Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Сущность противодействия

19 октября 2018 г. Сущность противодействия

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 19 октября 2018 года;
2. Временной промежуток: 00:45 - 05:00;
3. Название, охватывающее суть эпизода: Сущность противодействия;
4. Участники: Алекс Луи Трамп, Корнелия ли Британия;
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел;
6. Место действия: Нео-Токио, гетто, и ближайшие территории, включая прибрежные зоны;
7. Ситуация: В 00.45 в 11 секторе становится очевидным невероятное: Метрополия и все её колонии охвачены пламенем государственного переворота, инициированного действующим главой особого отдела разведки. Принцесса Корнелия и генерал-лейтенант Трамп сталкиваются с неприятной ситуацией, в которой их войска оказываются под ударом мощной группировки сил сторонников герцога Вернера Лефевра. Кроме этого власть преданных принцессе чиновников и офицеров оказывается подточена благодаря действиям "пятой колонны" в 11 секторе. Становится доподлинно известно, что заговорщики действуют под эгидой могущественной компании "Акросс";
8. Очередность: Корнелия ли Британия, Алекс Луи Трамп; ГМ вне очереди.

0

2

А ведь когда-то, всё начиналось именно так. По этому-же примитивному сценарию. Народные беспорядки, восстания, а ответом на них - зачистки в гетто, полная мобилизация личного состава полиции, колониальных войск. Это была стандартная реакция британского правительства повторяющаяся много раз по одному и тому же сценарию. Однажды, это уже дало первые трагические последствия, во время Чёрного Восстания, именно протокольная педантичность британских военных и их привычка разворачивать операцию по шаблону, послужила причиной фактического разгрома войск Империи при Нарите и Токийской Мясорубки. От части, виной тем поражениям была тактика, отточенная Корнелией и её офицерами до автоматизма, а так же, нежелание отсутпать от неё. Но сейчас...
"...сейчас я не дам им воспользоваться моими ошибками. Я более не имею права оступаться, тем более сейчас."
Корнелия открыла глаза и бросила уставший взгляд а сидевшего в кресле напротив генерал-лейтенанта Алекса Трампа. Они уже получили оперативную информацию, успели обсудить план действий и реакции британской армии на действия предполагаемого противника. Все решения уже были приняты, приказы отданы, военная машина Британии пришла в движение...

Ситуация была такова: сторонники Вернера нанесли мощный удар двумя дивизиями бронетехники, в том числе используя новейшие найтмеры класса Носорог и одновременно с этим начали транслировать пропаганду по местным каналам ТВ. Станции были захвачены, радио частоты взломаны, несмотря на усилия спецслужб Британии, информационную войну Корнелия проиграла практически сразу, но она и не рассчитывала на поддержку народа. Пускай обезьяны одиннадцатые думают что хотят, все, чья лояльность Империи будет поставлена под угрозу, будут уничтожены на месте. Зачистки в гетто так же повлекли за собой новый всплеск антибританских акций в Токио и окрестностях, однако силами рэйнджеров Трампа и карательных войск удалось предотвратить ожидаемый противником блицкриг. Разум Корнелии сумел в считанные минуты накидать примерную картину, эскиз развернувшихся в Японии боевых действий картину в голове принцессы и теперь ей предстояло  обозначить дальнейшие действия.
"Авиация ровно как и ракетные войска не могут быть задействованы по причине недавних саботажей однако на стороне лоялистов полный перевес в силах благодаря рэйнджерам Трампа и приказу о мобилизации колониальной армии и полиции сектора. Но тем не менее, мы отрезаны от наших союзников, не можем выйти на связь с моим братом Шнайзелем, или леди МакКонелл в Секторе-23. Интересно, как обстоит ситуация у моих соратников?"
Тряхнув головой, Корнелия заставила себя сосредоточиться на собственных проблемах. Благо, их хватало с головой, ситуация в 11м Секторе была хуже некуда и сейчас, Британской Ведьме предстояло вывести свои силы из под шаха, который им объявил Вернер.
Мрачности общей картине добавлял тот факт, что берега Сектора номер одиннадцать были блокированы 2м флотом Империи, открывшим огонь по своим же союзникам и береговым укреплениям, на которых окопались лоялисты. Правда, в ходе развязавшегося сражения, флагман изменников был затоплен и флот отступил от берегов Японии для перегруппировки, сейчас как никогда не хватало эскадры сэра Валдштейна и его Белого Легиона, но Корнелия понимала, что Первый Рыцарь сейчас не сидит без дела, если он ещё жив. Ведь Круг в первую очередь попадёт под удар, как опора старого режима...

- В общем, ситуация складывается недурно, - произнесла Корнелия, бросив взгляд на тактическую карту - ведь могло быть и хуже. Мы ответим на их атаку как только сможем, но сейчас главное - отбить нападение и укрепиться на наших позициях. Пока что я не уверена, что у нас хватит сил на контрнаступление, - рассуждала принцесса, обращаясь к Трампу - как считаете, генерал-лейтенант?
То, что наступление бьыло остановлено, радовало Корнелию. Второй Флот решил не повторять геройскую, но бестолковую высадку на Пляже Омаха в 41м и отступил, что давало лоялистом возможность в случае необходимости отвести часть войска с береговых укреплений вглубь страны, если потребуется забрасывать изменников трупами, Корнелия пойдёт на это. Но попросту, рисковать своими солдатами и офицерами она не любила...

Отредактировано Cornelia (2011-10-31 02:37:24)

+2

3

Одет: униформа повседневного ношения армии СБИ без головного убора.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в кобуре, 1 запасная обойма.

- Согласен с вами Ваше Высочество, - Трамп выглядел невыспавшимся и смертельно уставшим, однако он как никто другой осознавал, чем будет чревата потеря 11 сектора для преданных уже мертвому, если верить пропаганде герцога Лефевра, Императору офицеров и солдат. – Однако осмелюсь предположить, что неплохо было бы так же начать полномасштабную войну силами моих диверсионно-штурмовых групп рэйнджеров. У врага немало первоклассной бронетехники и, вероятней всего, есть предатели в наших рядах. Но все это окажется бесполезным в случае, если мои головорезы получат приказ и начнут самостоятельные действия разрозненными отрядами до полной победы или поражения. Разумеется, в этом случае будет уничтожено немало коренных жителей 11 сектора, но на фоне недавно произошедшего это уже не будет выглядеть так ужасно.
- Генерал Трамп, - майор Клэй выступает вперед из-за спины командира. – Разрешите доложить.
- Докладывайте. – Алекс поворачивается к верному помощнику. – Только по существу, Георг.
- Мы потеряли связь с подразделениями на горе Фудзи, - майор заметно побледнел. – Судя по имеющейся поверхностной информации, против наших людей было использовано химическое или бактериологическое оружие неизвестного класса. Данных о выживших нет.
- Вот как… - Трамп кидает быстрый взгляд на Корнелию. – Вероятно, враг очень серьезно относится к захвату главного источника сакурадайта. Было бы обидно этим не воспользоваться. Вы не находите Ваше Высочество? У меня созрел смелый план, который в случае успеха может нам позволить заметно поумерить пыл сторонников Вернера.

Отредактировано Alex Trump (2011-10-31 06:22:06)

0

4

Складывающаяся ситуация:

1) В оперативный штаб поступила информация о причастности компании "Акросс" к силам заговорщиков. Таким образом установлено, что крупное формирование сил путчистов попало в 11 сектор вероятней всего на танкерах, принадлежащих данной компании.
2) Установлено, что вероятный командный пункт противника находится в одном из доков, принадлежащих компании "Акросс". Информация поступила из надежного источника через Ми-5 (Управление ГБ по 11 сектору).
3) Корабли 2-го флота Гегемонии отошли от 11 сектора, но все еще находятся в опасной близости и могут использовать свое ракетное вооружение. По имеющимся данным командование флотом принял вице-адмирал Колл Мастерсон, который ранее занимал место начальника штабного сектора флота.

0

5

- Продолжайте, генерал-майор, - кивнула принцесса, бросив на собеседника заинтересованный взгляд. Ведь Трамп был прав, противник сам обозначил свою главную цель, тем самым нарисовав у себя на голове мишень. Вот только, было бы чем ответить на действия сторонников Вернера, а у Корнелии были вполне резонные опасения, что британские силы и без того разрозненные и разделённые конфликтом, окажутся просто не боеспособными.
А ведь ещё неизвестно, какую роль во всём этом конфликте сыграют Чёрные Рыцари и их скрывающийся под маской прелводитель. Мотивации Зеро, в прочем, особых сомнений не вызывали - одна Британия в его глазах будет не лучше другой, а значит, он врядли будет заинтересован вмешаться в эту мясорубку, но тем не менее, одиннадцатые воспевают Орден, как защитников справедливости, коими их позицианировал Зеро, так что они вполне могут выйти на сцену под конец представления, чтобы добить ослабленных войной победителей. Вот такие действия со стороны Ордена ожидала Корнелия. А информация продолжала поступать...
- Одну минутку, - прежде чем Трамп заговорил, Корнелия плавно вскинула руку, один из связистов штаба тут же подбежал к ней, - соедините меня с командиром спецназа МИ-5, немедленно.
- Yes your highness!
Через несколько минут связь была установлено - по лицу командира лояльных короне спецподразделений, было видно, что проблем у его бойцов хватает, но Корнелию это не волновало.
- Миледи? - спецназовец отдал принцессе честь. Он был немногословен.
- Майор, - кивнула она и перешла сразу к делу, - Уводите своих людей с улиц, сосредоточьте все тактические группы в районе доков, мне нужно, чтобы ваши бойцы как можно быстрее уничтожили принадлежащий компании "Акросс" док. там по данным разведки находится командный пункт нашего противника. Захватите нескольких офицеров для допроса, лишних пленных не брать. Генерал-Майор, пожалуйста, вышлите отряд рейнджеров на поддержку S.W.A.T. отделение своих бойцов, если это не потребуется, отводите их обратно на позиции.
- Приказ понял, миледи, - кивнул майор спецназа и прервал связь.

+1

6

- Вижу, вы в состоянии самостоятельно решить судьбу колонии, Ваше Высочество, - Трамп сухо улыбается и кивает, когда принцесса прерывает его на полуслове. – В таком случае я покорно подчиняюсь вашим приказам.

0

7

Ситуация развивается согласно последнему посту оппонента...

0

8

"...но сотни тысяч, сотни тысяч змей уже ползут к нам, несут нам век мечей и бурь, а под её раскаты - смерть и боль. Что-ж, тогда я впишу своё имя в историю этой войны кровавыми буквами и покажу всем, какая судьба уготована тем, кто посягнёт на священную власть моего отца. За императора, за священную империю!"
До этой минуты, Корнелия сидела закрыв глаза, неподвижная и безмолвная. Несколько офицеров из разведки склонились над картой Сектора-11, на зелёной сетке которой одно за другим вспыхивали багровые пятна. Нападения на группы рейнджеров, разбросанные по сектору участились и принцесса решила, что пришло время сделать очередной ход. На этот раз, повстанцы поплатятся за свою самоуверенность жизнями многих солдат и пилотов - они недооценили ветеранов Алекса Трампа.
- Приказ всем отрядом рейнджеров, - головы офицеров тут же повернулись на голос принцессы, веки Корнелии резко распахнулись, являя собравшимся вокруг лоялистам непоколебимую решимость в глазах Британской Ведьмы, - разбиться на малые группы и сосредоточить огонь ПТУР на бронетехнике противника. Удерживать позиции, любой ценой сдержать атаку, дальше будет легче, - принцесса откинула волосы с уха, прикрепив к нему армейскую гарнитуру, настроенную на частоту войс-канала всех отрядов британских рейнджеров, и теперь, голос Корнелии доносился из динамиков каждого тактического шлема, из передатчиков военных связистов, а так же, по каналам не взломанных путчистами СМИ, видеокамеры, направленные на уставшую, но не сломленную Корнелию, как всегда, в пышном парадном мундире, держащую ладонь на рукояти меча, транслировали это сообщение в режиме реального времени, сейчас, каждый лоялись в 11м Секторе видел свою принцессу, слышал её голос и внимал каждому её слову... Тучи сгущались над Токийским Поселением, первые прохладные капли дождя застучали по асфальту, бронированным корпусам Найтмеров, вода сливалась с кровью, разлившейся на улицах Токио, смывая её. С первым раскатом отдалённого грома, принцесса заговорила.
- Солдаты и офицеры британской армии, я горжусь каждым из вас, вы не потеряли решимость при виде предательства, что обрушилось на нас, вы выдержали этот удар благодаря вашей верности, силе воли и потому, что мы, британцы, всегда держались друг друга, даже в такие чёрные дни всегда бились плечом к плечу против общего врага. Но сейчас, вам придётся стрелять по тем, кто ещё вчера давал те же клятвы, что и вы сами. На их стороне численное преимущество, они лучше оснащены, но ведь бывало и хуже. Что бы ни вело вас - слепая удача, опыт сражений через которые вы прошли, я никогда не видела воинов сильней и отважней вас. А потому, я прошу вас, живите и продолжайте сражаться! За всё то, что вы поклялись защищать, ведь в мире ещё остались вещи, за которые стоит сражаться. All Hail Britannia...
Отсалютовав клинком, Корнелия кивнула одному из офицеров и передача прервалась, освобождая каналы связи для переговоров лоялистов. И первое тревожное сообщение не заставило себя ждать.
- ...миледи! - прерываемый помехами и звуками выстрелов голос майора спецназа оторвал Корнелию от тактической карты - мы угодили в ловушку, несём потери! Повторяю, мы несём потери, ждём приказа!
- Отходите от туда к главному штабу, - приказала Корнелия, помрачнев. Видимо, информация МИ-5 была ложной, а она так легко повелась... - майор, уводите своих людей из доков, немедленно!
- Yes, your highness!
- Ваше высочество! - один из штабных офицеров подбежал к принцессе с только что полученной сводкой оперативной информации - Рейнджеры удерживают свои позиции малыми группами, потери незначительны, а наступление бронетехники противника, кажется, остановлено. Миледи, ситуация на улицах складывается в нашу пользу.
- Отлично, особенно на фоне неудачи в доках, - девушка перевела взгляд на Трампа - ваши люди отлично справляются, генерал. Но мне кажется вы что-то хотели сказать...
- Ваше высочество! - ближайший к принцессе оператор снял с головы наушники, и быстрым шагом приблизился к Корнелии. В руках офицера была свежая распечатка отправленного... Орденом! Да-да, именно Орденом Чёрных Рыцарей сообщения. Стараясь скрыть своё волнение, принцесса пробежалась глазами по сообщению.
- Зачитайте его вслух, сержант, - британская ведьма кровожадно улыбнулась. Наконец-то фортуна была к ним благосклонна.
- Орден Черных Рыцарей в лице старших офицеров Дитхарда Рида и Малкольма Террела предлагает Её Высочеству Корнелии временное прекращение огня до полного уничтожения войск путчистов. В случае невозможности рассмотрения данного предложения в сжатые сроки, офицеры Ордена гарантируют, что появление войск нашей организации будет направлено на подавление путча и ни на что кроме этого.
- Но разумно ли верить им? - на лице штабного офицера появилось сомнение.
- Мне кажется, да. Для них успех путча в свою очередь не выгоден, их враг - Британия, они знают как бороться с нами, а смена власти принесёт им немало проблем, к тому-же, этот жест даёт возможность для дипломатического решения конфликта в Секторе-11. Передайте всем отрядам мой приказ. Я, Корнелия Британская, Вторая Принцесса Империи, объявляю о прекращении огня между силами Священной Британской Империи и Орденом Чёрных Рыцарей до тех пор, пока восстание Вернера не будет подавлено.
Принцесса отступила на пару шагов назад, к трону, расположенному под британскими флагами. Офицеры молча отсалютовали принцессе и вернулись к своим обязанностям.
- А сейчас, я внимательно Вас слушаю, генерал-лейтенант.

+2

9

- Ваше Высочество, - Алекс, польщенный вниманием принцессы, заулыбался. – Как нам всем известно, в Японии есть только одна цель, которая интересна нынешнему лидеру переворота. И эта цель – сакурадайт. Без него 11 сектор просто еще одна дыра на краю обитаемого мира. И раз враг так нуждается в сакурадайте, - старый генерал фыркнул. – Разумно было бы оборудовать несколько тактических ракет и передать их моим солдатам. В случае поражения они обеспечат уничтожение горы Фудзи, а кроме того заставят путчистов выделить уйму войск на свои поиски. – Трамп с улыбкой смотрит на принцессу. – Одним словом, Ваше Высочество, учитывая тот факт, что Орден предлагает нам сотрудничество против сторонников Вернера, и учитывая наше положение… это очень заманчиво для нас. Таким образом, мы не проиграем в любом случае.

+2

10

- Ваше предложение разумно, генерал-лейтенант, - кивнула Корнелия - к тому же, теперь нам не обязательно вести войну на два фронта. Орден Чёрных Рыцарей нанесёт удар в спину повстанцам и это окончательно сломит их наступление.
Противник пытался взять лоялистов в клещи, приближаясь с двух направлений: об этом недвусмысленно свидетельствовала тактическая карта, на которой одна за другой вспыхивали красные точки. У противника всё ещё оставался численный перевес, но Вернеровцы уже несли потери и их преимущество в бронетехнике постепенно сходило на нет. Рейнджеры держались, стояли насмерть.
"Неужели этот пожилой офицер, сейчас тепло улыбающийся мне протащил своих бойцов через пекло, закалившее их так, что они не дрогнули и теперь? Всё-таки, это замечательный человек."
Вслух принцесса этого не сказала, не стоило баловать подчинённых излишней похвалой. Тем не менее, в глазах Корнелии мелькнуло восхищение. Таких офицеров она очень ценила.
- Я думаю, нам нужно установить контакт с Орденом, - принцесса обернулась к связистам - вы можете выйти на их частоту? Если этот Малкольм Террел действительно хочет объединиться с нами, ему не мешало бы выйти на связь.
- Они не оставили никаких частот связи, - дежурный офицер штаба развел руками. – Полагаю, что это может означать…
- Подумать только, мы идем на сделку с террористами, - от глаз принцессы не укрылось, как некоторые офицеры штаба словно по мановению волшебной палочки изменили свое положение за столом с картами. – Лично я не могу не высказать своего протеста, Ваше Высочество, - заявил начальник штаба. – У всего есть свои границы! – Корнелия отметила также, что Трамп шагнул в ее сторону и встал между ней и отделившейся группой офицеров, словно закрывая собой.
Ладонь принцессы легла на рукоять меча, она нахмурилась и пригвоздила начальника штаба взглядом.
- Вы что-то ещё хотите добавить? - не предвещающим ничего хорошего тоном произнесла Корнелия - эти террористы возьмут на себя удар повстанцев а наши бойцы в это время перегруппируются и отдохнут. Если Вы располагаете большими человеческими ресурсами чем я, то прошу, поделитесь.
- Пора интенсивно вводить в бой резервы бронетехники и в том числе гвардию Вашего Высочества. – Начальник штаба побледнел, когда увидел маневр Трампа. – Главное в нашем положении не дать заговорщикам захватить гору Фудзи!
- Правда полковник? – Трамп любезно улыбнулся. – А почему это вдруг мы должны защищать гору Фудзи? Может поделитесь вашими гениальными планами? По мне так проще продолжать как есть… или вы намерены не подчиниться приказам её высочества? – Обстановка в штабе накалялась словно ломтик бекона на горячей сковородке.
Корнелия молчала. Ведь она знала что делать. Молча подойдя к тактической карте, она окинула офицеров холодным решительным взглядом. Взвесив каждое своё слово, принцесса заговорила:
- Ещё никогда мои офицеры не ставили под сомнения полученые приказы. Ещё никогда моя армия не поворачивала своё оружие против своих же товарищей. И ни разу на моей памяти, я не была так горда своими солдатами. Такими как те, кто сейчас рискует жизнью на баррикадах. Такими как генерал-лейтенант Алекс Трамп. Вы все собрались здесь потому, что верны своей присяге, а значит, вы сделали свой выбор. Сейчас нет времени для споров. Нас ждёт битва, которую нужно выиграть. Вы со мной, господа?
- Разумеется, Ваше Высочество, - начальник штаба отсалютовал поспешил вернуться к своим занятиям. Как и его подчиненные. Трамп же подошел к широкому створчатому окну и откинул угол плотной шторы. Задумчивый взгляд ветерана скользил по городским окрестностям, во тьме которых то и дело вспыхивали огоньки далекой перестрелки.
- Когда придёт время, я поведу в бой Грастонских Рыцарей и гвардию. Но сейчас, нам нужно продержаться до появления на сцене Чёрных Рыцарей. Когда я вылечу на поле боя, командование нашими силами перейдёт к Вам до моего возвращения, - обратилась принцесса к Трампу, подойдя ближе.
- Да Ваше Высочество, - Алекс поклонился. – Ваш платок, - он наклонился и подобрал с пола незнакомый принцессе женский платочек. – Кажется, вы его уронили? Позвольте вернуть. Негоже богине победы перед решающим сражением терять такие важные вещи. – На слове «важные» голос Трампа стал неожиданно жестким.
"Что это значит?!" - мысленно вспыхнула Принцесса, но решив, что за этим следует какой-то смысл, приняла платок и кивнула
- Спасибо, генерал-лейтенант.

+2

11

Текущая ситуация:

1) Механизированные части сторонников Герцога Вернера перешли на посекторный бой с фаланговой войны. Очевидно их стремление выйти на администрацию 11 сектора. Такая стратегия замедлила наступление, поскольку ведется планомерное уничтожение всех сил обороняющихся.
2) Потери среди рэйнджеров многократно увеличились из-за того, что враг судя по всему задействовал группы ССН, которые охотятся конкретно на подразделения рэйнджеров.
3) На стороне противника также выступает местное население, однако на данном этапе конфликта количество примкнувших к путчистам японцев невелико и пока еще не приняло характер массовой революции
4) Враг сконцентрировал возле горы Фудзи свои войска в количестве, достаточном для того, чтобы предположить, что данное место планируется отстаивать ценой любых потерь.
5) Направление удара сил ОЧР пока остается неясным. Отсутствуют также явные признаки передвижения войск Ордена.

Далее события развиваются как описано в этом посте

0

12

- А вот, кажется и орденцы проснулись, - Трамп сухо прокомментировал остановку наступления на правом фланге путчистов. – Если так продолжится, то мы переплюнем по обороноспособности Метрополию.
«Они обязательно постараются убить принцессу в случае неудачи и, наверняка готовы к моим возможным ходам», - пистолет Алекса давно уже был снят с предохранителя, и его оставалось только достать из кобуры. – «Но почему до сих пор не сделали этого? Неужели дети Императора для чего-то им нужны живыми? Прости Малкольм… я помню данное тебе слово, но не могу в такой ситуации позволить всем нам потерять 11 Сектор…»

- Генерал Трамп, - начальник штаба отозвал его для разговора во время одного из недавних перерывов между волнами атаки путчистов. – Только постарайтесь не хвататься за оружие, а для начала выслушайте меня. Договорились? У меня деловое предложение.
- Это то, о чем я думаю, полковник? – Старый генерал презрительно усмехнулся.
- Ну а что вы хотели, - Начальник штаба заметно нервничает. – Я на стороне восставших. Как и многие другие офицеры 11 сектора.
- Не так уж вас и много, - Трамп пристально смотрит на собеседника. – Если бы было много, то сейчас колония сдалась бы, как Метрополия.
- Ну чего вы трепыхаетесь, сэр. – Полковник вздыхает. – У вас дочки и жена в столице. Думаете, их будет трудно найти?
- Не смей даже говорить о моей семье, - лицо Алекса белеет от ярости. – Иначе…
- Иначе что? – Предатель с легкостью выдерживает взгляд генерала. – Нам просто нужно, чтобы принцесса сдалась в плен. С ней будут обращаться хорошо. В конце-концов Герцог Лефевр просвещенный человек. Ну же? Вы согласны?
- Но это случится не так, как хотите вы. – Генерал опускает глаза.
- Хорошо, - полковник неожиданно легко соглашается. – Но учтите… если вдруг вы попробуете нам помешать, не забывайте, что против вас выступают лучшие умы спецслужб. Каждый ваш возможный шаг учтен, и на него предусмотрены соответствующие контрмеры…

- Мы должны непременно воспользоваться ситуацией и атаковать силы Ордена, Ваше Высочество! – Полковник выразительно смотрит на Трампа. – В конце-концов у нас еще не вводилась в бой бронетехника.
Трамп понимает, что другого шанса ему может не представится и приближается к принцессе. Он знает, что сейчас все должно начаться. И все начинается… вопреки ожиданиям путчистов.
Дверь в штаб с треском вылетает с петель и в него бесцеремонно вторгаются ощетинившиеся автоматами рэйнджеры во главе с майором Клэем.
- Господа офицеры! – Доверенное лицо Трампа хладнокровно всаживает пулю в плечо одному из заговорщиков, который пытается достать оружие. – Лицами в паркет и отдыхаем. Иначе стреляем без разговоров!
- Трамп! – Полковник, которому заламывают руки, пытается вырваться. – Ты за это ответишь! Твоей семье не жить! Их достанут! Все из-за твоей глупости!
Неожиданно генерал обращает внимание на одного из рэйнджеров и молниеносно отталкивает принцессу Корнелию в сторону. Автоматная очередь прошивает его грудь и Алекс падает на пол.
- Не такие уж у вас там и хорошие умы в спецслужбах, - выдавливает Трамп из последних сил, глядя на то, как предателя убивают его подчиненные. – Это было слишком очевидно… - с этими словами он уходит, окрыленный осознанием собственной маленькой победы.

+4

13

Всё произошло слишком быстро - принцесса пришла в себя как раз в тот момент, когда в штабе началась стрельба. Звуки выстрелов вывели Корнелию из ступора, всё-таки, всему есть предел, так считала она раньше, до тех пор, пока немыслимая чреда предательств не обрушилась на неё и её любимую родину. Это было слишком... Вокруг всё, казалось, происходило в замедленной съёмке, автоматная очередь, крики, тело генерал-лейтенанта медленно оседает на пол.
"Этого не может быть, это невозможно, - руки принцессы бессильно опускаются, она смотрит куда-то в пустоту, такими же глазами, как в день гибели её сестры, принцессы Юфемии. Она делает шаг назад, упираясь в стену, плавно сползает по ней вниз...
- Алекс, - одними губами прошептала она, опустив руки на плечи умирающего офицера. Она не могла найти слов, чтобы выразить всё то, что разрывало её изнутри. Быть может, у неё на руках умирал последний действительно верный ветеран, оставляя её одну в этом океане лжи и предательства. Собравшиеся вокруг рейнджеры уже повязали изменников, пытающихся отчаянно доказать свою невиновность, в прочем, иные пытались выхватить оружие, с такими не церемонились. Тем не менее, смерть генерал-лейтенанта многое изменила. Корнелия закрыла глаза, сделав глубокий вдох.
- Миледи, - Клэй неуверенно оупстился на колено возле своего командира, ещё мгновение назад живого и улыбающегося, да, он победил, ушёл с честью, оказавшись в лучшем мире, чем тот, в котором всё перевернулось вверх дном по чьей-то злой воле.
Принцесса молчала. Она чувствовала, как остывает тело Трампа у неё на руках, ощущала повисшее в штабе напряжения, но воплей изменников она уже словно не слышала. Та Корнелия, что поднялась с пола командного пункта 11го Сектора, была уже другой, фатально изменившейся женщиной. Открыв глаза, она повернулась к Клэю и его людям.
- Я повышаю Вас в звании, майор. Место Алекса Луи Трампа, займёте Вы, - она была холодна и решительна, убийство генерал-лейтенанта стало роковой ошибкой путчистов. Теперь, Корнелия забудет о правилах ведения войны. Она откинет в сторону предрассудки. Война на уничтожение уже началась, просто принцесса старалась не видеть этого... Да, жертва Трампа не будет напрасной. Иначе, принцесса не сможет простить себя.
- Отправьте двоих людей позаботиться о теле генерал-лейтенанта Трампа. Когда мы раздавим мятежников, он будет похоронен, как герой империи и... достойнейший из её офицеров. Что касается их, - Корнелия даже не посмотрела  в сторону связанных предателей - казнить на месте.
- Вы не имеете права! - заорал один из штабных - я британский офицер! Я требую...
- Заткнись, мразь, - рейнджер ударил пленного прикладом  в лицо, бойцы Трампа поволокли упирающихся предателей в сторону выхода. Остался только Клэй и несколько его подчиненных.
- Мы не сможем поддерживать работу штаба, заполнением офицерских позиций займёмся позже, а пока, я хочу чтобы Вы передали всем своим бойцам мой приказ: отступать к зданию правительства, сохраняя боевые формаци. Я лично выйду на поле боя во главе рыцарей, смерть Алекса Трампа не должна стать напрасной.
- Yes, your highness! - офицер выпрямился по стойке смирно и отдал честь принцессе - мы прикроем вашу атаку, сегодня с мятежниками будет покончено.
- Да. И мы не будем милостивы, - ответила Корнелия, расправив белоснежный плащ за спиной. Развернувшись, она перешагнула через убитого рейнджера, чья пуля сразила Трампа и направилась к ангару.
- Моя принцесса, - Клэй догнал её уже у входа - позвольте сопроводить Вас до взлётной полосы Найтмеров. Здание взято под контроль моими людьми, но... Риск потерять Вас неоправданно велик.
Корнелия молча кивнула и ускорила шаг, ведь Гластонские Рыцари и другие пилоты лоялистов уже ждали её команды...

+4

14

Корнелия покинула кабину Глостера и направилась в штаб, где люди Клэя уже разворачивают оборону. Рейнджеров осталось вполне достаточно для полноценной обороны здания правительства и, быть может даже центральных районов Токио, но о контратаке на гору Фудзи пока было рано думать. Солдатам необходимо перевести дух и залечить раны, к тому же, места расстреляных офицеров пока что не были заполнены. Сэр Гилфорд неотлучно следовал за своей принцессой, в битве погибло несколько британских пилотов, но Грастонские Рыцари потерь не понесли и так же сопровождали Корнелию. Валькирия тем временем, направилась в опустевший штаб, где её уже ждал Клэй с несколькими бойцами.
- Ваше высочество Корнелия, - новоиспечённый генерал-лейтенант всего одним смелым поступком вознёсший себя практически на вершину возможной карьерной лестницы поклонился принцессе. Его солдаты заканчивали отскребать кровь от приборных панелей и приводить штаб в порядок. Всё-таки после перестреклки он нуэдался в небольшой косметической реставрации, - мы организовали оборону штаба. Среди моих людей нашлось несколько неплохих пилотов, как Вы и приказывали, они взяли себе "Сазерлэнды" из ангара здания правительства. В данный момент, Найтмеры рассредоточены по бастионам. Какими будут Ваши дальнейшие указания?
- Вы всё парвильно сделали, генерал-майор Клэй. На сегодня - достаточно, - мрачно вымолвила Корнелия, склонив голову. О, как она вымоталась за эти сумасшедшие дни, хотя бы на пару часов закрыть глаза и провалиться в безпамятство, вот о чём мечтала принцесса. Но нет, она не могла себе этого позволить. Вспомнив, что кофеиносодержащие таблетки остались в её личном кабинете, она заставила своё тело продержаться ещё немного.
- Миледи? - в голосе Клэя прорезались нотки беспокойства. Он то понимал, каково сейчас принцессе, тем более после того, как у неё на глазах произошло ещё одно, самое жестокое предательство. Командир рейнджеров удивлялся, как она умудрялась держаться с достоинством после всего что свалилось на её хрупкие плечи.
"Я женщина, но я британская принцесса, - Корнелия сжала губы, подойдя к окну, к тому самому месту, где Алекс Трамп закрыл её своим телом и принял пулю, которая должна была оборвать жизнь принцессы - я командир верных мне людей и пока я жива, они будут сражаться. Пока я держусь, они не будут сломлены. Я должна быть примером. И я выдержу. Ради тебя, отец. Ради Британии... Мы будем сражаться..."
- Где тело генерал-лейтенанта Трампа? - глухо спросила Корнелия, догадываясь каким будет ответ.
- Доставлено в крематорий на нижнем уровне. Мы уложили его в гроб, но как Вы и приказывали, захоронение было отложено до победы. Вы желаете собрать офицеров?
- Да. Прямо сейчас.
- Yes, your highness.
Клэй козырнул и выбежал из штаба. Сэр Гилфорд склонился к уху принцессы.
- Миледи, Вам не обязательно...
- Нет, - отрезала Корнелия - этот человек спас мне жизнь, отдав свою. Мой рыцарь Гилфорд, после окончания траурной церемонии, замени меня на посту командующего, хотя бы на пару часов.
- Разумеется, моя принцесса.
Больше они не обмолвились ни словом, покинув штаб. Лифт доставил Корнелию и её рыцарей на нижний уровень, где собрались остатки рейнджеров, кто не был на своих постах. К зданию правительства стягивались уцелевшие лоялисты: выжившие в уличных боях спецназовцы, вырвавшиеся из мясорубки в доках бойцы SWAT, пехотинцы и отрезанные от своих рейнджеры с дальних позиций. Тело Алекса Луи Трампа лежало в гробу на алой подстилке, его мундир был очищен от крови, а на губах застыла улыбка. Корнелия приблизилась к мёртвому офицеру, двое рейнджеров подняли крышку гроба.
- Прощайте, генерал-лейтенант, - негромко произнесла принцесса, склонившись над мертвецом, её ладонь опустилась на грудь Трампа - в Вас билось сердце достойнейшего британского офицера и благородного человека. Спасибо Вам, Алекс...
Корнелия кивнула и рейнджеры опустили крышку гроба, принцесса лично накрыла её британским флагом и отступила на шаг.
Рейнджеры молча отдали честь, четверо бойцов уложили гроб на ленту крематория, активировав её. Несколько секунд, тело генерал-майора Трампа прилижалось к пламени, языки которого отражались в глазах преданных ему солдат. Не было никаких гимнов. Не было слёз. Ведь плакать по тому, кто ушёл из жизни, улыбаясь в лицо смерти было бы кощунством.
"Я буду помнить Вас, Алекс. Как Далтона. Как всех, кто отдал свои жизни, защищая меня..."
В такие моменты, Корнелия себя ненавидела. За то, что люди вокруг умирали из-за неё. Ради неё. Во имя её... Но это было бремя, которое Валькирии придётся нести дальше, ведь пока война не будет окончена, она не имеет права оглядываться назад.
- Мой рыцарь Гилфорд, - прошептала Корнелия, когда рейнджеры начали расходиться - пожалуйста, найдите сведения о его семье. Свяжитесь с нашими союзниками в столице, пускай вытащат от туда семью Трампа и на самолёте доставят сюда.  В метрополии их наверняка убьют. Это последнее что я могу для него сделать.
- Слушаюсь. Если у нас остались верные люди в разведке, я постараюсь это устроить. А сейчас, прошу Вас, отдохните.
- Хорошо. Я рассчитываю на тебя, Гилфорд. - Корнелия выдавила улыбку и направилась в сторону своей личной комнаты, в которой её ждал мягкий диван, или кресло, да что угодно, куда можно бросить уставшее тело. Закрыть глаза. Окунуться в сон...
- Дэвид, Альфрэд, возвращайтесь в штаб, Барт, возьми нескольких рейнджеров и займись записью новоприбывших бойцов. Через час я хочу получить полный список всех имеющихся у нас людей, - трое Грастонских Рыцарей отсалютовали и направились в сторону лифта - Эдгар, Клаудио, возвращайтесь в свои Найтмеры и возьмите на себя оборону центра.
Сам же Гилфорд задержался на нижнем уровне, несколько секунд смотря на портрет Чарльза Британского, украшавший стену. Картина, выполненная масляными красками изображала Императора грозным, волевым мужчиной с железной волей и решительным взглядом. Сейчас, этот образ медленно таял в сознании граждан Империи. Настали смутные времена...

Эпизод завершен.

+2

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 19 октября 2018 г. Сущность противодействия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно