Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Уроки японского с коньяком

18 октября 2018 г. Уроки японского с коньяком

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 13:30 - 16:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Уроки японского с коньяком.
4. Участники: Эмбер Кирстон, Малкольм Террел, Лао Рин.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: База ОЧР.
7. Ситуация: Эмбер Кирстон и Лао Рин были отправлены в жилое крыло базы ОЧР под домашний арест. Но девушки вовсе не собираются сидеть на месте, когда вокруг творятся безобразия, а Террел отсиживается где-то в одиночной камере.
8. Очередность: Эмбер Кирстон, Лао Рин, дальше по ситуации.

0

2

Одета: чёрные джинсы, чёрные ботильоны на платформе, черная водолазка, излюбленная и неизменная куртка-плащ  бежевого цвета на плечах; волосы собраны в высокий хвост.
С собой: расстроенные нервы.

- Мы ведем прямой репортаж прямо из штаба ОЧР. По последним данным на базу с помощью бойцов «Спектра» и их руководителя – Малкольма Террела – проникли две девушки приятной наружности. Нам уже не терпится познакомиться с ними поближе и понаблюдать за жизнью гражданских в этом месте, пропитанном исключительно пафосной солдатской атмосферой. Первый эпитет она приобрела за счет главы Ордена – Зеро, а второй – мы с вами прекрасно знаем, кто обитает в стенах этой резиденции. А вот и наши новенькие! – два паучка поменяли своё месторасположение. – Они движутся по направлению к жилым корпусам... А теперь они поменяли своё направление, и... Ааа!.. – это был верх невезения. Надгрызенное яблоко стало последним, с чем столкнулись неудавшиеся репортеры "Spider-TV" - это Демон решил проверить свою меткость на несчастных маленьких созданиях мира сего. А теперь чесал затылок и смотрел на отскочившее от стенки и, естественно, упавшее яблоко. Эмбер даже не заметила этого и так и шла вперёд, понурив голову и не смотря по сторонам. Если бы не Рин, девушки вполне возможно заблудились бы, но приставленная к британке телохранительница вовремя окликнула Демона, пробурчавшего что-то в ответ и тут же забывшего про яблоко, которое так и осталось лежать в коридоре, постепенно покрываясь частичками пыли, грязи, а на месте укуса начинало темнеть.
- Что такое? – огрызнулась Кирстон, оборачиваясь на голос Рин и едва ли не оказываясь сбитой с ног поторопившимся верзилой. – Можно поаккуратнее?! – девушку спасла только её реакция. Ответа ждать не следовало, и британка, тяжело и показательно шумно вздохнув, последовала в свободную казарму вместе с Рин, которая лишь ухмыльнулась и пожала плечами, когда Эмб одарила её не слишком дружелюбным взглядом.
- Домашний арест! Какая прелесть! - стоило Демону покинуть пустое помещение, в которое поместили девушек, как Кирстон разразилась проклятьями, не обращая внимания на открытую дверь и то, что её кто-то может услышать. – Сначала меня чуть не убили, потом держали безвылазно три месяца, после я попала в эту пренеприятнейшую историю, и вот я здесь, чтобы опять сидеть и них..а не делать! It’s my own fucking business with Terrel!!! I hate you!!!  – Эмбер сжала кулак и ударила ближайшую стену, благо сил у ослабевшей девушки не хватило даже на то, чтобы разбить костяшки, после чего она мгновенно осела на пол и заскулила от боли.
- Рин... - тихо прошептала Кирстон, пряча глаза и прижимая к себе ушибленную руку. – Рин, - повторно позвала девушка, чувствуя, как предательски задрожал голос и пробежала по телу дрожь, а вместе с этим маленькая слезинка покатилась по щеке Эмбер, а потом ещё одна и ещё... Кажется, подруга по несчастью пыталась привести британку в чувство, но она не реагировала: безжизненно сидела в одной позе и беззвучно плакала, находясь в пугающем анабиозном состоянии.
– Что будем делать? – наконец-то через пару минут произнесла стальным механическим голосом Кирстон, медленно подняв раскрасневшиеся, но вновь полные решимости глаза на Рин. – Нам нужно вытаскивать Террела.

+4

3

Одежда: черная майка, немного испачканная кровью; поверх нее белая толстовка. Джинсовый комбинезон. Черная кепка и, такого же цвета, кеды.
С собой: бутылка коньяка.

Рин лишь тихо зашла следом за Эмбер... Спокойная походка, еле заметное движение плеч, легкая и ненавязчивая улыбка вслед уходящему Демону. Но это лишь для тех, кто думает, что девушки, оказавшиеся в плену, сильные и уверенные в себе, особенно в данной ситуации. А вот первой не выдержала Эмбер... Она разразилась громогласными ругательствами в адрес одного "холодного" мистера.
"И что мне с ней делать, если она что-то с собой сделает? Вот черт..."
- Я здесь, Эмбер... -азиатка медленно подошла, опускаясь на колени перед осевшей на пол девушкой. - Я здесь. С тобой... Всё хорошо.
Мягко погладив ее по голове и по-сестрински поцеловав в макушку, Рин вышла в соседнюю комнату. Комната была намного светлее чем их с Кирстон, но намного меньше...
- Демон, у меня к тебе вопрос... - Рин тихо прикрыла дверь за собой, чтобы спектровцы и очровцы не услышали тихих всхлипов британки.
В комнате, рассчитанной на четверых, кроме самого Демона, развалившегося на кровати, были, видимо, её остальные коренные обитатели. Все трое, они сидели у маленького раскладного столика и неспешно играли в карты:
- А по мне, так резать надо Рида! – Вспылил крепкий бритый налысо атлет. – А то вон…
Появление Лао Рин прервало его, но от глаз девушки не укрылось то, как бритоголовый плавным движением спрятал в рукав форменной куртки узкий кинжал.
- Успокойся, Кайл, - еще один блистающий выбритой наголо макушкой боец «Спектра» поднялся со своего места. – Эй… привет. Не знаю кто ты, но Демону вопросы задавать все равно, что в стену горохом пулять: и толку нет, и время зря потратишь… так что спрашивай меня.
Девушка кивнула, совсем по-детски наивно улыбнулась и подошла к мужчине чуть ближе.
- Слушай, у Вас есть какой-нибудь неплохой горячительный напиток? Что-нибудь посерьезней вина и шампанского. Коньяк, например? - детская улыбка снова озарила ее лицо.
- Офиге-е-е-ть, - протянул бритоголовый. – Например… эй, Кайл, достань ей из нашего бара бутылочку марочного коньяка 1681 года…
- Лейтенант Маркус! – Лао Рин и все остальные услышали злой, но тихий от напряжения женский голос у себя за спиной. – Мне вас что, дебилов, персонально успокаивать?
- Да все нормально, Сел… - Маркус развел руками. – Просто тут наша гостья коньячком побаловаться захотела, и мы…
- Ты в карты играешь? – молодая женщина, знакомая Лао Рин по недавней встрече в коридоре и на Токийской башне, зашла в комнату.
- Уже играю, Сел… уже играю! – бритоголовый поспешил вернуться на свое место.
- На, - Селина протянула Рин полупустую бутылку коньяка. – Нашла у кого спрашивать. Если что, обращайтесь ко мне, пока тут нет полковника, потому что насчет Эмбер они в курсе, а вот ты для них лицо неизвестное… - она снова повысила голос. – Но если еще хоть кто-нибудь!..
- У меня стрит, - Маркус спешно склонился над своими картами.
Девушка мило хихикнула, наблюдая за реакцией мужчин на Селину. Бутылку же она приняла с легким негодованием, ведь полная бутылка марочного коньяка 1681 года намного лучше чем бутылка... "Хм... Год 1999... Тоже мне марочный..." - она озадаченно хмыкнула и направилась назад к двери, захватив по дороге два пустых граненых стакана с игрального стола. Немного замаявшись с закрытой дверью, киллерша всё-таки смогла зайти в их личную с британкой комнату. Поставив рядом с сидящей девушкой бутылку и два стакана, Рин снова вернулась к спектровцам.
- Селина, - она тихо подозвала женщину к себе. - Если что, вы ни в чем не виноваты. Мы сами всё организовали и решили. Перед полковником, Ридом и Зеро мы сами ответим за свой поступок. Сюда не заходить... - и с загадочной улыбкой азиатка скрылась за дверью вновь.
Эмбер всё продолжала сидеть на полу и Рин это всё больше и больше не нравилось. Это её истеричное состояние всё же заставляло лейтенанта волноваться за британку.
- Эй, Эмб. Эмби, всё хорошо, – рука Рин оказалась на мокрой щечке Кирстон. - Мы справимся. Всё будет отлично, - пальчик скользнул по гладкой коже, стирая влагу. - Малкольма мы вытащим. Только вот... - она улыбнулась одними глазами, полными смешинок, - нам нужно поднабраться храбрости, ты так не думаешь? - полупустая бутылка коньяка появилась перед заплаканными глазами Кирстон.

согласовано в icq

+2

4

Одет: униформа черных рыцарей.
С собой: наградное оружие, перепрошитый телефон, фляга с виски.

Вся база ОЧР наполнилась суматохой и бегающими людьми, словно растревоженный муравейник. Относительно тихо было только в тюремном блоке. Малкольм Террел сидел, прислонившись спиной к холодной дверной решетке, и с выражением абсолютной отрешенности на лице рассматривал свою любимую фляжку, содержимое которой сократилось почти наполовину.
«Его Сиятельство, герцог Вернер Лефевр… генерал Веренер Лефевр… «Первый»… как поздно я все понял. И теперь остается только гадать, почему он позволил мне взлететь так высоко, в то время, как я всегда мечтал занять его место…» - еще глоток виски. – «Столько вопросов, и ни одного ответа. Пока ни одного. Неужели я даже не способен понять его мотивов?».
- Полковник Террел? – Знакомый голос из-за спины прозвучал очень тихо.
- Анда Чиё, - Малкольм даже не удостоил своего собеседника взгляда. – Что привело тебя сюда? Желание отомстить, приказ Дитхарда Рида, или страх перед неизбежной расправой?
- Вы даже не повернетесь ко мне лицом?
- Лицом? – Малкольм залпом допил содержимое своей фляги и аккуратно положил ее на бетонный пол камеры. – Ты видишь в этом необходимость? Если бы ты хотел выстрелить мне в спину, я был бы уже мертв. – Британец неспешно поднялся, но все также стоял к шпиону Рида спиной. – Если ты уже решил, зачем сюда пришел и для этого тебе нужен живой я, то видеть мое лицо вовсе не обязательно. Если же живой я тебе не нужен и свою фразу «Вы даже не повернетесь ко мне лицом?» ты приплел для произнесения еще более цветастых слов, то я не подарю тебе такого удовольствия.
- Токио, - Чиё произнес это слово с нажимом после долгого молчания. – Они… они…
- Они уничтожают всех, - Малкольм наконец изволил бросить взгляд на японца. – Просто зачищают. Это не война. Это подавление восстания. Так всегда делают в колониях, если там преобладают экстремистские настроения… - Взгляды Террела и Анды пересеклись. – За что ты меня так сильно ненавидишь? – Малкольм спросил необычайно тихо. – Могу я просить тебя ответить на этот вопрос?
- Я… - японец смутился. – Вы… тогда… Черное Восстание… мой дядя…
- Понятно. – Террел тяжело вздыхает и медленно проводит здоровой кистью по стальной решетке. – Тогда почему сейчас разговариваешь вместо того чтобы просто выстрелить? Это было бы правильно и естественно.
- Вы… тогда… на Башне, - японец подбирает слова. – Вы сказали, что нельзя уничтожать гражданских просто так. Но почему… почему тогда… я слышал, что вы и ваши люди все это время подавляли мятежи! – Последние слова Анда выкрикнул.
- Да, ты прав, - британец с силой сжимает прут стальной решетки. – Я и мои люди занимались именно этим. Но позволь… к чему ты задаешь все эти вопросы? Неужели ты надеешься услышать от меня что-то вроде «Да Анда… но теперь я раскаялся и буду бороться с тиранией Британии»?
- Нет, черт возьми! – Чие приблизился к решетке так близко, что Террел при желании мог бы до него легко дотянуться. – Я просто пытаюсь понять, что вы делаете здесь. И почему присоединились к Ордену, когда у вас есть все эти британцы, которые помогали нам во время сегодняшней операции и до этого?
- И ради этого ты сейчас рискуешь своей жизнью? – Малкольм усмехается и отступает на два шага от преграды. – Все-таки в твоем положении я бы наверное выстрелил.
- Вам ведь плевать? – Анда уверенно смотрит на Террела. – Плевать на всех, кроме своих людей?! А я знаю, почему вы так легко сменили сторону, полковник!
- Правда? – Британец пристально смотрит на собеседника. – Тогда, может быть, ты уже перейдешь от слов к делу?
- Вы никогда не служили никому кроме себя, полковник Террел! – Чие сжимает прутья решетки и с силой дергает их. – Вот что я понял!
- Тогда я рад за тебя, - Малкольм неторопливо прохаживается по камере. – Взгляни. – Под ноги Анды с тихим звоном летит орден за выдающиеся заслуги. – Скажи это тем солдатам, которые погибли в Африке. Вот чего стоила их верность. Только получил эту награду я один. Кажется, у вас, японцев, считается позором выжить, когда погибли все твои подчиненные?
- Да но… - Анда поднимает награду Террела.
- Я ничего не собираюсь тебе объяснять, - полковник возвращается к решетке и снова садится на пол. – Скажу только то, что каждый выбирает свой путь сам. Мне эта награда больше не дорога. Сегодня произошло нечто, что заставило меня серьезно задуматься о своей жизни. Прошлое больше не преследует меня. Я никогда не искуплю то, в чем виновен, однако сегодня я избавился от призраков, что стояли за моей спиной все эти годы. А теперь определись уже зачем ты сюда пришел и можешь идти докладывать Риду, что провокация не удалась. Ну… или отомсти за своего дядю.
Через несколько секунд орден ложится на пол возле здоровой руки полковника:
- Дитхард Рид не знает, что делать. – Анда говорит дрожащим голосом. – Никто не знает. Зеро нет. А к тому времени, как он вернется, все может здорово измениться.
- И ты думаешь, что я спасу гражданское население? – Малкольм опускает голову. – Спасителя нашел, твою мать.
- Но вы… вы смогли тогда в Нео-Токио… если подключить ваших союзников, то все может…
- Мы провели отвлекающую операцию для Зеро, - голос полковника звучал почти неслышно. – Это война. Если Зеро достигнет успеха, то Япония может стать свободной. И не только Япония. Ты должен верить в план Зеро.
- Неужели все это время вы… просто выполняли приказ Зеро? – Чиё потрясен.
- В отличие от тебя я понимаю, ради чего все это делается. – Террел со странной улыбкой берет свой орден. – И в понимании этом кроется мое спокойствие. Мы должны просто выжидать. Это неизбежно. Это стратегия Зеро. И я думаю, он знает, что делает. Не может не знать.
- Но… мирное население…
- Погибнут многие, - полковник убирает награду. – Но не все. Нам нужно просто выждать. И с этой стороны Рид поступает совершенно верно. Вы, солдаты Ордена, коренные японцы, должны во что бы то ни стало верить в непогрешимость своего лидера. Понимаешь Анда?
- Да полковник… - Чиё вытирает подступающие к глазам слезы. – Теперь я понимаю.
- Они не успеют уничтожить слишком многих, - Террел говорит так, как будто сам хочет верить в свои слова. – Не успеют… не должны успеть…

+2

5

безобразие согласовано по icq)
Эмбер чувствовала какое-то движение вокруг, ей даже показалось. что она услышала звон бокалов и чьи-то знакомые голоса. Рассеянная улыбка озарила лицо девушки, и через какое-то мгновение она окончательно пришла в себя от прикосновения тонких пальчиков Рин к щеке.
- Что?.. - Кирстон недоуменно посмотрела сначала на азиатку, потом на бутылку. - Зачем? - британка мгновенно поднялась и мотнула головой. - Неужели ты думаешь, что я не смогу всё высказать Террелу на трезвую голову? - Рин ощутила на себе ледяной взгляд серых глаз.
- Эй, эй!!! Снежная Королева, не гони лошадей, - девушка встала вместе с британкой и улыбнулась. - У меня другие мысли, - янтарная жидкость потекла в граненые стаканы и даже в холодном свете немного тусклой лампы отдавала ярким солнцем... - Давай сначала выпьем за знакомство.
Эмбер тяжело вздохнула и поняла, что спорить с этой девчонкой бесполезно.
- С чего это вдруг Снежная Королева-то? – Кирстон взяла стакан и оценивающе покрутила его в руках.
- А ты в зеркало посмотрись и пойми, - усмехнувшись ответила Рин, чокнувшись с британкой и отпивая из своего стакана. - Эх... Всё таки надо было брать, тот, что изначально предлагали, - она хмыкнула, слизывая капельки коньяка с губ. – Но, знаешь... - ее взгляд стал серьезнее, хотя пьяные чертики уже начали плясать в них, - Малкольма Террела нужно вытаскивать от туда - это точно... У меня очень дурное предчувствие, а своей интуиции я привыкла доверять... - она подняла стакан на уровень своих немного алых глаз, а ее взгляд снова устремился сквозь стекло стакана и янтарную жидкость, на Эмб.
- Ты только не переусердствуй, - улыбнувшись одними краешками губ, произнесла британка под звон стаканов. – За знакомство, Рин, - пара осторожных глотков, сделав которые Эмбер зажмурилась. – Да, нужно, - не став допивать содержимое, британка поставила стакан на стол, причём сделала она это так резко, что остаток коньяка чуть не оказался разлитым по деревянной крышке. – У нас мало времени. Меньше слов, больше дела, пошли разведывать обстановку! – Кирстон направилась к двери, оглянувшись в проёме и дожидаясь свою телохранительницу.
- Тихо-тихо! - Рин смогла остановить бодрую девушку только возле двери, - Нам нужен план, прежде чем мы выйдем от сюда! - она вернула британку на ее место на стуле. – И, думаю, эта жидкость нам поможет.
Хитро подмигнув, она добавила ещё коньяка в стакан Эмб и нарочито громко произнесла:
- Так, давай дальше. "Я" по-японски будет "Watashi", если ты говоришь вежливо и ты девочка, - Рин попробовала изобразить пьяный смешок и получилось у нее достаточно правдоподобно.
- Рин, всё просто, - Эмбер даже не посмотрела на коньяк, зато девчонку смерила строгим взглядом. – Сначала выясняем, где находится тюремный блок, а дальше пытаемся пробраться к Малкольму, а не занимаемся здесь ерундой.
- Ах, так ты хочешь узнать как будет "я тебя люблю" по-японски? - ещё громче произнесла девушка, одной рукой слегка сжимая запястье Эмбер, а другой прижимая стакан к губам. - Так вот, это будет звучать так: "Aishiteru yo". На "аи" немного с предыханием, а на "йо" чуть-чуть продлить звук. "Ну подыграй ты мне, глупая британка!!!"
- Ты о чём вообще?! – прошипела Эмбер, выхватывая руку из цепких пальчиков Рин. – Хорошо, хорошо, я поняла, - британка закатила глаза. – "Айситару йооо", - на выдохе произнесла Кирстон, положив одну руку Рин на плечо, а во вторую взяв свой стакан и начиная двигаться не совсем твердым шагом к выходу из казармы. - Ты знаешь хоть, где тюремный блок?.. - прошептала британка, пока они ещё не переступили порог, отрезав себе все пути отступления.
Девушка облегченно вздохнула, когда Эмб наконец решилась на "сотрудничество"... Также неровно направляясь к выходу, она взяла бутылку и стакан в ручки.
- Я видела карту на стене в соседней комнате, - почти выдохнула она, остановившись возле двери и нацепляя на лицо глупую пьяную улыбку, а также приобнимая Кирстон более свободной рукой за талию.
- Что-то мне нехорошо! - громко выкрикнула она, вываливаясь из их комнаты заключения пьяной походкой и утягивая за собой Эмб. "Всё... Назад пути нет..."
"Рин, ты идиотка. Можно было всё решить куда проще..."
- Ай-си-та-ру йоу! – пропела Эмбер, медленно заруливая их парочку в комнату, где была часть "Спектра", и будто бы не обращая на присутствующих внимания. – Рин, я правильно произношуууу, м? – британка дотронулась пальчиком до носика подруги и осушила свой стакан с коньяком. – This is so good... "Недоделанные авантюристки!"
- Да вроде доооо... - закрывая рот рукой и изображая рвотный позыв, произнесла девушка облокотившись на Кирстон. - Хочу в туалет... К белому другуууууу... - она сильнее закрыла рот рукой и утянула за собой британку вон из комнаты. - Эмб, мне плохоооооооо!!!
- Аааа йа говорила, что не нааадо было стока пииить! – британка чуть не впечаталась в стену и  совершенно "случайно" сорвала план, который пихнула в лицо азиатке. – Пааайдём, Рин, я отведу тебяяя. Всё будет ха-ра-шоооо... - Эмбер осторожно прикрыла за собой дверь, будто бы их вообще не было в комнате спекторовцев. В глазах так и читалось "Ну что ты за идиотка!", а губы и язык продолжали игру. - Рииинчик, ай-си-та-ру йоооо! - звон стаканов раздался в коридоре, а Эмбер едва ли не за шкирку на абсолютно твердых ногах потащила азиатку в сторону тюремных блоков, мгновенно сориентировавшись по выхваченной карте и поставив стакан на пол коридора.

+1

6

- Говори тише идиот! – Селина Кричгау стояла, поставив согнутую в колене левую ногу в блистающем сапоге на раскладной столик.
- Да хватит шуметь, Сел, - Маркус, как и остальные бывшие бойцы третьего специального подразделения, набившиеся в одну комнату, был на взводе. – Ты по делу толкуй!
- А по делу я тебе вот что скажу, - молодая женщина ухватила верзилу за воротник форменной куртки. – Мы ничего не сможем сделать. Полковник давно понял, что на Родине творится что-то неладное. И Дональд это понимает. Но что мы сможем сделать? Ты этих девчонок видел? - Она отпустила Маркуса.
- Ну, видел…
- Доходит до тебя, что Террел не зря их сюда притащил вместо того, чтобы сплавить их в резиденцию ирландцев?
- А ты права, - лейтенант Стэйсон согласился с Кричгау.
- Тревожные доклады о перестановке офицерских кадров одни чего только стоят, - фыркнул Профессор, до этого разглядывавший свежий номер порнографического журнала, открытого на странице кроссвордов. – А смерть генерала Холди вообще нечто из рук вон выходящее. А «Вампиры»? – Пэйн покосился на водоплавающих маньяков. – Ваши же бывшие сослуживцы. Могли они просто так сгинуть вместе с подлодками в 23 секторе?
- Вот кто сует нос в разведывательные материалы, - проворчал Маркус.
- Не сую нос, а помогаю полковнику и капитану, - Профессор фыркнул еще раз и демонстративно отгородился от присутствующих журналом, давая понять, что спорить ни с кем не собирается.
- Так… - начала было Селина.
- Опочки, - бросил условное слово стоявший у входа в комнату Индус.
Все тут же подобрались, а у Маркуса в руках зловеще блеснул выброшенный из рукава кинжал. Однако тревога оказалась напрасной. В комнату ввалились две новоприбывших, судя по внешнему виду которых можно было легко прийти к выводу, что они изрядно пьяны:
- Ай-си-та-ру йоу! – Девушки миновали Индуса и вроде бы никак не отреагировали на странное столпотворение народа. – Рин, я правильно произношуууу, м? – Взгляды всех присутствующих обратились на нежданных «гостей». – This is so good...
- Да вроде доооо... – Кажется, наемнице из ИРА вот-вот должно было стать нехорошо. - Хочу в туалет... К белому другуууууу... - азиатка плотно закрыла рот рукой и потянула за собой британку в сторону выхода. - Эмб, мне плохоооооооо!!!
- Аааа йа говорила, что не нааадо было стока пииить! Пааайдём, Рин, я отведу тебяяя. Всё будет ха-ра-шоооо... – Дверь за гостьями закрылась, и из коридора послышалось удаляющееся. - Рииинчик, ай-си-та-ру йоооо!
- Хрена себе, - Профессор бросил на столик журнал. – Это они так с какого количества надраться до такого состояния успели?
- Не знаю, - Кричгау покусала нижнюю губу, о чем-то напряженно размышляя. Взгляд её забегал по комнате и она вдруг улыбнулась. – Молодцы девчонки…
- Это с какого они молодцы? – Не понял Стэйсон. – Хочешь я через полчаса еще больше молодец стану? Залужу пару литров чего покрепче и пойду Рида прирежу как свинью!
- Сел, - Индус кивнул на то место, где была карта.
- Тихо, - Кричгау сухо кивнула. – Все нормально. Может из этого и правда что-то получится.
- Что получится-то? – Буркнул Маркус.
- Хватит трындеть, как базарные торговки, - Селина обратилась к Индусу. – Позови-ка сюда наших новых орлов.
- Понял… - Тадеуш неспешно вышел из комнаты.

Тем временем Лао Рин и Эмбер продолжали свое гордое шествие к тюремному блоку. Несколько раз на них косились караульные, но на выходе из жилого блока почему-то не задержали. Старший смены при виде двух пьяных девушек опустил рацию и просто бросил своим подчиненным:
- «Спектр» расслабляется… если этих арестовать, за ними обязательно кто-нибудь пойдет. И ладно если это будет кто-нибудь адекватный и трезвый… а если Демон или инструктор ножевого боя? Он трезвый-то опасен для общества…
- А приказ об аресте? – Возразил один из караульных.
- Ты совсем больной? – Старший смены проводил взглядом спины удаляющихся девушек. – Кто отдал этот приказ? Кто такой этот Рид? Полковник и его подчиненные хотя бы со своим делом справляются. А этому лишь бы свои речи о великих фильмах задвигать… сам же потом поменяешься с девушками местами. Террел в тюремном блоке как свой. Его после тех громких случаев там все в лицо узнают. Я слышал, он даже отказался от камеры для важных персон и виски с собой в карцер протащил. Значит, уверен в своей правоте и настроился поразмышлять в одиночестве.
- Чиё в ту сторону пошел… - сразу изменил тон караульный.
- Вот Чиё пусть и идет. А наше дело маленькое…

Примерно также вели себя и другие караульные. Однако в основной тюремный блок пьяных девушек не пропустили. Зато после недолгого ожидания к ним вышел старший смены изоляционного сектора, по лицу которого было видно, что он совсем недавно спал:
- Куда пришли? – Спросил он на вполне сносном английском. – Полковник не здесь. К нему нельзя и он в старой части. Там запасные карцеры. Только если надумали к нему зайти, то пеняйте на себя. Он флягой вооружился и…
- Семпай! – К ответственному лицу подбежал патрульный. – Из штаба запрашивают дополнительных людей. У нас несколько задержанных за драки в нетрезвом состоянии!
- Идите отсюда!!! – Замахал на девушек руками «семпай». – Вас мне тут еще не хватало! Через два коридора налево и в желтый сектор. Охраны там нет. Мне сейчас не до вас! – Он повернулся к патрульному. – Поднимай ночную смену! Всех поднимай… всех!!!

+2

7

Повысился не только уровень алкоголя в крови девушек, но и резко начал подниматься уровень всеобщего беспокойства на базе. "Wonderful!" - Эмбер буквально тащила на себе то ли хорошо притворяющуюся, то ли действительно быстро опьяневшую Рин. Добравшись без промедлений до желтого сектора, где, по словам японца, был Террел, Кирстон высвободилась из цепкий объятий и серьезно посмотрела на девушку:
- Честно признаюсь, не хочу тебя брать с собой к нему, поэтому если ты не снимешь с лица эту глупую улыбочку и не будешь вести себя адекватно, то я так и сделаю, - британка тяжело вздохнула и несильно похлопала по щекам пребывающую в необъяснимом для Эмбер состоянии Рин.
- Эй, знаешь, больно!!! - возмутилась быстро "приходящая в себя" Рин. - И вообще, - она спокойно сложила руки на груди и облокотилась на дверь, ведущую в желтый сектор. - Благодаря моему плану мы смогли выбраться из-под этого чертового ареста и даже добраться до Террела... Я могла спокойно сама, то есть ОДНА, - азиатка слишком ярко выделила последнее слово, - выбраться оттуда и решить всё с Террелом. Но... - она подло усмехнулась, - я же вижу, что ты прям жаждешь встретиться с ним наедине. Я прям чувствую, как между вами летает "любовь"! - тихий смех раздался в пустом коридоре.
- Что ты сказала? – тихо произнесла Эмбер, чувствуя, как внутри всё противно переворачивается. "Это неправда!" Британка оперлась одной рукой о дверь чуть повыше левого плеча Рин, нависая над азиаткой и смотря ей прямо в глаза не моргая. – Неправда.
- Правда-правда... - отразилось от стен. Кирстон опустила голову и отвернулась, убирая руку.
- Рин, я не уверена, что он даже меня послушает, не то, что тебя, - усталый голос уставшей от всего девушки, - но шансов уговорить этого благородного упрямца у меня точно больше. Остальное его не волнует, а тебя не касается. Я ясно выражаюсь?.. – Эмбер медленно повернула голову. Как-то грустно, но всё же она улыбалась. – Пойдем уже...
"Как-то я перегнула палку..." - с грустью подумала Рин, кивая головой и открывая перед девушкой дверь. Тонкие пальцы всё ещё сжимали граненый стакан, а губы прижались к горлышку стеклянной бутылки. "Чувствую себя виноватой..." Янтарная жидкость обожгла горло, а дверь за девушками захлопнулась с каким-то слишком приглушенным звуком.

диалог согласован в icq

Отредактировано Lao Rin (2011-10-23 19:12:22)

+1

8

- Твой дядя, - Малкольм оглядывается на застывшего у его камеры японца. – Как и когда он погиб?
- Во время битвы за Нариту, - Анда Чиё выглядит удивленным. – А почему вы спросили, полковник?
- Обидно… - Террел снова отворачивается. – Выходит, у тебя счеты не ко мне, а к принцессе Корнелии. Я на протяжении всего Черного Восстания был лишь наблюдателем. Командовал британскими войсками только после того, как Зеро свалил Её Высочество.
- Обидно? – Чиё растерян. – Но почему?
- Обидно потому, что я уже подумывал, что сегодня день, в который произошло больше странных совпадений чем за всю жизнь до этого. А оказывается, ты просто не обладал всей полнотой информации. Однако не обольщайся. Мне все равно. Тогда я был британским старшим офицером. И ни о чем не жалею. И если бы я прожил свою жизнь еще раз, я бы прожил ее так же… почти так же.
- Почему вы стараетесь показаться конченным мерзавцем, полковник?
- Потому что я и есть он, - Террел протягивает через плечо пустую флягу. – В камере напротив за стеночкой если протянуть руку стоит бутылка виски. Долей сюда.
- Вам позволили?..
- А ты удивлен? – Малкольм чувствует, как у него забирают фляжку. – И раз уж ты все равно тут мне даже не нужно звать охрану.
- Ну, знаете, полковник… - Чие выполняет то, о чем его попросили, и с задумчивым видом смотрит на остатки спиртного в бутылке. - А я могу?..
- Можешь. Мне хватит этого количества. Я не собираюсь напиваться до состояния, в котором уже не буду способен на адекватные действия. Норму я свою знаю лучше, чем свой пистолет.
- Значит, вы не исключаете своего вмешательства в события, происходящие в Токио? – Чиё возвращает флягу Террелу и, глядя на него, тоже делает глоток виски из бутылки.
- Я не получал такого приказа от Зеро, - Малкольм отвечает так, словно занят мыслями о чем-то своем. – Но я ничего не исключаю, ровно, как и не утверждаю…
В их степенный разговор вмешался щелчок открывшейся внешней двери. Анда тут же подобрался и стал так, чтобы виски не было видно.
- Кто там? – Малкольм пьет из своей фляжки.
- Эммм… - японец подбирает слова. – Это… это…
- Чиё, ты что Зеро увидел? Или Шнайзель добровольно вернулся? – Террел усмехается.
- Те девушки, что были на башне… кого вы привезли. Они тут.
- Что? – Малкольм встает. - Ты бредишь?
Однако Анда оказывается абсолютно прав: через несколько мгновений перед глазами полковника появляются Эмбер И Лао Рин.
- Интересный кордебалет, - Малкольм переводит взгляд с Эмбер на Рин, потом видит коньяк и снова смотрит на Эмбер. – Мисс Кирстон? – Он большим пальцем руки завинчивает крышечку и убирает флягу в карман форменной куртки. – Что вы здесь делаете и как сумели пройти через охрану жилого блока?
- Полковник Террел… - Чие пытается что-то сказать.
- Я думаю, нам стоит уважить наших юных героинь, Анда, - Малкольм поднимает руку. – Постойте пока за дверью. Полагаю, они пришли сюда не для того, чтобы доказать мне, что коньяк пьется лучше виски…

+2

9

диалог согласован в icq
Эмбер молчала и не сводила взгляда с Малкольма, пока дверь за Андой не закрылась.
- Мы по вашу душу, мистер Террел, не ждали? – девушка сложила руки под грудью. – Смотрю, вы тут тоже неплохо время проводите, - коротко посмотрев на карман, в котором исчезла фляга,  Кирстон продолжила. – Всего лишь одолжили коньяк, а вместе с ним и план штаба из соседней комнаты. А кто знает, может не только девушки из "Спектра", но и остальные расслабляются. Как я поняла, с некоторыми парнями из твоего отряда японцы не хотят сталкиваться. Так вот, велика вероятность, что Сел не удастся их сдерживать слишком долго. На базе стараются локализовать очаги разгорающихся беспорядков, но не совсем успешно. Ты нужен им, Малкольм. Ты всем нам нужен.
Легкой походкой Рин направилась к стене и медленно съехала по ней, опуская голову на колени и зарываясь пальцами в свои длинные волосы.
- Вы говорите, говорите... Если что, я вмешаюсь... - тихо произнесла телохранительница, вновь отпивая из бутылки коньяк и снова отпуская голову вниз.
- Понимаешь, Эмбер, - Террел оперся плечом на стальную решетку. – Если я сейчас влезу в дела Зеро, может получиться очень плохо в дальнейшем. И потом... - он посмотрел на Лао Рин и поколебался, прежде чем продолжить, однако все же продолжил. – Скажу вам то, чего не говорил еще даже Зеро. Конечно, это только мои домыслы и выглядит полной чушью… но поступающие со всей Британской Империи доклады говорят в пользу того, что там готовится свержение действующего режима. И как раз сейчас подготовка перешла в ту стадию, когда все может начаться в любой момент.
Британка недовольно фыркнула "Нет же! Эмбер дура и ничегошеньки не понимает".
- Пусть даже так. Но неужели отсутствие Зеро может тебя остановить от решения хотя бы внутренних проблем? Позволишь себе сидеть сложа руки, когда вокруг творится подобное? Видимо, мы с Рин зря рисковали, пробираясь к тебе. Не думала, что тебе всё стало настолько безразлично, Малкольм, поэтому ты предпочитаешь отсиживаться в карцере, наплевав даже на своих людей.
Удивленно подняв голову, Рин взглянула в лицо Террела.
- Врешь... - почти не слышно произнесла девушка одними губами. - Врешь, британец... - лейтенант кинула в стену напротив свой стакан. Тот со звоном разбился, оставляя на ровной стене непонятный желтый подтек от алкоголя. "Значит, и в России творится та же х..ня... Что там с Широ и Алексом? Как там наши силы? Что с Олегом и остальными?" - молча прикусив губу, азиатка снова взглянула на мужчину.
- Я не вру в тех случаях, когда могу этого избежать, - Малкольм тяжело вздохнул и извлек из кармана брюк ключ от камеры. – Это как раз такой случай. – Он повернул ключ в замке два раза, открыв дверь, и вышел в коридор. – Это будет везде. По всему миру. И в Японии, и в Британии, и в России. Грядут события, в которых кому-то вряд ли получится отсидеться в стороне. И поэтому я не мог решиться на какие-то шаги, прежде чем не поступило подтверждение того, что происходящее не плод паранойи моих информаторов в Британии, а вполне объективная реальность, – ключ вернулся в карман брюк. – но, боюсь, вы правы. Рид не тот человек, который сможет что-то сделать в этой ситуации. Зеро бы мог... но Зеро сейчас слишком далеко. И очень важно, чтобы его миссия увенчалась успехом.
Азиатка поднялась ровно, будто робот, и тихо, словно не она сейчас с Кирстон помогла Террелу выбрать "правильный" вариант. Ещё пара глотков и бутылка пустеет, но ее содержимое не даёт облегчения. "И почему мужчины ищут ответ на дне бутылки? Это ведь только ухудшает здоровье, плюс не так вкусно чем тот же вкусный ужин... Да и мысли точно не прочищает..." - Рин направилась к выходу, правда первая и погруженная в свои мысли.
- А если всё так и окажется, как ты и твои люди думают? - на удивление самой себе, да, наверное, также Эмбер и Малкольму, дрожащим голосом спросила азиатка, слегка поворачивая голову назад так, чтобы она могла видеть губы Террела и понимать, что это говорит сам мужчина, а не больное сознание играет в дурные игры с уже очень уставшей киллершей.
- Когда я был офицером особого отдела, мне приходилось предотвращать перевороты, – Малкольм смотрел в точку пространства перед собой, – моя карьера командира третьего специального подразделения и началась с того, что я предотвратил серьезный заговор против престола, в котором были замешаны очень видные государственные чиновники. Среди них был даже мой вышестоящий командир... но то с чем я столкнулся сейчас... это нечто другое. Нечто более серьезное и необъятное... - Террел указывает в сторону выхода из тюремного блока. – В общем, это более, чем серьезно. И я склоняюсь предположить, что если бы был при исполнении, как тогда, в этот раз потерпел бы поражение вместо триумфа, – он тоже делает несколько шагов в сторону выхода. – Однако это все разговоры о нематериальном. Раз уж мы все решили покинуть это место, предлагаю здесь больше не задерживаться. Вы согласны?
- Если я скажу "нет", то что-то изменится? – Кирстон издала короткий нервный смешок. – Let’s go, - с некой обреченностью выдохнула Эмбер и вышла вместе со всеми. "Надоело слушать пустую болтовню. Когда снимешь маску, тогда и поговорим".
Малкольм утвердительно кивнул, и они вышли из тюремного блока. К их удивлению там находился не только Анда Чиё, но и огромное количество солдат Ордена, которые просто молчали и смотрели. Пауза могла бы длиться очень долго, но полковник нарушил её:
- Дамы и господа, - его японский все также не был безупречен, но внятно разговаривать он научился. – Прошу всех занять посты по дежурному расписанию. Готовьтесь к предстоящим боевым действиям. Найтмеры и все тяжелое вооружение привести в полную боевую готовность. Нас ждет непростое, но очень увлекательное противостояние с войсками Британии!

Конец эпизода

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. Уроки японского с коньяком

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно