении власти, военных или простых граждан. В первом случае это было весьма похвально. Одно из главнейших правил – полюби себя сам, и тебя полюбят другие, здесь действовало почти безотказно. Правда любви других стран это не прибавило, зато заставило встать на колени, а то и пасть ниц. А вот в случае с простыми британцами больше походило на цирк на выезде. Таких людей Герман презирал и старался обходить стороной.
Но Ева больше походила просто на испорченного капризного ребенка. Можно было ей уступить, распустить слюни о том, какая она великая певица, но опускаться до лести он опять же не любил. Да и он совсем не помнил ее репертуара и не мог позволить себе ударить в грязь лицом. Все-таки британская кровь брала свое – гордости тут было хоть лопатами выгребай.
- Меню весит над стойкой, - проинструктировал он, высматривая столик поудобней. Присмотрел у окна, но садиться не спешил – стоило еще дать выбор даме, - Заказывается все там же. Так что выбирай что по душе, - свой же заказ он сделал довольно быстро, какой-то бульон на первое, пюре на второе, чай и какой-то ненавязчивый бисквит – что бы отбить вкус. Уже готовясь подхватить поднос, он поинтересовался:
-За какой столик хочешь?

0

3

/веранда
Милли первая принеслась на место, вихрем пробежав мимо каких-то двух школьников, которые задумчиво оглядывали меню.
Оперевшись о стойку, она небрежным движением опустила на него поднос и стала высматривать мороженое в меню. Эскимо она решила не брать, потому что в меню было ее любимейшее мороженое-крем-брюле с вафлями и клубникой. Прихватив еще бутылку напитка, задуманного лекарством от желудка, а именно-кока-колу, Милли отошла от кассы к уютному столику в углу, там был мягкий диванчик, в отличие от других, оборудованных исключительно высокими стульями. Открыв свою газировку, Милли успешно облилась ею, но огорчаться не стала, ведь сейчас так жарко...
Президент устроилась поудобнее в ожидании Шарли, которая на космических скоростях не передвигалась, поэтому еще не подошла к ней.

0

4

<<< Веранда - Летний сад

Милли как обычно умчалась вперед, оставив Шарли далеко позади. Порой поведение президента ставило Шарли в тупик, вот так вот запросто убежать, хотя они обсуждали организацию вечеринки. Нельзя сказать, что девушка обиделась, но все равно неприятный отпечаток все же остался. Когда Шарли зашла в кафетерий, Милли уже заняла места в углу на диванчике. Несмотря на погоду людей в кафетерии было немного, если не сказать мало. Кроме президента там были еще парень с девушкой. Герман, так звали парня, был студентом академии, а вот девушку Шарли видела впервые, правда лицо показалось знакомым.
-Привет, Герман.- Шарли улыбнулась парню.  Хоть они редко пересекались, но рыжеволосая студентка испытывала симпатию к нему, своим трудолюбием и усердием он успел завоевать уважение многих студентов.
Пройдя к стойке, девушка внимательно изучила предлагаемый ассортимент. За стойкой как обычно стояла миссис Кроуфорд, приветливая и милая старушка
-Здравствуйте, миссис Кроуфорд, как ваши дела?
-Здравствуй, Шарли, все хорошо. Только жара немного выматывает
-Да, жара просто невыносимая, но я не думаю, что она долго продлиться
-Надеюсь... а чего ты такая нарядная?
-Завтра у нашего друга Сузаку день рождения, вот мы решили устроить ему праздник в японском стиле. Но возникла проблемка, если все выдерживать в одном стиле, то и закуски должны быть соответствующими...
- Знаешь, кимоно тебе очень идет, ты просто принцесса.  А что насчет закусок, то думаю, что я могу вам помочь. За семь лет проведенных в одиннадцатой зоне, я хорошо изучила японскую кухню. Кстати, что ты будешь брать? Если ты еще не выбрала, то посоветую тебе сандэй.

Услышав про предложение помощи, Шарли хотела просто расцеловать старушку.
- Спасибо, вам большое. Я, пожалуй, возьму сандэй.
Получив изысканное лакомство, девушка направилась в сторону Милли, которая уже пила колу.
-Вопрос о закусках решен, миссис Кроуфорд сказала, что поможет нам в этом. Вот только не слишком ли изысканно все получится? Сузаку ведь простой парень, вдруг ему по душе  будут чипсы, а не национальная кухня?

Отредактировано Shirley Fenette (2009-11-28 23:18:55)

+2

5

Президент задумчиво рассматривала клубничинку, найденную ею в холодном блюде, когда услышала голос Шарли:
Сузаку ведь простой парень, вдруг ему по душе будут чипсы, а не национальная кухня?
-Ну ты, Шарли, сама себе противоречишь,-улыбнулась Милли подошедшей подруге, ковыряя ложечкой в своем мороженом.
-Я думаю, что ничего страшного не случится, изысканная кухня должна ему понравиться,-без особой, впрочем, уверенности сказала девушка.
-Ну что, с едой мы разобрались, музыку свалили на Ривалза... Похоже, уже почти все готово! Шарли, не хочешь пойти и позаниматься в библиотеке? Скоро экзамен.

0

6

Услышав подобную речь от президента, Шарли нахмурилась. Определенно с Милли, что-то произошло, впервые за то время, что  они были знакомы, блондинка так поверхностно относилась к своим обязанностям. В конце концов, организовать вечеринку по случаю дня рождения Сузаку предложила именно она, а сейчас, когда осталось нанести последние штрихи, она просто умывает руки.
- Президент, еще не все готово! Ладно на счет музыки, Ривалду полностью можно доверять, но надо утвердить меню. Мисс Кроуфорд обещала просто приготовить, но надо еще сказать что. Закуски должны соответствовать нескольким требованиям: во-первых, они должны быть сытными, Сузаку, Лулу, Ривалд- они парни, поэтому салатиком сыты не будут. Во-вторых, из-за жары еда не должна быть горячей, холодные закуски из морепродуктов- самый оптимальный вариант. Поэтому предлагаю такое меню: 5-10 видов суш, темпуру, хару-но-сарада, японские сандвичи, можно так же приготовить кальмаров и на десерт японское чайное мороженое. Хотя я думаю,  что это все уже продуманно.- Шарли внимательно смотрела на президента. - През… Милли, с тобой все в порядке? Может что-то случилось, но ты не хочешь говорить? Твое поведение сильно изменилось, ты легко перескакиваешь с темы на тему. Раньше ты с таким энтузиазмом устраивала вечеринки, а теперь этого ничего нет. Если что-то тревожит тебя, то ты можешь рассказать мне, и вместе мы сможем найти выход из ситуации.
Милли была для Шарли лучшей подругой. Когда Шарли только поступила в академию, первой кто ее приняла, была Милли. Она всегда помогала, поддерживала, выслушивала. Поэтому Шарли не могла просто так сидеть и смотреть, как жизнерадостная блондинка постепенно замыкается в себе.

0

7

-Да вроде все в порядке... это жара так действует. Ты права, эти парни подъедают все, что видят на своем пути и вечноголодные,-ухмыльнулась Милли.
-Чайное морженое, говоришь? А такое есть? А что такое хару-но-сарада? Шарли, ты поражаешь меня своей эрудицией в плане японских блюд! Ты, часом, не полукровка? Шутка!-рассмеялась президент, обмахиваясь бумажкой с меню, найденной ею на столе.
-Можно еще обставить как-то так, что японская кухня-это долголетие и этим мы как бы желаем Сузаку жить долго и счастливо... Тост хороший был бы! Кстати, ты не упомянула зеленый чай. его тоже надо обязательно включить. Вроде его и холодным пьют...-задумалась блондинка, внимательно посмотрев на лучшую подругу.

0

8

В ответ на замечание в эрудированности Шарли, девушка слегка покраснела.
- Ну, президент, зачем вы так? Когда я училась еще в Британии, у нас в школе часто проводились тематические вечера, на которых нас знакомили с культурами различных стран. И там я и узнала про национальные кухни, традиции стран. Например, хару-но-сарада - это разноцветный салат, а чайное мороженое не такая уж редкая вещь, его можно заказать в ресторане. - В сознание девушки всплыли картины прошлого, когда она гуляла с родителями, тогда ей казалось, что так будет всегда. Но, увы, у судьбы были свои планы относительно этого. - Кстати, я думала по поводу чая, можно устроить чайную церемонию, но мне кажется, что получится слишком официально.
Взяв ложку, Шарли принялась за свой десерт. Миссис Кроуфорд оказалась права, десерт оказался просто божественным, благодаря горькому шоколаду мороженое и сливки не казались приторными. Идеальное сочетание вкуса, впрочем, другого от шеф-повара академии Эшфорд нельзя ожидать.
- Президент, ты должна попробовать сандэй, он просто восхитительный.

0

9

-Давай попробую! Спасибо за предложение,-Милли потянулась своей ложкой к сандею подруги и зачерпнула из ее тарелки лакомство.
Судя по печальным, провожающим ложку с горкой сандея, глазам Шарли, она считала, что Милли как-то многовато взяла. Но президент невозмутимо запихнула себе сандея в рот и пробурчала: Фне фезя фефлафать пофофобафть еду.
Сообразив, что звучит не слишком-то понятно, проглотила сандей и уже разборчиво произнесла:
-Мне нельзя предлагать еду. Помнишь, я у кого-то захапала клубничинку с торта, Лулу так возмущался... Но вернемся к нашим баранам, я думаю, что чайную церемонию можно устроить, если вечеринка пойдет недостаточно бодро. Ну, не чайную церемонию, а что-то максимально приближенное к этому, верх моего чайного мастерства-чай из пакетика, да и то он то пере-, то недозаваривается.

0

10

Шарли улыбалась, глядя на подругу. Девушки иногда казалось, что Милли носит маски. Она могла быть утонченной аристократкой, поражая всех окружающих своими манерами, или подростком, разговаривающим с набитым ртом, как сейчас.
-Ну, мои знания в области чайной церемонии только теоретические, поэтому остается только надеяться, что остальные знают, как это делать.- Девушка посмотрела на соседний столик, стараясь припомнить, где она могла видеть русоволосую девушку. - Президент, ты случайно не знаешь, кто эта девушка рядом с Германом? Ее лицо мне кажется знакомым, где-то я ее уже видела, но не могу вспомнить где.
Шарли посмотрела на часы, висевшие в кафетерии, день уже близился к своему завершению и скоро наступит завтра. Вот только кто знает, что принесет им завтра? Ведь сегодня утром девушка даже не могла предполагать, что сегодняшний день будет ярок на события. От своей подруги из кружка по плаванью, она узнала про похищение принца Шнайзеля и про то, что его завтра собираются обменять на террористов из Ордена Черных Рыцарей. Если делать выводы из этой информации, то все факты просто на лицо. Вечеринки по случаю дня рождения Сузаку не суждено быть воплощенной в жизнь, ведь будучи Рыцарем Круглого Стола, он просто обязан быть на главной площади.
- Президент, как ты думаешь, завтра все будет хорошо? Я про последние события, ведь завтра Сузаку вряд ли сможет прийти.

0

11

-Это? Это какая-то певичка. Эвелин Аой или как-то так,-посмотрела Милли на девушку, на которую ей указала Шарли. Новые студенты постоянно прибывали в академию Эшфорд, и даже внучка директора не могла запомнить все имена.
- Президент, как ты думаешь, завтра все будет хорошо? Я про последние события, ведь завтра Сузаку вряд ли сможет прийти.
-А почему? Мы, конечно, переконспирировались, но завтра он возьмет мобильник, я думаю. Или ты знаешь что-то, о чем я пока без понятия?-нахмурилась президент совета. Так как она весь день пробегала кругами, устраивая вечеринку для Сузаку, последние новости для блондинки еще не дошли. Так что она подперла подбородок рукой, внимательно глядя на Шарли и ожидая ее рассказа о последних событиях в зоне 11.

0

12

Шарли слушала подругу молча. Затем все так же молча, встала из-за стола и направилась в сторону стойки.  Миссис Кроуфорд в это время протирала столик, правда она это делала всегда, когда нечем было заняться.
- Миссис Кроуфорд, я могу взять пульт от телевизора?- поинтересовалась девушка, подойдя к стойке.
-Конечно, можешь.-  И старушка любезно дала его Шарли.
Секунду поколебавшись, девушка все-таки включила телевизор, который располагался над барной стойкой. Его здесь установили по распоряжению директора академии, чтобы студенты могли послушать музыку во время обеда. Как только телевизор был включен, тишину, царившую в кафе, нарушил голос какого-то певца скачущего по сцене и поющего всему миру о своей любви ко всем, в общем, и к себе в частности. Легким нажатием кнопки душераздирающий писк этого сумасшедшего сменился хорошо поставленным голосом ведущего новостей на главном канале.
- В последнее время цены на сакурадайт выросли более чем в два раза, это вызвано нестабильной ситуацией в одиннадцатой зоне. А теперь  от мировых новостей перейдем к новостям региональным. Сегодня был похищен премьер министр Британской Империи, второй принц Шнайзель, а так же политический советник Кэнон Мальдини. Ответственность за столь дерзкий поступок взяла на себя организация террористов, именуемая Орден Черных Рыцарей. - Картинка с ведущим сменилась другой. Теперь зрители могли наблюдать события, происходившие на главной площади несколькими часами ранее. Подготовка к казни, внезапные волнения, вызванные взрывом на площади и, конечно, появление Зеро.
-Губернатор Корнелия ли Британия, я прибыл сюда для того, что бы сообщить, одну важную вещь…второй принц Британии - Шнайзель, находится у меня в заложниках! Казнь не состоится!- среди воцарившейся тишины, раздается громкий, но уверенный голос человека в маске
В этот момент у миссис Кроуфорд из рук выпала тарелка, которую она мыло, и с грохотом разбилась о пол.
-Боже, что же это твориться такое?!
- Зеро?!!! Ты сделал ошибку - вернувшись из ада, поскольку туда ты отправишься уже вместе со своими собаками! - сухо и громко проговорила Корнелия.
- Губернатор Корнелия, видимо вы не совсем понимаете ситуацию. Любое ваше агрессивное движение в мою сторону или в сторону моих людей приведет к смерти принца Шнайзеля!-  в голосе лидера Черных Рыцарей слышались нотки насмешки
-Остановитесь! Я прошу обе стороны решить этот вопрос путем мирных переговоров! Сестра, Зеро, никому из вас не нужны лишние жертвы.- в этой опасной ситуации миротворцем выступила юная принцесса Наннали. казалось, что ее тонкий голосок успокоил враждующие стороны.
- Хорошо, Зеро. Обмен состоится завтра на Главной площади. Отвезите пленников обратно в тюрьму.
- Завтра в двенадцать на главной площади! - Зеро оставил за собой последнее слово.
Картинка снова сменилась, возвращая зрителей в студию. Ведущий продолжил говорить заготовленную речь.
- Все граждане Британии надеяться на скорейшее разрешение данного конфликта и благополучное возвращение принца Шнайзеля. За дальнейшим развитием событий следите на нашем канале.
Прозвучали финальные титры новостей и Шарли выключила телевизор и поспешила вернуть пульт миссис Кроуфорд, которая стояла и держалась за сердце.
-Миссис Кроуфорд, с Вами все в порядке? Вы очень бледны, может, нужна помощь?
-Нет, спасибо, я просто перенервничала. Кто бы мог подумать, что такое может случиться. Надеюсь, с принцем все будет хорошо.- И старушка вглубь подсобного помещения.
Тем временем Шарли вернулась за столик и посмотрела на удивленную подругу
-Теперь ты понимаешь, что я имела в виду? Завтра в двенадцать Сузаку будет на площади.

Отредактировано Shirley Fenette (2009-12-02 22:36:43)

+1

13

-Ох, нет... Вот почему он не отвечает на звонки!-Милли оперлась на руку, закрыв лицо.
-Как обидно... Но мы мы можем перенести вечеринку... Хотя неизвестно, когда Сузаку сможет прийти в школу... Учитывая, что принца похитили, там может такая заварушка начаться... Надеюсь, с ним будет все в порядке...-задумчиво сказала девушка.
-Все, придумала-у нас будет вечеринка, посвященная новым ученикам! Мы их пригласим познакомиться... Хотя, это, конечно, совсем не то, как ДР Сузаку, но что мы можем сделать? Не отменять же вечеринку... Мы так готовились. Что скажешь, Шарли?-президент студсовета обернулась и внимательно посмотрела на свою рыжеволосую подругу, которая так здорово смотрелась в кимоно, что грех было бы не показать его Лулу.

0

14

Эвелин быстрым взглядом окинула меню и выбрала из всего обычный апельсиновый сок.
- С этой жарой ничего в горло не лезет... - вздохнула девушка. - А столик на твой выбор. Мне без разницы.
Блу равнодушно пожала плечами, хотя на самом деле цепким взглядом следила за всеми проявлением эмоций на лице мальчика.
Впрочем, выбор столика этот самый мальчик произвел правильный и парочка успешно устроилась возле окна.
- Ну, что расскажешь? - Ева прищурилась, разглядывая своего собеседника. На окружающий их шум девушка старалась никак не реагировать, и вообще фильтровать поступающую информацию.
Забавно все-таки здесь... Кто-то учится, кто-то бегает, каждый занят чем-то своим... Но они все кажутся такими дружными. Вроде бы...
Блу все-таки не выдержала и начала оглядываться вокруг. Их соседи - блондинка и рыжая довольно громко и эмоционально что-то обсуждали. Но до ушей Евы осмысленно долетела только одна фраза: "Это какая-то певичка. Эвелин Аой или как-то так"
Эвелин чуть было не подпрыгнула на месте от возмущения. Хотелось развернуться и ответь незнакомке такой тирадой, чтобы та навек зареклась что-либо говорить о ней. Но девушка упрямо закусила губу и сделала каменный вид, а ля "ничего не случилось, и вообще мне плевать".
А вот на телевизор Ева не обратить внимание просто не могла. С интересом прослушав информацию, девушка вслух сказала, обращаясь, скорее к самой себе, чем к кому-либо:
- Интересная ситуация получается... - потом подняла голову и обратилась уже к своему новому знакомому - А ты как думаешь, Герман?

0

15

Пока девушка выбирала себе охлажденный напиток, в пустом кафе появились еще две поздние посетительницы. Обеих он довольно хорошо знал, правда, не совсем лично. Первая - высокая блондинка – президент студенческого совета и внучка директора школы, Милли Эшфорд. В академии ее знали не только учителя и студенты, но жучки, паучки, червячки и рыбки в школьных аквариумах. Стоило девушке где-нибудь появиться, как тут же все переворачивалось вверх дном, а, исходящий от нее, поток энергии сшибал с ног случайных прохожих. Ее Герман старался обходить стороной, дабы не быть затянутым в водоворот студенческих интриг и личных амбиций президента.
Вторая – Шарли, - так же член студсовета, по совместительству неплохая пловчиха и сама по себе просто милая и приветливая девушка. Фамилии ее он сейчас почему-то припомнить не мог, но знал что ее отец, военный, был убит во время одного из боя против Черных Рыцарей. Это и передавали в новостях, да и траур был по всей академии. Кажется Феннет…
Девушки, между тем, уже подходили к стойке, наверняка чтобы сделать заказ, благо в кафетерии был богатый выбор всевозможных лакомств.
- Здравствуй, Шарли, - ответил он, одаряя девушку приветливой улыбкой и учтиво кивая президенту. Последняя с ним не поздоровалась, но он и не подумал обижаться – та наверняка была на своей волне,  а в такие моменты, по слухам, к ней было бесполезно обращаться.
Краем уха он услышал что-то о готовящемся мероприятии. То, что он об этом не знал, было даже вполне естественно - весь день проторчал в библиотеке, не мудрено, что все самое интересное прошло мимо, не заглянув в гости.
Заметив, что девушка уже определилась с выбором и ограничилась холодным соком, Герман повел ее к столику у окна. Усевшись на мягкий диванчик, он поставил поднос и посмотрел на выбранные блюда с некоторым сомнением. Юношеский организм требовал плотного ужина, но духота мешала насладиться кулинарными способностями миссис Кроуфорд. Благо в кафетерии были хорошие кондиционеры.
- У нас подают неплохое мороженое, в такую жару, наверное, самый раз, - проговорил он, неловко косясь на свой поднос. Как с голодного Севера, право слово. Но желудок подал недовольный голос, и парню пришлось зачерпнуть в тарелке ложкой.
- Даже не знаю, - растерянно пробормотал он, явно желая задать какой-нибудь профессионально провокационный вопрос молодой звезде, например, зачем она так рано приехала в академию, но его внимание привлек звук включенного телевизора. Он повернул голову, стараясь не пропустить ни слова. Но скорей не из-за самих новостей, а из-за ведущего. Мужчину звали Вильям – очень талантливый диктор, работал в команде вместе с мамой. Каждый раз, когда Герман видел его в новостях, в нем просыпалось двоякое чувство – смесь ревности и легкой зависти. Ведь он был рядом с мамой, а значит, видел ее чаще, чем родной сын. К тому же мама, разумеется, была талантливее всех на свете, а оглашать такие события поставили не ее. Чувства были по-детски наивными и совсем не подходили такому взрослому юноше, но что делать, если в детстве он лишен родительской заботы? Поэтому свои эмоции он старательно прятал, понимая, что это всего лишь эгоизм.
- Хороший план выбрал оператор, - прокомментировал парень. Зеро действительно взяли в кадр очень умело, будто его ждали именно на этом месте и заранее установили камеру. На самом деле это всего лишь везение и профессионализм. Короткий блик пробежался по маске – стекло было затемнено и лица нельзя было разглядеть, наверное, даже вблизи. Хорошая маскировка – даже свои не догадаются, кто находится под маской. Настоящий Зеро или подстава.
- Интересная, - он согласно кивнул Еве. Как и многие другие британцы, он был уверен, что Зеро умер еще год назад, хотя властям он не доверял и был уверен, что там что-то не договаривают.
Что еще можно было сказать на этот счет, Герман придумать не мог. Уткнулся в тарелку, прислушиваясь к голосам  за соседним столиком. Разговор был явно об одном жутко популярном студенте в академии – Седьмом Рыцаре Круга. Чего только военную Элиту занесло в эту школу «простолюдинов»?
- Наверное, завтра тьма народа на площади будет. Боюсь, будет давка, и, возможно, из нор повылезают повстанцы. Беспорядки и жертвы обеспечены, - проанализировав ситуацию, Герман в первую очередь выдал то, что беспокоило его в первую очередь – жизнь простых граждан и очередная полоса новостей. Разве возможно убедить зевак, что все это опасно?

+3

16

-Все, придумала нас будет вечеринка, посвященная новым ученикам! Мы их пригласим познакомиться... Хотя, это, конечно, совсем не то, как ДР Сузаку, но что мы можем сделать? Не отменять же вечеринку... Мы так готовились. Что скажешь, Шарли?
- Вечеринка в японском стиле для детей британских аристократов? Не думаю, что это хорошая мысль, они могут расценить это как издевательство.  Завтра день рождения Сузаку, поэтому я считаю, что будет очень не красиво, если этот день мы посвятим другим. Давай попросим его прийти завтра с утра, а там пусть что будет. Главное его поздравить, а отметить мы всегда сумеем.
  По правде говоря, праздничное настроение Шарли пропало, когда она увидела на экране Зеро. К этому террористу в маске девушка испытывала противоречивые чувства. Год назад, когда общественность впервые о нем заговорила, лидер Черных Рыцарей был больше чем герой. Он стал символов нового времени и новых надежд. Отношение к террористу было не однозначным как среди одиннадцатых, так и среди британцев. Он никого не оставил равнодушным, в том числе и Шарли. Когда девушка с подругами была среди заложников в Кавагучике, он словно принц пришел и спас их. После этого он стал в глазах студентки героем, но это продлилось недолго. Шарли так и не смогла простить ему смерть ее отца, хоть Зеро и не убивал его лично, но отец погиб из-за его действий. 
-Наверное, завтра тьма народа на площади будет. Боюсь, будет давка, и, возможно, из нор повылезают повстанцы. Беспорядки и жертвы обеспечены.
Герман высказал вслух то, что скорей всего волновало многих. Появление Зеро всегда означало беспорядки и различные конфликты с британской регулярной армией, которые почти всегда выливаются в вооруженное противостояние и большому количеству жертв, как со стороны британцев, так и со стороны одиннадцатых.
- Герман, а ты точно уверен, что завтра будут беспорядки? Может быть,  все обойдется… - Шарли опустила голову, боясь услышать о том, что парень в этом просто уверен. Ее уже так надоели эти бесконечные войны, эти жертвы,… неужели нельзя жить в мире. Внезапно на ум девушки пришли слова императора Чарльза Британского : «Люди... не равны. Кто-то рождается быстрым, а кто-то красивым... Есть те у кого родители бедняки, и те, у кого слабое здоровье... Рождение, воспитание и талант. Все люди... Разные! Верно, люди рождены, чтобы быть разными! Поэтому люди сражаются, борются друг с другом! Это и называется эволюцией! Неравенство - это не порок. Равенство само по себе - зло. Тот, кто проводит политику равенства, становится пешкой в руках толпы. Где все люди равны, процветает невежество и хамство. Но мы не такие. Мы сражаемся, побеждаем и продолжаем развиваться! Движемся по дороге в будущее! Мы должны сражаться! Состязаться, получать, хранить, контролировать. Вот где будущее! Всё во славу Британии!!!»
Нет, это не правда!  Так быть не должно….
-Президент, а что если Лулу и Карен были на площади. и они ранены.  Вдруг с ними что-нибудь случилось. Нам надо срочно с ними связаться.

0

17

-Ну да, наверное, это была не сам...-начала Милли, но тут услышала предположение подруги о том, что с Лулу и Карен что-то могло случиться.
Нет! Такого не может быть! Ведь если с ними что-то случилось, то это по ее, Милли вине-она их отправила на площадь. Если бы это не ее вечные идеи про вечеринку, они бы сейчас сидели и готовились к экзаменам. А ведь эти двое еще и не отвечали по мобильному, когда она звонила. Нет, нет, нет, с ними ничего не должно было случиться! Президент невольно вспомнила эпизод из своего детства-как она выпустила своего любимого котенка погулять, а он пропал-маленькая Милли тогда плакала целую неделю, пока он не вернулся домой с крысой в зубах. Но тогда, в детстве, все было проще, а сейчас...
Нет, не стоит переживать, все будет в порядке. Возьми себя в руки, ты же уже не та пятилетняя девчонка, у которой сбежал котенок. Даже если ты сейчас будешь переживать, это ничего не изменит.
-Шарли, позвони кому-нибудь из них, пожалуйста,-президент кивнула совей рыжеволосой подруге, после чего с натянутой улыбкой поприветствовала Германа.

0

18

-Шарли, позвони кому-нибудь из них, пожалуйста
Шарли и сама прекрасно понимала, что стоит позвонить друзьям. Достав из кармана свой телефон, девушка стала искать номер Карен в телефонной книжки, забыв, что он есть в быстром наборе. Вот наконец-то пошли гудки, но не успела Шарли обрадоваться, как сигнал оборвался и женский голос сообщил о том, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети.
- Я не могу дозвониться Карен, у нее телефон скорей всего выключен. Сейчас попробую позвонить Лулу.
Девушки ничего не оставалось делать, как набрать номер телефона Лелуша, который она знала наизусть. Несколько секунд в телефоне не было ни звука, вскоре раздались долгожданные гудки, но хозяин телефона не спешил его брать. Шарли долго ждала ответа, но гудки прекратились, и на дисплее высветилось, что ответа нет. Повторив попытки дозвониться еще несколько раз, она решила отправить смс Лелушу, рассчитывая на то, что он вскоре возьмет телефон в руки.
- Лулу, не берет телефон. Что же это такое?
Девушка стала набирать текст сообщения: "Перезвони, пожалуйста, я и Милли очень волнуемся за тебе и Карен".
Пока она печатала, ее воображение рисовала вовсе не радостные картины того, что могло случиться с Лелушем и Карен. Закончив сообщение, девушка пробежала по нему глазами и отправила его адресату.

Отредактировано Shirley Fenette (2009-12-06 21:51:46)

0

19

Заместитель директора Фредерика Лингорфус

Фредерика Лингорфус неторопливо шла по коридору  в сторону кафетерия, просматривая личные дела новых студентов. За всю историю академии такое было впервые, когда учеников принимали в середине учебного года. Нельзя сказать, что мисс Лингорфус была сильно этому рада, ведь это означало много бумажной работы, которой директор заниматься не будет. В виду этих событий  старая леди наверно и не вышла бы из своего кабинета, если бы не жара и традиция пить шестичасовой чай, которая стала предметом многих шуток со стороны студентов.
Когда она зашла в кафетерии, там  на удивление было мало народу. У окна сидели  Герман и одна из новеньких учениц - Эвелин Блу, а за столиком в углу сидели звезда академии- Милли Эшфорд и Шарли Фенетт
-Мисс Фенетт, что вы себе позволяете! Сидеть в национальной одежде одиннадцатых в здание академии! Это не приемлемо для студентки академии Эшфорд, немедленно идите и переоденьтесь. И вообще, почему вы прохлаждаетесь здесь, когда у вас сейчас информационный час с профессором Кроссом. Прошу немедленно проследовать в класс на занятие.- Женщина хотела продолжить свою гневную речь, но она резко переключила внимание на сидящего неподалеку парня.
-Мистер Кнайт, мне нужно обсудить с вами вашу учебу. По итогам это семестра вы показали очень хорошие результат, поэтому директор хочет перевести вас в класс А, где учится мисс Фенетт. Конечно, вы можете и отказаться. Мисс Эвелин Блу, надеюсь вам нравиться наша академия?- женщина улыбнулась юной певице,- Вот кстати ваше расписание занятий и список кружков нашей академии, по любым вопросам можете обращаться ко мне или к президенту студенческого совета мисс Эшфорд,- отдав девушки листки, мисс Лигорфус указала на блондинку,- вы зачислены в класс А, классным руководителем которого является профессор Кросс, поэтому я советую вам сходить на его занятие сейчас. Это касается и вам мисс Эшфорд, у вас идет нехватка внеклассных часов.
Указав студентам на их обязанности, замдиректора направилась в сторону стойки, где ее дожидался травяной чай, любезно заваренный миссис Кроуфорд.

0

20

Девушка с интересом выслушала Германа и усмехнулась. Её мало занимала политика, ибо как творческий человек, она была выше этого. Но приходилось быть в курсе всего и всегда, потому как в звездной тусовке нужно блистать знаниями в любой публичной области. Хоть минимальными, чем Ева обычно и ограничивалась, предпочитая выслушивать собеседников с деланным интересом и не забивать себе голову.
- Жертвы и беспорядки. Прелестный наборчик. Журналисты на этом явно хорошо подзаработают, - как всякая публичная личность, Эвелин журналистов не жаловала. Не всех, конечно, но большинство. Они, как тараканы, лезли из всех щелей, пытаясь расковырять какую-нибудь сенсацию. В крайнем случае - придумать. И очень часто это становится причиной головной боли целого штата людей. Хотя Еве было и все равно до людей, но собственное здоровье девушку равнодушной не оставляло. Поэтому журналистов Ева старалась избегать, давая интервью исключительно по заранее отрепетированному сценарию. Хотя, иногда выходили косяки, но это уже отдельные истории.
Блу перевела свой взгляд за окно, пока трое студентов переговаривались между собой. Кто-то там пропал, кого-то там не нашли, кому-то не дозвонились...Скука. Впрочем, если бы Ева знала этих людей - она бы, наверное, тоже волновалась. А сейчас она отнеслась к этому философски-отрешенно, то бишь выдав полный ноль реакции. Вступать в общий разговор девушка явно не собиралась.
- Какая гадость... - Ева отпила глоток сока и тут же отставила стакан в сторону. Пока она хлопала ушами - все успело нагреться и стать абсолютно отвратительным. Девушка тихо вздохнула и "вернулась в реальный мир".
Тем более, что в поле зрения появился новый персонаж - некая дама, которая любезно поинтересовалась у Блу её мнением про академию.
Эвелин быстро оценила ситуацию, натянула на губы приветливую улыбку и вдохновенно начала сочинять.
- Конечно же! Самое замечательное учебное заведение, которое я видела! Хотя я их и не так уж много видела...Но все равно! Она прекрасна, как в архитектурном, так и социально-психологическом плане. - Ева ощутила, что её заносит немного не туда, и поспешила тут же исправиться. - То есть, люди тут просто замечательные! Очень добрые, отзывчивые и интересные! Я уверена, что учится здесь будет так же захватывающе! 
Получив на руки расписание занятий и список кружков, а так же приветливо кивнув указанной мисс Эшфорд, Ева клятвенно пообещала, что будет консультироваться с ними обеими, а уж на занятие полетит сию же секунду.
Но как только женщина повернулась к Еве спиной и отбыла, девушка саркастически хмыкнула и смяла в комок расписание кружков.
- Вот уж чего мне только не хватало! Я уж скорее свой собственный фан-клуб организую здесь!
Благо, расписание подобная судьба не постигла. Девушка всего лишь небрежно сложила его в четыре раза и засунула в задний карман юбки.
- Ну что, людики, я так понимаю мы теперь тут одноклассники? - Эвелин улыбнулась своим новоиспеченным друзьям довольно искренной улыбкой.

+1

21

- Герман, а ты точно уверен, что завтра будут беспорядки? Может быть,  все обойдется… - взволнованно поинтересовалась у него рыженькая девушка и юноша устыдился.
- Я не ясновидящий, что бы предсказывать, будут завтра беспорядки, или нет. Я всего лишь логически подумал, - он снисходительно улыбнулся – девушка ему нравилась как добрый и очень отзывчивый человек, умеющий прислушиваться к чужим словам, чего нельзя было сказать о его новой знакомой.
- Для японцев, - он сделал своеобразный акцент на этом слове, давая понять, что вовсе не собирается заниматься делением на социальные классы, - завтра особенный день. Если новоиспеченный Зеро справится с поставленной задачей, повстанцы могут устроить беспорядки.
Он был готов продолжить свои размышления на эту тему и плавно перевести итог его умозаключений в другое русло, но девушка уже схватилась за телефон и принялась обзванивать друзей. Одного имени «Лулу» ему хватило для того что бы вздохнуть и снова повернуться к Эвелин. Этот парень, зам. президента студенческого совета, был несколько неординарной личностью. От него были без ума больше половины студенток академии, и как любого нормального парня, Германа этот факт задевал. Сам он, своим трезвым мужским взглядом, не видел в нем ни одного достоинства, за которое его можно было так любить. Слащавый и загадочный прогульщик с томным, и будто бы грустным взглядом. Все эти эпитеты сводили на схожесть с кисейными барышнями – томность, загадочность, слабость…. Тьфу, а не парень.
Герман украдкой презрительно поморщился. Он знал, что кое-где был не совсем прав – все-таки Лелуш был довольно умным и выглядел заботливым старшим братом – и этого уже было достаточно для того, чтобы его уважать.
Его дальнейшие размышления были прерваны коротким звоном колокольчика – в кафетерии появилась новая посетительница – заместитель директора. Действительно, где еще можно было найти студентов академии после занятий – разумеется, в кафетерии общежития, ведь столовая и буфет в здании самой академии были уже закрыты.
-Мистер Кнайт, мне нужно обсудить с вами вашу учебу.
Скрыть улыбку юноша не смог и практически в один миг забыл о завтрашнем мероприятии. Его труды были вознаграждены, не зря он потратил столько сил на учебу и теперь мог собирать плоды собственного усердия. Нельзя было сказать, что учеба давалась ему легко, но очень старался.
- Благодарю Вас, мисс Лингорфус, - за довольно сдержанными словами благодарности скрывалось море эмоций. Какому человеку не было бы приятно узнать, что твои старания оценены по достоинству.
Ознакомив всех с новостями и дав каждому ценные указания, заместитель директора чинно удалилась. От радости Герману расхотелось есть, и вообще, он как-то позабыл о Еве и не сразу задумался над ее словами, которые уловил мельком. Уголком сознания он отметил все то лицемерие, с которым она произносила лестные слова в адрес академии.
«что же ты за человек такой» - он чуть прищурился, будто это могло помочь ему проникнуть в самое сердце и найти там ответ на этот вопрос.  Впрочем, это была очередная глупость – каждый по-своему хорош и испорчен.
Проследив за смятым расписанием кружков, Герман качнул головой и скептически ответил:
- Ну, здравствуй еще раз, одноклассница.

+1

22

Вспомнив о остром недостатке классных часов, Милли печально вздохнула-при всей ее активности в устроении праздников, в школьных занятиях такой острой необходимости у президента не было. Но, раз уж эта вечеринка накрылась медным тазиком, можно было и посетить занятия.
Слащавенький голос Эвелин вывел девушку из легкой задумчивости, и она посмотрела на нее довольно мрачно, видя всю наигранность энтузиазма, с которым певица отзывалась о ее родной школе.
-Похоже на то, одноклассники,-кивнула Милли на утверждение Эвелин, с которой ей не то что общаться не хотелось, а хотелось треснуть по голове. Таких гламурных дурочек-мажорок, проматывающих деньги отцов и сующих тебе под нос сто раз за вечер модную сумку Милли ненавидела и они вызывали у нее желание хоть купить еще пять сумок и послать куда подальше. Такие девушки иногда пели в группах, где была важна исключительно миловидность и длинноногость исполнительниц, открывали бутики с модной одеждой, а особо оригинальные становились типа модельерами и придумывали одежду кислотно-зеленых тонов в серо-буро-малиновую крапинку.
Спокойно, спокойно. Эта девушка наверняка платит киллограм денег академии, ты должна относиться к ней с дружелюбием. И нельзя судить о человеке по внешности. Может, она не такая уж и плохая... Но кто давал ей право называть меня "людиком"? Это что за слово такое вообще?!
-Привет, я президент студентческого совета академии. Если тебе что-то непонятно или нужна помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне,-натянуто улыбнулась девушка Эвелин.

0

23

Из-за мыслей о друзьях, Шарли не сразу заметила появление Фредерики Лингорфус, поэтому не была готова к такому высказыванию в свой адрес.
-Простите, мисс Лингорфус.
  Оправдываться перед этой строгой женщиной не имело смысла, она была из тех, кто воспринимал  это как слабость. К счастью для девушки, замдиректора переключила свое внимание на остальных присутствующих и не стала продолжать читать лекцию по поводу ненадлежащего вида студентки. Старая леди сообщила о переходе в класс новых студентов и даже представила некоторых из них, а именно Германа и Эвелин. Эта новость очень обрадовала Шарли. Правда слова Эвелин по поводу академии не очень понравились девушки, но она не стала заострять на этом внимание. В конце концов, это было только первое впечатление о певице и в будущем можно будет составить более точное представление о ней.
-Герман, поздравляю с переводом в наш класс, теперь мы одноклассники. - Девушка поспешила поздравить ее нового одноклассника, а возможно и нового друга, пока замдиректора отдавала Эвелин ее расписание и список кружков. Когда Фредерики Лингорфус ушла пить свой шестичасовой чай, Шарли решила познакомиться с Эвелин
-Привет, я Шарли Фенетт. Я очень рада, что мы будем  учиться в одном классе. - Девушка хотела еще что-нибудь сказать, но увидев строгий взгляд зама, поспешила добавить, но уже тише, чтоб ее могли услышать остальные.- Давайте продолжим знакомство в  кабинете, а то за опоздание мы можем здорово получить  от  профессора Кросса и мисс Лингорфус.

0

24

- Большое спасибо, мисс Эшфорд. Я думаю, мы с вами найдем общий язык. - Ева честно и прямо посмотрела в глаза Милли, словно говоря "Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. Ну и зачем заранее вешать ярлыки?"
Обычно такого взгляда люди не выдерживали, и через пять-семь секунд отводили глаза. Черные зрачки Евы словно пытались пригвоздить к месту, заглянуть во все уголки души.
Но сейчас Эвелин не стала испытывать нервную систему президента. Не особо надо было, да и не хотелось. Поэтому Блу с радостью переключила внимание на рыженькую девушку в кимоно.
- Очень приятно, Шарли. Я Ева...хотя мое имя тут уже не раз звучало. Я тоже рада. Честно! - девушка улыбнулась и кивнула на слова её новой знакомой. - И в вправду...Кстати, не могли бы вы рассказать мне, в чем будет суть занятия?
Последний вопрос было обращен ко всем троим. Еве было все равно от кого она услышит ответ.
Да уж...не совсем хорошо начинаются дела. Если так продолжится - они меня тут хором возненавидят... Хотя, это их проблемы. Но и мои тоже, наверное... Блин, подумаю об этом после. А пока будем плыть по течению.
Внутренний диалог мешал сосредоточиться, поэтому Эвелин легонько тряхнула головой, отгоняя посторонние мысли.

0

25

Заместитель директора Фредерика Лингорфус

Оставив студентов разбираться между собой, женщина направилась в сторону барной стойки, где ее дожидался ее чай и веселая компания в лице миссис Кроуфорд. За время, проведенное в академии, эти две женщины стали лучшими подругами, поэтому часто проводили время за ароматным чаем, вспоминая прежние времена.
- Как прошел день, Фредерика? - заботливо поинтересовалась кухарка, присаживаясь за столик.
- К несчастью, Шерил, этот день еще не прошел. Сегодня к нам перевели несколько студентов, поэтому мне предстоит несколько дней бумажной волокиты. Раньше такого не было.- устало ответила мисс Лингорфус, снимая очки и потирая переносицу.
-Значит, Эвелин Блу теперь будет учиться в Эшфорде? - спросила Шерил Кроуфорд, кивком указывая на девушку. - Я видела несколько ее выступлений, говорят , что она очень популярна.
-Да, это так, но чует мое сердце, что эта девушка себя еще покажет. Надеюсь, она здесь приживется и сможет найти общий язык с остальными учениками.
- Думаю, что так оно и будет.
Дальше разговор плавно перешел на посторонние темы, изредка затрагивая проблемы академии и политическую ситуацию в мире.
Допив свой чай, Фредерика Лингорфус неспешно вышла из-за стола.
-Фредерика, опять работать? - поинтересовалась женщина, убирая посуду.
-Да, надо зайти к новенькой студентки и проверить, как она устроилась на новом месте.
-Ну тогда, ладно, заходи, когда закончишь, еще поболтаем. - С этими словами миссис Кроуфорд скрылась за дверью подсобного помещения.
А заместитель директора, направилась по своим делам дальше.

===> Комната Абигайль Т. Смит

0

26

-И в вправду...Кстати, не могли бы вы рассказать мне, в чем будет суть занятия?
- Ну, если говорить по правде, то мы не знаем. Видишь ли, каждый урок не похож на предыдущие. Иногда мы обсуждаем проблемы класса, иногда нам показываю интересные опыты по химии, но чаще всего мы просто разговариваем на разные темы. Вообще, это считается информационным часом, поэтому Милли может приходить к нам на занятия, тем самым отрабатывая свои внеклассные часы. Думаю, тебе понравится, профессор Кросс очень интересный  человек.
    Шарли хотела еще рассказать про занятие, но ее прервал звонкий девичий голос, который оповестил всех присутствующих, что доставлен десерт специально для Милли Эшфорд. Сначала девушка подумала, что это Ривалд в очередной раз решил привлечь внимание президента, попросив кого-нибудь из студенток сыграть роль официантки. Но каково было ее удивление , когда вместо знакомого лица увидела абсолютно незнакомую девушку с подносом в руках. Тем временем незнакомка подошла к Милли и встала у той за спиной, как бы ожидая реакцию блондинки. Некоторое время президент студсовета прибывала в некотором шоке, но очень скоро пришла в себя, назвав незнакомку Верети и пригласив ее присесть за столик.
   С появление Верети, Шарли стало немного неловко. С первого взгляда было видно, что они подруги, которые давно не виделись, поэтому девушка решила оставить их двоих наедине, чтоб они могли поговорить в спокойной обстановке и без посторонних.
-Милли, я думаю, что мы лучше пойдем на занятие, а ты приходи, как освободишься. - С этими словами Шарли встала из-за стола, при этом приветливо кивнув подруги президента в качестве приветствия.- Герман, Эвелин, я думаю, что вам стоит идти в кабинет, я вас догоню, как только переоденусь. А Милли, пока я не забыла, отдай, пожалуйста, миссис Кроуфорд меню, который мы придумали, и, если ей не понравится наше меню, то пусть внесет изменения.

>>> Общежитие

+1

27

От слегка возбужденного переводом состояния, Герман никак не мог собраться и решить, хочет он есть или уже нет. Мысли в голове все спутались, и казалось, принялись играть там в чехарду, и разогнать неугомонных игроков было почти невозможно.
Поспешно собрав посуду с остатками ужина, парень водрузил их на поднос и, не говоря ни слова, потащил на кухню. В вечернее время обычно было разрешено оставлять посуду на столах, но парню нужно было успокоиться и любое физическое движение отвлекало. На входе он едва не столкнулся с очередной симпатичной, но незнакомой ему девушкой, несшей в руках какой-то десерт, но вовремя успел уступить дорогу.
- Спасибо, миссис Кроуфорд, - поблагодарил он, сгружая посуду в мойку и тут же ретируясь с кухни. А новенькая уже подсела к Милли, и видимо самое интересное парень уже успел пропустить.
Но это его не особенно расстроило, он тут же переключился на Шарли и на то, что следовало уже идти в класс на занятия, которые неожиданно поставили в расписание. Или Кнайт опять все пропустил.
- Пойдем, я покажу тебе кабинет? – он кивнул Эвелине, приглашая ее пойти следом за ним.

>>> кабинеты

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Общение студентов в кафетерии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно