Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Отправка заключенных на место казни

9 июля 2018 г. Отправка заключенных на место казни

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 9 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 10:00 - 11:30.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Отправка заключенных на место казни. Разговор Элизабет и Катару
4. Участники: Элизабет Хэрлифилд, Катару Аяме, Шиничиро Тамаки, Киоширо Тодо, Канаме Огги.
5. Мастер эпизода: Holy Britannia.
6. Место действия: Британская тюрьма в 11 секторе.

Тюрьму британцы решили построить не в центре нового города, а среди руин разрушенного когда-то Токио. Это и понятно - мрачное, окруженное бетонными стенами здание с полицейскими маяками на крыше вряд ли предало бы очарования торговому или спальному району. Но с другой стороны никто из проектировщиков не подумал, что, сумей однажды кто-нибудь выбраться из-за каменных стен, прятаться среди руин и развалин ему будет намного легче.
Впрочем, не так уж много человек оказывается в этом здании. Большинство одиннадцатых, пойманных на мелких преступлениях, тут же отправляются на исправительные работы во благо города. Британиия любит извлекать выгоду из всего. И только самые опасные преступники сидят под замком в камерах. Среди них полгода назад оказались и японские освободители, сражавшиеся на стороне таинственного человека в маске Зеро.

7. Ситуация: Повстанцев, заключенных в тюрьме в 11 секторе, отправляют на место казни, а командующая сопроводительным отрядом Элизабет Хэрлифилд пытается разобраться в своих чувствах и мыслях.
8. Очередность: по договоренности.

0

2

*начало*

Катару сидела в тесной камере, прислонившись спиной к холодной железной стене, когда проходящие мимо британские служащие провели упирающегося Шиничиро Тамаки, орущего что-то про Зеро.
Девушка вздохнула, прикрыв глаза. Появление считающегося погибшим предводителя, когда все, казалось, уже потеряли веру в спасение, шокировало заключённые британцами в тюрьму остатки Ордена Чёрных Рыцарей. Все сидели как на иголках в ожидании завтрашней казни.
- Зеро придёт и спасёт нас, Зеро наш друг! - отчаянно выкрикнул Тамаки и тут же оказался на полу от удара одного из готовивших его к транспортировке на главную площадь Токио сторожа, велевшего парню заткнуться.
- Зеро мёртв, - раздался из соседней камеры тихий голос Тодо Киоширо.
- Не говори про этого предателя, - отозвалась Нагиса Чиба.
Катару обернулась, по очереди оглядела каждого своего соседа, и взгляд её остановился на Огги Канаме в ожидании его мнения. Мужчина промолчал, лишь синие глаза и напряжённо нахмуренные брови выдавали его сомнение.
Многие члены Ордена Чёрных Рыцарей не могли понять, почему в самый решительный момент прошлогоднего сражения связь с Зеро вдруг оборвалась, и перестали поступать от него приказы. Предводитель просто бросил своих последователей посреди битвы. Начались беспорядки, все метались в испуге, никто не знал, что делать, откуда ожидать нападения от внезапно ставшего сильным врага. Все усилия Ордена победить оказались напрасными - их последние попытки что-то сделать легко сломили, отловили каждого воина, словно они были крысами.
Оно и понятно, почему члены Ордена теперь сомневались, не верили. Об их доверие словно вытерли ноги, и теперь в повстанцах просто кричали обида и злость.
Аяме снова погрузилась в раздумья. Проведя целый год в этом мрачном месте, она уже свыклась со своим положением, ей было даже плевать на то, что с ней случится дальше. И хотя этот Зеро мог оказаться не тем, кто был их командиром год назад, его загадочное возвращение пробудило давно умершую Надежду. Снова захотелось жить, сражаться, защищать честь Японии. Вернулся страх умереть. Здравый смысл твердил, что завтра всё закончится, но сжимающееся от волнения сердце не верило разуму.
А ещё вспомнилось обещание матери остановить войну.

"Маленький мизинчик девочки переплетается с материнским, огромные голубые глаза сверкают решимостью, личико озарено лучезарной улыбкой.
- Обещаю, что остановлю это сражение!
Леанна Аяме тяжело вздыхает.
- Ты хоть понимаешь, что именно ты сейчас пообещала?..
Девочка моментально становится серьёзной, сжимает маленький кулачок и прижимает его к своей груди.
- Если не понимаю сейчас, то пойму потом!"

Катару усмехнулась. Вот и поняла. Как самонадеянно и глупо. Наивный ребёнок, начитавшийся детских сказок со счастливыми концами, не понимающий, что такое война, что такое смерть. И внезапно заставившая повзрослеть и снять розовые очки потеря близкого человека - как раз через несколько дней после данного обещания.
- Эй, ты следующая! - грубо окликнул девушку британец, открывая её камеру.
Сердце готово было выпрыгнуть из груди, больно толкаясь в рёбра, затёкшие от долгого сидения в одной позе мышцы не желали слушаться. Всё тело было словно ватным.
Катару глубоко вздохнула.
"Спокойно... Ещё рано паниковать".
Время тянулось словно резиновое. Пока британец делал первый шаг по направлению к заключённой, прошла, казалось, целая вечность. Девушка крепко сжала зубы, когда стальные пальцы обхватили её чуть выше локтя и настойчиво потянули вверх.
Неожиданно перед глазами встал образ подруги детства - Карен Кодзуки. Интересно, как она сейчас? Как было известно Катару, полубританку не посадили в тюрьму вместе с остальными.
В последние два года девушки сильно отдалились друг от друга, хотя раньше были не разлей вода. Карен стала учиться в академии Эшфорд, пропадая в учёбе. А потом они и вовсе стали редко видеться, так как асс Чёрных Рыцарей всегда была нужна в сражениях. Ещё Кодзуки была одним из самых близких сообщников Зеро, а она, Катару, всего лишь рядовым воином.
Они уже давно не общались, не разговаривали просто так на темы, не касающиеся войны. Так хотелось сейчас поговорить именно с Карен или хотя бы просто увидеть её. Катару казалось, что она уже давно забыла, как познакомилась с Кодзуки, но именно сейчас память воскрешала картину из детства.
Война между Японией и Британией только началась. Страдали даже простые гражданские. Вокруг царил хаос - разрушенные дома, звуки стрельбы, крики, бегающие как муравьи взрослые, приносимые с поля боя раненные. И маленькая дрожащая всем телом Катару, прячущаяся за спиной матери.
И тогда в их убежище появились молодые Наото Кодзуки и Огги Канаме. Собраные, уверенные в себе парни, твёрдо знающие, чего они хотят. Но тогда Аяме-младшая смотрела не на них, а на маленькую воинственную девочку рядом. Она стояла прямо, в глазах не было ни тени страха, руки были сжаты в кулаки. Как Катару узнала позже, это была младшая сестра Наото, Карен Кодзуки, и они были ровестницами.
В тот же день девочки познакомились. Карен оказалась неожиданно мягкой и дружелюбной, когда как  Катару ожидала серьёзности и нежелания с кем-то общаться. Так как среди кучки собравшихся вместе японцев, среди которых были Аяме и Кодзуки, не было больше детей их возраста, они дружили только вдвоём, несмотря на большую разницу в характерах. Сильная Карен не давала Катару расслабляться, опускать плечи. Аяме же восхищалась подругой.
В реальность девушку вернул резкий окрик британца, встряхнувшего её:
- Ну, чего встала? Быстрее давай!
Катару покорно пошла вперёд, чувствуя упирающийся в спину автомат своего провожатого.
"Больше нет времени на сомнения!"
Быть сильной до конца. Завтрашний день решит дальнейшую судьбу.

Отредактировано Катару Аяме (2009-07-17 18:20:42)

+2

3

Элизабет сидела в этой комнате для приговоренных. Недавно она дала приказ привести Катару Аяме сюда. Задача была проста, на первый взгляд - всего-то довести ее до машины, проследить, а затем только дать сигнал, чтобы приговор был приведен в исполнение. Но одна вещь не давала покоя...
Айронсайд, тогда еще представитель шестого поколения на грани с седьмым, с размаха разрубает двуручником один Найтмейр Ордена. Как и ожидалось, - подумала Элизабет Хэрлифилд, пилот Айронсайда, второй Рыцарь Круга, - В большинстве они не способны дать мне отпор. Что ж, это только на руку, - с этими мыслями она направила удар меча на еще одного Найтмейра врага. Не вмешиваясь в основное сражение, Элиза рубила "самых умных" рядовых Ордена. Она была здесь по собственной инициативе, и временно под командованием Корнелии. Врагу было не спуститься с горы просто так, только если они придумают что-то из ряда вон выходящее. А судя по тому, что командовал там Зеро, именно это они сейчас и делают. Надо разузнать их план, - решила Элизабет, - Все равно им не выбраться, они же в окружении. А я еще и раскрою их планы, - наивно подумала она, и ее план ей понравился. Тогда она была еще самоуверенной, и не понимала, почему же ей все-таки разрешили участвовать в битве.
Открыв кабину Айронсайда, Элиза выскочила из него и направилась вверх. Наивная дура, именно так она себя называла после за этот поступок. Внезапно сверху послышался какой-то странный звук, а затем вниз пошел огромный оползень, уносивший почву из-под ног и уничтожавший на свое м пути все. Мне... конец?!, - не поверила сразу Элизабет. Так нелепо... Второй Рыцарь Круга... Почему?! Но неожиданно помощь пришла. Кто-то схватил ее за руку и уволок куда-то внутрь горы настолько глубоко, чтобы не задело оползнем. Подняв голову, она заметила напряженное, перепачканное грязью лицо спасшей ее девушки. Она... из Черных Рыцарей? Зачем тогда спасла меня, элитного солдата Британии? Впрочем, какого уж тут элитного... Не понимаю, как я вообще всего этого добилась.
- Ты в порядке?, - спросила ее девушка. Элизабет вздрогнула.
- Я?... Да, вроде..., - ответила она. В голове до сих пор не укладывалось происходящее. Так они и сидели, смотря друг на друга, и именно тут Элиза поняла, чего ей не хватало. Всю ее жизнь как солдата и частично командира. Так же она поняла, что она в долгу перед этой девушкой.
Элизабет как будто снова пережила это. То событие стало для нее "вторым рождением", после чего она наконец оправдала свое звание. Айронсайд каким-то чудом не попал под лавину, оказался на самом краю. Лишь после всего этого она поняла, зачем ее туда отправили. И сейчас из всего этого ее волновало то, что спасла ее Катару Аяме, которая сейчас приговорена к смертной казни через расстрел, и именно ей, Элизабет Хэрлифилд, предстояло сейчас ее сопроводить к месту казни и дать сигнал к исполнению. Так же вместе с Катару приговорены были подростки, по глупости и наивности своей попавшие в жернова политики. Это еще больше удручало.  Но не по своему ли желанию пробивалась она к званию второго Рыцаря, не она ли клялась в верности Британии? Значит, она должна это сделать. Но именно сейчас пришла пора отдавать долг, и Элизабет не знала, что ей делать. Из размышлений ее вывел звук открывающейся двери. Она посмотрела и увидела на пороге именно ее. Катару Аяме, девушку, спасшую Элизе жизнь. Конвоир доложил:
- Майор, заключенный №196748 по вашему указанию доставлен. Будут еще распоряжения?
- Пока нет. Оставьте ее здесь и ждите снаружи.
- Есть!
Конвоир затолкнул внутрь Катару и закрыл дверь.

0

4

Катару, ссутулившись, шла впереди конвоира, то и дело подгоняемая резкими толчками оружием под лопатки, на что японка лишь сжимала зубы, не издав ни звука, чтобы не показать то, что ей больно. Пару раз возникало желание хорошенько двинуть британца по чувствительным местам и броситься наутёк. Но девушка понимала, что это глупо - мало того, что все двери тюрьмы были плотно заперты, так ещё и руки самой Аяме были скованны наручниками, немилосердно натиравшими нежную кожу на запястьях. К тому же, сделай она хоть один неверный шаг, и ей несдобровать - она не забыла об автомате, упиравшемся ей в спину.
"Я не готова к смерти! Не готова!"
Кисти рук непроизвольно сжались в кулаки, всё тело было напряжено. Конвоир отреагировал на её страх, как собака на адреналин.
- В штаны ещё не наложила, одиннадцатая, ааа?! - грубо усмехнулся он, вновь толкая японку.
"Любят же эти чёртовы британцы поиздеваться! Ну уж нет!"
Катару выпрямилась - она не должна показывать свои чувства. Спокойный и даже безразличный взгляд голубых глаз устремился вперёд, где в конце коридора была большая железная дверь.
"Должно быть, комната для приговорённых?"
Сердце застучало где-то в горле - каждый удар гулко отдавался в ушах. Аяме двигалась, словно в замедленной съёмке, каждый шаг неумолимо приближал к чему-то страшному.
Автоматическая дверь с лёгким шёрохом отъехала в сторону, открывая узкий проход в мрачное помещение.
- Майор, заключенный №196748 по вашему указанию доставлен. Будут еще распоряжения? - осведомился конвоир.
- Пока нет. Оставьте ее здесь и ждите снаружи. - Голос был женский.
- Есть!
Очередной толчок в спину, и дверь за спиной Катару закрылась с чуть слышным щелчком.
Девушка подняла взгляд от пола, чтобы рассмотреть вышеупомянутого майора, и её глаза расширились от удивления и шока. Благо, что не осела на пол.
- Ты! - только и выдавила японка.
Длинные серебристо-белые волосы, каких Аяме не видела ещё ни у кого, аккуратно спускающиеся по прямой спине к пояснице, невозможно было не узнать. Катару мгновенно вспомнила молодую женщину, спасённую ею от оползня во время сражения при Нарите - беспорядочные пряди волос, облепившие мокрое от пота лицо, лихорадочный взгляд янтарных глаз, местами порванная британская форма, напряженная спина, опирающаяся о каменную стену пещеры, в которой обе девушки укрылись...
Ноги слолвно приросли к полу, дар речи куда-то пропал. Аяме просто стояла и не сводила цепкого, чуть упрямого взгляда с неподвижной женщины-майора.

Отредактировано Катару Аяме (2009-07-17 22:13:39)

0

5

- Ты!
Узнала меня, вижу. Что же мне с тобой делать? И почему именно мне... А впрочем, так даже лучше.
- Я второй Рыцарь Круга, майор Элизабет Хэрлифилд. Мне поручено командовать сопроводительным отрядом, который конвоирует вашу группу., - сказала Элиза. Она встала и подошла к Катару, попутно оглядев ее рубаху. Какая же она белая... Это что, специально так делают? Еще и размер большой.... Элизабет лично проверила электронный замок на наручниках. Все в порядке... Нет, не все. Я не смогу просто так взять и отправить всех их на казнь. Не смогу. Но как же тогда рыцарство... Что мне делать в конце концов?!
Она не знала. Перед ней стоял человек, который сделал для нее очень много. Если бы Элизабет тогда погибла, не было бы того второго Рыцаря, которого сейчас знали все. И ей, именно ей предстояло отправить ее на казнь. Она была в отчаянии, хоть и не показывала это.
- Слушай, - вдруг сказала Элизабет, - Что двигало тобой в тот день? Зачем тебе понадобилось меня спасать?
Что бы это ни было, я благодарна тебе... Даже очень... Не хочу этого делать, не хочу!!
Она уже готова была заплакать от безысходности ситуации, но на лице не отразилось ничего. Нельзя было показывать это сейчас. Впрочем, кто знает...

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2009-07-17 23:27:58)

0

6

- Я второй Рыцарь Круга, майор Элизабет Хэрлифилд. Мне поручено командовать сопроводительным отрядом, который конвоирует вашу группу.
Она ещё и рыцарь круга - только сейчас Катару обратила внимание на форму, одетую на Элизабет.
"Интересно, а тогда, год назад, она уже была рыцарем?" - и почему именно в такой момент Аяме интересовали такие мелочи? Хотя мелочи ли?
Тем временем Хэрлифилд оказалась у японки за спиной, внимательно окидывая её с ног до головы и что-то проверяя. Катару при этом нервно рассматривала комнату. Такое ощущение, что помещение специально было оборудованно так, чтобы находящимся в нём было неуютно - практически полное отсутствие мебели, не считая пары стульев, небрежно сваленные в углу робы уже побывавших тут преступников, узкое окно, занавешенное горизонтальными жалюзями, через которые проникал неяркий свет, оставляя на противоположной стороне комнаты белые полосы, давящие со всех сторон стены.
Мысли Аяме вновь вернулись к командиру сопроводительного тряда.
"Почему именно она?" - с горечью подумала девушка.
Неужели она спасала эту женщину для того, чтобы быть казнённой по её приказу? Нет, Катару не жалела о совершённом поступке, хотя в голове и вертелось назойливое "Не делай добра, не получишь зла". Просто было как-то... досадно.
Внезапно британка нарушила затянувшееся молчание:
- Слушай... Что двигало тобой в тот день? Зачем тебе понадобилось меня спасать?
Девушка немного опешила от неожиданного вопроса. Сначала ей захотелось дерзко ответить: "Разве это вопрос по теме, Госпожа Второй Рыцарь?" Но Катару знала, что сказала бы это кому угодно, но не этой женщине.
Японка попыталась собраться с мыслями, вспомнить то ощущение - когда жизнь висела на волоске. Да, она тогда тоже чуть не погибла, оказавшись вблизи от оползня - как известно, иногда Зеро не жалел даже своих людей.
- Потому что я ненавижу, когда погибают люди, - просто ответила она, посмотрев Второму Рыцарю прямо в глаза. - Это был порыв души, сердца - не разума. Разум как раз и заставляет сражаться и убивать, не слушая сердца.

Отредактировано Катару Аяме (2009-07-18 11:13:42)

0

7

Хороший ответ, другого я и не ждала...
Элизабет еще колебалась. Нет, она не могла предать Британию, страну, являющуюся ее родиной. Но так же не могла забыть произошедшее. И все же... Нет. Не могла и все. Британия для нее важнее.
Я не могу сделать совсем ничего... Совсем. Но, все-таки надо...
- Да... Именно души. Однако можно и погибнуть было так. Тебя это не волновало? Впрочем, конечно же нет.
Господи, что за чушь я несу...
Элизабет знала, что если казнят Катару, спать ей будет очень трудно, да что тут спать, вообще жить дальше. Но так же она не могла предать Британию. Не могла. Она, второй Рыцарь Круга, должна это сделать. Не важны личные чувства, так лучше будет для страны. Элиза с самого начала знала, что будет непросто. Так чего же еще она ждала?
- Есть ли у тебя последнее желание? Или, может быть, хочешь написать кому-нибудь письмо?, - спросила Элизабет с совершенно спокойным лицом, не смотря на все. Чувства она великолепно умела прятать. Однако прятать их от Катару оказалось очень трудно. И тем не менее Элиза делала это, ставшее привычкой. Только некоторые люди знали ее настоящую. Тут она задумалась над словами Катару всерьез.
Надо следовать зову сердца... А оно говорит освободить ее любой ценой... Любой?..

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2009-07-25 23:25:45)

0

8

- Да... Именно души. Однако можно и погибнуть было так. Тебя это не волновало? Впрочем, конечно же нет.
Катару старалась быть честной как с Элизабет, так и с самой собой.
Сейчас она стояла и пыталась проанализировать свои чувства, разложить их по полочкам, расставить все точки над i и понять, чего же она действительно хочет.
Аяме боялась смерти, ей хотелось жить. Наверное, если бы не война, если бы не Британия, девушка прожила бы свою жизнь совсем по-другому - за такой расклад она отдала бы всё, что угодно.
"Ах, если бы можно было родиться заново... Или вернуть беззаботное прошлое..."
В памяти проносился последний год, проведённый в тюрьме. Катару помнила своё недавнее состояние - какое-то смирение с положением, отчуждённость и равнодушие. Скорее всего, если бы не остальные участники Ордена, находящиеся с нею рядом, в соседних камерах, она бы могла даже сойти с ума. Данное когда-то обещание казалось безнадёжно глупым, исчезли вера и надежда на что-то хорошее. Как она, семнадцатилетняя девчонка, причём далеко не самый сильный солдат среди своих, могла помешать такой, казалось, огромной и влиятельной Британии?
Но всего лишь звучание двух слов - Зеро жив... И снова беспорядочный поток мыслей в голове.
Он не мог не прийти, не мог не спасти их. Не потому, что был к ним привязан - Катару знала, что Зеро не пожалеет никого, ни своих, ни чужих, ему не важно число жертв. Но он не мог не признать, что нуждается в них. В Тодо и Оги особенно.
А эта женщина... Второй Рыцарь. Именно она решит их судьбу. В её руках ход событий. Катару было грустно, что это спасённая ею Хэрлифилд. И что дёрнуло Аяме, тогда, в Нарите? Но японка знала, что нисколько не жалеет о содеянном. Наверное, ей была присуща простая человеческая доброта.
Обидно. Почему именно Элизабет поручили эту чёртову миссию?
Хотя шанс выжить был, причём даже целых два. Упование на Зеро и... долг Второго Рыцаря перед ней, Катару Аяме. Хотелось намекнуть этой женщине, заставить её освободить себя. Но Катару так не могла. Во-первых, она не хотела, чтобы спаслась только она одна, а другие остались умирать. А во-вторых, девушка понимала британку. Та была верна своей стране. И если задание дано, значит, оно должно быть приведено в исполнение. На её месте японка поступила бы точно так же. Ничего для себя, всё во благо родины.
- Есть ли у тебя последнее желание? Или, может быть, хочешь написать кому-нибудь письмо? - осведомилась майор, заствив Катару поднять взгляд ничего не выражающих голубых глаз и увидеть такое же спокойное равнодушие на лице Рыцаря.
Кому она могла написать письмо? Единственный человек, кому девушка более или менее могла доверять, была Карен Кодзуки. Больше у неё никого не было, а обременять полубританку не хотелось. Как говорится, быстрое прощание переносится куда легче, чем длинные и слезливые письма.
Заключённая номер 196748 разлепила пересохшие губы.
- Мне некому писать. А моё желание крайне эгоистично по отношению к вам. Чего хотят обречённые на смерть, не завершившие своих целей?..

0

9

Уже даже намекает на то, что мне надо сделать...
Элизабет в данном случае была отнюдь не Рыцарем. Ее назначили палачом. Сюда. Вообще, Рыцарей Круга обычно не назначают на подобные мероприятия. Но этот случай считали очень важным. Поэтому даже добились приказа Его Величества.
Элизабет стояла у двери зала. Император назначил ей аудиенцию. Такое было редкостью, большой. Обычно бывало наоборот, у него ее добивались. Сейчас она гадала, что же он может ей сообщить. Видимо, что-то очень важное. Не зря же сам вызвал.
- Заходи, - голос Императора донесся из зала.
Она вошла в зал. Было пусто.
- Второй Рыцарь Круга, Элизабет Хэрлифилд по вашему указанию прибыла., -отрапортовала она.
- Подойди ближе.
Элизабет подошла к трону. Да что ж у него там...
- Ты помнишь о Черном Восстании? - неожиданно спросил Император.
- Да, Ваше Величество.
- Тебе, конечно же, известно, что в данный момент члены Ордена Черных Рыцарей в тюрьме. Все, кроме предводителя. Однако тот умер, и о нем незачем беспокоиться. Но дело не в нем. Мы собираемся избавиться от пленных. Вот, посмотри, - он достал какую-то бумагу. Элизабет взяла ее и начала читать. Приказ о казни? А причем тут я? Она прочитала дальше. "Командующий сопроводительным отрядом- второй рыцарь Круга, майор Элизабет Хэрлифилд." Так... понятно. Меня позвали сюда за этим? Еще и Император? Понимаю.
- Тебе все понятно? - осведомился Император.
- Да, Ваше Величество. Разрешите приступить?
- Иди и приступай.
- Есть! - Элизабет отдала честь и вышла из зала.
- Сержант Клатт, вы привели в машину всех?
- Да, майор. Все готовы. Прикажете начинать отправку?
- Да. Я сейчас приведу последнюю.
Элизабет повернулась обратно. Посмотрела на Катару.
Извини... Если сможешь. Я должна. Тебе тоже, но государству больше.
- Заключённая номер 196748, Катару Аяме, на выход!

0

10

После произнесённой Катару речи на лице Второго Рыцаря не отразилось буквально ни одной эмоции. Ни один мускул не дрогнул. Глядя на своего палача, Аяме натыкалась на стену безразличия.
- Ну что ж, тогда все приготовления у нас завершены.
Просто спокойная констатация факта.
"А на что я надеялась? Долг перед страной превыше всего."
Всего одна человеческая жизнь - жизнь Катару Аяме, пусть даже и давшей важное для себя обещание, - ничего не решит в исходе войны.
Но затеплившаяся в груди надежда ещё никуда не испарилась. Перед мысленным взором стояло искажённое от испытываемых эмоций лицо Тамаки Шиничиро. Он верил. Значит, и она должна верить. Верить в Зеро и надеяться на то, что предводитель не пренебрежёт словами сэра Гилфорда про казнь активистов Ордена Чёрных Рыцарей, не побоится прийти на площадь Токио и предстать не только перед японцами, но и британцами, от которых можно было ожидать всего, что угодно. На то они и британцы.
Элизабет подошла к выходу из неприятного помещения, и дверь перед ней отъехала в сторону.
- Сержант Клатт, вы привели в машину всех?
В корридоре всё ещё находился грубый конвоир.
- Да, майор. Все готовы. Прикажете начинать отправку?
"Ага, с ней-то вежлив, жополиз чёртов..."
- Да. Я сейчас приведу последнюю.
Последняя. Интересно, Хэрлифилд специально оставила японку напоследок? Катару могла догадаться, почему.
Рыцарь вновь посмотрела на Аяме.
- Заключённая номер 196748, Катару Аяме, на выход!
"Как всё официально. Будто бы не было того дня в Нарите..." - с каким-то сожалением подумала девушка, двинувшись к выходу и проходя мимо майора. Она держалась прямо и смотрела перед собой, не опуская взгляда.
И снова оружие, направленное в спину, снова длинный коридор, суск вниз, выход на улицу. И грузовик, в котором активистов Ордена Чёрных Рыцарей должны были вести к месту казни.
Смерть будет завтра. Не сегодня. А пока есть сегодня, она ещё жива. И будет надеяться.

0

11

По длинному зеленому коридору шли военные, четко отчеканивая шаг подбитыми сталью сапогами. За ними так же четко вышагивали тюремные охранники, их было не так много против военных, да и что делать обычным служащим из тюрьмы, когда все здание превратилось в зону особого внимания военных. Их было больше сотни, если прикинуть, то на каждого заключенного из особой зоны по пять человек охраны. Многовато для смертников, но кто будет спорить с "верхами".
-стойте..Стойте!! мы не ввели антидот..проклятье!! Нельзя же так быстро уводить наших подопытных..А кто его уронил??, - по всему длинному коридору раздался противный писклявый голос и торопливые шаги. Задыхаясь от длительной пробежки и размахивая на ходу планшетом с записями через стену охранников пытался пробиться тюремный доктор, Николя Фере. Доктором он был чисто номинально- в большинстве своем только в списке штатных рабочих тюрьмы, а по негласному разрешению он ставил опыты над смертниками, разрабатывая все что родит его больное воображение. Хлипкий ученый поправил съехавшие очки и растолкал всех локтями, дабы дали дорогу к его "пациенту" Шиничиро Тамаки, а для Николя- опытный образец номер 127625.
- ну вот..сестра, мы опоздали..рефрен уже  начал действовать..ах какая неприятность..ну да ладно..Кто же его так лицом то уронил?? -, доктор озадаченно поглядел на сужающие зрачки арестованного и расфокусированный взгляд и махнул рукой на свое очередное детище. Если не остановка дыхания по дороге, то он успел посадить его на рефрен, а жаль.. Его испытания нового психотропного препарата только начались. Молодой человек поджал губы, кидая сестре бумаги и осматривая лицо Тамаки. Невооруженным взглядом было видно, что перед тем как его собрать в дорогу, солдаты с ним поговорили "по душам." Николя поморщил свои тонкие брови и пожал плечами, в конце концов, его это не волнует, он лишь для того тут, чтобы во время пыток никто раньше срока не отдал богу душу.
- вколите ему антидот пять единиц, сестра..Будем милосердны к врагам нашим.., обронил Николя, покусывая бледные губы и теребя мышиного цвета волосы на макушке.  Солдат бросил на него вопросительный взгляд, не подпуская сестру со шприцем к своему арестанту. Пришлось ударится в медицинские лекции:
- Ничего с ним не будет, он у вас подохнуть может от передоза по дороге, а так хотя бы кайф половит перед смертью..Цени.., цинично бросил Николя и зарылся в новом отчете по исследованиям.
Военные поволокли заключенного в машину, готовую к отправке во внутреннем дворике тюрьмы.

Через полтора часа машина тронулась с места, нагруженная людьми в белых смерительных рубахах. За ней двинулось еще пять таких же, нагруженных заключенными.

-------------место проведения расстрела.

0

12

Катару прошла мимо Элизабет гордо, держась прямо и смотря вперед.
Она молодец... Все, перестань думать об этом. Впереди будет самое сложное...
Этот день навсегда изменит Элизабет. Но... если придет Зеро... то тогда все будет куда лучше... И оставалось лишь уповать на это.
В коридоре среди смертников бегал этот "сумасшедший доктор", как его про себя прозвала Элизабет, Николя Фере, и своим пясклявым голосом что-то верещал. Что у него там на этот раз... И держит же Земля таких ученых. А главное, что они тоже нужны., - подумала Элизабет и ее передернуло, - Угораздило же меня попасть в эту чертову тюрьму. Тут такого увидишь, век вспоминать будешь. Остальных бы Рыцарей сюда, кроме этого Бредли, конечно... Пускай узнают, как тюрьмы Британии работают.
- Ничего с ним не будет, он у вас подохнуть может от передоза по дороге, а так хотя бы кайф половит перед смертью..Цени.., - услышала она голос Николя совсем рядом. Сразу же захотелось зарубить его прямо на месте, но Элиза сдержалась. В конце концов, слишком много народа. Наконец, вся куча дошла до выхода из тюрьмы и смертников принялись грузить в машины. Майор Хэрлифилд же пошла к своему Айронсайду. Оказавшись в кабине, она обхватила голову руками. Врагу не пожелаешь моего положения...
Через полтора часа вся кавалькада выехала с Айронсайдом во главе, за ним еще два Найтмера и десять по флангам, по два Найтмера на грузовик. Через пять часов намечалось начало казни.

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Отправка заключенных на место казни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно