Приветствие со стороны человека, с которым Верити хотела поздороваться сама, её несказанно обрадовало. И ведь рыжеволосый парень, если подумать, был первым из её новых одноклассников, кто обратился к ней после того, как она вошла в класс. Верити обернулась на голос и улыбнулась.
- Привет, - голос звучал слегка нерешительно, ибо как бы не была Верити полна энергии и желания поскорее со всеми познакомиться и подружиться, в совершенно новой компании ей была свойственна некоторая застенчивость. На беду окружающих, правда, это очень быстро проходило...
Привет, землячка, - ответила ей полноватая девушка, в которой Верити уже успела заметить прямую осанку, явно поставленную, и «землячка» подтвердила её предположение, что девушка была из семьи весьма себе высокопоставленной, и не потому, что в столице других не водится, скорее, по той гордости, что была в этом слове, – Меня зовут Аби. Я тоже зачислена сюда сегодня. — Значит, тоже новичок. Это обрадовало Верити, хорошо, когда ты не единственная, кто ещё не освоился, не чувствуешь себя белой вороной. Однако, было у неё какое-то смутное подозрение по услышанному до этого обрывку разговора, что хоть приехали они из одних краев, но взгляды у них различаются координально.
- Приятно познакомиться, - тем не менее приветливо ответила Верити. Не стоит делать поспешных выводов, когда ты ещё недостаточно знаешь о вопросе, это был её принцип, будь то взгляды на события или отношение к людям. - Не ожидала здесь встретить ещё кого-то из столичных краев. Удивительное получилось совпадение, правда?
Верити продолжила знакомство, и вскорее рыжеволосая девушка обрела для неё красивое имя Шарли и оказалась её соседкой по комнате, а Ривалзу она поклонилась в благодарность за его галантное приветствие, слегка покраснев. После этого профессор, поздоровавшись с ней, призвал класс к тишине, ибо пора было начинать урок, а Кристи, устроившись за партой рядом с новым рыжеволосым знакомым и машинально раскрыв на парте небольшой ноутбук, что всегда носила с собой, получила на размышление сверхзадачу — в паре фраз собрать о себе главную информацию, на ходу решив, на каком впечатлении о себе она хотела бы остановиться.
Тем временем, дискуссия, конец которой она ухватила ранее, продолжилась и подтвердил опасения Верити — обсуждали, к её радости, одноклассники вопросы весьма актуальные, но направление мыслей её новой знакомой Аби радовало её намного меньше. Здраво высказанная идея о том, что одна нация хуже другой просто как данность, подняла в Верити волну протеста, таланты не имеют отношения к национальности, максимум, что можно признать, это различие в уровне технического прогресса — но и последнее можно удержать, лишь подавляя попытки новых разработок... Верити уже была готова сказать... ну хотя бы часть того, что она думала по этому поводу, но своё слово сказал тот самый паренёк, который после его представления обрёл для Верити имя Герман (Герман Кнайт, красивое, надо сказать, «рыцарское» имя), и своей репликой сразу получил от неё внутренее повышение в иерархии симпатий — ведь он сумел высказаться не только весьма точно, и едко. Ответ раздражённой Аби про генетику повеселил Кристи, та не смогла придумать ничего лучше, нежели попытаться обидеть «паршивой газетёнкой» и привязаться к конкретным словам, хотя идея была шире. Нельзя сказать, что Рити была специалистом в области генетики, но она в детстве читала одну книжку про «толстопузов и долговязов», и ей она мгновенно вспомнилась. А «милая улыбка» Аби, направленная быть снисходительной, окончательно убедила Кристи вступить в разговор и поддержать Германа, - если бы она не сообразила, что теперь её очередь представляться.
- Приветствую вас всех, - начала она с улыбкой, обращаясь к своим новым одноклассникам, - я - Верити Кристиана Вильстенхольм, я, как и Аби, приехала к вам из Пендрагона, потому что я очень хотела поучиться у Вас в Академии Эшфорд, - она бросила взгляд на Милли, действительно являвшуюся одной из главных причин появления Верити в этом учебном заведении, - я искренне рада знакомству с вами и надеюсь, что мы сможем подружиться. О себе могу сказать, что я, в первую очередь, девушка крайне разговорчивая, кроме того, склонна загораться самыми различными идеями, - этому я научилась у очаровательного президента вашего студсовета, так что можете сразу опасаться, - люблю творения высоких технологий и собираю самую разную информацию во всевозможных областях. Ещё, я очень люблю музыку, сама играю на фортепиано и, любительски, на гитаре, очень люблю петь, и, - Верити постаралась сказать это вскользь и без излишней гордости, - немного выступаю с собственными песнями в жанре фолк-рок. Я пока не знаю, что из такого чуда, - безусловно, в этом слове была неприкрытая самоирония, - как я, выйдет, но надеюсь определиться с этим за время обучения вместе с вами. - Понятное дело, об упоминании «Мелоди» в таком представлении и мысли быть не могло, но Кристи пришло в голову, что нужно было хоть немного намекнуть на свои скрытые интересы, - Но вступить я, пожалуй, хотела бы в кружок журналистики, ибо я очень люблю... - раскрывать людям глаза на правду, проглотила она желанную мысль, - узнавать интересные новости и рассказывать о них. Вот вы и смогли убедиться, - поспешила Кристи с завершающей фразой, ибо начала догадываться, что порядком задержалась с обычной презентацией, - что я воистину склонна к пустословию, потому на этом...
В этот самый подходящий Верити момент послушался стук в дверь. - Извините, разрешите войти, мистер Кросс? – и в кабинет заглянул новый ученик, а Верити тем временем быстро договорила фразу — ... разрешите закончить, - и поспешила вернуться на своё место. Попутно отметив, что интересный зашёл студент, которому не терпелось посреди факультатива уточнить про таблицу с противоядиями. Но на мысли не задержалась, ибо, получив вместе с остальным классом неожиданную паузу, она продолжила то, на чём остановилась, на намерении вставить своё слово в дискуссию.
- Аби, раз уж ты так склонна понимать всё буквально, я тоже готова послушать изложение твоих познаний в генетике. Но мне тем не менее кажется, что ты путаешь понятия, - или же упрощаешь картину. Любая нация — это не только боевая мощь и политическое управление, это ещё и культура, это традиции, мировоззрение... Это всё вместе нельзя подогнать под одну гребёнку и рассортировать по качеству, «лучше» или «хуже». Кроме того, ты говоришь о гибкости, а я вот назову это гордостью... Я вот горжусь тем, что я британка, но разве этим я не подтверждаю право людей других национальностей гордиться своей? Неужели понятие патриотизма - такой пустой звук? Или же ты думаешь, что есть нации, которым нечем гордиться?
Но и даже если мы будем рассматривать только солдат, - Верити постаралась сделать акцент на внимании к фразам Аби во всех её подробностях, подчёркивая узкость проблемы, - и лучших из «пожалованных» в сравнении со «средним британцем», я надеюсь, ты знаешь, что Куруруги Сузаку — один из главных асов даже среди других Рыцарей Круга? И не стоит списывать это на достоинства Ланселота и гений графа Лллойда, достаточно самую малость разбираться в «железных конях», чтобы понять, насколько результативность зависит от таланта пилота. А я как раз интересовалась вопросом... могу рассказать, если захочешь, конечно, - Верити не удержалась от того, чтобы повторить ехидную фразу с милой улыбкой.
Тем временем система на её любимом ноуте уже успела полностью загрузиться и начать плакаться на отсутствие сети. Верити достала из сумочки провод присоединения компьютера к телефону и попыталась исправить недоразумение. Она уже несколько часов, как не проверяла почту, а ведь с горячими новостями о похищении принца Шнайзеля в любую минуту мог придти интересный материал. Пока она не могла пробраться на место событий сама, она ждала статей от кого-нибудь из числа самых надёжных информаторов...
Отредактировано Verity Wilstenholm (2010-02-25 03:05:05)