Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Другая сторона правды

19 октября 2018 г. Другая сторона правды

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Дата: 19 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 01:45 - 04:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Другая сторона правды.
4. Участники: Георг Вартерхунд, Софира Блек, ГМ.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: законсервированная военная база Британии недалеко от Нео-Токио => одна из стоянок "Потрошителя".
7. Ситуация: Начавшийся переворот оказался еще более громким событием, чем недавние беспорядки. Хунд и Софира понимают, что оставаться на законсервированной военной базе может быть очень опасным делом. Радиоэфир, интернет и все каналы британского телевидения транслируют выступление герцога Вернера Лефевра, который объявляет о свержении британской монархии и создании на основе бывших ЕС и СБИ новой мировой супердержавы - Гегемонии. Хунд вспоминает о том, что у него все еще есть вещи погибшего "Потрошителя"...
8. Очередность: Георг Вартерхунд, Софира Блек, ГМ (по мере необходимости).

0

2

при себе: Глок 17(в наплечной кобуре) + 3 обоймы к нему, Ак-47(в чехле висящим за спиной) + 4 обоймы к нему, КПК с гарнитурой, поддельные и настоящие документы, бензиновая зажигалка.
одет: зеленая камуфляжная куртка со множеством карманов, такие же штаны, на ногах берцы.

Хунду не спалось, от слова совсем. Поворочавшись пару часов, попытавшись с максимальным комфортом устроиться на полу, он вскоре бросил эту затею. Пол все таки был жесткий, мягче чем кирпично-бетонное крошево на котором иногда приходилось спать. В итоге когда оба бока уже порядочно затекли из-за того что Хунд ворочался пытаясь удобнее устроиться он все таки решил подняться
"не хватало еще чтобы спина затекла"  стараясь издавать как меньше звуков наемник походил по комнате разминаясь, пару раз хрустнули пальцы и суставы в ногах, а потом Георг понял что "что-то" не так, слишком странно выглядели отсветы на потолке. Подскочив к окну он посмотрел в сторону города, "нихрена себе салют" и это пожалуй было самое мирное что он подумывал, далее он аккуратно пошарил по своей куртке накинутой на Соню, и вытащил КПК.
Так и оказалось, интернет пестрил сообщениями, новостные ленты крупнейших интернет изданий да и простых сайтов были переполнены, наугад открыв какой то аудио файл и поднеся КПК к самому уху он услышал фрагмент репортажа
-С вами *чффф.. помехи* я нахожусь в центре города на площади *чщщщ* тут происходит что-то невероятное, полиция не в силах сдержать *чщщщщ* их слишком много *чщщщ* похоже они даже частично глушат сигнал, повсюду происходят столкновения, перестрелки.. тут вот вот будут регулярные части и тогда будет полный Ад, количество горящих зданий уже невозможно *чщ*ставить, но их даже не могут потушить потому что *чщщ* - неожиданно голос репортера прервался и на заднем фоне послышались выстрелы, на слух Хунд определил что стреляли из чего то крупнокалиберного - аааа! Тони, помоги в меня попали...*чщщ* Тони черт тебя возьми, я же твой коллега... зажми рану.. ааа... черт, как больно... - "ого,весело им там..возможно это был оператор..." - Извини, мне надо бежать - -фраза очевидно предназначалась раненному коллеге. .. не хочу чтобы *чщщ*  с вами был *чщщ*  если у нас получиться мы выйдем в эфир через пару часов -  аудио файл обрывался, но определенную ясность он вносил.
"понятно что ничего непонятно, почти классические вопросы "кто виноват" и "что делать". Но совершенно точно понятно что нужно подальше убираться от города, или же если рискнешь остаться в городе то зарываться так глубоко чтобы не нашли"
Наемник отошел от окна, смотреть на зарево можно было сколько угодно, но как говориться "а толку то". Сейчас надо было действовать, и от последовательность правильных действий зависела сохранность шкуры Хунда и Софиры.
"так ладно, давайте рассуждать логически. мы на законсервированной базе, что происходит с подобными базами в случае непредвиденных обстоятельств? правильно, их расконсервируют... вопрос в том насколько скоро.. резервы насколько я знаю подтягивают не в первые часы.... ладно не суть.. через пол часа разбужу её и пора будем думать куда деваться дальше.."
У британцев было очень правильное определение подобных ситуаций "Между молотом и наковальней", по мнению Хунда они как раз там и оказались,непонятные головорезы на хвосте а теперь еще и бои в Нео-Токио, "в центре города черт меня возьми.. от не дай боже Бар разнесут... найду и выпотрошу всех..
Георг припомнил руины родного городка, заваленные камнем,гильзами и трупами.Улицы,остатки магазинов и парков,  расколотую на двое чащу фонтана на площади, задние ратуши* без крыши и дверей.. убитого толстяка бургомистра который если верить рассказам людей пытался откупиться от нападавших. Никто не уточнял пытался ли он выкупить жизни людей или же сам город, но это было не важно. Нео-Токио конечно не стал для "вольного стрелка" домом, скорее домом был Бар, и если кто-то посмеет его тронуть...
"Точно выпотрошу.. а уж если кто тронет Сорату, то не просто выпотрошу а буду пытать, долго и со вкусом"
Наемнику резко захотелось есть, обычно такое случалось с ним из-за сильного волнения, и в то время как большинству людей кусок в горло не лез, Георгу наоборот хотелось немедленно съесть что-то большое и калорийное.
Сев за стол, и поковырявшись в пластиковом чемоданчике он вытащил пару банок тушенки, открыл их специальной открывалкой и приступил к "перекусу"...
Мысли же продолжали течь..
"так.. если мы собираемся уходить нужно разложить все поудобнее, черт кейс.. нельзя так тащиться с ним, слишком заметно.. но в него так удобно все уложено.. придется возвращаться на склад и искать рюкзаки.. ах, я же так толком и не разобрался с содержимым, там были какие то электронные носители.. "
Наемник не заметил как умял вторую банку тушенки, поковыряв вилкой в зубах и слегка развалившись на стуле он с трудом заставил себя собраться.
Руки потянулись к кейсу.

*если что готов отредактировать и заменить на "Мэрия"

Отредактировано George Warterhund (2011-10-23 02:19:52)

+1

3

Одета: Темно-синие джинсы, светлая футболка, черная кофта с длинными рукавами, серая ветровка, черные полуботинки на низком каблуке.

Сонечка всегда спала крепко, так что хождением по комнате или попытками стянуть с нее одеяло, или в данном случае куртку, ее было не разбудить. Впрочем, она все-таки отреагировала на это действо, что-то сонно пробормотав и попытавшись отмахнуться от Хунда. Чуть больше внимания она уделила вещающему коммуникатору - разлепила глаза, повернула голову в направлении источника звука, подумала о Георге: "Ошалел..." и снова закрыла глаза с твердым намерением вернуться в прежний сон. Снилось что-то очень приятное, доброе и счастливое. Где-то на уровне подсознания Софи знала, что такие сны вещими не бывают, а значит, после пробуждения ее ждет очередное испытание на прочность нервов. Поэтому хотелось наслаждаться спокойствием, пока можно. А просыпаться - совсем даже не хотелось. Однако старый сон не спешил возвращаться. Соня в полудреме слышала, как наемник снова прошелся по комнате и возится у стола. "И чего ему не спится?.. Хотя какая разница, нам завтра торопиться некуда..." Поуютнее устроившись на диванчике, девушка снова начала засыпать. Но подсознание выкинуло очередной фортель, послав посредине такого приятного процесса отчетливое ощущение падения. Сонечка вздрогнула, окончательно просыпаясь. "Не судьба..." Она уселась на диване и, протирая глаза и зевая, спросила:
- Ты чего не спишь? Сколько времени? И это, что со светом? - Сперва Соне показалось, что в комнате горит очень тусклая лампочка, да и та моргает, как при сварке. Когда никакой лампочки не оказалось, подобное освещение стало выглядеть еще более странно.

Отредактировано Софира Блек (2011-10-25 18:30:16)

0

4

Среди вещей «Потрошителя» на первый взгляд не было ничего особо важного. Нетбук не содержал в себе никакой информации. Его винчестер был девственно чист. Ручка, как и сложный электронный прибор по всему видимому были одним целым, и Хунду не осталось ничего, кроме как отложить их до лучшего времени. Он как раз заканчивал перерывать сумку с самыми разными принадлежностями для создания другого образа, как вдруг ожил отключенный телефон. В мобильном даже не было аккумулятора, однако дисплей неожиданно засветился и на него стали поступать SMS. Перед тем, как каждая из них приходила, мобильник подозрительно жужжал, словно обрабатывая информацию.

0

5

- Ты чего не спишь? Сколько времени? И это, что со светом? -
"хм, все таки она проснулась.."
-Не спиться, но хорошо что ты проснулась. Я как раз собирался тебя будить,возникли небольшие проблемы. Здесь оставаться нельзя, так что придется покинуть это уютное место.  Можешь поваляться еще немного но потом придется вставать. Свет? А это так, небольшой фейерверк недалеко. -
Когда заработал телефон Хунд вздрогнул "какого... он же без сим-ки... да какое там сим-ка он же  без аккумулятора даже!! что здесь происходит?!"
Телефон продолжал жужжать, наконец дисплей моргнул последний раз что явно свидетельствовало о том что получение данных закончилось. "что же это такое? как?!?!"
Наемник взял телефон и прочитал на дисплее, "Данные получены, ведется обработка". Отложив аппарат он уткнулся в КПК, "странно, связь еще есть, почти полный прием и даже интернет еще работает.. по идее должны обрубать сразу.. а оно работает. "  еще раз просмотрев новостную ленту, и убедившись что все это не дезинформация и все происходящее чуть более чем полностью реально Хунд принял решение. "уходить. собрать снаряжение и уходить"
Обдумывая что еще полезного можно найти на базе и взять себе, Георг окинул свою спутницу скептическим взглядом.
-Тебе бы не мешало переодеться, может твоя одежда и удобная, но видно тебя в ней на отлично. И возможно придется сменить обувь.  Сейчас я закончу с электроникой и опять пойдем марадерить склад -
Отложив КПК Георг уткнулся в телефон, "так, что тут у нас, схемы, планы, карты.. точка отхода, система коммуникаций.. основные входы выходы... Так, стоп.. один из входов недалеко отсюда, " Георг вглядывался в схему "так, сервисный тоннель В24, ведет к точке эвакуации А24.. " наемник пощелкал кнопками пытаясь получить информацию о точке эвакуации. "так что тут у нас.. ага,вот.. точка А24,  так.. подвал дома за городом, угу.. рация,патроны, еда..  код замка A24-B24...что за бред? как на числовой панели набрать букву?" наемник задумчиво почесал репу...
-Гм... понятно что ничего непонятно.. хотя если подумать -вслух произнес он...
"А первая буква, значит 1 или 01.. В вторая т.е 02 или 2..  далее, тире или минус? если минус то получается глупо потому что минус сто это не код.. а если тире... то между А и В ноль букв, значит код или 012400224 или 1240224.. придется определять на месте.. главное чтобы не было хвоста.. так ладно.. пора"
Георг рассовал устройства по карманам штанов.
"надо взять разгрузку, или хотя бы РПС "
-Так все, подъем.. заметаем следы, собираем вещи, и идем играть в скаутов. - скомандовал Хунд, и тихо добавил - со всеми вытекающими -

Отредактировано George Warterhund (2011-10-26 12:36:11)

+1

6

На вопрос о времени Хунд так и не ответил, но скорый подъем пообещал. "Че, уже утро что ли? Да ну, не верю!" Дальнейшие слова наемника Сонечкины опасения подтвердили. Проблемы, надо уходить, фейерверк... Зная, что наемник мог назвать небольшими проблемами, Софи удрученно вздохнула. "Ну почему, почему, почему мне понадобилось  вчера смыться из академии? Сидела бы там и горя не знала... А теперь - во что я влипла! Ладно, раз надо вставать, значит надо. Три-четыре!" Девушка рывком поднялась с дивана, оставив на нем куртку Георга, и, потягиваясь и позевывая, прошла к окну выяснить, что в понимании Хунда было фейерверком. Да как стояла перед окном, так и села на пол. "Японский городовой, что за нафиг?! Ээээто что, Токио?! Охренеть... Когда это я жалела, что я сейчас не там?.."
- Охренеть, - выдавила из себя Соня. И вздрогнула и резко обернулась к Георгу, когда зажужжал телефон. - Ой, блин... До инфаркта доведешь!
Но он, кажется, и сам испугался. Пока наемник вертел в руках вибрирующий девайс, Софира встала с пола и снова плюхнулась на диван. "Только глаза не закрывать и не засыпааа..."
-Тебе бы не мешало переодеться, может твоя одежда и удобная, но видно тебя в ней на отлично. И возможно придется сменить обувь.  Сейчас я закончу с электроникой и опять пойдем марадерить склад, - голос Хунда застал ее врасплох, потому что она все же задремала за те короткие секунды, пока ее спутник разбирался с техникой.
- А? Что не так с моей одеждой? - Девушка оглядела себя. "Теплая обувь, удобные штаны, кофта есть, курточка... Светлая!" - Аа... Ну значит пойдем марадерить... Скажешь, когда пора...
Соня снова прикрыла глаза, и открыла их тогда, когда Хунд велел собирать вещи. Усмехнувшись на фразу о скаутах, Софи оторвала попу от дивана и шагнула к столу. Оглядев глазами разложенные продукты, девушка стала упаковывать их в давешние чехол от автомата и зеленые пластиковые ящики. Подумав, вытащила из запасов банку шоколадной пасты и пачку хлебцев. "Съем на ходу, если успею."
- Хунд, куда девать пустые банки консервные? - "Нет, я все понимаю, скауты с природой дружат, но с собой их тащить было бы глупо." Тем временем Сонечка вскрыла свой завтрак и захрустела хлебцами с шоколадной пастой.

+1

7

- Сеть сообщает о том, что вопреки поступившим данным, «Потрошитель» жив, - лейтенант Островский меланхолично проследил передачу данных. – Или, по крайней мере, наше оборудование не попало в руки сотрудников компании «Акросс».
- Занятно, - капитан Джонсон внимательно наблюдает за сводкой из 11 сектора. – Вообще мне реально не нравится эта компания. И все что мы сумели о ней накопать еще больше убеждает меня в моей правоте.
- У «Потрошителя» один из наших блоков. Может быть опасно, если ваши предположения верны. «Потрошитель» будет на одной из точек приписки?
- Да. – Джонсон нажатием нескольких клавиш высвечивает на мониторе адрес прибытия наемника. – Послать туда команду из ИРА и замести следы? Ты к этому клонишь?
- Нет, командир, - Свен откидывается на спинку кресла. – Не стоит торопиться. События сейчас развиваются непредсказуемо. Такой человек как «Потрошитель» может оказаться полезным. Полковнику не понравится, если вы просто доложите ему, что один из его любимых оперативников мертв. «Потрошителю» удалось добиться немалых результатов. Он оправдывает вложенные в него деньги.   
- Ну пусть будет по-твоему, - капитан с задумчивым видом отодвигает от себя последнюю сводку. – А не будет ли в текущей ситуации уместным привлечь его для грядущих боевых действий? Нам сейчас нужен каждый боеспособный человек.
- Может быть ты и прав, командир, - Островский пересылает очередной блок информации для Зеро. – По крайней мере за такое решение ты по шапке не получишь.
- Значит посылаем за ним людей?
- Посылаем…

ООС: Хунду и Софире описать свое прибытие на явочную точку.

0

8

-Ой, блин... До инфаркта доведешь! -
-да я это, сам....удивился - ответил Хунд.
- - А? Что не так с моей одеждой? Аа... Ну значит пойдем марадерить... Скажешь, когда пора...-
-что не так? мне не нравиться, шучу. просто ты ведь не хочешь испачкаться, это раз. И твоя обувь, это два. Возможно там будет немного мокро,грязно так что нужно что-то более высокое и чтобы штаны заправлялись в ботинки, и без каблуков. В общем обычные берцы как у меня. - провел краткий инструктаж наемник.
-надо будет найти пару рюкзаков, потому что чехол конечно хороший, но нести его не удобно, а нам придется двигаться быстро. Поэтому снаряжение должно быть хорошо подогнано и не доставлять проблем. понятно? пустые банки? хм ну как обычно в мусорку. кажется я видел пластиковую корзину в прихожей. -
Наемник убрал телефон с картой в карман штанов, подобрал свою куртку с дивана и одел её проверил все ли на месте, перецепил кобуру с пистолетом на пояс, закинул автомат на плечо и оставив девушку собирать вещи вышел в прихожую. Отодвинув стул от двери он аккуратно высунулся в коридор. Тишь да гладь да благодать как говорил кто-то из классиков.
-Собралась? застегни чехол я понесу его сам. а ты бери фонарь и свети вперед потому что у меня будут заняты руки. - Георг вернулся в комнату, подхватил чуть полегчавший чехол и двинулся в сторону выхода. "вроде не так уж и темно,привык наверное."
Наеник дошел до склада, пнул дверь и прошел внутрь, бросив затасканный чехол на пол и вытащив фонарик начал повторную ревизию армейского снабжения.
-Нет я конечно не настаиваю на берцах и т.д, но так будет удобнее.. - пробурчал Хунд когда услышал шаги около двери.
Пара рюкзаков среднего размера и емкостью 60 литров нашлась достаточно быстро, "хм.. жаль у них только расцветка "лес" хотя наверное это не так важно"
Зажав фонарик в зубах Хунд принялся перекладывать припасы в рюкзак.
-на вщакий щлушай.. - начал было Хунд, и хлопнув себя по лбу вытащил фонарик изо рта и продолжил -ээ.. так вот,на всякий случай в твоем рюкзаке должна быть еда,вода, возможно веревка в общем все необходимое. с этого момента каждый сам тащит свои вещи, так что упаковывайся грамотно, и чтобы ничего не бренчало,и лежало нормально. -
Побродив между стеллажей наемник так и не нашел искомую РПС или хотя бы обычную разгрузку, "не завезли" про себя ухмыльнулся Георг..  было в этом что-то забавное марадерить Британскую базу во время погрома в Токио.
-Ну как там? Берцы и форму нашла? Переоделась? Упаковалась? учти нам скоро выдвигаться. -
"гм.. что еще может понадобиться? Веревка? Топорик? саперная лопата? нет мы же не в лес идем судя по карте идти все по катакомбам около часа, значит ничего такого брать не надо. Ох, и правда ПНВ бы, но думаю их сегодня тоже не завезли... значит возьму веревку, если есть страховку.. и надо будет примотать фонарь к автомату.. "
Покопавшись Георг нашел две веревки длинной три и пять метров, несколько карабинов и наручники. "не знаю пригодиться или нет но штука полезная. " и наручники отправились в один из карманов на брюках, и ключи от них в карман куртки. Перед "погружением" в катакомбы следовало позаботиться еще об одном "если".
Закончив упаковывать свой рюкзак в котором теперь лежала еда, веревки, пара фонарей и сложенный в несколько раз чехол от автомата и конечно же кейс Хунд принялся к последним приготовлениям, положив автомат на колени начал приматывать фонарик к цевью найденной ранее изолентой, выглядело конечно ужасно глупо но выбора не было.
-Соня, подойди сюда - позвал наемник, и убедившись что девушка встала перед ним протянул ей тонкий нож в черном чехле - Пистолет я тебе не доверю, сама понимаешь почему. А это так на всякий случай, как вы русские говорите "не дай Бог" тебе придется этим пользоваться. Но лучше оно у тебя будет, чем вообще без всего, по этой же причине я попросил тебя положить к себе еду и все необходимое. Не думаю что нам придется разделиться, но лучше учитывать все варианты развития событий. А теперь пойдем, нам уже пора. - Наемник поднялся, перехватил автомат с примотанным фонарем одной рукой, закинул на плечи рюкзак и убедившись что девушка собралась махнул рукой в сторону двери.
-Ах да, я думаю нам это тоже пригодиться, это может показаться тебе жестковатым но так надо, в общем ты делаешь все что я говорю, если я говорю упасть лицом в пол ты падаешь лицом в пол, и только потом думаешь почему, если я говорю "тишина" ты молчишь, и не издаешь не звука, а если нужно привлечь мое внимание дергаешь за рукав и показываешь пальцем - краткий инструктаж по "правилам поведения" продолжался уже на ходу - далее, этот жест значит "стой" т.е ты замираешь, а я иду проверяю что впереди и только когда ты видишь этот жест можно подходить ко мне. -
Они вышли из административного здания, дошли до приоткрытых ворот базы, Хунд еще раз оглянулся на зарево и сверившись с картой двинулся в путь. Вход в катакомбы располагался примерно в сорока минутах пути от базы, дорога с потрескавшимся асфальтом огибала базу и уходила вдаль от нее, возможно она вела ко второй подобной базе и служила для сообщения между ними, или же для быстрого подтягивания резервов в случае чего, Хунд не знал этого и предпочитал не думать, пока просто нужно было дойти из точки А в точку Б, а подумать он еще успеет, например о том что ожидает их на месте, голые стены убежища или же засада.
Дорога вильнула огибая холм, они отошли от базы уже на несколько километров, наемник снова сверился с картой в телефоне, до "точки входа" оставалось еще около километра, "интересно что там, трансформаторная будка в чистом поле? или просто люк в земле..", насвистывая продолжил путь. Как он и ожидал это оказался люк в земле,прямо на обочине дороги, из серии "если не знать никогда не догадаешься что там". Подбив прикладом крышку, и посветив внутрь Хунд присвистнул
-Размер такой что с рюкзаком не пролезешь, сначала спустим рюкзаки, потом слезу я осмотрюсь и положу там один фонарь, как только увидишь его свет можешь лезть, не думаю что там высоко.. скорее всего метра два, но все же будь аккуратна и крепче держись за скобы - привязав автомат к своему рюкзаку и связав рюкзаки веревкой Хунд принялся опускать их, когда снизу раздался удар автомата об пол он отпустил веревку и слез сам,скобы были хорошо вбиты и даже не хрустели под его весом.  Включив один из фонарей и бросив на отвязанные рюкзаки Георг крикнул
-Нормально,можешь лезть -
"не думаю что смогу совсем закрыть люк, но хотя бы прикрою.. совсем не думать о заметании следов нельзя"
Наемник посмотрел на экран телефона, загрузка файла, подождите. 10-20-30-50-70-90-100.. файл загружен.. вывожу на экран..
на экране возник план катакомб, красной линией отображался маршрут, досмотрев план до конца наемник поразился размеру катакомб "если не знать куда идти тут можно плутать очень долго.. интересно.. Тот человек умел находить место где спрятаться"
Как только девушка слезла и начала влезать в лямки рюкзака, Хунд полез наверх и насколько получилось прикрыл люк.
-ну пойдем прогуляемся, вынимай фонарь, и смотри под ноги, держись на дистанции вытянутой руки и постарайся не шуметь. вспомни что я говорил ранее, и если что по моей команде туши свет. Если будут стрелять то сразу отбрасывай фонарь в сторону потому что обычно стреляют на свет и ищи безопасное место, если просто услышишь звук шагов или подозрительный звук туши свет и дергай меня. Все, пошли - наемник привычным движением снял автомат с предохранителя и двинулся вперед освещая себе дорогу. Они шли уже около двух часов, иногда останавливаясь для того чтобы Хунд сверился с картой, иногда чтобы заглянуть за угол.
-ничего, как только дойдем и убедимся что там все нормально сразу поедим, и даже чаю попьем - непонятно кого успокоил Хунд.
Очередной поворот вывел их к тупику,  красная линия маршрута на экране телефона превратилась в точку которая мигнула пару раз и погасла.
"ага, отлично и что теперь?надо где то ввести этот код.. но где?"  Хунд дошел до конца тупика и ощупал стену, гладко.. никаких выемок, и нажимных механизмов
-посвети на стены.. ищи что-то необычное.. дырку в стене, нажимную плиту.. что угодно. - распорядился наемник,едва он закончил говорить луч фонаря девушки высветил серый почти незаметный в темноте электрощит.
-молодец - похвалил Хунд
открыв щиток он почти не удивился, маленький дисплей и цифровая панель для набора когда,горящий зеленый диод показывал что система работает. "время проверить догадки" первой Хунд ввел комбинацию 012400224, система задумалась и мигнула красным.
"ну тогда так" подумал наемник и ввел 1240224 диод мигнул зеленым но больше ничего не произошло.
-эй! але, я не понял.. - присмотревшись наемник заметил что под внутри щитка открылось небольшое отверстие.
"эээ... и? что делать то.. отверстие словно под... такое небольшое почти как... РУЧКА! " Хунд вспомнил о странной тяжелой ручке "вот как значит, код может узнать любой дурак.. найти путь сюда сложно по тоже реально.. поэтому двойная защита "
Перерыв все вещи наемник вытащил ручку, упаковался обратно и вставил ручку в отверстие. Часть стены поехало в бок и в глаза ударил свет
-вытащи ручку и за угол! живо! - не своим голосом рявкнул Хунд, его воображение нарисовало ярчайшую картинку, дверь открывается, свет бьет по глазам а автоматные очереди разрывают их тела. Вскинув оружие наемник стал ждать пока дверь полностью отъедет в сторону.

Отредактировано George Warterhund (2011-11-09 16:15:18)

+2

9

"Стало быть, берцы и камуфляж... Окей, походим в стиле милитари, если размерчик найдется..." - Сонечка покивала, выслушивая инструкции. Пока она дожевывала завтрак, Хунд успел собраться и проверить обстановку за дверями.
- Собралась? Застегни чехол, я понесу его сам. А ты бери фонарь и свети вперед, потому что у меня будут заняты руки, - раздался голос Георга. Войдя в комнату, он забрал уже готовый к переноске чехол и пошел вперед, а Соня цапнув фонарик, потопала следом, задержавшись немного, чтобы избавиться от мусора. Она догнала Хунда  у входа на склад.
- Нет, я конечно не настаиваю на берцах и т.д, но так будет удобнее... - Наемник, уже опустивший чехол, вытащил собственный фонарик и увлеченно копался в содержимом полок. В результате копания на свет было извлечено два рюкзака. Решив, что форма вполне может находиться где-то неподалеку от рюкзаков, Софи тоже принялась перерывать содержимое коробок и ящиков. Хунд продолжал давать ценные указания, уже занимаясь упаковкой необходимых вещей.
- На вщакий щлушай... - Соня хихикнула, покосившись на держащего в зубах фонарь мужчину. - Ээ... так вот, на всякий случай в твоем рюкзаке должна быть еда, вода, возможно веревка - в общем, все необходимое. С этого момента каждый сам тащит свои вещи, так что упаковывайся грамотно, и чтобы ничего не бренчало, и лежало нормально.
"Знаю, знаю... В туристических походах те же принципы, мама рассказывала..." Сонечка продолжала свои поиски.  В конечном итоге комплект одежды более-менее подходящего размера обнаружился. Правда, он все равно висел на фигурке девушки мешком. Соня посомневалась, посомневалась и сменила курточку, а штаны оставила свои. С берцами проблем возникло меньше, разве что пришлось долго и нудно их зашнуровывать. Но и с этим Софира благополучно справилась. Теперь предстояло упаковать рюкзак. К спинке были сложены собственная курточка и не пригодившиеся камуфляжные штаны, далее по принципу тетриса - обувь, консервы и прочие продукты питания, вода в найденной на складе же фляжке и прочие полезные вещи.
- Ну как там? Берцы и форму нашла? Переоделась? Упаковалась? Учти, нам скоро выдвигаться, - Хунд провел проверку готовности.
- Ага, почти готова, - девушка отрегулировала лямки рюкзака, убедилась, что в спину ничего не упирается, ничего не болтается, не перекатывается внутри него; что берцы нигде не жмут и не сваливаются, не натирают; что никакие складки одежды не мешаются, и предстала перед Георгом, как раз подозвавшим ее. Он вложил в ее протянутую руку нож, еще раз объясняя причины такой предосторожности и необходимости нести рюкзак с почти полным набором жизнеобеспечения. Соня засунула нож в ботинок (как часто делали в кино и книгах), проверив, чтобы он не мешал при ходьбе и не выскальзывал из чехла - еще пораниться не хватало.
- А теперь пойдем, нам уже пора, - наемник поднялся на ноги и махнул на дверь, подавая своей спутнице сигнал. На ходу продолжая объяснять, как себя вести, Хунд шагал по какому-то неведомому Соне маршруту. Что ж, тем больше было стимулов не отставать... Запоминание интуитивно понятных жестов не стало проблемой, и разговор на некоторое время прервался. Тоже к лучшему - идти и болтать разом не шибко удобно. Через некоторое время "путешественники" подошли к малозаметному люку в земле, куда пришлось спуститься, следуя выбранному маршруту. Дав Соне краткую передышку после спуска и проведя очередной инструктаж, Георг снова скомандовал выступать. На этот раз они шли дольше, чем по поверхности, петляя по темным катакомбам. Прыгающее пятно света под ногами за это время надоело Соне за это время хуже горькой редьки. Но она не жаловалась - может, трусихой она и была, но не нытиком. Словно почувствовав ее усталость, Сонин спутник пообещал:
- Ничего, как только дойдем и убедимся, что там все нормально, сразу поедим, и даже чаю попьем...
- Угу... - Девушка кивнула, поправив лямки рюкзака на плечах и шумно вздохнув. "Ничего, ты сильная, дойдешь... Похоже, недалеко осталось..." Так оно и было. Через некоторое время они пришли в тупик. Пока Хунд соображал, что делать дальше, Софи воспользовалась остановкой, чтобы отдохнуть, привалившись к стенке, и хоть немного оглядеться, хотя что интересного может быть в этих нескончаемых катакомбах? Луч фонарика беспорядочно двинулся по стене, даже на пару секунд опережая распоряжение Хунда. И практически сразу пятно света наползло на какой-то щит и остановилось на нем.
- Молодец, - наемник сразу же начал возиться с обнаруженным щитом, а Соня, продолжая светить на него, расплылась в улыбке: "А то ж, конечно, я молодец!" Наконец, возня Хунда и его бормотания увенчались успехом, на стенке появился небольшой зазор, который начал быстро расширяться. Свет ослепил Сонечку, она зажмурилась, едва не выронив фонарь, взвизгнула от крика Хунда, на ощупь нашарила и выдернула ручку и, спотыкаясь, рванула за поворот, на ходу щелкнув переключателем фонаря. "На свет ведь стреляют!" Завернув за угол, девушка оказалась в темноте и очень скоро растянулась на земле, в очередной раз запнувшись. "Мамочки, что теперь? Искать безопасное место? Да где ж его тут искать-то?" Ползком, стараясь не шуметь, Софи двинулась вдоль стенки, решив, что чем дальше она будет от опасного места, тем более ее собственное местоположение будет безопасным.

