Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Факультатив в Академии

9 июля 2018 г. Факультатив в Академии

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

1. Дата: 9 июля 2018 года;
2. Временной промежуток: 18:00-20:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Факультатив в Академии;
4. Участники: Герман Кнайт, Абигайль Тереза Смит,Фредерика Лингорфус, Ривалз Кардемонд, Шарли Фенетт, Алекс Кросс, Верити Вильстенхольм, Ролло Ламперуж;
5. Мастер эпизода: Артур;
6. Место действия: Один из кабинетов Академии Эшфор, 11 сектор (Бывшая Япония);
Кабинеты, отведенные под учебные занятия. Обстановка везде классическая японская - одноместные парты, расставленные в 4 ряда, два входа в кабинет - один со стороны учительского стола, второй со стороны "камчатки". Двери стандартные - купе. Вдоль задней стены располагаются шкафчики для вещей учащихся.
Кабинеты закрепляют за определенным классом, а не за предметом.
7. Ситуация: Специальный урок, предназначенный для обсуждения студентами и преподавателями животрепещущих и важных для них тем.
8. Очередность: по договоренности.

0

2

>>> (Герман и Эвелина) Кафетерий общежития.

оос: как смог

- Не уверен, но занятие будет проходить в форме обсуждения какой-то определенной темы, - пояснял Герман, пропуская девушку в кабинет. Так как им следовало поспешить на занятия, ответить на вопрос Эвелин так никто и не удосужился, и парень своими силами решил этот пробел восполнить. И заодно нескромно так спасти девушку от праведного гнева студенток – видно было, что та произвела на них не самое лучшее впечатление. Парень лишь вздохнул – если она продолжит в том же духе, в академии ей придется очень нелегко. Речи о травле конечно и быть не может, но вот друзей…
Парень вздохнул, выбирая себе стол у окна – если урок покажется скучным, он просто будет наблюдать за заходящим солнцем. Эвелин села позади него, возможно, ей тоже не особо нравилось учиться в первый же вечер, с учетом того, что урочное и послеурочное время давно окончилось. Странно, что факультатив поставили так поздно, наверное, какой-нибудь урок по технике безопасности и другой ерунде. Военное время как бы. Критическая политическая обстановка в стране – шутка ли, похищение Второго Британского принца и Премьер-Министра, и возвращение легендарного Зеро.
Учителя в классе еще не было, других учеников тоже. Наверное, зря они так торопились, могли бы еще посидеть в прохладном зале кафетерия.

0

3

Заместитель директора Фредерика Лингорфус

>>> Комната Абигайль Т. Смит и Эвелин Блу

Подойдя к аудитории, Фредерика Лингорфус заметила, что почти все ученики были на месте, в том числе и Герман с новенькой ученицей. Несколько учеников, собравшись в небольшую группу, что-то заинтересованно обсуждали. В аудитории, не смотря на жару, царила непринужденная атмосфера. Присмотревшись к ученикам, замдиректора нашла того, кто сейчас интересовал ее больше всего.
- Ривалз Кардемонд, подойдите сюда.- Ее слова были обращены к парню, который что-то увлечено рассказывал своим одноклассницам.
-И тогда, мы с Лелушем...- но, услышав свое имя, парень остановился на полуслове и повернулся к двери. Заметив мисс Лингорфус, он поспешил подойти к ней.
-Да, мисс Лонгорфус?
-Мистер Кардемонд, это наша новая ученица.- Женщина указала на Абигайль.- Поэтому в отсутствии мисс Эшфорд и мистера Ламперужа попрошу вас оказать Абигайль радушный прием и помощь в случае чего.
-Мисс Смит, по любым вопросам вы смело можете обращаться к этому молодому человеку, президенту студсовета Милли Эшфорд или лично ко мне.- После чего женщина прошла немного вперед, и теперь все внимание аудитории было приковано к ней.- Расписание экзаменов будет вывешано завтра на доске объявлений, также там будет расписание преподавателей. На этом все, желаю удачного занятия.
Сделав необходимое объявление, женщина оставила на столе новый список учеников и направилась прочь из класса.
Пока Фредерика Лингорфус делала объявление студентам, Ривалз обратился к новенькой студентки.
-Привет, я Ривалз, если у тем будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы, то ты всегда можешь обращаться ко мне.- При этом парень приветливо улыбнулся девушки.- Кстати, когда ты приехала и где ты училась раньше? Прости, что спрашиваю, просто не похоже, что ты жила в 11 Зоне.

0

4

>>> Комната Абигайль Т. Смит и Эвелин Блу

Директриса отодвинула створку двери непривычной конструкции и вошла в кабинет, Аби последовала за ней как привязанная. Она заранее представляла, как войдет в аудиторию и два десятка глаз уставятся на нее, пожирая любопытными взглядами. Этой мысленной картины Аби хватило, чтобы почувствовать себя не в своей тарелке. Она попыталась спрятаться за идеально прямой спиной Лингофурсихи, однако эта мера оказалась преждевременной – их появление не вызвало у студентов ажиотажа. Кто-то сидел, уткнувшись в учебники, кто-то глазел в окно, мечтая о свободе, а некоторые были просто увлечены болтовней. Аби с облегчением перевела дух и вынырнула из-за спасительной спины.
- Ривалз Кардемонд, подойдите сюда, - повинуясь директорскому призыву, худой вихрастый парень в эшфордовской форме отделился от кружка болтунов и подбежал к госпоже Лингорфус и Аби.
-Мисс Смит, по любым вопросам вы смело можете обращаться к этому молодому человеку, президенту студсовета Милли Эшфорд или лично ко мне, - сообщила директриса, сдавая Аби с рук на руки пареньку.
- Благодарю вас, госпожа Лингофурс, я так и сделаю. Большое спасибо, что помогли мне освоиться в Эшфорде, - церемонно произнесла Аби.
-Привет, я Ривалз, если у тебя будут вопросы или возникнут какие-нибудь проблемы, то ты всегда можешь обращаться ко мне.
- Привет, Ривалз, - ответила она и невольно улыбнулась ему в ответ. Его открытое веселое лицо с вздернутым носом вызывало безотчетную симпатию. – Я Аби. То есть, я Абигайль Тереза Смит, дочь барона Смита.  А как опознать мисс Эшфорд? Это дочка основателя Академии? И кто такой мистер Ламперуж?
Фамилия означенного господина вызвала у франкоговорящей Аби тихий восторг. Впрочем, в Британии – государстве с агрессивной завоевательной политикой, -  забавные имена не были редкостью.
- Кстати, когда ты приехала и где ты училась раньше? Прости, что спрашиваю, просто не похоже, что ты жила в 11 Зоне.
- А почему не похоже? – не скрывая самодовольной улыбки, поинтересовалась Аби. Предположение Ривалза ей польстило. Мэри очень любила поговорить о Столичном Лоске с больших букв «С» и «Л», обычно ее слова бесили Аби, но сейчас вспомнились и показались уместными. – Вообще-то ты прав. Я только вчера вечером прилетела из Пендрагона. Прожила там всю жизнь и училась тоже там, почти в центре. У нас в Академии совсем другие порядки: нет обязательных клубов, нет общежития. Все живут дома, ездят каждый день на занятия и обратно на машинах или специальных автобусах... Но следующий год я планирую учиться в Эшфорде. А ты сам давно живешь в этом Секторе?
Директриса, закончив пугать детей экзаменами, величественно удалилась. Аби украдкой покосилась на девчонок, у которых был похищен Ривалз, и, встретившись с кем-то из них взглядом, смутилась. Щеки тут же залила жаркая краска. «Самое время  спрятаться, а не торчать посреди класса как выставочный манекен для одежды размера XXL», - решила она.
- Ривалз, я ведь могу сесть на любое свободное место? - спросила Аби, оглядываясь. У окна она присмотрела пустую парту — за ней никто не сидел, на крышке не валялись учебники и не висела сумка. Столом дальше расположился высокий рыжеватый парень, а за ним - русоволосая девчонка. Девчонка показалась мисс Смит очень хорошенькой и смутно знакомой.

0

5

Ривалз Кардемонд

Проведя взглядом выходящего зама, Ривалз повернулся к девушки, которая явно чувствовала себя неловко среди новых одноклассников. Определенно этот год станет самым запоминающимся в академии, иначе как объяснить то, что студентов набирают посреди учебного года.
- Привет, Ривалз. Я Аби. То есть, я Абигайль Тереза Смит, дочь барона Смита.  А как опознать мисс Эшфорд? Это дочка основателя Академии? И кто такой мистер Ламперуж?
Значит дочь барона? Тогда это объясняет, почему ее перевели перед самыми экзаменами.
-Ну, внучку директора Милли Эшфорд ты узнаешь сразу. Она самая красива, самая умная, самая добрая девушка в академии. - Имя президента студсовета парень произносил с некоторым придыхание, которое сразу выдавало истинные чувства к эксцентричной блондинке.- Милли - президент студсовета, к сожалению, она старше нас на год, поэтому учится в другом классе, но она ходит на факультативы, проводимые профессором Кроссом, так что ты сама сможешь ее увидеть. А Лелуш  Ламперуж - это вице-президент студсовета, то есть правая рука президента. Ты скоро с ним познакомишься. - Все так же весело продолжил разговор парень.
- Я только вчера вечером прилетела из Пендрагона. Прожила там всю жизнь и училась тоже там, почти в центре. У нас в Академии совсем другие порядки: нет обязательных клубов, нет общежития. Все живут дома, ездят каждый день на занятия и обратно на машинах или специальных автобусах... Но следующий год я планирую учиться в Эшфорде. А ты сам давно живешь в этом Секторе? Ривалз, я ведь могу сесть на любое свободное место?
Пендрагон? Тогда почему она приехала сюда?
- Конечно, садись где хочешь. Предлагаю место рядом со мной, ведь я обещал позаботиться о тебе.- Продолжал говорить парень улыбаясь и указывая на свободные места возле окна на втором ряду.- Между прочим, ты права, Эшфорд отличается от академии столицы. В 11 Зоне я уже почти четыре года, до этого я тоже учился в Пендрагоне, но знаешь, здесь мне нравится больше. Я не хочу сказать, что в столице плохо, просто там все стараются выделиться из толпы любыми способами, а мне это не очень нравится. Зависть, ложь-это все не для меня. Кстати, а ты не единственная новенькая в этом классе. Например, в этом году здесь будет учиться Эвелин Блу, она моя самая любимая певица. Правда до сих пор не подошел и не познакомился. -Парень произнес с некоторым сожаление в голосе, глядя на сидящую возле окна девушку
Но  взяв себя в руки, парень присел на одно из указанных мест и повернулся в Абигайль
-Ну что, ты принимаешь мое предложение?- веселым голосом поинтересовался парень, наклоняя голову немного вбок.

