1. Дата: 25 сентября 2018 года.
2. Временной промежуток: 15:00 - 17:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: На чьей вы стороне?
4. Участники: Шинои Тайхо, ГМ.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: Аляска, Бункер А-17.
7. Ситуация: Лайсерк, будучи главой охраны учёного, не может позволять последнему долго оставаться одному, поэтому он с боевой группой решается навестить отшельника на одной из тайных баз. Между ними завязывается весьма интересный разговор.
8. Очередность: ГМ, Шинои Тайхо.
25 сентября 2018 г. На чьей вы стороне?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-08-31 18:43:49
Поделиться22011-09-01 18:27:05
Эрвин Лайсерк. В этот раз блестящий пилот прибыл к Шинои вместе со своими людьми. Боевая группа Лайсерка использовала самые лучшие машины имеющиеся в наличии у Коалиции Вернера. Лайсерк взмахом руки приказал людям остаться, а сам приблизился к Шинои:
- Мистер Тайхо, - голос франта был наполнен холодом. – Как продвигается ваше служение Магистру? – Он окидывает взглядом окрестности. – Вы неплохо начали. Но не стоит забывать, что быстрый взлет не гарантирует такого же продолжения. Магистр всегда бережно относится к новым фаворитам. Но достаточно его разочаровать хотя бы раз и вы поймете как изменчиво его настроение.
«Ты смеешь претендовать на мое место», - Думал Лайсерк, взирая на ученого. – «Я и только я буду опорой Магистра. Я рожден чтобы быть самым сильным воином».
Поделиться32011-09-01 19:50:37
Встреча проходила перед огромными дверьми, отделяющими бункер от внешнего мира. Шинои совсем недавно подготовил M.I.D.A.S, находящийся под землёй и ожидающий запуска, но сегодня не до него.
По лицу учёного ударил холодный, бодрящий ветер. Молодой человек потянулся, расслабляя занывшее от отсутствия физических подготовок. Здесь, в этом неприглядном и холодном крае, средь снежных равнин, Тайхо нашёл своё убежище, уже почти три месяца, в одиночку занимаясь исследованиями. Радость от свежего морозного воздуха и белого, как сам учёный, снега продлилась недолго. Где-то поодаль приземлилась небольшая группа из найтмеров серой окраски, один из них указал остановится и отправился к учёному. Не прошло и минуты, как пилот машины, Эрвин Лайсерк, выпрыгнул из кабины и с весьма грозным видом приблизился к Шинои.
- Здравствуй, Лайсерк,- Шинои снимает с руки перчатку, показывая явно исхудавшую кисть,- Думаю, даже вы сможете оценить моё рвение к работе, всё фактически готово.
Тайхо выжидает недолгую паузу, возвращая перчатку на место и обращая взгляд к холодному солнцу.
- Но вы здесь не потому что я закончил, а потому что есть разговор, которому я хотел бы уделить внимание. За чем вы идёте, - Шинои вновь ненадолго останавливается, - За Магистром или за собственной мечтой?
"Лучше бы я не промахнулся..."
Поделиться42011-09-01 20:51:01
диалог согласован в icq
- Странный вопрос, - Эрвин нахмурился. – Копаете под меня, чтобы потом доложить Магистру Вернеру о моем предательстве? Я не так глуп…
Шинои позволил себе улыбнуться и даже как-то тепло посмотреть на Эрвина.
- Ну что вы, ответ ведь очевиден. Запомните пару вещей, я не карьерист и я иду за своей мечтой, так же как и вы, - учёный вернул глазам привычное спокойствие, - Видите ли, Вернеру, в целом, всё равно что вы думаете, пока идёте за ним.
- По сути да, - франт с задумчивым видом откинул длинные волосы. – Я мечтаю одержать победу над тысячей пилотов. Ради этого я и служу Магистру.
- Боюсь, что ваша мечта не сбудется, - Шинои становится в пол оборота, смотря на двери бункера, - за ними находится оружие, что способно с одного удара уничтожить куда больше, чем вы, за всю свою жизнь. Да и даже если всё пройдёт так, как задумывалось, то вы будете считать себя лучшим пилотом, уничтожая всяких "мятежников"?
- Среди этих «мятежников» я надеюсь увидеть и сэра Бисмарка, лучшего пилота Британии. И потом… мистер Тайхо… не сравнивайте победу в бою с победой, одержанной с помощью вашей чудесной бомбы. Это скучно. – Лайсерк вздыхает. – Нет азарта охотника.
- Я о том, Эрвин, что когда мы подарим господину Вернеру мир на блюдечке, вам уже сражаться будет не с кем, если вы вообще останетесь в живых, - взгляд Тайхо охладел, - Азарт охотника сменится скукой от убийств противостоящих "новому императору", а затем и вовсе, останется с вами в гробу.
Шинои был на редкость серьёзен.
"Как же он не понимает, что это лишь до поры до времени ему нужны выдающиеся люди..."
- Победа в войне, - франт вздыхает еще тяжелей. – Жизнь без войны будет скучной. А что до смерти, - он с вызовом смотрит на японца. – Я не боюсь смерти мистер Тайхо. Мне не важно, когда я умру. Важно как это произойдет. Я, быть может, последний в этом мире истинный рыцарь. И горжусь этим.
- Как же тогда, - Шинои с лёгкой ухмылкой смотрит прямо в глаза Лайсерку, - мир без войн?
- А как вы видите мир без войн? – Эрвин усмехается в ответ. – Всегда будет против кого воевать. Когда все враги Магистра будут повержены – останутся недовольные. После их уничтожения появятся новые. И так до бесконечности. И я буду карающим мечом Магистра.
- Очень просто, вы никогда не задумывались, сколько лет магистру? Если мои догадки верны, то у него есть некоторое средство, что позволяет продлевать ему жизнь и тогда, когда он достигнет своей цели, он и вовсе станет бессмертным, а всех неугодных загонит в каменный век, - Тайхо немного успокаивается, - Да и раз вы рыцарь, то защищайте свой жизненный путь и он, как вы сказали, в битвах, и как я догадался, с достойными противниками. Рыцарский меч не создан что бы разить чернь, не так ли?
- Ах, как вы правы, - Лайсерк издает наверное самый тягостный вздох на какой способен. – Порой бывает так скучно убивать жалкое ничтожество вместо достойных противников.
- Как не прискорбно, но такие как я и создают вам достойных противников, - учёный улыбнулся немного грустно, - Достойные кончатся, если вы продолжите идти путём Вернера. Нет, я не призываю вас к измене. Я лишь предлагаю подумать, делаете ли вы то, чего жаждет ваше сердце, рыцарь.
Шинои повернулся к Лайсерку спиной и не торопясь отправился к массивным дверям ангара, что начали с сильным скрежетом раскрываться. За ними находился Волк, холодными синими индикаторами следящий за лучшим пилотом магистра.
- Непременно подумаю, - Эрвин идет следом за ученым.
Поделиться52011-09-21 18:38:15
"Человек не того века", - про себя ухмыльнулся учёный и пересёк линию ангара, - "Я обязан с ним договориться, ведь так или иначе, это дополнительные гарантии"
Далее раскрывался вид на технологичный производственный комплекс. Обширные коридоры, удивляющие своей пустынностью, сменялись автоматизированными цехами, химическими лабораториями и даже несколькими линиями сборки найтмеров. Спустя пару минут Шинои и Лайсерк достигли кабинета учёного, заполненного огромным количеством мониторов и стеклянных дверей, открывающих вид на мощные серверные.
- Вернер предоставил мне прекрасную лабораторию, фабрику, ресурсы, - белоснежный опустился в кресло и посмотрел на идущего вслед за ним человека.
«Лайсерк, что бы мне предпринять… Он жаждет битв, великих сражений», - опустил лицо на кончики пальцев и задумчиво отвёл взгляд, - «Что если я предложу ему битву, в которой фактически невозможно победить? И ещё предложу ему справиться с этим во имя Вернера?»
- Рыцарь, - Шинои окликнул засмотревшегося на множество механизмов пилота, - я могу поделиться с вами некоторой информацией и предложить битву, что принесёт вам великую славу, если конечно, вы выживете…
Поделиться62011-09-21 18:45:39
- Великие бои, - Лайсерк на миг призадумался. – Сколько я их пережил. Почти каждый мой бой велик. Даже когда я убиваю недостойных, я делаю это во имя Магистра. Магистр дал мне смысл в жизни. Теперь вся моя жизнь подчиняется одному его желанию. – Эрвин внимательно смотрит на собеседника. – Великие бои ждут нас в будущем. Но не каждому из сторонников Магистра дано увидеть это будущее.
Поделиться72011-09-21 20:10:41
Пост согласован в АйСиКью
- Надеюсь, нам доведётся увидеть это великое будущее, Лайсерк, - произнёс Шинои и обратил взгляд на лицо собеседника, - Но, я думаю, будущее должно следовать из поступков прошлого. От чего же вас спас Вернер, что вы ему так обязаны?
- Это моя личная тайна, мастер Шинои, - франт заметно нахмурился. – Я же не спрашиваю вас о ваших скелетах в шкафу… не припомню, чтобы мы стали братьями и это возложило на меня обет рассказывать вам о своей жизни.
- Я лишь спросил, - безучастно произнёс белоснежный и вернул свой взгляд к ряду мониторов, - Видите ли, Лайсерк, вы создаёте впечатление фанатика. Вы подобно собаке увязались за Вернером, и боитесь каждой тени, что может разрушить привычный вам мир, или я не прав?
- Разговоры о фанатизме, - Эрвин едва заметно усмехается. – Я просто знаю для чего и ради чего я сражаюсь. Мне этого достаточно… а вам?
- Вы противоречите себе, - Шинои сохраняет абсолютное спокойствие, - Я сражаюсь за мир, Эрвин. И зная положения дел в этом мире, и почувствовав многие лишения войны на своей шкуре, я понимаю - человечество не может без войн. Поэтому я хочу сделать весь этот ужас динамичным и контролируемым, буду циничен, напоминающим видеоигру.
- А что вы вообще знаете о Магистре? – Эрвин Лайсерк останавливается. – Вы сказали, что вы сражаетесь за мир. Но что вы знаете о Магистре, чтобы сражаться за целый мир, когда есть такой человек, как он? Магистр Вернер поведет нас за собой… и вы либо попадете в плеяду близких к нему людей, в чем лично я сомневаюсь, либо будете развеяны прахом в истории. Боитесь, мастер Шинои?
- Знаю, что это человек, которому мир наш совсем не сдался, - грустно произнёс учёный, смотря на выплывающие перед ним отчёты, - Мне нечего бояться, Лайсерк. Пойду я за Вернером или попытаюсь найти собственный путь - пока я один всё бессмысленно, а мне с самого рождения прописано одиночество и боль. Нельзя познать счастья, не познав ужасающих переживаний, но один люди, идя к своему счастью, готовы всё сокрушить, а другие будут наоборот, создавать мир более добрый, чем он есть сейчас. Вернер всё сокрушит, Лайсерк. Сокрушит всякого недовольного, протестующего. Он создаст мир страха, стагнации одного бесконечного дня, в котором застыла его длинная жизнь.
- Вы плохо знаете Магистра, - светлая улыбка озарила лицо Лайсерка. Но эта улыбка не была гримасой фанатика. – Магистр Вернер один из нас, кто понимает, чего стоит человеческая натура. Он воздаст каждому по его заслугам. Все мы небезгрешны… но некоторые из нас задержались на Земле. И из-за них страдают другие. Магистр подарит людям мир без боли и страданий. Избранные будут жить подобно богам, а остальные уйдут в забвение. Это наша цель, мастер Шинои. И к ней мы стремимся…
- Вот она, ваша мечта, Лайсерк, - легко улыбнулся Шинои, - Вы правда верите в эту утопию? Или может вы верите что люди, лишённые смысла жизни смогут творить подобно богам? Увы, но эта идея несбыточна.
- Когда-то я тоже сомневался… - Эрвин уверенно кивает. – Однако время показало мне правоту Магистра. Вы меня пока плохо понимаете… но на данный момент именно я занимаю место его правой руки. И я горд осознавать, что именно мне судьба предоставила такой шанс. Пройдет время и вы либо умрете, либо как я научитесь принимать за абсолют любое решение Магистра.
- Проведя столько времени рядом со всемогущим человеком и меня, наверное, изменило бы, - искренне согласился учёный, - Но я вижу простую истину, Вернер, такой же "фокусник", как и я, оперирующий невероятными технологиями и своим невероятным интеллектом. Думаю, на данный момент нашу дискуссию можно закончить, я рад, что услышал ваше мнение, Лайсерк. Думаю вы без труда найдёте дорогу назад.
Эпизод закрыт.
Отредактировано Shinoi Taiho (2011-09-21 20:11:12)