+1

10

- В последнее время деятельность организации находится под угрозой. – Водитель микроавтобуса заглушил мотор и одел окуляры ночного виденья. – Террел бросил всех на выполнение своих акций. Мы понесли практически невосполнимые потери, и поэтому я не уверен, что вскоре ИРА будет вообще в состоянии продолжать свою деятельность.
- Мне вообще не нравится все, что происходит в последнее время, - Его напарник согласно кивнул. – В конце-концов несмотря на то, что организация ослаблена, результаты впечатляют. По крайней мере полковник щедро платит.
- А ты не задумывался, откуда у дезертира, недавно примкнувшего к Ордену, столько средств? – Водитель был неумолим в своем скепсисе. – И как вообще он управляет нами, если сам находится под колпаком у Зеро? ОЧР, знаешь ли, организация иного калибра, чем наша.
- За все годы своего участия в ИРА я понял одно, - второй террорист передернул затвор кольта. – Не нужно думать о проблемах, которые тебя не касаются. Это проблемы босса. Так что не загружай голову ненужными вещами…

Массивная дверь неторопливо скользнула в отведенную для нее нишу, и перед глазами Хунда оказался просторный коридор, на стене которого виднелась нетронутая временем надпись «Собственность вооруженных сил Британии».
В то же самое время Софира, передвигающаяся в абсолютной темноте вдруг наткнулась на что-то осязаемое и вполне материальное.
- Не двигайтесь мисс, - тихий мужской голос прозвучал у самого ее уха. – И не делайте глупостей. Вы здесь одни? – Девушка почувствовала, как к ее шее прислонилось что-то стальное и холодное.

0

11

Хунд напряженно ожидал, но вот дверь отъехала в сторону и ничего не случилось. Никто не попытался вырвать у него автомат из рук, никто не начал стрелять. Судя по всему это был еще один законсервированный объект. На стене виднелась надпись "Собственность вооруженных сил Британии" судя по всему за последние сутки это стало уже какой то традицией отсиживаться на законсервированных британских объектах. Посветив в коридор и точно убедившись что там никого нет наемник позвал:
- Софи, выходи.. все нормально.. можно сказать ложная тревога - но ответом ему была тишина
"споткнулась и упала? испугалась? просто далеко отошла? "
Хунд завернул за угол и увидел мягко говоря неприятную сцену, девушку держали. "засада сзади,как я не предусмотрел этого.. стоило расслабиться на секунду и на тебе"
Возможно следовало стрелять сразу, но Хунд побоялся зацепить девушку неизвестный держал её достаточно близко к себе прикрываясь как щитом.
"Соберись, надо потянуть время, пусть он ошибется первым, скорее всего он тут не один.. сколько? двое? трое? скорее всего двое.. если бы не тупик то второй бы обходил меня сзади.. а так скорее всего сидит где-то в темноте и целиться из винтовки.. но стрелять нельзя.. придется поговорить, хотя скорее всего ребята не обознались а явились именно по наши души"
-ok you got girl,but I got gun. So what will we do? - наемник прицелился стараясь не ослепить светом фонаря девушку.
"он же в ПНВ.. можно попробовать слепануть его но.. но Соня может не добежать до входа.. ох как все это глупо"

0

12

Сонечка не собиралась забираться куда-то далеко в катакомбы. Если у Хунда, оставшегося перед открывающейся дверью, все будет в порядке, он наверняка ее позовет. А если нет, то ей в любом случае крышка. Вряд ли она справилась бы с теми, с кем не смог справиться наемник, да и если бы убежала, то заблудилась бы в этой системе подземных переходов и не вышла бы никогда. Поэтому девушка уже решила остановиться и прислушаться к тому, что происходит позади, где остался Георг. Но тут ее рука, привыкшая за время "отступления" к холодному и шершавому камню пола, наткнулась на нечто совсем иной фактуры. Едва не завопив от неожиданности, она все же быстро осознала, что делать этого не стоит - к ее шее что-то приставили, и что это что-то было лезвием ножа, Соня почему-то ни капельки не сомневалась.
- Не двигайтесь, мисс, - тихий мужской голос прозвучал у самого ее уха. – И не делайте глупостей. Вы здесь одни?
Что там двигаться, Софи чуть дышать не перестала, отчаянно вытягивая шею и пытаясь отстраниться от неприятно холодящего кожу железа. Конечно, у нее тоже имелся нож, но ведь очевидно же, что при этом раскладе она никак не сможет им воспользоваться... "Ай, мамочки! Спасите меня, кто-нибудь! Хунд, ты ведь спасешь, правда?"
- Аааа... - Что-нибудь более умное, чем это блеяние, девушка выдавить из себя не смогла. "Надо сказать, что одна, тогда у Хунда будет шанс меня спасти... Но надо его как-то предупредить, как?! Думай, думай скорее!.. Мамочки... Страшно-то как!" Но Софира так и не успела изобрести безопасный способ оповестить своего спутника о новых проблемах. Тот сперва окликнул ее, а после пошел искать. И, разумеется, нашел - и ее саму, и того, кто взял ее в заложники... Когда ствол автомата Георга направился в ее сторону, Соня нервно сглотнула. Услышанная фраза была мгновенно переведена ею на русский. "Окей, у тебя девчонка, у меня пушка. Что будем делать?" А мне что делать?! Мама... Господи, спаси и сохрани меня, грешную... Пожалуйста, пусть все кончится хорошо, я не хочу умирать!" Девушка зажмурилась и прикусила губу, чтобы не закричать от страха.

+1

13

- Успокойся, боец, - человек в «ночном» камуфляже и закрывающей лицо маске в руках которого была Софи говорил негромко и уверенно. – Во-первых, я здесь не для того, чтобы пострелять. Во-вторых, если стрельба все же начнется, живым отсюда никто не уйдет. А мы же не хотим, чтобы пострадала девчонка?
- Расслабься «Потрошитель», - голос второго человека, пока еще невидимого для Софиры и Хунда, прозвучал из темноты коридора. – Ведь ты «Потрошитель»?

0

14

-- Успокойся, боец. Во-первых, я здесь не для того, чтобы пострелять. Во-вторых, если стрельба все же начнется, живым отсюда никто не уйдет. А мы же не хотим, чтобы пострадала девчонка? -
-Да я спокоен как я не знаю что - буркнул Хунд но автомат не опустил -И да, я не хочу чтобы с ней что-то случилось. её шкурка достаточно важна для меня. Так что будь так добр отпусти её и скажи своему коллеге чтобы перестал прятаться и встал поближе к тебе, мне так спокойнее будет. -
Едва Хунд договорил как раздался голос второго:
- Ведь ты «Потрошитель»? -
"а я был прав, он точно не сунулся бы сюда один"
-Не совсем, так что вы ребят немного обознались. Потрошитель убит, но я был рядом в этот момент и обещал ему кое-что сделать. Если вы по этому вопросу то давайте обсудим,если нет отпусти девушку и мы пойдем дальше. Нам ненужны неприятности. -
Иногда честность лучшая политика, Хунд полагал что в данном случае тоже. Если он ошибся будет жестко, и возможно и правда никто не уйдет живым.

0

15

Отпускать Соню не спешили, но хоть идею с переговорами поддержали - уже какая-то надежда...
- Успокойся, боец. Во-первых, я здесь не для того, чтобы пострелять. Во-вторых, если стрельба все же начнется, живым отсюда никто не уйдет. А мы же не хотим, чтобы пострадала девчонка? - "А я-то больше всех не хочу! Может, и правда, без стрельбы и жертв обойдетесь?.."
- Расслабься, «Потрошитель». Ведь ты «Потрошитель»?
В отличие от Хунда и своего пленителя, Софи даже не задумывалась о том, что в тоннеле может быть кто-то еще. Поэтому, услышав голос, вздрогнула. Да еще и это прозвище... "Хунд мне про него не рассказал!" Впрочем, наемник сразу же прояснил ситуацию.
- Не совсем, так что вы, ребят, немного обознались, - "Обознались, значит... Не он это, поэтому и не сказал... Постойте-ка, а что за "не совсем"? Кто вообще такой этот Потрошитель? И какое отношение он имеет к Георгу?" - Потрошитель убит, но я был рядом в этот момент и обещал ему кое-что сделать. Если вы по этому вопросу, то давайте обсудим,если нет - отпусти девушку и мы пойдем дальше. Нам не нужны неприятности.
Последующее объяснение Сонечку только больше запутало. Кто-то где-то убит, что-то для кого-то надо сделать... Однако Хунд, кажется, с неизвестными столковался... "Превосходно, они нашли общую тему для разговора... Можно надеяться, что моя шкурка в этот раз не пострадает. Даже интересно, чем это она для Хунда ценна? Дура... Он из жалости наверное сказал. В любом случае, мир, чуваки, отпустите меня, а?.."

+1

16

*отыграно в ICQ*

-мм... Ирландская Республиканская Армия, если не ошибаюсь, да приходилось слышать название подобной организации.  Вроде как считается даже террористической -
- Всякое считается, - вставил свои пять копеек неизвестный собеседник Хунда. – Вот тебя, например, ищут повсюду. Твои фотографии есть во всех полицейских участках бывшей Японии. И разыскивают тебя даже несмотря на то, что Британия сейчас рушится -
-ну, все ошибаются и это нормально.вот и кто-то принял меня за вашего "Потрошителя" и пошло поехало, а когда в меня стреляют я привык отвечать на это тем же. Так что в какой то степени они сами виноваты. Так в чем суть вопроса? -
- А суть вопроса в шифровальном блоке и информации, которая должна была быть у «Потрошителя». – Террорист внимательно следил за реакцией Хунда на свои слова. – Отдай их и разбежимся по хорошему… вот только есть ли тебе куда бежать, боец? -
"аа.. так это был шифровальный блок"
- интересно  у вас все устроено. Вот только почему я должен отдать его именно вам? "Потрошитель" не сказал кому я должен его передать, вот в чем загвоздка. Куда бежать можно найти, не думаю что это такая большая проблема, или вы хотите мне что-то предложить? -
- «Потрошитель» тебе не сказал, кому передать свое добро, и у тебя куча проблем. «Последний патрон» было твое заведение? – Информированность террориста поражала. 
- мои проблемы это мое дело,я полагаю я сам могу их решить. -
"суть твою...." - да мое.. - палец предательски дрогнул на курке, но Хунд сдержался, всего лишь перевел автомат в режим стрельбы очередью, так на всякий случай - а "Акросс" не ваша компания? - кинул ответную шпильку наемник
- «Акросс» наши враги. – ненависть в голосе участника ИРА была искренней. – Они несут прямую ответственность за смерти многих моих собратьев по оружию. «Потрошитель» выполнял очень важную миссию по сбору информации о этой компании. Но, судя по всему, у него что-то не получилось. И в его руках был шифровальный блок, который не должен попасть в чужие руки. Если этот блок попадет к представителям «Акросса» - все будет кончено.
-Нормально. Ну что друг друга мы проверили? может тогда отпустишь девочку и опустим оружие?  Да и расскажи мне что ты знаешь про мой бар-
- Пойдет, - Террорист разжал руку и Софира оказалась на свободе. – Сожгли твой бар ребята из "Акросса". Бармен вроде сбежать успел. Про остальных не знаю. Ты попал в поле зрения наших нанимателей совсем недавно. Поэтому они точно не знают о всех твоих близких
- Соня иди сюда, и встань за мной..все хорошо.. в какой-то степени это свои - попытался успокоить девушку Хунд.
-Хреново что сожгли бар.. совсем хреново.. А блок ваш у меня, Потрошитель отдал мне все свои вещи. - наемник опустил оружие
- Ну сам думай, что будешь делать, - из темноты вышел второй ирландец в таком же, как у первого, ночном камуфляже. – Наш наниматель передал нам, что у него есть предложение к тебе. Если тебе это интересно, то поехали с нами.
В этом хаосе мало где может быть безопасно,
- террорист с ножом пару раз непринужденно крутанул свое оружие и убрал в ножны. – Но наш наниматель может устроить сохранность тебе и твоим близким. И может предоставить тебе возможность расплатиться по счетам с компанией «Акросс». -
-хм..да уж действительно..ну чтож - наемник колебался всего секунду - если вы и правда можете обеспечить безопасность некоторых персон и я смогу расквитаться с теми кто все это начал то я согласен.. и да хочу сказать заранее, если вы хотите от меня результатов то будьте готовы предоставить мне хорошее снаряжение.. -
- За этим дело не станет, - ирландцы неторопливо пошли в сторону одного из боковых коридоров. – Машина ждет нас. Путь недолгий. Беспокойно сейчас правда, но если что втроем отстреляемся. -
- Ну да, с такими бравыми ребятами точно отстреляемся никуда не денемся..  Пойдем, Соня опять нам в путь дорогу. И надеюсь хоть там будет безопасно.. и кстати отдай мне ручку -
Хунд тряхнул плечами чтобы поудобнее устроить рюкзак и двинулся за ирландцами.

Отредактировано George Warterhund (2011-11-13 21:23:06)

+1

17

"О боже, мой бедный мозг... ИРА, Потрошитель, "Акросс", "Последний патрон", шифровальные блоки... Дурдом какой! Они реально сами понимают, о чем говорят? Лично я уже совсем запуталась, чувствую себя полной дурой..." Софира вздохнула. Быть заложницей было не очень приятно, хотя первый испуг уже отступил и вероятность благополучного разрешения ситуации весьма радовала. В конце концов, Хунд договорился с незнакомцами, и ее наконец-то отпустили. "Ура, свобода!" Соне не надо было повторять дважды. Она быстро поднялась на ноги и "спряталась" за спиной Георга. "Свои, говоришь? Надеюсь, надеюсь..." Девушка с интересом разглядывала людей, не так давно державших ее в плену.
– Наш наниматель может устроить сохранность тебе и твоим близким. И может предоставить тебе возможность расплатиться по счетам с компанией «Акросс», - "Похоже, я присутствую при заключении сделки между заказчиком и наемником. Интересно, он согласится? - Софи покосилась на Хунда, пытаясь понять, что он об этом думает. - Все-таки странно принимать такие предложения от первого встречного... С другой стороны, враг моего врага - мой друг, верно?"
- Хм... да уж, действительно.. Ну что ж, - наемник колебался всего секунду. - Если вы и правда можете обеспечить безопасность некоторых персон и я смогу расквитаться с теми, кто все это начал, то я согласен... И да, хочу сказать заранее, если вы хотите от меня результатов, то будьте готовы предоставить мне хорошее снаряжение...
"Согласился! Ну ладно, значит, мне не придется больше рисковать жизнью вместе с ним, и я смогу остаться в безопасном месте у нанимателей этих парней..." - Девушка поправила лямки рюкзака. Услышав о машине, улыбнулась - таскать за плечами все это продовольствие было тяжеловато. И наконец-то снова включила свой фонарик, погашенный при бегстве из тупика со щитом.
- Пойдем, Соня, опять нам в путь-дорогу. И надеюсь, хоть там будет безопасно... И кстати, отдай мне ручку, - Сказал Георг.
- Держи - девушка протянула ему упомянутый "девайс" и зашагала следом за мужчинами.

Отредактировано Софира Блек (2011-11-13 20:53:50)

+1

18

Попетляв по однообразным коридорам ирландцы и пара случайных приключенцев покинули лабиринт, оказавшись у потрепанного микроавтобуса.
- Садитесь туда, - Боец ИРА с ножом снял маску и оказался молодым рыжим парнем лет двадцати пяти. – Мы с напарником поедем впереди.
Задний отсек микроавтобуса казался бы вполне обычным, если бы не несколько массивных деревянных ящиков, в которых Хунд без труда опознал вместилище для противотанковых гранатометов «Panzerfaust III».
- Все свое возим с собой, - второй террорист напротив был пожилым и рассудительным человеком. Он же сел за руль. – Ну… - он дождался, когда Софира и Хунд устроятся на свободных сидениях. – Покатили…
Микроавтобус довольно шустро тронулся с места и покатил в сторону старой гавани. Рыжий тут же включил радиоприемник и салон машины наполнился переговорами эфира британской армии. Судя по всему, участники ИРА были очень серьезно оснащены, что вполне вписывалось в их рассказ о серьезности нанимателей.
Дорога была довольно непродолжительной, но пару раз они только чудом избежали столкновения с армейцами и путчистами, причем каждый подобный случай сопровождался отборнейшим матом на британском со стороны рыжего. Пожилой же напротив был спокоен как спящий на солнышке удав. И вот, миновав очередной поворот, машина въехала в открытый старый гараж, который раньше был частью околотокийской промзоны.
- Вот мы и на месте, - Пожилой водитель достал кепку и лихо одел её козырьком назад. – Сейчас ничему не удивляйтесь. У нашего нанимателя своеобразные… политические взгляды на жизнь.
О чем он говорит, стало ясно, когда в свете фар появились силуэты троих вооруженных людей в печально знакомой черной униформе. Солдаты Ордена Черных Рыцарей.
- Свет выруби, - бросил один из них на отличном английском.
- Уже-уже, - водитель выключил фары, но мотор машины глушить не спешил. – И все равно этот костюмчик на тебе не смотрится «Дельта-5».
- Поумничай мне еще, - представитель Ордена снял кепи и оказался британцем весьма мрачного вида. – Ты все привез?
- Я не только все привез, я еще и «Потрошителя» доставил. – Хунд отметил, что рыжий парнишка заметно нервничает, пока его старший товарищ разговаривает с бритым налысо британцем.
- Ну, тогда отлично, - бритый кивнул. – Пусть выгружается. Его уже ждут.
- Это все, друг, - водитель повернулся к Хунду. – Идите с ними. На этом наши дорожки расходятся. И… - он понизил голос. – Осторожней с этим молодчиком. Он больной на всю голову…

+1

19

Хунд и Соня загрузились в машину. "противотанковые гранатометы, система радио перехвата, серьезные ребята,силами таких вот мобильных групп можно навести немало шороху. Панзерфауст третий, это конечно не система Джавелин но ведь тоже не хило. За техническую часть моего возможного найма я спокоен, но вот что же будет дальше?"
Хотя впрочем долго гадать не пришлось, микроавтобус шустро подкатил к гаражу и въехал внутрь.
-Сейчас ничему не удивляйтесь. У нашего нанимателя своеобразные… политические взгляды на жизнь. -
-Да ладно, люди разные бывают так что чего уж там удивляться. -
В свете фар появились люди в форме.
"ого.. серьезный наниматель.. своеобразная организация если верить слухам однако не подозревал что окажусь им полезен.. хотя да, я забыл что сегодня я "Потрошитель"... эх.. тяжко это все, когда ты не ты.. "
-- Это все, друг, Идите с ними. На этом наши дорожки расходятся.  Осторожней с этим молодчиком. Он больной на всю голову…  -
-Спасибо что подвезли, друг - козырнул Хунд - ну пойдем посмотрим что нас ждет -  Хунд выгрузился и машины,вытащил оба рюкзака и свой верный автомат,помог вылезти Соне. Микроавтобус с ирландцами отъехал а наемник уже шагал к ожидавшим его людям.
-Доброго времечка суток, давайте знакомиться,заодно расскажете ситуацию и что мне надо делать.. мм.. и я бы не отказался поесть и поспать часок, если это возможно конечно. -

Отредактировано George Warterhund (2011-11-13 21:48:22)

0

20

Идти до автобуса было недолго, а в нем самом можно было скинуть со спины рюкзак и отдохнуть - это главное. А что уж там за ящики стояли, Сонечку как-то мало волновало. В конце концов, Хунд решил довериться этим людям, значит, все в порядке. И их ведь обещали отвезти в безопасное место...
Девушка, поудобнее устроившись на своем сиденье, прикрыла глаза и задремала. Ни доносящиеся по радио переговоры, ни мат в машине не могли ей помешать. Но когда микроавтобус остановился, Соня поняла, что отдых закончился и им, скорее всего, выходить. "Ладно, просыпаемся, глазки открываем, ииии три-четыре!" Софи ничуть не пожалела, что открыла глаза. Вот только сперва это показалось ей продолжением сна. "Орден Черных Рыцарей?! Тот самый орден, которым руководит Зеро? Да быть того не может!" Она усиленно протерла глаза. Но нет, ей не показалось. Люди из ИРА давали Хунду напутствия, советы или как это еще можно назвать... ОЧР-овцы стояли перед автобусом и ждали. Соня ошалело смотрела на них. "Это что, выходит, я все-таки сюда попала? Как и мечтала, когда ехала в Японию? Ками-сама, спасибо! Ура!" Счастье ее было столь велико, что когда она приспустилась с небес на землю, Георг уже успел не просто вылезти из автобуса, но и выгрузить все вещи. Торопливо выбравшись наружу, девушка подхватила свой рюкзак и поспешила за наемником, с трудом удерживаясь, чтобы не помчаться вприпрыжку к людям в форме Ордена.

+1

21

диалог согласован в ICQ

- Доброго времечка суток, давайте знакомиться, заодно расскажете ситуацию и что мне надо делать.. мм.. и я бы не отказался поесть и поспать часок, если это возможно конечно.
- Кайл, - бритый окинул Хунда оценивающим взглядом. – Значит, это ты поставил все спецслужбы и полицию 11 сектора на уши? – Он увидел Софиру и с удивлением покачал головой. – Мисс с тобой?
- Георг, или Хунд как больше нравиться,  да.. так получилось, что это был я, и еще раз да, она со мной. Ей нужно убежище.
- Ну нужно, так нужно, - здоровяк почему-то выглядел погруженным в свои раздумья. – Тогда пойдем Георг. Сейчас вы окажетесь в самом безопасном месте из всех, что может быть в 11 Секторе. – Кайл кивнул своим людям и те первыми направились в глубину гаража. – Не думаю, что даже в администрации 11 сектора сейчас более безопасно, чем на базе Ордена…
В этот раз случайных приключенцев занесло в подземную часть Нео-Токио. На базу Ордена их доставил небольшой монорельсовый вагончик. Путь был недолгим, и на всем его протяжении бойцы Ордена молчали. Но вот, вагончик преодолел последние метры пути и остановился на перроне, который был буквально уставлен ящиками с разнообразным оружием.
- Ого, «Спектр» вернулся, - в вагончик заглянул еще один безликий орденец. – А с вами кто?
- Наш человек, - Кайл говорил так, как будто у него было очень мало желания с кем-либо общаться. – Его ждет капитан Джонсон. Девушка с ним нуждается в защите.
- Вы так скоро сюда всех перетаскаете, - орденец вздохнул. – Ну ладно. Риду говорить?
- Как хочешь. – Здоровяк взмахом руки предложил всем выходить. – Если не лень выслушивать его истерики – говори…
- Да мое дело маленькое, - орденец обратился к новоприбывшим. – Оружие сдайте. Все.
- Совсем все? Ладно, держи, - Хунд отдал автомат. - Вроде все, Сонь отдай ему нож.
Сонечка, до сих пор не вмешивающаяся в разговор и лишь восторженно озирающаяся по сторонам, опять едва не пропустила момент, когда к ней обратились. Спохватившись, она вытащила нож из ботинка и протянула орденцу. А еще ее несколько насторожило такое обилие британцев среди членов ордена, так что она инстинктивно старалась держаться поближе к Хунду.
- Обыскивать будем? – Орденец покосился на Кайла.
- Да ладно тебе, - тот махнул рукой. – Ты что думаешь это саботажники путчистов? Я сам их провожу.
- Под твою ответственность.
- Разумеется…
Кайл и его люди взяли Соню и Хунда в «коробочку» и все они зашагали по коридорам базы Ордена, которая, к слову сказать, выглядела совсем немноголюдной. Наконец они спустились куда-то на лифте и оказались в длинном прямом коридоре.
- Здесь подождите, - Кайл прошел вперед и зашел в какое-то помещение, охраняемое еще двумя орденцами. Долго ждать не пришлось. Вскоре мрачный громила вернулся с невысоким худощавым человеком, внимательный взгляд которого сразу вцепился в Хунда:
- Мистер Георг Вартерхунд? – Он протянул руку. – Дональд Джонсон. Оперативный дежурный штаба Ордена. Шифровальный блок у вас?
- Он самый, да... все свое ношу с собой, он в рюкзаке. - Хунд порылся и извлек требуемое.
- Отлично, - Джонсон расцвел в улыбке. – Вы даже не представляете себе, насколько ценной оказалась ваша помощь. «Потрошитель» по сути дела собирательный образ. Под этим псевдонимом действовали сразу несколько опытных оперативников. Но последнему повезло куда больше других. Как тут не начинать верить в судьбу… - Несмотря на улыбку глаза британца внимательно смотрели на рюкзак. – Стыдно даже спросить… но это все, что вам удалось спасти из снаряжения «Потрошителя»?
- Ясно, я полагаю, вам следует хоть немного ввести меня в курс дела, если мы планируем продолжать сотрудничать. Не люблю когда меня используют в темную. Нет, ваш оперативник передал мне весь свой кейс… - Наемник извлек кейс из рюкзака.  - Правда я потратил часть денег, но могу возместить. И еще это. - Наемник протянул Джонсону ручку.
- Вас непременно введут в курс дела, - Джонсон кивает и один из людей Кайла забирает кейс и шифровальный блок. – Что же до денег… мы должны вам за помощь куда больше той незначительной суммы, что у вас на руках. А сейчас прошу меня простить, - Он разводит руками. – Сейчас такая заварушка во всем мире творится. Вы наверное устали. Да и ваша спутница выглядит уставшей. Вас проводят в место, где вы сможете перекусить и отдохнуть. А утром, когда станет ясно на чьей стороне перевес и какова ситуация в целом, мы непременно пригласим вас для беседы на самом высоком уровне. – Дональд коротко кланяется. – Благодарю еще раз. Кайл?
- Капитан?
- Проводи наших гостей в жилой сектор. Проследи, чтобы им предоставили все необходимое… и да хранит нас всех бог.
Снова коридоры базы Ордена. Поездка на лифте. И вот Софира и Хунд оказываются в небольшой комнате, рассчитанной на четырех человек. Но сейчас она никем не занята. Кайл указывает на жизненное пространство:
- Отдыхайте. Поесть принесут минут через двадцать. По базе не бродить. Впрочем, жилой блок под охраной и вас все равно не выпустят. – Здоровяк проводит ладонью левой руки по бритой макушке. – А я пойду. Дел невпроворот.

Эпизод закончен.

+1

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Другая сторона правды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно