Лесной призрак появился словно из ниоткуда. Он просто вышел из-за ствола одного из деревьев. В руках гиганта СВД выглядела несколько маленькой. Ствол не был направлен ни на кого из людей, но держал он оружие так, что в любой момент мог вскинуть и выстрелить.
18 октября 2018 г. А у вас тут что, люди пропадают?
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться322011-09-06 19:45:15
Крестовский терпеливо ждал результатов, подозревая, что тут все-таки речь не о простом охотнике или лесном отшельнике. На слова насчет ожидания он кивнул, а вопрос Руми он покачал головой:
- Черт его знает. по крайней мере, я про такое не слышал, но я хоть и имею образование химика, все-таки в первую очередь пилот УМ. Могу сказать только, что какие-то не очень официальные исследования у нас велись, как и в любой стране. Но об этом обычно мало кто знал кроме высшего руководства и непосредственных исполнителей. - Такова была реальность, несмотря на все конвенции и договоры, "запретные" темы втихую продолжают разрабатывать и на десяток официально закрытых объектов всегда придется один-два неизвестных даже большинству своих, которые эту работу продолжат. В каждой стране это прекрасно понимают и... Поступают точно также. Вот и Алекс, к примеру, кое-что знал о разработках в области УМ, но относительно химических объектов в курсе не был. Ходили слухи, правда, что еще до войны в его батальоне велись исследования в похожем направлении, но речь шла только о боевых стимуляторах и чем-то подобном, да и закончились эти исследования еще до прихода Алекса, когда батальон стал в первую очередь боевым. Впрочем, главным в словах Руми было само построение вопроса. Речь шла о человеке с паранормальными с позиции простых смертных возможностями. Вот, значит, кого Руми здесь встретила... И тогда все окончательно встает на свои места. Жертва эксперимента или последующего заражения - уже не столь важно. Это хорошо объясняло необычно сильный эффект присутствия и то что этот человек здесь чувствовал себя увереннее чем они все.
- Хотите сказать что ваш друг... - Но тут ясность в вопрос была внесена тем самым другом, которые буквально возник из ниоткуда. Высокий, фигура и лицо полностью скрыты одеждой и очками, винтовка опущена, но любому профессионалу видно, что гигант в любой момент готов ею воспользоваться. по виду и не скажешь ничего конкретного, разве что можно заподозрить что бинты скрывают что-нибудь не сильно приятное типа шрамов, химических ожогов или чего-то в этом роде. Так или иначе, действия незнакомца сказали капитану достаточно. И Крестовский спокойно шагнул навстречу, протянув руку лесному жителю, кем бы он там ни был:
- Здравствуйте. Мое имя Александр Крестовский, я офицер Освободительной Армии России. Я не знаю, кто вы, но ваши поступки говорят сами за себя - вы не нападали на нас и, более того, спасли моего бойца. - Он указал на Руми, - А я такое не забываю. Если мы можем чем-то вам помочь, мы это сделаем. Также я буду рад, если вы присоединитесь к нам, думаю что вы хороший человек, а ваши навыки бойца выше всяких похвал. Что скажете? - Ситуация была не той, чтобы шарахаться от человека из-за одного подозрения что он мутант. Да и какого-то страха или отвращения тот не вызывал, наоборот, его поступки были хорошим доводом в пользу лесного обитателя.
Поделиться332011-09-07 01:21:01
Согласованию по ICQ.
Неведомое существо чуть склонило голову, глядя на двоих людей. Потом гигант очень медленно повторил то, что когда-то сделал, встретив Руми: едва заметно кивнул и позволил СВД повиснуть на ремне. В первый раз за все время путешествия Асикага услышала низкое посвистывание из-под бинтов в области рта. Почему-то в течении всего этого времени внимание лесного снайпера было сосредоточено на Крестовском. Но какого рода это внимание – сказать было трудно.
Несмотря на движения проводника, рука Крестовского не шелохнулась и все так же была протянута вперед в приветственном жесте.
Про себя девушка отметила немного другое поведение ее знакомого: он не хлопнул ладонью по цевью и из под бинтов на лице доносились непонятные звуки, то ли свист, то ли шипение. Настороженность заставила Руми немного выдвинуться вперед и подойти чуть-чуть поближе к проводнику.
Свист становился тише, пока не сошел на нет. Наемница отметила, что грудная клетка гиганта вздымается чаще, чем обычно. Он осторожно шагнул назад.
Крестовский продолжал выбранную с самого начала линию поведения - спокойствие. В конце концов, сложно было сказать, что для его нового знакомого нормально, а что нет. А вот реакцию Руми он отметил - что-то, видимо, пошло не так как в ее случае. Поэтому он спросил гиганта:
- С вами все в порядке?
Сложно было понять, что происходит не так. Но тут Руми вспомнила картину, которую показало ей тогда это необычное существо. Оно знало, где находится лагерь. А интересно, при каких обстоятельствах состоялось первое знакомство лесного снайпера и людей? И наконец, откуда у него оружие и патроны к нему…
- Капитан мне кажется, что его первое знакомство с людьми было не очень приятным. Поэтому он довольно насторожен при общении с вами. Тем более он знает где находится лагерь, у вас не было никаких конфликтов с непонятными особенностями? Оружие не пропадало? - девушка отодвинулась назад и выставила перед собой руки в жесте, показывающем что у нее нет оружия. Только после этого она обратилась к проводнику:
- Мы не будем на тебя нападать! Мы хотим с тобой подружится!
"Он же совершенно дикий, как бродячий кот"
Крестовский сообразил быстро, в чем дело. Мог бы и сам догадаться, что это ему повезло встретиться с лесным жителем при достаточно мирных обстоятельствах, а вот как бы на того отреагировали, выйди тот просто к чьему-то костру? Особенно если бы знали репутацию этого места? Сюжет, многократно обыгранный в кино и книгах - но от того не менее реалистичный. Последствия войны были налицо - многие озлобились и считали что они сами себе закон, или просто отвечали ударом на удар, не задумываясь, насколько реальна опасность для них.
- Похоже на то. Нет, наш отряд с ним точно не встречался, да и в этих местах впервые. А вот другие могли... Здесь ведь после войны не порядок, а черт-те что, все готовы друг другу в глотку вцепиться, что уж говорить о тех, кого чужаками считают... - Капитан нахмурился, понимая, что дело дрянь, но попытался растолковать мутанту, в чем дело - Похоже, какие-то идиоты не стали разбираться и схватились за оружие. Ты же видел, как мои ребята тут дергались, даже никого не увидев. Потому я их и назад отправил, чтобы беды не вышло - испугались бы тебя и начали стрельбу. Обещаю, никто из моих, тебя не тронет.
Мутант постоял в полной тишине несколько минут, а затем ткнул пальцем в Кросса. И хлопнул ладонью другой руки по цевью СВД, отрицательно покачав головой. Понимание было достигнуто… почти.
Отредактировано Asikaga Rumi (2011-09-07 01:22:02)
Поделиться342011-09-07 14:40:26
Капитан не подал вида, но испытал откровенное облегчение, когда все более-менее уладилось. Вот уж что он считал откровенно гиблым делом, так это множить врагов из-за собственной глупости. И если он сможет исправить ошибки своих предшественников в этих краях, то это только к лучшему. Поэтому в ответ он кивнул и повторил жесты мутанта относительно оружия, благо смысл был просто и понятен - "мы не будем стрелять друг в друга". Конечно, нужно время чтобы действительно наладить взаимопонимание, да и бойцы вряд ли сразу привыкнут к новичку. Но, как бы там ни было, надо с чего-то и начинать.
- Что ж, возвращаемся. - Алекс показал в сторону выхода из леса. Пришла пора вернуться к делам насущным, а в ближайшей перспективе - наладить общение с новым бойцом и расспросить его о заводе, уж он-то об этом явно знал больше них, разве что в ОАР могли найтись те, кто в курсе проводимых тут исследований. А потом - разобраться с аномальной зоной так или иначе. Придется совершить вылазку, а для начала - раздобыть все что можно из снаряжения для подобной деятельность, тут опять же придется запросить поддержку с базы и самим обшарить все окрестности, где было хоть что-то близкое к подобным делам. Костюмы химзащиты, элементарные противогазы наконец, реактивы и аппаратура для определения уровня и состава заражения местности. Одновременно плохо и хорошо то, что такое снаряжение после завершения войны стало мало кому нужно - с одной стороны, его вряд ли будут целенаправленно растаскивать, с другой - сохранять тоже вряд ли будут. Как бы там ни было, это не более чем еще одна задача для "Красноплечих", а они должны уметь справиться с любой.
Так закончилась первая прогулка в лес, а тем же вечером в лагере состоялась церемония принятия в отряд, и вновь звучала старая, но не потерявшая смысла клятва:
- Клянешься ли ты убивать за живых и в отмщение за умерших?
Ответ, разумеется, был утвердительным. Впереди было еще много дел...
Эпизод завершен.