-Верити! - и беспокойство девушки, что её всё-таки могут не узнать, что столько времени прошло, мгновенно пропало. И Милли... Милли была искренне рада её увидеть, в этом не могло быть сомнений. Для Верити это было настоящее счастье, что такая дорогая для неё подруга, о которой она много думала и скучала, что Милли рада её видеть настолько же, насколько Верити была рада видеть её. Потом уже к этому чувству внутреннего всеобъемлющего счастья прибавилась маленькая радость того, что сюрприз тоже очень даже удался. Не зря она столько готовилась... Ошарашенное лицо Милли многого стоило, по правде говоря.
А потому в ответ на вопрос она резко, не будь в этом движении частички изящности, опустилась на ближайший стул, попутно опуская вазочку с десертом перед подругой. Она уже готова была пуститься в подробные объяснения своих махинаций, приведших её сюда в секрете от Милли, как её спутница, та самая рыжеволосая девушка в кимоно поднялась, объяснив, что ей пора на занятия. Верити стало ещё чуточку совестней, и она благодарно кивнула в ответ на приветствие, оставив представление собственной персоны до лучших времён - к тому же, она явно слышала упоминение профессора Кросса, что весьма активно приближало эти времена.
После чего всем её вниманием вновь завладела идея о том, что она наконец-то встретилась с лучшей подругой. Потому она поспешила объяснить ей своё текущее здесь присутствие, пользуясь возможностью для монолога, пока Милли занимал клубничный десерт:
- Ну, ты, может быть, слышала, что я тут немного балуюсь пением... Но к моим восемнадцати годам я наконец-то одумалась и поняла, что одними экстернами толковых знаний не наберусь, - она начала театрально серьёзным голосом, после чего пояснила, - на самом деле, я просто хотела поучиться, как обычная студентка, мне этого не хватало... И тут я узнаю, что вы не просто уехали в Зону 11, но твой дедушка основал здесь Академию! Я ведь так скучала, но мы потеряли с вами связь, и я никак не могла вас найти... Не поверишь, но мы вновь о вас услышали из-за событий этой... Чёрной Революции. - О том, что именно исследование малоизвестных деталей позволило ей наткнуться на информацию об Эшфордах, она решила тактично умолчать в открытом для чужих ушей пространстве кафетерия, - Потому, понятное дело, я знала, куда я хочу поехать учиться, - Верити сопроводила эту реплику выразительным взглядом. - Вот я и уговорила, нет, даже не спрашивай, как мне это удалось, моих родителей отослать меня аж в Зону 11, и всё ради того, чтобы это был Эшфорд. Другими словами, дорогая моя Милли, я здесь надолго! - Она рассмеялась радостный смехом. - И я уговорила твоего дедушку сделать это секретом, можешь на меня дуться... Но мне всё детство не удавалось хоть раз застать тебя врасплох! Потому я не могла упустить этой маленькой возможности... — Она, как провинившийся ребёнок, похлопала глазками, чтобы потом снова улыбнуться и продолжить. - Я, на самом деле, только приехала, а кафетерий — первое место, куда меня завела ваша уважаемая зам. директора, потому я ещё совсем не знаю территории. Но я настроена быть очень назойливой, - оптимистично добавила она, - потому готова направиться, куда собираешься сейчас идти ты... Нет, наверное, логично сейчас было бы пуститься в рассказы, что с нами произошло за все эти годы, но — ты помнишь меня, если вот я тут начну рассказывать, то мы до ночи не управимся. Потому скажу только пока, что успела увлечься пением, да и сочинять тут немного сочиняю, а подробности раскажу при более удобном случае, ибо сказать могу много, а и не всё из этого... - Она оборвала фразу, выразительно скосившись на мисс Кроуфорд, успевшую вернуться за стойку. - Но я сгораю от нетерпения услышать, как ты жила тут, так далеко от столицы, хотя бы немножко, в общих чертах!
Тут Верити первый раз пришло в голову, что десерт не бесконечен, а наглости существует предел даже в отношении Милли, в умении которой перерабатывать потоки информации Рити не имела не малейших сомнений. Потому она виновато сбавила пыл, давая подруге возможность, наконец, вставить слово.
Хотя не удержалась от того, чтобы ещё добавить фразу, вспомнив слова незнакомой ей пока студентки и сведя их со знанием любви Милли к устроению мероприятий:
- Кстати, а о каком меню тут шла речь? Не организуете ли вы тут случаем вечеринку? - от одной мысли глаза Верити загорелись. Надо признать, что различные праздненства она очень и очень любила...