Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Похищение Шнайзеля

9 июля 2018 г. Похищение Шнайзеля

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

1. Дата: 9 июля 2018 г.
2. Временной промежуток: 13:00 - 14:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Похищение Шнайзеля.
4. Участники: Шнайзель эль Британия, Канон Мальдини, Куруруги Сузаку, Дарэл Рэдклифф, Элизабет Хэрлифилд, Кодзуки Карен;
Наблюдатели: Алекс Кросс, Георг Вартерхунд;
Позже: Ллойд Асплунд, Бисмарк Валдштейн, Сесиль Круми.
5. Мастер эпизода: Holy Britannia.
6. Место действия: Улицы Нео-Токио.
7. Ситуация: Направляясь ко Дворцу Генерал-Губернатора, эскорт Его Высочества Второго принца Шнайзеля, застревает в пробке на центральной улице Нео-Токио. Дабы размять косточки, принц и его советник, в сопровождении старшего лейтенанта Дарэла Рэдклиффа, отправляются прогуляться по улицам... и встречают там Карен, спешащую на операцию по освобождению пленных членов ОЧР.
8. Очередность: согласно договоренности участников.

Примечание: Все переходы сохранены, согласно предыдущей системы игры.

0

2

Центр улицы

Машина плавно двинулась, и перед глазами Мальдини поплыли индустриально-смешанные пейзажи. Приложив ладони к окну, он какое-то время молча наблюдал за дорогой, но насытив свое воображение, а затем и вовсе потеряв к этому интерес, повернулся обратно и облокотившись о спинку кресла улыбнулся Шнайзелю.
- Планы просты. Они заключаются лишь в том, чтобы везде следовать за моим принцем и бесприкословно подчиняться его приказам.
Кэнон умолк на секунду, но быстро выйдя из задумчиво-манерного вида, продолжил:
- А еще я собирался осмотреть Токио, попробовать местную пищу, заказать пару гейш и отправиться на источники. ...чтобы привести свое тело в порядок, - осторожно добавил юноша.
- Ах... И еще я везде буду проверять вашу безопасность!
Он приблизился к Шнайзелю, но при наличии посторонних людей лишь снова тихо улыбнулся.

Отредактировано Kanon Maldini (2009-07-29 01:44:09)

0

3

Небольшой парк недалеко от главной улицы

Про гейш принц не пропустил ни слова и лишь сжал кулаки, ревниво подумав, что прикажет запереть наглеца в его покоях или приковать к кровати длинной цепью. Бросив ничего не означающую улыбку советнику, принц хотел было уже ответить язвительно на выходку Канона Мальдини, но машина резко остановилась, послышался визг тормозов и крик.
- Уже приехали?, шнайзель поглядел в окно, но ничего информативного не увидел, лишь машины и люди, собравишиеся в одном месте, словно при большой пробке. Опасения принца подтвердились, когда он выбрался из авто, не обращая внимания на протесты охраны, в конце концов на нем не написано, что он второй принц Британии.
Дорожный затор растянулся на много километров, разноцветные крыши машин стояли в разных композициях и жаркое полуденное солнце играло на всем этом разноцветном великолепии, Шнайзель безцеременно вытащил Канона за шиворот и толкнув по направлению тихого закоулка, шепотом зло прибавил:
Пошли- ка поищем тебе гейш и источники, лапонька.., на едине стоит устроить скандал с битьем этой очаровательной физиономии, в жестокой форме., принц оглядел оставшийся кортеж на дороге и решительно направился в глушь улочки, ведущей, как оказалось в просторный тенистый парк.
Фонтаны тут служили людям как источник дополнительной влаги и прохлады, на траве сидели люди и дети, продавались сладости и тут было даже лучше чем в душном авто.
-Корнелия замечательный правитель и губернатор, жаль юбку носит.-, настроение принца было замечательным, он закатал рукава рубахи и оглядел парк внушительных размеров.
- Мальдины, ты же уже тут был однажды. Куда нам нужно идти?? , тихонько спросил принц, радуясь тому факту, что можно окунуть руки в прохладу воды.

0

4

Когда кортеж остановился, военный нахмурился и выглянул наружу. Признаков угрозы не было, да и в наушнике сообщили, что это обычная пробка, видимой угрозы пока не обнаружено. "Подготовили, называется, встречу, даже нормальный проезд не обеспечили" - с неудовольствием подумал Дарэл, но все же немного успокоился - стоять в пробке, конечно, неприятно, но все же лучше, чем если бы это было засадой - без Найтмера он чувствовал себя довольно неуютно, пистолет все же являлся слабым аргументом против хорошо подготовленных противников.
Когда принц с советником покинули автомобиль, военный немало удивился. "И это в столь беспокойном секторе? Даже без оружия? Неет уж, я этого так не оставлю." - подумал он. Немного поколебавшись между чувством долга и опасением вызвать гнев принца, Дарэл все же выбрал долг. Британец вышел из автомобиля и, сообщив о своих намерениях начальнику охраны, отправился вслед за высокородными особами, соблюдая дистанцию, но не скрывая своего присутствия - конечно, риск получить наказание за своеволие немал, но все же если хотя бы волос упадет с головы человека, которому ему поручили охранять, это было бы большим позором для военного, больше, чем любое взыскание...

0

5

Небольшой парк недалеко от главной улицы

Столь неофициальное обращение с его высокопоставленной достопочтенной песоной вызвало на лице Кэнона бурное негодование. Тщательно и неторопливо оправив воротник он, наконец, полностью выбрался из авто и медленно грациозно шагая чуть впереди принца (на случай нападения) незаметно улыбнулся - легкий укол Мальдини пришелся в самую цель.
- Откуда мне знать, куда нам идти... - пробормотал советник в сторону, - Пойдемте туда, - сказал он чуть громче и плавным жестом указал направление - Полагаю, найти дворец губернатора особого труда не составит, спросите хоть у этих детей.
Юноша кивнул в сторону бегающей неподжалеку ребятни. Действительно, вряд ли о столь значимом месте было кому-то неизвестно в этом городе.
- Шнайзель, - тихо спросил советник (здесь не было охраны и придворных, за исключением одного лейтенанта, которого Мальдини видел еще на борту и который сейчас держался на внушительном расстоянии, а потому можно было общаться довольно спокойно), - Тебе не кажется, что ты слишком скоропалителен в своих решениях и слишком неосторожен в плане обеспечения своей безопасности? ... Временами, - смягчил граф замечание, зная, что принц их не слишком то любил, хотя в тайне наверняка прислушивался - не даром же он так настойчиво держал при себе Мальдини.

0

6

[Одна из многочисленных глухих улочек]

При всем своем желании Шнайзель даже тут не мог остаться на едине с советником, краем глаза он заметил охрану- одного лишь, но бдительно следующего за ними, с каменным выражением на лице.
Значит пойдем туда.., согласно кинул Шнайзель, направляясь прямиком в глубь сада и оглядываясь по сторонам. Интересно, Мальдини уже заметил "хвост" или еще нет?
Знаю, Кэнон, знаю..Но что будет если меня не станет вдруг на земле? Ровно ничего для них для всех, если только ты будешь скучать, да и то не долго. Не отнекивайся, я же вижу тебя насквозь.. Моя жизнь гораздо дешевле твоей или вон тех детей, но я готов умереть ради Британии, пусть даже моя смерть не будет столь важной. Каждый солдат вносит свою лепту в эту войну., тихо проговорил Шнайзель, вздохнув и оглядываясь по сторонам еще раз.
- Отец как то сказал, что только достойный из достойных, выживший в этой резне должен править. А еще он сказал нам с братом, что наши жизни не стоят ровным счетом ничего против жизни государства.Видимо он прав..Поспешим, я начинаю хотеть в туалет., резко от философии к быту принц переходил только тогда, когда действительно боялся. Он и был напуган тем фактом, что его жизнь ничего не стоит ни для брата ни для отца- возможно его и охраняют, но лишь как ферзя на шахматной доске- до тех пор пока не станет ясно- нужна жертва.
Они пошли дальше, свернув в проулок, за которым начинался квартал жилых домов, глухой и однообразный.

0

7

- Не говорите таких страшных слов, мой принц.
Мальдини оглянулся по сторонам и молча продолжил слушать речь его величества. Взгляд советника пространно скользнул по стене какого-то  очередного серого здания, мимо которого они проходили. Ни чем не выдавая сових мыслей, он просто молча шел вперед.
- Именно таким вы и повели меня за собой. Не будьте столь жестоки, я и так принадлежу вам полностью  и служу Британии, искренне надеясь, что она права в этой войне.
Полуразрушенные арки и дома, все чаще встречающиеся даже в жилой части города, красноречиво говорили об обратном. Впрочем Кэнон был глух к их призывам, давно слыша в своих ушах только сладостный голос принца.
- В...туалет? - граф неожиданно остановился и приложил ладонь ко лбу, слегка растопырив пальцы.  - Как вы невыносимы, - процедил он сквозь зубы. - А ведь сидел там целый час, пока не приземлились.
Кэнон прищурившись покосился в сторону царственной особы.
- Думаю, он вас ждет во дворце, ваше высочество.
Статус Шнайзеля, стоит сказать, давно менялся прямопропорционально настроениям Мальдини.

0

8

-Невыносим?-, Шнайзель сердито поглядел на советника, запихивая свои манеры для принцев глубоко в темноту своего сознания. - Советник, вы забываетесь! Месяц  домашнего ареста и принудительных работ на благо Британии, принц окинул тощую фигуру Кэнона оценивающим взглядом, прикидывая стоит ли запирать графа в каком нибудь тихом дворце на юге Франции, в богом забытом местечке, где  до цивилизации несколько сот миль, зато есть очаровательные идиалистические пейзажи и такие же очаровательные пастушки.
- Два месяца, уточнил принц, голосом не терпящим возражений. Ссылка в глухое местечко- излюбленная методика воспитания, принц уже не мог повлиять на Кэнона ни угрозами, ни уговорами, тот был настолько уверен в своей неприкосновенности, что с каждым разом наглел все больше. Шнайзель смотрел на все это сквозь пальцы, поскольку и советником Кэнон был первостепенным и работал, когда надо за четверых, да и слишком много знал о королевской особе. Зато его можно было запереть на несколько месяцев в деревне, откормить и привести Мальдини в божеский вид, поскольку тот на французской кухне начинал румянится и лоснится, как чеширский кот. Тоска опять же играла свою роль, принцу доставалось таких невиданных ласк, которых он мог ждать при обычном раскладе вещей месяцами.
- Граф, а ведь мы заблудились. Знаете, это даже меня не пугает. Я смело могу придушить вас и никто не обвинит меня в убийстве любовника и не выставит сие безобразие сценой из Шекспировских произведений. Не уверен, что это дорога приведет нас именно туда, куда мы оба так хотим., Шнайзель окинул удручающего вида окрестности и одиноких прохожих в невзрачных одеждах.
- Надеюсь нас уже ищут, принц пожал плечами, скрывая нетерпение от физиологической нужды, затем увидел темный закоулок и с озорством мальчишки нырнул в него, оглядываясь на Кэнона.
Через минуту принц вышел с довольной физиономией, поправляя штаны.
- Только попробуйте что то мне сейчас сказать, граф.

+1

9

- Домашнего ареста?!
Мальдини вспыхнул.
- Что.. вы себе позволяете?...
- Ах, принц, в неволе мой разум притупляется. Как сильнейшему правителю и самому благородному господингу столь знатной фамилии, вам должно быть это известно.
Кэнон представил принудительные работы, его щеки запылали сильнее.
- Да за кого он меня держит! Я граф Мальдини и первый советник его вели...
- Два месяца
Советник стал мрачнее тучи.
- Граф, а ведь мы заблудились.
- Что?
Отвлекаясь от своих мыслей, в которых неизменно присутствовали пейзажи захолустных уголков, куда его мог отправить на "отдых" Шнайзель, юноша поднял голову.
- Конечно, это все из-за вас, - тоном, будто речь шла об утреннем чае, невозмутимо произнес Мальдини, - Хотя... Если бы меня не отстранили от должности, то я бы, разумеется, знал, что делать.
Он остановился посреди удлицы. 
- Но принудительные работы не подразумевают под собой умственный труд. Я весь в вашем распоряжении.
Собственно, не собираясь ничего  делать, парень принялся с  любовью разглядывать свои ухоженные ногти.
- Эй... куда?!
Внезапно увидев, как принц направился в сторону какого-то темного переулка, Мальдини взволнованно коснулся груди, того места, где всегда хранился кинжал, и бросился вслед. Все же, возмущение или нет, а безопасность императорского лица была его первоочередной негласной задачей. Принца однако не пришлось догонять, очень скоро он появился сам. Прислонив ладонь ко лбу Кэнон сдерженно промолчал, ему и не требовалось произносить что-то вслух, взгляд графа говорил крайне красноречиво. Когда парню этого хотелось.
- Нет. Не выносим.

Отредактировано Kanon Maldini (2009-09-02 00:46:48)

0

10

<<< комната студенческого совета

Несмотря на спешку, рыцарь не пренебрег некоторыми формальностями – к примеру, по пути в город он заскочил в казарму, что бы нацепить рыцарскую форму и по возможности вооружиться. Вооружение, правда, было довольно скудным – кинжал в сапоге, да шестизарядный модифицированный револьвер – очередное новшество от графа Ллойда, временами перебивающегося мелкими «изобретениями». 
Но все-таки он надеялся, что будет возможно обойтись без крайних мер – найдется принц со своей небольшой свитой где-нибудь в закоулках, живой и невредимый и желательно напуганный – это чтобы проблем с самомнением не было.
« Ну и мысли» - устыдил сам себя сэр Куруруги, стоя посреди одной из центральных улиц. Судя по сообщению Гилфорда, где-то неподалеку должен был остановить эскорт, с которого, собственно, и умудрился пропасть премьер-министр Шнайзель. Исходя из его заключений, в первую очередь стоило отыскать автомобили с королевскими гербами и уже от них делать выводы. Не мог в такой толчее принц уйти далеко.
Спустя некоторое время блужданий в толпе, рыцарь едва не потерял свой плащ в какой-то перебранке, случайным свидетелем которой стал, столкнулся с одним из рядовых солдат, но расспросить того не успел – он спешно скрылся в толпе. Но Куруруги только с большей уверенностью двинулся вперед.
Будь здесь толпа японцев, отыскать королевского принца было бы проще простого – тот обладал светлыми волосами и двухметровым ростом, что у японцев наблюдалось редко. Но жителями Токио в основном являлись британцы-окупаторы, поэтому поиск по расовым качествам отпадал сам собой.
«А жаль»…

0

11

<------------------Главная площадь
Элизабет колесила на Найтмере по переулкам и улицам города, пытаясь найти блудного принца и его советника, графа Мальдини. Поиски только начинались. На улицах было весьма оживленно(Ну а как же - прибытие принца), поэтому ехала она медленно.
Сколько народу... Нет, ну это же надо! Где ж мне теперь его искать... Надеюсь, я не одна этим занимаюсь.
Элиза увидела перед собой большую толпу. Айронсайд тут не проедет. А и ладно, рано или поздно так должно было произойти.
Сдав гарнизону неподалеку свой Найтмер(Не просто же так оставлять), она вполне профессионально вошла в толпу, прорезая ее, как нож.
Как жаль, что здесь в основном здесь британцы... Среди японцев было бы куда проще найти принца. Кстати, о японцах.
Увиденный японец в форме Рыцаря Круга был не кто иной, как сэр Куруруги Сузаку, Седьмой рыцарь. Хоть не одна я принца ищу.
Элиза начала пробиваться к рыцарю. Однако в такой толпе сделать это не так-то просто, даже с манерой Элизабет ножом ходить через толпу. Тот тоже не стоял на месте, однако двигался не так умело, как Элизабет, так что она не теряла Сузаку из вида. Наконец, она догнала его.
- Сэр Куруруги!

0

12

Где уж было в такой толпе кого-то найти? Тут даже не обращали внимания на форму снующего туда-сюда юноши и вовсе не думали уступать дорогу. Напротив, его даже пару раз зажали и здорово так пощупали, как знаменитость какую-то. Белый цвет формы местами стал сероватый, что несколько огорчило Сузаку. Он-то рассчитывал, что форма облегчит ему поиски, а вышло совсем наоборот.
Чертыхнувшись про себя, Куруруги более нагло начал работать локтями, чего до этого себе не позволял, потому то, возможно, и стал жертвой зевак. Плащ он уже давно подобрал и теперь переносил его как шлейф, чуть ли не под мышкой, лишь б не цеплялся за прохожих.
Минут 20 поиска его утомили. Глупо было вот отправляться в одиночку, да еще в самую гущу. А на Ланселоте было нельзя – во-первых, был риск нанести вред городским жителям, во-вторых, появление боевой машины могло вызвать лишние пересуды, а сэр Гилфорд предупредил заранее, что все должно было быть тихо, без лишних волнений.
«Нужно было заранее связаться с остальными…. Разделили бы территорию на секторы»
Он уже собирался было свернуть куда-нибудь, что бы обдумать свои действия как следует. Вот бы ему Лелушевы мозги, он бы уже давно отыскал принца в городе. Как вдруг где-то позади него раздался знакомый голос, принадлежащий Второму Рыцарю Круга. Он обернулся, выискивая красный плащ в толпе, и тут же получил локтем под ребро от какого-то прохожего, мол, не мешай движению, чего встал. Пришлось спешно покинуть всю эту толчею, предварительно жестом предлагая девушке пройти за ним, с краю улицы между домами можно было постоять без риска получить пару-тройку синяков.
«Когда же уже нормализуют движение?» - юноша проследил за протекающей мимо толпой и мысленно помолился, что бы принц оказался в месте более безопасном.
- Леди Харлейфилд, - появлению сослуживицы Сузаку, пожалуй, обрадовался. Вдвоем было бы проще, к тому же девушка могла знать какие-то подробности, - Вас тоже отправили на поиски? И как вижу никаких результатов… 

0

13

Красноречие и пылкость графа резко поубавились, когда Шнайзель пригрозил ему срочной ссылкой. Все его поданные знали, что принц никогда не бросал слов на ветер и каждое его слово было так же весомо, словно это был фактически закон. Принц чуть склонил голову, жалеть советника он не собирался нив  коем разе, наоборот тому нужна была в добавок хорошая порка, чтобы усмирить пыл и длинный язык.
- Вот и будите его оттачивать в моих конюшнях, в обществе конюхов и садовников. Следите за языком, Мальдини, если не желаете лишиться и его. , - нервы и без того были на пределе, а уж благодаря капризам любовника они стали расшатываться прямо на глазах. Необходимо было взять себя в руки и что-то решить. Не даром принц считался хорошим тактиком и стратегом, но в такой изнуряющей жаре и духоте хотелось только одного- спрятаться в собственной спальне по сень кондиционеров и лежать там до наступления сумерек.  Похожих словно смыло неведомой силой, никого не было, только черный кот перебежал им дорогу, на что Шнайзель только хмыкнул. Суеверие не входило в его образование и глупые предрассудки принц старался искоренять еще в самом их зачатке, даже среди своей свиты.
От жары тело неприятно взмокло и по спине скатывались градинки пота, принц потер такой же мокрый лоб и жалобно огляделся.
На его глаза попалась девушка и тут он самолично поверил в чудеса и их спасение. Она была в школьной форме британского студента, Шнайзель разглядел на галстуке королевскую лилию.
- Простите.. Мы с другом заблудились и не можем отыскать центральную часть города. Вы не подскажите нам, как пройти к  дворцу губернатора?- окликнуть девушку с ярко красными волосами для Шнайзеля не было проблемой, зато в общении настали проблемы. Он привык приказывать, но не просить, пришлось мысленно подбирать слова, что сыграло на руку- речь принца стала более рассеянной, как и положено было для данной ситуации. Девушка явно куда-то спешила, да и взгляд у нее был какой то отчужденный, словно все ее мысли были поглощены чем-то очень важным. Та нехотя остановилась и с интересом посмотрела на "туристов", парочка таких странных типов редко наблюдалась в подобных трущобах.  Один в дорогих одеждах, второй вообще при полном параде советника британского принца.  Шнайзель явно прочел в глазах старшеклассницы легкое недоумение и затем очень сложный мыслительный процесс.

0

14

Сузаку услышал. И тут же получил локтем от какого-то прохожего. А ведь стоило на минуту отвлечься... Толпа она и есть толпа. Что же там с принцем...
Куруруги жестом позвал Элизабет следовать за ним. Завершив "сеанс разрезания толпы", она оказалась рядом с ним.
- Леди Харлейфилд, Вас тоже отправили на поиски? И как вижу никаких результатов…
- Да, я тоже. Что могу сказать - принц не ушел далеко, так как по окраинам я уже проехалась, его там нет. Остается искать где-то здесь... Вы еще не узнали, где эскорт принца?
Элизабет думала, куда ей отправиться. Наверно, самым лучшим решением будет прочесывание с двух сторон. Быстрее будет.
- Давайте сделаем так - вы пройдете по этой стороне, я вернусь на противоположную и там продолжу поиски. В нашем случае это самое эффективное, что мы можем сделать. Тогда вероятность того, что с принцем что-то случится, значительно уменьшится. Если что, то свяжитесь со мной. Я же в случае чего свяжусь с вами. Договорились?
Элизабет неожиданно вспомнила о казни. А что, если... тут Зеро? И принц будет использован как предлог для освобождения заложников? И что мне тогда делать... А впрочем, что за мысли.
Однако для Элизы последняя мысль была не очень убедительной.

0

15

Подъехать к Новотокийскому торговому центру на небольшом грузовичке оказалось не так- то просто. Большие улицы, ведущие к главной площади были перекрыты военными машинами, пропускающими через оцепление только себе подобных, поэтому грузовичок припарковался в небольшом дворике недалеко от центра. По пути Лелуш сообщил Карен, что для неё был оставлен Кошмар на одной из узких улочек Нового Токио, что заставило девушку окончательно поверить в стопроцентную победу их операции. Сегодняшний парад был как нельзя кстати, и полные улицы людей были им только на руку. Изредка поглядывая из окна машины на дорогу, Карен все больше и больше отдавалась радостным мыслям о встрече с друзьями, все более четко осознавая, что она потеряла, забыв про свое прошлое. Огги, Катара, Лелуш...Нет, Зеро! Он снова был с ними, а это ознчало полную и безоговорочную победу. Теперь их ничто и никто не сможет остановить, ведь теперь и Кодзуки известна сила Гиасса.
«Теперь все будет хорошо»,- подумала про себя, девушка, поправляя на себе воротник желтоватого пиджака. Полубританка заметно повеселела за последние пол часа, проведенных в грузовике. Лелуш сидел рядом, Ролло ушел, хоть и на время, с их пути и ничто не препятстсвовало освобождению ребят. Карен знала, что уж свою работу она выполнит безукоризненно. У неё был Найтмер, что означало веселую жизнь Куруруги, когда тот узнает о нападении ОЧР на тюрьму. Подумав о таком «подарке» Сузаку на День Рождения, Кодзуки на секунду почувствовала укол совести, но только на секунду. Юноша на протяжении года был её другом, причем хорошим другом, на которого можно бы было положиться, однако ребята из ОЧР были намного важнее для неё. По крайней мере, они не кривили душой и не врали ей, притворяясь её близкими друзьями и товарищами.
- Х...Х-хай!,- девушка сразу же встрепенулась, услышав привычный мягкий голос Лелуша рядом с собой и повернулась к говорящему.
Зеро сообщил Карен, что та должна будет выйти на несколько улиц раньше чем предполагалось в самом начале, потому что из- за парада на главной улице все дороги к центру были перекрыты, а небольшой грузовичок мог привлечь к себе ненужное внимание. За себя Кодзуки не беспокоилась, она все ещё была в форме Эшфорда и ничто не могло ей помешать пройти незамеченной даже на сам парад.
Выпрыгнув из машины, полукровка захлопнула за собой дверь и направилась вдоль по практически безлюдной улице. Где- то совсем недалеко слышались голоса британской толпы, которая ждала хлеба и зрелищ. Карен нетерпеливо посмотрела на ручные часы и прибавила шагу, завернув за угол и выйдя на очередную заброшенную улочку. Горько вздохнув, Кодзуки снова погрузилась в свои мысли. Гравные улицы Нового Токио всегда были вылизаны до неприличия, а уж во время парада  так и вообще сверкали чистотой. Однако стоило прохожему завернуть за угол, перед ним открывалась удручающая картина заброшенных или полуразрушенных домов, серых улиц, хмурых прошожих и запах сырости. В жаркие дни здесь было невыносимо, поэтому после нескольких минут быстрой ходьбы на лбу девушки выступила испарина и Карен вытерла лицо тыльной стороной ладони.
Пройдя ещё несколько метров, Кодзуки резко остановилась, увидев перед собой стоящих на тротуаре мужчин. Оба высокие, статные, явно не японцы, светловолосые и голубоглазые. Особое внимание полубританки привлек мужчина, одетый более официально. Кодзуки могла поклясться, что она уже где- то видела эти тонкие черты лица, эту униформу и высокомерный взгляд. Возможно, в какой- то газете, однако Карен не была уверена, поэтому не стала зацикливаться на этом и подошла к незнакомцам поближе. Второй мужчина, казалось, совсем вымотался, блуждая по Новотокийским улицам и казался усталым, в то время как второй с долей брезгливости оглядывал посеревшие дома.
«Без лимузина? Как же так?!»- Кодзуки, оставив свое отвращение к британцам при себе, кивнула головой в сторону главной улицы, которая находилась совсем не далеко от дворца губернатора:
- Вы уже совсем близко,- Карен направилась вдоль улицы, дав знак мужчинам следовать за ней.- Скорее всего вы свернули в неправильном месте и теперь ходите кругами вокруг площади,- Кодзуки обернулась и позволила себе скромную сухую улыбку. Присутствие двух британских увольней- аристократов её вовсе не радовало, однако отказать им она тоже не могла. Судя по всему, они были одними из приглашенных гостей, поэтому Карен ещё раз изучила высокого блондина, лицо которого, как показалось полукровке, она тоже где-то видела.
- Разве почетных гостей не привозят на машинах сразу ко дворцу?- Кодзуки ещё раз окинула взглядом «почетных» гостей, и склонив голову на бок, постаралась изобразить искренное удивление, чтобы скрыть свой злой сарказм и усмешку. Такие сопровождающие были ей в тягость, однако как «гражданин Британии» Карен просто не могла отказать им в такой услуге. Лишнее внимание ей было совсем не нужно, тем более её ждали ребята, которых она увидит уже совсем скоро.

+1

16

===Один из тупиков

Алекс был искренне рад оперативности нового напарника - все было доставлен и правда быстро. Вхождение в роль потребовало совсем небольшого времени - прибавим в поведение солидности, немного научной рассеянности, уберем повышенный интерес к особам противоположного пола, и вместо нагловатого молодого учителя-ловеласа у нас имеется подающий большие надежды молодой ученый, с типично научным игнорированием проблем окружающей реальности, пока они не мешают ему уединяться с колбами и ретортами, изобретая что-нибудь на благо Британии или на погибель ее врагам, что суть почти одно и тоже, ведь самое важное - это наука.

А самое главное, теперь Алекс придал себе вид человека, который пистолет даже в руки взять боится.

- Готово. Теперь идем, главное - соответствовать легенде, и особо активно не общаться. Пока наблюдаем, но если что - я дам знак.

И вот они отправились к месту казни. Вдалеке виднелись какие-то прохожие, но пока было не разглядеть, кто это и что они здесь делают....

0

17

Положение вещей стало улучшаться с геометрической прогрессией, поэтому принц позволил себе взгляд " вот видишь, какой у тебя умный господин", адресованный Кэнону. Тот счел за разумное не отвечать вслух, а лишь пожать плечами, мол "а кто спорит то". Процессия из троих уже направилась в нужном направлении, Шнайзель то и дело оглядывался по сторонам. Жизнь в Новом Токио приходила в норму, но делалось это так медленно, будто народ боялся, что их жилища снова порушит очередной военный конфликт. Принц помрачнел, вид последствий войны его удручал больше всего, ведь некогда во все это вкладывались не алые деньги.
- Умирающий квартал, почему его не снести? , он махнул рукой в ту сторону, где виднелись жилища бедняков. И это практически центр города!! Шнайзель был поражен, что такие черные пятна еще есть на карте Нового Токио.
- Мы решили с товарищем прогуляться и заблудились в этом жутком месте, 11 зона по последним сводкам выходит в лидеры по переработке сакурадайта. Только я этого не вижу., осторожно проговорил наследник, останавливаясь как раз напротив девчушки. Под ее пристальным взглядом ему было не уютно, мороз пробежал по коже, пока длилась эта мучительная минута.
- У меня что-то не так с лицом?, холодно и тихо спросил наконец Шнайзель, устав от такого пристального разглядывания. Ему было не привыкать к прямоте своего обращения, в ступор должна была войти эта девушка, совсем не соблюдающая правила приличия хотя бы между старшим и младшим. Она меня узнала..разумеется узнала и сейчас начнется канитель..Как же мало школьников осталось, которые не сидят у телевизора сутки на пролет, а учатся..Думай теперь, как выпутаться из всего этого..

0

18

===>Один из тупиков
"интересно что мы делать то будем когда он даст знак."
-Эй умник, забыл кое что! - Хунд протянул Алексу футляр с простыми очками - Надень, за умного сойдешь -
"Так,надо поработать над внешним видом и голосом."
Хунд, поднял воротник куртки, убрал документы в внутренний карман, проверил кобуру с пистолетом. Немного подумав проверил шнурки на берцах, сделал небольшой шажок назад, чтобы идти сзади Алекса, придал лицу наполовину суровое наполовину скучающее выражение.
"вроде все,теперь голос"
-Мистер Кросс, я совсем не понимаю  зачем вас понесло сюда. Тут скука смертельная, экскурси по городу следует начинать не отсюда! - сказано это все было таким тоном что не оставалось сомнений в том что вояке уже надоело ходить и сторожить химика, и если бы не приказ он бы тот час ушел.
-Это так проверка, просто чтобы ты привык к тому как я буду разговаривать с тобой- шепотом добавил Хунд.
"что же мы ищем. точнее кого?"
все эти разговоры  и мысли не мешали наемнику продиратся сквозь толпу.
"Господи,сколько же людей идет чтобы посмотреть на убийство себе подобных. Войны им мало было"

Отредактировано George Warterhund (2009-09-15 23:42:21)

0

19

Стараясь не идти слишком быстро, чтобы мужчинам не пришлось бежать за ней, Карен уже думала снова погрузиться в свои мысли о предстоящей операции. Её мало интересовало происхождение незнакомцев и ещё меньше её интересовало знакомство и разговоры о погоде, которые всегда зарождались в таких неловких ситуациях как эта. В конце концов, у девушки были дела поважнее и няньчиться с разбалованными отпрысками британских богачей она не собиралась. Если бы не слова высокого блондина, Кодзуки уже бы давно вывела обоих мужчин на соседнюю улицу и указала им нужное направление ко дворцу. Полукровка довольно резко остановилась, дождавшись пока незнакомец остановится напротив неё и, наконец, замолчит.
- Нет, всё в порядке,- Карен постаралась сделать вид, что слова блондина её вовсе не задели.
Ещё раз пристально оглядев собеседника с головы до ног, девушка все таки отвела свой взгляд, посмотрев куда- то вдаль на полуразрушенные дома. Ни добыча особого минерала, ничто не могло спасти Токио, по крайней мере пока в нем находились британцы. Осведомленность незнакомца не привлекла особого внимания полукровки, в конце концов, по телевизору и всемирной сети всем уже давно было известно о новой роли Нового Токио в политике Британии. Однако искреннее удивление блондина по поводу заброшенности улочек в самом центре все же заинтересовало Карен.
«Жуткое место...?»- словно поняв смысл этих слов, девушка огляделась. «Эти британцы...»
- Начать всё сначала очень сложно,- ответила наконец Кодзуки, тщательно подбирая слова, чтобы не выдать себя и свое недовольство,- Восстановить что- то ещё труднее,- полубританка кинула быстрый взгляд на второго мужчину. Был ли тот заинтересован в беседе и слушал ли он их вообще, было непонятно.
- Особенно если это касается живых людей,- после нескольких секунд молчания добавила Карен, снова посмотрев на блондина. Последний врят ли знал, что такое работа и потери, его одежда наверняка была пошита портными специально для него, а белые локоны стригли самые лучшие парикмахеры. Этот человек никогда не был в городе, не ходил в заброшенные кварталы, не видел плачущих детей и изможденных стариков. Даже сейчас, видя полуразрушенные здания, он обращал внимание только на выгоду для своей страны. Он явно чувствовал здесь себя полноправным хозяином.
- Это "жуткое место" раньше было частью города, - Кодзуки медленно втянула ноздрями воздух и посмотрела на одних из домов напротив,- То, что с ним стало теперь, в этом повинна большей частью Британия. Вы так не думаете?

Отредактировано Kallen (2009-09-16 17:07:30)

0

20

Очки оказались финальным штрихом, которого не хватало для полноты картины. Алекс их заводить в свое время не стал, но иногда с ними и правда было бы лучше... вот как сейчас. А пока что он наблюдал... и углядел-таки кое-что интересное. А именно, двух молодых людей в весьма богатой одежде... а такие не так уж часто ходят по таким кварталам пешком. Ко всему прочему, рядом с ними стояла девушка, одетая... Да, вот именно что в форму Эшфорда. Интересно...

-Мистер Кросс, я совсем не понимаю  зачем вас понесло сюда. Тут скука смертельная, экскурси по городу следует начинать не отсюда

- Вы помолчать хоть немного можете? - Раздраженно отреагировал Алекс, входя в роль. - Мне совершенно неинтересны эти дурацкие экскурсии, мне просто надо пройтись и подумать над проблемой, а вы постоянно сбиваете меня с мысли...

Впрочем, тут же "ученый" отвлекся на что-то то ли весьма далекое, то ли воображаемое. Положительно, это светило британской науки пребывало далеко не полностью в реальном мире. На самом деле он внимаетельно присматривался к троице, замедлив шаг до минимума. И. имитируя бормотание под нос, тихо сообщил, вставляя после каждой осмысленной фразы какую-то псевдонаучную муть, но уже погромче:

- Будь начеку... Дьявол,такой способ синтеза нам не подходит... Девчонка из Эшфорда... к сроку точно не успеем... А эти парни слишком ухожены для улицы... Чертовы скряги из отдела снабжения вечно недосылают реактивы...

Интуиция подсказывала, что что-то должно случиться.

0

21

-спасибо капитан Очевидность! - вполне искренне буркнул Хунд.
"Какое то подозрительно знакомое лицо, я явно где то видел того блондина. но вот где!?Надо вспомнить."
-Да думайте сколько вам угодно! -
Хунд остановился, и прислонился спиной к стене одного из домов. То что стена возможно грязная наемника не пугало, грязь это всего лишь грязь её можно и оттереть. Гораздо хуже по его мнению было марать честь и совесть. все остальное отстирывалось. С деланным безразличием Хунд полез в телефон надейсь найти в нем что то полезное, и действительно нашел. На одном из сайтов с новостями некий репортер выразил удивление почему принц Шнайзель до сих пор не присутствует на главной площади. Не может же он пропустить казнь.
"Шнайзель значит, хотя возможно это и не он. Нужно уточнить"
Хунд сделал вид что подскользнулься и что бы не упасть ему пришлось ухватится за руку проходившего рядом Алекса.
-Извините господин ученый! - промямлил Хунд, и совсем тихо почти на ухо - Я кажется знаю что это за тип. Точнее догадываюсь, это некий принц Шнайзель. если конечно это и правда он. в любом случае надо идти и пасти их. и смотреть что будет дальше. Лезть мне кажется пока не стоит-

Отредактировано George Warterhund (2009-09-17 00:05:09)

0

22

Этот их крохотный роскошный, но не менее уютный мирок на двоих, что ты еще вынесешь и от чего ты будешь развеян по ветру? Чьим неосторожным взглядом или словом ты превратишься в пепел, будто и не было никогда тебя в этой жизни. Шнайзель впустил в него только однажды, по своей природе недоверчивый, принц долго размышлял, а стоит ли таскать за руку Канона, показывая ему самые отдаленные уголки своего хрупкого мирка и тем самым делая себя слабее на сотую долю. Мужчина нервно кусал губы, пока советник шел рядом, гордый и проникновенный взгляд из под ресниц, легкая улыбка одобрения и едва заметное подрагивание пальцев рук, нерешительно скользящих по запястью. Сжал. Не боится, что о нем подумают, тесно переплетая свои пальцы и пальцы Шнайзеля, который в сотый раз мысленно простил ему все грехи.
- Нас ждут, поторопимся , с нажимом заметил Канон, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и нервно осматривая закуток тихой улочки, где имел честь встать принц. Чутье королевского пса подсказывало, что тут не так безопасно, как считает второй принц и находится тут долго- чистой воды безумие. Молодой человек сдержано окинул болтающую ересь девушку и ослабил тугой ворот форменного мундира.
-да, разумеется. Нужно как то ее отблагодарить, у меня пустые карманы..., Шнайзель пошарил в брючных складках и развел руками. Ему вообще мало удавалось увидеть живые деньги, а уж потрогать тем более. Безналичный расчет казался ему естественным методом расплаты, но ведь сейчас Канон сможет найти у себя пару банкнот.
- Этих аборигенов вы называете людьми? В какой школе вы учитесь, леди? Британцы идут вперед на благо всего мира, тот кто не смог стать лучшим, должен быть раздавлен., носок ботинка мужчины раздавил жука, переползающего путь царской особе. - как клопы., Канон протянул пару новеньких банкнот девушке, с снисходительной улыбкой на лице.
- Спасибо, я уже вижу штандарт губернатора и не заблужусь впредь. Вам бы я посоветовал быть осторожнее и сдержаннее в мыслях и речах, юная леди, как я вижу вы полукровка. , безразлично проговорил Шнайзель и прицокнул языком. Ему на встречу шли рыцари Круга. По форме узнать можно было кого угодно, но Шнайзель знал их и по именам.
- А кто давал распоряжение выпускать их?-, своевольно проговорил принц, кивая головой в сторону процессии из двух рыцарей, которая пока их не заметила. Сестра в своем репертуаре, даже не знаю, как мне от них избавится.

0

23

Рыцарь потер ушибленный бок, растерянно переводя взгляд со Второго Рыцаря на толпу, передвигающуюся словно горный поток, стремительно и… неровно. Возникало опасения, что из-за этой давки больше народу просто напросто затопчут. Наверное, он бы направил военные силы на то, что бы нормализовать движение, но привлекать внимание было нельзя. А ведь зря – пока разгоняли бы толпу, могли бы найти и королевскую особу.
- Полагаю, эскорт уже угнали к площади, - предположил Сузаку, раскинув головой, - стоящая посреди такой давки машина, только лишняя помеха движения и излишнее внимание, - привел он несколько предположений и переминался с ноги на ногу. Тело требовало действия, но ум все еще пытался думать.
Судя по предложению девушки, с его мыслью, которую он так и не высказал вслух, она была согласна. Надо было разделиться и просмотреть центральную часть города с двух сторон.
- Я вот что думаю, леди, - начал он озвучивать внезапно возникшую мысль, - что могло побудить принца покинуть свой автомобиль во время пробки. Есть два варианта – либо некая потребность, - мало ли что могло случиться с машиной, либо праздное любопытство. Но в любом случае он бы ушел подальше от толпы. Значит надо прочесать параллельные улицы на несколько кварталов в обе стороны. Тогда вы идите на право, - он кивнул в сторону соседней улицы, так что девушке теперь не пришлось, бы «разрезать» толпу, чтобы оказаться на нужной стороне, - а я пойду налево. До связи.
Не дожидаясь ответа, он одарил девушку полупоклоном и исчез в людском потоке.
Новый финт дался ему с легкостью, что было несколько удивительно. Наверное потому, что он шел уверенно в одну сторону, а метался от человека к человеку. Всего несколько минут, чтобы оказаться в очередном переулочке и выйти на другую улицу. Там было куда свободней, да и сама улочка была уже. Удивительно было, что вся основная масса городских жителей для перемещения выбрала именно центральную улицу, подставляя свои бока под удары чужих локтей, а  ноги для того, чтобы по ним кто-нибудь нагло протоптался.
«Толпа – это стадо»
Теперь он направленно шел вниз по улочке, временами заглядывая между домами и усиленно вертя по сторонам. Мысль спросить у кого-нибудь, не видели ли они такого «высокого статного блондина» он отмел сразу. Поэтому он надеялся только на свои силы. Вскоре ему попался небольшой сквер с фонтаном, от него было несколько выходов – на главную и в пару узеньких переулков и улочек. Еще десятка два минут, чтобы метнуться в каждую развилку. Теперь он перемещался полубегом, понимая, что чем больше времени он тратит на поиски, тем меньше шансов найти премьер-министра в целости и сохранности. И Элизабет, как назло, никак не выходила на связь. А это означало только одно – ее ситуация мало отличается от его.
Когда он, наконец, преодолел пару кварталов очередного «спального» района, все ближе подходящего к территории гетто, увидел впереди довольно далеко высокую статную фигуру с блондинистой шевелюрой. Он был в компании некоторого количества людей, но разглядеть кто там ему не позволило расстояние.
- Леди Харлейфилд, - он нажал кнопочку вызова рации на ухе, - кажется я нашел его. Там есть посторонние, я пока посмотрю с расстояния.
И следом сообщил ей точные координаты. Спешить он не хотел, что бы не привлечь к себе лишнего внимания, но не останавливался – направленно шел навстречу, бдительно вглядываясь в лица компании. Определил он и графа Мальдини, и шпионящего неподалеку лейтенанта, с которым был знаком только по личным делам в картотеке. А еще он узнал красноволосую девушку, выражение лица которой выражало явную неприязнь, но кажется она не осознавала кто перед ней. Да и осознай она, в принципе ничего не должно было произойти, ведь девушке затерли память. Но предосторожность никогда не помешает.
«Вот это неприятность» - на секунду закатил глаза Сузаку, тяжело выдыхая и сбавляя шаг – ровно на столько, что бы подойти к компании непринужденно.
- Карен? – он удивленно вскинул бровь, тут же бросая на принца и советника извиняющийся, но незаметный для посторонних, взгляд, - Разве вам не нужно готовиться к экзаменам?, - тут же нашел он необходимую тему для поддержания разговора, под словом «вы» подразумевая обычных учеников академии.

0

24

Происходящее нравилось Дерэлу все меньше и меньше. Принц и его советник явно не знали, куда идти, да и сам военный не имел представления, в какой части города они находятся. Оставалось лишь надеяться на то, что первыми их найдут местные службы безопасности, а не недоброжелатели, которых в этом секторе, судя по всему, хватало. Дарэл уже собирался подойти и предложить свой вариант действий, когда принц обратился к прохожей девушке. По ней он скользнул взглядом настороженным, но скорее по привычке, чем действительно ожидая нападения – подозревать британскую школьницу в связях с террористами он считал глупым, да и вряд ли она стала бы нападать на принца в центре города. "А она красива… Даже очень" - невольно подумал парень, но все же со вздохом отвел взгляд – следовало уделять больше внимания окружающей ситуации, а не рассматривать девушек, все-таки он находился при исполнении. Дарэла немного повеселил тот факт, что девушка даже не узнала принца, по крайней мере вела себя так, как будто имела дело с обычным прохожим, а не представителем правящего рода. Хмыкнув, старший лейтенант отправился за ними, отмечая тот факт, что девушка смотрит на принца с откровенной неприязнью, и это пробудило опасения, которые еще недавно казались такими невероятными…
Рыцаря военный заметил сразу. Он оправил форму и убедился, что находится в надлежащем виде – не хватало еще предстать перед вышестоящими персонами в неряшливом виде. Но дальнейшее поведение рыцаря несказанно его удивило – не обращая никакого внимания на принца, он завел разговор с девушкой, как будто вокруг них никого не было. «Что он творит? Рыцарь он или нет, это серьезно нарушение субординации и позор для царственной особы! Хм, это не дело.» - подумал парень и двинулся вперед. На миг чувство долга перекрыл голос разума, который предложил еще немного понаблюдать, но Дарэл лишь отмахнулся от него – как и всем аристократам, с детства ему вдалбливали то, что честь рода, как своего, так и господина, неприкосновенна. И в случае посягательств вассал был обязан указать на нарушение. Сейчас эти уроки сработали даже против желания, и он четким шагом подошел к седьмому рыцарю.
- Здравия желаю, Сэр Куруруги. Старший лейтенант Дарэл Рэдклифф, вооруженные силы Британии. – военный отдал честь и перешел непосредственно к делу, стараясь говорить с рыцарем вежливо, но настойчиво. – как Вы смеете столь откровенно игнорировать Его Высочество? Преклоните колено перед нашим господином, сэр.

+1

25

- Этих аборигенов вы называете людьми? В какой школе вы учитесь, леди? Британцы идут вперед на благо всего мира, тот кто не смог стать лучшим, должен быть раздавлен...
Карен замерла на месте, с ещё большей ненавистью уставившись на только что протянутые ей новенькие банкноты. Все, что ей сейчас хотелось- выбить эти грязные деньги из рук мужчины и как следует врезать каждому из незнакомцев по их напудренным лицам. С силой сжав кулаки, отчего ногти стали яростно впиваться в ладони, Кодзуки из последних сил старалась не воплотить свои желания в жизнь.
«Полукровка?!»- девушка яростно радзувала ноздри, в то время как блондин, очевидно и даже и не обратив внимания на свои несправедливые и обидные слова, уже смотрел в другую сторону на идущих в их в направлении людей.
« Чертовы британцы!»- в сердцах подумала про себя Карен, все ещё сверля взглядом незнакомца. «Когда мы добьемся своего, когда ОЧР добьется справедливости, Япония будет свободна...».
Тем временем к ним присоединился ещё один молодой человек,  явно военный судя по его аккуратной униформе. Его Кодзуки одарила не менее холодным и неприязненным взглядом, предполагая, что и этот незнакомец был таким же разбалованным негодяем как и эти два блондина.
Буквально через несколько мгновений из- за соседнего угла показалась ещё одна фигура в плаще. Сердце Карен замерло, когда девушка узнала в незнакомце Сузаку. Молодой человек был одет в свою форму рыцаря, с длинным плащем и эмблемой. Белоснежный костюм был качественно отделан золотом, сверкающим на солнце. Впрочем, сейчас на крохотной и заброшенной улочке лучи его сюда не проникали и золотая ткань смотрелась тускло и дешего.
Вот только зачем Куруруги пришел на эту Богом забытую улочку, Кодзуки до сих пор не понимала. Коротко осмотрев всех присутствующих, юноша обратился сразу к ней, изобразив искренное удивление.
«Какие к черту экзамены?!»,- полукровка даже слегка растерянно посмотрела на Сузаку, ища во взгляде рыцаря помощь и понимание. Неужели он не видел стоящих рядом мужчин? Неужели он не видел протянутые ей блондином деньги?
- Сузаку...- девушка смутилась, понимая, что спрашивать, что он здесь делает было бессмысленно.
Он выполнял свой «долг», он приехал на парад, чтобы отпраздновать победу Британии и посмотреть на казнь...Всё очень просто, ведь для него это ничего не стоило...Он предал своего друга, предал её, и сейчас спокойно мог распорядиться на счет Карен, чтобы та снова попала за решетку...Однако юноша явно ждал ответа, даже не догадываясь, что Кодзуки вернулась память.
«Чего он хочет этим добиться?»- девушка медленно перевела свой взгляд на высокого блондина, а потом на стоящего позади него военного.
«Эскорт?»
Длиннвоволосый блондин все ещё стоял с протянутой рукой, в которой лежали деньги, отчего Карен злобно хмыкнула в ответ. Она понимала, что ей сейчас снова придется притворяться, чтобы Куруруги ни о чем не догадался, иначе она испортит весь сегодняшний план. Вполне возможно, что Сузаку заставит её извиниться и даже взять эти деньги, а ей придется повиноваться. Ради ОЧР, Зеро и ребят. Ведь Сузаку всегда был таким правильным...
Девушка шумно выдохнула воздух и уже собралась что- то ответить юноше, как до сих пор молчавший молодой человек в военной форме вышел вперед и заговорил с Куруруги первым.
«Лейтенант?»,- Кодзуки закусила губу, понимая, что рядом с ней все это время находились довольно «большие шишки» и, скорее всего, её вполне могут наказать за такой поведение по отношению к ним. Карен нисколько не жалела о сказанном и пошла бы на большее, однако школьницу, которая избила на темной улочке двух напудренных аристократов сразу же бы посадили под арест.
«Слабый будет раздавлен...»,- полукровка неприязненно посмотрела на высокого лондина, вспомнив его слова и замерла. Она уже не один раз слышала это...Чарльз говорил ей те же слова тогда в тюрьме, прежде чем использовать на ней свой гиасс.
Кровь тут же прилила к лицу девушки, отчего щеки Кодзуки тут же покраснели.
«Шнайзель?»- Карен тут же похолодела от собственных мыслей, которые незамедлительно подтвердил старший лейтенант Редклифф.
На заброшенных улочках Нового Токио потерялся никто иной как принц...
«Но...Что они тут делают?»,- Кодзуки перевела свой взгляд с Сузаку на Шнайзеля. Последний скорее всего понял, что девушка узнала его и наверняка ожидал глубоких извинений.
Время на размышления у полукровки практически не оставалось. Куруруги ждал её ответа, принц тоже замер в ожидании, лейтенант все ещё сверлил взглядом рыцаря, а помошник Шнайзеля нетерпеливо смотрел то на Карен, то на деньги.
« Шнайзель эль Британия...»,- в голове у девушки все ещё не укладывался тот факт, что в каком- то темном переулке она встретилась именно с принцем.
« Всё верно, он приехал на парад...»,- Кодзуки прикусила губу, быстро решая, что ей делать.
Если она прикинется дурочкой, то ничего не измениться и этот блондин будет продолжать распространять хаос и губить японцев дальше. Но если Сузаку узнает, что она все вспомнила, то обратного пути для неё не будет. Впрочем, если Огги и всех остальных ребят в скором времени казнять, то все её притворство не имело бы смысла...
«Зеро...»
Это был её единственный шанс помочь ребятам и изменить все планы. Сейчас рядом с ней стоял именно этот шанс, и девушка решила ни в коем случае не упускать его. Даже если это будет стоить ей жизни, даже если Сузаку все узнает. Даже если это узнает весь Эшфорд...Всё равно она бы не смогла жить как раньше, беззаботно ходя в академию, в то время как кеё друзья гнили в тюрьме.
Быстро выхватив нож, который до сих пор находился на её бедре, девушка, прежде чем кто- либо успел ей помешать, рванулась к принцу. Мужчина был намного выше Карен, поэтому она не постеснялась ударить его своим ботинком по задней стороне голени. Шнайзель был вынужден присесть от боли и позволил Кодзуки практически безпрепятственно обвить одной рукой его шею, а второй приставить острый нож к горлу.
- Сделаешь хоть одно движение и я перережу тебе горло,- выкрикнула полукровка, для пущей убедительности прокрутив нож в ладони, отчего его острие больно впилось в кадык принца.
Все остальные мужчины тоже на какую- то секунду замерли, беспомощно наблюдая как белоснежный выглаженный ворот рубашки Шнайзеля меняет цвет на красный. Сузаку знал, что намерения девушки были вполне серьезными.
Принц как нельзя подходил для роли заложника, жизнь которого ОЧР бы смог поменять на жизнь ребят...Сейчас для Карен это было главной целью, а о думать о последствиях сейчас времени совсем не было, поэтому Кодзуки, прижимаясь к спине принца, с уже нескрываемой злостью глядела на стоящих напротив мужчин.

Отредактировано Kallen (2009-09-23 15:45:06)

+3

26

Картина маслом, Кловис бы отдал много за такие эмоции, чтобы написать их. Вот Мальдини громко и неприлично шипит сквозь зубы "Болван безмозглый", пока лейтенант восстанавливает субординацию между Шнайзелем и рыцарями. Что и говорить, служба у обеих есть служба и наверное, он был прав, громогласно объявив на всю улицу о том, кто есть Шнайзель. Упасть на колено, как и положено по этикету, обязаны были все, только вот девушка- проводница имела на этот счет свое мнение.
Резкий и сильный удар под колено, принц  даже не ожидал от такой хрупкой на вид девчушки подобного кренделя . Боль сковала мышцы, мужчина согнулся в суставах, становясь одного роста с преступницей и тут же что-то острое полоснуло по горлу.
- Ах ты мерзкая тварь.., Шнайзель уже хотел было дернуться с места, тем более в таком неудобном положении простоять долго тяжело, но быть заложником в его ситуации означало лишь одно- терпеть и не рваться в бой, на сталь ножа. Шнайзель сделал выразительный жест, поднимая руки вверх, словно давая понять, что ничего плохого он не сделает.
- Неужели вы считаете, что выживите после такого? Опустите нож, кругом британские войска. Я прикажу им стрелять и они не пожалеют никого, чтобы избавится от такой мрази, как ты. Хочешь, чтобы невинные пострадали из-за тебя? - как можно спокойнее пытался говорить принц, хотя не имел дела никогда с членами банды. Накативший страх за собственную жизнь был усилием воли загнан в угол, глаза устремились на подчиненных.
- Убейте ее!! - губы расплылись в холодной ухмылке, пока руки сильной хваткой обхватывали предплечье девушки. Запястье надежно зафиксировано в руке, при удачном стечении обстоятельств Шнайзелю перережут горло. Не смертельно возможно, только будет много крови и останется шрам. Пальцы впились в камень мышц, совсем не такой слабой уже казалась эта незнакомка, и потянул от горла. Кожа уже ощутила горячую струйку на груди, значит его все таки порезали. Хороший психологический ход, вот только Шнайзель был сейчас настолько в ступоре от неожиданности, что проявлял себя слишком спокойно. Только бледность губ, как всегда выдавал его волнение.
- Я, второй принц Британской Империи, приказываю вам убить эту мразь!

0

27

- До связи, - только и успела ответить девушка, как Сузаку полупоклонился и ушел в людской поток. Быстро учится, - отметила она, когда увидела, что Седьмой Рыцарь с успехом повторил ее финт. Развернувшись, Элизабет ушла в переулок.
Выйдя на другую улицу, где было куда свободнее(И чего все поперлись на центральную улицу? Ума не приложу), она принялась искать принца. Тут уже было значительно проще, однако принца видно не было, куда только не заглядывала Элизабет. Так и не найдя ничего, она свернула на другую улицу. Проплутав так еще минут двадцать, и так ничего и не найдя, Элиза уже начала всерьез опасаться за принца. И тут Сузаку вышел на связь.
- Леди Харлейфилд, кажется я нашел его. Там есть посторонние, я пока посмотрю с расстояния.
Он сообщил ей точные координаты, после чего Элизабет прикинула, где это находится.
- Направляюсь туда. До встречи, - ответила она и и закончила разговор нажатием кнопочки на рации.
Прибыв на место, она увидела принца. Он был не только с графом Мальдини, но так же в обществе какой-то девушки, которая, как Второй Рыцарь установила по ее одежде, была британской школьницей. Сузаку пытался разговаривать с последней, и к нему же направлялся военный(Вроде старший лейтенант, - увидев его, подумала Элизабет), который затем, насколько можно было судить, представился, и что-то сказал Сузаку. Что именно, собиралась узнать, да не тут-то было. Девчонка внезапно рванулась вперед, подрубив Шнайзелю колени и прислонив к его горлу нож. ЧТО?! Британские школьники в Ордене Черных Рыцарей? В том, что она из Ордена, Элизабет не сомневалась ни на секунду. Для обычной террористки слишком уж круто. Элизабет услышала:
- - Сделаешь хоть одно движение и я перережу тебе горло!
Вот твою ж... - выругалась Элизабет. Она забыла взять с собой пистолет, что следовало бы сделать, несмотря на то, что она привыкла все делать голыми руками. С этой так просто не справишься... Но у тех двоих должно быть оружие.
Она подошла ближе. Ее, видимо, никто не замечал, все их внимание было поглощено девушкой-террористкой.
- Убейте ее!! - кричал Шнайзель, - Я, второй принц Британской Империи, приказываю вам убить эту мразь!
Черт... Что же делать?

0

28

- Если мы не сможем воссоздать эту реакцию... Да, он самый. Принц. - Ответил Алекс Георгу, присматриваясь к происходящему. Ничего хорошего он от этой ситуации не ждал и был абсолютно прав - напряжение и количество действующих лиц нарастали, но он и подумать не мог, чем все закончится.

Даже Рыцари появились и имя Шнайзеля прозвучало - и вот тут-то все и началось. Теперь он узнал ее - Карен Стэдфилд, полукровка. И, судя по всему, британская кровь явно не имеет права голоса. Все планы, судя по всему, полетели к чертям и у них, и у наблюдаемых... Оставалось только весьма натурально изображать шок, естественный для кабинетного ученого.

- Да что это за... Они там все сумасшедшие... Так бы и говорили, что тут опасно... - Он весьма натурально попятился за спину "телохранителя", коснувшись незаметно его руки.

- Тихо... Если вмешаемся сейчас, будет бойня. А эта девчонка нам нужна, я ее знаю. Онна полукровка... И я уверен, что она в Ордене Черных Рыцарей.

0

29

Нужно было привлечь как можно меньше внимания, заговорить девушке зубы и увести ее подальше с места событий. Задача была довольно проста, на тот случай, если Карен не помнит своего революционного прошлого и не заинтересована в близком знакомстве с Высочайшими особами. Составить девушке компанию по пути к площади или еще куда-нибудь было делом простым и довольно приятным, заодно позволяющим развеять кое-какие сомнения на счет памяти и постоянных слухов о том, что Зеро вот-вот вернется. Этот слушок он зацепил даже сегодня в толпе.
Но был и другой вариант исхода событий, о котором Сузаку думать не хотел. Еще бы, заподозри Карен что-нибудь неладное, да при здравой памяти, принца они могут потерять, если помнить пылкий нрав этой очаровательной особы.
От этой мысли Сузаку сглотнул. За полное игнорирование присутствия Высочайших особ, он потом получит по шее, но выполнить задание и доставить премьер-министра в целости и сохранности, было первостепенной задачей. Только вот старший лейтенант Рэдклифф, увы, об этом не знал, и предупредить его не было возможности.
-…как Вы смеете столь откровенно игнорировать Его Высочество?
Смел. Увы, он смел откровенно игнорировать, и понес бы заслуженное наказание, но от более уполномоченных особ, а не от простого солдата британской армии. Что возразить Сузаку не нашелся, скорей он замер в растерянности, косясь на Дарэла как баран на новые ворота и думая о том, как бы выйти из ситуации поудачнее. Впрочем, через пару секунд он встрепенулся, переключая свое внимание на Карен и так и не удостоив старшего лейтенанта вразумительным ответом.
- Чертов Рэдклифф, - сквозь зубы прорычал Сузаку, так что его наврятли кто-то услышал. Вот так одна неосторожность и вся конспирация коту под хвост. И уже в который раз эта чертовка оказалась куда расторопней несколько приторможенного своей порядочностью и последовательностью японца. Никто и глазом моргнуть не успел, как полукровка сделала принцу подсечку и прижала к его точеной белоснежной шее острое лезвие ножа, обезопасив свою собственную спину и, словно загнанная в угол тигрица, сверкая глазами на своих обидчиков.
- Карен….., - быстро оценив ситуацию, Сузаку примирительно поднял руки, хотя тут и невооруженным взглядом было ясно – уговорами дело не решить.
«Неужели она действительно все вспомнила?» - нервная дрожь пробежала вдоль позвоночника – в роли школьной подруги Карен ему нравилась больше, - «Но как?! Если вспомнила она, значит ли что очнулся и Лелуш тоже?»
Однако, от своей дипломатической позиции Сузаку не отступился – пустой разговор был шансом, если не уговорить девушку, то заставить ослабить бдительность. И что самое обидное, теперь он ясно улавливал в глазах девушки всю ту ненависть, которую она к нему испытывала, как к предателю и обманщику. И почему-то тянуло оправдываться, будто он провинившийся школьник перед учительницей.
- Карен, - он повторил, но уже более четко, - не делай глупостей.
Самая большая глупость здесь была – это пытаться нести всякую ересь и делая осторожный полушаг назад, будто говоря: «вот видишь, я тебе доверяю». До кинжала в сапоге было не дотянуться – любое резкое движение, и алая струйка крови, стекающая по аристократической шее,  превратится в фонтан. Спрятанный в кобуре на поясе револьвер был скрыт синим плащом, который он уже успел отпустить, как только покинул людную улицу. Да и что он мог сделать, собственно?
Их было трое, нет, четверо – Сузаку, оглядевшись, наконец заметил наблюдающую со стороны Элизу – уследить за всеми одной Карен было наверняка сложновато. Кроме того, Сузаку был уверен, что Шнайзелю ничего не угрожает, помимо испачканной одежды и пары режущих ранений в области шеи. А точнее царапин. Расчет был прост – стоит полубританке располосовать премьер-министра, как она тут же ляжет рядом вторым трупом. А раз она оказалась здесь, на безлюдной улочке, в то время как масса зевак пробивается к площади, то проявлять свою гордость и умирать, во имя грядущей революции было явно не в ее планах.
Рассчитав это, сэр Куруруги позволил себе вытащить револьвер, как раз в тот момент когда прозвучал громогласный приказ Шнайзеля.
- Убейте ее!!
И несмотря на нацеленное оружие, задача была фактически невыполнима – любое колебание и вместо Карен пострадает Его Высочество. Это большой риск. Хотя в данной ситуации его останавливало еще и то, что перед ним была не просто террористка, а его одноклассница, почти подруга и в прошлом еще и главная противница, с которой он буквально мечтал поравняться силами в честном бою. В честном, а не наставляя на девушку пистолет.
- Не стрелять! - скомандовал он, скорей Рэдклиффу, ибо графу Мальдини он приказывать не имел прав, а Элизабет пока ничего и не собиралась предпринимать – наверное, продумывала ситуацию.
- Мисс Стадтфилд, - он нарочисто перешел на официальный тон, давая понять, что не будет теперь делать скидку на их дружбу, хоть та и считала ее фальшивой, - Опустите оружие и сделайте два шага назад.
Голос его звучал твердо и уверенно – оставалось только надеяться на то, что девушка его послушает, или на то, что остальные догадаются, что преступнице нужно запудрить мозги и загнать в угол. Наверное, будь рядом Лелуш, не в виде Зеро, конечно,  а как лучший друг, он бы понял его с одного взгляда, как это бывало ранее.

+1

30

События, которые последовали далее очень удивили Дарэла – после его слов девушка бросилась к принцу, ударила его, заставив опуститься… Военный был шокирован этим, но рефлексы сработали независимо от четкости его мышления – как только нож девушки коснулся горла принца, пистолет лейтенанта уже был направлен на террористку. Но стрелять он не спешил – положение было очень нехорошим, а от этого выстрела зависело слишком многое. "Черт… Если я промахнусь, мы останемся без принца… Но ведь и ей тогда не на что надеяться – от всех нас ей не отбиться." - думал он, пытаясь найти верное решение. Ситуация была классической, но найти из нее выход военному было трудно – он был пилотом, а не пехотинцем, и уж тем более никогда в пешем порядке не принимал участия в операциях по спасению заложников… Тем временем рыцарь пытался то ли уговорить, то ли отвлечь террористку, но особой решительности в его действиях не наблюдалось, и это тоже казалось странным…
- Убейте ее!! – послышался приказ принца, и Дарэл исполнил бы его незамедлительно, но возможности для выстрела пока не представлялось.
- Не стрелять! – неожиданно приказал рыцарь. Конечно же, у него не было права отменять приказ старшего по званию и высшего по происхождению, но лейтенант подумал, что возможно, у него есть свой план, и мешать ему значит повредить в первую очередь тому, кого он защищает… Но взять ситуацию под контроль у него не выходило.
Наконец, старший лейтенант принял решение. Рыцарь почему-то не желал убить террористку и шел против прямого приказа принца.
Наконец военный не выдержал. Приказ был дан, и то, что рыцарь ему не подчиняется, не причина повторять его нарушение. На мгновение лицо девушки открылось ему, он увидел ее прекрасные голубые глаза… И в этот момент Дарэл выстрелил. Но рука его дрогнула, и вместо того, чтобы лишить жизни террористку, пуля вошла в плечо Шнайзеля.

0

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка I. Время перемен » 9 июля 2018 г. Похищение Шнайзеля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно