<<<<< комната принцессы Юфемии
По просьбе девочки, господин Гилфорд покинул комнату, но так как он нес ответственность за Наннали не просто по приказу кого-то, а обожаемой принцессы Корнелии, он незамедлительно направил к ней служанку.
Эмилия – была единственным более-менее близким человеком для принцессы на территории дворца, но даже ей девочка не рассказывала всего, что хотелось кому-нибудь поведать. Эмми, как просила она себя называть, искренне жалела девчушку, но не столько из-за ее физической недееспособности, сколько из-за ее психологического состояния. Девочка часто спрашивала ее, не сообщили ли новости о ее потерянном брате, но служанке оставалось лишь только отвечать, что она ничего не знает. Маленькая принцесса выглядела такой потерянной во дворце, и совсем не была похожа на своих старших сестер, она не была счастливой Юфемией или строгой Корнелией.
Мисс Руст приоткрыла дверь в покои Наннали, спросила разрешения войти и тихими легкими шаги очутилась рядом с девочкой. Бледность на лице последней выглядела настолько неестественно, что Эмилия уже хотела позвать врача, но Нани ее остановила.
- Не пугайтесь, пожалуйста, все в порядке, правда, - девчушка попыталась улыбнуться, но выражения лица стало еще более странным.
- Ваше Высочество, Вы нездоровы, и Вам следует прилечь, - служанка старалась говорить как обычно, скрывая сильный испуг. – Вы чем-то обеспокоены? – девушка была удивленна, что наследница не стала расспрашивать ее о брате, как всегда. – Может, Вы что-то узнали о…
- Нет, - резко ответила принцесса, - я же говорю, все в порядке. Просто немного волнуюсь перед парадом. Не могли бы вы оставить меня одну? – ее губы задрожали, будто вот-вот она заплачет.
- Ваше Высочество, - служанка присела на колени перед девочкой и взяла ее ладошки, - прошу, расскажите мне все, что тревожит Вас, Вам станет легче.
Наннали промолчала. Иногда ей казалось, что Эмми Руст очень похожа на Саёко. Даже голос чуть-чуть был похож.
- Если Вы переживаете по поводу парада, принцесса, то ничего страшного не случиться, верно? – слуга улыбнулась, - прилягте, пожалуйста, до церемонии еще почти шесть часов, Вы успеете и немного отдохнуть, и приготовиться.
- Ну, хорошо, если вы так говорите... - неуверенно ответила Нани, - мне еще будет нужно собрать вещи, вы мне не поможете?
- Конечно, Ваше Высочество, - говорила девушка, помогая девочке перебраться из кресла-каталки на кровать, - Вы куда-то отправляетесь?
- После торжественной части я покину Одиннадцатую область вместе с братом Шнайзелем. Эмилия, а можно попросить вас об одном одолжении?
Служанка удивленно посмотрела на девчушку, которая крепко держала ее за руки. Лицо принцессы в этот момент выглядело таким по-детски наивным и одновременно серьезным. – Да? – чуть подумав, ответила Эмми.
- Вы ведь очень красиво поете, верно? – Наннали по-настоящему улыбнулась, - спойте, пожалуйста, песню, которую вы ассоциируете с расставанием… с самым близким человеком?
Эмилия, не задумываясь, запела нежным голосом:
Обречённо скользит одинокая лодка
Сквозь холодные воды бесконечной печали.
Только небу известно всё о нашем сиротстве
И о боли, что связана клятвой молчания.*
Руки девушки приятно скользили по волосам маленькой принцессы, вдруг она оторвала взгляд от окна и перевела его на лицо Нани. Серебристые слезинки медленно скатывались по бледным щекам девочки. - Прошу, продолжайте, - прошептала она.
Где-то есть острова утешения и спасительный берег
Для того, кто умел верить. Там рождаются новые звёзды
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.*
Комната погрузилась в тишину, которая изредка прерывалась неровным дыханием наследницы и шелестом листьев за окном. Служанка ласково посмотрела на спящую девочку, возможно в последний раз, и позволила себе не допустимую вольность. Она тихонько нагнулась над Наннали и прикоснулась губами к ее щеке. Боясь, что принцесса проснется, она на цыпочках вышла из комнаты и аккуратно затворила за собой дверь.
/* Flёur - Для того, кто умел верить/
Эпизод завершен.
Отредактировано Nunnally (2009-08-15 23:02:48)