Татсумаки вынырнул из подворотни и растолкал группу пухлощеких британских школьников. С первого взгляда они производили впечатление самых обычных детей богатеньких родителей и, скорее всего, были обыкновенными избалованными белоручками - выглаженная школьная форма, зализанные набок волосы с пробором, галстуки, все до одного завязанные виндзорским узлом – типичные прилежные ученички-отличники, тихони в школе, но тираны дома, заставляющие своих несчастных родителей делать все, что прикажет их ненаглядное дитятко.
Они стояли, с недоумением глядя в небо. Ёфу, не сбавляя шагу, тоже поднял голову вверх. В этот самый момент с неба упал голубь и, с треском ударившись о стекло припаркованной на обочине машины, затих. На всю улицу заревела сигнализация. Школьники удрали в подворотню, из которой вышел Татсумаки.
Пилот знал, чем они занимались – когда он проходил мимо, у каждого из них в руке была зажат горсть семечек. У британских школьников существовало одно развлечение – они аккуратно вынимали семя из оболочки и вставляли туда тщательно пережеванный кусок жевательной резинки, а затем они бросали это голубям. Несчастная птица съедала семя и, таким образом, удавливалась. Перед тем, как умереть этой страшной смертью, голубь обычно взлетал в небо, словно желая увидеть закат и солнышко в последний раз…
Татсумаки хотел догнать поганцев, но не стал. Таких только могила и исправит. А привлекать к себе внимание лишний раз пилот не хотел.
Да, он мог бы их забить. До смерти, что характерно. Однако он не делал это… Обстоятельства, якобы, мешали. Но…
«Кто назовет меня сильнейшим, если я убью тысячу слабаков?» - именно так он говорил в подобных ситуациях, не совсем приятных.
Он перешел улицу и вновь завернул в подворотню, которая в этот раз была последней на его пути – там был тупик. И там находилась дверь в бар. Он подошел к приметной двери, открыл ее и вошел внутрь. И да, теперь можно было расслабиться.
Оказавшись внутри, Татсумаки заприметил на себе взгляды троих амбалов, расположившихся за самым дальним столиком в углу. Неоновая надпись «BAR», по длине и ширине не превышавшей метр, голубым сиянием горела за спиной бармена и расслабляла. Это еще одно маленькое достоинство бара – многие хозяева подобных заведений придерживаются ядовитых цветов, перевозбуждающих организм. А тут царила приятная обстановка, в которой можно было просто отдохнуть, не думая ни о чем.
Из новенького музыкального аппарата играла музыка – что-то из репертуара старенькой, но популярной даже сейчас группы Kiss. Несмотря на то, что эти ребята являлись рок-группой, их музыка просто шикарно вписывалась в обстановку заведения и расслабляла не меньше пресловутой надписи.
В воздухе стоял едва заметный смок от сигаретного дыма – тут можно было курить. Благо, большая часть посетителей все же имела вкус – его запах имел едва уловимые вкусовые оттенки шоколада. Здесь продавали такие сигары, причем недорого. Как и всякие сигары, такие курились не в тягу.
Татсумаки прошел мимо спящего посетителя, устало склонившего голову, подперев ее руками, и сел за стойку.
- Йо, - поздоровался Татсумаки протягивая купюру. – Мне как всегда.
Бармен улыбнулся, кивнул и достал шейкер, после чего начал смешивать яблочный коктейль, добавляя в него джин и свежевыжатый фруктовый сок. Затем он потряс его, прижав руками с двух сторону, открыл крышку и налил в бокал. Затем он вытащил из-под стойки пластмассовую емкость белого цвета и вытащил трубочку зеленого цвета. Распаковав ее из герметичной упаковки, бармен разогнул ее и поставил в бокал с коктейлем.
- Приятного аппетита… Есть будешь? – вежливо спросил бармен.
- Аригато… Нет, не буду. Что-то я сыт…
- И все же, я настаиваю… - бармен словно не слушал Ёфу.
Он подошел к невысокому холодильнику фирмы Indesit, открыл дверцу, немного порылся внутрь и откуда-то, из самых закромов аппарата, вытащил банку с оливками. Ловко вскрыв ее открывашкой, бармен вытащил из сушилки блюдце, после чего разложил оливки на нем.
Татсумаки пожал плечами и усмехнулся.
- Ты сегодня без гитары. Забыл – хотел забрать ведь? Что не забрал? – полюбопытствовал бармен, протягивая тонкую книжечку со счетом официанту. – Во-он за тот, самый дальний столик.
Официант кивнул и, бегло осмотрев Татсумаки пошел к трем амбалам, которые, видимо, уже собрались уходить.
- Я ее забрал. Неожиданно, да? Ты ведь знаешь, что у меня память отменная, - усмехнулся Татсумаки, положив одну из оливок в рот.
- Ха… Ты просто злопамятный, - не совсем пошутил бармен.
Ёфу рассмеялся.
- Ну да, ну да…
Если это так, то он, скорее всего, нашел бы тех засранцев, убивших несчастную птицу.
- Слушай, а кто твой наниматель? Он вообще известная личность, или как? – спросил Татсумаки, неторопливо потягивая коктейль из бокала.
- Он сейчас у себя. Я могу его позвать и ты сам спросишь, поинтересуешься что да как, - любезно предложил бармен.
- Ну давай… - пожав плечами согласился пилот.
Бармен смешал еще один коктейль, клубничный, если следовать из заказа, поставил его на поднос официанта, а затем направился на второй этаж. Татсумаки тем временем допил свой коктейль. В бар вошли еще четверо – два парня и две девушки. Они сели за тот столик, где до этого сидели уже ушедшие здоровяки.
Одна из девушек немного брезгливо стряхнула с мягких сидений крошки и села.
“Как еще газетку не подложила под пятую точку, мне интересно? Знают ведь, что не ресторан это… Интересно, а если тут убьют кого-то – у нее инфаркт не случится, нэ?” – усмехнувшись, подумал Татсумаки и, ухватив с тарелки еще одну оливку, положил ее на язык и стал неторопливо рассасывать, а затем он уже пережевал ее.
- О, так они с лимоном, оказывается… - заметил Ёфу. – А то у меня уже стали возникать сомнения по поводу того, в каком, а вернее в чьем соку они находились…
Рядом не было никого ни из персонала, ни из посетителей. Получилось так, что Татсумаки пошутил лишь для себя. Немного расстроившись, он положил три оливки в рот и стал неторопливо пережевывать.
Пододвинув к себе халявные зубочистки в коробочке, он высунул одну и поковырял в зубах, проглатывая кусочки еды, которые могли застрять там. Рассосав остатки пищи, он бросил зубочистку в стоящую далеко за стойкой корзину с мусором.
И что интересно – попал ведь!
Вот-вот должна была состояться встреча с хозяином заведения...
Отредактировано Kuro Tatsumaki (2010-01-23 15:41:30)