Высказанные домыслы хакера, остались без ответа командующего, наблюдавшего за манипуляциями Владимира, явно вознамерившегося взять реванш у программки Тайхо во втором "туре".
- Так, Макс, сейчас я включу микрофон, назови своё имя, и если у неё есть что-нибудь для тебя, то отзовётся, по крайней мере мне так сообщение она проиграла. Как закончишь, я займусь этой игрушкой. - Максим кивнул и Ленский включил микрофон.
- Максим Карпов.
Услышав имя и фамилию вновь появившегося человека Тенши проиграла тот же фрагмет записи, что ранее был услышан Ленским. Прошла пара минут, ничего не происходило, Ленский и Карпов явно начинали думать что ничего и не должно более произойти. Вдруг, лицо девушки исчезло с экрана и на его месте появилось лицо Шинои, всё тем же надменным и привычным ему взглядом смотря на присутствующих, будто бы он знал где они находятся.
- Поздравляю с назначением, капитан, - эта фраза была задумана Шинои заранее и если бы события пошли иным образом, то она бы звучала крайне нелепо, но в контексте времени, стала выглядеть очень многозначительно, - Могу предположить что вы держите на меня безудержную злобу, за, как вы считаете, побег.
Губы учёного искривились в лёгкой ухмылке, у любого наблюдателя сложилось бы впечатление что он сейчас насмехается над главнокомандующим.
- Я всегда иду своим путём и это были необходимые действия, как и те, что должны произойти в ближайшее время, если я, конечно, остался жив, - речь, как и ранее, была записана задолго до этого момента, - Я не могу сказать что многие из них окажутся правильны или нет, о их важности, а так же количестве, я тоже ничего не могу сказать, но одно из них обязано произойти спустя три месяца после моего отбытия. Это событие - важный корабль, везущий на себе невероятно дорогостоящие материалы, в собранном виде способные изменить ход войны.
Шинои вновь стал спокоен и серьёзен.
- Мне необходимо, что бы в назначенный час вы перехватили судно и вывезли все материалы. Место - столица Британии в двадцать третьем секторе, время - будет указано мною позже. Я более чем уверен, что в этой операции вам очень поможет капитан Крестовский. Также я постараюсь оказать вам всяческое содействие, однако, операция не обещает быть лёгкой, вполне возможно, что это будет дебютом ОАР в новой войне.
На этих словах учёный исчез, а на его месте снова появился образ удивительной девушки.
Командующий был спокоен, пугающи спокоен, холодный взгляд изучающе бродил по модели лица девушки, но мысли его были явно заняты уже не самой программой Шинои и его "подарком". Ленский, поняв что больше ничего окупировавшей его ноутбук Тенши не будет сказано, вновь отключил микрофон и вопросительно посмотрел на Карпова.
- Изучи устройство, но не испорть его, в идеале, его нужно перевести куда-нибудь по дальше от базы, на случай, если всё же это оно может быть использовано как маячёк, во время сеанса связи, о котором он говорил. Мы должны быть уверены, что для нас оно безопасно.
- Ты ему веришь?
- Ни единому слову.
- Тогда может просто её, того? - Владимир провёл большим пальцем по горлу. - На запчасти? Я бы очень хотел её изучить досканально.
- У тебя ещё представиться для этого возможность. Просто проигнорировав его, мы ничего не добьёмся. Информация требует проверки и осторожного подхода, по крайней мере это может быть ниточкой, что приведёт нас к этому беглецу... - Максим замолчал в задумчивости. - И чем чёрт не шутит...
Карпов не договорил и отправился к выходу, следовало дёрнуть за пару "рычагов" что привидут в движения механизмы всевидещей разведки Организации.
- Займись ей пока, и удостоверься ещё раз, что эта вещица не принесёт нам никакого вреда сейчас, когда она "ожила". Если подаст новые признаки активности сразу же оповести меня об этом. - Говоря через плечо, Максим удалялся от хакера, и напоследок, прежде чем выйти из его обиталища, отдал ещё одно распоряжение. - Когда закончишь с этой игрушкой, тоже подключайся со всем своим отделом к поиску информации о грузе и вообще любой информации об этом японце. Удачи.
Разблокировав дверь, Максим вышел из "офиса" Ленского, оставив его один на один с новой занятной "игрушкой".
Согласовано в АйСиКью
Эпизод завершен
Отредактировано Shinoi Taiho (2011-08-11 13:47:34)