1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 18:40 - 20:20.
3. Название, охватывающее суть эпизода: К чему приводят поиски справедливости.
4. Участники: Георг Вартерхунд, Софира Блек, ГМ.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: граница Нео-Токио и гетто, отель "У погибшего альпиниста".
7. Ситуация: Утром 18 числа прогремели очень серьезные события в Нео-Токио. Многие части города наводнены комендантскими войсками, и Софира, оказавшаяся по воле судеб в трущобах, не рискует возвращаться в Академию, пока все не уляжется. Совершенно случайно её заносит в недорогой отель. Девушка заранее оплачивает номер и отправляется в соседний магазин за продуктами, потому что питание в самом отеле ей несколько не по карману, да и питаться в таких заведениях не самая лучшая идея. За время ее отсутствия хозяин сдает ее комнату другому человеку и отказывается вернуть деньги, поскольку девушка может занять свободный номер под чердаком. Однако Софиру это не устраивает, и она отправляется к нежданному конкуренту, чтобы договориться об освобождении своего номера.
8. Очередность: Софира Блек, Георг Вартерхунд, ГМ (по мере необходимости).
18 октября 2018 г. К чему приводят поиски справедливости
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12011-08-28 19:59:34
Поделиться22011-08-28 21:42:21
Одета: Темно-синие джинсы, светлая футболка, черная кофта с длинными рукавами, серая ветровка, черные полуботинки на низком каблуке.
С собой: пакет с продуктами.
А ведь день начинался так хорошо!...
Завтра, 19 октября - день рождения Кировского экономико-правового лицея, а значит, и Софирин день - по праву бывшей ученицы. Тем более, скорее всего, лицей этот больше не существует, и значит, она из его последнего выпуска. А потому, где бы она ни была - она будет чтить традиции своей родной школы. Поэтому девушка с великим трудом выпросила у мисс Лингорфус выходной на 19 число, а вот 18, спозаранку разделавшись с работой, решила отправиться в "самоволку" и прикупить каких-нибудь вкусняшек по случаю предстоящего праздника. Ох, и зря она так сделала, ох как зря. Ей не удалось даже до магазина добраться - вокруг началось форменное безобразие, от эпицентров которого Сонечка предпочла оказаться подальше. В итоге ее занесло в какую-то глухомань, где девушка решила переждать волнения в городе. За небольшой номер в каком-то отеле пришлось выложить кругленькую сумму (если быть точнее, на его оплату ушли почти все Сонины сбережения). Было уже глупо надеяться отпраздновать день лицея на оставшиеся гроши, однако их еще могло бы хватить на обед. Разумеется, если приготовить его самой, а не в отеле покупать. Софира отправилась исследовать временно ставший "своим" район трущоб на предмет обнаружения какого-нибудь магазинчика. Обходила девушка все закоулки, но ближайшая торговая точка (и не просто ближайшая, а ближайшая с приемлемыми ценами) оказалась очень неблизко. В общем, с возвращением Софи припозднилась. А по возвращении в отель ее ожидал еще один неприятный сюрприз. Попросив у хозяина выдать ей ключ, Сонечка узнала, что оплаченный с утра номер ей более не принадлежит.
- Извини, мисс, ты слишком долго гуляла. Не мог же я отказать выгодному клиенту, когда в наличии имелся свободный номер, - владелец отеля пожал плечами с плохо скрываемой иронией.
- Но... Я ведь уже оплатила его... Он же не был свободный... - В обед девушке казалось, что хуже этот день стать уже не может, однако жизнь спешила ее переубедить.
- Ха, твои копейки с трудом можно назвать платой! Впрочем, могу поселить тебя в мансарде за ту же сумму... - Соня вспыхнула от гнева. "Разве я виновата, что нумерованным не платят больше? И ты еще пытаешься жалеть меня, одолжение делаешь! Вот же гад!"
- Это же несправедливо! Я ведь первая заняла этот номер... Вы могли бы предложить мансарду вашему новому постояльцу...
- Ну да, поговори о справедливости, поговори, - хозяин усмехнулся, облокотившись на стойку и нависая над Соней. - Только такие неудачницы, как ты, в нее еще и верят. Все решают деньги, мисс. Он заплатил за приличный номер, ты - за каморку под крышей. Все правильно!
- Нет... Это - не правильно. Меня не устраивает ваш сервис. Пожалуйста, верните мне деньги! - Софира старалась говорить вежливо, но твердо. Она не желала давать этому мужичку помыкать собой. Но он не проникся должным уважением.
- Зачем? Я готов предоставить тебе комнату, соответствующую внесенной плате.
- С утра вы считали, что за эту плату я могу получить более хороший номер. Верните мне мои деньги. Пожалуйста!
- Да неужели? Этого никто не докажет, мисс, так что либо ты идешь в мансарду, либо идешь вон из отеля. Денег я тебе не верну. Твоя воля. Хотя, конечно, можешь предложить мистеру, что снял комнату поменяться номерами. Но это уже не мое дело...
Уходя от хозяина, Сонечка была исполнена праведного гнева. Однако он быстро выветривался при мысли о том, что ей придется сейчас "качать права" с незнакомого мужчины, который, в принципе, вообще был ни при чем. "И что я ему скажу? Он ведь, в самом деле, не виноват в том, что хозяин - старый мошенник... Может, просто взять ключ от чердака, и не ввязываться в спор? Еще не поздно развернуться"... Соня в замешательстве остановилась перед дверью с поднятой для стука рукой. Она осознавала, что еще несколько минут - и она бегом убежит отсюда. Но... "Нельзя же вечно быть такой мямлей и тряпкой... Я просто все объясню этому мистеру, надеюсь, он поймет... Должна же быть в жизни хоть какая-то справедливость!" Глубоко вздохнув, девушка несколько раз стукнула в дверь. И стала терпеливо ждать ответа, молясь, чтобы ее не пришибли дверью на месте, а хотя бы выслушали...
Поделиться32011-08-29 11:37:45
при себе: Глок 17(в наплечной кобуре) + 3 обоймы к нему, Ак-47(в чехле висящим за спиной) + 4 обоймы к нему, КПК с гарнитурой, поддельные и настоящие документы, бензиновая зажигалка.
одет: зеленая камуфляжная куртка со множеством карманов, такие же штаны, на ногах берцы.
Хунду не снились сны, в принципе, ну точнее снились иногда но это было сложно назвать снами,запомнить и после этого на утра голова болела хуже чем после долгой пьянки. Еще вечером наемник решил не ставить будильник чтобы хоть как-то отоспаться но увы,в этот раз вместо будильника был стук в дверь. Наемнику снилась очередная муть, с кучей крови, трупов и каким то очередным невыполнимым заданием, к утру оно все конечно забылось и осталась головная боль, а далее последовала мысль о том что сейчас опять влезать в берцы "буди они неладны", одевать пыльную куртку и даже футболку не переоденешь... "а пошло оно все. ну кого там еще принесло, наверное хозяин за этим подносом дался он ему и будь он тоже неладен..разбудил меня зараза, так тебя и раз этак... "
-Да иду я, хорош дверь выносить - рявкнул в конец задолбаный наемник...
Прикрыл кобуру с пистолетом курткой, повозился отодвигая от двери тумбочку и распахнул дверь,но на пороге стоял не хозяин.
-Эээ.... - только выдавил из себя Георг оглядывая "гостя" а точнее гостью, первой мыслью было нечто вроде "Извините вы ошиблись" и закрыть дверь, хотя наверное следовало спросить что ей надо, ну так для разнообразия.
-ээ... - Георг соображал как бы помягче спросить что тут забыла эта особа - Чем обязан? - наконец пробурчал он.
Голова нещадно болела, поэтому наемник не был склонен к долгим разговорам с утра пораньше, "а может и не по раньше, я же так и не знаю сколько времени"
-Если вы что-то хотели то говорите быстрее, у меня и без вас куча дел - Хунд попытался изобразить из себя занятого.
"А может?" неприятно царапнула мысль, "хотя нет, девочки убийцы это что-то новое, да и если бы у нее было оружие я бы заметил сразу. Да и воспользовалась она бы им сразу как дверь открыл" Наемник скрестил руки на груди, засунув их под куртку, и на всякий случай сжал рукоять пистолета. Ведь лучше быть параноиком, чем мертвым.
Поделиться42011-08-29 12:09:23
Софира стояла под дверью и прислушивалась, но в комнате было тихо. "Может, он ушел куда-нибудь? Хотя зачем тогда хозяин отправил меня договариваться? Поиздеваться решил? Нет, вряд ли. Он же не настолько подлец... Может, этот мистер не услышал, или чем-то занят"... Девушка еще пару раз стукнула по двери, и вздрогнула, когда из номера раздался сердитый крик:
- Да иду я, хорош дверь выносить!
Буквально через минуту дверь действительно отворилась и на пороге показался новый обитатель номера. Соня с испугом уставилась на лохматого, небритого и явно сонного мужчину в камуфляже, который бросил на нее такой уничтожающий взгляд, что ей захотелось просто провалиться под землю. "Ой мама! Я его разбудила? Черт, как неудобно"... Впрочем, выражение лица постояльца скоро сменилось на недоумение. Он наверняка ожидал увидеть кого-то другого. Впрочем, это не меняло факта того, что мужчина не выспался и был зол на того, кто этому помешал.
- Чем обязан? - Без особого энтузиазма спросил он. Сонечка, и без того перепуганная, еще сильнее сжалась и втянула голову в плечи.
- П-простите, пожалуйста, я-я просто хотела... Дело в том, я...
- Если вы что-то хотели то говорите быстрее, у меня и без вас куча дел, - поторопил Софи стоявший перед ней человек. И она, крепко зажмурившись, на одном дыхании выпалила:
- Простите, но это мой номер!
"А вот теперь меня точно убьют. Пока, Соня!"
Поделиться52011-08-29 12:28:39
-Простите но это мой номер -
"Ага, а я Папа Римский Пий II" далее в мыслях наемника последовала сцена вроде, дверь открывается - из-за двери высовывается пистолет - дверь закрывается, и все довольны. От этой мысли на душе потеплело, и Хунд полу улыбнулся полу оскалился.
-Все дело в том что я уже распаковал свои вещи, и заплатил за комнату вперед за два дня, так что извините ничем не могу помочь. Более того когда я вчера договаривался с хозяином он не предупредил меня о том что эта комната по идее занята. Значит это уже не мои проблемы, предлагаю вам разбираться с ним. В таких случая положена компенсация,но я даже готов облегчить вам задачу - Хунд порылся во внутреннем кармане куртки, сделав это так чтобы пола чуть отодвинулась и было видно кобуру с оружием. Открыл конверт, демонстративно пересчитал купюры вытащил большую часть, сложил и убрал в карман. В конверте осталось примерно двести - двести пятьдесят фунтов. И протянул девушке конверт со словами:
-Вот ваша компенсация. будем считать что проблема улажена, теперь вы можете со спокойной совестью оставить меня в покое, по крайней мере я на это надеюсь. в случае же если вам так дался этот номер, то увы ничем не могу помочь. я пробуду тут ровно два дня, а потом можете заселятся. А теперь извините я пойду -
Георг взялся за ручку двери и собрался захлопнуть её
Поделиться62011-08-29 13:27:36
Несколько секунд царила тишина. Соня все еще не решалась открыть глаза и вообще покорно ждала своей участи. Наконец, собеседник заговорил.
- Все дело в том что я уже распаковал свои вещи, и заплатил за комнату вперед за два дня, так что извините ничем не могу помочь. Более того когда я вчера договаривался с хозяином он не предупредил меня о том что эта комната по идее занята. Значит это уже не мои проблемы, предлагаю вам разбираться с ним, - "Разумеется, я так и думала. И он прав, это не его вина и не его проблемы. И чем меня чердак не устраивал? Все равно итог тот же"... Софи сжала губы, отчаянно пытаясь не разрыдаться от стыда, страха и разочарования. А мужчина тем временем продолжал. - В таких случаях положена компенсация,но я даже готов облегчить вам задачу.
Софира удивилась. Она думала, что этот мистер, высказавшись, просто захлопнет дверь, постаравшись при этом хлопнуть по носу незваную гостью. Девушка приоткрыла глаз, и увидела, как он полез в карман. Пола куртки приподнялась, и Соня снова зажмурилась, увидев кобуру. Наверное, она смотрелась невероятно смешно и жалко - вся напуганная, зажавшаяся, с закрытыми глазами, с пакетом продуктов в руках на пороге чужого уже номера - и напротив нее мужчина вполне себе террористского вида с пистолетом в кобуре. Впрочем, Сонечку гораздо менее волновал собственный облик, чем наличие пресловутого мужчины перед нею. Девушка всерьез подумывала о том, чтобы грохнуться в обморок, а дальше будь что будет.
Тем временем ее собеседник снова заговорил:
- Вот ваша компенсация. будем считать что проблема улажена, теперь вы можете со спокойной совестью оставить меня в покое, по крайней мере я на это надеюсь. В случае же если вам так дался этот номер, то увы ничем не могу помочь. Я пробуду тут ровно два дня, а потом можете заселятся. А теперь извините, я пойду.
Софира все-таки открыла глаза повторно. Мужчина с пистолетом (его снова скрывала куртка, но Соня считала, что оружие ей не примерещилось) протянул ей конверт с деньгами. Дрожащей рукой девушка взяла предложенную "компенсацию", прошептала:
- С-спасибо... - И на ватных ногах направилась прочь от номера, придерживаясь рукой за стенку. Хотя далеко ей уйти не удалось: через пару шагов сознание все-таки оставило Сонечку, и она аккуратно сползла по стеночке на пол.
Поделиться72011-08-29 17:34:43
Привычный гомон в «У погибшего альпиниста» затих как только двери распахнулись и пропустили троих нежданных посетителей. Атлетические фигуры «гостей» плотно облегались военной униформой черного цвета, а глаза были закрыты солнцезащитными очками. Тем временем на улице стояли еще двое невеселого вида ребят, удерживающие на поводках крупных немецких овчарок. Собаки громко лаяли на вход в отель и пытались ворваться внутрь.
- Всем встать, - один из атлетов вскинул МП5К. – Не совершаем резких телодвижений. Проводится оперативное мероприятие Ми-5.
Двое других крепышей переглянулись и уверенно направились в сторону лестницы, ведущей к съемным комнатам.
Ситуация: Хунд уже собирается продолжить отдых, как вдруг слышит собачий лай с улицы. И тут на его глазах девушка, заявлявшая о своих правах на номер и получившая компенсацию, теряет сознание. Как быть в этой двойственной и непростой ситуации?
Поделиться82011-08-30 01:15:28
Как говорилось в некой книге "именно в такие моменты понимаешь что день не задался с самого начала" хотя может это была не книга а фильм, Хунду было не до этого.
С улицы послышался собачий лай что уже настораживало, в некоторых случаях с собаками охотились на людей. Но об этом тоже не хотелось думать, совсем не хотелось. Совсем от слова чуть более чем полностью, "А еще собаки берут след, и даже в условиях города достаточно хорошо могут по нему вести"
Вспоминая вчерашние события Хунд опять подумал что это по его душу, "ну сколько можно.. что вам всем надо а?"
Далее последовал звук упавшего тела, а т.к дверь так и не закрылась до конца Хунд увидел девушку осевшую на пол.
"упс... перестарался. и оружие засветил. вот тебе и результат,так если кто-то явился по нашу душу, то скорее всего они будут обыскивать этажи, ну или хотя бы мельком глянут пробегая по лестнице. и тут они увидят пардон "тело" значит надо что-то сделать,замести следы так сказать"
Выскочив в коридор Георг буквально "под белы рученьки" подхватил девушку и втащил в свой номер. Уложив её на кровать наемник захлопнул дверь и повернул в замке ключ. Затем закрыл кейс и убрал его под кровать, не следовало его невольной гостье знать что в этом чемоданчике, туда же отправился чехол с автоматом, однако наемник все таки открыл его на всякий случай,просто чтобы было удобнее доставать автомат, ибо мало ли что.
Хотя Хунд все таки надеялся обойтись без стрельбы, её хватило вчера, по возможности сегодня стоило заняться сугубо аналитической деятельностью, да и надо было куда то пристроить девушку не таскать же её за собой, хотя если ей что-то угрожает то бросить её тоже не совсем правильным. Даже если Хунд и не был военным или полицейским которые обязаны были обеспечивать безопасность людей, это не значило что можно поступать бесчестно. "хм, нет. не то слово. не бесчестно, а делать что-то что идет в разрез с твоими собственными убеждениями"
Хунд выставил на освобожденный стол бутылку воды.
-ну и что мне с тобой делать?- негромко произнес он, хотя и не был уверен что девушка очнулась
Поделиться92011-08-30 02:12:57
Итак, Софи съехала по стеночке, и происходящее вокруг перестало ее волновать. Ну, по крайней мере, на некоторое время. Если бы она могла в этот момент осмысленно думать, то наверняка решила бы, что в бессознательном состоянии есть масса преимуществ. Как то: ты ничего не боишься, ничего не надо делать, ни к чему о чем-то беспокоиться... Ты никому не мешаешь, и потому тебя не тронут. А если повезет, могут даже позаботиться. Софире, похоже, повезло. По крайней мере, она почувствовала, что ее подняли, куда-то отнесли, и лежать стало мягко. Но в полной мере насладиться нежданно обретенным комфортом ей опять-таки не удалось. Ибо где-то рядом бродил человек, по всей видимости, тот, кто перенес ее из коридора. Чуть тише, чем эта возня, но все-таки очень близко слышался собачий лай. Да и вообще, обморок - состояние непродолжительное. Сонечка чуть слышно застонала и приоткрыла глаза, сквозь ресницы оглядывая комнату. Взгляд уперся в ножку стола, скользнул на его поверхность и стоящую на столе бутылку воды. А так же на руку, которая эту бутылку туда поставила. Руку, обладатель которой носит камуфляжную куртку. Что-то в этом Софире не совсем понравилось, и она решила, что глаза лучше пока закрыть. Где-то на закоулках сознания промелькнула мысль: "Как страус. Голову в песок ткнула, никого не вижу и думаю, что меня не видят тоже." Однако вместе со способностью соображать к девушке возвращались и малоприятные воспоминания о последних минутах перед забытьем. И наличие где-то неподалеку (даже если ее и унесли куда-то, то вернее всего, до постели в ближайшем номере) вооруженного человека (а оружие под камуфляжем прячет, ага!) требовало хоть какого-то способа "маскировки", пускай даже такого нелепого.
- Ну и что мне с тобой делать? - поинтересовался находящийся в комнате человек, и по голосу Соня убедилась, что это и есть постоялец, занявший ее номер. "Черт, заметил! Мамочки, что же теперь будет?" Девушка решила, что ее "маскировка" раскрыта, и приняла сидячее положение.
- Я... н-не знаю...
А собаки где-то на улице все гавкали, а вооруженный мужчина перед ней все более походил на террориста, по мере того как Софи присматривалась к нему... "И с чего это он вдруг меня к себе в номер потащил? Он ведь пытался меня выпроводить, даже денег дал... А кстати, где они? И продукты? В коридоре остались? Дура, о чем я вообще думаю, меня же, по ходу, в заложники взяли! Мамочки..." Сонечка, завертевшая было головой в поисках своих вещей, уставилась на собеседника с непередаваемым страхом в глазах. Все это совсем не походило на ее мечты, в которых она была смелой, сильной, уверенной в себе и могла в одиночку спасти мир...
Поделиться102011-08-30 16:25:31
Тем временем оставшийся внизу оперативник продемонстрировал хозяину отеля фотопортрет, в чертах лица которого явственно угадывался Хунд. Служащий «Карлтона», видевший убегавшего человека не стал особо препираться с блюстителями закона и благодаря его совместным с портретистом из Ми-5 усилиям появился приблизительный облик разыскиваемого.
- Видели такого? – Спросил оперативник.
- Не припоминаю, - хозяин нахмурился. – А за что его разыскивают?
- Подозревается к причастности к недавней серии убийств армейских офицеров. Опасный террорист. Ориентировка сегодня поступила.
- Кажется, похожий на него человек снял у меня комнату, - хозяин присмотрелся к фотопортрету. – Да, определенно…
- Грифон-1 остальным, - контрразведчик тут же активировал рацию. – Предположительно цель здесь. ОРС-ки* не подвели. Прочесать все номера.
- Есть Грифон-1, - старший в отправившейся наверх группе кивнул своему напарнику. – Проверяем номера. Я начну с того края, а ты с этого.
- Понял.
Оперативники разошлись, и один из них уверенно зашагал прямиком к двери Хунда. Она была первой с правого края. Контрразведчик достиг своей цели и уверенно постучал:
- Откройте, Ми-5!
Поделиться112011-08-31 23:02:31
-Ладно не суть, это был риторический вопрос. я тоже не знаю что мне с тобой делать. но..- в этот момент дверь дернули на себя и прозвучал чуть ли не приказ:
-- Откройте, Ми-5! -
"охх. ну может хоть этим получиться сунуть под нос документы,неужели опять беготня стрельба и т.д"
-Так ладно, слушай -Хунд сел на кровать поближе к девушке чтобы не пришлось громко говорить -я не знаю за кого ты меня приняла, но я не могу рассказать тебе ВСЮ правду, так что тебе придется просто поверить мне. Я даже имени своего назвать не могу. По крайней мере сейчас. так что обойдемся прозвищем, можешь звать меня Хунд. Ты слышала. за дверью МИ-5 ну или те кто выдает себя за МИ-5. Так вот, я сейчас открою дверь и попробую с ними договориться. Если же это террористы, то есть вариант якобы взять тебя в заложники и так пройти к выходу, но ты можешь снова потерять сознание, да и подвергать тебя опасности тоже не есть хорошо, а то опять грохнешься в обморок - наемник ухмыльнулся -Так вот, дело собственно в чем. бегать и стрелять уже как то не хочется, поэтому мне нужна твоя помощь, ты конечно можешь отказаться но я готов даже заплатить тебя,лишь бы ты помогла. Так вот, если меня сейчас повяжут есть некая вещь которая не должна попасть к ним в руки. Нет, не подумай, я бы не стал втягивать тебя во что-то совсем опасное. Так вот, в чем суть, сейчас я пойду и открою дверь, попробую с ними договориться. Ты же лезешь под кровать, там кейс,не в коем случае не открывай его, это первое. Второе, этот кейс после всего ты должна будешь передать лично мне в руки и никому больше! Это очень очень важно. Ты поняла меня? Если, у меня не получиться договориться с ними и меня заберут в полицию то мы встретимся через пару тройку дней. Вот мой номер - Хунд достал откуда то из кармана мятый листок бумаги и протянул девушке. - Все, лезь под кровать, они не должны тебя видеть. Если что я крикну чтобы ты вылезла...Да и после того как мы уйдем, вылезай не сразу, а прислушайся, потому что в комнате может кто-то остаться. Я понимаю что для тебя все это звучит бредом, понимаю что я похож на преступника, однако все не совсем так как ты думаешь. -
Хунд подошел к двери, и распахнул её.
-Послушайте,я не знаю какая у вас обо мне информация, но это все недоразумение. Я выполняю важное задание, у меня есть документы действующего военнослужащего. И вы совершите ошибку если будете мешать моему расследованию. Да и заметьте что я не оказываю сопротивления, что только подтверждает мои слова. Все документы у меня при себе и я готов предоставить их -
И действительно, Георг стоял смирно, не хватался за оружие, всем видом показывая что хочет только прояснить ситуацию.
Отредактировано George Warterhund (2011-09-01 00:15:05)
Поделиться122011-09-01 00:10:02
- Ладно не суть, это был риторический вопрос. Я тоже не знаю что мне с тобой делать. Но... - Сонечка про себя усмехнулась. "Конечно, не знаешь... Не можешь выбрать, приставить мне пушку к виску или воспользоваться как живым щитом? Вариантов масса"... В этот момент раздался стук в дверь и требования открыть. Мужчина посмотрел на нее с, мягко говоря, неудовольствием. Гостей он явно не ждал, Софира уже на собственном примере убедилась. "Террорист" уселся на кровать рядом с Соней и заговорил. Говорил быстро, но довольно-таки долго. Свелось все это к тому, что он ничего не может рассказать Соне, но заплатит ей, чтобы она постерегла под кроватью некий кейс и потом вернула его владельцу, отрекомендовавшемуся Хундом. Довольно дурацкое дело. А учитывая, что кейс еще и ни в коем случае нельзя открывать, наверняка противозаконное. Но с человеком с пистолетом лучше не спорить, а стеречь сумку - лучше, чем быть заложником, так что Сонечка покивала и полезла под кровать. А Хунд отправился открывать дверь и беседовать с представителями МИ-5. Беседовал, надо отметить, весьма убедительно, и Сонечка поверила бы, если бы не этот злосчастный кейс - почему военный что-то скрывает от разведки, не хочет, чтобы его вещи попали в чужие руки и допускает, что его заберут в полицию? Так что Софи просто отметила качество лапши, что Хунд вешал на уши собеседникам, и спряталась подальше под кровать. "Вообще, незавидное положеньице у тебя, а, Сонь? Связалась, на свою голову, с каким-то... Невесть кем, ибо с террористами он тоже встречаться не желает. Надо было идти на чердак, когда хозяин предлагал... Нееет, в кои-то веки поперлась выяснять отношения, и вляпалась по уши... Хотя нет, не так. В кои-то веки сбежала в "самоволку" из Академии, и вляпалась по самое "не хочу". Ну не дура, а? Если выберусь живой и невредимой - буду тихо-мирно прибираться в классах и не дергаться"... Сонечка почесала нос - под кроватью было пыльно, и ей захотелось чихнуть. Но уж, разумеется, в этом случае те, кто представился людьми из МИ-5, и ее и кейс точно найдут, а Хунду это точно не понравится. И тогда за ее, Сонечкину, судьбу, никто не поручится... Девушка зажала нос руками, пытаясь сдержать чихание. "Договаривайся там с ними скорее, что ли, а то все будет фигово"...
Поделиться132011-09-01 18:13:11
- Все в порядке мистер, - оперативник Ми-5 явно напрягся. – Это плановая проверка. Нам поступил сигнал из компетентных источников. Позвольте осмотреть ваш номер и сообщите, пожалуйста, подробные данные по вашей военной части и месту приписки.
В это же самое время у гостиницы остановился микроавтобус с эмблемой службы безопасности компании «Акросс». Старшие офицеры этой организации удивительно эффективно прибегали к помощи британских спецслужб, когда своих возможностей было недостаточно. Вот и сейчас из микроавтобуса выгрузились пятеро невзрачных с виду людей в штатском. Департамент зачистки прислал своих исполнителей.
Поделиться142011-09-01 23:04:10
-Точно все в порядке? Или может как коллега поделитесь свежей информацией? - Хунд полез в карман за документами - вот, пожалуйста. Лейтенант Вартерхунд, военная разведка. отряд SRT*, во время войны или введения чрезвычайного положения, поиск пропавших без вести военных, переговоры о выдаче пленных и т.д иногда поиск и наказание дезертиров - Георг хищно ухмыльнулся, и продолжил -В базе данных все есть, а вот место приписки с этим сложнее. Так как я офицер я имею некую свободу действий и право проводить некоторые мероприятия по своей инициативе а уже потом отчитываться перед начальством. Так вот, с местом приписки сложно потому что отряд фактически приписан только к штабу в Пендрагоне, а оттуда уже нас засылают в конкретную точку на шаре. Собственно сюда меня привели поиски нескольких дезертиров, да и вообще неспокойная обстановка в секторе. Я проводил тут некое мероприятие, и вы же допускаете что у меня могут быть свои информаторы, которые не известны не только нашему командованию, но и даже остальным подразделениям разведки, но да не суть, я как раз проводил встречу со своими людьми как на меня напали. Какие то люди, непонятной униформе, мне пришлось защищаться и мне даже кажется я убил кого-то из них. В силу того что мои информаторы были достаточно известны не только как просто торговцы, а как еще и криминальные авторитеты , возможно нападавшие были как то связаны с ними, или это какие то их конкуренты. Я веду к тому что возможно они могли дотянутся и до командования армии понимаете? Нет я не прямо намекаю на то что вы не правы, я просто хочу прояснить ситуацию. В конце концов мы делаем одно дело. - Хунд цепким взглядом смотрел на оперативника, прикидывая все возможные варианты развития - Весь номер кстати перед вами, но я бы не рекомендовал пристально осматривать его, потому что вы рискуете вызвать мое неудовольствие это раз, и два некоторые вещи которые хранятся у меня тут слишком личные - Георг демонстративно состроил глуповато-пошлое выражение лица.
-Так что давайте мы с вами спустимся вниз,и вы по телефону или через интернет получите все сведения обо мне, и может даже увидите пару архивных файлов -
В своих документах наемник не сомневался, архив был взломан очень тонко а вся биография со сроками и местами службы была добавлена очень аккуратно и продуманно. Тем более что он действительно служил, просто на самом деле его выгнали из армии, а по документам получалось что нет. Хорошо иметь друзей хакеров,но еще лучше иметь друзей хороших хакеров.
"нельзя чтобы он полез под кровать ,нужно под любым предлогом выйти из номера"
-В общем все мои вещи которые вас явно заинтересуют итак при мне, так что пойдемте - и не дожидаясь реакции Хунд ловко подхватил оперативника по локоть и вышел с ним из номера захлопнув дверь. Далее последовала классическая сцена "ой, у меня развязался шнурок" и наемник отпустив локоть "сослуживца" присел, и изобразив завязывание шнурков подсунул под дверь ключ от номера и толкнул его. "Хорошо недалеко от двери отошли"
Затем встал, одернул штаны и приглашающе махнув рукой сделал шаг в сторону лестницы..
[SRT] Search and Rescue Team
Поделиться152011-09-01 23:47:58
Кое-как сдержав несвоевременный чих, Софира с облегчением выдохнула. Хунд по-прежнему общался с представителями МИ-5, причем, судя по всему, ему не поверили. "Ага, раскусили тебя! Осмотреть номер и предъявить документы... Даже если допустить, что последние у тебя есть, под кровать они все равно заглянут, если не отговоришь. И лучше бы тебе это удалось, я вовсе не хочу быть записана в подельницы террориста, даже если согласилась на эту роль". Впрочем, Хунд в советах не нуждался, снова стал юлить и уклоняться. "Блин, как убедительно врет, чтоб мне так уметь! - Ухмыльнулась Соня. А потом скорчила недовольную мину. - Надеюсь, под "личной вещью" имелась в виду не я"... Документы, видимо, оказались хорошие, оперативники прониклись. И Хунд, немедленно воспользовавшись этим, удалился сам и вывел "гостей" из номера, хлопнув дверью. Пару секунд Софи прислушивалась, а потом рискнула высунуться из-под кровати. И увидела, как из коридора под дверь проскользнул ключик. "Не тупая, поняла"... - девушка вылезла из своего укрытия, стараясь как можно меньше шуметь, на четвереньках (так, на всякий случай) проползла к двери и заперла номер изнутри. Подумала, и не стала доставать ключ. Еще подумала и провернула его в замке так, чтобы достать его стало вообще невозможно ("Ведь правда же невозможно, когда бородка вбок смотрит?"). Конечно, в случае чего ни военные, ни террористы с дверью долго церемониться не станут, так что Сонечка все так же, на четвереньках, снова забралась под кровать (какое ни есть, а укрытие, надежнее все равно не будет), и стала прислушиваться к происходящему. Слышно было мало, поэтому она вскоре увлеклась разглядыванием кейса. Помня слова Хунда, открывать не стала, зато на вес прикинула. "Неплохо так... Унести-то, конечно, я его унесу, но как-то тяжеловато будет. Лучше бы тебе не попасть в полицию, Хунд, не хочу я с этой штукой таскаться"...
Отредактировано Софира Блек (2011-09-01 23:48:54)
Поделиться162011-09-02 17:48:50
диалог согласован в icq
Оперативник уверенно направился к лестнице, ведущей вниз. Хунд отметил, что еще один контрразведчик проверяет номера с другой стороны этажа.
- Так кто, говорите, командир в вашем ведомстве? – Вопрос прозвучал вполне в таком случае естественный. – К какому ведомству принадлежит SRT?
"Ладно. с проверкой номеров проблем быть не должно. надеюсь у нее хватит ума запереть дверь изнутри..."
- Я же говорил, военная разведка. А командир? не знаю, я около полугода не был в штабе и с тех пор возможно что-то сменилось но когда я отбывал командиром числился полковник Келли.
- Все требует уточнения, - контрразведчик пожал плечами. – Впрочем, у нас нет к вам претензий. Речь идет о межведомственном сотрудничестве с компанией «Акросс». Вы похожи на человека, которого они разыскивают. А «Акросс» по сути дела очень тесно работает с государством. Так что у нас есть директива сверху. Если у вас все в порядке, то уверен, что вас отпустят после выяснения вашей личности и проведения соответствующего разговора.
- Все что требует уточнений, есть в свободном доступе в базе данных, или в архивах если вам нужны совсем ранние сведения из моей биографии. Хм, «Акросс» никогда не слышал, чем они занимаются? Ну чтож, как у нас говорят "приказы сверху не обсуждают а исполняют" так что пойдемте. Я думаю надо как можно скорее уладить это недоразумение.
Хунд и его сопровождающий спустились на первый этаж. Там у стойки их уже ожидали еще один сотрудник контрразведки и трое весьма заурядных на вид людей в штатском. Еще двое служащих «Акросса» перекрыли выход. Наемник заметил, что троица при его появления сразу же ощетинилась вскинутыми пистолетами. Однако пространство для маневра у него еще было предостаточно.
- Эй ребят вы бы полегче, тыкать пушкой в своих же это знаети ли дурной тон. Может быть дадим друг другу возможность объяснится? Поверьте мне вся эта ситуация тоже неприятна, мягко говоря. Может быть вы ошиблись? - Хунд продолжал мило улыбаться, а в глазах уже не было былого добродушия. Пора было решать что делать. "А ладно, плевать на мою маскировку" Хунд замер на месте, затем рывком схатил идущего рядом оперативника, и выставил перед собой в качестве живого щита. Одна рука проворно оплела горло, а вторая же вытягивала из кобуры оперативника его пистолет.
"Извини друг.. это жизнь, и своя шкура мне дороже"
- Стоим не рыпаемся, иначе вы рискуете продырявить парня, а я за это время положу вас, так что выпустите меня или начнем пальбу? - Хунд демонстративно сделал шаг вперед.
Слова наемника не произвели эффекта, на который он рассчитывал. Люди из «Акросс» открыли по нему огонь. Одновременно с этим один из них выстрелил в находящегося рядом контрразведчика. Началась паника. Хунд вспомнил о том, что у него за спиной остался еще один оперативник Ми-5.
"Чтож ладно, вы сами нарвались" Пули дырявили тело сотрудника Ми-5 которое удерживал Хунд, однако ему не надо было долго прикрываться им. всего пару шагов назад и когда нога почувствовала первую ступеньку он разжал руку и развернувшись вскочил по лестнице и чтобы не нарваться на пулю в лоб проорал
- Послушай, твоих коллег внизу порешили, если не хочешь к ним присоединится, помоги мне... сдается мне эта компания не совсем за нас, а солдат? - Хунд очень надеялся что ему поверят, но все таки на всякий случай замер на лестнице не доходя то этажа."шикарно.. отдохнул в Токио называется".
Подоспевший оперативник видимо понял, что происходит нечто, к чему он был совсем не готов, но сориентировался быстро:
- Чертовы боевики «Акросс»! – Он прислонился к стенке и поднял свой пистолет-пулемет. – Кажется, нам не повезло в этот раз. Подработка обошлась намного дороже!
"Ну чтож, двое против пятерых это всяко лучше чем один против пятерых" Хунд уже не опасаясь поднялся на свой этаж, и выхватил второй пистолет.
- Подработка? - заинтересовался наемник - Их пятеро, может на улице есть еще. Я не знаю что им от меня нужно, но судя по всему, они пойдут на все. Ну точнее я знаю что им нужно, оно в моем номере и я как-то не хочу отдавать это им. Так что выбора у нас с тобой нет. Да и кстати, как тебя звать солдат? хм, и точно ли ты из Ми-5?
- Эдвин, - оперативник на мгновенье высунулся из безопасной зоны и пустил очередь в находившихся внизу противников. – Уж куда точней. Если переживем все это дерьмо, я тебе удостоверение покажу.
- Да к черту удостоверение, это я так на всякий случай. А то с вами ребята параноиком станешь. - Хунд лихорадочно соображал что делать, "Так, в номер нельзя до тех пора пока не зачистим помещение. площадка на этаже небольшая, подниматься выше тоже рискованно могут сразу догнать. значит надо отстреливаться здесь.. эх, гранату бы.. " в который раз за последние два дня пожалел наемник.
- Переживем куда денемся, - Хунд аккуратно высунулся и выстрелил пару раз.
Поделиться172011-09-02 18:46:21
"Помнится, не так давно я переживала из-за того, что практически ничего не было слышно? Лучше бы мне приходилось все еще переживать из-за этого!" - Сонечка задрожала при первых звуках стрельбы. Забившись под кровать и загородившись вверенным ей кейсом, она постаралась зажать уши настолько крепко, чтобы снова ей не было слышно ничего, зажмурила глаза, сжалась в комочек и молилась впервые за последние полгода, чтобы все обошлось и ее не нашли и не тронули. Последний раз настолько же страшно ей было при захвате армией Британии ее родного города. Тогда тоже стреляли, кричали, снаружи была паника, а она сидела, спрятавшись в темном, тесном, самом неприметном углу и молилась, чтобы все обошлось и она бы выжила. "Лучше быть живой 23ей, чем мертвой россиянкой..." На какие-то полминуты стрельба прекратилась, и Соня отняла руки от ушей и открыла глаза. "Интересно, ты жив там еще, Хунд?" Стрельба возобновилась, подтверждая, что да, жив, и Софи, испуганно ойкнув, снова зажмурилась и зажала уши. "Мне кажется, или теперь стреляют громче? Ну уж нет, даже если ты решил вернуться в номер, забаррикадироваться в нем и отстреливаться отсюда, я ни за какие коврижки не полезу отпирать тебе дверь!" Пожалуй, она и физически бы этого не смогла, так как ее практически парализовало от страха.
Поделиться182011-09-05 14:16:11
Выстрелив еще пару раз Хунд призадумался. Ситуация сложилась не самая лучшая, патроны кончались, а сколько боевиков оставалось внизу он не знал. "Трое? Четверо? разве что они подкрепление не подтянули, и тогда нам хана. радует только что тяжелого вооружения у них нет. А так рано или поздно задавят числом и все. Ох, ну чтож видимо придется разыграть одну из крат спрятанную в рукаве, хотя конечно я надеялся еще приберечь её но в данном случае на кону стоит жизнь, и даже не только моя" наемник подумал о девушке в номере, "да, не думаю что они не тронут её, раз уж они оперативников Ми-5 вырезали, как ненужных свидетелей то что им гражданские"
Хунд убрал свой пистолет в кобуру, и вытащил КПК, пара нажатий клавиш, короткие поиски по списку контактов и вызов, он даже не стал включать Анти-Определитель Номера.
-Да,слушаю - наконец раздался голос в котором явно чувствовалось раздражение.
- Угадай кто - начал Хунд - В общем у меня к тебе небольшое дело, мой старый добрый друг -
-Чего там у тебя опять - нехотя отозвался старый друг.
Хунд не стал отвечать а чуть вытянул руку с КПК в сторону лестницы, откуда как раз раздались выстрелы.
-Хм, да у тебя там похоже стреляют - флегматично заметил собеседник Хунда. - И, во что ты опять вляпался? -
-Эээ.. да так понимаешь.. небольшая курьерская доставка.. ничего противозаконного - заюлил Георг
-Ничего противозаконного это как доставка оружия повстанцам воющим против Священной Британской Империи? или ничего незаконного как попытки выкрасть чертежи найтмеров? или ничего противозаконного как.. -
-да да... послушай.. тут все совсем плохо, может ты поможешь по старой памяти,м? - невинно перебил всю эту тираду Хунд
-Во что ты опять вляпался, друг? - с нажимом на последнее слово произнес бывший наемник и очень хороший друг Хунда.
-Я не знаю, честно.. хотя.. переключи на закрытый канал. я расскажу- решился Георг, послышались щелчки, затем пара гудков и чей то голос на заднем плане "закрытое соединение установлено"
-Говори, у нас пять минут. -
-Ок, все что я знаю это название, Акросс, они с легкостью подключили к моим поискам Ми-5, а затем порешили их, как тебе это?
Послушай, нас зажали в отеле вот адрес - Хунд продиктовал точный адрес, и выдохнув озвучил то зачем собственно и затевался весь разговор - Мне нужна помощь, пришли людей. -
На другом конце линии долго молчали, и Хунд понимал почему. Его друг был майором рейнджеров, и ему не легко было "оформить" выезд людей без веской причины, даже если требовалась помощь бывшему собрату по ремеслу.
"Чертова бюрократия,и чертовы формальности" про себя выругался Хунд.
-Жди. в течении часа прибудет подкрепление. у них приказ на зачистку здания, чтобы тебе поверили приготовь свое поддельное удостоверение, я знаю у тебя оно с собой. У ребят приказ на зачистку так как, там якобы скрываются особо опасные террористы, и вообще склад вооружения. Пароль "Фокстрот-12" это чтобы вас не замочили, что еще нужно? -
Хунд обдумал ситуацию с учетом огневой поддержки, и возможностей друга.
-Пожалуй стандартный набор как для операции "заметаем следы" транспорт, место где можно пересидеть пару дней, и эти бойцы должны остаться при нас эти пару дней -
-нас? - уточнил майор.
-Со мной гражданский, она оказалась тут когда все началось -
-Ладно, это твои проблемы, хорошо, считай что колонна бронированных Хаммеров выехала, пока они доедут до вас я придумаю где можно вас спрятать, после зачистки здания бойцы поступают под твое командование, это все что я могу сделать. Если еще раз вляпаешься не звони мне. -
-А если я захочу выпить с тобой, и поговорить за жизнь? тогда можно? - подколол друга Хунд.
-Тогда можно, не зря же ты меня тогда раненного через джунгли тащил. Услуга за услугу.. over and out -
-Roger - ответил наемник хотя связь уже прервалась.
Сунув верный КПК в карман Хунд оценил ситуацию, "Тридцать, или сорок минут не больше. а может и меньше. главное продержаться.. а потом все будет нормально" Нервное напряжение последних двух дней немного отпустило, и хотя полностью расслабляться было еще рано, мысль о том что где-то в городе едет подмога, которая скорее всего сметет боевиков как ураган хлипкую лодку приятно грела.
"Forged in a fire lit long ago, stand next to me, you’ll never stand alone
I’m last to leave, but the first to go, Lord, make me dead before you make me old
I feed on the fear of the devil inside of the enemy faces in my sights:
aim with the hand, shoot with the mind, kill with a heart like arctic ice"
Практически к слову вспомнилась старая армейская песня.
"Хм, двадцать бойцов, и один бронированный транспорт, больше не нужно. Мда, мне даже как то жаль тех кто внизу, что такое пистолеты против хорошо обученных и вооруженных рейнджеров? а уж когда речь заходит о террористах эти ребята становятся вдвое а то и втрое злей"
-В общем "Танковая бригада" выехала, нужно только дождаться их, и да я бы не хотел оказаться на месте тех кто внизу - Хунд поделился свежими новостями с Эдвином, и на немой вопрос ответил коротко
-Рейнджеры -
Отредактировано George Warterhund (2011-09-05 20:37:13)
Поделиться192011-09-05 20:05:26
Перестрелка набирала обороты. Кажется, в нее вмешались сторонние лица, потому что выстрелы сухо щелкали уже не только в «У погибшего альпиниста», но и на улице. Прозвучал жалобный вой смертельно раненной собаки, и кто-то громко выругался на английском.
Сотрудники компании «Акросс» не спешили на штурм, видимо ожидая подкрепления. Однако первыми помощь получили осажденные. Пять военных внедорожников вылетели из-за поворота и остановились возле отеля.
- Работаем парни, - Лейтенант Уилкерсон первым выскочил из машины и вскинул свой «Джекхаммер». – Вторая группа прикрывает. Первая и третья – на штурм!
К такому повороту событий не был готов никто. Обозленные недавними событиями, и своим фактическим бессилием в их время, рэйнджеры 211-го полка без лишних разговоров и препирательств пошли на штурм. После неприятного инцидента в Нео-Токио армейским всюду чудились приспешники Зеро. И поэтому попытка оперативников «Акросса» оказать сопротивление была встречена шквальным огнем из штурмовых винтовок и трех станковых пулеметов. Когда стрельба затихла рассказать о причинах оказания сопротивления было уже некому.
Четверо бойцов из первой группы, ощетинившись автоматами, осторожно вошли в отель.
- Британская армия! – Крикнул еще один из них. – Все, у кого есть оружие, и нет желания последовать за этими покойными умниками – потихоньку выходим с поднятыми руками. Резких движений не делать!
Перепуганный хозяин и выжившие в перестрелке гражданские осторожно поднимались с пола. Теперь альпиниста можно было действительно называть погибшим.
Поделиться202011-09-05 21:58:10
Соня все еще сидела под кроватью. Нет, не так. Она в паническом ужасе пыталась стать единым целым с полом под нею. Хотя по бледности лица скорее была ближе к потолку.
- Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое... - Шептали непослушные губы. Руки вцепились в кейс с такой силой, что пальцам стало больно. Суматоха и боевые действия, казалось, только набирали обороты. Сейчас Софира не отказалась бы снова упасть в обморок, дабы быть избавленной от всего этого ужаса, но ее сознание не предоставило ей такой поблажки. Сколько времени прошло, Сонечка не знала. "Целый век, наверное... Да какая разница?! Просто, Господи, сделай так, чтобы это поскорее кончилось!!! Мамаааа..."
Господь, видимо, услышал горячие просьбы насмерть перепуганной девчонки, потому что вскоре перестрелка действительно прекратилась. Но сначала доносящиеся до Софи звуки до боли напомнили ей последний день, когда она была гражданкой России. Штурм. Превосходящие силы, сметающие любое сопротивление на своем пути, словно его и не было. Пленных - не брать... По крайней мере, так было тогда, но у Сони не было причин не ожидать повторения истории. Эмоции искали выхода, и Сонечка не выдержала - закричала. Отчаянно и бессмысленно, до слез из глаз. И даже потом, когда все стихло, продолжала реветь и всхлипывать, обнимая кейс Хунда. Судьба его владельца девушку на тот момент мало беспокоила, нужда вести себя потише, если он оказался не среди победителей - тоже. Так она и лежала под кроватью, сотрясаясь от рыданий и до крови кусая губы.
- Мамочки, страшно-то кааак...
Поделиться212011-09-05 22:27:49
Стрельба снизу прекратилась, судя по всему байки про крутой нрав рейнджеров были не только шутками, однако Хунд был даже рад что все закончилось так быстро.
-Британская армия! Все, у кого есть оружие, и нет желания последовать за этими покойными умниками – потихоньку выходим с поднятыми руками. Резких движений не делать! -
-Вот все и кончилось, ты конечно можешь отступать ко своим но я думаю лучше тебе остаться с нами - обратился к Эдвину Георг, и крикнул тем кто был внизу - Свои парни! Остались все свои, спасибо что выручили и да, я должен кое что вам сказать чтобы вы действительно поняли что мы свои "Фокстрот-12" сейчас только зайду в номер за своими вещами и спущусь к вам. -
Хунд направился к своему номеру, дернул дверь она оказалась закрыта.
-Эй! Юная леди, ты бы открыла дверь или мне все таки придется её вынести, все закончилось не волнуйся за нами приехали, так что выходи и будем эвакуироваться -
Хунда буквально раздирало желание убраться отсюда подальше, поэтому еще пару раз безрезультатно дернул дверь и крикнул
-А ладно, отойди от двери придется таки выносить! - наемник высадил несколько пуль в замок и засунул оружие за ремень, а потом хорошим пинком распахнул дверь.
-Собирайся деточка, поехали, ну в смысле я конечно могу тебя отпустить, но подумай сама у нас охрана из двадцати человек, транспорт и сейчас нас отвезут в безопасное место. Так что я рекомендую проследовать со мной, и нет не подумай я не беру тебя в заложники, я забочусь о твоей же безопасности, в общем думай а я собираю барахло и спускаюсь -
Хунд залез под кровать и вытащил чехол с автоматом, потом пошарил рукой и выдернул кейс. "Ну чтож, все на месте"
Наемник закинул оружие за спину, взял кейс и направился к выходу. Внизу царил разгром, это даже было сложно назвать штурмом, наиболее подходящим было "уничтожение превосходящими силами"
"ну кто же знал что вы нарвались на человека со связями" про себя хмыкнул Хунд, "ах да, я же так и разобрался с теми устройствами в кейсе, ладно как прибудем на место обязательно покопаюсь в компьютере"
Рейнджеры уже стояли на выходе и держали под контролем периметр, на предъявленное Хундом удостоверение командир группы козырнул и указал на услужливо распахнутую дверь ближайшего Хаммера.
-Лейтенант Уилкерсон, садитесь майор уже передал нам координаты безопасного места -
Первым делом Георг забросил на заднее сиденье автомат, потом уселся сам, поставил в ноги кейс, и обратился к Уилкерсону
-Подождите минуту со мной еще девушка, она собирает вещи, сейчас спустится. -
Отредактировано George Warterhund (2011-09-05 22:31:01)
Поделиться222011-09-05 22:38:42
Софира должна принять решение... следующий пост за ней
Поделиться232011-09-05 23:25:36
- Эй! Юная леди, ты бы открыла дверь или мне все таки придется её вынести, все закончилось, не волнуйся, за нами приехали, так что выходи и будем эвакуироваться, - Крикнули снаружи. Тут только до Софиры начало доходить, что все и в самом деле закончилось, что никто больше не стреляет и пора выбираться из-под кровати. Но для этого надо было сначала справиться с собственным телом, которое абсолютно не желало покидать такой замечательный темный пыльный и вроде бы безопасный угол. Хунду надоело ждать.
- А ладно, отойди от двери, придется таки выносить! - "Излишнее предупреждение, я к ней еще не подошла..." следом за этим прозвучало несколько выстрелов. Соня взвизгнула и вцепилась в кейс. "Какое тут "не волнуйся", я же просто умру от разрыва сердца!" Тем временем дверь распахнулась и мужчина стал собирать свои вещи. Из-под кровати был извлечен чехол. "Явно не гитара, ага... Хорошо, что я этого раньше не заметила..." А потом Хунд выволок свой кейс и прицепившуюся к нему Сонечку, причем парню пришлось потратить определенное время, дабы стряхнуть ее со своей сумки. Все это время он что-то говорил, обращаясь к девушке, но она пропустила большую часть фразы мимо ушей. Сейчас у нее было не то состояние, чтобы о чем-то думать. Поэтому Соня просто поднялась с пола, машинально отряхиваясь от пыли и размазывая по лицу слезы, и поплелась за Хундом на негнущихся ногах и пошатываясь. В коридоре все еще лежали оброненные Соней вещи, правда, раскиданные по всему полу. Девушка присела и подобрала конверт с деньгами - "компенсацией" от Хунда, и лежащую неподалеку буханку хлеба. Прижимая конверт и буханку к груди, Софира осторожно прошла на первый этаж отеля, разгромленный в пух и прах. Бессмысленно взглянула на хозяина. "Вот что тебе стоило сразу вернуть мне деньги... Какая теперь разница..." Доплелась до машины, в которую сел Хунд, уселась рядом и закрыла глаза.
- Поехали... - "Тут не я командую... Плевать. Пусть делают что хотят, только бы все обошлось..."
Поделиться242011-09-06 18:06:02
Софиру Блек и Хунда разместили в одном внедорожнике на заднем сидении. Пара рэйнджеров показательно устроились на кормовых лавках.
- Можете расслабиться, - один из бывалых бойцов скинул каску и провел ладонью по взмокшей шевелюре. – Мы без проблем доберемся до укрытия. Правда посторожить вас не получится. Папа-генерал приказал не покидать базу и места приписки. Но майор сказал, что вы важное лицо и поэтому мы закинем вас в старый тренировочный лагерь. Там пересидите. Никто не будет знать о нашей поездке. Надеюсь, что вы и ваша подружка тоже не будете распространяться по поводу нашей маленькой помощи. Официально наша группа сейчас на патруле совсем в другом квадрате города.
- Да никто не хватится, - водитель завел «Хаммер». – Сейчас такой бардак во всем секторе. Еще ходят слухи про уничтожение индусов…
- Да брешут, - вмешался в разговор третий солдат, когда колонна тронулась с места.
- Думаешь? – Водитель бросил быстрый взгляд в зеркало бокового обзора. – А та вспышка тоже шутка? Её все видели…
Под эту неторопливую беседу колонна машин повезла «важных гостей» к одному из законсервированных военных объектов, пустовавших с момента окончания Черного Восстания. Когда сопровождающие и пассажиры оказались на месте водитель повернулся к Соне и Георгу.
- Ну удачи. Мин тут нет, так что все в полном порядке. Отсюда можно легко добраться до Нео-Токио. Тут вы в полной безопасности.
После недолгого прощания «Хаммеры» вскоре скрылись в темноте наступающего вечера. Вокруг царила полная тишина…
ООС: Соне и Хунду предстоит выяснить что им делать дальше и этот эпизод можно закрывать. Дальнейшие события произойдут уже несколько позже в другом эпизоде. Выживший сотрудник из Ми-5 предпочел остаться с военными и добраться до расположения армии генерала Трампа.
Поделиться252011-09-10 02:20:36
*согласовано и отыграно в ICQ. All rights reserved*
"Эх, тишина… И мертвые с косами стоят... Хотя о мертвых лучше не думать".
- Ну что, пошли? Подруга дней моих суровых... - очень кстати процитировал русского классика Хунд.
- Голубка дряхлая моя, - на автомате продолжила Софира и с некоторым удивлением взглянула на своего спутника. - Пошли, а куда?
- Надо найти оружие, еду и более-менее крепкое здание. Там и отсидимся, не отходи от меня далеко на всякий случай, и подержи это. Точнее просто закинь за спину - наемник протянул девушке чехол от автомата. Само же оружие взял в руки и двинулся вперед. Конечно, тут никого не было, но мало ли...
В первую секунду Соня слегка испугалась, потом одернула себя: "Дура, чехлы не стреляют. После того, что было в отеле - этого ли бояться?" Закинув его за спину по совету Хунда, она пошла следом за ним, по-прежнему прижимая к груди буханку хлеба и конверт с деньгами.
- Отсидимся, ты сказал... Долго придется отсиживаться? Опять собрался с кем-то сражаться? Как можешь видеть, в этом я тебе помочь не смогу. - Соня вертела головой, разглядывая территорию их временного укрытия. Сопровождавшие их военные уверяли, что здесь безопасно. Ох как хотелось на это надеяться...
-Отсиживаться будем сколько надо. А "надо", чтобы все слезли с нашего хвоста, а сколько на это нужно будет времени, я не знаю, но думаю, недели хватит. - Хунд направился к большому административному зданию.
- Надо поспешить, скоро станет темно. Здесь должна быть столовая. И скорее всего, осталось что-то вроде сухпайков, которые могут лежать лет пять -
- Неделя?! Блииин, надо было топать обратно в академию из отеля... Меня уволят, если я застряну тут так надолго! Это лучшее место, в котором мне приходилось работать, знаешь, как трудно такое найти? - Софира применила классическую стратегию раздраженной и напуганной девушки - банальное нытье. Но на этом протесты ограничились, она продолжала шагать за Хундом и осматриваться. При упоминании о еде у Сони, голодной с самого утра, заурчало в животе.
- Да, сухпайки были бы весьма кстати, и чем скорей, тем лучше, - подытожила она.
-Не знаю. Нет, я, конечно, могу сказать тебе классическую фразу вроде «не нравится, уходи». НО, мы же знаем, что ты этого не сделаешь да? Поэтому зачем сотрясать воздух. А пока лучше смотри по сторонам, и если ты так хочешь поговорить, то потом у нас будет масса времени -
- Да я бы ушла... Быть бы еще уверенной, что меня не прикончат те, кто за тобой охотится, по пути, или кто-нибудь в самом городе - солдаты же говорили, там до сих пор беспорядки... - Девушка вздохнула и продолжила оглядывать местность. За время этого небольшого спора они с Хундом уже добрались до здания, и теперь шагали по коридору. "А давайте за ближайшей дверью окажется большущий продовольственный склад! Есть хочу... Остальное потом".
- Вот-вот... И я тебе о чем, - буркнул Хунд. Затем посмотрел на стену и, сощурившись, увидел указатель "Склад".
- Ага, нам туда. Судя по всему до конца коридора, - наемник махнул рукой. На удивление дверь на склад оказалась не заперта. Хунд толкнул её, и они прошли внутрь достаточно большого помещения.
- Так, скидывай чехол на пол, будем использовать вместо сумки, твоя задача найти еду, воду, фонари и батарейки или аккумуляторы к ним, поняла? А я поищу оружие. И смотри под ноги. Как только найдешь фонари, зови, - и наемник, оставив девушку, двинулся вдоль стеллажей, всматриваясь в маркировку на ящиках и коробках.
Войдя на склад, Сонечка удовлетворенно хмыкнула. "Ну, не за первой дверью, но все равно быстро". Сложив чехол на пол и расположив в нем первый груз - не все же время свою буханку с собой таскать - девушка пошла в противоположную от Хунда сторону. "Еда, вода и фонари с батарейками... Кис-кис-кис, находитесь! Надеюсь, вы хоть будете выглядеть, как нормальные консервы, бутылки и фонари, а то ведь не узнаю"... Софи рассматривала подписи. С непривычки она долго разбирала надписи маркировки, но все-таки разбирала. Минут через пять, или несколько больше, она радостно крикнула своему спутнику:
- Нашла! - И уже позднее, когда он подошел, показала на коробку. - Если только содержимое соответствует подписи, то фонари у нас есть-
- Ну что ж, это хорошо. Сейчас вскроем, - Георг дотянулся до коробки, снял её с полки и поставил на пол. В коробке и правда были фонари.
-Бери один, пару на случай если батарейки разряжены и дуй дальше - пробурчал Хунд, безрезультатно щелкая кнопкой на одном из фонарей, затем просто отложил его в сторону и вытащил два других. Еще пара щелчков, потряхиваний, и помещение прорезал луч света.
"Нормально, теперь будет проще и быстрее".
- Если найдешь ножи, то захвати пару – тройку, - и чтобы девушка поняла его правильно, пояснил: - ну там, хлеб порезать или консервы открыть. А ты что подумала? -
Соня тоже увлеченно щелкала кнопками фонариков, пытаясь отыскать себе работающий, когда Хунду наконец удалось включить один из них. Бросив быстрый взгляд на мужчину, Софи продолжила свое занятие, и вскоре тоже добилась успеха. Тем временем ее спутник дал ей еще одно поручение. Сонечка усмехнулась в ответ.
- А я подумала, чтобы пустить меня на мясо, если тушенки не найдем. - "А правда, о чем? Да ни о чем я не успела подумать. Заторможенная реакция от мамы и умение острить не ко времени от папы, замечательно, блин!" - Возьму, если найду.-
Выбрав еще один светящий фонарь, Соня оставила в покое содержимое коробки и двинулась разведывать склад дальше. На этот раз дело продвигалось быстрей, и скоро девушка распаковывала ящик с консервами. Набрав по максимуму банок, Софира потопала к оставленному у входа чехлу, надеясь ни за что не запнуться и не навернуться.
Хунд неопределенно хмыкнул на фразу «А я подумала, чтобы пустить меня на мясо, если тушенки не найдем», и выдал:
- Будешь хамить, и я подумаю об этом. -
Далее последовал быстрый осмотр ящиков с патронами, после чего Хунд все-таки нашел ящик с боеприпасами для пистолетов, и, расковыряв его, прямо таки обрадовался. Обойм для Глока оказалось аж три, распихав их по карманам, Хунд двинулся дальше и ему на глаза попались пластиковые ящики с армейским рационом. "Это совсем хорошо, там все что нужно. И на чем подогреть, и первое, и второе, и даже компот". На всякий случай наемник разыскал даже пару армейских котелков, которые можно было использовать вместо мисок или разогревать еду. Свалив все в кучу около чехла, он крикнул в темноту:
- Все, еды хватит. Найди воду, и можем закругляться. -
В свою очередь выложив "добычу" возле чехла, Сонечка ответила на предпоследнюю фразу Хунда:
- Вот тебе консервы, так что свою шкурку я обезопасила, по крайней мере, от тебя. -
На последнее замечание она не стала отвечать вообще, а направилась обратно вглубь склада. "Понятия не имею, в каких емкостях военные хранят воду. Канистры? Бутылки? Вообще какой-нибудь резервуар? Ладно, возьму первое, что попадется похожее, и надеюсь, это подойдет". По ходу дела обнаружив все-таки ножи и прибрав несколько штук в карман, девушка продолжила поиски. Наконец, она вернулась с двумя немаленькими канистрами и с видимым облегчением опустила их на пол перед Хундом.
- Все. Держи, - протянула два ножа наемнику, а один оставила в кармане у себя: нож вещь полезная, всегда пригодится. - Куда теперь?-
Георг застегнул распухший чехол, и, напрягшись, взял в одну руку, а во вторую руку взял канистру, которая оказалась легче, чем он думал.
- Теперь надо найти место, где мы будем спать, кабинет или комнату отдыха - не важно, что. Главное, чтобы было чем подпереть дверь, - и Хунд, оставив вторую канистру девушке, двинулся по коридору. Пройдя пару дверей, он наугад открыл третью и позвал.
- Думаю, здесь и устроимся, - скинул "сумку" с едой на пол и пошел осматривать кабинет. А точнее кабинеты. Первый оказался чем-то вроде приемной с рядом стульев и столом с компьютером, второй же, судя по всему, предназначался для начальства, в нем был широкий Т-образный стол с множеством стульев, кожаное кресло во главе стола и, что больше всего порадовало наемника, черный кожаный диван в углу.
- Чего ты там копаешься? -
Соня тоскливо посмотрела на предназначенную для нее канистру, перевела взгляд на удаляющегося Хунда и с тоскливым вздохом снова подняла ее. Пока она размышляла о своей нелегкой доле и тащила воду по коридору, наемник успел найти подходящее для ночлега помещение. Софира подошла к дверям как раз в тот момент, когда ее нетерпеливый спутник окликнул ее, и обиженно поджала губки.
- Может для тебя это и легко, а я все-таки девушка, - снова поставив канистру на пол, она пару раз тряхнула руками и огляделась. "Столы, компы, стулья... Стулья!" Во второй кабинет Софи даже заглядывать пока не стала, зато с удовольствием опустилась на стул и вытянула ноги.
- Так-то лучше... А теперь, может, все же расскажешь, во что я вляпалась? -
- Сейчас, только закрою чем то дверь. На всякий случай. А потом мы сядем, поедим и может даже поговорим, - пообещал Хунд. Затем взял один из стульев и подпер им дверь так, чтобы спинка стула уперлась в ручку двери.
- Готово, пошли, во втором кабинете диван, да и вообще как-то более просторно. - И Георг, чтобы не напрягать девушку, перетащил все вещи сам.
- Ну, располагайся, - с этим словами наемник отодвинул стул и уселся с краю Т-образного стола. - Если хочешь есть, то рекомендую начать с этого, - и наемник протянул девушке зеленый пластиковый ящик с надписью «ИКПТ».
- Диван - это хорошо... - Соня оторвала от стула свою пятую точку и переместилась на указанный предмет мебели, сладко потянулась. "Да! Не пыльное подкроватье, не офисный стул, даже не сиденье несущейся машины, а нормальный мягкий диван. И еда. Да тут не так уж и плохо..." С этими мыслями она начала перебирать содержимое ящика. "Консервы такие, консервы сякие, консервы разэдакие... Даже открывалка к ним есть". Выбрав себе банку каши с мясом и вытащив один из пакетиков кофе, она недоверчиво покосилась на разогреватель.
- Воду надо вскипятить, но мне такими штуками пользоваться не приходилось. Научишь? - обратилась к Хунду. - А этого, - невысоко подкинула банку - мне одной будет много. Поделиться с тобой? -
"Интересно, с какого момента я с ним "на ты"? Софи обтерла руки салфеткой и принялась вскрывать кашу.
Хунд что-то неразборчиво пробурчал в ответ, активно работая вилкой и зубами.
- Оставь, у меня еще пара таких ящиков, да и те консервы, что ты набрала… Научу, где-то там среди вещей лежит котелок, он жароустойчивый, так что в нем можно кипятить воду. Одна из белых таблеток - это сухой спирт, так же там должна быть металлическая пластина с отгибаемыми краями… А ладно, в общем, смотри, - Хунд быстро прикончил первую банку с тушенкой и, приняв из рук девушки все указанное, начал "шаманить"
- Полы бы не спалить... Погоди, поищу что-то, на чем можно жечь - и ушел в первый кабинет. Через пару минут Георг вернулся с металлическим листом, на котором как раз помещался котелок. Положил его на пол, загнул края пластины, подложил под нее "таблетку", чиркнул спичкой и поставил наполовину наполненный котелок с водой разогреваться.
- Ну, пока делается чай, задавай свои вопросы, а я думаю, у тебя их масса -
- Ну, как хочешь, - Софира тоже принялась за еду, пока Хунд разбирался с "хитрым оборудованием" для разогревания воды. Вопреки ее словам, каши в банке не осталось даже на донышке, а заметно повеселевшая девушка откинулась на спинку дивана.
- Да, уж это точно. Во-первых, ты кто такой? "Хунд" - это вообще что, имя, фамилия? Ты правда из армии? Тогда чего ты от МИ-5 кейс свой прятал? А те парни, которые напали - террористы или кто? Что им от тебя надо? Почему ты решил забрать меня с собой? В конце концов, меня же не должны были видеть... И вообще... - Что "вообще", Сонечка придумать не успела, поэтому сделала передышку, дабы решить, что еще ее интересует, и выслушать ответы на уже заданные вопросы.
- Ну ты прямо засыпала. Я вообще наемник. Нет. Это не те, которые убивают за деньги, это называется киллер. Ну я, как бы тебе описать... В общем, я выполняю разную работу, охрана и доставка грузов и т.д. Охрана конкретных лиц, в общем много всего. Хотя иногда приходится и убивать, не спорю. Нет, я не из армии. То удостоверение - подделка, но высококлассная подделка, и надеюсь, это останется между нами. Просто оно помогает решать многие проблемы. Хунд - это вообще прозвище. А зовут меня Георг, впрочем, можешь называть как тебе удобнее, мне не принципиально. Ты же не маленькая девочка и понимаешь. насколько этот мир жесток, существуют вещи, за которые могут убить, иногда это информация, а иногда это нечто материальное, как в случае с этим кейсом. - Хунд бросил взгляд на кейс, лежащий среди прочих вещей. – Собственно, этого кейса не должно было быть у меня, так что теперь они не остановятся, пока не получат его. Почему я взял тебя с собой? Ну, мне показалось, что это будет безопаснее всего. Да, тебя не должны были увидеть, но мало ли, что ты еще хочешь узнать? -
- Значит, наемник... - Соня переваривала информацию. - Ну хоть не террорист, и то слава богу. Про удостоверение можешь быть спокоен - если выберусь из этой переделки, то постараюсь забыть ее как страшный сон. Что я еще хочу знать? Полагаю, о кейсе и его содержимом ты все равно не расскажешь. Тогда вопросов больше нет. Пока нет... - Соня сняла с огня котелок и наконец-то сделала себе кофе, обильно приправив сгущенкой из все того же ящика. - А ты станешь спрашивать что-нибудь? Я понимаю, по сравнению с тобой и твоими врагами я личность совсем не интересная, но вдруг. -
- Ну для некоторых наемник и террорист - синонимы… Так что как посмотреть. Вот и хорошо, да, такие переделки не самое приятное воспоминание... Если вопросы появятся, ты спрашивай сразу... Да я тоже личность не интересная. - отшутился Хунд и продолжил. – Ну, расскажи, почему тебя туда занесло, да и ты про какую-то академию говорила... -
Софира истерически хихикнула.
- Решила по магазинчикам прогуляться, блин... Я нумерованная, из 23 сектора, работаю горничной в академии Эшфорд. У меня завтра вроде как праздник, точнее у моей школы. Русской, а не академии. Вот я и решила закупиться, а в городе такой бардак начался! Ну ты же слышал, что солдаты говорили. Решила переждать, сняла номер, пошла за продуктами на ужин, возвращаюсь - а там ты. Ну а потом все как закрутилось... Вот какая штука. - Девушка вздохнула. - Кстати, я представлялась, нет? Не помню... -
"Нумерованная? Забавно…" Георг решил не говорить что если бы не случай он бы сейчас тоже был нумерованным.
-Понятно, извини, что испортил праздник. Ну да, что солдаты говорили, слышал, а так не видел, что творится в городе. Я недавно вернулся. И сразу же попал в оборот. Нет, ты не представилась. -
- Да ничего... Может, еще завтра вместе отпразднуем, - Сонечка кивнула, прихлебывая из кружки. - Понятно, с корабля на бал, тоже не повезло... Меня зовут Соня, или Софира, как тебе удобней. - Допивая кофе, посмотрела на наемника. - Ну что, теперь спать? Чур, на диване я! - Софи улыбнулась.
- Ну... Как скажешь... А про ситуацию можно сказать «с плиты в духовку», это более точно. Ладно, Соня, я запомню. Ну, да... Пожалуй… Поели, можно и поспать, а на диван я и не претендовал. Мне то что, я могу и на полу, а комнату с диваном искал исключительно для тебя.-
- Спасибо - девушка улыбнулась еще раз, и, скинув обувь, разлеглась на диване. Через несколько минут она уже уснула.
"отбой в лагере для детей, а я вожатый. Вот только условия слишком экстремальные для лагеря" подумал Хунд глядя на спящую Соню.
Затем убедился что сухой спирт догорел, дверь надежно заперта а кейс и остальные ценные вещи на местах.
"спать сидя совсем не к черту.. а вот если составить стулья.. будет конечно жестковато... или на все таки на пол? а ладно, на пол"
Наемник постарался лечь так чтобы с этого места было видно входную дверь, затем в приступе какой-то непонятной даже ему самому заботы встал и сняв куртку укрыл ей Соню..
"я то ладно, мне пофиг.. а она замерзнет еще" и со спокойной совестью улегся на пол. Первой мыслью было использовать вместо подушки приклад лежащего рядом автомата или чехол от него, но эти мысли пришлось отбросить так как из чехла пришлось бы вынимать все вещи, а приклад но совсем не подходил на роль подушки.. немного поворочавшись Хунд все же уснул.
я таки думаю Софочка заслуживает пару плюсиков за все это дело))
Конец эпизода.
Отредактировано George Warterhund (2011-09-10 02:28:02)