0

6

Слушая как Ривалз восторженно описывает неведомую Милли, Аби скептически скривилась: «Красивая и добрая? Взаимоисключающие понятия. Красивая – наверняка. Такие простые обаятельные парни как Ривалз почему-то всегда влюбляются в самую красивую и недоступную девчонку школы, а потом терзаются муками неразделенной любви до самого выпуска. Я такое сто раз видела. Зуб даю, избалованная красотка тебя даже не замечает». Аби сочувственно вздохнула: любовь без взаимности – это было ей знакомо. «Президент студ.совета, конечно, не премьер-министр, но добиться внимания красивого президента из старшего класса – это почти так же нереально для обычного парня, как мне получить приглашение на вальс от принца». 
- А, она внучка, а не дочка. Ну да, как я не сообразила… Но вдруг я ее не узнаю? Познакомь меня с ней, пожалуйста, когда она придет, ладно?
Ривалз не ответил на ее вопрос, чем же она так отличается от британцев, проживающих в Одиннадцатом Секторе, но она не обиделась – тема Милли явно вынесла парню мозг. К тому же, поразмыслив, Аби решила, что может услышать что-то менее приятное, чем комплименты своей нездешней утонченности.
Когда Кардемонд сказал, что сам переехал из столицы, Аби обрадовалась:
- Да? ЗдОрово! Земляк! – но развивать эту мысль не стала. Пендрагон Пендрагоном, но от прежней Академии у нее остались не самые радужные воспоминания, а если она начнет болтать, обязательно увлечется и проболтается о чем-нибудь таком, чего ее новым одноклассникам о ней знать не стоит. «Пусть прошлое остается в прошлом. Мое настоящее – Эшфорд, а будущее – Булиак».
- Я не хочу сказать, что в столице плохо, просто там все стараются выделиться из толпы любыми способами, а мне это не очень нравится. Зависть, ложь - это все не для меня.
Услышав такое искреннее признание, Аби все же не удержалась:
- Ты словно учился в моей школе, - мрачно согласилась она и тут же прикусила язык. «Началось, болтливая корова, молчи уже».
- В этом году здесь будет учиться Эвелин Блу, она моя самая любимая певица. Правда до сих пор не подошел и не познакомился.
Аби проследила за направлением взгляда Ривалза – он смотрел на ту самую хорошенькую девчонку у окна. Явное сожаление, прозвучавшее в голосе Ривалза, неприятно резануло Абигайль. «Конечно, ты предпочел бы побыстрее познакомиться с ней, а тебе подсунули меня. Не повезло, мальчик мой, - мелькнула у мисс Смит язвительная мысль, порожденная определенным жизненным опытом. - Однако, певица? Эта девчонка – певица, которую знает Ривалз, живущий четыре года в этой тьмутаракани? Быть не может. Хотя она однозначно кого-то напоминает»…
- Ривалз, ты меня разыгрываешь, - произнесла она, постаравшись, чтобы тон не выдал ее обиды. – Раз ты ее знаешь, она должна быть известной певицей. Что известная певица забыла за школьной партой? Она, наверное, тезка или просто похожа…
- Ну что, ты принимаешь мое предложение?
- Спрашиваешь, - Аби шмякнула сумку на указанную парту и села, положив руку на столешницу, – полированное дерево оказалось теплым, приятно нагретым летним солнцем. Утвердив свое право на парту, она почувствовала себя уверенней – для нее всегда было важно в первую очередь угнездиться на новом месте, обустроить свой уголок. «Клуша», - смеялась над ней Мэри. «Будущая хозяйка», - деликатно поправлял жену  Энтони. – Конечно, если твои подруги на меня не обидятся, что я так долго претендую на твое внимание, - съехидничала Абигайль. - Ты же рассказывал им что-то интересное?

0

7

Ривалз Кардемонд

Наблюдая за Абигайль, которая устраивалась на новом месте, Ривалз вспомнил себя, когда он впервые переступил порог академии. Первый урок математики, который вел ныне покойный профессор Тернет. Знакомство с Лелушем, его лучшем другом, первое собрание студсовета. Как давно канули в лету в эти времена... Из воспоминаний в реальность его вернул голос Абигайль, в котором слегка улавливались нотки обиды.
- Ривалз, ты меня разыгрываешь. Раз ты ее знаешь, она должна быть известной певицей. Что известная певица забыла за школьной партой? Она, наверное, тезка или просто похожа…
Этот вопрос был вполне ожидаемым, поэтому Ривалз только рассмеялся.
-Раз я ее знаю?- переспросил парень, а затем, отклонив голову немного назад, посмотрел на девушку.- Ты, правда, считаешь, что 11 Зона-дыра? Надеюсь в этом ты скоро разубедишься, многие из тех, кто приезжал сюда из столицы смотрели на местных студентов с некоторым высокомерие, но это скоро пройдет. Здесь в академии можно заново взглянуть на мир, но уже другими глазами, все потому что здесь ценят не заслуги родителей, а твои собственные. Поверь мне, Эшфорд не такое уж плохое место иначе бы здесь не учились Рыцари Круглого Стола.- немного подумав парень добавил - Надеюсь, ты не обиделась? Не принимай близко к сердцу мои слова, я не считаю, что ты высокомерная, я просто обобщил, сам смотрел на людей раньше свысока.

0

8

Аби так оторопела от отповеди бывшего земляка, что перестала копаться в сумке, и уставилась на него во все глаза. Несколько секунд она раздумывала, не надуться ли ей, но разум подсказывал, что это будет плохим началом «дружбы с одноклассниками».
- Э-э, - вставила она в образовавшуюся в его монологе паузу, пытаясь подобрать слова, но Ривалз, видимо, заметил что-то недоброе в ее пристальном взгляде и закончил очень миролюбиво.
Аби вытащила из сумки пухлый блокнот и ручку. Она все еще думала, что ответить парню. Можно было завопить что-то вроде «нет-нет, как ты мог подумать, я просто тащусь от Эшфорда, куда там паршивому Пендрагону», но Ривалз ей нравился и ей было бы неприятно уподобиться в его глазах щебечущей Мэри.
К тому же, вспыльчивая обидчивая Аби просто завелась.
- Слушай, Ривалз, ты давно живешь в этом Секторе и, наверное, я как-то задела твои патриотические чувства и твоих друзей… Но я не хотела, правда. Позволь мне объясниться, - тихо, так чтобы ее слышал только Ривалз,  начала она. - Я могла показаться тебе высокомерной, потому что действительно считаю 11ю Зону дырой. Как и любой другой Сектор. Понимаешь, это государство - Япония, было отсталым и беспомощным, раз покорилось Британии. Одиннадцатые, населявшие ее, – неумные, нерешительные и негибкие люди, неспособные к развитию. Неумные - потому, что не смогли придумать, как противостоять нам, а в критический момент не смогли осознать, что их возглавляют дураки и неудачники. Нерешительные - потому, что если отдельные индивиды это и поняли, то сменить своих лидеров не решились. Но при этом они еще и негибкие! Я проезжала через гетто – это же мрак, что там творится! – Абин голос зазвенел от искреннего возмущения. - По нему видно, что за столько времени эти люди не смогли приспособиться к новым условиям. Мы – великая и могущественная держава, у нас есть чему поучиться и что от нас взять. Не мне тебе рассказывать об институте «пожалованных британцев» - борись, развивайся и получай гражданство, но большинство этих людей десятилетиями предпочитают влачить нищенское существование, лишь бы ничего не делать и не менять. Много ли ты знаешь новых граждан из числа Одиннадцатых? - Аби разошлась и начала говорить в полный голос. - Я хочу сказать, что из этой неразвитой страны с убогим генофондом мы пытаемся создать достойный сателлит, однако на это уйдет много времени. Блистательная история Священной Британской Империи насчитывает столетия, а история 11й Зоны – всего несколько лет. Поэтому сателлиты не скоро смогут достичь величия Метрополии. И только поэтому я считаю Сектора немного провинциальными. Что в моих глазах только возвышает тех британцев, которые исполняют свой долг в таких местах, зачастую рискуя жизнью.
«Не всех, конечно, возвышает. Частенько в эти Сектора спихивают всякий мусор», -  это дополнение Благородная* Абигайль Смит лицемерно придержала при себе.
- Почему ты говоришь, будто в Британии можно выехать на родительских заслугах? Посмотри, ну… например, на Премьер-министра – разве он занял этот пост за красивые глаза? – на этой пафосной ноте Аби нервно сглотнула. «О да, его глаза цвета лаванды»… Она машинально погладила обложку своего блокнота, в котором было кое-что спрятано, но потом встряхнулась и закончила. - Наш Император мог бы назначить на эту должность своего первенца, но он остановил свой выбор на сильнейшем, подавая этим пример всем британцам.
«Если бы я верила, что папочкины заслуги откроют передо мной двери Императорского дворца, я бы сейчас сидела дома и флудила бы на своем форуме. Может, Акула_пера уже выложил новые фотки с какой-нибудь дворцовой церемонии. Может, у него есть фотка принца на лошади или в военной форме»… В связи с мундирами Аби вспомнила последнюю тему, которая обсуждалась на форуме, и возмущенно засопела – тема выбесила ее до белых глаз с первого же поста.
Эти мысли промелькнули у нее в голове за несколько секунд и она сообразила, что надо бы закончить свою тираду, пока Ривалз еще имеет терпение слушать ее. Она уже пожалела, что начала говорить о политике в такой сонный жаркий летний день среди незнакомых людей.
- Я совсем не думаю, что Эшфорд – плохое место. Иначе я сюда не перевелась бы. Просто странно, зачем британской звезде сидеть в школе, в неспокойном Секторе? Ты точно уверен, что это она? Может, спросим у нее? – вполголоса спросила Аби и тут же с любопытством добавила. – Здесь учатся Рыцари? С ума сойти… А какие? И в каком классе?

Оос: * это не характеристика замечательных личных качеств мисс Смит, так принято официально именовать детей тех, кто получил личное дворянство (не передающееся по наследству).

Отредактировано Abigail T. Smith (2009-12-31 04:11:53)

+1

9

Через несколько минут кабинет начал наполняться учениками, многие из них были знакомы Герману лишь понаслышке, ведь он был новичком в классе «А». Иногда к нему подходили студенты, спрашивая, почему он не в своем классе, приходилось объяснять. И этот неожиданный перевод стал казаться ему чем-то неправильным – почему бы не оформить его с нового учебного года?
Герман снова уткнулся в окно – так меньше задавали вопросов. Правда на территории школы тоже не происходило ничего интересного, так что спустя несколько минут это действо ему наскучило и он снова повернулся к двери. И как раз весьма удачно – мисс Лингорфус уже привела в класс неизвестную ему полненькую ученицу с кругленьким личиком и затравленным взглядом. Особа не вызывала особого интереса, кроме «профессионального», поэтому Герман задержал на ней взгляд дольше положенного, оценивая выправку, манеру движений, мимику и прочее. Правда мелкие детали ему давались трудно – начавшая развиваться близорукость размазывала интересные детали, и он даже затруднялся сказать, красивое у нее лицо или нет.
«Наверное нет» - заключил он, - «иначе бы она не пряталась за спиной замдира. И на скромницу она не очень похожа»
Мысленно подведя черту своим изысканиям, Герман уткнулся в парту, концентрируя свое внимание на слухе, но это было уже ни к чему. Девушка выбрала свободную парту и разговор переместился поближе. Впрочем в разговоре тоже не было ничего особенного – два человека просто знакомились и горячо доказывали друг другу свою правоту. Пожалуй было в этой девочке что-то интересное, к тому же столица была Герману чужда и не понятна. Столичная девочка, даже с полным набором комплексов, чувствовала свое превосходство, а очень зря.
Юноша не удержался и развернулся к парочке, приветственно махнув Ривалзу рукой. Ривалза тут тоже знал каждый, так же как и президента. Кто-то считал его собачкой г-жи Эшфорд, кто-то просто влюбленным дурачком. На самом деле Герману он виделся человеком простодушным и добрым. И по-своему бесполезным в этом мире, как один из многих персонажей третьего плана. Однако, это не вызывало неприязни – он был великолепным собеседником и очень приятным человеком.

0

10

>>>>>Общежитие

Переодевшись в форму, Шарли сразу направилась в кабинет, где в скором времени должен был начаться урок. Сжимая в руке телефон, в надежде, что он скоро зазвонит, и она наконец-то сможет услышать это уставший и холодный, но такой родной голос, девушка медленно брела по коридору. Полностью погрузившись в свои мысли, она не сразу обратила внимание на своих подруг из кружка по плаванью, которые что-то оживленно обсуждали, стоя возле доски объявлений.
-Привет, Шарли.- поприветствовала подругу высокая брюнетка по имени Нэнси, в то время как остальные дружественно помахали подходящей девушки.- Представляешь занятия возобновили, теперь сделали дополнительные тренировки по выходным. это просто кошмар, даже в город нельзя будет выбраться.- Нэнси печально вдохнула и покачала головой, но внезапно, вспомнив о очень важном деле, полезла в сумку, ища что-то очень важное. Этим важным оказался небольшое белоснежный конверт, на котором аккуратным почерком был получатель это письма. - Тебе пришло письмо от Рикихи, меня попросили тебе его передать, так что держи. Передаю его тебе в целости и сохранности.
        Услышав имя своей бывшей соседки, Шарли сразу почувствовала прилив сил. Рикиха была ее первой подругой в академии и несмотря на то, что они больше не виделись с тех пор как черное восстание было подавлено, дружба на этом не закончилась.  Прощаясь девушки, клятвенно пообещали, что будут писать друг дружке каждую неделю. Еще ни разу ни одна из них не нарушила данную когда-то клятву.
-Спасибо, Нэнси.- Взяв конверт в руки, Шарли еще раз убедилась, что оно от подруги.     
        Попрощавшись с девчонками, мисс Фенетт направилась в аудиторию. Когда она вошла в класс, то заметила Ривалда, спорящего с новенькой ученицей. Заметив появление рыжеволосой студентки, Ривалд приветливо помахал рукой и указал на свободное место перед ним, намекая на то, что она может сесть там.
- Шарли, ну как там ваша подготовка к празднику?- поинтересовался Ривалд, облокотившись на стол
- Нормально, основные приготовления закончены, осталось только меню, но в этом нам поможет миссис Кроуфорд.- открывая конверт, ответила Шарли.
- Кстати, Шарли познакомься с нашей новой ученицей- Ривалд показал на полненькую девушку, сидящую возле окна перед Германом.- Ее зовут Абигайль Тереза Смит. Начиная с этого момента, она наша новая одноклассница. Кстати, она приехала из Пендрагона и мы должны всячески ей помочь привыкнуть к новому месту.
- Привет, Абигайль. Я Шарли Феннет. Надеюсь тебе у нас понравится и мы станем подругами. - улыбнувшись, поприветствовала Шарли свою новую одноклассницу

0

11

«Вот я крикливая коза! Меня можно использовать вместо мегафона с такой-то голосиной», - выругала себя Абигайль, краем глаза заметив, что рыжий паренек, сидевший сзади, сначала отрастил уши в их с Ривалзом сторону, а затем и вовсе повернулся к ним, приветствуя Кардемонда. На Абином месте Мэри непременно закатила бы глазки и спросила Ривалза, не познакомит ли он ее с очаровательным молодым человеком. Аби же только сделала вид, что не замечает интереса одноклассника. «К тому же интерес он проявляет не ко мне, а к Ривалзу! Ривалз наверняка тут душа компании».
Она еще раз украдкой покосилась на соседа с задней парты. Ей показалось, что у парня слишком внимательный, даже пристальный взгляд. «Что он так глазеет? Неужели про Принца… было лишнее? Я себя выдала?» – параноидально подумала Аби, и почти сразу сообразила – да ничего он не глазеет, он и смотрит-то на Ривалза -  просто у него не очень хорошее зрение, от чего взгляд кажется таким сосредоточенным. Саму Аби, пока она не начала носить контактные линзы, постоянно спрашивали, чего она на всех так таращится.
Оказавшись между двумя парнями, Аби немного смутилась.
С некоторых пор она вообще чувствовала себя несколько неловко с ровесниками противоположного пола. Она не могла четко сформулировать причину этого дискомфорта, но ощущала его довольно часто; Ривалз оказался редким исключением, да и то пока не начал вздыхать по хорошенькой певице. «Вы мне не интересны, - обычно повторяла про себя Аби. -  Вы все маленькие, примитивные и неуклюжие, как противные подрастающие щеночки. Вы не способны оценить в девушке личность, вам нужна только внешность. А я и не хочу вашего внимания. Мне нужен только один человек в этом мире… но я его никогда-никогда не получу!» И все же вопреки этим мыслям, она часто ловила себя на том, что с ревнивым любопытством наблюдает за взаимоотношениями одноклассников и одноклассниц. «Это просто исследовательский интерес
«Лучше бы меня поручили какой-нибудь девчонке, с ними как-то проще», - вздохнула Абигайль и почти сразу, словно по заказу, к ним подошла девчонка. «Это Милли? Обалдеть, какие волосы, просто обалдеть!»  Девушка была миловидной, с тонкими правильными чертами лица, но волосы - роскошные длиннющие темно-рыжие волосы, искрящиеся на солнце медью и золотом, - все затмевали. У самой Аби был неплохой хвост, но от такой красоты было невозможно отвести глаз. «Интересно, со скольки лет она их отращивает? А если их заплести во «французскую» косу – это вообще будет вынос мозга
Девчонка села перед ними и оказалось, что это не Милли, а Шарли.
- Привет, Абигайль. Я Шарли Феннет. Надеюсь, тебе у нас понравится и мы станем подругами.
- Привет, Шарли. Можно просто Аби. А что за праздник вы готовите, если не секрет? У вас же экзамены еще не закончились?
Не то, чтобы школьные праздники и прочие «дискотеки» вызывали у мисс Смит энтузиазм,  но ей стало любопытно.
- Ребят, а скажите, пожалуйста – у вас тут правда в комнатах общежития нет Интернета? Зам. директора сказала, что сеть только в библиотеке и учебных классах. Мы в ужасной спешке уезжали из Пендрагона, перелет был спецрейсом – нас прямо из автобуса в шатл запихнули, мы даже по зданию аэропорта не ходили, потом ночевали в гостях. Я имперских новостей уж несколько дней не видела, хотела почитать, что нового, - объяснила Абигайль, надеясь, что ее интерес к «новостям» покажется одноклассникам естественным.

0

12

Абигайль показалось Шарли очень милой девушкой, правда было заметно, что она неловко себя чувствовала, но это девушка списала на волнение. Вопрос а празднике поставил девушку в тупик. сегодня все про него спрашивают, хотя они хотели сделать из него сюрприз. Но так как Аби была новенькой, то она точно никому ничего не расскажет.
- Это не совсем праздник, так вечеринка по случаю дня рождения нашего друга Куруруги Сузаку. Правда из-за того что он Седьмой рыцарь, то вряд ли он завтра будет в академии. В последнее время он постоянно отсутствует.- отложив письмо в сторону, Шарли продолжила разговор.- Интернет есть, то есть был. Просто понимаешь, во время Черного восстания был поврежден кабель, поэтому нет возможности подключить стационар, но у студентов есть переносной модем. Ривалд покажи, пожалуйста.
Парень полез в карман и извлек на свет небольшое устройство, больше напоминающий USB-порт
-Вот этим пользуются студенты.- Шарли улыбнулась, а затем добавила.- Только в академии у тебя вряд ли будет возможность долго сидеть в интернете, у нас требовательные учителя. К тому же новости ты можешь узнать по телевизору или радио. Тем более учитывая последние события, о королевской семье сейчас долго будут говорить, особенно о принце Шнайзеле.
-А что за события? - поинтересовался Ривалд ,чуть ли не садясь на парту.
-Ты что новости не смотришь?- Шарли посмотрела на парня с удивление, обычно Ривалд был в курсе всех событий.- Из-за событий на площади завтра могут сорваться все наше мероприятие. И Лелушу не могу дозвониться. Они с Карен как раз пошли на площадь.
-Да, что же случилось?
-Сегодня....-но девушка не успела договорить, так как в класс вошел преподаватель, и все встали, чтобы поприветствовать его.

0

13

=====> Токийский портовый сектор

Путь до не затронутой беспорядками Академии обошелся без приключений, разве что надо было поторопиться. А еще - переодеться и привести себя в порядок, чтобы быь похожим на преподавателя, а не жертву беспорядков  или того хуже, активного участника, каковым он, несомненно, и являлся. Вот только ученикам об этом знать не обязательно. Что называется, день задался настолько, что дальше, кажется, некуда. Узнать что у тебя в классе учится юная террористка, полюбоваться на похищение британского принца, поучаствовать в схватке с тигром на стороне Джеремии Готтвальда и получить платок от Кагуи Сумераги - ни убавить, ни прибавить. К тому же это все происходило не столько в результате его деятельности, сколько по воле судьбы...

И вот, наконец, он добрался до кабнета, в котором должен был проходить факультатив. Интересно, все ли ученики на месте? Ну, кроме Карен, естественно. она явно не придет в школу в ближайшее время... А то и вовсе не придет. А жаль...

- Здравствуйте. Простите за задержку. - Улыбнулся он ученикам. - Впрочем, о ее причине мы, вероятно, поговорим в ходе занятия.

0

14

- Это не совсем праздник, так, вечеринка по случаю дня рождения нашего друга Куруруги Сузаку. Правда из-за того, что он Седьмой рыцарь, то вряд ли он завтра будет в академии. В последнее время он постоянно отсутствует.
Слово «рыцарь» в первое мгновение затмило для Абигайль фамилию именинника.
- А, день рождения Рыцаря Круга - это здОрово, - кивнула она. -  Жаль, что он попадает на экзамены – особо не разгуляешься.
Интерес Аби к политике и государственному управлению Британии носил очень узкий характер, поэтому за перестановками в армии она не следила и Рыцарей по именам не помнила; разве что могла узнать некоторые лица, если они часто встречались на фотографиях рядом с Премьер-министром. «Куруруги», - повторила она про себя. Это необычное сочетание звуков казалось ей знакомым, но она никак не могла ухватить смутное воспоминание. «Куруруги… Генбу… Генбу Куруруги, это что-то связанное с 11м Сектором, чиновник? Политик? Генерал?»
- Погоди, Шарли, этот Седьмой рыцарь, ты сказала, его зовут Куруруги? Он что, Одиннадцатый? И он учится в этом классе?
«Черное восстание» - это звучало для Аби так экзотично. Конечно, как любой гражданин СБИ она имела общее представление о положении дел в завоеванных Секторах: смотрела передачи патриотического толка, скорбела о трагической гибели юных принца Кловиса и принцессы Юфемии, до переезда немного полистала форумы и посмотрела фотографии, даже видела своими глазами разрушенные гетто Одиннадцатых – из окна автомобиля. И все равно, военные действия и терроризм – это было так бесконечно далеко от нее. Сидя в красивом сонном Эшфорд, утопающем в зелени и жарком летнем мареве, невозможно было осознать и поверить, что всего лишь в нескольких километрах раздаются взрывы и льется кровь британцев.
И тут ей говорят, что в ее комнате нет интернета из-за террористов. Это было странно, чуждо и пугающе, и касалось уже не каких-то абстрактных людей, а ее самой. У Аби пробежал холодок по спине. «Доча, не езди без меня в город», - вспомнились слова отца. Но модем-то надо где-то купить.
- К тому же новости ты можешь узнать по телевизору или радио. Тем более учитывая последние события, о королевской семье сейчас долго будут говорить…
«Черт, неужели я брякнула, что меня интересует императорская семья? Вроде, нет»…
- … особенно о принце Шнайзеле, - добавила Шарли, и у Аби сдавило горло и что-то внутри сжалось от тревожного предчувствия. «Шнайзель». Вроде бы нет причин беспокоиться, мало ли какой повод у СМИ поговорить о Премьер-министре: сейчас середина года, публикуются предварительные экономические показатели страны, объявлен траур по его родным, он часто появляется на пресс-конференциях… Скорее всего, это ощущение возникло из-за разговора о террористах. И все же…
«Я чувствовала, чувствовала, что пропускаю что-то важное. Почему она так сказала - «особенно» о нем?»
«Что случилось?» - едва не сорвалось у нее, но Ривалз опередил ее своим вопросом. Аби подалась вперед, навалившись на парту, и уставилась на Шарли. Как назло, рыжая девчонка не ответила ничего внятного.
«Если Лелуш – это вице-президент студсовета, о котором говорил Кардемонд, то что-то произошло на площади в Поселении Токио. Что-то такое значительное, о чем будут говорить по телевизору, «особенно» о Принце. Что там могло случиться, на этой площади? Беспорядки? – лихорадочно думала Аби, бессознательно грызя ноготь на указательном пальце и глядя на Шарли.  – Он ведь не мог там быть?!»
- Сегодня...- наконец начала говорить по делу Шарли, но осеклась и встала. В кабинет вошел стройный молодой мужчина, немного растрепанный. Студенты поспешно разбежались по своим местам, загремели отодвигаемые стулья. Преподаватель. Аби поднялась вслед за всеми.
«Он мог там быть. Здесь недавно убили его брата и сестру, он мог приехать сюда почтить их память», - думала Абигайль, чувствуя, как от накатившего ужаса холодеют кончики пальцев, которыми она опирается на парту. Которыми касается блокнота со спрятанной между страниц фотографией.

Отредактировано Abigail T. Smith (2010-01-11 19:27:53)

+1

15

Завязывая разговор с одноклассниками, Шарли даже не могла представить, что ее слова вызовут такой эффект. Впрочем, реакция Ривалда ее ни как не удивила, он всегда становился таким, когда ему не терпелось чего-нибудь узнать, но Аби... Такой реакции девушка никак не ожидала, в ожидание ответа новенькая студентка просто навалилась на парту, хотя сначала казалось, что эмоции она вообще не показывает, а тут вдруг такой. Тем более, что при упоминание имени принца, она стала грызть ноготь, что явно свидетельствовало о ее возбужденном состояние. Неужели Аби увлечена принцем? Да, нет, быть такого не может. Ну и мысли у тебя Шарли. Сама себя одернула девушка. Не смотря на то, что очень хотелось рассказать о случившемся, но появление профессора Кросса было немного не вовремя, но ничего не поделать.
- Здравствуйте. Простите за задержку. Впрочем, о ее причине мы, вероятно, поговорим в ходе занятия.
- Профессор Кросс, звонок еще не прозвенел.- ответила Шарли, спрятав улыбку. Видимо он так спешил на занятие, что забыл посмотреть на время.- Кстати, заходила  госпожа Лингорфус и оставила на столе новый список класса. У нас несколько новеньких.
Шарли решила перейти к своим прямым обязанностям старосты и ввести преподавателя в курс событий, за то время что он отсутствовал. Раньше старостой был Лелуш, но из-за его многочисленных прогулов этот пост заняла Шарли. Сначала девушка отказывалась от этого поста, думая, что это может испортить ей отношения с Лелушем, но, видя его равнодушие по этому поводу, все-таки согласилась. В то время пока преподаватель смотрел обновленный список учеников, Шарли повернулась к друзьям и продолжила прерванный разговор.
- Так вот, сегодня на площади объявился Зеро и заявил, что он похитил принца Шнайзеля. Так же он сказал, что освободит принца в обмен на плененных повстанцев. Вот такие дела. И да, Аби Сузаку одиннадцатый. Но почему тебя это так удивляет?

0

16

Нет ничего хуже неизвестности. Пока профессор – совсем молодой, симпатичный и лохматый, – приветствовал класс, Аби больше всего на свете хотелось вцепиться в рукав Шарлиного жакета и заорать бестолковой девчонке: «Что - сегодня? Что произошло на этой площади? Он был там? С ним что-то случилось? Скажи мне сейчас, я не могу ждать до конца этого бессмысленного урока!» Сердце стучало где-то в ушах, ухало, как паровой молот, заглушало слова преподавателя…
Однако дергать Шарли было бы бесполезно: она стояла прямо перед носом учителя и не смогла бы ответить. Абигайль сцепила холодные влажные пальцы в замок и глубоко вздохнула, уставившись в занавешенную рыжими волосами спину одноклассницы.
«Успокойся, - произнесла она про себя. - Ты стала слишком мнительной, Абигайль Тереза Смит. Это все разговоры о террористах и мысли о погибших…  Даже если на площади были беспорядки, под его руководством их, несомненно, подавили. Он – Главнокомандующий имперскими Военными Силами, военачальник и стратег, вокруг него цвет британской армии и, наверняка, телохранители. С ним ничего не могло случиться. Скорее всего, он усмирил этих Нумерованных с присущим ему блеском, и теперь в телевизоре об этом будут говорить пару недель по всем каналам».
Под натиском самовнушения тревога немного отступила. Тем временем Шарли, ловко заняв преподавателя списком новых учеников, обернулась к Аби и Ривалзу. Похоже, ей самой не терпелось поделиться новостями.
Аби быстро облизнула губы, едва удержав грубое «Ну?!», готовое сорваться с языка.
- Так вот, сегодня на площади объявился Зеро и заявил…
«Это не теракт, главное - не теракт!»
- … что он похитил принца Шнайзеля. Так же он сказал, что освободит принца в обмен на плененных повстанцев. Вот такие дела.
«Он жив». Аби заставила себя моргнуть. Глаза под контактными линзами засохли от того, что она слишком долго смотрела в лицо Шарли, не мигая. Аби перевела дыхание и разомкнула пальцы.
«Пока – жив». Сердце уже не стучало так быстро, оно, кажется, вообще перестало биться, заснуло. Принц Шнайзель - красивый, умный, утонченный, - в руках какого-то подонка, который желает купить на его жизнь свободу негодяям-мятежникам.  Аби смутно помнила, кто такой Зеро – вроде, какой-то «одиннадцатый», баламутивший общественный порядок в прошлом году, но это не имело значения. Важно было только то, что шантажисты почти никогда не возвращают свою жертву живой. «Этого не может быть, просто не может… Он слишком хорош, чтобы с ним могло такое произойти. А может, этого и не было? Газетная утка, сфабрикованная папараци? С них станется»…
- И да, Аби, - обращение привлекло внимание Абигайль. - Сузаку одиннадцатый. Но почему тебя это так удивляет?
Десять минут назад Аби действительно была бы неприятно удивлена и тем, что среди Рыцарей Круга есть «номера», с одним из которых ей предстоит учиться в одной школе, и отношением британки Шарли к «одиннадцатому», но все это померкло рядом с известием об угрожающей Шнайзелю опасности.
- Удивляет? – голос прозвучал хрипло, Аби кашлянула. - Нет, теперь нисколько. Если в этом Секторе можно среди бела дня похитить Премьер-министра, то, что Седьмой рыцарь, солдат элитарного военного подразделения, оказался «одиннадцатым», меня совсем не удивляет. Я даже не буду удивлена, если это как-то взаимосвязано. Все эти «пожалованные британцы» - сомнительная штука, - Аби махнула рукой, не обратив внимания, что лихо повесила подозрение в государственной измене на того, кого Шарли назвала своим другом. Ее занимали совсем другие вопросы. – Слушай, Шарли, а ты уверена, что Его высочество правда похитили? – спросила она с тайной надеждой. -  Где об этом сказали? Может, это «утка» или этот Зеро просто наврал?

Отредактировано Abigail T. Smith (2010-01-13 16:51:06)

0

17

Упомянув в разговоре Зеро, Шарли посмотрела на Ривалда, который сразу отвел глаза и сжал руку в кулак. Конечно, как и она, он до сих пор помнил, как в комнату студсовета вломились террористы и объявили зону академии своим штабом. Тогда из-за конфликта с одним из террористов, парень мог пострадать, если бы не вмешался Зеро. Вспоминая тот момент, Шарли сделала для себя открытие, она вовсе не испытывала тогда ненависть к Зеро, даже наоборот, благодарность. Это открытие немного взбудоражило девушку, что она перестал замечать   вокруг себя людей.  Шарли смотрела на Ривалда, но не видела его, вместо этого, сменяя друг друга, перед глазами всплывали картинки прошлого года. Все-таки переезд в 11 зону навсегда изменил жизнь британки. Теперь многие события она видела совсем в другом свете. Кавагучика, Нарита, академия… Словно озарение нашло на девушку и в шоковом состоянии она произнесла совсем тихо, так что остальные просто напросто не могли ее услышать….
- Он не виноват
В ее голове все мысли перемешались, только одна не давала покоя… « Он не виноват. Зеро не виновен… Он не убивал отца…»  Ошарашенная этим открытием, Шарли подняла глаза на Ривалда, который обеспокоенно смотрел на  нее
-Шарли…- чуть ли не вопросительно обратился парень , но он не успел закончить. Голос Абигайль заставил их повернуться к ней
-Удивляет? Нет, теперь нисколько. Если в этом Секторе можно среди бела дня похитить Премьер-министра, то, что Седьмой рыцарь, солдат элитарного военного подразделения, оказался «одиннадцатым», меня совсем не удивляет. Я даже не буду удивлена, если это как-то взаимосвязано. Все эти «пожалованные британцы» - сомнительная штука. Слушай, Шарли, а ты уверена, что Его высочество правда похитили? Где об этом сказали? Может, это «утка» или этот Зеро просто наврал?
- Была прямая трансляция по центральному  каналу в новостях, по выражению лица принцессы Корнелии было явно, что она поверила словам Зеро, а он никогда не врет, несмотря на то, что он террорист.- девушка говорила на автомате, не понимая о чем идет речь, просто надо было ответить. Постепенно до затуманенного сознания стали доходить слова Абигайль.
… среди бела дня похитить Премьер-министра… Седьмой рыцарь… это как-то взаимосвязано… Она хочет сказать, что Сузаку - предатель?
Шарли повернулась к Абигайль так, что теперь могла смотреть ей прямо в глаза, в которых откровенно читалось волнение и интерес. Девушка еще немного посмотрела в глаза собеседницы, после чего произнесла ледяным тоном
-Сузаку не предатель, не смей так говорить о нашем друге, ты его совершенно не знаешь.- затем, чтобы не сказать лишнего и не нагрубить Абигайль, Шарли повернулась к Ривалду
- Надо будет, чтобы ты подобрал  подходящую музыку, не обязательно здесь придерживаться тематики праздника. Можешь взять в помощники Лелуша, если конечно он сегодня появиться.
- Хорошо, все будет исполнено в лучшем виде.- ответил Ривалд, все еще взволнованно глядя на Шарли.

+1

18

Алекс, не подавая вида, прислушивался к диалогу учениц. Шарли он знал уже довольно хорошо и симпатизировал ей в целом - она была просто очень хорошей девушкой, лишенной отрицательных черт большинства британцев. А вот новенькая, похоже, принимала близко к сердцу судьбу принца и относилась к "одиннадцатым" вполне стандартно. Забавно будет учить ее, притворяясь британцем и являясь также "номером"... "Аби"? Видимо, Абигайль Т. Смит.

- К несчастью, похищение действительно произошло. Именно из-за него я опасался, что опоздаю. Мисс Абигайль Т. Смит, если не ошибаюсь? - Решил он вмешаться в разговор ради интереса. Первое впечатление было обманчиво всегда, так что стоило прощупатью

- Я понимаю ваши подозрения, вы все-таки впервые в этих местах, насколько я знаю. Однако не думаю, что Куруруги в чем-то виноват. Рыцари Круга не то подразделение, куда попадают ненадежные люди, да и сам Принц не подвергал сомнению его назначение, а его мнению, разумеется, можно доверять. - Это он уже закинул удочку на предмет отношения Абигайль к Принцу Шнайзелю. Опять же иронично - сейчас он призывал к доверию тому, чья смерть была для Алекса весьма желательной.

- Что до самого Куруруги Сузаку, то не думаю, что он мог сделать что-то такое. Все-таки я немного его знаю, как ученика. - Сообщил Алекс. На самом деле Сузаку был нерешенной загадкой. Мотивы, способные подвигнуть коренного японца на такое деяние, как служение Британии, могли быть весьма и весьма разными.

Отредактировано Alex Cross (2010-01-14 21:22:23)

+2

19

>>> Школьный Кафетерий (Верити и Милли Эшфорд)

По тому, как округлились глаза подруги при взгляде на часы, Верити поняла, что с часами, внеклассными в том числе, там, видимо, дело было серьёзное, а она опять, по старой привычке, заболтала собеседницу. Зря, наверное, она решила, что Милли это нипочём - давно не виделись, с непривычки... Девушки спешно поднялись из-за стола, и уже по дороге к выходу Милли заметила:
- О завтрашнем дне. Завтра день рождения моего друга Куруруги Сузаку - Седьмого рыцаря, поэтому ты можешь мне помочь. Например, какие у тебя идеи есть по поводу музыки? - и Верити чуть не застыла на месте. Куруруги Сузаку. Учится. В Эшфорде. Она поймала себя на мысли, насколько страннен сам по себе факт, что её это так удивило. Но почему-то не вязался у неё образ Седьмого Рыцаря, а раньше - рыцаря Юфемии Британской, весь образ, создаваемый официальной и не очень информацией, с посещением академических занятий между исполнением заданий. Хотя о чём она размышляет - она никак не могла утверждать, что знает что-либо о том, что это за человек. Только две характеристики, которые читались в его действиях. Решительность - без неё пожалованный Британец не стал бы Рыцарем Круга. Нет, неправильно - без неё сын премьер-министра Японии не стал бы Рыцарем Британии. Это была решительность в стремлении к цели, какой бы она ни была. И его серьёзность. Да, именно это, наверное, и навело Верити на мысль о странности слов Милли. Она, в отличие от многих других, с большим вниманием смотрела церемонию посвящения его в рыцари третьей принцессой. Её поразило, что её сверстник мог выглядеть настолько серьёзным и взрослым, настолько собранней и старше своих лет. Потому мысль о том, что он - всё ещё школьник, настолько её поразила. Наверное, она бы ожидала, что этот человек поспешит окончить обучение или оставить занятия, объяснив, что это не требуется в для исполнения его обязанности. Да и самого высококлассного образования, полученного им в детстве, должно было хватить для средних, а может, и повышенных стандартов образованности. Что же он делал здесь, в Эшфорде? Может, её выводы были ошибочными и несостоятельными? Она поняла, что не может дождаться момента, когда они смогут встретиться лично. Просто попытаться понять, что это за человек.Хотя ведь одно то, что Милли считала его другом, говорило о многом. Она поймала себя на странном чувстве - будто один из ответов, за которыми она приехала в Зону 11, перестал быть далёким и недосягаемым, начав обретать форму - пока ещё непонятную, но очертания которой уже были различимы. Как была ближе эта Академия в сравнении с масштабами всей бывшей Японии*.
Но что-то её занесло. Музыка значит. На празднике по случаю Дня Рождения Куруруги Сузаку. Да, вопросик с подвохом. В голове пролетела цепочка мыслей. Конечно, как исполнительница фолк-рока она сразу подумала о национальных мотивах родной страны именинника. Могло показаться, что такой шаг со стороны британцев, страну оккупирующих, выглядел бы насмешкой - но человек, принявший данный факт и гражданство Британии... да куда её понесло. Человек, считавший британцев своими друзьями, так не подумает. Но как это воспримут другие ученики Академии, близко с Рыцарем не знакомые? Полагаться на то, что все ученики Академии разделяли позицию Милли, явно не стоило. Насколько серьёзными могли быть последствия? Насколько это может повредить... Она посмотрела на подругу, решительную, уверенную, и полную идей, которые она никогда не боялась воплощать в реальность. И поняла, что стоило хотя бы предложить.
- Я думаю, что там должна обязательно быть национальная японская музыка, хотя бы немного... - Верити взялась развивать появившуюся идею, - можно устроить небольшой концерт, я думаю, я успею договориться с исполнителями, мне знаком один коллектив... А ещё, - добавила она нерешительно, - я тоже могла исполнить несколько песен... А остальное заполним чем-нибудь ненавязчивым для фона, а для танцев ближе к вечеру пустим мелодии поэнергичнее, у меня есть большой набор треков и некоторые идеи, ближе к вечеру подберу... или можем вместе, - улыбнулась Верити, как-никак это была возможность ещё пообщаться между делом.

До кабинета они добрались быстро, и Милли, не задумываясь, привычным движением отворила дверь и вошла. Верити же чуть помедлила, перед тем, как войти следом. Всё-таки это был её первый урок в учебном заведении, сейчас она первый раз окинет взглядом тех, с кем ей теперь учиться... Но вошла она решительно, ибо именно такой она хотела быть и такой представиться своим новым одноклассникам.
Вот значит, как это - учиться в Академии. Сидеть за партами, общаться до начала урока с приятелями... На мгновение Кристи стало безумно жаль, что она столько упустила раньше. Но она одёрнула себя - бесполезно жалеть, нужно не повторять ошибок. И она собиралась, какие бы другие цели перед ней не стояли, ещё и весело провести время, учась здесь и с этими людьми.

Милли, тем временем, уже успела присоединиться к своей рыжеволосой подруге и, очевидно, её и Милли хорошему другу, что невероятно оживился при появлении президента студсовета и прямо-таки расцвёл. Неужели?... Ладно, Верити никогда в этом ничего не понимала. Направляясь вслед за подругой ближе к этой группе, где были ещё полноватая девушка с прямой осанкой и, судя по старшему возрасту и костюму вместо формы, сам профессор Кросс, Кристи успела также приметить сидящих дальше у окна рыжеволосого парня и русоволосую девушку, которых видела до этого в кафетерии. Нужно будет обязательно подойти и познакомиться...

- Сузаку не предатель, не смей так говорить о нашем друге, ты его совершенно не знаешь.
- произнесённые слова не были громкими, но в них чувствовался удивительный напор, Верити тут же повернулась на голос. И, - настоящая неожиданность, - эти слова принадлежали той самой рыжеволосой подруге Милли. Но в кафетерии она произвела впечатление девушки оптимистичной и, казалось, очень мягкой, доброй. Но, видимо, не к тем, кто обижал её друзей. Куруруги Сузаку, кем бы он ни был, нашёл здесь друга не только в президенте студсовета. Однако, к кому обращалась девушка? По всей видимости, к своей однокласснице. Той, у которой гордость выражалась, оказывается, не только в осанке. Только при чём тут предательство? А... конечно, события на площади. Неудивительно, что британцы уже стремятся повесить вину на единственного удобного кандидата.
- Что до самого Куруруги Сузаку, то не думаю, что он мог сделать что-то такое. Все-таки я немного его знаю, как ученика. - Что ж, весьма понятный ответ для преподавателя этой академии...
Но тут она подошла уже совсем близко, умудрившись привлечь внимание компании. А потому, предвосхищая очевидный вопрос, поспешила представиться:
-Здравствуйте, я - Верити Кристиана Вильстенхольм, с сегодняшнего дня ученица в Академии Эшфорд в этом классе. - Предполагая, что стоит пояснить сцену в кафетерии, хотя бы для рыжеволосой девушки, перед которой Рити до сих пор чувствовала неловкость, она добавила, - вообще-то я давно знакома с Милли, мы в детстве много общались... Она, правда, уехала сюда первая, а я из окрестностей Пендрагона только сейчас вырвалась. Непростительное опоздание, не так ли? - и Кристи улыбнулась, надеясь донести до своих новых одноклассников своё искреннее желание подружиться.

*Интересно, что обращение Верити в своих мыслях к 11 Зоне как к Японии причиной имеет не идеи о равенстве, а банальное предпочтение имён цифрам; она не любит последние в сравнении с первыми в качестве описаний, она кажутся ей безликими, подобно нумерации улиц в сравнении с присвоением каждой своего уникального имени.

Отредактировано Verity Wilstenholm (2010-01-18 22:03:57)

+2

20

Через некоторое время появилась Шарли, в уже более привычной для студенческого глаза форме академии. И как староста класса «А», тут же направилась приветствовать новенькую студентку. Как раз вовремя. Полненькая девушка уже  заметила его внимательный взгляд и косилась в ответ. Герман вздохнул и отвернулся к окну.
И тут его одернула Ева, настойчиво цепляясь пальчиками за край пиджака. Коротко выдохнув, парень обернулся, чтобы узнать, что от него хочет певичка. Как оказалось, девушке стало жарко, скучно, у нее заболела голова и живот и теперь она хотела уйти. Парень пожал плечами и поручился в случае необходимости заступить за девушку и объяснить ситуацию. Провожать симулянтку он не стал, молча смотря Эвелине в спину.
Суть разговора за партой впереди он уже успел упустить и вообще прослушал последнюю пару фраз – в кабинет вошел учитель. Класс тут же отвлекся на него, но вместо начала занятий, педагог включился в дискуссию за первой партой. Влезать со своими мыслями ему не хотелось, а вот послушать мнение разных людей было весьма интересно. Особенно исходя из того, что речь шла о Рыцаре Круга.
Не то чтобы личность Куруруги была ему интересна, но его обсуждение помогало составить нужное впечатление о новенькой девушке. И судя по излагаемым ей мыслям, она относилась именно к той категории британцев, которую Герман не любил.  Они не видели дальше собственного носа, считая весь мир крутится вокруг них. Как вообще можно судить о человека, зная только его национальность?
-то, что Седьмой рыцарь, солдат элитарного военного подразделения, оказался «одиннадцатым», меня совсем не удивляет. Я даже не буду удивлена, если это как-то взаимосвязано.
Герман довольно громко хмыкнул. Девушка стала казаться ему смешной – она так рьяно нападала на одиннадцатых, что совсем забыла о том, какой второй смысл проскальзывал в ее словах. Пыталась унизить «числа», а вместо этого опустила собственную империю ниже плинтуса, в том числе Императора, который лично назначал Рыцарей Круга, и Премьер-Министра, которого столь же отчаянно пыталась защитить. Мистер Кросс как всегда оказался на высоте. В состав Рыцарства входили только самые приближенные и доверенные Императору лица, и если Куруруги сумел добиться расположения этого жестокого и властного человека, значит, он действительно этого достоин. Сложно понять чего он хотел – власти или всеобщего признания, на эту тему еще можно было подискутировать. Но высказывать недовольство по поводу присутствия Сузаку в Рыцарстве, означало осуждать действия самого Императора.
В какой-то момент Герман даже пожелал влезть в разговор и тем самым как-то защитить не только японца, но и страну, которую он не любил. Но не успел – в кабинет вплыли еще две ученица – президент студсовета и ее новая подруга, весьма очаровательная и даже воздушная девушка. При взгляде на нее, на губы сама собой выползла улыбка.
- Привет, - единственное слово, на которое его хватило – остальное утонуло в потоке мыслей и шума. Он даже не надеялся на то, что его услышат, но поздороваться стоило. К тому же это был хоть какой-то способ привлечь внимание к своей персоне и влиться в дальнейший разговор, если тот будет иметь место.

+1

21

Шарли ответила не сразу – не так быстро как хотелось бы Аби. Возможно, из-за этой паузы Абигайль заметила что-то помимо своих эмоций: рыжая девчонка была… в смятении? «С чего бы это? Неужели из-за принца? О, Шарли, ну конечно, ты же британка и ты тоже в шоке от дерзости этого Зеро!» То, как выглядела рыжуля, неким образом подготовило Аби к тому, что она услышала дальше:
- Была прямая трансляция по центральному  каналу в новостях, по выражению лица принцессы Корнелии было явно, что она поверила словам Зеро, а он никогда не врет, несмотря на то, что он террорист.
«Центральный канал, принцесса Корнелия… значит, все это правда», - подумала Аби и ничего не почувствовала.
Вторая принцесса Корнелия. Аби хорошо помнила ее красивое серьезное лицо, нахмуренные брови и плотно сжатые губы. Британская ведьма, воительница, валькирия. Именно с Корнелией так много танцевал Шнайзель на судьбоносном для Аби балу. Они были самой красивой, самой яркой парой на паркете бального зала – высокий светловолосый принц в белом и стройная девушка в темно-красном и золотом, немного скованная и по-военному резкая даже в танце. «Она любит своего брата, - Аби словно наяву видела, как тонкие сильные пальцы принцессы собственническим жестом стискивают его плечо. – Она должна его защитить. Только будет ли у нее такая возможность? Империя ведь согласна на обмен заложниками? А вдруг... император не захочет уступить шантажисту? Нет. Глупая Абигайль, жизнь его сына - Премьер-министра и наследника, несравнимо ценнее свободы десятка бунтовщиков. Мы ведь приняли условия Зеро, да?»
Неожиданно Шарли развернулась к Аби и взгляды девушек скрестились. Абигайль не любила прямых взглядов,  случайно встретившись с кем-то глазами, тушевалась и отворачивалась. Вопрос застрял у нее в глотке. Шарли уставилась на нее специально, через несколько секунд тяжелого молчания Аби была готова в этом поклясться. Усилием воли она продолжала смотреть рыжей девчонке в глаза, однако щеки, кажется, снова залила краска.
- Сузаку не предатель, не смей так говорить о нашем друге, ты его совершенно не знаешь, - наконец выдала девчонка.
В начале Шарлиной тирады Аби, считавшая рыжую союзницей, хотела отмахнуться: «Предатель, не предатель - да какая разница!» Однако девчонка произнесла волшебное заклинание, мигом превращающее мисс Смит в огнедышащего демона. «Не смей» - для Абигайль эти слова были подобны красным штанам тореадора.
- Конечно, я его не знаю. Среди моих друзей «номеров» нет, - съязвила Аби, демонстративно пожав плечами.
Возможно, через минуту она придумала бы еще пару колкостей, достойных патриотки Британии, и оставила бы  на месте «дружбы с одноклассниками» дымящееся пепелище, но тут вмешался педагог, с бОльшим интересом смотревший на болтливых студентов, чем в свои бумаги. К несчастью, он подтвердил слова Шарли.
Аби утратила свою воинственность.
«Как, ну как это могло произойти? Должно быть, ему пришлось пожертвовать собой, чтобы спасти тех, за кого он в ответе - своих адъютантов, солдат или недотеп-горожан, попавших в заваруху».

- Мисс Абигайль Т. Смит, если не ошибаюсь? – уточнил преподаватель, видимо прочитав ее имя в списке Зам. директора.
- Да, сэр, - мрачно ответила Аби, воздвигнувшись из-за парты. – Я - Абигайль Тереза Смит.
- Я понимаю ваши подозрения, вы все-таки впервые в этих местах, насколько я знаю.
Аби кивнула, преподаватель казался вменяемым. Однако к концу его монолога это лестное впечатление рассеялось.
- …не думаю, что Куруруги в чем-то виноват. Рыцари Круга не то подразделение, куда попадают ненадежные люди, да и сам Принц не подвергал сомнению его назначение, а его мнению, разумеется, можно доверять. Что до самого Куруруги Сузаку, то не думаю, что он мог сделать что-то такое. Все-таки я немного его знаю, как ученика.
«Сузаку, Сузаку… Кто здесь псих – я или они? Похоже, наш шаттл попал в пространственно-временную дыру и приземлился не в аэропорту британской колонии, а в сумасшедшем доме. Обалдеть от них можно: Премьер-министр Британии в руках нумерованного преступника, а британских студентов и преподавателя волнует, что я там сказала про Рыцаря-«одиннадцатого»?
- Профессор Кросс, - Аби постаралась сделать невозмутимое лицо и говорить, адресуясь только к преподавателю и не глядя на Шарли и Ривалза. -  Я не обвиняла никого в предательстве. Может, этот Куруруги и рядом с Премьер-министром не стоял, не знаю. Я просто сказала, что «пожалованные» не вызывают у меня доверия как хорошие солдаты, поскольку даже лучшие из них хуже среднего британца. Мне кажется, что «номера» в числе рыцарей и халатность военных, которые допустили захват Второго принца Британской империи каким-то террористом-«одиннадцатым», - это звенья одной цепи. Понятно, почему Его высочество не возражает против посвящения «номеров» в рыцари: ведь карьерный рост «пожалованных» - наша государственная политика, а Премьер-министр – ее проводник, - что-то смущало Аби в собственных умозаключениях, но она не смогла это сформулировать, поэтому продолжила. – Я не оспариваю мнение принца Шнайзеля относительно этого Куруруги, просто хочу сказать, что не совсем согласна с вами… - наверное, будь Кросс грозным седоусым старцем, Аби не посмела бы сказать ему такое, но классный руководитель казался почти ровесником – разве что в костюме, а не школьной форме, и это развязало Аби язык. К тому же большинство одноклассников, обрадованных продолжением перемены, гудели по своим компаниям. – На мой взгляд, гарантировать надежность подразделения, в котором есть бывшие «номера», невозможно. Принц мог великодушно дать шанс Нумерованному, а тот мог предать его доверие. Подчиненные принца могли ошибиться с оценкой кандидата. Да мало ли, что может быть… - добавила Аби невнятное и смутилась.
«Молодец, Абигайль, ты ловко настроила против себя классного руководителя еще до начала занятий. Похоже, папа тебя недооценил со своими «дискотеками». Дура, ты никогда не научишься думать и не видать тебе Булиака как своих ушей. Извиниться перед ним? Так он и эта рыжая с Ривалзом решат, что я подлизываюсь… гадость какая… Стоп! Да ведь он сказал, что едва не опоздал из-за похищения, а вдруг он все видел своими глазами?!» Невеселые размышления тут же вылетели у Аби из головы, и она выпалила:
- Профессор, вы сказали, что боялись опоздать из-за похищения? Неужели вы видели, как это было? Вы нам расскажете? И… мы приняли предложение Зеро?

Створка двери неслышно отъехала в сторону и в кабинет вошли еще две девчонки. Увидев их, вихрастый сосед замахал длинными руками и от радости едва не вывалился в проход между партами. «Видать, одна из них Милли». Пользуясь тем, что внимание преподавателя (как и большинства одноклассников) переключилось на вошедших, Аби с облегчением плюхнулась на стул и спряталась за Шарли. Разумеется, обе девицы, ставшие центром внимания класса, подошли именно к Абиной группке... Аби посмотрела на них и тихо вздохнула: обе хорошенькие, обе стройные, одна блондинка, другая - темная шатенка. У шатенки были роскошные вьющиеся волосы и яркие голубые глаза. Она улыбалась и, к огорчению Аби, ей очень шла эта веселая улыбка. Однако с бОльшим интересом Абигайль разглядывала ее подружку-блондинку, чудесная фигурка которой вызвала у Аби еще один вздох – уже завистливый. Полчаса назад Аби считала, что школьная форма сидит на ней неплохо, но разве это «неплохо» можно было сравнить с тем, как в этой форме смотрелась блондинка? «С такой фигурой можно прийти на бал в костюме хим. защиты и все равно все парни будут твои… Вот и рыжий оживился, - кисло подумала Аби, услышав, что скучающий сосед с задней парты приветствует девчонок. – Ну и кто из них Милли?»
Девчонка с каштановыми волосами быстро рассеяла ее сомнения:
- Здравствуйте, я - Верити Кристиана Вильстенхольм, с сегодняшнего дня ученица в Академии Эшфорд в этом классе.
- Привет, - отозвалась Аби. «Надо же, еще кто-то приехал заранее заводить «дружбу с одноклассниками» и ходить на «дискотеки».  Может, с ней меня и поселили? Соседка-то тоже с чемоданами… Так ведь и Ривалзова певица тоже новичок, как я не сообразила?» Аби быстро обернулась, стараясь не столкнуться взглядом с рыжим парнем; Эвелин на своем месте не было. В пылу своих разглагольствований Аби пропустила ее уход.
- …я из окрестностей Пендрагона только сейчас вырвалась. Непростительное опоздание, не так ли?
«Ой, как хорошо! Надеюсь, хоть землячка не окажется сумасшедшей защитницей Нумерованных»…
- Привет, землячка, - Аби улыбнулась. – Меня зовут Аби. Я тоже зачислена сюда сегодня.

Отредактировано Abigail T. Smith (2010-01-20 20:43:12)

+1

22

Алекс просто улыбнулся. Все правильно, принц был видным мужчиной и, вероятно, не одна Абигайль относилась к нему настолько "лично". Не стоило усугублять ситуацию спором, стоило помнить, что в данном случае он британец, хоть и весьма умеренных взглядов. Нет, с некоторых позиций девушку вполне можно было понять - он сам был не из самого простого рода в России, так что аристократические привычки не были ему чужды до конца, равно как и понятия гордости. Будь все с точностью до наоборот, то есть будь его страна в положении теперешней Британии, он бы сам, вероятно, так же думал о других народах. Так что был и плюс в его положении, наверное...

- Полагаю, если бы принц в чем-то ошибся по указанным причинам, об Императоре такого сказать нельзя. А без его воли никто не становится рыцарем и не задержится там, если возникнет подозрение. - Просто подвел он итог спору выводом, протестовать против которого было бы весьма странно для британки, - Что до похищения...

Но тут появились новые лица. Точнее, Милли Эшфорд знали все, тем более сам Кросс, как старосту класса и главную "заводилу" всех школьных мероприятий, проводившихся с немалым размахом и фантазией. Это Алексу в ней нравилось, все-таки настолько шустрые леди редко встречаются. К тому же, как и Шарли, она не обладала неприятными качествами британцев и в жизни бы не поддержала выпады против "номеров" в такой резкой форме. Другая же девушка явно была новенькой, правда, Алекс ее где-то видел - может не лично, а на фотографии или где-то еще... По причине того, что ждать еще кого-то не имело смысла, молодой человек сообщил:

- Добро пожаловать в Эшфорд. Полагаю, мы можем теперь начать урок. Садитесь.

Он сделал паузу, давая всем успокоиться.

- А начнем мы с того, что познакомимся со всеми новичками. Мое имя - Алекс Кросс, я ваш классный руководитель и профессор химии. Теперь ваша очередь - пусть каждый из вновь прибывших расскажет немного о себе.

+1

23

Оставшееся до начала урока время, Шарли старалась не обращать внимания на Абигайль, чтобы не поругаться с девушкой. Тем более что ее участия в разговоре больше не требовалось благодаря профессору Кроссу, который стал обсуждать с новой студенткой политическую ситуации в одиннадцатой зоне. Повернувшись к Ривалду, она обсуждала оставшиеся вопросы, которые нужно было решить, и так увлеклась беседой, что не заметила появления Милли и девушки из кафетерия.
-Здравствуйте, я - Верити Кристиана Вильстенхольм, с сегодняшнего дня ученица в Академии Эшфорд в этом классе. Вообще-то я давно знакома с Милли, мы в детстве много общались... Она, правда, уехала сюда первая, а я из окрестностей Пендрагона только сейчас вырвалась. Непростительное опоздание, не так ли?
Видимо удивление Шарли и Ривалда было написано на их лицах, поэтому Милли поспешила добавить, что это  долгая история, и она расскажет ее потом.
-Ну, Верети, лучши поздно, чем никогда.- улыбаясь ответила Милли, уверяя подругу, что опоздание не самое страшное.
- Привет, я не помню представляясь ли в кафетерии, но познакомиться лишний раз не помешает.- сказала Шарли приветливо улыбаясь Верети.- Меня зовут Шарли Фенетт и я рада приветствовать тебя в академии Эшфорд, надеюсь, тебе здесь понравится.
- А меня зовут Ривалз Кардемонд, если тебе что-нибудь понадобиться, то можешь обращаться в любое время суток. Друг Милли-наш друг.- и Равалз галантно поцеловал руку девушки.
Пока девушка здоровалась с остальными учениками, Шарли погрузилась в задумчивость. Имя этой девушки она уже где-то слышала, но не могла вспомнить, когда и где, а может и не слышала.... видела...
Точно, я видела ее фамилию....
-Прости, Верети, а в какой комнате тебя поселили? Просто мне кажется, что ты моя новая соседка.
Шарли хотела еще спросить девушку, но Милли спросила, звонил ли Лелуш?
-Нет, он так и не ответил. Я уже не знаю, что думать. Честное слово, когда он придет, я устрою ему скандал, чтоб больше так не делал. Мы за него волнуемся, а он даже не соизволит позвонить.
Шарли потихоньку начинала заводиться, мысли о Лелуше и Карен не давали покоя. Представляя, что с ними могло что-то случиться, она не заметила, как прозвенел звонок.
- Добро пожаловать в Эшфорд. Полагаю, мы можем теперь начать урок. Садитесь. А начнем мы с того, что познакомимся со всеми новичками. Мое имя - Алекс Кросс, я ваш классный руководитель и профессор химии. Теперь ваша очередь - пусть каждый из вновь прибывших расскажет немного о себе.- произнес профессор, пока студенты устраивались на своих местах.
Заняв место за партой, Шарли тихонько сжала мобильный телефон в руке, в надежде, что придет сообщение о Лелуше.

0

24

Разговор перетекал в новое, более увлекательное русло. И у Германа все больше и больше чесался язык влезть со своими замечаниями.
- Я просто сказала, что «пожалованные» не вызывают у меня доверия как хорошие солдаты, поскольку даже лучшие из них хуже среднего британца.
- Все равно, что сравнить толстого и худого, - оскалился парень на эту реплику, перегибаясь через парту, чтобы его заметили, наконец, решившись влезть во всю эту дискуссию, - Исходя из твоего убеждения, полные люди – ниже по уровню, глупее и несостоятельнее, чем люди худые. Они не могут быть сильными и красивыми, по определению, не могут сделать что-то стоящее и принести пользу, а еще не имеют права занимать высокие должности, просто потому, что их вес выше, чем вес среднестатистического человека.
Возможно, это было нетактично по отношению к Абигайл, но ему хотелось сказать что-то такое, что могло бы не только зацепить девушку, но и поставить ее на место Сузаку. Хоть он  и считал, что, несмотря на ее комплекцию, она была вполне симпатична. Не модель – красавица, а вполне нормальная видная девушка, немного не такая как все. Мозги бы только поменять.

Он бы конечно еще что-нибудь добавил, но классный руководитель прервал беседу, поприветствовав  еще одну новенькую девушку и теперь потребовал всех рассесться по местам и всем новичкам рассказать о себе. Так как желающих высказаться сразу не нашлось, парень решил начать первым, поднимаясь с места и называясь.
- Герман Кнайт, - с учителем парень уже был знаком, но представление служило для того, чтобы познакомиться с одноклассниками, поэтому он встал вполоборота к классу, - Переведен в класс А из класса В. Увлекаюсь фотографией, немного рисую. Хотел бы стать журналистом.
На этом представление он решил закончить. Все что требовалось, он о себе рассказал, проблемы его никому не интересны, а если интересны, то не нужны.
Он сел на свое место, надеясь на то, что после его короткого представления, вызовется другой доброволец, желательно та новенькая, воздушная девушка, которая зашла вместе с Милли и теперь села на парту позади него, где недавно сидела Эвелина.

+1

25

Оказывается, профессиональная пригодность «пожалованных британцев» интересовала не только преподавателя и подружку Нумерованных Шарли: рыжий сосед с задней парты вклинился в разговор. «В прямом и переносном смысле», - хмыкнула про себя Аби, заметив, что парень, оказавшийся довольно длинным, свисает со своей парты почти рядом с ней и Ривалзом.
- Все равно, что сравнить толстого и худого, - заявил сосед, и Аби подумала, что молчащим и глазеющим в окно он ей нравился гораздо больше, чем разговорчивым. На этом парень не остановился, словно вознамерившись сделать из Абигайль Смит смертельного врага. - Исходя из твоего убеждения, полные люди – ниже по уровню, глупее и несостоятельнее, чем люди худые... а еще не имеют права занимать высокие должности…
Услышав эти гнусные инсинуации в адрес своей комплекции, Аби стиснула кулаки. «Ну рыжий! Будь я парнем, я бы сказала, что это удар ниже пояса… - Аби прикусила губу, продолжая смотреть исключительно на преподавателя и мысленно пиная мысленно поверженного на пол соседа вымышленными армейскими ботинками. Было бы очень приятно обернуться и поставить его на место метким остроумным замечанием, но от обиды в голову приходило лишь «сам дурак» и «уж лучше быть толстым, чем очкариком»; сказать такое означало показать, как ее задели его слова, и унизиться. – Я тебе еще это припомню, длинная макаронина… Интересно, ты говоришь так, зная, что по статистике толстые и некрасивые люди реже занимают высокие посты, чем стройные красавчики? Или просто пытаешься меня уесть, защитник аборигенов?»

К счастью, ее саму профессор Кросс выслушал с улыбкой, которая здорово обнадежила Аби. «Может, Кросс не разозлился, раз улыбается. Или просто счел меня клинической дурой и развеселился… А улыбка у него приятная».
Все еще ошарашенная образом мыслей местных британцев, Аби была готова даже к тому, что преподаватель поддержит рыжего, но Кросс то ли не расслышал демократически настроенного парня, то ли не захотел длительного спора перед началом урока, и деликатно заткнул обоих студентов:
- Полагаю, если бы принц в чем-то ошибся по указанным причинам, об Императоре такого сказать нельзя. А без его воли никто не становится рыцарем и не задержится там, если возникнет подозрение.
«Ну конечно, в отличие от принца Император-то у нас ясновидящий, - усмехнулась мисс Смит, к счастью придержав ехидные мысли при себе. – Возможно, всеобщий любимчик Куруруги и не задержится»...

Похоже, первый день в Эшфорде выдался невезучим для Аби. Появление Милли и Верити остановило преподавателя на самом интересном месте – на слове «похищение». Аби, в ожидании репортажа пожиравшая Кросса глазами, отвела взгляд и подавила разочарованный вздох. «Пора уже привыкнуть к обломам».

- Полагаю, мы можем теперь начать урок …пусть каждый из вновь прибывших расскажет немного о себе.
«Великая Британия, - мысленно застонала мисс Смит. – Я только что слезла с ораторской трибуны, рассказав о себе и своих политических взглядах столько, сколько папа даже под пиво не болтает. Неохваченными остались только двойки по сольфеджио; очень актуальная тема, в то время как принц Шнайзель в опасности и, может быть, страдает».

Ее стенания прервал скрип отодвигаемого стула: рыжий провокатор с задней парты встал, наконец давая Аби законный повод разглядеть себя почти в упор, и сообщил свое имя. Новичком в полном смысле этого слова он не был, всего лишь сменил класс. «Местный. Наверняка живет здесь не меньше Ривалза, а то и дольше. Это многое объясняет в его воззрениях». Лаконично отчитавшись, Герман сел на место, провожая взглядом хорошенькую Верити. «Разумеется, будь она страшной как крокодил, наш фотограф и художник таращился бы в окно, а не на нее. К несчастью, сейчас тебе придется уделить немного внимания мне, эстет».

Аби набрала полную грудь воздуха и выбралась из-за стола, даже не уронив стул, хотя такое с ней иногда случалось.
- Добрый день, я – Абигайль Тереза Смит, - довольно громко и четко сообщила Аби в пятидесятый раз за этот день. – Я только что переехала из Пендрагона вместе с отцом, который занимается разработкой сакуродайтовых месторождений, и планирую учиться здесь следующий год. Некоторое время я занималась музыкой, немного играю на рояле и гитаре, - на язык навязчиво просилось – «и пишу длинные романтические истории», как всегда бывает, когда стараешься не думать о чем-то или не проговориться, но Аби сдержалась и произнесла кое-что похуже признания в графомании: – В ближайшее время мне хотелось бы вступить в клуб верховой езды и научиться ездить верхом.
Уф. Вот она и сделала это кошмарное признание про лошадей перед всем классом.
Аби обвела вызывающим взглядом одноклассников – пусть хоть один рискнет хихикнуть! И уселась на место.
Теперь пусть отдувается следующий новичок, кем бы он ни оказался.

- Знаешь, Герман, - тихонько шепнула она рыжему. – С такой логикой, какую ты продемонстрировал, можно рассчитывать только на должность в паршивой желтой газетенке. Я тебе после урока расскажу про такую штуку как генетика, а так же объясню, почему твоя аналогия между толстыми-худыми и британцами и «номерами» ошибочна. Если захочешь, конечно, - добавила она с милой улыбкой.

+3

26

Ролло брёл по коридорам Академии, засунув левую руку в карман, правой же держа небольшу папку с набросками работы. Его взгляд был опущен вниз, со стороны могло показаться, что парень задумался. "Верно ли я поступил, отпустив его? Брат говорил так убедительно и логично... Если он не сдержит обещание, тогда мне придёться завершить своё задание. Других вариантов нет. Но всё же, брат..." - младший Ламперуж подошёл к дверям кабинета, в котором, как ему сказали, проходит факультатив мистера Кросса. Неволей случая Ролло был втянут в научный конкурс работ по химии. По началу это его озадачило, но со временем даже заинтересовало. Но в данный момент это волновало его всё меньше и меньше. Тем не менее Ролло хотел задать пару вопросов мистеру Кроссу, а потом уже полностью определиться с работой. Младший Ламперуж не представлял, какую тему выбрать. По совету брата, он даже обратился в студенческий совет. Там Ролло получил для примера около десятка различных тем. В особенности его заинтересовала тема, предложенная Шарли Фенетт - История смертельных ядов и противоядий. Тогда младший Ламперуж посчитал эту тему весьма интересной и взял за основную. "Ядом ведь тоже можно убить, просто и не заметно..." - подумалось ему тогда.
Парень замер в нерешительности и осторожно постучав, приоткрыл дверь:
- Извините, разрешите войти, мистер Кросс? - Ролло заглянул в аудиторию. Видно занятие было в самом разгаре, несколько учеников, что-то обсуждали с учителем. "Надо было всё-таки дождаться окончания занятий..." - запаздало подумал Ролло. И уже было хотел затворить дверь обратно, как наконец учитель обратил на него внимание.

Отредактировано Rollo Lamperouge (2010-02-20 00:04:33)

0

27

Итак, постепенно споры прекратились и образовалось отдаленное подобие порядка, насколько это тут возможно. Даже среди новеньких были заметны противоречия во взглядах, и это выглядело довольно интересным обстоятельствам - кажется, некоторые британцы не безнадежны, но увы, лишь немногие. Верити он, наконец, вспомнил, все-таки раньше слышал ее песни, и, кажется, даже как-то раз попал на концерт. Интересно сводит людей судьба... И интересно, ее-то как сюда занесло? И для чего?

Герман тоже был косвенно знаком - кажется, его матерью как раз была одна известная журналистка. Что, не исключено, как раз и могло породить неординарные взгляды на проблемы Империи, равно как и независимое мышление. Стоило запомнить. Абигайль ничего радикально нового не рассказала, разве что подтвердила, что ее взгляды формировались отнюдь не здесь, и ждать от нее чего-то вроде понимания ситуации преждевременно.

- Заходите. Мы только начали. - Кивнул он Ролло, сунувшемуся в аудиторию. Хм. А его братец опять неведомо где, и уже не в первый раз. Этот юноша вызывал у Алекса неоднозначные ощущения. Вроде бы абсолютно нормальный, разве что стеснительный и не очень общительный, а с другой стороны... Есть где-то в подсознании тревожный сигнал при общении с ним. Нельзя стать сильным бойцом и умелым разведчиком без развитых инстинктов, но далеко не всегда можно понять, что они подсказывают. Вот и сейчас. К тому же, тему для работы по химии Ролло выбрал весьма и весьма интересную... Яды. То, что и Алекс хорошо знал. Но пока оставалось только быть максимально внимательным при общении с Ролло. Ведь если он не так прост - он тоже может подозревать и догадываться.

0

28

Парень осторожно вошёл в кабинет и, под взглядом нескольких учеников, подошёл к преподавателю. В полголоса начал:
- Доброго вечера, мистер Кросс. Не могли бы вы уделить мне пару минут? Если вас не затруднит... - Ролло говорил сбивчиво и напряжённо, явно чувствуя себя не уютно под взглядами аудитории. - Я по поводу этой работы... по химии. Если вы заняты, то я подожду окончания занятия.
Младший Ламперуж закончил говорить, и замер, в ожидании ответа, временами поглядывая на студентов. Кто-то из ребят студенческого совета, помахал ему рукой, на что Ролло смущенно улыбнулся и кивнул. Ролло мало с кем общался из учеников Академии, помимо того окружения, где он играл роль подставного брата. Этого было для него вполне достаточно. На первое место Халибёртон всегда ставил выполнение задания. Команда и его отношение к ней, играли даже не второстепенную роль. "Но это было раньше... Что же изменилось сейчас?" - Ламперуж перевёл взгляд на учителя. "Ты слишком осторожен Кросс... Какова же твоя цель?" - в Бюро, была собрана некоторая информация, касательного этого человека. Пока что он не вызывал у группы, агентов тайной информации, никаких особых или косвенных подозрений. Хотя Ролло и считал, что мисс Виллета могла просто и не сказать ему всего того, что ей было известно. На данный момент это не играло никакой роли для младшего Ламперужа. Были вопросы, которые волновали его куда больше.

Отредактировано Rollo Lamperouge (2010-02-22 15:22:58)

0

29

В принципе, можно было попросить Ролло подождать окончания урока, но факультатив велся в достаточно свободной форме, так что Алекс предпочел решить одну малую проблему до начала непосредственно урока, чем заниматься этим потом. Если он отложит это дело, это помешает как следует провести урок и, не исключено, сильнее его задержит.

- Подождите немного. - Предупредил он остальных. Все равно у них найдется о чем поговорить, пока он общается с Ролло, так что большой потерей для факультатива это не будет. Может и наоборот, меньше будут отвлекаться, когда урок и правда начнется. Так что Алекс обернулся к Ролло:

- Итак, у вас есть какие-то вопросы по работе? - Спросил Алекс. Тут был еще и дополнительный интерес. Объем материала, использование редких источников, широта охвата предмета работы - это может сказать об ученике многое. В данном случае даже больше, чем можно обычно ожидать. Как Ролло справился с задачей? Подтвердит это опасения Алекса, что парнишка не так прост, или же опровергнет? А если опровергнет, что это может значить - безосновательность подозрений или высокий уровень скрытности?

Отредактировано Alex Cross (2010-02-22 19:46:04)

0

30

- Итак, у вас есть какие-то вопросы по работе?

Вопросы были, но с другой стороны, младший Ламперуж мог обойтись и без этих формальностей. Он просто привык выполнять то, что ему говорят. Однако Ролло не выполнил своё задание, как было сказано. Он пытался оправдаться перед собой тем, что убив бы брата, они так и не смогли бы выйти на С.С. Так есть вероятность того, что сразу две цели будут выполнены. "Но... Это всё слишком сомнительно" - Ролло, после последнего разговора с Лелушем, чувствовал в себе некоторое опустощение. Младший Ламперуж посчитал, что обыденность в Академии поможет ему отвлечься, но, вероятно, это было не так.

- Да, надеюсь, я вас не сильно отвлекаю, мистер Кросс? Мне хотелось уточнить... Характеристику таблиц, с противоядиями отнести в отдельный параграф? - Ролло смотрел Алексу в глаза, в холодные серые глаза. Парень отлично понимал, насколько внешность бывает обманчивой. "Может ли он иметь причастие к возврату памяти Зеро? Всё-таки за ним нет постоянной слежки... Может быть это и зря, столь опрометчивое решение, со стороны Бюро."

- И ещё... Стоит ли конкретно описать тематику истории, опеределённых подвидов, классов ядовитых животных и растений? Я хотел это включить после основного описания, но сейчас сомневаюсь. Взглянете? - Немного запоздало добавил младший Ламперуж, и протянул учителю папку с черновиком.

Ученики в аудитории были заняты своими разговорами. До Ролло долетали обрывки фраз, но он никак не мог уловить общую суть беседы. В ожидании, пока мистер Кросс просмотрит его наброски, младший Ламперуж перевёл взгляд на окно, снова предаваясь своим неспокойным мыслям. Ролло положил освободившуюся руку в карман, где лежал его мобильный телефон и осторожно, нашупав медальон, начал медленно его поглаживать. Это всегда его успокаивало. Со стороны, врятли можно было это заметить. Просто парень держит руку в кармане. Всё-таки это был первый в жизни подарок, на его первый, справляемый день рождения, хоть и в не существующей семье. Ролло отлично понимал, что эти чувства со стороны брата, и этот подарок, всё это принадлежит Наннали, а не ему. По началу это его сильно смущало, но со временем, Ролло понял, что эти чувства были искрение. Однако сейчас, всё это могло разрушиться в одно мгновенье. "Что и говорить, это уже началось..." - Ролло прикрыв глаза, вздохнул, и снова перевёл взгляд на Алекса.

Отредактировано Rollo Lamperouge (2010-03-03 22:09:45)

+2

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Факультатив в Академии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно