1. Дата: 9 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 19:00 - 20:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Приезд Кагуи, разговор с Корнелией.
4. Участники: Кагуя Сумераги, Корнелия ли Британия, Джеремия Готтвальд.
5. Мастер эпизода: Holy Britannia.
6. Место действия: Кабинет Генерал Губернатора в 11 секторе (Бывшая Япония).
7. Ситуация: Кагуя Сумераги официально прибывает в 11 сектор.
8. Очередность: Кагуя Сумераги, Корнелия ли Британия.
9 июля 2018 г. Приезд Кагуи, разговор с Корнелией
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12009-11-10 14:27:51
Поделиться22010-01-25 22:17:31
Новый Токио » Токийский портовый сектор
Липкий, пробирающий до костей холод подземного гаража остался позади. Д'Арли и Кагуя с подобающим представителям великих держав видом следовали за провожатыми по запутанному лабиринту коридоров Резиденции Губернатора. Звук шагов тонул в густом ворсе ковра, со стен на дипломатов смотрели портреты удивительного мастерства. Девушка едва удерживалась, что бы не вертеть головой на каждое по ее мнению интересное полотно.
- Вы, судя по всему, оценили талант принца Кловиса, - заметил не отстающий от дипломатов ни на шаг Джеремия. Сумераги удивленно оглянулась на британца. Теплая, даже нежная гамма, говорящая о ранимой душе художника и жестокость по отношению к японцам - это плоды рук одного и того же человека? "Разве так бывает?" Наверное, на ее лице отобразилось все то недоумение и неверие - здоровый глаз Готтвальда странно блеснул, но прочитать его чувства было невозможно.
- Соберитесь, леди, - неожиданно зашипел Д'Арли, сильнее сжимая локоть девушки. - Не позволяйте себе размякнуть, иначе Корнелия съест нас обоих и даже не подавится.
Кагуя ничего не ответила, кинув взгляд на картину с шутливой сценкой из придворной жизни: два светловолосых юноши и мальчик с лиловыми глазами.
Именно поэтому она пропустила тот самый момент, когда представители ЕС и Китая вошли в помпезный главный зал, остановившись как раз у начала красной ковровой дорожки, напротив трона губернатора и ненавистного флага Британской Империи. Сердце Кагуи пропустило удар, но она улыбнулась, отодвигая на задворки памяти смеющееся, почти детское лицо Кловиса Британского обнимавшего мрачноватого темноволосого мальчика. Пусть мертвые хоронят мертвых, а живым есть пока за что бороться.
Поделиться32010-02-07 13:21:24
Корнелия Британская.
Отдав все необходимые распоряжения, Корнелия дослушивала доклад уже в пол уха, вполне себе дорисовав картину в уме до конца. - Брат захвачен и требования будут- в этом нет сомнения, вопрос уже в другом, насколько далеко готовы зайти террористы?? Убив наследного принца Зеро потерпит сокрушительное поражение, слишком Шнайзель ценен.. Но что тогда? Гиасс? женщина выдохнула, прогоняя напряжение, неохотно соглашаясь со своим же разумом. Нужно было тянуть время, пока идет мобилизация всех войск.
Куруруги не в счет, мальчишка со своими корнями и генами теперь будет винить себя во всем и искать оправдание каждому своему действию..- Или совершит ритуал самоубийства чего доброго..- невыносимость и нелепость ситуации больно била по вискам, принцесса простонала сквозь зубы и потерла пальцами виски, пытаясь справится с гневом.
- Нет, спасибо. Не приказ, но личная просьба. Как к приближенной ко дворцу. Проследите за седьмым рыцарем, в случае опасности или подозрительных действий с его стороны я разрешаю вам убить его- задумчиво проговорила Корнелия, резко развернувшись к окну, обнимая себя руками и тихо продолжив :
- Британия в опасности, единственно правильным решением при таком заболевании как ее - иссечь больные органы, угрожающие ее жизни. Ни на минуту не оставляйте седьмого рыцаря, сошлитесь на мой приказ, я подпишу нужные бумаги- договорив, Корнелия кивнула, отпуская рыцаря и давая понять, что разговор окончен. остались лишь некоторые формальности, избавившись от которых можно было заняться главным - взять все в свои руки и помочь сектору снова пережить черную холеру.
Визит Кагуи Сумераги в качестве посла доброй воли был как нельзя кстати, от проблем было одно единственное решение, но методы его достижения различны. Варианты развития событий необходимо свести во едино. Волей или неволей женщина соглашалась с любым рациональным решением, которое хотя бы на йоту облегчило положение дел. Когда рыцарь покинула кабинет, Корнелия открыла папку с документами, вчитываясь и хмуря брови. Посол слишком мягкое слово для такой девчушки- Евросоюз и Китай закидывали удочку с крупной наживкой, разумеется надеясь, что Империя ее проглотит. Только вот наживка эта сама не подозревала, насколько глупо она поступает.
- Сэр Гилфорд, закройте воздушное пространство сектора для гражданских судов. Сошлитесь на плохие метеоусловия. Связь с Евросоюзом поддерживать 24 часа в сутки. О любых попытках нашего юного посла выйти на связь с Китайской федерацией сообщать мне и разумеется, прослушивать. И готовьтесь к вылету, через сутки Наннали Британская покинет территорию сектора. И да..Послу можно удостоить своим вниманием мою скромную персону- усмехнувшись своим мыслям, Корнелия смахнула бумаги широким жестом себе в верхний ящик стола , с грацией сев в рабочее кресло и расслабившись только тогда, когда в кабинет принесли чай с выпечкой. Чашки предназначались юной Сумераги и хитрой лисе Д'Арли.
Поделиться42010-02-16 00:16:47
- Хм, нетипично - тихо шепнул Д'Арли Кагуе. - Такое нарушение этикета нетипично для Британии. Это кажется в первый раз за всю мою деятельность - принимать вверительные грамоты в кабинете, что за несуразность.
- И это что-то значит? - не поворачивая головы так же шепотом спросила девушка. - Думаете Корнелия хочет нас спровоцировать?
В теории принцесса могла. Но какие выгоды могло ей это принести - конфликт с ЕС или Китаем, да еще и в 11 секторе выглядит неуместным. Хотя, возможно, это попытка не позволить послам влиять на ситуацию в Токио. Или Губернатор просто хотела обсудить что-то тет-а-тет.
Кагуя чуть нахмурилась - все складывалось как-то странно. Девушка надеялась поближе познакомится с принцессой Наннали, но это пока не представлялось возможным. А разговор с Корнелией...
Сумераги постаралась собраться с мыслями. Но это ведь Британская Ведьма. "А ты Богиня Победы", - напомнила Кагуя сама себе. "И жена Зеро".
Девушка безмятежно улыбнулась, чувствуя как неуверенность отступает.
- Сейчас мы все узнаем, - вторил ее мыслям Д'Арли. - И кажется мы пришли. - Он кивнул на провожатого.
Поделиться52010-02-16 22:26:41
Оставив Наннали в заботливых руках гвардейцев и прислуги, Корнелия быстрым шагом направилась в сторону своего рабочего кабинета, где должна была принять двоих посетителей. Не то, чтобы она любила говорить с «номерами» тет-а-тет, ничего подобного, просто сейчас у неё были веские личные причины.
«Брат…Я вытащу тебя, слышишь? Я непременно вытащу тебя, хватит уже терять близких мне людей…Кловис, Юфи, Алекс и Дэлтон…» Воспоминания о потерях ранили больнее ножа, порой Корнелия думала, что её стальная воля уже не та, что прежде, но она не имела права показывать слабость. Фиалковая принцесса добралась до двери кабинета, её рука легла на позолоченную ручку. «Зеро…Ты не отнимешь у меня брата…Ни за что…» Корнелия вошла в кабинет, поправляя воротник мундира. Всё уже было приготовлено, как принцесса распорядилась заранее. «Превосходно. Осталось дождаться «гостей»…» Корнелия уселась за стол, склонив голову над бумагами. Работа помогала отвлечься. Закинув ногу на ногу, она оперлась подбородком на кулак, задумчиво пробегая глазами по бесчисленным строчкам…
Не прошло и десяти минут, как в дверь кабинета постучали и на пороге показался офицер в сиреневом мундире, один из Гластонских Рыцарей.
- Ваше высочество, посетители прибыли. Вы примете их сейчас или мне попросить их подождать? – вежливо осведомился британец, поклонившись принцессе. Корнелия лишь небрежно махнула рукой – «пусть входят».
- Как пожелаете. – Негромко произнёс Гластон и пригласил Кагую и её спутника войти, после чего с поклоном удалился. Корнелия невольно поймала себя на мысли, что вслушивается в то, как медленно удаляется стук шагов рыцаря…
- Доброго вечера, леди Сумераги и сэр Д-Арли. – холодно, но вежливо пздоровалась Вторая Принцесса, жестом приглашая вошедших сесть.
Отредактировано Cornelia (2010-02-16 22:32:52)
Поделиться62010-02-16 22:56:55
"У Британской Ведьмы даже секретарь - военный", - мысленно фыркнула Кагуя, с достоинством вплывая в кабинет Губернатора.
- Доброго вечера, леди Сумераги и сэр Д-Арли, - красивый, низкий как для женщины, голос был спокоен, даже равнодушен. Принцесса казалась расслабленной, даже небрежной, но Сумераги понимала что это только видимость. Темперамент этой женщины на поле боя был хорошо известен.
Кагуя невинно улыбнулась, и отпустив руку Д'Арли вежливо поклонилась по японскому обычаю. Боковым зрение она отметила, что ее спутник повел себя аналогично.
- Добрый вечера, Ваше Высочество, - поприветствовал за обоих дипломатов мужчина. Ситуация была несколько необычной, и Кагуя готова была поспорить на что угодно, что пожилой дипломат сейчас прикидывает читать свою длиннющую приветственную речь от лица правительства ЕС или все же не стоит. Впрочем, если такие размышления и посетили голову Д'Арли, то на его лице и поведение это ни коим образом не отразилось.
- Ваше Высочество, - раз уж от этикета отступили по доброй половине пунктов, то почему бы не отступить от второй. Кагуя грациозно опустилась в кресло сложив руки на коленях, словно прилежная ученица. - Позвольте поприветствовать от лица Китайской Федерации и предоставить Вам верительные грамоты подтверждающие мои полномочия как его представителя на территории Британской Империи. - Сумераги очаровательно улыбнулась, очень стараясь отодвинуть лезущие не к месту эмоции и мысли.
Например от воспоминаний о резне у Нариты или бойни в порту, когда британцы чуть ли не в упор расстреляли корабль Японского Освободительного Фронта по спине пробежал холодок. Кагуя не боялась, вообще-то. Как можно боятся если ты благословлен богами? Правильно - это бессмысленно. Но одна паскудная мыслишка билась в голове - это сестра Юфемии. Той самой Юфемии, на чьих руках кровь множества людей поверивших в особую административную область Япония.
Поделиться72010-02-16 23:07:48
Корнелия сдержано кивнула. Она устала от формальностей, но положение обязывало вновь и вновь одевать эту маску.
- Что-ж, рада видеть Вас, леди Сумераги, в непринуждённой обстановке. - от глаз ФИалковой Принцессы не ускользнуло секундное змешательство европейского дипломата, Корнелия вздохнула и тряхнув пышными фиолетовыми волосами обратилась к мужчине - Я бы хотела попросить Вас сейчас... - секундная пауза - Вас обоих...Отложить приветственные речи для официальной церемонии. Сейчас я вижу эти бумаги и я верю что Вы... "Шпионы Зеро...Волк в овечьей шкуре, ведь так? Чёрт, почему я сейчас так бессильна?" ...имеете право представлять Ваши страны здесь. Мне этого достаточно, и не хотелось бы пренебрегать традициями. Прошу прощения, но к сожалению торжественну часть придётся отложить. - "Эта девушка ведь видела Зеро? Навряд ли он снимал перед ней маску. Какая ирония, шавка и не подозревает, что ей дирижирует британец." И какая ирония, что слова Апельсина похожие бреду сумасшедшего окажутся так близки к истине. "Ты дьявол, Зеро. Но кто тогда она?"
- Прошу, угощайтесь. - произнесла принцесса, поднося к губам чашку горячего индийского чая. Столовые приборы предназначенные для гостей стояли напротив так чтобы до них можно было легко дотянуться. Аскетичный кабинет Корнелии всё же был максимально удобен.
Отредактировано Cornelia (2010-02-16 23:09:15)
Поделиться82010-02-17 20:42:23
- Как вам будет угодно, - Д'Арли с видимым удовольствием устроился в кресле. - Ваше Высочество. И все же надеемся, что официальная церемония пройдет в ближайшее время.
Кагуя просто кивнула, соглашаясь с словами своего коллеги.
- Прошу, угощайтесь.
- Благодарю, - девушка изящным жестом подцепила хрупкую фарфоровую чашку чая. Губы обожгло, но она не позволила себе даже поморщиться. Равно как и от вкуса черного чая - Кагуя больше любила зеленый.
В кабинете повисла вежливая, выжидающая тишина. Начинать разговор первой Сумераги не собиралась. Во-первых она не знала насколько уместным будет принести свои соболезнования по поводу пропажи принца Шнайзеля... В смысле, очевидно же, что оба дипломата вполне в курсе происшедшего. О чем, не менее очевидно, Корнелия великолепно знала. Но открывать карты раньше времени - это моветон. Как представителя Китая, а значит Дитя Неба, у Кагуи были кое-какие обязательства... Наверное с этого можно начать.
- Мне дарованы полномочия говорить от лица Тян Цзы... - проговорила она. - И от ее лица я должна поблагодарить британскую армию за предоставленный авианосец, на котором мы прибыли. Но вместе с тем - раз уж ситуация настолько серьезна, что было принято решение о смене транспорта с китайского авиалайнера на британский военный корабль - мне хотелось бы уточнить: насколько возможным является обеспечение безопасности госпожи Тян Цзы вне посольства Китайской Федерации.
Поделиться92010-02-17 21:27:01
"Китайская Федерация..." - Взгляд Корнелии был как никогда строг и серьёзен, если дело касалось её непосредственных обязанностей, принцесса не позволяла себе отвлекаться на посторонние ысли и всецело отдавалась делу, но...Являлось ли её долгом обеспечение безопасности маленькой императрицы угасающей страны? "Рано или поздно эта Империя рухнет, ведь в мире нет места двум сверхдержавам." - Корнелия намеренно проигнорировала реплику Д-Арли и обратилась к Кагуе.
- Британская Армия и спецслужбы приложат максимальные усилия для обеспечения безопасности Тян Цзы, не беспокойтесь.
"А ведь они оба знают о Шнайзеле и наверняка, частично посвящены в планы Зеро...Или я стала параноиком ещё большим чем раньше? Нет, исключено. Наврятли Зеро стал бы доверять такой как она. Ведь Кагуя по сути совсем ещё девочка..."
Корни редко недооценивала своих оппонентов, а потому прекрасно понимала, что Кагуя Сумераги была не такой простой как казалась на первый взгляд и вовсе не такой безобидной. Стараясь не думать о похищнии брата, Корнелиясложила руки на своём пышном бюсте, переведя взгляд на европейского дипломата.
- Официальную часть мероприятия я поручу сэру Гилфорду. Не сочтите за дурной тон, но я сейчас не могу отвлекаться от внутренних проблем моей страны. - фиалковые глаза принцессы были привычно холодны и надменны - Если, конечно Вы... - она вновь переключилась на Кагую - ...не упростите процедуру переговоров с Зеро. Вы же понимаете о чём я, леди Сумераги. Орден Чёрных Рыцарей сильно рискует, посягнув на августейшую особу Британской Империи, я надеюсь, что Вы имеете связь с Зеро? Если да, то на Вашем месте я бы предупредила его о последствиях, которые неминуемо настигнут Зеро и вякого, кто принимал участие в похищении принца Шнайзеля. "Это - личное. Я не смогла отомстить тебе за Кловиса, Зеро, но я убью тебя, и не позволю отнять у меня ещё одного брата...Этого не повторится, я клянусь..."
Поделиться102010-02-17 21:53:30
- Если, конечно Вы... - холодные глаза пронзали Кагую насквозь. Девушка в очередной раз осознала каким сильным противником была вторая принцесса. - ...не упростите процедуру переговоров с Зеро.
"О!", - не то что бы Сумераги совсем не ожидала чего-то подобного... Но так сразу - здорово напомнило тактику ведения боя, которую практиковала Корнелия. Чашка слишком, по мнению девушки, встала на блюдце.
Вы же понимаете о чём я, леди Сумераги. - Д'Арли предусмотрительно молчал. И правильно делал. Кагуя склонила голову на бок с интересом глядя на Корнелию. Она ждала когда принцесса закончит.
- Второй принц, как вы знаете, - с достоинством ответила Сумераги. - Возможный жених Госпожи Тян Цзы... Китайская Федерация очень надеется что Его Высочество не пострадает. Ну а по поводу Зеро-сама... - Кагуя пожала плечами. - Мне кажется, нет нужды предупреждать его о возможных последствиях. Он такой человек, что сам вполне в состоянии просчитать последствия своих действий.
Поделиться112010-02-17 22:06:02
- Я говорю не о тех последствиях, которые так или иначе настигнут самого Зеро. - Корнелия покачала головой и прядь фиалковых волос спала на её бледное лицо. Поднеся к губам чашку с крепким чаем, принцесса негромко добавила - Я не хочу прибегать к таким варварским методам, как показные казни, или преследование одиннадцатых. Но... - горячая жидкость приятно согревала горло, Корнелия отставила полупустую чашку на стол и взгляд её глаз снова остановился на Кагуе. Казалось, что европейского дипломата просто не существует в этом кабинете - сейчас он был не нужен.
- Вы же понимаете, леди Кагуя, что мне самой это не выгодно. Скажу больше, я уверена, что Зеро всё равно скольких его людей убьют, ведь они знали на что подписали последовав за своим лидером. Я слышала, одиннадцатые не боятся смерти в бою, это правда? Если не ошибаюсь их называли самураи. В древности. - Корнелия пожала плечами. Так или иначе сейчас таких воинов в 11 секторе не осталось, если не считать Тодо и остатки Ши-Сей-Кен. Но и это была решаемая проблема.
- Я повторю - Британии не нужна война. И я как генерал-губернатор этого сектора рассчитываю на поддержку со стороны Китайской Федерации в этом вопросе. "Да, пока что с вашим мнением придётся считаться..."
- Что же касается Вас, я не в праве Вам что либо указывать. Решайте сами.
Поделиться122010-02-17 22:28:05
Я не хочу прибегать к таким варварским методам, как показные казни, или преследование одиннадцатых. - Кагуя мысленно скривилась. Британцы практиковали "варварские" методы во всех колониях. И стоило ли говорить что многие из родни Сумераги закончили жизнь таким образом?
Я слышала, одиннадцатые не боятся смерти в бою, это правда? Если не ошибаюсь их называли самураи. В древности.
- Вы немного ошибаетесь, - мягко заметила Кагуя. - Японцы и сейчас не боятся смерти. И многие из них - самураи. По роду и призванию. Наверное именно из-за непонимания правительством Британии таких нюансов в этом регионе так распространено освободительное движение. Впрочем, - светским тоном продолжила она. - Речь сейчас не о Японии, а о Китайской Федерации. Запретный Город не настроен сейчас на конфликты. - "Но таковых не исключает". Хотя Корнелия должна это сама понимать - достаточно вспомнить инцидент Фукуоко в прошлом году. Интересно, а не надеются ли евнухи на повторение такого сценария, на этот раз с Сумераги во главе?
- Что же касается Вас, я не в праве Вам что либо указывать. Решайте сами. - Кагуя чуть улыбнулась и кивнула, жестом показав что принимает это предупреждение. Д'Арли кажется усмехнулся. Впрочем ему должно быть забавно наблюдать за этой беседой. Кагуя опять пригубила чай. Какой однако милый сервиз из трех "чайников", как сказала бы Ракшата-сан
Поделиться132010-02-17 23:04:41
- Непонимание... - Корнелия вздохнула - Да, я понимаю о чём Вы. А что касается Китайской Федерации...Вы ведь японка? Корнелия сощурилась, буквально сверля Кагую глазами. "А ты крепкая, Сумераги...Но ничего, и не таких ломали. Правда, не здесь, не сейчас...Спокойно...Я должна держать себя в руках. Сейчас нужно решить вопросы госуджарственного характера."
- Но не важно. Я полагаю, премьер министр Гэндальф послала Вас не только для того чтобы вручить мне бумаги? - Обратилась Корни к европейскому дипломату.
- Война в ЕС была тяжёлой для обеих сторон и я рада что перемирие наконец подписано. - Корнелия изобразила некое подобие улыбки - Однако, могу ли я быть уверена, что Вы не поддерживаете Орден Чёрных Рыцарей? - глаза девушки сузились, она словно прожигала европейца взглядом - Запомните - сейчас для всех нас есть всего один путь, пойдя по которому мы сможем избежать войны. Всё зависит от вас, а насчёт официальной церемонии... - Корнелия щёлкнула пальцами и в кабинет вошёл гластонский рыцарь, почтительно склонив голову.
- Ваше Высочество? - негромко произнёс облачённый в фиолетовый мундир офицер.
- Проводите господина Д-арли в отведённые ему аппартаменты. Леди Сумераги, не могли бы Вы составить мне компанию для...Личного разговора? Корнелия отключила камеры, установленные в кабинете.
Поделиться142010-02-17 23:38:51
- Вы ведь японка?
- Да, - с достоинством ответила Кагуя. - Но вы ведь не станете отрицать что исторические и культурные связи Китая и моей родины гораздо ближе и крепче, чем с Британией. Как никак очень многое мы позаимствовали именно у них. - Зачем озвучивать очевидные вещи? Для профилактики, наверное. Разговор получался все более и более интересным.
- ЕС заинтересованно в мировом спокойствие, - миролюбиво заявил Д'Арли. Кагуя мысленно ему поаплодировала. "Ни да, ни нет. Возможно...".
Вот что Сумераги не понравилось категорически - так то комнаты для послов. Изначально предполагалось что они вернутся в посольства. Возможно это такой хитрый способ ограничить свободу ее - Кагуи - действий. Но она предпочла не беспокоится на этот счет - дипломатическая неприкосновенность великолепная штука. А вот психологическое давление - Корнелии далеко до Киотских мумий.
- Леди Сумераги, не могли бы Вы составить мне компанию для...Личного разговора?
- Сочту за честь, Ваше Высочество, - улыбнулась она.
Поделиться152010-02-17 23:57:27
- Взаимно. - кивнула Корнелия, дождавшись, пока рыцарь закроет дверь снаружи. Расслабленно вздохнув, принцесса всем видом изображала спокойствие и непринуждённость - пугать Кагую было категорически нельзя "Пока что..." а Корни была превосходной актрисой. Поправив воротник мундира, она смахнула с плеча несуществующую пылинку.
- Я бы хотела спросить у вас о Японии. - Корнелия честно скрыла презрение произнося последнее слово. Номера есть номера и им нельзя зазнаваться...Но обстоятельства вынуждали заходить издалека и... "Познай врага своего."
- Мне нужно понять эту страну иначе я не смогу ей управлять...К тому же мне надоело терять своих солдат здесь.
Корнелия провела кончиком пальца по краю полупустой чашки и задумчиво посмотрела куда-то в пустоту. Принцесса поднялась с кресла, подойдя к окну. Бросив безразличный взгляд на открывшуюся панораму города, Корнелия вздохнула.
- У меня к Вам предложение, леди Сумераги. - вымолвила Корнелия после секундной паузы - Что Вы хотите в обмен - подумайте на досуге. Я хочу встретиться с Зеро. Лично. У меня к нему есть пара вопросов или хотя бы связаться с ним по видео.
Поделиться162010-02-18 21:06:00
- Ну что ж, оставлю вас дамы, - поднялся Д'Арли. - В моем возрасте такие треволнения вредны. Доброго вечера, - он поклонился сначала Корнелии, затем Кагуе. - Ваше Высочество, леди Сумераги.
Девушка почему-то не сомневалась что при первой же возможности дипломат устроит ей допрос с пристрастием об этом конфиденциальном разговоре. Терпеливо дождавшись пока за фиолетовым мундиром закрылась дверь, японка лукаво улыбнувшись цапнула с тарелочки булочку с корицей. Уж больно длинным оказался этот день, а вот нормальным был только завтрак. А у нее между прочим, молодой и растущий организм требующий много пищи. И сладкой в особенности - для мозгов полезно.
- Я бы хотела спросить у вас о Японии, - интересно, а когда же Корнелия перейдет к сути вопроса? - Мне нужно понять эту страну иначе я не смогу ей управлять...К тому же мне надоело терять своих солдат здесь.
- Спрашивайте, Ваше Высочество, - легким голосом почти пропела Сумераги, отламывая кусочек булочки. Если принцесса желает изобразить светскую беседу, то Кагуя с удовольствием посвятит ее в основы стихосложения хайку.
Возможно где-то она по неопытности переиграла. Корнелия, глядя на панораму города, сделала первый ход. Прямолинейно и напористо... Но так даже проще.
- Зеро-сама крайне непредсказуем, - констатировала очевидное Сумераги. - Но думаю у вас будет такая возможность и без моего участия.
Поделиться172010-02-18 23:28:30
Алан Парксон в священном ужасе уставился на конвоиров, сопровождавших лейтенанта Рэдклифф.
- Шутите, - тихо спросил капрал. «Это же высшая мера для дворянина. О боже, сколько бумаг!». Именно на нем висело оформление и протоколирование такого рода формальностей.
В течении полчаса удалось собрать полный пакет документов, но впереди Парксону предстояло получить подписи. В том числе и губернатора. Капрал поморщился, аккуратно сложил необходимые для бумаги и личное дело приговоренного в особую папку и отправился в кабинет Ее Высочества Корнелии.
Естественно принцесса была занята. Принимала послов. Парксон тяжело вздохнул и оглянулся на сидевших в приемной военных.
- Прошу, передайте эти документы на подпись Губернатору, - обратился он с просьбой к адъютанту в фиолетовой форме. – Это приказ о приговоре к смертной казни лейтенанта Рэдклиффа и прочие сопутствующие ему материалы: личное дело приговоренного, характеристики, протоколы докладов леди Харлефилд и сера Куруруги.
Адъютант кивнул и забрал пухлую папку документов у капрала и жестом попросил подождать. Привычным жестом он оправил китель и постучался в двери кабинета Губернатора
Поделиться182010-02-19 09:10:19
Как и ожидалось, Кагуя с готовностью согласилась рассказать генерал-губернатору о Японии, вернее, о той стране, что теперь называлась 11 сектором. Корнелии, если признаться, было всё равно какая культура и традиции существовали у "номеров", однако этот сектор требовал особого подхода. Однако, с распросами пришлось повременить ибо следующая фраза Сумераги как минимум расстроила принцессу.
"Это значит, у неё нет такой возможности. Зеро... Как же мне жостать тебя? Или ты считаешь что только у тебя одного такие длинные руки? Я всё равно достану тебя, чудовище..."
Между тем, Корнелия понимающе кивнула, повернувшись лицом к Кагуе и открыла было рот, чтобы ответить, но в тот же момент в дверь ненавязчиво постучали а секундой позже в кабинет вошёл адьютант с толстой папкой документов.
"Ну что ещё..." - Корнелия вежливо приняладокументы лично, из его рук и кивком головы поблагодарила офицера. Когда он вышел, Вторая Принцесса отложила дкументы на стол.
- Вот как. Леди Сумераги, скажите, у Вас в руках хоть раз была чья-то жизнь? - негромко спросила фиалковая принцесса, опускаясь в кресло. "Посмотрим насколько серьёзной ты можешь быть..."
Поделиться192010-02-19 20:11:52
Кажется Корнелия была разочарована ее ответом. Но в самом деле, сейчас слишком опасно пытаться своими силами связываться с ОЧР. Она могла по незнанию или ошибке здорово подставить и японцев, и евнухов, доверивших ей эту миссию. Подводить первых - хуже предательства. А китайцы - пока они обеспечивают ее неприкосновенность им нужно было нравиться.
Сумераги отломила еще один кусочек булочки. Вкусно, черт возьми.
Дальнейшему развитию разговора помешал адъютант с толстой папкой документов.
- Леди Сумераги, скажите, у Вас в руках хоть раз была чья-то жизнь?
На мгновение Кагуя замерла - с приоткрытыми губами и так и недонесенным ко рту кусочком булочки. Но быстро взяла себя в руки. С достоинством - нельзя уронить лицо - она проглотила вдруг ставший комом кусок теста и осторожно поставила чашку на блюдце.
- Я несу ответственность перед своим родом и народом с детства, Ваше Высочество, - просто ответила Кагуя. Она не знала стоило ли уточнять, что ее буквально с пеленок готовили к такой судьбе, и стоило ли уточнять, что всю полноту этой ответственности на нее свалили в семь лет. После того как почти все ее родственники погибли от рук британской армии и спецслужб.
"К чему ты клонишь, Британская Ведьма? Неужели хочешь предложить мне сделку на чью-то жизнь?"
Поделиться202010-02-19 20:35:30
"Ты ведь наверное уже поняла...Ты слишком добра для того поста который ты занимаешь. Но не я в праве доказать тебе что ты ошибаешься..." - Корнелия нарочно отложила документы в сторону, так чтобы Кагуя не видела их. Принцесса искустно блефовала всегда и сегодняшний день никак не мог стать исключением.
- Ответственность... - негромко произнесла фиалковая принцесса - Перед родом и своими людьми. Что ж...Тогда я полагаюВы испытываете чувтво ответственности за... - она нежно провела рукой по аккуратно сложенной стопке документов - В этой папке смертные приговоры более чем полусотни одиннадцатых так или иначе подозреваемых в поддержке Ордена Чёрных Рыцарей. Мужчины, женщины, даже подростки. - Корнелия покачала головой, прерывая ожидаемый вопрос девушки - Это не шантаж. Это сделка. Я полагаю, Вы выслушаете моё предложение?
"Вот и побеседовали тет-а-тет. Тебе же нравится, Сумераги? Чувствовать себя взрослой..." - холодные глаза Корнелии смотрели на Кагую с чувством собственного превосходства. Во всём. От начала и до конца Корнелия считала себя сильнее...Может, она просто обладала опытом, который наврятли когда нибудь приобретёт девушка, сидящая напротив неё...Между ними было одно главное отличие - Корнелия могла с лёгкостью забрать жизнь, а Кагуя хотела защишать...Во всяком случае Британская Ведьма думала именно так.
Отредактировано Cornelia (2010-02-19 20:38:40)
Поделиться212010-02-19 23:49:06
Кагуя по птичьи склонила голову на бок, не отводя взгляда и чуть улыбнулась, хотя кажется в позвоночник воткнули десятки острых стальных игл. "Хочешь что бы я сотрудничала с Британией? В обмен на их жизни?" В сердце похолодело. Чьи-то друзья, родители, братья, сестры или дети...
На девушку на минуту накатило тихое отчаяние - она помнила, как это потерять все самых близких. Просто потому что они - проигравшая сторона... Сумераги не выдержала и опустила глаза.
"Я не хочу этого... Я ведь могу их спасти, не так ли?" - отчаянно билась мысль. И Кагуя уже было открыла рот что бы спросить чего хочет Корнелия, но столкнулась с полным осознания своей силы взглядом.
"... - Мы должны беречь себя для Японии", - говорила киотская мумия. "- Зачем мы нужны если не будет Японии" - кричала сама Сумераги. Это было год назад - провозглашение особой области, вернее той бойни что устроила Юфемия. "Премьер-министр Куруруги принял решение о сдаче, тогда когда Тодо-сан и его подчиненные решили бороться до конца". "Бойтесь те кто силен, присоединяйтесь те, кто слаб" - в голове каша из чужих голосов и решений. На одной чаше весов жизни более чем полусотни людей, а на другой...
"Сдавайся" - говорил взгляд Корнелии. "Сдавайся, ты ни на что не годна".
Именно этот взгляд подтолкнул Сумераги к наверное самому тяжелому за последний год решению.
- Мне не важно как вы это назовете, Ваше Высочество, - огромного усилия стоило заставить руки не дрожать, но даже это удалось. Сумераги грациозно взяла свою чашку чая. - И мне совсем некуда спешить, так что я могу вас послушать, - она обаятельно улыбнулась
Поделиться222010-02-20 00:06:23
"Иллюзия...Мечты, страхи,воспоминания..." - Корнелия всё так же холодно и высокомерно смотрела на Кагую - она понимала, словно чувствовала сама, каких колоссальных усилий стоит её наигранное спокойствие. А ведь её оказалось так легко обмануть...
- Вот как. - Произнесла принцесса как бы между делом, спокойным негромким голосом - Знаешь, сейчас я покажу тебе что такое ответственность. - Корнелия взяла первую в стопк бумагу пробежавшись глазами, обмакнула перо в чернильницу.
- Всего одно движение руки, леди Сумераги. - фиалковая принцесса поставила свою изящную роспись на уже соствленном приговоре. Наигранно расслабленное лицо молодой японки сейчас интересовало Корнелию куда больше этих бумаг. Несмотря на то, что Кагуя была настолько её младше, Корнелия мысленно похвалила девушку за силу воли.
- Я могу подписать их все...Но пока не стоит, я думаю я достаточно понятно выразила серьёзность своих намерений? - секундная пауза - Я должна увидеться с Зеро. Или хотя бы поговорить с ним и время не ждёт. Есть альтернатива, вторйо принц Священной Британской Империи... "...братик..." ...Шнайлель эль Британия. Я думаю полсотни жизней против одной... - Корнелия тяжело вздохнула - Зеро ведь "защитник справедливости, покровитель слабых". - Корнелия как ни старалась не смогла скрыть сарказм в своём голосе...
Поделиться232010-02-20 18:55:41
- Знаешь, сейчас я покажу тебе что такое ответственность, - Кагуя очень надеялась что зубами она скрипнула не очень громко. Как бы не было тяжело, необходимо было сохранить лицо и доиграть эту партию. Если она все правильно поняла, то урок получит не только сама Сумераги. "Вопрос заключался в том, стоит ли это жизни других людей?" Но глядя на Корнелию, Кагуя с отчаянием понимала, что изменить ничего не может. Для Британской Ведьмы жизни "номеров" никогда не будут важны. Не пешки даже - у тех есть все же возможность превратиться в ферзя - пушечное мясо. Девушка опять усомнилась, правильно ли поступает. Имеет ли она право, хватит ли сил, поступить так же? Есть ли другой путь?
- Всего одно движение руки, леди Сумераги, - филигранная игра на нервах и совести. Но, не этого ли добивается принцесса? Добить морально и заставить танцевать как марионетку, повинуюсь движениям ее рук. "Если я ошиблась, они погибнут. Похоже этот риск что мне придется принять"
- Я учту ваше пожелание, - улыбнулась Кагуя, стараясь говорить как можно более небрежно. - Но время это такая относительная величина.
"Я намекну Зеро-сама о Корнелии, но только тогда когда он сам выйдет со мной на связь. Иначе мое желание спасти тех о ком говорит эта ведьма может навредить Ордену и повлечь гораздо большие жертвы. А моя совесть это то немногое, что я могу сейчас отдать Японии"
Отредактировано Kaguya Sumeragi (2010-02-20 22:09:17)
Поделиться242010-02-21 07:16:10
- О, прекрасно. - произнесла Корнелия , ставя затейливую роспись на бумаге с прошением об отсрочке приговора лейтенанта Рэдклифа. В конце концов, у принцессы не было желания лишать его жизни, и рубо говоря весь этот шум был не столько последствием эмоционального взрыва, сколько актом назидания - на будущее.
"Что ж, пускай посидит в одной камере с одиннадцатыми, может быть это пойдёт на пользу...Или нет, но мне всё равно."
- Очень хорошо, я рада что мы поняли друг друга. - с неестественно дружелюбной улыбкой произнесла Бритнанская Ведьма. Кагуя всё таки не сломалась, или сделала вид, что не сломалась но сейчас было достаточно даже этого. КОрнелия была готова на крайние методы ради спасения брата а жизни ожиннадцатых ничего для неё не значили.
- Я надеюсь Вы поняли насколько жорого время. - негромко произнесла Корнелия, опустив взор на бумаги. Работа с документами никогда не нравилась второй принцессе но и выбирать ей не приходилось. Не вечно же красоваться на поле боя... Она так скучала по тому времени, когда летела на острие атаки с копьём наперевес, готовясь обрушть мощь британской военной машины на любого, кто будет достаточно глуп или неосторожен, чтобы встать у неё на пути. То, что происходило сейчас было похоже на одну бесконечную пытку.
Поделиться252010-02-22 20:02:32
Уверенный росчерк пера и наверное чья-то жизнь сегодня оборвется. Кагуя прикусила щеку изнутри. "Простите меня, если можете..."
- Жизнь человека, как цветок в пору цветения сакура, время человека - краткий миг осыпающихся лепестков, - в тон Корнелии ответила Сумераги, допивая чай. Аудиенцию можно считать законченной, вряд ли у принцессы есть еще какие-то предложения для нее. Правда, стоило кое-что уточнить.
- Мне не хочется пренебрегать вашим гостеприимством, Ваше Высочество, - заговорила она. - Но мой долг быть сейчас рядом с госпожой Тян Цзы - она ждет вестей от меня и надеется на мою помощь.
Поделиться262010-03-02 23:23:13
Алан Парксон сидел, как полагается приличному оловянному солдатику в приемной ожидая подписи Генерал Губернатора. По словам ее адъютанта принцесса занята, принимает посла Китайской Федерации. По ехидному комментарию все того же товарища, это похоже на избиение младенцев. Это ж надо было отправить на такую миссию пятнадцатилетнюю пигалицу, да еще и одиннадцатую по происхождению.
На столе адъютанта зажглась лампочка – принцесса вызывала помощника в кабинет. «Хоть бы это были мои бумаги», - мысленно взмолился Парксон. Единственное чего ему хотелось, побыстрее закрыть это дело, пусть даже Рэдклиффа казнят, и наконец-то закончить этот адски длинный день.
- Хм, вам повезло капрал, ваши бумаги, - адъютант передал паку с документами. Алан отдал честь, испытав огромное облегчение.
- Вам повезло, лейтенант, - мрачно заключил Парксон, когда наконец-то добрался до своего кабинета.
– Поживете еще немного. Принцесса принял решение заключить вас под стражу совместно с приговоренными к смерти одиннадцатыми из ОЧР.
Эмоции помилованного а может и нет дворянина капрала не интересовали. Он тихо придавался своему личному горю – на перевод в тюрьму, пусть уже и одобренный Губернатором, требовалось не меньше бумаг.
«Как же я хочу в ЕС», - тоскливо подумал Парксон. «Всяко лучше чем все эти бумажки»
Отредактировано Holy Britannia (2010-03-02 23:23:43)
Поделиться272010-03-03 19:29:27
Корнелия меланхолично взглянула на девушку сидящую перед ней. На девушку к которой она уже потеряла интерес. Практически. В любом случае, аудиенцию можно было считать законченной, хотя бы потому, что лучшее - враг хорошего а желаемого результата Корнелия уже достигла. Покачав головой, фиалковая принцесса отложила перо в сторону.
- Разумеется. Не смею больше задерживать Вас. Удачного вечера. - ответила Корнелия и взгляд её вновь вернулся к бумагам. Признаться, она была немного рд тому, что не пришлось придцмывать предлога для того, чтобы закончить разговор, Кагуя сделала это сама. А теперь осталось только ждать...
"Зеро - не такой человек, которой мог бы отступить, или остановиться на достигнутом...Но чего ждать от этого непредсказуемого выродка? Если бы я только знала..." - Вторая Принцесса представила себя на месте Шнайзеля. Что бы она делала, окажись в плену у Зеро? Наверное, покончила бы с собой... Всё таки лучше умереть с честью, чем жить без неё, став проигравшим в этой схватке. Схватке за честь...Всё крутилось вокруг этого несложного слова из пяти букв, и уже в который раз Корнелия понимала, что ни за что не перешагнёт через свои принципы. Даже если к её виску приставят пистолет, она до конца останется верна своим идеалам. Она умела рисковать, но даже КОрнелия не могла просичтать всё. Например то, что в этой игре на кону будут жизни дорогих ей людей...И что она раз за разом будет проигрывать, а неизвестный противник, чьё лицо сокрыто под маской срывать джек-пот..."Нет, этого не повторится..." - пообещала принцеса самой себе.