Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Переполох в порту. Прибытие Кагуи Сумераги

9 июля 2018 г. Переполох в порту. Прибытие Кагуи Сумераги

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

1. Дата: 9 июля 2018 г.
2. Временной промежуток: 17:00-18:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Переполох в порту. Прибытие Кагуи Сумераги.
4. Участники: Алекс Кросс, Георг Вартерхунд, Джеремия Готтвальд, Кагуя Сумераги, Тян Цзы.
5. Мастер эпизода: Black Knights.
6. Место действия: Токийский портовый центр.
7. Ситуация: Из-за последних событий, связанных с похищением Его Высочества принца Шнайзеля и диверсиями на Главной Площади города, опасаясь за жизнь совместной дипломатической миссии Китая и ЕС, а также Тян Цзы, было принято решение о смене места посадки транспортирующего их авиалайнера с Токийского аэропорта на Авианосец Посейдон.
Из Резеденции навстречу важным гостям отправляют Лорда Джеремию, без видимого дела снующего во дворце.
Кагую и Тян Цзы переправили в порт, где в отдаленной части доков их встретил представитель Империи с тем, чтобы сопроводить леди Сумераги и ее коллег по дипмиссии к Губернатору.
Изначально предполагалось, что данная встреча останется в секрете, но ведь никто не догадывался, что именно рядом с теми доками устроились Алекс Кросс и Георг Вартерхунд.
8. Очередность: по договоренности.

0

2

Алекс проделал довольно немалый путь до порта, так как не стоило слишком торопиться и привлекать внимание. Народ буквально на ушах стоял там, где разнеслись хоть какие-то слухи. Естественно, то же касалось и стражей порядка. Будь у него возможность, опять же, Алекс бы что-нибудь устроил этим самым стражам. Но увы.

А вот в портовой части была тишина, никто не бегал сломя голову, не орал политических лозунгов, не звал на помощь и не пытался ответить на извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Так что Алекс просто выбрал наиболее удобное место и присел у стены портового склада так, чтобы видеть море и подходы к его позиции. Сейчас у него в арсенале был пистолет и привычные ножи. А это уже много. Впрочем, пока оставалось наблюдать.

0

3

Наемник чуть пошатываясь двигался в сторону Алекса,правая рука висит без движения, скула чуть более красная чем должно быть. Мешки под глазами, в обшем не в лучшей кондиции пребывал наемник,совсем не в лучшей.
-ты ствол то убери!-  крикнул Хунд. -а то пальнешь еще в меня ненароком.а мне итак несладко.. -
Хунд глянул на Алекса. "вроде не коцаный, нервы разве что шалят. ну да это поправимо.впрочем после того что случилось нервы у всех шалили. " что случилось дальше наемник не знал. но увиденного хватило чтобы понять "все лоханулись"
-Вот что я называю "человечиский фактор" кому то явно там башню снесло. или я не я. - Георг не спешил присаживатся к стене - будь у них чуть больше оружия они бы там вообше мясорубку устроили
-да кстати на хлебни- Георг вытащил из внутреннего кармана флягу и хлебнул вина. "красное отлично согревает"
затем он кинул флягу Алексу.
-вылез то ты без проблем? - наемник наконец сел возле товарища явно ожидая рассказа.
-Кстати,вот ты думаешь чего я такой коцаный, так я пока шел к тебе меня попытались ограбить. Зажали в переулке втроем,видимо думали у меня денег много, и я им ничего не сделаю. вот уроды. в лицо залепили с кулака, и руку чуть не сломали... зато я их тоже неслабо отделал. все трое в нокауте..-
"что теперь делать то?"

0

4

- Да нет, у меня-то все как по маслу. Наверное, сам слышал, что Шнайзелем дело не ограничилось, после событий на площади  все на ушах стояли. Как я и ожидал. ОЧР сложа руки не сидели... Даже Зеро откуда-то вылез. Так что я просто в толпе растворился, да и образ поменял.

Алекс флегматично отхлебнул. Он не видел ничего необычного в таких случаях, все-таки психологию толпы хорошо знал и не ждал от этих районов особой культурности. Правда, ему повезло - бандиты напали не на британца, а почему-то именно на довольно крепкого немца. Кто их знает, почему. Может, Георг просто улицей ошибся.

- Главное, ты вылез и не влип во что похуже. Теперь мы знаем, что ОЧР активны, но толку от этого пока маловато. Карен после такой выходки в Академию не вернется, так что не факт, что я ее найду.

0

5

"КАРЕН...надо запомнить"
-Да у нас с тобой ситуация вообше не сахер. как ни посмотри все бесполезно. По идее надо было кого нибудь сцапать из активных участников тех событий но там это было невозможно. где их теперь искать сам черт не знает. -
Георг сидел и размышлял над двумя вечными вопросами "кто виноват" и "что делать"
-да,про события на площади я слышал. если бы Зеро бросил своих людей ему бы больше не верили. однако захват Шнайзеля.. это подозрительно. кто бы мог подумать что принц окажется на улице почти один а не с толпой охраны. тебе не кажется этот момент странным? люди Зеро с легкостью его захватили. никакого тебе штурма дворца и т.д просто как два пальца об асфальт. а такая простота не может не напрягать. разве что принц и правда такой разиня  умудрился потерятся. -
"в бар сейчас соватся нельзя. да и по особо оживленным местам не пошляешся. полиция наверняка настороже..."
-думаю нам придется провести тут еще пару часов,пока всё не успокоится..-

Отредактировано George Warterhund (2009-10-17 12:23:12)

0

6

- С вероятностью в девяносто процентов эпизод с Шнайзелем - стечение обстоятельств. Карен Стедфилд, она же Карен Козуки - полукровка и моя ученица. Она всегда вела себя нормально, но я не исключал, что то, что в ней от японки, сильнее. А теперь, оказывается,еще и член ОЧР. Полагаю, Шнайзель ее как-то задел - в итоге сработали эмоции и навыки. - Охарактеризовал ситуацию Алекс. Выгляело все именно так. М-да... Карен была отличницей, к поведению тоже не было претензий... Молодец  девочка, даже он не углядел в ней чего-то, отличного от других. Она даже начинала ему нравится.

- Согласен, посидим пока тут. Будем активно делать вид, что нам вообще до лампочки вся эта суматоха и мы здесь ее пережидаем, ибо ликвидировать такое - работа сил правопорядка. - Усмехнулся Алекс. И правда, это было довольно иронично.

0

7

охх и что теперь делать то?"
-лаааадно, и что мы будем делать? где теперь искать твою птичку карен? уж не втюрился ли ты в нее? если да то зря,  знал я одну девушку... ну да не суть.-
-хех. не удивительно что от нечто японское оказалось в ней сильнее. меня это кстати не удивляет. я даже её понял. когда живешь в своей стране на положении быдла это не очень комфортно. поверь я знаю что говорю. сложись ситуация по другому мне бы сейчас пришлось жить в Германии скрывать свое настояшее имя, и как минимум работать на армию. -
звонок телефона прервал монолог наемника. Действуя одной рукой Хунд кое как вытащил его из кармана и приложил к уху
-да? а это ты. ну что как оно? уже закончил. нет? а в чем загвоздка? красить?! ну крась в черный, оба экземпляра. да первый экземпляр это Сазарленд со стандартной комплектацией, а второй... я надеюсь ты учел все что я просил? хорошо. с клинком проблем не возникло? ясно. хорошо, я доволен. когда и куда доставить сообщю позже.все, пока-
"моя няяяка"
-ну вот теперь случись что у нас есть два найтмера.срок доставки 6 часов. -

0

8

- Да, вот над этим я и думаю. Пока остается только через Академию и ее знакомых. Повод не хуже других - а почему это наша отличница куда-то пропала? Я вполне  могу сказать, что с ее оценками хочу оказать ей помощь в научной карьере. Или как-то так. Влюбиться? Ну, сейчас точно нет. Хотя она симпатичная. Впрочем, немного несдержанная, но оно и понятно, тут ты прав. Она учится в элитной школе, но кто знает, как она этого добилась - Алекс не стал комментировать проблемы национального угнетения, чтобы не выдавать себя. Он ведь даже наполовину британцем не был и его нация была "номерной". Так что еще вопрос, кто из них в душе более кровожаден - он или Карен? Ему, вообще-то, только самоконтроль и помогает. А то бы он не удержался и пристрелил бы в переулке кого-нибудь. Диалог Хунда с его коллегой заинтересовал молодого человека и он поинтересовался:

- И что это за таинственный второй найтмер? Кстати, черный цвет мне нравится.  Я свой тоже так красил в свое время.

0

9

-Пф. ничего таинственно.. вообще это долгая история, но времени у нас масса, так что поведаю. Когда я служил, найтмеры еще не были так распространены, и мы, сирая да убогая пехота, бегали по полю и топтали травку и врагов. Вся боевая система была куда как проще: танки, пехота, авиация и т.д. Потом появились найтмеры. Тогда то и выяснилось, что я не могу совладать с новым видом оружия. В бою один на один я всегда проигрывал, что уж говорить о массовых операциях. Сколько бы я ни тренировался, ничего не получалось. Толку от меня было мало. То ли приходившие к нам Сазерлэнды были уж слишком потрепанные, то ли система прицеливания блажила, я так и не разобрался. И тогда я подошел к этому вопросу творчески. Я подумал, что если не получается работать со стандартной комплектацией, нужно просто изменить все под себя. Начал я с оружия. Как ты знаешь, я неплохо владею мечом. Так что я сразу отказался от стрелкового вооружения. Далее небольшие изменения в системе навигации и т.д в общем, мы с одним моим товарищем пытались создать машину, заточенную исключительно под меня и мой стиль боя. Внешне это все тот же Сазерлэнд, но вот начинка у него первоклассная. Денег на электронику я не жалел. Плюс небольшие изменения в движке. Я не выжимаю из машины запредельную скорость, как, допустим, «Ланселот», я просто двигаюсь чуть быстрее, чем противник. Вот и все. А теперь я скажу тебе самое смешное. Я пилотирую найтмер хуже тебя, или даже хуже любого солдата британской армии. Но доведись рубится в бою, британские солдаты мне не соперники. Нет, конечно я не уделаю рыцарей. Но достойный отпор дать смогу. Суть в том, что, например, ты, как я думаю, опираешься на принципы и инструкции в пилотировании найтмера, а я на фехтовальные техники. Грубо говоря, представляю, как бы двигался сам. Вот так вот.. И не подумай, что набиваю себе цену. Ты спросил, я ответил, – наемник ухмыльнулся

Отредактировано George Warterhund (2009-10-26 21:48:24)

+1

10

- У нас много общего. - Хмыкнул Алекс. - Я вот никогда не любил найтмеры Евросоюза за ориентацию на стрельбу. И при первой возможности тогда пересел на трофейный Сазерлэнд, к тому хоть что-то можно было привинтить... чем я и увлекался. Так что если выбью из своих хорошее финансирование, закажу и себе такую переделку. По своему опыту - я могу противостоять солдатам без проблем, опытным бойцам на более-менее стандартных машинах - если постараюсь. Рыцарь... Ну, уклониться от боя смогу, видимо.

Подход Георга ему понравился. Ибо обещал много интересного в перспективе. Да и сам Алекс любил переделки и подгонки. За недостатком трофеев он, к примеру, снял для установки на  Сазерлэнд резак а потом и бур с каких-то строительных машин. Конечно, ему за это попало, но эффект того стоил.

0

11

- Да ты, брат, и правда химик, ибо любишь, как я понял, со всем нахимичить, - улыбнулся Георг, положение дел радовало.
"Еще пара таких любителей "привинтить", и мы создадим качественно новую машину и, может, сможем уделать рыцарей". -
- Много общего? Например?- заинтересовася Георг.
- Деньги прах, так что, как говорится, прах к праху. Будет надо, скинемся на двоих и замутим себе неплохие игрушки. У меня есть пара знакомых в разных фирмах, так что электроника будет пальчики оближешь. При желании можно даже кондиционер с телеком поставить,- наемник не врал. Связи позволяли установить, что угодно и почти куда угодно. Все упиралось лишь в размер кошелька и  размер объекта установки.
-Интересно, когда там все успокоится?

0

12

- Да, это одна из моих профессий. - Улыбнулся Алекс в ответ. Он уже обдумывал несколько идей по применению профессии на практике, но пока их придерживал. Все-таки слишком оригинально и потому в итоге заметно и сужает круг подозреваемых. Химия - это вам не простенький яд или взрывчатка, это куда веселее. Психотропные вещества, "элексир правды", парализующие составы, коррозионные среды для порчи техники...

- Вопрос в том, продролжаются ли события или просто последствия разгребают.

0

13

Время тянулось непривычно медленно, как обычно ползёт улитка по поверхности плоского камня, что не могло радовать ожидающего в зале полу-киборга. Хотя ему казалось, что время пролетело незаметно. А всё потому, что находится в лабораториях гиасса и ежедневно подвергаться скучным утомительным процедурам куда более занудно, чем стоять посреди такого родного зала. Впрочем, его время препровождения скрашивали наблюдения за служащими дворца, то и дело проходящими через этот зал. Они не замечали мужчину в позолоченной полумаске, стоящего в тени, а он, в свою очередь, не стремился себя обнаружить. Спустя какое-то время его внимание привлекла девушка в форме рыцаря Круга, словно влетевшая в зал. Её лицо, насколько позволяло разглядеть местонахождение Апельсина, было омрачено тенью каких-то размышлений. Приглядевшись, он узнал в девушке Второго Рыцаря - Элизабет Херлифилд. Она, в отличие от большинства других Рыцарей Круга не была много на виду, но о ней тоже можно было в своё время узнать из газет и новостей. Элизабет заняла стол в углу зала и начала писать, по-видимому, доклад, слишком погружённая в свои мысли, или в свою работу, чтобы заметить ассасина Культа Гиасса.

И стоило только Джеремии забеспокоиться и произнести про себя "Сэр Валдштейн задерживается", как через парадный вход в сопровождении молодого офицера вошёл Первый Рыцарь. Вот уж действительно - помяни чёрта. Пройдя мимо Джеремии, Лорд Бисмарк стрельнул в него глазами, кивнув, и Готтвальд бесшумно последовал за ним, отделившись от стены. Лицо пуриста было на редкость серьёзным и сосредоточенным. Он каким-то животным чутьём чувствовал какую-то опасность, словно что-то пошло не так, и даже вполне уверенный вид лучшего воина Британии не мог убедить его в обратном. Хотя, идя чуть позади Валдштейна, Джеремия не мог видеть его лица, так что насчёт уверенности вида рыцаря он судить не мог.
Они оказались перед дверью в кабинет лица, ответственного за Одиннадцатый Сектор, и лейтенант бросив на Джеремию испуганный взгляд, поспешил покинуть их по приказу сэра Бисмарка.
-Ну что Готвальд, нам осталось лишь дождаться прибытия принцессы Корнелии.
Готтвальд молча кивнул и вошёл в кабинет следом за своим непосредственным начальником. Все вопросы, волнующие его, он решил пока не задавать. Его дело маленькое - выполнить долг Преданности.

И когда он переступал порог кабинета, чья-то рука легка на плечо. Джеремия стремительно обернулся, но это был всего лишь какой-то чиновник, лицо которого казалось смутно знакомым. Он был в  половину крупнее и в два раза шире Готтвальда, и был обладателем густой рыжей бороды.
"Ба! Да это же Девид Уорингтон!" - память услужливо подсказала Апельсину имя из прошлого.
- С-сэр Д-джеремия? - как-то не слишком уверено для его ранга, уточнил Девид.
- Он самый, мистер Уоригтон, - Готтвальд  спокойно улыбнулся.
Да. В конце концов, что такого, что он вернулся с того света? А Уорингтон чуть ли не плакал, но вряд ли от радости встречи со старым знакомым. И, видимо, он боялся обратиться к человеку с репутацией Апельчина, да к тому же прибывшего под началом Первого Рыцаря.
- Пожалуйста, я слышал о вашем чудесном возвращении вместе с Первым Рыцарем, сэр, - продолжал чиновник, - мне нужна ваша помощь. По приказу Принцессы Корнелии нам нужно отправить кого-то в портовый сектор, чтобы встретить очень и очень важных для Империи гостей. Прошу вас, от этого практически зависит судьба Британии?
- Я что, похож на мальчика на побегу... - Джеремия был готов разгневаться, но толстяк его перебил.
- Пожалуйста, сэр Джеремия! Это приказ Её Высочества! Она ж с нас всех головы снимет… Все нужные сведения о задании здесь, - Девид потряс тонкой папкой с документами.
Готтвальд несколько секунд наблюдал за этим жалким человеком, перекладывающим ответственность на другого. У него было задание, порученное ему и Лорду Бисмарку, и это задание надо было выполнить. Но упустить возможность услужить Принцессе Корнелии, богине победы всей Британии, было бы кощунством. Зов Преданности взял своё, и Джеремия вырвал папку из рук Уорингтона.
- С Первым Рыцарем иди и объясняйся сам.
И он быстро направился к служебному выходу из дворца ему одному известными окольными путями.

====> Новый Токио, Токийский портовый сектор.

Отредактировано Jeremiah Gottwald (2009-11-15 19:23:31)

0

14

"кто виноват и что делать.. классика мать её"
-интересно нас кто нибудь спалил? нет мне конечно не нужно пристальное внимание к моей небритой персоне, но все же интересно.-
-быстрее бы они там все разгребли.Порт и все эти райончики это конечно романтично, но своеобразно рамантично. мне например не комильфо коротать тут ночь. и вообше.. может нам тоже побуянить? почему Зеро на площади можно было что то устроить а нам нет?! ладно шучу. просто мне скучно... - наемник почесал бороду.
"может и правда устроить нечто? наемник улыбнулся представив себе заголовок новостей "разборки в порту" улыбнулся естественно в душе"
-ладно если что ты знашешь где меня искать- произнес Хунд, и самым бесстыжим образом погрузился в сон. разве что не захрапел

0

15

Дворец Губернатора <====>

В портовый сектор въехал государственный чёрный автомобиль с тонированными пуленепробиваемыми стёклами. Джеремия, сидящий на заднем сидении, решил воспользоваться  привилегиями возложенной на себя дипломатической, или почти дипломатической, миссии, позволив себе взять из дворца машину и водителя. Ему предлагали взять с собой ещё и несколько охранников и найтмеров, но Готтвальд отказался. Для защиты важных персон хватит и его одного. Кроме того, с эскортом ехать вышло бы гораздо дольше, а часть дорог и так перекрыта из-за парада. Да и ещё суматоха какая-то на улицах. Может случилось что?  Хотя это сейчас дело десятое.
Итак, сидя на заднем сидении авто и надеясь, что сэр Бисмарк не будет рвать и метать из-за самоволки своего нового помощника, решившего проявить инициативу, Джремия изучал содержимое папки с заданием. И, надо заметить, был несколько разочарован. Он даже начал сомневаться, не обманул ли его Девид Уорингтон, сказав, что это приказ Её Высочества Корнелии. Хотя, если подумать всё выглядело разумно. Апельсин, держа бумагу кончиками большого и указательного пальцев, посмотрел на фотографию Кагуи Сумераги, прикреплённую к листу с описанием деталей.
"Принцесса Рабов и юная правительница Китайской Федерации"  - подумал мужчина отстранённо.

Двух этих молодых барышень, если не сказать маленьких девочек, ему нужно было сопроводить во дворец. И если Тян Цзы ещё могла рассчитывать на какое-то радушие, как невеста принца Британской Империи, то вторая на это рассчитывать пока не могла. То, что она глава Концерна Сумераги, на первый взгляд поддерживающего Британию, ещё не делает её не-одиннацатой. Так размышлял Джеремия на этот счёт. Всего лишь "принцесса для рабов".  Однако обеих гостий ему надлежало привезти в полной сохранности.
Из раздумий, полу-киборга вырвало то, что машина остановилась. Они приехали.
- Ждите здесь, - приказал он шофёру, выходя из машины.
Прежде чем бросить папку на заднее сидение, агент Культа Гиасса последний раз глянул на номер дока, в который должен был прибыть авианосец с важными пассажирами на борту. И направился Джеремия Готтвальд  искать нужный док. Ну или кого-нибудь из работников порта.

+1

16

- Нас-то точно пропустили... На фоне похищения принца и появления Зеро - мы вообще значения не имеем.

Алекс погрузился в полудремотное состояние, не теряя контакта с реальностью. Кажется, это дельфины могут спать на плаву... одним полушарием мозга, пока работает другое. Иначе сожрут. Человек тренировками может если не достичь подобного, то приблизиться. Вот он и отдыхал - по своему, пока что-то не заставило его обратить внимание на обстановку в порту...

Точнее, на нездоровое оживление вокруг - словно привезли что-то непридвиденное... или кого-то. В условиях тревоги как раз могли завернуть сюда корабль. Вот только какой? Военные грузы, транспорт, или... Ну, это было бы редким совпадением. Но раз в году и палка стреляет.

Алекс разбудил Георга:

- Подъем... Что-то все зашевелились. Чует мое сердце, неспроста. Так что не показываемся на глаза и наблюдаем...

0

17

Где-то.. »Пролетая над Японским морем...

Неповоротливый в замкнутом пространстве порта авианосец медленно рассекал волны. Впереди маячили буксиры, а с боков огромного железного водоплавающего зверя сопровождали, как адъютанты или стража конвоя маленькие кораблики, казавшиеся совсем крошечными если заглянуть через перила. Кагуя так правда не сделала - дело ли если полномочный посол Китая будет вести себя как ребенок. Ну почти не сделала. Стоило на несколько минут свернуть за угол, оставив представителей ЕС и евнухов наедине друг с другом, девушка быстренько перегнулась через перила и с интересом посмотрела на хрупкое суденышко по правому борту авианосца. Напомнило стишок про слона и маленького щенка. Хихикнув сравнению девушка продолжила свои исследования пока не наткнулась на весьма мрачного помощника капитана. Рыжий британец долго и с удивлением смотрел на девушку, явно пытаясь понять откуда на борту авианосца ребенок, более того девочка да еще и в кимоно (если он конечно знал, что одежда Сумераги так называлась). Сумераги моментально надоело играть в гляделки и она мило попросила провести ее к Госпоже Тян Цзы. Моряк стал еще мрачнее и вежливо, но крайне настороженно провел ее к остальной делегации. Д'Арли и Гао Хай посмотрели очень подозрительно и каждый из них явно, примерив на себя роль папы-учителя-руководителя-куратора, собирался прочитать лекцию на тему: "Как должна себя вести представительница чего-то там", но сдержались.
Внезапное появление авианосца вызвало в порту переполох. В отлаженном до минут механизме приема кораблей не было места для такой громадины и поэтому массивную тушу буксировали в сторону доков. Медленно, метр за метром, чудо британской военной инженерии подошло к причалу.
- Господа, прошу, - по лицу капитана вполне можно было понять как он рад отделаться от толпы дипломатов, евнухов и Императрицы Китая.
Хоть трап и был обшит листами железа но конструкция эта все равно внушала мало доверия. Первыми пошли секретари и носильщики багажа. Затем дипломаты. Сумераги медленно по мере возможности с достоинством, стараясь не смотреть вниз на плещущиеся волны проследовала вниз. Оперевшись на руку Д'Арли девушка ступила твердую землю Японии. На секунду она зажмурилась, и, непроизвольно, сильнее сжала сухую руку дипломата из ЕС. "Вот ты и дома" Это было совсем не так как Кагуя себе представляла. Не так и не с этими, чужими для нее, людьми. Но боги решили так, и значит быть посему. Она дома...
- Леди Сумераги, - Д'Арли галантно положил ее руку себе на локоть. - Мы на месте и кажется нас уже ждут.
- Кто? - девочка завертела головой.
- Если чутье меня не обманывает, вот тот молодой джентльмен на пирсе.
- Молодой, - с сомнением протянула Кагуя глядя на высокую мужскую фигуру в бело-фиолетовом плаще, двинувшуюся в их сторону.
- Юная леди, я в том почтенном возрасте когда любой моложе тридцати - молодой человек. - "Интересно, а я тогда кто выхожу?" - мрачно подумала девушка
- Мужчине по-моему столько, насколько о себя чувствует, - уверенно заявила Сумераги. С одним таким экземпляром она уже имела дело - Кирихара Тайзо, ее опекун, не смотря на преклонные годы во многих вещах давал фору молодым. Это ее заявление очень рассмешило дипломата и он даже пару раз фыркнул, сдерживая смех. Кагуя пожала плечами и опять посмотрела на встречающего. И нервно хихикнула. "Апельсин? А он то тут как оказался?" Вот кого она ожидала увидеть здесь меньше всего, так это Готтвальда. Кагуя быстро взяла себя в руки и нацепила на лицо выражение осознания своей миссии.

0

18

Готтвальд с гордостью наблюдал, как британский авианосец причаливает к порту. Этот громадный корабль был великолепен, и пусть Джеремия не слишком разбирался в кораблях, но это чудо техники возлюбленной страны вселяло в него гордость и уверенность. Он спокойно, ничем не выдавая своих чувств, наблюдал, как опускается трап. Суета вокруг не имела никакого значения. Он смотрел, как спускаются носильщики багажа, секретари, затем дипломаты и представители ЕС и евнухи. Чьи-то лица Джеремия запомнил из документов, что ему вручили, а остальных он не знал и знать не хотел.   Его дело маленькое - доставить "ценный груз". Однако, он уже проклинал себя за непредусмотрительность, глядя на количество багажа и людей. Им, наверное, понадобится больше одной машины. Впрочем, пуританец решил, что утрясёт этот вопрос. И вот в поле его зрения попала одна из целей - Кагуя Сумераги, держащая за руку Д'арли, имя которого так же было в досье. К их счастью, Апельсин был готов к любым неожиданностям, в случае нападения это была отличная возможность испытать все те гатжеты, которыми его снабдил Культ Гиасса.
Как только леди Сумераги спустилась по трапу, Джеремия сделал несколько шагов на встречу и изобразил почтительный полупоклон. От него не укрылось и то, как она нервно хихикнула. Он как-то слишком отчётливо почувствовала позолоченную полумаску на лице, приняв именно её за причину подобной реакции.

- От лица Губернатора Одиннадцатого сектора, я приветствую вас. С возвращением, - было не понятно, обращается он к Кагуе, на которую даже не смотрел, или к Д'арли. - Я Джеремия Готтвальд и мне поручено сопроводить госпожу Сумераги Кагую и госпожу Тян Цзы в резиденцию губернатора.

0

19

Вообще-то наружу рвались вопросы "Вы еще живы?", "Как, вы еще служите?" и "А что это за маска?". Ее Сумераги заметила только когда мужчина подошел поближе. Издали, она просто приняла ее за какой-то гаджет типа подзорной трубы или бинокля. А вот спрашивать "Она снимается?" желание не возникло. Что можно сказать - Джеремия Готтвальд был все еще на плаву, раз живой и жутко важный от порученной миссии стоял перед ней согнувшись в куртуазном полупоклоне. Вот только цена за это похоже была не маленькая.
- Рада вас снова увидеть, сэр Джеремия, - со скромной полуулыбкой ответила девушка. - Госпожа Тян Цзы очень утомлена длительным перелетом и вынужденной пересадкой и отбудет в Посольство Китая, где все уже готово к ее прибытию. Меня и господина Д'Арли это не касается. Мы были бы рады, если Губернатор 11 сектора, - это словосочетание невыносимо жгло душу Кагуи, но Сумераги этого не показала, - мог встретить нас как было условлено ранее.
Чем раньше они с посланником ЕС пройдут аккредитацию у Губернатора, тем лучше. А заодно можно будет хотя бы попытаться приблизится к принцессе Наннали.
- Приятно познакомится с представителем рода Готтвальдов, - кивнул Д'Арли. - Я тоже настаиваю на скорейшем приеме у Губернатора. В такое неспокойное время опасно откладывать столь важные встречи.

Отредактировано Kaguya Sumeragi (2009-11-17 21:31:01)

0

20

Пока Георг просыпался, Алекс заинтересовался ситуацией куда больше. В порт вошел авианосец, и с него на пристань спускалась весьма нетипичная команда... Проще говоря, ему надо было видеть их вблизи. Не исключено, что это могли бытть как раз те, кого он ждал. Все правильно, на фоне хаоса от похищения принца и появления Зеро тут самое удачное место для высадки важных гостей.

- Прикрывай тылы. Я должен посмотреть поближе. - С этими словами шпион начал приближаться к месту встречи гостей с их эскортом. В условиях этой части порта было нетрудно найти позицию, достаточно хорошо укрытую от глаза приехавших и дающую неплохой обзор  - у опоры портового крана.

Увиденное в небольшой карманный бинокль подтвердило предположение Алекса. Кагуя Сумераги собственной персоной была здесь. Отлично. А вот встречающего ее мужчину он на память не знал. Где-то вроде видел на фото похожее лицо, но не более. Интересной была маска из металла, он носил ее явно неспроста. Пока молодой человек только наблюдал.

0

21

Небольшая накладка с тем, что Тян Цзы отбудет в посольство своей страны, ничуть не расстроила Джеремию. Одной проблемой меньше. С другой стороны, он пока просто не успел подумать о том, что его по голове не погладят, если что-то пойдёт не так. В любом случае, Кагую Сумераги он собирался доставить в целости и сохранности, как доставляют обычно ценный груз. В его глазах она лишь немного дотягивала до человека достойного разговаривать с британским подданным.
Выслушав вернувшихся послов, Готтвальд обернулся, прищурив нормальный глаз. Он бегло осмотрел порт за своей спиной, но даже механическое зрение левого глаза не выявило никаких подозрительных мелочей. Слишком оживилось вокруг  людское движение, чтобы что-то заметить.
"Хм… Показалось" - решил он.
А потом он повернулся обратно к Д'арли и его спутнице.
- Следуйте за мной. Я отвезу вас к Губернатору.
Джеремия развернулся на каблуке и зашагал, часто оглядываясь через плечо, в сторону оставленного автомобиля. Сейчас был лучший момент для нападения или снайперского выстрела, так что агент Культа несколько напрягся, переходя, как машина, в режим готовности. Если придётся, он закроет Сумераги своим телом, всё равно ему хуже не станет. Интересно только - выдержит ли его "броня" снайперский выстрел? Решив уточнить этот вопрос у Магистра V.V., когда тот выйдет на связь, мужчина в очередной раз обернулся к тем, кого сопровождал.

0

22

"Добро пожаловать в Британскую Империю, главное не забывайте, что вас тут считают мусором". Нет, конечно же лорд Джеремия не позволил себе ни малейшего намека на не почтение... Но Кагуя умела замечать детали. Да и вообще, вряд ли бывший предводитель пуристов пылал любовью к одной из сторонников Ордена Черных Рыцарей. Что будет ждать ее на приеме у Губернатора. Встреча с Корнелией ви Британия обещала быть увлекательной.
- Лорд Джеремия, - с самым невинным голосом полюбопытствовала Сумераги. - А почему нас встречаете только вы? Неужели Губернатор настолько равнодушно относится к безопасности невесты Второго принца и уполномоченных послов других стран
Д'Арли предостерегающе сжал ее руку, но девушка бросила хитрый взгляд и подмигнула ему, мол дайте пошалить.

0

23

Пока суд да дело, надо было подобраться поближе. Поэтому за общей шумихой один из работников порта, судя по  невысокой активности - не самый важный сейчас но и не чернорабочий - бул под шумок оглушен и утащен в какую-то подворотню технического назначения. Алекс переоделся в его одежду, скрыл кепкой пострадавшего различие в их прические и спокойно вышел из подворотни.

Ситуация благоприятствовала - всем было не до него и поэтому Алекс оказался теперь куда ближе к цели, бинокль уже был не нужен. Кагуя Сумераги, значит... Знает ли она о ситуации в городе? Все-таки она как-то связана с ОЧР, так что это шанс. Пока ему надо быть по прежнему шпионом Евросоюза, но вот когда он выйдет на ОЧР и сможет заслужить их доверие...

Алекс, не подавая вида, что ему интересно хоть что-то кроме окружающей суматохи в рядах работников порта, держал в поле зрения Сумераги, незнакомца и машину, на которой, похоже, они должны были уехать.

0

24

- Меня одного вполне достаточно, - коротко ответил Готтвальд, чуть было не добавив "госпожа Сумераги", но вовремя остановившись.
Не зачем было посвящать девчонку и дипломата во все тонкости своей биографии, в результате которых заурядный пурист стал почти идеальной машиной для убийства. Одно Джремии было ясно - эта маленькая нахалка ещё станет причиной его стресса, пока они будут ехать во дворец. Ведь до него доходили слухи, что Киото и концерн Сумераги поддерживают Зеро и предоставляют этому мерзавцу технику. Возможно даже тот самый Гурен-МК2, из-за которого сэр Джеремия чуть не погиб.
"Надо отвечать на её вопросы спокойно, проявить терпение" - настраивал он себя, на какое-то мгновение теряя бдительность, которая была ныне необходима. 
Апельсин не придал этому маленькому моменту значения, слишком сильно его отвлекла девчушка своим, казалось бы, простым вопросом. Он  этого мгновения даже не заметил, если честно, но, дойдя до автомобиля, снова сосредоточился на безопасности тех, кого ему надлежало охранять. Джеремия, решив, видимо, продемонстрировать хоть какое-то радушие, по крайней мере к господину Д'арли, открыл заднюю дверцу машины и сделал пригласительный жест. Мол, присаживайтесь, пожалуйста.

0

25

- Меня одного вполне достаточно, - сказано было более чем уверенно и немного раздраженно. Кагуя мысленно потерла руки.
- А если на нас нападет найтмер? - с деланным недоверием спросила Сумераги. - Или даже два, а то и три? - Она невинно похлопала глазами. Доставать бывшего пуриста оказалось очень забавным. Девушка готова была поклясться что слышит, как он скрипит зубами.
В какой-то момент ей показалось что кто-то на нее смотрит. Кагуя незаметно скосила глаза, стараясь одновременно разглядеть кто же ею заинтересовался и не подать виду будто ее что-то смущает. Но к сожалению разглядеть наблюдателя ей не удалось - внезапно слишком много служащих порта замельтешило вокруг авианосца, буксиров и прибывших гостей. "Шутки-шутками, но мне это начинает не нравится", - подумалось девушке. "Как бы услуги Орандж-куна действительно не понадобились". Сумераги мысленно передернуло, но внешне она осталась спокойной. Еще не хватало демонстрировать кому-то здесь свои слабости.

+1

26

При ближайшем рассмотрении можно было делать выводы более сложного характера, а заодно и окончательно припомнить, где попадалась ему эта физиономия. И удивиться, ибо по его данным Джеремия Готтвальд вроде как погиб. Впрочем, это объясняло наличие маски... Интересно, это просто прикрытие раны или какая-то модификация? С учетом того, что специальной охраны, кроме него, к Сумераги не приставили, скорее второе... И это заставляло быть крайне осторожным, а также присвоить этому типу повышенный уровень угрозы. Если он жив и визуально здоров после того, что должно было его прикончить...

Сумераги же была для Алекса тем же самым объектом защиты, что и для Джеремии, как ни странно это звучало. И если случится нечто неприятное, они оба бросятся на помощь, хоть и с разными мотивами... Но пока можно было просто запомнить номер машины и некоторые другие приметы сего транспортного средства.

0

27

Скорее всего, то, что слышала Сумераги было не скрипом зубов Джеремии. Она слышала, как скрипят его мозги, в попытке понять: она просто глупая, ибо одиннадцатая, или просто притворяется? Все её вопросы и её настроение, Готтвальд решил списать на детскую непосредственность, а если говорить прямо, то на возраст. Оставалось только тешить себя мыслью, что Принцесса Корнелия с этой девчушкой церемониться не будет.
- Меня одного будет более чем достаточно, - сдержано повторил Джеремия, удостоив, наконец, Кагую взглядом.  - Даже против найтмера.
Он, конечно, умолчал о своих мыслях. Ведь всё зависит и от модели машины, и от количества найтмеров, не говоря уже об уровне пилота. А Джеремия привык здраво оценивать свои шансы, за исключением тех моментов, когда чувства затмевали разум. Слишком слабо всё-таки человеческое существо, легко подающееся эмоциям. Сейчас, однако, эмоций было гораздо меньше. Сейчас надо было усадить дипломатов в машину и отвезти их во дворец, потому что порт не самое безопасное место, а девочка и Д'арли пока не спешили сесть в открытую для них дверцу авто.  От внимания Апельсинового Рыцаря не ускользнуло то, что девушка скосила глаза в сторону, правда предал он этому несколько иное значение.
"Взгляд отводит. Неужто не знает, что у меня ещё спросить?" - немного злорадно подумал временный телохранитель.
- Садитесь скорее, пожалуйста, - как бы между делом, без всякого почтения, сказал Джери.

0

28

- Меня одного будет более чем достаточно, - Кагуя с большим сомнением посмотрела на Апельсина.
- Вы прямо как робот, - фыркнула она. - Других слов не знаете что ли? - Это наверное было лишним, но Сумераги не могла отказать себе в маленьком удовольствии помотать нервы печально - для японцев - известному пуристу.
- Садитесь скорее, пожалуйста, - звучало без всякого почтения, хорошо хоть не в приказной форме. Девушка выразительно скину бровь.
- Еще немного и я подумаю что вам очень-очень хочется от нас отделаться, - хихикнула она. - А может вы уже не так уверенны в своих силах? - невинно спросила она.
Д'Арли тихо прокашлялся, то ли смех скрывал, то ли намекал что пора прекращать показательные выступления.

0

29

- Вы прямо как робот, - фыркнула девочка.
Джеремия посмотрел прямо на Кагую, и могло показаться, что он вот-вот её ударит. Ещё бы, так метко попасть и зацепить его за живое. Хорошо хоть ей хватило ума не назвать его Апельсином. Готтвальду понадобилась вся выдержка, на которую он только способен. Да, его изуродовали, он стал наполовину машиной,и это повергало его в отчаяние. А всё почему? Из-за проклятого Зеро! Из-за Зеро, которому кто-то, скорее всего концерн Сумераги, поставляет вооружение и найтмеры! Пожалуй, только тот факт, что ему приказано охранять эту девчонку не дал Джеремии ничего сделать. Но взгляд его говорил более чем красноречиво.
- Вы абсолютно правы, юная леди, - сказал он и пояснил с расстановкой. - Мне очень хочется от вас отделаться.
"И я полностью уверен в своих силах… ведь я робот!" - эта мысль причиняла почти физическую боль.
И он улыбнулся, словно желал предать этому сообщению вид шутки. Повернувшись к Д'арли и всё ещё улыбаясь, Джеремия заговорил:
- Эта юная особа всегда такая… активная? - ему явно хотелось сказать что-то другое. - В любом случае, нам желательно уже выезжать. Порт не самое безопасное место для столь важных персон…
В его словах при большом желании, можно было уловить нотку сарказма.
- Да и заставлять Губернатора ждать не слишком вежливо.
Пурист снова посмотрел на Кагую Сумераги. Всё-таки эта девчонка может стать причиной ужасного стресса, а точнее уже стала. Это же надо было обозвать бедного мужчину роботом. Что называется, в самое яблочко. Сейчас, немного успокоившись, Готтвальд находил это даже забавным.

0

30

В районе грузовых причалов

- Ты глянь какие огромные, - в восхищении присвистнул грузчик. - Если ухватит - так все, хана.
- Эй ви, поасторожние, - замахал на него смуглый индус руками. - Бенгальский тигра это не есть игрушка.
Работник порта фыркнул, и подмигнул маящимся от безделья охранникам. Что может произойти-то, хотелось ему спросить. Звери, два огромных тигра нервно дергались в своих исключительно крепких клетках, да еще и в ошейника. Индус что-то лепетал что эти двое уникальный случай - они из заповедника махараджи Астана, в подарок принцессе Наннали... Грузчик и не слушал, осторожно орудуя лапами тягача, передвигая посредством техники тяжеленные клетки с живым грузом.
- Ух, какой зверюга, - только при цокнул он языком. - Людоеды, небось - вон как смотрят. 
То что было дальше он запомнил на всю оставшуюся жизнь. Зашипело в его приемнике и сыпануло искрами от техники, весь день такое творится. Вон, дружок Гарри из транспортного отдела говорит, во всем городе сбойнуло. "Опять чертовы террористы", - это была его последняя мысль. Из электронных замков клеток и стальных воротников, подключенных к портовому кому посыпались искры. Звери заорали от боли и в несколько ударов могучих лап разнесли, оказывавшиеся вдруг такими хлипкими, дверцы своих маленьких тюрьм. Грузчик испуганно отдернул руки от рычагов. Огромные кошки выбрались на волю. Не обратив внимания на двуногих, они рванули в глубину, скрывшись среди доков. Пули пущенные пришедшими в себя охранниками их только больше напугали.
- Ойееее, - только и выдохнул грузчик, слыша как один из охранников по рации, заикаясь, сообщает о побеге диких животных в центр портовой охраны.

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Переполох в порту. Прибытие Кагуи Сумераги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно