1. Дата: 23 апреля 2018 года.
2. Название, охватывающее суть эпизода: Луо Янь. Вечер под сенью ив...
3. Участники: Кагуя Сумераги, Дарэл Рэдклифф.
4. Мастер эпизода: нет.
5. Место действия: Луо Янь, Тайный Город Китайской Федерации.
6. Ситуация:
Британская Империя требовала у Китайской Федерации выдачи им государственных преступников - сбежавших после подавления восстания Зеро членов ОЧР. В особенности представителей Пендрагона интересовала Кагуя Сумераги. Выдача девушки позволяла избежать длительных судебных споров в вопросе о наследстве Концерна Сумераги и Кирихара Инк. Евнухи давали непреклонный отказ. Британцы понимали, что так просто эмигрантку не отдадут но попыток не бросали.
Середина весны, в Луо Янь в очередной раз прибыл посол Империи. В его свите состояло множество различных специалистов, в том числе Дарэл Рэдклифф, молодой и амбициозный военный. Высокопоставленных гостей разместили в одном из многочисленных дворцов Запретного Города.
Решив прогуляться вечером по необычному городу-дворцу, Дарэл легко заблудился в путаном лабиринте переходов, комнат и садов Луо Янь. Наконец окончательно потерявшийся парень свернул за очередной угол и вышел к небольшому искусственному озеру c террасой какого-то павильона.
На берегу, под раскидистой ивой, сидела на скамейке девушка, одетая в простой красный китайский сарафан и черные штаны, и настраивала музыкальный инструмент с тремя струнами - шиминасем.
7. Очередность: Дарэл Рэдклифф, Кагуя Сумераги.
23 апреля 2018 г. Луо Янь. Вечер под сенью ив...
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12009-07-21 22:46:27
Поделиться22009-07-21 23:37:51
Молодой парень в парадной, безупречно подогнанной форме офицера британской армии неторопливо шел по коридору огромного дворца, время от времени оглядываясь по сторонам… Задание Дарэлу Рэдклиффу выпало весьма почетным, но все же ему не очень нравилось - сопровождать посла в очередной поездке, в случае необходимости защитить и оказать вооруженную поддержку. Их приняли со всеми необходимыми почестями, выделили комнаты, достойные их положения… Но сидеть на месте и ждать, когда же высокопоставленные персоны закончат обмен любезностями, под которыми мастерски завуалированы провокации, и приступят собственно к решению насущных проблем, военный, будучи человеком действия, просто не мог. Потому сейчас он и прогуливался по дворцу, предаваясь размышлениям обо всем и ни о чем, и даже когда понял, что запутанные переходы, залы и комнаты дворца, через которые он прошел, окончательно перестали умещаться в его память, Дарэл не прекратил прогулки – побыть одному было очень приятно… «Глупости все это… Евнухи не настолько глупы, чтобы устраивать нападение на посла, даже под видом несчастного случая – тогда уж не до переговоров будет, наши войска просто придут и возьмут плату за произошедшее… Дорогую плату. А даже если предположить, что на нас нападут, то сделают все наверняка, профи ошибаются редко, и уж точно горстка даже очень хороших бойцов остановит убийц на их же территории.». Дарэл попробовал просчитать возможные ходы посла и евнухов на переговорах, но бросил это дело – даже будучи дворянином, строить запутанные интриги и продумывать стратегии переговоров он не очень любил, потому сейчас и был не в штате советников посла, которые постоянно ломали головы над политическими ходами, а носил военную форму…
Задумавшись, парень не заметил, как вышел к небольшому озеру. Он непонимающе оглянулся и, решив, что все равно рано или поздно его найдут, и хотелось бы провести оставшееся время спокойствия и одиночества в этом уютном месте, прошел дальше… Дарэл заметил девушку, сидящую на скамейке под ивой, и неторопливо, держась на виду, подошел, не зная, чего ожидать от нее – недоверия, страха, ненависти, или же уже ставшей привычной за последние дни подчеркнутой вежливости, за которой стояли вышеупомянутые чувства.
- Здравствуйте… Простите, если я отвлекаю, но не стеснит ли вас мое присутствие в этом прекрасном месте? – негромко спросил британец у девушки.
Поделиться32009-07-22 00:24:08
Кагуя легко касалась бати струн шиминасена, пытаясь не думать сейчас о приехавших в Луо Янь британских послах. Нет, сейчас ее конечно же, не выдадут. Она пока что нужна евнухам. Пока что... Девушка помотала головой, пытаясь прогнать неприятные мысли. Не стоит сейчас об этом. Бати опять коснулся струн.
Внезапно Сумераги почувствовала, что больше она у озера не одна. Она медленно повернула голову и невольно вздрогнула. В маленьком садике, буквально под окнами ее апартаментов очутился британец. Более того - военный, если судить по парадному кителю. И судя по всему в чинах, хотя девушка не могла точно сейчас определить его звание. Кагуя на секунду замерла огромными глазами глядя на него. В голове крутилась куча вариантов зачем он тут, начиная от банального - заблудился - заканчивая мрачными предположениями, в которых фигурировала ее смерть. Но все что отразилось на лице Сумераги, это глубокое удивление.
Парень, осторожно словно девушка была диким зверьком, подошел к ней. Забавно, но именно это успокоило ее. Так к потенциальным жертвам не подходят.
- Здравствуйте… Простите, если я отвлекаю, но не стеснит ли вас мое присутствие в этом прекрасном месте? - сказал он на английском, с выразительным акцентом, присущим жителям Британии. Кагуя с любопытством посмотрела на него, склонив голову на бок, и лукаво улыбнулась. "Он меня кажется не узнал" - эта мысль неожиданно развеселила Сумераги. Можно было прикинуться что она вообще не понимает английского. Но с другой стороны, это было не так забавно. Когда у нее еще появиться возможность узнать что-то новенькое и интересное.
- Добрый вечер, - вежливо ответила она лукаво, с хитринкой, улыбаясь. - Если вас не будет смущать моя игра, то почему бы и нет? Такие сады призваны объединять людей
Поделиться42009-07-22 15:50:31
Вежливость и даже некоторая загадочность девушки заинтересовала дворянина, и он решил, что возможно, в том, что он заблудился, есть и хорошие стороны – как минимум у него появилась возможность насладиться музыкой, а возможно, и разговором, если девушка пожелает говорить с британцем… Да и почему-то казалось ему, что где-то и когда-то Дарэл пусть и между прочим, но все же уже видел эту девушку, возможно это было ошибочным ощущением, но все же избавиться от него было довольно сложно.
- Нет, конечно же, ваша музыка совершенно меня не смутит, даже наоборот, дополнит красоту окружающего… - с легкой улыбкой сказал Дарэл и сел на скамейку рядом с девушкой. – И если этот сад пусть и на время объединит столь разных людей, как мы, то с уверенностью можно сказать, что свое предназначение он выполняет замечательно…
Поделиться52009-07-22 21:33:59
- В этом и заключается одна из основ фэн-шуй, - усмехнулась Кагуя. - Так расположить и настроить место, что бы его энергетика действовала во благо человека. - Девушка задумчиво посмотрела на озеро и изящное строение террасы примыкающей к ее покоям. - Хотя, для британца это должно быть, звучит странно.
- Боюсь только, моя музыка будет вам непривычна. - Кагуя опять посмотрела на военного. Нет, раньше она его нигде не видела. Этот молодой в общем-то парень был ей абсолютно не знаком. Хотя, много наверное таких вот британских офицеров по всей планете. Воюют, сопровождают, подавляют, стреляют, пилотируют, убивают. Девушка опустила взгляд и посмотрела на кончики своей, похожей на тапочки, обуви. Точно такие же ребята, наверное, стреляли по Г1 в Токио, ловили Рыцарей, убивали японцев... Но ненавидеть или презирать вот этого парня она не могла. Хотя бы потому что он не сделал ей ничего плохого. Иногда очень странно осознавать, что твой противник тоже человек. - В любом случаи, можно попробовать, - улыбнулась она.
Поудобней взяв шиминасем она заиграла, напевая тихонько.
- Mori mo iyagaru, Bon kara saki-nya
Yuki mo chiratsuku-shi, Ko mo naku-shi
- Чистый, по-детски тонкий еще голос, старательно выводил слова.
Bon ga kita-tote, Nani ureshi-karo
Katabira wa nashi, Obi wa nashi
Kono ko you naku, Mori wo ba ijiru
Mori mo ichi-nichi, Yaseru-yara
Hayo-mo yuki-taya, Kono zaisho koete
Mukou ni mieru wa, Oya no uchi
Mukou ni mieru wa, Oya no uchi
Девушка закончила петь, вздохнула и опять посмотрела на озеро. Песня навевала воспоминания.
Поделиться62009-07-23 00:04:46
Британец слушал песню очень серьезно, смотря на девушку, вслушиваясь в ее голос… Слов он не понимал, но старался как можно лучше прочувствовать песню. Когда девушка прекратила петь, офицер немного помолчал, раздумывая о чем-то своем, а потом тихо, можно сказать, почтительно сказал:
- Вы очень красиво поете… И играете… Вы были правы, такая музыка непривычна для меня, и возможно, я не могу в полной мере ощутить ее красоты, но признаю, что она имеет особое очарование…
Дарэл не считал зазорным показать, что песня произвела на него такое впечатление, не считал необходимым скрывать свои чувства... Так же, как он не считал сидящую рядом девушку врагом или даже противницей - сейчас он был не столько военным, который должен подозревать всех и каждого, сколько обычным человеком, попавшим в пусть и чужую, но довольно привлекательную страну.
Поделиться72009-07-23 00:20:00
- Спасибо за комплимент, - грустно усмехнулась Сумераги, отложив шиминасем. - Мне еще далеко до моих учителей. Такому учатся годами. А я в последнее время совсем это дело забросила.
Девушка потеребила косичку и с интересом посмотрела на парня. Почему-то складывалось впечатление, что и ему есть сейчас о чем вспомнить...
- Вам нравиться Китай? Если вам не сложно, расскажите где вы еще бывали.
Поделиться82009-07-23 00:43:50
Офицер вздохнул и немного грустно посмотрел на девушку.
- Я пока еще мало где был... Центральные области Британии, где обучался, потом - поля боя на границах с Евросоюзом... А там красот мало, как и времени их разглядывать, - сказал он, и вновь ненадолго задумался. - А вот Китай мне нравится, очень интересно бывать в новых странах, видеть их культуру... И очень жаль, что эта культура часто бывает раздавлена войной. Немного необычные слова для военного, правда? - Дарэл рассмеялся, но без особого веселья.
Отредактировано Darel (2009-07-23 00:46:25)
Поделиться92009-07-23 10:27:04
- Это слова человека, - рассудительно заметила она. - Взявшийся однажды за меч, должен следовать его пути... Но даже оружие порой приходиться откладывать. И тогда от воина остается только он сам.
"Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету,
А на поясе длинный меч?"
- почему-то вспомнилось Кагуе, но, к сожалению, хокку Керая выдало бы ее происхождение с головой. Пока Сумераги не спешила раскрывать свое инкогнито.
- Войной нельзя уничтожить культуру, - немного подумав продолжила девушка. - Или подавить. Война всего лишь убивает, а уничтожить весь народ, как показала история, не возможно. Но с этим легко справляется мирное время - постоянное унижение проигравшего, требование принять чуждую культуру, уничтожение не согласных, запреты и ограничения... - Руки сами по себе сжались в кулаки, голос звенел возмущением и болью. - Но даже тогда останутся те, кто будут защищать Родину, те кто сберегут ее крупицы в сердце! Неважно где, это внутри тебя. - Она опять посмотрела на парня рядом с собой, только теперь в ее глазах горел огонь. Впрочем, не долго. Кагуя быстро взяла себя в руки.
- Прошу прощение за мою горячность, - отвела она взгляд, стараясь совладать с голосом.
Поделиться102009-07-23 13:40:42
Дарэл задумчиво и с интересом смотрел на девушку, слушая ее слова... Правильные слова, он сам не раз думал об этом, но вслух высказывать свои размышления по этому поводу он не спешил - достаточно нескольких неосторожных слов, чтобы его дальнейшая карьера в вооруженных силах Британии оказалась под серьезной угрозой. "Не удивлюсь, если она считает террористов, которые смогли скрыться, героями и борцами за свободу... Насчет первого я, конечно же, не согласен, а вот второе... Весьма убедительно."
- Вам не за что просить прощения... Откровенно говоря, во многом я согласен в вашими словами. - Осторожно подбирая слова ответил британец, - излишние перегибы, которые я и сам нередко лицезрел, не несут ничего хорошего, лишь порождают ненависть, которая при определенных обстоятельствах вполне может перерасти в сопротивление, возможно, даже вооруженное... Что не принесет пользы никому.
Поделиться112009-07-23 21:44:29
"А вот это уже забавно слышать" - фыркнула Кагуя. "Британия в основном только этим и занимается"
- Вы британец и говорите такое, - она пожала плечами. - Хотя надо полагать в Империи тоже сидят не глупые люди. Только куда они смотрят... Последнее восстание в 18, кажется, Зоне. Ну, то что раздавила - ах, прошу прощение за мой английский - подавила принцесса Корнелия. Или Черное Восстание в Японии. Не находите, что слишком много недовольных в колониях-зонах и изменить что-то изнутри уже сложно.
Когда-то она пыталась понять почему Сузаку перешел на сторону Британии, почему стал Рыцарем Юфемии, почему-почему он теперь против них? Против нее? Это страшно, когда один из твоих родственников, которого ты числила мертвым вдруг оживает по ту сторону баррикад. Сузаку Куруруги не подвел своих учителей в одном - он действительно великий воин. И тем хуже это для Ордена. Тем более, что сейчас он еще и Рыцарь Круга.
Поделиться122009-07-23 22:23:13
- В Империи сидят разные люди... Внешней политикой занимаются те, кому это положено по должности, главнокомандующие ведут свои войска... А обычные солдаты и офицеры обязаны подчиняться приказам. - Ответил Дарэл. Он видел, насколько тема разговора задевала чувства девушки, и стоило полагать, что сейчас она уже относиться к сидящему рядом британцу не так миролюбиво.
- Поверьте, я тоже не люблю бессмысленного кровопролития, мне неприятно, когда боевые машины расстреливают беззащитных гражданских просто потому, что они оказались не в том месте и не в то время, - спокойно продолжал он. - И к счастью, я не участвовал в подавлении восстаний...
Поделиться132009-07-23 23:02:03
- Вы можете не объяснять мне обязанности солдат, - покачала головой Кагуя. - Одной из высших доблестей воина испокон веков считалась верность приказу сюзерена. Я это понимаю, хотя не всегда принимаю... - Сузаку верен присяге и хоть ее кузену, наверное, тяжело бороться против своего же народа, но он верен выбранному пути. Это невольно заставляло девушку гордиться своим бывшим женихом.
- И к счастью, я не участвовал в подавлении восстаний...
- Это не значит, что в будущем вам не придется этого делать, - горько улыбнулась Кагуя, посмотрев в глаза военного. Она не могла не подумать, что возможно смотрит сейчас в глаза своему будущему врагу. Или, быть может, даже убийце. Но страха не было, только насмешливая ирония. - Впрочем, не думаю что вам действительно приятно думать о таком.
Поделиться142009-07-24 02:47:25
- Я верен приказам командующих, но пока у меня будет хотя бы небольшая свобода выбора, я не буду участвовать в избиениях беззащитных, - ответил офицер и пожал плечами. - Можете меня презирать или ненавидеть - если я когда-нибудь покрою себя таким позором, то буду более, чем заслуживать такого отношения.
Дарэл встретил взгляд девушки, не скрываясь, не отводя взгляд. Невинных жизней на счету военного действительно пока не было, разве что недостаточно расторопные пилоты Найтмеров, не успевшие катапультироваться, но на войне всякое бывает...
Поделиться152009-07-24 09:47:19
- Мне пока не за что презирать или ненавидеть вас, - пожала плечами Кагуя. Зеленоглазый парень не опустил взгляд. Почему-то девушка была уверенна, что он не врет. - И уж тем более мне не хочется тратить такой замечательный вечер на эти чувства. - улыбнулась она. - Кто знает, что будет дальше...
Поделиться162009-07-24 22:07:34
- Благодарю вас за такое отношение. - Дарэл кивнул и улыбнулся в ответ. Ему действительно не хотелось терять интересную и достойную собеседницу.- Тем более, что вечер действительно замечательный, и мне тоже не хотелось бы его омрачать неприятными разговорами…
Поделиться172009-07-24 22:20:31
Внезапный порыв ветра пронесся по садику. Старая ива зашелестела гибкими ветвями над их головами. Само по себе пришло сравнение с девушкой или женщиной распустившей свои длинные волосы... Кагуя запрокинула голову, чувствуя как ее косички треплются на ветру.
- Расскажите мне про Британию, - неожиданно, даже для себя, попросила Кагуя, скорчив умильную мордашку.
Поделиться182009-07-24 22:42:13
Просьба девушки была для британца неожиданностью. Он немного растерялся, но все же кивнул - для него не было трудно удовлетворить любопытство собеседницы.
- Британия... Она очень разная, что неудивительно, если учесть, какую площадь она занимает. В центральных областях, где бунты вспыхивают редко, жизнь идет довольно спокойно и размеренно, каждый занимается положенным ему делу и получает за это положенную плату... А вот в зонах, где поднимаются восстания, в тех местах, где люди оказывают сопротивление, все совсем по-другому - Дарэл вздохнул и погрустнел. - контроль там намного более жесткий, порой методы бывают жестокими, да думаю, вы знаете, что порой бывает...
Поделиться192009-07-24 22:50:50
- Да уж, знаю, - невесело усмехнулась Кагуя, тяжело вздохнув. И все же, по-детски поболтав ногами, продолжила. - Расскажите про центральную часть, что твориться в сердце Британии, расскажите про Пендрагон или Императорский двор, если знаете...
Ей всегда было интересно знать, какова Империя изнутри. Фотографий и прочего любознательной девушке было мало, ведь кто может рассказать про страну лучше, чем побывавший или живший там человек?
Поделиться202009-07-26 19:21:29
- Понимаете… О таких местах невозможно рассказать так, чтобы собеседник прочувствовал всю их красоту или величие – в любом случае получатся или не слишком связные восторги, или же практически точное цитирование тех описаний этих мест, с которыми вы, без сомнения, знакомы – путеводители и прочая подобная литература довольно распространенная… - Ответил Дарэл с сожалением. Он сам хотел бы рассказать девушке о том, что знал, но при дворе он бывал редко, и помнил немного, да и излишнюю осведомленность в подобных вопросах проявлять было небезопасно, хватало и того, что он и без того выдал свое происхождение.
Поделиться212009-07-26 19:43:23
- Вы, судя по всему, не привыкли развлекать девушек рассказами, - хихикнула Кагуя, лукаво прищурившись. - А то наплели бы в три короба.
Она легко соскочила со своего места и подошла к кромке воды. Заложила руки за спиной и оглянулась на сидящего на лавке военного.
- Вы могли бы рассказать о местах в которых родились или об своей академии, или где вы там учились. Разрешаю вам потом спросить у меня все что пожелаете.
Поделиться222009-07-26 20:51:38
- Просто я привык говорить лишь то, в чем полностью уверен, и что могу наверняка подтвердить… - согласился британец, и рассмеялся. – Да и в обществе девушек, к сожалению, последнее время бываю очень редко, вот и утратил умение болтать.
Дарэл задумался… Рассказать правду – значит окончательно выдать себя как аристократа, хотя эта девушка, скорее всего, уже обо всем догадалась – он не так уж старательно это и скрывал. Но и врать ей очень не хотелось. И потому он решил рассказать все, как есть – вряд ли эта девушка использует эти знания против него или Британии.
- Я родился в одном из самых защищенных районов Британии, там и вырос, видя войну лишь на экране и слушая рассказы о ней… Обучался пилотированию чуть ли не с детства, учился в элитной академии для детей аристократов и прочих видных особ… Многие там просто валяли дурака – им знания не были важны, деньги и громкая фамилия легко скрывают невежество. А вот мне было интересно учиться. – Он улыбнулся, вспоминая те времена. – после окончания я продолжил дело предков и поступил в армию, хорошие пилоты с известной родословной здесь ценятся. Сражался против армии Евросоюза, дослужился до старшего лейтенанта… И вот я здесь, такой, каким вы меня видите.
Поделиться232009-07-26 21:34:04
- Вот и пользуйтесь возможностью, - хлопнула Кагуя в ладоши и звонко рассмеялась. - А то будет не хорошо. Придете на на какой-нибудь бал и не сможете завести с понравившейся вам девушкой разговор.
Краткий, но по-военному содержательный и четкий рассказ заинтересовал Сумераги. Хотя, что было очевидно, парень намеренно не вдавался в детали, ограничиваясь общими фразами. "Он такой от природы или это профессиональное?" - мелькнула мысль. Почему-то не хотел, что бы его раскрыли? Кагуя с новым интересом посмотрела на своего собеседника. И так, из военной династии, пилот найтмера, старший лейтенант, при том что ему, судя по всему не многим больше двадцати лет. Манера говорить и держать себя выдавали его очень хорошее воспитание. "Аристократ, наверное" - подвела итог Кагуя. Не то что бы действительно шокирующая новость... Но все же стоит попытаться - по возможности - выведать у нового знакомого что-то, что может пригодиться в будущем. Вопрос только в том, а узнал ли он ее? Ведь по сути это могло быть хорошо спланированной ловушкой. Безопасней всего было распрощаться, но, во-первых, это могло показаться подозрительным, во-вторых, Кагуя доверяла своим удаче и чутью.
- Очень интересный рассказ, - улыбнулась она. - Теперь моя очередь - что бы вы хотели узнать?
Поделиться242009-07-28 23:36:02
- Я хотел бы узнать то же самое о вас... О вашей жизни, месте, где вы выросли... - Ответил британец после небольшой паузы, - редко выпадает возможность узнать что-то новое, и просто преступлением было бы не воспользоваться такой замечательной возможностью. Да и нужно признаться, вы меня заинтересовали...
Действительно, девушка была интересна военному - достойный собеседник, не питающий к возможному врагу отрицательных эмоций, или же столь тщательно их скрывающий, что дворянин не смог распознать даже их следа. Да и вообще, общаться с человеком, выросшим вне Британии и, соответственно, имеющим совершенно иной взгляд на многие проблемы, было весьма познавательно.
Поделиться252009-07-29 12:15:29
- Хммм, рассказать про себя... - Протянула Кагуя. Просьба военного ее немного озадачила. Рассказывать кем она была не хотелось. Да и попросту было не разумно. Хотя, если избежать деталей... - Хорошо, - она крутанулась на каблучках и теперь опять стояла лицом к своему собеседнику, все так же заложив руки за спину, - только моя жизнь не настолько интересная, как ваша. Женская роль в обществе все же несколько иная и я немного младше вас.
Девушка улыбнулась и посмотрела куда-то поверх головы сидящего военного.
- Я родилась не в Луо Янь, - начала Кагуя, - а далеко-далеко отсюда. Мой род, как старое древнее дерево, пустил свои корни в глубины веков. Одним словом, одно из тех семейств, что считают опорой страны. В детстве я была кошмарным ребенком - мне совсем не нравилось, то как на меня давили со всех сторон, заставляя все время учиться и напоминая, что я будучи наследницей рода не могу делать такие же глупости, как и другие дети. А еще у меня был кузен и нас обручили. Так что к семи годам у меня был самый настоящий жених. Ой, как я над ним издевалась. Однажды, когда гостила у его семьи, и он не взял меня поиграть в горы, даже принялась швыряла в него палки и камни. - Кагуя невольно улыбнулась, вспоминая этот давний эпизод. - В школы я никогда не ходила и всему меня обучали нанятые преподаватели, так что особо рассказывать не чего. А сейчас я в Луо Янь. Дела - как личные, так и рода - требуют моего присутствия здесь. Зато, я нашла себе здесь очень хорошую подругу. Вот такая вот история - Сумераги обезоруживающе улыбнулась.
Поделиться262009-08-01 21:44:11
- Ясно… Значит и вы не из простой семьи. Любопытно. – Немного задумчиво сказал офицер, внимательно смотря на девушку. – Но мою жизнь тоже трудно назвать интересной, если только не считать интересной постоянную игру со смертью…
Решив не смущать собеседницу излишне пристальным взглядом, он дружелюбно улыбнулся в ответ и посмотрел на озеро.
- И еще вам очень повезло, что вы нашли хорошую подругу… Я вот таким богатством похвастаться не могу. – ответил парень. Выглядел он внешне беззаботно, но если всмотреться внимательнее, можно было разглядеть в его взгляде затаенную грусть.
Поделиться272009-08-01 22:06:48
- Игры со смертью - это не то что можно назвать хорошим развлечением, - согласилась Кагуя. Она не стала говорить, что за свою - довольно таки короткую жизнь - умудрилась несколько раз ускользнуть от этой дамы. Ни к чему ее собеседнику такое знание.
Улыбка у военного была красивой, располагающей. Похоже он уже давно не говорил просто с кем-то о чем-то... Как и сама Сумераги, до тех пор пока не подружилась с Тян Цзы.
- Да бросьте, - попыталась развеселить Кагуя собеседника, присаживаясь рядом с ним и ласково проведя ладошкой от плеча до локтя военного, ощущая крепкие мышцы под парадным кителем. - Я нашла подругу только в пятнадцать лет. И вы, я думаю, встретите еще людей, которых сможете назвать друзьями. - Девушка опять улыбнулась.
Поделиться282009-08-01 22:33:07
- Спасибо за добрые слова. Очень хочется верить в это... Но в кругах дворян настоящего друга найти сложно, да и сидя в кабине Найтмера это сделать довольно проблематично, - ответил Дарэл, смотря на девушку. По ее улыбке, участию, да и просто по тому, как легко и приятно было находиться рядом с ней, общаться, можно было легко сказать, что человек она очень хороший... "Очень надеюсь, что нам с ней никогда не придется встретиться на поле боя в качестве противников" - подумал офицер с грустью. Он служил своей стране и не собирался отказываться от исполнения своего долга, но все же долг этот временами был очень тяжел...
Отредактировано Darel (2009-08-01 22:46:28)
Поделиться292009-08-02 14:38:57
- Но ведь ваша жизнь - это не только найтмеры и сражения, - заметила Кагуя. - Вот, например, сейчас вместо того что бы сидеть в своих комнатах или вместе со свитой посла находится на приеме у евнухов, вы сидите тут и разговариваете со мной. - девушка опять улыбнулась. - Видите, как все на самом деле просто - стоит только начать. Так что никогда не стоит отчаиваться!
Поделиться302009-08-02 15:21:48
- Сидеть на приеме и слушать бесконечные препирательства и скрытые за вежливостью угрозы? Делать каменное лицо, и лишь подозрительно смотреть по сторонам, высматривая врагов, как и положено военному? - немного удивленно спросил военный, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. - Неет, это не по мне, а в комнатах сидеть скучно... Как видите, не зря я решил прогуляться, иначе мы бы, возможно, не встретились.