Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 14 июля 2018 г. Выбор

14 июля 2018 г. Выбор

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 14 июля 2018 года.
2. Временной промежуток: 02:37 - 03:42.
3. Название, охватывающее суть эпизода: Выбор.
4. Участники: Максим Карпов, Владимир Ленский, Алексей Дегтярёв; НПС: Александра Крылова, Юрий Молотов, Аристарх Керенский, Анастасия Леонова.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел (при необходимости).
6. Место действия: Подземный комплекс "Триглав".
7. Ситуация: Алексей Дегтярёв прибывает на новую базу ОАР, носящую кодовое название «Триглав». Теперь ему известна судьба, постигнувшая Олега, но перед тем как отправиться к Максиму Карпову с докладом, Алексей проводит опрос всех, кто контактировал с главнокомандующим до того, как тот покинул эвакуируемую базу и пропал. Допросы заканчиваются поздно ночью, но Алексей, уверенный, что Карпов сейчас и глазу не сомкнет, отправляется к нему, поведать о результатах своего расследования. В это время, в кабинете Карпова проходит совещание между капитаном, Александрой, Юрием, неизвестным ранее в ОАР человеком и Владимиром, который, также по просьбе Карпова, занимался поиском информации об Олеге и старших офицеров, бывших в его близком окружении.
8. Очередность: Владимир Ленский, Максим Карпов, Алексей Дегтярёв; НПС отыгрываются Максимом Карповым.

0

2

Владимир еще раз окинул взглядом присутствующих.
Из всех людей, находившихся сейчас в комнате, хорошо он знал лишь Максима. Ему же и доверял.
Неожиданно присоединившийся к собранию Дегтярёв, вызвал вопросительный взгляд хакера, в сторону Карпова, но тот лишь кивнул, мол пускай присутствует.
Ленский вздохнул.
Начать речь предстояло ему, а он, как известно не из разговорчивых людей был. Да и само содержание доклада, как то не вызывало желания ворочать языком. Хотелось ущипнуть себя и проснуться, в серверной, под гул процессора.
Нет, без "огонька" он точно не сможет начать. Пока Алексей прошел через комнату и занял свободный стул, Владимир успел достать из кармана сигарету и закурить.
Еще один вздох хакера пронесся через помещение.
- Итак, я, как вы все знаете, не тот человек, который может спокойно выступать перед аудиторией. Мне, честно говоря, было бы в разы проще распечатать документацию и отдать её Максиму, чтобы он в свою очередь передал её вам, но… Капитан Карпов настоял на том, чтобы я лично прочел эти записи…
Ленский положил недокуренную сигарету в пепельницу и подошел к проектору, который он специально, для этого случая раскопал на складе ОАР.
После непродолжительных манипуляций с техникой, проектор был подключен к ноутбуку. Погасив свет в помещении, Владимир приступил к показу слайдов.
На первом из них, был изображен ныне покойный, бывший лидер ОАР.
- Олег Беловодов, собственной персоной, царствие ему небесное. Был убит 12 июля. Наши зафиксировали сигнал… Так же я отталкивался от данных, полученных из доклада Алексея Дегтярева*, об исчезновении Беловодова.
На стене, рядом с фотографией Олега высветилась дата и время – то самое, когда был перехвачен сигнал.
- Я не буду тянуть кота за все подробности. Вопрос номер один, который наверное возник у каждого – кто смог подобраться к Беловодову так близко, чтобы была возможность его ликвидировать? Все мы знаем, что бывший лидер ОАР был крайне осторожен и стать жертвой убийцы, подосланного СБИ… Абсурд. Подробности о том, как это все же случилось, я надеюсь мы сегодня услышим, так как, насколько мне известно, Алексей вел расследование.
А теперь попрошу обратить внимание вот на эту личность.

Ленский нажал на кнопку и изображение сменилось.
Со стены, освещаемой проектором, на присутствующих смотрел мужчина, лет сорока. Твердый и уверенный взгляд. Волевые черты лица.
- В представлении я думаю не нуждается так же. Андрей Яминский. Один из старших офицеров ОАР. Был убит вместе с Олегом, в тот же день и в то же время. Ничего странного, если бы не вот это…

Запись №1 от 11 июля 2018 года. Время: 00:14.
*помехи*
- Reception...
- Reception. Communication is established. How it is audible?
- It is audible perfectly. The data I confirm. The object will arrive to an agreed place.
- The information is taken into consideration. Necessary measures will be accepted, the communication end

Ленский докуривает сигарету и тушит её об дно пепельницы.
- Экспертиза постановила, что один из голосов на записи принадлежит Андрею Яминскому. К счастью для нас, он так и не удалил её из архива своего лаптопа, либо не успел, либо решил оставить, для одной ему известной цели.
А теперь еще кое-что, что поставило меня в тупик. Я лишь предоставлю вам информацию, а выводы вы делать будете сами.

Запись №2 от 12 июля 2018 года. Время: 6:32 (незадолго до начала операции по освобождению военнопленных с шахты по добыче сакурадайта)
- Reception...
- Reception. Communication is established. How it is audible?
- It is audible perfectly. Operation will begin at 10:00.
- Well, objects will be passed on territory.
- The communication end.

- Наших заложили. Подкрепление должно было подойти неожиданно и раздавить отряд Крестовского и Светлова. Голос, если верить экспертизе принадлежит Олегу Беловодову. Запись была скопирована с жесткого диска его ноутбука, который к счастью не был поврежден.
Спасло наших лишь донесение разведки о приближающихся войсках СБИ. И донесение сделал никто иной, как Яминский. После этого, я даже и не знаю что сказать… У меня все.

Ленский сел на стул и закурил еще одну сигарету.

*ООС: имеется ввиду предварительный неполный доклад о ходе расследования

Перевод записи №1

- Прием...
- Прием. Связь установлена. Как слышно?
- Слышноотлично. Данные я подтверждаю. Объект прибудет в назначенное место.
- Информация получена. Необходимые меры будут приняты, конец связи

Перевод записи №2

- Прием...
- Прием. Связь установлена. Как слышно?
- Слышно отлично. Операция начнется в 10:00.
- Объекты будут пропущены на территорию
- Конец связи.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-07-20 23:34:58)

+1

3

Выпустив, явно облегчённо, клуб дыма, Ленский с какой-то меланхолией посмотрел на своих слушателей. Пять человек, все совершенно разные, но объединённые одной целью, по крайней мере, в это хотелось бы верить Максиму, бывшему среди слушателей и, так же как и остальные четверо сейчас молчавший, переваривая пусть и не вызывающею восторга количеством, но шокирующею содержанием информацию, которую предоставил им хакер. Толковать эти два продемонстрированных Владимиром сообщения можно было по разному, но первая мысль, которая пришла, наверное, каждому, казалась абсурдной и нелепой, и в тоже время самой настойчивой. «Олег… предатель? Не возможно!»  Яминский ещё подходил на роль предателя, но сам главнокомандующий..? Это казалось плохой шуткой, не умело рассказанной клоуном неудачником. Вот только Ленский не был не колуном неудачником, не уж тем более любителем шутить над такими серьёзными вещами.
- Бред… - Александра, её горячий темперамент, обычно тщательно скрываемый под внешним спокойствием и выдержкой, временами всё же давал о себе знать, и сейчас подтолкнул первой высказать недоверие к информации. – Владимир, вы уверены, что это информация не «утка»? Уж больно смахивает на попытку запутать тех, кто попытается разобраться в произошедшем.
Но не успел Владимир вынуть изо рта сигарету, что бы ответить девушке, как его перебил Молотов, стоявший возле стены и облокотившийся на неё, скрестив на груди руки.
- Не обязательно, хотя такой вариант возможен, вся информация, получена из устройств принадлежащих погибшим всё-таки и привезены майором с места инцидента, там на них могли записать что угодно.
- Допустим… тогда получается следующие: Олег подставить хотел Крестовского и Светлова… уничтожить, но их спасли Егеря, обнаружившие подкрепление противника раньше, чем они успели взять в окружение диверсионную группу… Японку ту, он ведь не знал, что Егеря предупредили о подходе противника, а значит, посылал её прямиком в руки Британцев, в месте с единственным устройством наведения системы «Хищник»… операция по перехвату конвоя, оказавшейся так же подставой... - Крылова замолчала, чем дальше она развивала вариант с предательством самого Лидера ОАР, тем логичнее казались все поступки Олега, складывались в стройную мозаику и вырисовывая в воображении жуткую картину, в которой главнокомандующий планомерно пытался уничтожить наиболее видных и значимых офицеров и членов ОАР не входивших в его узкий кружок высших офицеров. – Вы должно быть шутите… бред. На этом фоне, Яминский скорее спасителем выглядит, нежели предателем пытавшимся обезглавить и тем самым дезорганизовать Организацию.
- Не будем торопиться с выводами Александра и строить «воздушные замки» основываясь на столь скупой информации, которая к тому же ещё может быть специально для нас подкинутой. – Адъютант согласно кивнула на замечание Карпова, но всё же повторила свой вопрос Ленскому.
– И всё же, эту информацию можно считать хоть сколько-нибудь надёжной, сколь велика вероятность, что её записали на носители информации после произошедшего, когда поезд главнокомандующего уже был уничтожен, а дату и время записи сумели изменить на более позднюю без видимых следов этой редакции файлов? Вообще можно ли утверждать что это их были ноутбуки?
На это раз Максим уже прервал было собравшегося  отвечать Владимира, подняв ладонь в останавливающем жесте.
- Пока оставим этот вопрос в стороне, для начала хотелось бы услышать о результатах расследования Алексея. Возможно, ему удастся представить более полную картину произошедшего, из которой можно будет более точно и объективно оценить достоверность информации добытой Владимиром. – Максим обвёл взглядом присутствующих, кивнув благодаря Ленского за доклад, и жестом приглашая, уже его занять место слушателя, оставив «трибуну» майору, на котором и остановился взор Карпова, и не только его.

+5

4

Фраза Максима согласована с ним

Дегтярёв спешно прошел вдоль ряда сидящих доверенных лиц Максима, извиняясь перед всеми за свое опоздание, готовясь внимательно слушать доклад гения информатики Ленского. Вообще майор не предполагал попасть на заседание кружка приверженцев нового главнокомандующего, но тет-а-тет обговорить с ним все интересующие обе стороны вопросы. Но раз уж попал, значит, нужно будет отчитаться по полной программе, а для этого все материалы были собраны и картинка уже более-менее четко вырисовывалась. Он потому и опоздал на сбор, что допрашивал последнего свидетеля, имевшего очень даже интересные сведения.
Присев за стол поодаль от всех участников так, чтобы иметь возможность обозревать их всех, командир разведчиков стал внимательно слушать информацию, излагаемую Ленским. Она была поистине многообещающей и открывала одну из граней запутанного дела вокруг ОАР. «Сообщение Яминского и Олега. Да, все именно так как мне и представлялось. Осталось лишь предложить имеющиеся у меня данные публике. Надеюсь, что все здесь присутствующие Карповым проверены и все им он доверяет». В стратегический спор между частью присутствующих, а именно Крыловой – с которой давеча ему довелось встретиться в кабинете у Максима еще на прошлой базе – и Молотовым – с ним Дегтяреву пришлось иметь несколько занимательных бесед, поскольку тот тоже вел расследование дела гибели бывшего главнокомандующего – слушатель предпочел не лезть, заняв выжидательную позицию, впрочем как и еще один здесь присутствующий, о котором мужчина не знал практически ничего. И тот точно также сидел и осматривал окружающих, делаю для себя какие-то выводы, пару раз остановив свой пронзительный взгляд на рыжеволосом офицере, получив в ответ не менее холодно-оценивающий взор. Когда же вся словесная баталия вокруг представленного на трибуне Ленским утихла, Карпов пригласил занять место «вещающего» Дегтяреву. Тот встал из-за стола, прихватив с собой папочку с делом №204, которая стала намного плотнее, чем днем ранее.
Заняв место, за которым только что стоял его визави, Алексей, пару раз покашляв для порядка и приведения до этого безучастного голоса в ораторский порядок, начал излагать имеющиеся у него факты и выводы:
- Итак, господа. Как многим из вас уже известно вчера группа ССН ГРУ «Сталкеры» под моим личным командованием обнаружила на плато Путорана поезд бывшего главнокомандующего Олега Беловодова. При тщательном осмотре его было сделано печальное открытие – командующий застрелился. Кхм. Хотя точно подтвердить сам ли он наложил на себя руки или нет, увы, не возможно, - Дегтярёв включил проектор и вставил туда сделанные на месте происшествия фотографии, - Вот документальное подтверждение смерти Беловодова.
Алексей сделал небольшую тактическую паузу, после чего продолжил свою речь: - В ходе обыска мною был найден тайник Олега, в котором содержалось три диска, - майор переставил фотографии, показавшую тот самый потайной отдел с дисками, - До сих пор никто, кроме меня, не просматривал информацию на дисках, и могу смело утверждать, что она поистине шокирует. Но всему свое время, - еще раз переместив слайд, Дегтярёв продолжил: - Далее, следуя инструкциям капитана Карпова, ставшего исполняющим обязанности главнокомандующего, я провел опрос свидетелей последних минут жизни Олега, пока он был на базе. К сожалению, ничего определённого узнать не удалось, кроме того, что у господина Беловодова с утра было взволнованное настроение, и он требовал ускорить отправление своего поезда. Кстати, путь личного поезда главнокомандующего шел по пути, установленном самим Олегом, а не по изначально запланированному.
Дегтярёв почувствовал, что во рту его немного пересохло, а слушатели все также внимательно слушали, ожидая, скорее всего, скорейшего раскрытия информации относительно дисков. Майор сделал пару глотков воды из стоящего рядом, после чего вновь мог свободно продолжать свой доклад:
- Итак. На месте, где поезд встретил свой последний прием, Беловодова ожидал британский спецназ – хотя точно утверждать, что за подразделение это было мы не можем, но что это были именно британские спецслужбы удалось узнать на месте. Нам удалось расшифровать небольшой диапазон сигнала, которым пользовались британские спецслужбы там и в 2010 году во время атаки на Японию – в то время на Камчатке служило несколько спецподразделений для перехвата радиосообщений армии Империи. Кхм. Так вот. Был произведен двойной ход: взрывами была снесена ближайшая отвесная скала, завалившая головной поезд, а также внутри состава произошла череда мощнейших взрывов, направленных на уничтожение всех там присутствующих. Выживших не могло быть. Это что касается состава и событий, развернувшихся на нем. Опрос свидетелей и подозрительных лиц не привел ни к каким подвижкам, ничего особенного узнать не удалось, никакой конкретной информации, никаких имен.
Дегтярёв оторвался от папки и осмотрел слушателей, наигранно интригующим голосом произнес: - А теперь то, что касается дисков Олега, - и продолжил уже деловито-серьезным голосом: - То, что удалось узнать оттуда невероятно серьезно и может перевернуть ваше мировоззрение относительно ОАР. Итак, этой информацией на данный момент располагаю только я и она может смело получит гриф «совершенно секретно». Поэтому я прошу официального разрешения главнокомандующего Карпова на разглашение данной информации.
- Разрешение получено, майор, продолжайте, - отозвался Максима, на что разведчик кивнул и собрался с силами, чтобы завершить всю эту эпопею вокруг дисков.
- Итак, дамы и господа. Диски Беловодова раскрыли страшную тайну создания ОАР. И именно страшную – это не просто эпитет для украшения предложения, но суровая действительность. Освободительная Армия Россия была создана, оснащена, подготовлена и финансировалась Британской Империей, - ужасающая пауза, после сказанного майор почувствовал, как мурашки проползли по его коже. Хоть он просмотрел эти диски в тот же день, но такая информация оказалась очень даже умопомрачительной. Напряжение наросло до степени, когда все уже готовы были начать кричать и препираться по поводу этой информации, однако Максима явно не собирался позволять чему-то подобному случиться и жестом предложил майору продолжить.
- Итак. Эти диски, несомненно, не могут быть «дезой» или «уткой». Вагон Олега оказался совершенно не тронут. У отряда, провернувшего такую операцию просто не было ни времени, ни возможности обыскать вагон лидера ОАР, иначе бы они уничтожили весь состав полностью. К счастью, мы успели спасти эти данные. На первом диске Олег составил список генералов и высших офицеров, которые были лояльны лично ему и Британии, готовы были следовать за ним в его страшной для нас миссии. А эта миссия пояснена на втором диске. Там был выставлен список наиболее выдающихся и опасных для Британии деятелей ОАР, начиная от Петросовета, заканчивая мной, Карповым и Крестовским. Также хочу добавить, что в ту же группу входил и почивший генерал Андрей Яминский. Но его имя было вычеркнуто из списка, а на первом диске он значиться как «лоялен, стоит доверять». Третий диск посвящен экономической стороне дела. Там были указаны некоторые фамилии, подрядчики банки. Спектр фамилий невероятно велик: там начиная от русских и наших братьев-славян всех мастей, хоть болгар, хоть сербов, и заканчивая японцами. Но большинство этих фамилий нигде и ни в чем замечены не были. Скорее нас заинтересуют банки и фирмы, занимавшиеся обслуживанием ОАР – это Центральный Банк Британии, Инвестфонд Британии, национализированные Британией японские и русские банки, даже ВТБ среди них значится. Относительно фирм – тут больше нас интересуют уже корпорации внутри России: на стороне Британии называются такие гиганты как Норникель, РТС, ММВБ, Сибнефть и некоторые другие. Мне удалось проверить некоторые банковские счета Олега по данным из третьего диска. Большинство из них, конечно, заморожены, либо опустошены, но вклад в ВТБ, например, все еще функционирует и сумма там переваливает за восемь нулей. Та же ситуация и с одним из известных Швейцарских банков. Так что, господа, ОАР был создан на деньги Британии для того, чтобы устранить русских специалистов, что смеют противиться их владычеству – это я привел цитату самого Беловодова. А теперь, давайте вернемся к товарищу генералу Яминскому. Судя по записи, предоставленной Владимиром, Яминский выглядит двояко – и как предатель, и как спаситель. Теперь, после того, как товарищ Ленский привел эти данные, я могу окончательно сформировать позиции относительно этого генерала и прямо, ясно и уверенно говорю – Андрей Яминский был героем невидимого фронта борьбы ОАР с Британией. Перед тем как прийти сюда я разговаривал с одним из его адъютантов, которого сам генерал отослал другим поездом и велел после передать кому следует о том, что вся важная информация на дисках Олега, а также сказал еще несколько интересных фактов. И вот она, картина, относительно действий генерала Яминского – он самолично связался с Британскими спецслужбами и предложил свои услуги им. Британцы выразили, по всей видимости, свое полное согласие. И благодаря этому ему удалось выявить нужную информацию и спасти группу Крестовского и Светлова от внезапного подкрепления британских сил. И на последок хочу упомянуть странное поведение Олега. Скорее всего после той операции Крестовского и Светлова доверие к Беловодову со стороны Британии подорвалось и он стал реально опасаться убийства. Я могу предположить, что даже он не был до конца осведомлен о «роликах», с которыми мы вместе с Карповым и его парнями столкнулись во время операции 12 июля, иначе бы не дал возможность учавствовать в сражении иностранному специалисту с его усовершенствованным найтмером. И в ночь с двенадцатого на тринадцатое июля Олег Беловодов вместе с генералами, которым доверял, решил сбежать в Британию, чтобы доказать свою верность им. Видимо британцам он больше был не нужен и потому они его и убили. Но это уже версии. Благодарю за внимание. У меня все. Вопросы? – последнее было произнесено с некоторой надеждой на то, что все всё поняли и расспрашивать его никто не будет, ибо наговорился он за эти проведенные за трибуной полчаса на всю оставшуюся жизнь.

Отредактировано Алексей Дегтярев (2011-07-22 22:45:04)

+4

5

Удивление?
Вряд ли. Ленский и так догадывался, что с ОАР что-то нечисто. Попадались ему интересные документы, по мере исследований баз данных, словно нарочно кто-то сливал информацию хакеру. Может Яминский?
«И все мои достижения, с огромной вероятностью, могут быть сейчас в руках СБИ. А следовательно, чтобы продолжать работать, мне нужно будет заново изобрести велосипед, но с седушкой, которая придется не в пору их священным задницам. Выкрутимся…»
Женщина, чья фамилия, кажется, была Крылова, с удивлением смотрела, как Владимир выкуривает одну сигарету за другой (тот уже достал четвертую по счету, за это заседание). Словно никотин ему был важнее кислорода.
Ленский улыбнулся. Улыбнулись и ему в ответ. Но через мгновение у обоих уже были серьезные лица, устремленные в сторону Алексея, продолжавшего доклад.
Новости, прямо говоря, были мрачные.
Информация сливалась СБИ. Причем речь шла не о мегабайтах и гигабайтах – счет наверняка на терабайты шел. Владимир добил сигарету в две глубокие затяжки, выпустил огромное облако дыма, и достал еще одну.
Олег наверняка предоставил «друзьям» из Туманного Альбиона все самое необходимое. Схемы помещений, список содержимого складов. Старших офицеров, поименно. Бритам всего-то нужно, только полистать на досуге документацию, чтобы быть на несколько шагов впереди.
Финансирование. Когда Алексей дошел до этой темы, Владимир сжал кулаки, аж костяшки побелели.
Эта новость была самой неприятной. Оказывается, британцы контролируют гораздо больше, чем мог себе представить хакер.
- Приехали… - еще одна сигарета ушла в небытие, раздавленная о дно пепельницы, вместе со всем настроем Ленского. Хакер достал шестую.
С другой стороны – а что ты хотел, объявляя войну СБИ? Да даже если бы Олег и не был предателем, новая база ОАР это не землянка два на два, это целый комплекс. А такие даже в далекие 80-е выслеживали при помощи СВЧ, КВЧ и ГВЧ волн, со спутников, никакие глушилки не помогали. Сейчас же технология шагнула настолько вперед, что даже Ленскому было страшно представить.
- Фактически, кто владеет информацией, тот владеет всем – неожиданно для всех, начал Владимир, после того, как Дегтярёв закончил доклад – И если верить сказанному, Британия сейчас при козырях, а мы с мелочью. Так в игры не играют господа…
Нам нужна помощь со стороны. Очень нужна. Без Олега-марионетки во главе, кому нужна горстка непослушных двадцать третьих? Подгонят «Фрею» и превратят в пыль, как было с прошлой базой. Только теперь нам вряд ли есть куда бежать. Или я чего не знаю?
– Владимир окинул взглядом присутствующих, ненадолго задержался на Алексее – не доверял он ему, и были на то некоторые причины, догадки, которыми он просто обязан поделиться с Карповым. Дай Бог, чтобы подозрения были ложными.
- И нам нужен лидер. Я понимаю, что мое слово тут может и не самое веское, но я прекрасно знаю, что ничего лишнего не сказал. Разобщенный народ легко истребить – стадо оно и в Африке стадо. Нужен стержень, идеал, за которым пойдут остальные.
Потянувшись к еще одной сигарете, Ленский встретил неодобряющий взгляд Крыловой и решил сделать паузу, в своем влечении к никотину.
Карпов – вот он тот лидер, который бы устроил Владимира. Проверенный, честный (местами даже чересчур) и готовый жизнь положить за идею – это и нравилось хакеру в Максиме.
А что думают остальные?
Судя по всему, двое в этой комнате придерживаются того же мнения. Дегтярёв? Под вопросом, но скорей всего придержится решения большинства. Да и потом, кого еще выдвигать? Оббеги весь ОАР – не найдешь никого более подходящего.
Но шанс высказаться нужно дать всем:
- Если у кого есть какие идеи, я бы с радостью их выслушал. Потому что время терять нельзя – мне нужно приступать к работе, так как, скорей всего, все мои программы уже разобраны британскими спецами по полочкам. Нужно будет думать, чем их еще удивить. – Владимир все-таки достал сигарету, несмотря на косой взгляд Крыловой и закурил.

+4

6

- Времени терять действительно нельзя Влад, но спешка сейчас плохой помощник, как и паника. – Последние слова капитана были обращены уже к остальным участникам совещания, сейчас Карпову нужны были лишь здравомыслящие и «холодные» головы товарищей, гневные речи, причитания об обречённости, которых впрочем, услышать тут было бы диковинкой, учитывая, что за люди тут собрались, делу не помогут. Гнев и страх – лишь помеха, вуаль, застилающая глаза не позволяющая трезво оценивать ситуацию и факты, решить, что же делать теперь. Когда всё оказалось ложью, в самом мерзком и ужасном воплощение которое только может она принимать, когда Лидеры, за которыми мы шли и верили, оказались ложными пророками, а идеалы, превозношенные ими, лишь пустым звуком. Эта Дама по имени Ложь со сладкими речами вновь улыбалась Максиму, наслаждаясь своей победой над ним, своей властью над его судьбой, а он улыбался ей в ответ, зло и мстительно, ведь маска с её лживого лица всё же была сорвана, пусть лишь одна из многих, но сорвана, и победа её была мимолётна и не окончательна.
Не так страшна была своим масштабом и величием ложь опутавшая Организацию, сколь будет страшна боль тех, кто плёл сети заговора – сорванная маска была их лицом, они просто ещё не успели осознавать, что его содрали до костей черепа.
- Во-первых, Владимир. Эту базу уничтожить при помощи «Фрейи» весьма затруднительно, Британии придётся подогнать весь свой стратегическо-тактический боезапас, что бы пробиться сквозь систему ПВО. «Триглав» хоть и был во всех документах и отчётах назван как резервная база ОАР, но на деле, этот комплекс на голову превосходит нашу старую базу буквально во всём и в частности в обороноспособности. В перспективе планировалось, что «Триглав» станет главным местом дислоцирования наших войск и командования, в то время как тот уничтоженный комплекс будет выполнять лишь второстепенную роль, обеспечивать контроль над Сибирью. Теперь нам придётся и искать альтернативу нашему уничтоженному оплоту в Сибири. Но это не критично. – Максим говорил спокойно и размеренно, уверенно, его взгляд был твёрд и медленно переходил от одного к другому. На лице не было и тени беспокойства, Максим просто не мог его себе позволить в окружении этих людей.  – Во-вторых, есть вероятность, что Олег со своей командой сливали далеко не всю информацию СБИ.
- Согласен с командующим. – Поддержал Карпова Молотов. – Не будем делать из нашего бывшего главнокомандующего наивного глупца. Человек вроде него обязательно припасёт пару козырей в рукаве. Олег не мог не понимать, во что ввязывался, стоит ему только стать для СБИ бесполезным, как там могут решить убрать его. Предателей не любят не те, кого они предают, не те ради кого они предают. Цена им – тридцать серебряников в лучшем случаи или же петля на шею в худшем. Можно быть уверенным наверняка, что Олег сохранял самую важную информацию в секрете от своих хозяев, для того что бы под занавес, когда станет вопрос о том жить ему или нет, выкупить свою жизнь и получить хотя бы эти тридцать жалких серебряников и статус пожалованного Британии. Не забывайте, Олег до войны был дипломатом, причём вёл дела он именно с СБИ, так что прекрасно знал как и на что давить в подобного рода «переговорах». Вопрос лишь в том, что предпочёл он сделать своим гарантом безопасности, и какую информацию скрыл от британцев.
- Убедительно звучит Юра, но это лишь предположение. Олега то убили, так может, у него и не было никаких «тузов» на крайний случай? Или Британцы просто в обход него узнали всё то, что он не договаривал? - В голосе Крыловой слышался скепсис, ей уже верилось в такую, пусть и сомнительную, удачу.
- Узнаем, если я ошибаюсь, то вскоре мы вновь окажемся в очередном «котле». Очевидно, что Британия решила от нас избавиться наверняка, и останавливаться на полпути они не будут.
- Как знать… не находишь странным то, что если Олег сливал информацию Империи об Организации, а он это делал наверняка, наши отступающие туннелями войска не уничтожили подобным же образом, как уничтожили его самого? Ведь очень удобно и просто уничтожить «упакованные» в поездах подразделения, которые просто не успеют дать отпор в случаи нападения. «Стикс» конечно очень опасны, но их ещё не так много, и контролируют они лишь небольшие и наиболее важные участки, все остальные просторы туннелей – гуляй не хочу.
- А вот это хороший вопрос… - Молотов задумался, устремив задумчивый взгляд куда-то под потолок, словно там можно было прочитать ответ. – Возможно, наших карт туннелей и маршрутов  у СБИ нет, это тогда лишь подтверждает то, что Олег рассказывал своим хозяевам далеко не всё, может даже вёл с ними дойную игру. Правда, не ясно тогда, что мешало остальным агентам СБИ не доложить о том, что скрыл наш бывший главнокомандующий. Разве что их отсутствие или полное подчинение самому Олегу.
- Оптимистично, но я больше склоняюсь к тому, что Организация империи ещё нужна и они надеются её вновь взять под контроль… - Вставила Крылова. – Возможно, как и сказал Алексей  – ряд провалов и хозяева нашего бывшего главнокомандующего сочли его не достаточно компетентным для выполнения поставленной перед ним задачей. Тогда можно ожидать, что следующий претендент на пост главнокомандующего – «Марионеточный Король».
- Более чем возможно. – По лицу Молотова пробежала тень. – Тогда, можно ожидать, что новая марионетка постарается от нас избавиться в первую очередь, возможно даже объявит нас виновниками в смерти Олега, представит его как мученика невинно убиенного руками «предателей» жаждущих захватить власть в Организации, или что-нибудь в этом роде. Олег нам оставил плохое наследие, большая часть членов ОАР – плохо организованная толпа, которая сейчас поверит любому бреду, одна искра, и мы враги народа №1, причём все разом. Одно НО, Александра, если так, то зачем было устраивать всю эту канитель с уничтожением нашей базы? Всё можно было провернуть куда как проще и тише, без лишнего риска того что всё выйдет из-под контроля.   
Карпов, как и остальные внимательно следил за ходом дискуссии между Александрой и Молотовым, анализируя их предположения и варианты, каждый из которых придётся учитывать при их последующих действиях. Им придётся быть готовым к любому повороту событий, от нового штурма, до попытки СБИ их вновь использовать в собственных целях, и кто сказал, что выявление и уничтожение наиболее опасных людей, способных низвергнуть владычество Британии в секторе или хотя бы его пошатнуть, единственная цель ради которой создавалась вся эта колоссальная по своим масштабам и возможностям повстанческая организация? «Создавая ОАР, Британские спецслужбы буквально рыли могилу, в которую с одинаковым успехом могли попасть, как и их враги, так и они сами, стоило только потерять над Организацией контроль. Очень рискованно собирать в месте столь опасных для нового режима и властей людей, идейных и одержимых в стремлении к победе вопреки всему, назло судьбе. Уничтожать нас поодиночке, было бы куда как менее рискованно. Так почему? Олег ли всех обдурил, использовав Британию и в итоге поплатившийся жизнью за то, что смел, юлить перед своими хозяевами? Или же Организация была создана для чего-нибудь ещё, и Олег знал далеко не всё о планах СБИ? С трудом вериться, что Британия стала столь самоуверенной, что без оглядки шла на такой риск.» Карпов тяжело вздохнул, но в его взгляде не убавилось уверенности не на йоту.   
- Мы будем учитывать каждый вариант. Кроме того, Олега могли и не ставить в известность о всех целях, ради которых создали ОАР. И это тоже придётся учитывать. – Вновь взял речь Карпов. - Действовать будем в первую очередь исходя из того, что СБИ знает о нас всё, что в любой момент нас могут по пытаться добить, или поставить во главе нового «марионеточного Короля», если имперцы ещё имеют планы на Организацию а, следовательно, будем исходить и из того, что ОАР на сквозь может быть пронизана агентами Британии, и любое слово, сказанное мной и вами за пределами этой комнаты, может быть преподнесено СБИ на блюдечке с голубой каёмочкой.
- В таком случаи я возьмусь за разработку плана действий на случай, если мы вновь окажемся под ударом, и подготовкой всего необходимого для его реализации. Посвящать в него никого кроме тех, кому я доверяю, не буду, а так же на случай если и среди них будет крот, то приготовлю ещё несколько вариантов, о которых буду знать только я. И если всё пойдёт не так, просто на ходу буду менять тактику, максимально запутывая информаторов и делая их донесения бесполезными, даже если они будут поступать к врагу в реальном времени. Так будет даже проще их силы в ловушки заманивать и обходить. – Александра на мгновение прервалась, задумавшись и тут же продолжила. – Ну, смена паролей, шифров, частот, маршрутов патрулей, дислокации групп находящихся в не базы, постов наблюдения,  и так далее, это естественно тоже будет сделано. Придётся всё переработать, и при этом иметь ещё пару запасных вариантов… Зато, возможно мне удастся поймать кого-нибудь за руку, при попытке слить информацию. Сейчас живой агент Британии был бы как нельзя кстати.
- Хорошо, займешься этим, но не увлекайся поисками крыс. Главная твоя задача – обеспечить боеспособность и «чёрный выход» для Организации, при нападении на базу, а так же свисти к минимуму риск внешним группам и сочувствующим попасть в капканы британцев. – Максим перевёл взгляд с Александры на Молотова. – Юрий, тебе предстоит не менее трудная задача, надеюсь все понимают, что произойдёт с Организацией, если всем станет известно, что сама Освободительная Армия была лишь гигантской ловушкой, а Олег нас всех просто поимел на пару со своей сворой, к счастью ныне покойной, прихвостней? – Судя по лицам присутствующих, в разъяснении последствий этого открытия для народа, они не нуждались. – Тебе нужно преподнести всё это как можно аккуратней, создать в рядах наших бойцов правильное мнение по этому поводу, предотвратить панику, возможную грызню и бесконтрольную «охоту на ведьм», не в коем случаи не должно начаться расползание Организации. А так же пресечь любые попытки вероятных агентов СБИ использовать эту информацию для разлада или возможных обвинений против нас, по возможности выявить их и поймать но, так же как и в случаи с Александрой, не увлекайся их ловлей.
- Будет сделано, командующий. – Молотов почувствовал себя на коне: организация и умение манипулировать людьми было его самыми сильными и опасными качествами, в этом он на голову превосходил своего командира. Недаром именно ему Карпов поручил вести дела, на новой базе, пока сам заканчивал операцию по эвакуации на теперь уже уничтоженном комплексе.
Максим кивнул и повернулся к человеку, сидевшему в углу комнаты и ни разу ещё не проронившего и слова. Это был высокий, стройный с военной выправкой мужчина которому явно уже перевалило за сорок. Под чёрным плащом, в который он закутался, проглядывал военный китель. Молотов из всей компании был единственный, кто знал этого человека, помимо самого Карпова, никогда раньше он в ОАР не появлялся, и лишь сегодня утром его тяжелый ботинок впервые переступил порог Организации. В каком-то смысле это было даже символично, в Организации начинался отсчёт нового времени, новой эпохи. Если у них всё получиться, то ОАР измениться кардинально, и это человек, сидевший в углу, был первым дуновением «ветра перемен».
- Полковник, полагаю вам уже не нужно объяснять причину, по которой я вас вызвал. – В голосе Карпова ясно слышалось почтение. Изучающий взгляд полковника буквально впился в Максима, за которым последовал короткий и сухой ответ. - Это было очевидно с самого начала, старший лейтенант.
- Тогда действуйте, в вашем распоряжении будет весь отдел контрразведки. Вытравьте всех «крыс» из Организации. – Карпов подался вперёд, облокотившись локтями о колени и опустив подбородок на «замок» из рук, в голосе послышалась злость. – Я хочу слышать их исповедь полковник Керенский, обо всех их грехах перед Родиной, и я хочу видеть их головы у себя на столе, все до последней. «Предательство» - все члены Организации, навсегда должны забыть значение этого слова.
- Надеюсь, вы понимаете, что мои методы неизбежно повлекут за собой серьёзные последствия? Освободительная Армия России измениться в своём корне, сам «дух» Организации претерпит колоссальные изменения, и далеко не каждому может это оказаться по нраву, старший лейтенант. – Полковник Керенский прищурившись пристальным взглядом, обвёл всех присутствующих. – ОАР должна будет превратиться в жесткую структуру, в которой за каждым шагом каждого будь то простой новобранец или высший офицер, будет вестись наблюдение, а за каждый «проступок» последует неизбежное наказание, возмездие. Это будет тотальный контроль всего, что происходит внутри Организации. Готовы ли твои товарищи к такому? Готово ли они сами вести Организацию к этому? Потому что если нет, то мне здесь делать нечего, и сколько бы я не вычищал ОАР, «крысы» будут вновь и вновь проникать в Организацию. В нынешнем её виде, я не смогу обеспечить полноценную защиту от враждебных и не благонадёжных элементов.
Карпов встал и прошелся по комнате, давая немного времени всем подумать над словами Керенского, после чего встал там, где недавно ещё отчитывались о проделанной работе Ленский и Дегтярёв.
- Это один из ключевых вопросов сегодняшнего собрания товарищи. – Максим выдержал небольшую паузу, и нарочито медленно продолжил. – Мы должны выбрать Путь для Освободительной Армии России, Путь который приведёт нас к победе или быть может поражению, это покажет лишь время, но именно сейчас доложен быть решен этот вопрос. – Очередная пауза, перед Максимом были сосредоточенные лица его товарищей, каждый ждал, что он скажет, и каждый должен будет решить для себя, что он выберет. - Я не вижу будущего у Организации. ОАР не способна противостоять оккупировавшему нашу Родину противнику, не способна сплотить народ под единым знаменем во имя единой цели. Для достижения заявленной цели – освобождения России требуется совершенно иной подход, нежели тот, что практиковал наш предыдущий лидер, и практиковал он его видимо исходя из того, как проще выполнять порученное СБИ ему задачу. Ведь в этой полу анархии, гибель любого из нас даже при сомнительных обстоятельствах не у кого не вызовет вопросов, ведь тут и сам чёрт не разберёт, что да почему. Про то, что для вражеских агентов тут сплошное раздолье, я даже говорить не буду, сама Организация строилась так, что бы для них было максимально комфортно действовать в её пределах, теперь, благодаря Владимиру и Алексею, в этом можно быть уверенными. Если мы хотим выкорчевать британскую заразу с корнем из наших рядов, перерезать все до единой нити кукловода дёргавшего всё это время нас за верёвочки и управляющим нашими действиями, и не допустить вновь нашего порабощения, вся Освободительная Армия России должна быть реструктурирована в организацию, способной защитить себя, как выразился полковник Керенский: «от враждебных и не благонадёжных элементов»; лишь тогда у нас будет шанс победить в Великой Освободительной Войне. Для того что бы сплотить людей в единое воинство, нам требуется военизированная, централизованная Организация, с соответствующей дисциплиной и выучкой среди бойцов и офицеров, каждый из которых действует лишь исходя из одного желания, для достижения одной цели – свободы от захватчиков. Это война, дамы и господа, и действовать мы должны исходя из принципов военного времени. Весь это Петросовет, который я, кстати, и в глаза не видел как, наверное, и большинство из нас, и либерализм среди членов ОАР который развёл Олег, не уместен в нынешних условиях, и создаёт угрозу разлада и распада Организации в критические моменты. И поэтому подлежит упразднению до тех пор, пока мы не вернём свободу своей стране и не обеспечим её защиту. Это будет уже не та Освободительная Армия, в которую вы когда-то пришли сражаться за свою свободу, всё измениться и возможно кому-то из вас это придётся не по душе. Именно по этому, я спрашиваю вас, тех, кто должен будет стать стержнем переродившейся Организации, что вы выберите? Сохранить ОАР в том виде в котором оставил нам Олег или же реструктурировать её в по сути тоталитарную структуру?
Максим замолчал. Теперь ему оставалось лишь ждать их ответа. Если его и Керенского в этом вопросе хотя бы эти четверо человек не поддержат, то говорить о реструктуризации Организации нечего было. Что бы построить великую и неприступную крепость, нужно для начала заложить надёжный фундамент – то на чём будет держаться не рушимая крепость. В их случаи фундамент – это люди.
- Думаю, тебе стоит ещё потренироваться. – Карпов с некоторым замешательством посмотрел на Александру, которая лишь усмехнулась, поймав не понимающий взгляд своего командира. – Вдохновляющая речь, но не достаточно что бы завести толпу. В случаи с другими командирами, которые не так хорошо осведомлены о происходящем, нужно будет больше конкретики, и строить речь исключительно: факт/причина – следствие-надо; при выступлении перед толпой можно придерживаться и такого стиля, толпа любит красивые и многообещающие слова вперемешку с обличающими в чем-либо предыдущего «правителя» или «режим»;
- Ну, знаешь… - Максим скривился от такого заявления своего адъютанта. – Я тут не речи репетирую, а задаю серьёзные вопросы.
- Я-то с тобой командующий, веди ты нас хоть в ад. Ты же знаешь. – Пожав плечами, просто прокомментировала Александра, и перевела свой взгляд на Молотова.
- Не имею возражений, Организация изначально должна была создаваться жесткой военизированной структурой. Можете на меня положиться командующий. – Крылова услышав ответ Молотова довольно кивнула.
Теперь все взгляды были обращены к Ленскому и Дегтярёву, эти двое всё это время сидели как бы в стороне, слушая и анализирую всё что говорилось и делая из этого лишь им да богу одному известные выводы.
Ленский, талантливый хакер, давний знакомый Карпова, дымил чёрт знает какой уже по счёту сигаретой, рассматривая сквозь дым присутствующих, и трудно было понять, о чём он думает, толи о том, что услышал, тли о том, что ему нужно сейчас во всю заниматься своим делом, в котором он ас, ибо работы не початый край, а его тут задерживают, да ещё и грузят чёрте чем. Дегтярёв, потихоньку цедил воду из прихватизированного по ходу доклада стакана, о чём думал майор ГРУ, для Карпова пока что оставалось тайной за семью печатями, из всех присутствующих его Максим знал меньше всего. И единственно в чём он был уверен наверняка, так это в том, что Дегтярёв профессионал своего дела и один из тех не многих людей, кто обязан быть в составе нового хребта ОАР. Но вот разделяет ли он туже точку зрения, что и Карпов, Молотов, Крылова и Керенский?
- Алексей, Владимир. Ваше слово – ваш выбор.

+4

7

Закончив свой доклад, Алексей смог спокойно вернуться на место, вопросов никто задавать ему, к его удивлению и счастью, не собирался. Так что он мог просто сидеть и слушать. Встревать в разговоры, крутившиеся вокруг всего сказанного им и Владимиром, Алексей не собирался, ему было интереснее слушать, размышлять, анализировать, делать выводы. Не в том он был положении, чтобы говорить, тем более, когда на тебя изредка падает взгляд загадочного человека, не говорившего ничего. «Чтобы уничтожить «Триглав» нужен весь стратегическо-тактический боезапас Британии. Эх, знать бы еще сколько у этой треклятой Империи ракет, какого класса. Знать бы всю их подноготную. Фрею можно остановить, да. Но когда над тобой нависнут десятки Фрей, какая бы система ПВО не была, но остаточные эффекты поглотят все. Был бы способ нейтрализовать её…», - Дегтярёв сделал лирическое отступление у себя в голове на тему «Фреи», которая занимала в его голове не последнее место. После этого майор сидел и внимал диалогу, скорее даже диспуту между Молотовым и Крыловой. Носил бы при себе разведчик блокнот, он записал бы все здесь услышанное, ибо теории, кои представали перед слушающими играли важную, если не основополагающую роль в жизни и дальнейшем существовании ОАР. «По всей видимости, Олег таки вел двойную игру, не зря в дисках не было никакой «посторонней» информации, только то, что службам СБИ было известно и так», - глаза офицера разведки плавали по залу, осматривая дискутирующих, рука его то и дело брала стакан, чтобы её хозяин смог отпить оттуда водички. Лицо Алексей было абсолютно спокойно, можно сказать, что он немного улыбался, хотя это уже были тонкости. Не в пример внешнему спокойствию внутри мужчины разорались серьезные раздумья относительно действий почившего главнокомандующего и прочих, поднятых на заседании вопросов. Затем слово вновь взял Максим. «Максим излагает все верно. И умело раздает приказы. Вот только говорит не слишком убедительно и кажется это все не слишком вдохновляющим», - тут Дегтярёв на мгновение действительно улыбнулся: - «Новый главнокомандующий. Уж лучше он, чем какой-нибудь там «марионеточный король», да и кто, если не он? Другой кандидатуры и не найти лучше него, в наших-то условиях».
И вот очередь говорить подошла и неизвестному человеку. Майор очень хотел послушать его, может, даже и не то, что он будет говорить, но услышать его голос, чтобы ощутить его характер через харизму голоса. Его голос с самого начала встревожил Дегтярева, было в нем что-то необычное, стальное, почудилось даже, кровавое. То, что говорил полковник Керенский – как представил его всем Карпов – заставило Алексея нервничать. Его рука, до того тянувшаяся к стакану, теперь лежала смирно на столе, кое-как удерживаемая от того, чтобы не начать стучать по столу. «Железный канцлер Керенский, почему мне хочется окрестить вас именно так? Хотя может, вам бы больше пошла ассоциация с товарищем Ежовым? Или лучше Берия? Один другого краше и все завинчивали гайки. Тотальный контроль, да… тоталитаризм в самом «лучшем» его проявлении». Капитан, или теперь уже Карпову подходило звание главнокомандующий, встал за трибуну и начал вещать для присутствующих свои взгляды на дальнейшие действия. «Как говорит. С огоньком. Излагает верно, точно, мощно – это у него не отнять. Но все же не убедительно. Великая Освободительная Война… вот вершится история, господа, так вершится история. Организация встанет на новые колеса с новым лидером во главе, который обновит её и поведет всех нас к светлому будущему. Сколько аналогий я сегодня заметил, хах», - Алексей вновь мог спокойно попить водички, ибо все вернулось, так сказать, на круги своя: «Мы пришли сражаться за свободу Родины, да. И то, что предлагает Карпов, имеет существенное отличие от действий Олега… и тут возникает вопрос о доверии и поддержке. И теперь, небось, он предложит нам выбор?».
Так и было сделано – выбор предстал перед ним и Ленским. И первым отвечать, по всей видимости, выпало именно майору. Дегтярёв откинулся на спинке стула, закрыл глаза и опустил голову, при этом добродушно улыбаясь, после чего начал говорить:
- Что я могу сказать на все здесь произнесенное? Все это очень серьезно и будет иметь свои последствия. Максим, ты коснулся темы Петросовета. Присутствующие здесь, возможно, действительно не сталкивались с этой организацией, но мне довелось с ними пообщаться. И то, что я там увидел – развал и анархию, гибель. Весь этот либерализм не привел ни к чему хорошему. Мы лишились старой базы, наши позиции пошатнулись, а ОАР оказалась игрушкой Британии. И ты абсолютно был прав, когда сказал, что у нашей Организации нет будущего. Прошлая система приведёт в итоге всех к гибели и у России не будет шанса стать свободной, в этом я с вами согласен на все сто процентов. Хотите реорганизовать ОАР в жесткую структуру? Что ж, в наших условиях иного пути я не вижу. Так что я с вами, Максим, от начала и до конца. Можете на меня рассчитывать, - Дегтярёв вернулся в исходную позицию, серьезным взглядом посмотрев в лицо главнокомандующего. «Так вершится история. И эту историю вершим мы».

+3

8

Максим ошибся – Ленский не думал, не размышлял, не совершал никаких операций своим серым веществом; он просто спрятал равнодушный взгляд за сигаретным дымом и смотрел в одну точку.
Собравшиеся здесь принялись обсуждать стратегию и дальнейшие планы, на «не очень светлое будущее», что было отнюдь не по части Владимира.
Впервые за все время, высказался некто Керенский, судя по всему, давний знакомый Максима. В помещении как-то похолодало – у хакера по спине пробежали мурашки. И это только от интонации человека, который говорил из дальнего, к Владимиру, угла комнаты. Вслушавшись в суть речи, ненадолго вынырнув из своего забытья, Ленский предпочел снова отрешиться от окружающего мира. Полковник показался хакеру олицетворением всего зла на Земле, по сравнению с которым, ребята из Британской Империи были просто сборищем хулиганов из соседнего двора. Словосочетания «жесткий контроль» и «неизбежное наказание» прорвались сквозь невидимую стену отрешенности Владимира и пару раз тряханули его мозг, заставляя последний, выкинуть на поверхность пару «картинок», с яркими изображениями средневековых пыток, которыми когда-то увлекался маленький Ленский (не в практическом плане, но теорию знал на зубок). Только сейчас они уже не казались такими «безобидными», как тогда, в пятнадцать лет.
Нервно сглотнув подступившую слюну, хакер потянулся за еще одной сигаретой, и с ужасом обнаружил, что они закончились. А вторую пачку, запасную, он как назло оставил в ящике своего стола. Придется либо отлучиться на время, либо терпеть.
Попытка встать со стула была прервана – взгляды Керенского и Ленского случайно пересеклись, на мгновение, жалкую долю секунды, но этого хватило, чтобы Владимир пришел к выводу, что не так уж ему и хочется «подымить».
Прошло десять минут, в течении которых, Максим продолжал рассуждать, о чем-то, что Ленскому было непонятно (он просто не особо вслушивался) и капитан предложил высказаться двум людям, мнение которых помогло бы подвести итоги и позволило двигаться дальше.
Первым человеком оказался Алексей Дегтярёв – человек, которому Ленский хотел доверять, и тем не менее не доверял. И как уже говорилось выше – были на то причины.
Вторым человеком оказался сам Владимир. Подождав, пока Алексей закончит говорить, он поднял свои красные, уставшие (как от компьютера, так и от такой жизни) глаза и посмотрел на Карпова.
- Я с тобой Макс, хоть в огонь, хоть в воду, если бритам от этого будет хуже. Мою позицию ты знаешь.
Закончив говорить, Ленский переборол себя, встал со стула и попросил разрешение удалиться ненадолго, за сигаретами. Керенский смерил хакера взглядом (тот нарочно не смотрел в его сторону, хотя давление со стороны чувствовал). Максим кивнул и Владимир покинул комнату.
Комплекс спал.
Идя по коридору, в сторону серверной, хакер принялся размышлять над своей будущей работой, в плане защиты серверов ОАР. Британцы и впрямь подложили ему ложку… Да какую ложку, половник дегтя, в кадку с медом. Страх поселился в душе русского хакера. И если в присутствии Керенского это был «животный ужас», на уровне подсознания, то сейчас, идущий по коридору программист прекрасно осознавал, что может грозить ему, и всем повстанцам, в случае, если его догадки верны.
Шаг превратился в бег, и эхо от этого бега разнеслось по коридору.
Ворвавшись в серверную, Владимир кинулся к компьютеру, который находился в спящем режиме, попутно доставая из ящика пачку сигарет. Пока правая рука «колдовала» с мышкой и клавиатурой, левая умудрилась достать сигарету и чиркнуть зажигалкой. Ленскому стало поспокойнее, но ненадолго.
Вскоре его перестало волновать, что он задерживается уже на полчаса – на всех каналах связи ОАР, на всех системах, ответственных за защиту, были «грязные» отпечатки британских программистов. Владимир ужаснулся. Тихонько взвыл и схватился за голову.
«Конец. Это чертов конец, всем нам. И Керенский меня вздернет, и есть за что… Недоглядел, не заметил. Всех погубил!»
Уверенный в своем таланте, хакер так полагался на свои программы, что не заметил, как они уже стали не совсем «свои». С той стороны работал гений, такой же «Бог» в этом ремесле, как и сам Ленский. И работал наверняка не один. Там целая группа, отдел, команда. А что может одинокий хакер, каким бы профи он не был, против кучи талантливых людей, финансируемых государством? Господствующим государством!
Владимир не помнил, как вышел из серверной и вернулся обратно в комнату к Карпову и остальным. Не помнил, как сигарета выпала из его рта и пролетела недолгий путь, до пола. Хакер словно постарел лет на двадцать.
Безжизненно плюхнувшись на стул, словно кукла, он достал еще сигарету, уставился куда-то в одну точку, забыл про сигарету и отрешенным голосом произнес:
- Они подрублены ко всем каналам. Уже внутри «Триглава». Щелчок пальцев и мы - мертвецы. Вся автоматика под контролем... Нет, я преувеличиваю. Но если так пойдет и дальше, они будут в состоянии. Я просто физически не смогу придумать за такой короткий срок что либо, что может помешать. Это конец… - непонятно, для кого это было сказано, для себя или для присутствующих, но было видно, что Владимир ударился в панику. А паника от равнодушного Ленского – событие вселенского масштаба. – У нас неделя в запасе…
Вспыхнул огонёк сигареты.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-08-03 21:44:51)

+4

9

пост согласован по ICQ

Выбор был сделан. Горстка людей определила судьбу тысяч, а возможно и сотен тысяч людей. Имели ли они право на это? Решать за всех, втайне от всех, словно сами были заговорщиками? Время рассудит, и будущие поколения вынесут вердикт, проклиная этих шестерых человек или же напротив превознося как героев. Максим смотрел на своих товарищей, и его самого раздирали противоречивые чувства. Они поддержали его идею и выразили все как один свою поддержку в предстоящем деле - хороший повод для радости. Но почему же тогда так пусто на душе у капитана ОАР? Поневоле вспомнились ему недавние события, предшествующие их спешному бегству из окружаемой противником базы, от которой осталась лишь воронка в несколько километров диаметром - очередная рана нанесённая британцами его земле, его родине, гигантский шрам, который не одну сотню лет будет затягиваться, оставаясь напоминанием о борьбе горстки "безумцев" и "самоубийц", чья гордыня и вера в абстрактные идеи заставила их броситься в пасть ко льву, со столь низкими шансами на победу, что только посмеяться над ними можно, но уж никак не засматриваться серьёзно. Незадолго до этого, один японец заставил его всерьёз задуматься над тем, мог ли он повести Организацию, народ, всю страну, за собой, к победе. Тогда Карпов ответил, что он не ток кто должен вести за собой людей... не тот, кто сможет вести за собой людей. Воин, но, увы, не Лидер. "Не Воин - цепной пёс..."
- Благодарю за поддержку, - Максим улыбнулся, слегка наклонив голову вперёд, - Мы приведём Организацию к победе, и день, когда флаг Свободной России вновь будет реять над крышами наших домов, не далёк. Всё что произошло, всё то, что нам сегодня открылось,  не станет нашим концом, но сделает лишь сильней и непоколебимый.
    Пауза, можно сказать даже торжественная, но мимолётная, и вот уже Карпов обращается к Керенскому, на его лице уже нет улыбки, лишь решительность во взгляде и твёрдость в голосе, время громких речей ещё не настало, да и им они были не нужны.
- Полковник, вы получили ответ на свой вопрос? - Керенский удовлетворительно кивнул, - Я приступлю к выполнению своей задачи, сразу же после этого совещания. Мне потребуется официальное подтверждение моих экстренных полномочий всеми офицерами ОАР, которые имеют хоть какой-то вес в Организации, для того что бы я мог беспрепятственно действовать, не отвлекаясь на бумажную волокиту и массу совещаний по малейшему поводу.
- Это будет легко организовать полковник. – Молотов, стоя полу боком к Керенскому, вновь искал ответы и идеи в просторах потолка, и находил ведь. - Провести кадровую перестановку в текущем бардаке, когда именно наши люди фактически контролируют организацию пока остальной офицерский состав в замешательстве, и никто не решается взяться за "вожжи" на первой взгляд неконтролируемой "повозки",  не трудно, как и обосновать необходимость ужесточения действий отдела контрразведки, с приписыванием экстренных полномочий вашему отделу.
- Отдел контрразведки придётся полностью реорганизовать, уверен практически наверняка, что он у вас ничего с контрразведкой кроме названия, общего не имеет, одна лишь видимость, не говорю уже о том что большая часть сотрудников этого отдела, или абсолютно не компетентны или являются ставленниками вашего бывшего главнокомандующего. - Из тона полковника можно было безошибочно определить не завидную судьбу предполагаемых ставленников Олега. Отдел контрразведки ждал настоящий разгром, после которого каждый из его служащих сдаст и маму родную. - Так что не торопитесь пугать людей, мне понадобиться какое-то время, что бы очистить отдел, реформировать его и набрать компетентных и верных людей. И чем менее подозрительно для наших потенциальных клиентов это пройдёт, тем лучше. Вам нужно лишь обеспечить мне подтверждение полномочий как нового главы контрразведки и сотрудничество ваших доверенных людей.
- Будет сделано полковник.
- Отлично. - Керенский кивнул Молотову и обратился уже к Карпову. – Думаю, скоро вы уже сможете насладиться первыми результатами моей работы, командующий.
- Очень на это надеюсь. - Максим глянул на наручные часы, вышивший на минуту за сигаретами Ленский, задерживался, промелькнула даже мысль о том, что его могли где-нибудь в плохо освещённом коридоре прирезать. Карпов нахмурился, и сделал себе заметку, что если хакер вскоре не объявиться, послать за ним пару ребят, проверить, на всякий случай. "Так скоро от каждой тени шарахаться будем, надеюсь Керенский не утратил своих навыков и быстро очистит организацию, а то так и свихнуться не долго... А теперь ещё один вопрос."
- Алексей, ты сказал, что сталкивался с Петросоветом. Расскажи об этой организации по подробней, так или иначе, но в скором времени с ней нам вскоре придётся столкнуться, и хотелось бы знать, с чем нам предстоит иметь дело.
    Алексей же тем временем отсиживался, наблюдая за остальными и покинувшим совещание Ленским. Но вскоре дело дошло и до него. Вопрос о Петросовете не был неожиданностью, в конце концов, это было закономерно, что узнать о подобной организации захотят, а у кого еще спросить, если не у того, кто нашел ОАР лишь при поддержке Петросовета.
- Ну, начнем с того, что Петросовет – достаточно сильная в экономическом плане, но слабая в военном организация, чья цель заключается в возвращении России независимости. Их штаб-квартира расположена в Петергофе. Мне приходилось лично иметь с ними дело, через них и удалось выйти на ОАР. Во главе их стоит Совет, представленный в большинстве своем интеллигенцией – встретить там военных, либо бывших политиков или чиновников – та еще редкость, отсюда и идет их не слишком большая активность в плане практических действий, в основном они занимаются дискуссиями и поставками вооружения подпольным группировкам. ОАР для них была спасительным плотом, потому они искали средства и способы связаться с Олегом, правда, не могу сказать, что они добились успеха. Кстати, точно известно, что Петросовет имеет большие связи и плотно сотрудничает с Евросоюзом, - Дегтярёв на минутку остановился глотнуть водички, после чего продолжил: - В общем, Петросовет может быть неплохим партнером, у которого можно получить не только оружие, но и натймеры, причем не старые русские развалюхи, но трофейные и даже новейшего образца. Однако предупреждаю, сильно полагаться на них не стоит: они могут попытаться взять контроль в ОАР, хотя бы экономическими методами. Диалог с ними вести стоит, но близко к ним подходить не нужно. Тем более, что эта организация по части либерализма мнений и простоты доступа много обошла ОАР при Олега, так что кто знает какие люди в ней. Если спросите мой совет, то я бы порекомендовал вам, Максим, напрямую связаться с ЕС. Они сейчас в незавидном положении, потому готовы оказать любые услуги тем, кто поможет с сокрушением Британии. Они, я уверен, пойдут на многие уступки, дабы их союзником стала одна из сильнейших повстанческих организаций в России, возможно, они даже передадут нам Украину. Но загадывать нельзя. И еще относительно Петросовета – вы, Максима, персона им известная. Недавно, 11 июля, они разместили сообщение на Интернет-ресурсах, где призывали свергнуть Олега. И кого бы вы думали они назвали достойным занять место лидера ОАР? Максим Карпов стал их претендентом. Не могу не заметить, что кого-то в ОАР статья все же всколыхнула. Думаю, товарищу Керенскому стоит обратить на это внимание, ведь это означает, что Петросовет имеет влияние.
- Я займусь этим. Но это неожиданно, Петросовет обратил внимание на командующего ещё до событий в Якутиии. Или твои методы работы так сильно изменились за последнее время? - Карпов отрицательно покачал головой. Статью он видел, читал на досуге перед сном, и сам был удивлён не меньше чем полковник, но тогда не предал этому особого значения, а потом... потом было не до того что бы о ней вспоминать и ломоть голову над тем с какого перепугу его вдруг некий Петросовет с которым он вообще не имел дела стал его пророчить в Лидеры, да ещё обвинял Олега в измене. Да мало ли какую ересь нынче пишут в интернете да газетах? Как оказалось, иногда к подобной информации стоит относиться более внимательно.
- До событий 12 июля, я не был видной фигурой в ОАР, по крайней мере, в глаза не бросающейся, не тем, кого стоило пророчить в Лидеры. - Тут вновь из памяти всплыл образ Шинои. - Впрочем это только для большинства, некоторые люди, что специально могли анализировать ситуацию в Организации, могли прийти к другим выводам.
- Это означает, что Петросовет не просто имеет влияние на некоторых членов ОАР, но и имеет своих людей в её рядах, причём людей явно играющих не последнюю роль в Организации. - Полковник задумался, очевидно решая, что делать с этими людьми, кода придёт их очередь проверки на лояльность ОАР, её целям и командующему.
- Рано или поздно, но нам придётся поглотить Петросовет, курс, который мы выбрали, не допускает существования в России каких-либо ещё повстанческих организаций, какой бы вид они не принимали. Им придётся или стать частью Организации, или "исчезнуть", так как для нас они станут препятствием к объединению всех народов России в борьбе против империи. - Словно читая мысли Карпова заговорила Крылова. - Но пока мы ещё слабы, а наша позиция в Организации не достаточно крепка, нам потребуется поддержка любого кто её может реально оказать. Раз они сами поддерживали командующего, то, думаю, сейчас найти с ними общий язык не составит особого труда, а подчёркнутое дистанцирование наших двух организаций, нас защитит от их попыток прибрать ОАР к рукам, а им вселит уверенность, что мы не собираемся покушаться уже на их "независимость".
- Если они попытаются нас прибрать к рукам, то для них это плохо кончиться. - Мрачно пообещал полковник.
- С Петросоветом мы установим контакт и выжмем из них все, что только можно, без организации вроде нашей, они бессильны, как подметил Алексей, и это даёт нам преимущество в переговорах с ними, все остальные повстанческие организации слишком малы и слабы, что бы их рассматривать как серьёзную силу. Майор, на первых порах вам придётся стать парламентёром в этом вопросе, как не крути, вы лучше всех представляете себе, чем является тот Совет. - Карпов сделал паузу, ожидая ответ от Дегтярёва.
- Как прикажете, командир. Парламентер, так парламентер. Но я попрошу вас об одном одолжении: разрешите лейтенанту Сайкину отправится со мной, - ответил Дегтярёв. Максим согласно кивнул, пордтвердив своё разрешение коротки: "Хорошо"; Далее майор лишь слушал Максима, сопоставляя его слова с реальными фактами и возможностями ОАР. "Теперь все сильно изменилось, предугадывать что-то может плохо кончится, однако поглотить Петросовет удастся. Правда, что для этого придется сделать… вопрос другой".
- Поглощать их мы будем постепенно, внедряя своих людей в их ряды и осторожно перехватывая ключевые "ниточки", не заметно выживая из Совета не надёжных людей, "несчастный случай" изведёт всех крыс, а так же всех кто может нам помешать. В итоге их организация сама прибежит к нам в ноги кланяться и бить челом, прося принять под своё крыло. И мы их примем, уже верных Организации как выдрессированные псы. Потому что они нам нужны, и не только из-за своих связей и возможностей, но и потому что на одних военных Россию заново не отстроить, и нужны будут люди именно вроде них, что бы восстанавливать общество, выводить его из тьмы, в которую загнала их Британия. Сомневаюсь господа, что кто-то из нас годиться для того что бы к примеру отстраивать школы и в них преподавать детям, воспитывать их. Впрочем, может Александра ещё и сможет, а вот я, к примеру, точно ничему хорошему их научить не смогу.
В воздухе повисла какая то не ловкая тишина, словно каждый представил сам себя в предлагаемой роли какого-нибудь учителя, Александра с не свойственным ей смущением вдруг отвела глаза, когда Максим посмотрел на неё, с еле заметной улыбкой, а Молотов проглотил нервный смешок под недовольным взглядом полковника, вспоминая свою далёкую и не вольную практику учителя далёкую от оценки "Отлично", и по слухом для кого-то в особенности закончившейся не очень радужно. На выручку офицерам с разыгравшейся вдруг фантазией и воспоминаниям пришел Дегтярёв, вернув мысли всех присутствующих к делу.
- Максим, возможно, Петросовет и нуждается в нас как в передовой силе борьбы с Британией, однако не стоит забывать, что за спиной этого совета стоит куда более серьезная организация – Евросоюз. Как я уже сказал, они, вполне вероятно, также будут заинтересованы в ОАР. Возможно, что они лелеют надежды вернуть Россию обратно в свой состав. Сил у них незначительное количество, они лишь растягивают свою агонию, как это всем известно. Так что они пойдут и на многие уступки, чтобы получить выгодного партнера. Что вы скажете относительно отношений с ЕС? – Алексей вновь откинулся чуть назад, вглядываясь в лицо Карпова, внимательно следя за его реакцией на данный вопрос.
    Максим задумался. "Евросоюз - кучка трусливых государств без колебаний предающих своих союзников и даже тех, кто сам входит в состав ЕС. Ничтожные трусы теперь пожимают плоды собственной глупости, их уничтожение лишь вопрос времени. Значительная часть Европы уже захвачена, вместе с множеством производственных центров, фактически Европа уже потерпела поражение, и без того не многочисленные силы европейской армии были уничтожены в последнем конфликте с Британией практически полностью, а те жалкие остатки что уцелели не способны дать отпор вымуштрованной армии Британии в открытом бою.  Обширные африканские территорий ЕС так же особого энтузиазма не вселяют, хоть там союз и крепче держат хватку, они просто не в состоянии удержать столь обширные области, не говоря уже о завоёванных... слишком широкий фронт, слишком мало сил, масштабное наступление СБИ и силы ЕС в Африке долго не протянут, несмотря на поддержку населения... нет как раз из-за буйного вечно воюющего самого с собой населения их в итоге и ждёт неотвратимое поражение. Не говоря уже о том, что промышленность там развита лишь в некоторых регионах, так что пополнять ряды техники и вооружение будет очень затруднительно. Спрашивается на кой нам такой союзник, которого не сегодня - завтра прихлопнут как муху? Не говоря уже о не надёжности этого потенциального союзника, который ради собственной задницы продаст нас с потрохами, лишь бы продлить свою никчёмную и бесчестную жизнь на месяц другой?"   
- Евросоюз... - начал Максим после недолгих раздумий, при этом ему захотелось сплюнуть от одного только упоминания этого "горячо любимого" объединения государств, но капитан сдержался, не престало офицерам плеваться как верблюдам, даже если для этого есть обоснованный повод, – ...они однажды бросили нас, повернулись к нам спиной когда мы так отчаянно нуждались в помощи с их стороны, не взирая на все соглашения и пакты, клятвы и гордость союза. Ради спасения собственной шкуры, они просто принесли нас в жертву Британскому "Чудищу". Сейчас они расплачиваются за свою малодушие и слабость, но я уверен наверняка, что будь у них шанс, они вновь бы продали нас британцам ради спасения собственной шкуры. У меня нет ни малейшего желания вести дела с этими ничтожествами уже обречёнными на гибель. Что они могут нам дать? Крохи и не более. Половина их производственных центров была захвачена СБИ, то, что осталось, с трудом может удовлетворить потребности их собственной армии, сейчас все оставшиеся в руках ЕС заводы Европы работают наверняка на оборонку, и при экономической блокаде со стороны СБИ, при кризисе что царит во всех странах входящих в союз, острой нехватке ресурсов, всё это представляет собой жалкие потуги. Боюсь, те крохи, что может добыть Петросовет по своим каналам - максимум того что они могут нам дать. Так стоит ли с ними связываться, идя на серьёзный риск при этом, что через ЕС СБИ нас накроет, ради крох с оскудевшего барского стала?
- Думаю, стоит, командир, - вмешался Юрий, пристально глядя на Карпова, - Евросоюз в прошлом сильно нас подвели, да что там говорить, назовём всё своими именами - они предали нас, - небольшая пауза, воспользовавшись которой Максим подтвердил слова Молотова: "-Вот именно, предали."; на что Юрий утвердительно кивнул и продолжил. - Однако прошлое, это - прошлое, Максим. Сейчас нам нужно думать о том, как выживать сейчас и о нашей победе в будущем, как и какими средствами её достигнуть. И в нашем положении ЕС даже с теми крохами, что они нам смогут предложить, ценный союзник, поскольку наши производственные мощности, совершенно никуда не годятся и их едва хватает лишь на то, что бы поддерживать наши текущие силы. Фактически мы неплохо живём лишь за счёт наследия оставленным нам нашей страной, в виде арсеналов, законсервированных бункеров и складов, разбросанных по всей России. Но на этом далеко не уедешь, согласен?
- И что ты предлагаешь? ЕС не сможет нас всё равно в полной мере обеспечивать всем необходимым. К тому же впадать в зависимость от них и их поставок, которые в любой момент могут накрыться медным тазом в лучшем случаи, а в худшем стать троянским конём, то же не лучшая идея.
- Дай человеку рыбу - и ты накормишь его на один день, дай ему сеть и удочку, научи ими пользоваться и ты накормишь его на всю жизнь, - Молотов хитро улыбнулся и Максим стал понимать к чему он клонит, - Нам не нужны их найтмеры, слишком много возни с ними: переобучения пилотов под новое управление, незнакомые термины и системы, их трудно будет обслуживать, хотя бы потому, что нам нечем эти машины обслуживать, а техники просто не разбираются в их системах; к тому же технический уровень их машин в целом уступает нашим произведённым ещё до войны. Возможно, у них конечно и есть новейшие прототипы, о которых мы не слышали, но нам нужны серийные, массовые машины. Десятком боевых машин, насколько бы они не были сильны, Россию не защитишь.
- Другими словами, нам нужно оборудование для производства. "Инструменты", с помощью которых мы сами будем ковать своё оружие столько, сколько нам будет нужно, не заморачиваясь с рискованными и ненадёжными поставками союза ограниченного в средствах и ресурсах, - перебила Юру Александра, - Страна лежит в развалинах, наши заводы обращены в руины вместе со всеми производственными мощностями, которыми обладала наша страна до войны. То, что уцелело, охраняется британцами почище, чем императорский дворец. Прежде чем мы сможем вернуть себе то,  что принадлежит нам по праву, надо обзавестись производственной базой, благодаря которой мы сможем на первое время решить проблему со снабжением вооружения и боевой техники наших бойцов. Британия нас больше спонсировать не будет, так что закладывать основу Организации нам придётся заново своими силами. Долго жить на мародёрстве и подачках извне мы не сможем. Евросоюз очень удобный в этом плане союзник и они могут дать нам то, что требуется.
- И дадут нам это, поскольку единственный шанс для ЕС, это если СБИ увязнет в конфликте с ещё кем-нибудь, и не сможет полностью сосредоточиться на подавлении остатков союза. Только тогда у них будет призрачный шанс выжить. И полыхающий 23 сектор, прекрасно подходит для роли отвлекающего манёвра. Причём это обоюдоострое оружие, так как ЕС не даст империи сосредоточить все силы на уничтожении Организации, СБИ придётся воевать на два фронта, а это даже для такой могущественной державы чревато большими проблемами.
Как ни пытался Алексей, но вставить хоть единого слова в развязавшийся диалог между Молотовым и Крыловой он не мог, просто из соображений этикета: не хотелось никого из них прерывать, да и послушать мысли, которые они излагали здесь относительно ЕС, были крайне полезны для составления картины их осведомленности. Как показалось майору, Молотов высказал самую близкую к правде позицию.
- Есть ещё одна причина, из-за которой не стоит отбрасывать идею сотрудничества с Евросоюзом, - Неожиданно заговорил Керенский, обратив на себя взгляды всех присутствующих, не постеснявшегося в отличие от того же от того же Алексея вставить свои "пять копеек" в разговор, высказав свои соображения по поднявшейся теме.  - Разведка. Возможно, разведка ОАР хорошо поставлена в пределах границ России, но за её пределами я полагаю, Организация слепа как новорождённый котёнок. Я прав?
- Да полковник, правы, - неохотно признал Максим. Сколь бы не была впечатляющей "Сеть" и сколь бы не были вездесущи Егеря, простирался их всевидящий взор лишь по территории России, с не многочисленными агентами, работающими за рубежом, связи не было со времён поражения РФ в войне, и живы ли они были вообще, неизвестно.
- Нельзя сбрасывать этот факт со счетов, Евросоюз обладает агентурной сетью охватывающей весь мир, и это не преувеличения. Используется она безграмотно и неэффективно, но она существует и сотрудничество с ЕС может нам дать к ней доступ, и тогда ничто от Организации не укроется. А информация, верная, точная и своевременно полученная - одно из главнейших условий победы в современной войне. Уже только ради их агентурной сети, стоит пойти с ЕС на контакт и наладить сотрудничество.
- Кхм. Кстати, относительно агентурной сети ЕС, - затронутая тема на сей раз, напрямую касалась Дегтярева. Он оглядел всех сидящих в кабинете, ненадолго задержавшись взглядом на полковнике Керенском, - ГРУ, как вы знаете, было организацией, которая очень плотно работала с разведкой Евросоюза, в отличие, например, от ФСБ. Когда началось Британское вторжение, много оперативных агентов, таких как я, в то время, было за границей. Большинство из них так и не вернулись на Родину, европейцы предложили им работать у себя, с чем согласились практически все оперативники в Европе, чуть меньший масштаб такого рода коллаборационизм приобрел в Китайской Федерации. К чему я, собственно, веду, так это к тому, что в данный момент на службе у Евросоюза могут находиться десятки бывших русских разведчиков. И ручаться, что среди нас их нет, я не могу, - "Ложь во спасение, я знал всех работавших со мной в Европе агентов не просто по именам, а в лицо. Так что сразу бы смог установить с ними контакт, но тут кроме меня из бывших ГРУшников нет никого. Евросоюз свел своё присутствие в ОАР к минимуму и это хорошо для моей работы. Если Керенский отведет свой взгляд на призрачных агентов ЕС в ОАР, то, возможно, у меня будет время кое с чем разобраться", - Дегтярёв выдержал паузу, оставленную для ответа на его запрос. Отвечать на произнесенное он уже не собирался: что бы ни выбрали Карпов с Керенским, его будут интересовать только последствия решения.
Возможно, для Алексея это было неожиданно, но полковник повёл себя немного странно, при словах: "…с чем согласились практически все оперативники в Европе,..", он лишь довольно хмыкнул, но этого было достаточно для того что бы майор ГРУ забеспокоился, и его ответ лишь усилил это чувство тревоги.
- Это нам только на руку. Не беспокойтесь.
А Максим был явно недоволен идеей сотрудничества с Евросоюзом. Но то, что сулило это сотрудничество, казалось достаточным поводом для того, чтобы бросить кости и рискнуть. До того как ЕС умрёт, у них будет шанс обобрать его до нитки. Подлость? Возможно это и так, но разве Организация не даёт обречённым странам союза шанс выжить одним своим существованием? Без них, у ЕС их нет вообще. "Да и у нас их пока что не много."
- Хорошо, используем Петросовет, чтобы выйти на ЕС, и постараемся из него выжать всё, что только можно. Алексей, Петросовет наверняка постарается стать посредником между нами и союзом. Их посредничество нужно будет свести к мнимому, иначе в будущем у нас могут возникнуть проблемы. Проблему с агентами ЕС озвученную майором, оставляю пока на вас полковник, но учитывая, что они наши потенциальные союзники, действуйте осторожно с ними. Алексей, если полковнику понадобится твоя помощь в работе с ними, прошу по возможности оказать ему своё полное содействие, как их соратнику из ГРУ, ты сможешь оказаться тут очень полезен и возможно даже часть наших разведчиков, вернётся в наши ряды. Переметнулись ведь они не из-за "хорошей жизни", а потому что Россия пала, не для кого было больше добывать информацию, некому было больше служить, и многие из них могут вновь встать на службу родины, если уверуют, что Организация сможет им Её вернуть. - Максим откинулся на спинку стула, от одной мысли о предстоящей возни с Советом и союзом у него голова начинала болеть, сейчас бы им очень пригодился опытный дипломат каким был Олег, для него бы не составило труда найти общий язык со всеми противниками СБИ. "Если бы он только поставил себе целью создать единый фронт против Британии, а не вести все эти запутанные игры и интриги", - Раз уж зашла речь о сотрудничестве с иными государствами, то нам стоит обсудить вопрос о возможном сотрудничестве с Китайской Федерацией и Орденом Чёрных Рыцарей, оживившимся в последнее время.
Карпов перевел разговор в русло полномасштабной политики, ведь кроме Европы на их политической арене были еще и Китай с Японией. Первые в результате конфликта ЕС и СБИ смогли заполучить огромные территории, включая Хабаровский край или Хайшенвей – его историческое китайское название, а также бывшие союзные республики. Пожалуй, такой партнер мог бы быть гарантом значительного повышения шансов на победу, ведь мощь китайского оружия почти, что не уступала Британскому. Касательно же Ордена Черных Рыцарей, то тут фундамент был заложен еще Олегом и установить связь с ними было его политическим завещанием, которого не слышал никто, но все отлично знали симпатию Беловодова лично к Зеро.
- Если мы решили обсуждать вопрос о Китайской Федерации, то тут следует исходить из того, что этой страной правят евнухи. Именно они руководят основным течением жизни нашего соседа. Молодая императрица Тян Цзы играет лишь роль марионетки в их руках. И, мне кажется, что Федерация не станет поддерживать нас из-за, кхм, исторических территориальных претензий. Стоит Британии чуть упустить свои позиции в России, и кто даст гарантию, что на смену им не придет Китай? Возможно, они и поддержат нас, но что мы можем им предложить? Ослабление Империи? Этого будет мало. Их аппетиту можно только позавидовать. Собственно, сотрудничество с ними не такая и плохая идея. Вот только последствия могут превзойти ожидания. Касательно Ордена Черных Рыцарей то тут уже все проще. Насколько мне известно, мисс Танако удалось связаться со своими в Японии, и даже более того лично с Зеро. Как мне кажется, действовать с ними заодно было бы правильным решением, - майор завершил говорить, ожидая реакции слушавших его.
- Мисс, Танако на данный момент числиться пропавшей без вести. – Начал с конца Карпов. – Наш бывший главнокомандующий отправил её на подмогу отряду капитана Крестовского и Данилы. Если эти двое со своими людьми и вернулись в относительной целости и сохранности, то судьба нашей гости из Японии совершенно не известна.
- Будет сложно установить связь с их парламентёрами без неё. ОЧР ведь понятия не имеет где нас искать, а о месте и времени встречи с ними не было никакой договорённости ещё, насколько мне известно, из доклада Данилы. – Александра задумалась, японка была ключом к связи с ОЧР, настоящим подарком, но Олег благополучно этот подарок судьбы посеял, намерено или нет, теперь уже наверное никто не скажет наверняка. И им крупно повезёт, если судьба вернёт ОАР свой подарок, который они так небрежно прошляпили. А это означало, что искать пути встречи с Орденом придётся заново, и не факт что они согласятся на эту встречу вновь после провала первой попытки.   
- Шансы что мы её найдем, не велики, - покачал головой Молотов, на его лице явно читалось сомнение в возможности удачного исхода поисков, - возможно, она уже мертва, а если и нет, то искать её будет трудно даже Егерям. Нужен запасной вариант, на японку сейчас мы не можем полагаться.
- Я что-нибудь придумаю, но попытаться найти её нужно. – Крылова говорила медленно, пребывая по-прежнему в задумчивости. Чем больше она рассматривала альтернатив для связи с ОЧР, тем яснее становилось, что встреча с парламентёрами сейчас, может быть единственной возможностью установить союз с Орденом в ближайшее время, и если они упустят этот шанс, то неизвестно когда им удастся вновь выйти на японское повстанческое движение. Организации будет просто не до поисков связи с осторожными японцами окопавшимися на своих островах, и без того проблем у ОАР немерено.  - Всё равно тот район тщательно нужно исследовать, хотя бы для того, что бы оценить более точно ущерб проведённой операцией, а так же темп восстановительных работ в шахтах. Вывод даже одного месторождения сакурадайта колониальным войскам Британии доставляет серьёзные проблемы во снабжении войск топливом, и мы должны знать когда это проблема у врага будет устранена. Попутные поиски японки, этому не помешают, нельзя так просто упускать такой шанс.
Максим хотел что-то сказать, но осёкся на полуслове. Дверь в комнату открылась, и в проёме появился похожий на живого мертвеца Ленский, в выражением лица таким, словно только что где-то разминулся со костлявой старушкой и ещё и не понял, умер он или пронесло и ещё жив. Тихо, под пристальным взором пяти пар глаз, Владимир проплёлся до своего кресла, и плюхнувшись в него словно мешок с картошкой достал сигарету скорее по привычке, чем осознано уставившись не видящим взором куда-то перед собой. Александра, аккуратно, словно боясь резкими движениями испугать вошедшего хакера, подошла к двери и выглянув в коридор, закрыла её за забывшим сделать это Ленским, после чего так же осторожно вернулась в своё кресло.
Тут "живой мертвец", так же, не приходя в себя, словно проигрывая записанное ранее сообщение автоответчик, озвучил причину своего еле живого состояния, переходящего постепенно в панику от осознания ужаса происходящего.  После чего в комнате на минуту повисла тишина.
- Так, дамы и господа. – Карпов оглядел всех тяжёлым уставшим, но твёрдым взглядом, и выждал паузу, пока все обратят на него внимание выплыв из своих мыслей. – Британия пытается вбить последний гвоздь в наш общий гроб, у нас всего неделя… меньше, будем исходить из не благоприятных сценариев. – Вновь пауза, взгляд Максима остановился на Ленском, видеть его в таком состоянии было в диковинку для него, даже после смерти Клыкова хакер держался куда лучше, чем сейчас. "Но на этот раз, его уделали на его поле, переиграли там, где он Царь и Бог. Похоже, у тебя, наконец, появился достойный противник, Влад."  - Перво-наперво, нужно в кратчайшие сроки определить степень поражения системы «Триглава», что уже под их контролем, к чему стремятся в первую очередь, главные направления атаки британских хакеров. – Голос Карпова становился уверенней и сильней, хотя по чести говоря, он в этом разбирал весьма плохо, точнее вообще не разбирался, но кое-что и он всё же знал, как говорил сам Ленский: "Любую загрузку можно остановить, выдернув штекер из розетки". - Архивы, базы данных, и прочие электронные хранилища информации отрубить от общей системы и перевести в автономный режим, проверить тщательным образом на наличие вирусных программ. То же самое сделать со всеми важнейшими элементами базы, способными работать в автономном, если понадобиться, в ручном режиме. Связь наладить параллельно центральной системе независимо от неё, по центральной пускать дезинформацию, отслеживать все попытки внутреннего, не согласованного подключения к ней. Системы обороны комплекса спасти в первую очередь, вполне возможно, это попытка нас обезоружить перед нападением. Александра, прими поправку в своих планах обороны комплекса, на то, что автоматические системы или бесполезны будут или же их придётся контролировать в ручную, если для этого есть возможности. Если понадобиться, изолировать весь комплекс.
"Что ж, скорее всего это не решит проблему, но даст нам ещё немного времени и значительно усложнит задачу британцам. А теперь…"
- Владимир! – Максим встал и вмиг оказался перед Ленским, схватив его за плечи, и упёршись взглядом прямо ему в глаза. – Отставить панику. Теперь я хочу услышать, что мы должны ещё сделать, что бы выбраться из этой задницы и наподдать уродам всё это устроившим так, что бы вовек не забыли, каково это, связываться с Организацией.  Думай, гений, думай.
Отпустив Влада, Максим выпрямился и обернулся к остальным, его спокойствие ему не изменяло, в его голосе не слышалось, ни капли волнения или беспокойства, как не было их следа и на лице. "Хорошая мина при плохой игре? Нет,  необходимость был непоколебимым и не сгибаемым перед любыми невзгодами. Хм… хреново же приходилось нашим невозмутимым генералам, войска которых сражались до последнего человека, веря в победу, веря в своего командира. Это уже не маска извечного спокойствия и уверенности, а стальной стержень не дающий согнуться, даже когда сам того желаешь, дух… маска просто не способна источать такой ауры непобедимости вдохновляющей солдат, которой обладали такие как генерал Краков… Далеко мне ещё до Вас."
- Это относиться ко всем. – После чего Карпов подошел к терминалу, включив его. Тут же раздался голос молодой девушки: "Да, капитан?"Анастасия, сделай, пожалуйста, чаю на шестерых.
- Ам.. да, сейчас, эм.. то есть, Есть капитан!  – Вырубив терминал полностью, Максим усмехнулся этой забавной девочке, которую угораздило попасть в ОАР, весьма нелепым способом, и теперь, наотрез отказываясь покидать Организацию, выполняла различную простую работу то у одного то у другого отдела, а в последнее время прижившаяся у него. Карпов и сам не понимал, зачем он с ней возиться, а просто не прогонит к кому-нибудь ещё, толку от неё было не много на деле.
- Я ещё жду от вас гениальных идей, дамы и господа. – Обернувшись к собравшимся напомнил, Карпов "заседавшим", с лёгкой улыбкой на лице. – Так как мы будет от британских хакеров отбиваться?

+2

10

Все. Это был конец. Ленский опустил руки. Сдался.
Неторопливо вдыхая никотиновый дым, Владимир продолжал разглядывать пустоту перед собой. Время превратилось в кисель, сквозь который, к хакеру, потерявшему связь с реальностью, сейчас продирался бравый капитан Карпов.
Вот, он подходит к Ленскому, трясет его за плечи, что-то говорит (наверное жутко воодушевляющее), снова трясет.
Хакер как под анастезией, не чувствует рук Максима на своих плечах, словно не капитан трясет его, а колышет невидимый ветер, как колосок в поле. Слова, произнесенные Карповым, летят, как будто через толщу воды – едва слышимые, неразборчивые.
Неживой взгляд Владимира устремляется к глазам капитана, говоря: «Ну как же ты не понимаешь, тут уже ничего нельзя поделать…»
Ленский автоматически, по привычке, «жует» сигарету, перемещая её от левого уголка губ, к правому – такое действие обычно сопровождается тяжким мыслительным процессом, однако сейчас в голове пусто. Абсолютно! Темно, словно отключили свет, и все мысли, обитавшие доселе под черепной коробкой хакера, решили сменить место жительства.
Во рту горький привкус – будучи в прострации, Владимир не заметил, как докурил сигарету до фильтра. Сплюнул, прямо на пол, потянулся за следующей, закурил.
Гений – было последнее слово, которое разобрал Владимир, из воодушевляющей речи, сказанной Максимом. Горькая ухмылка, словно судорога, пробежала по лицу хакера.
«Гений Макс? Гений, говоришь ты… Нет, капитан Карпов, я не гений. Я самый распоследний лох. Человек гениального ума не допустил бы подобного. Надежды тщетны.
Что вы обсуждаете, господа? Планы на будущее, возможные союзы? Смиритесь, идиоты – последний гвоздь в крышку гроба уже был забит! Мной… Я лично его туда заколотил. А еще кинул первый ком земли, в нашу братскую могилу.
»
Мысли Владимира действительно покинули его голову и теперь все дальше и дальше, катились в бездну отчаяния. И у Ленского было оправдание для себя – его собственный эгоизм, ставящий профессию хакера, на одну полку вместе с лидером всей повстанческой организации. По его собственным рассуждениям, что устрани лидера, что вскрой внутреннюю систему ОАР – две беды одинакового масштаба, каждая из которых по отдельности то, несет ужасные последствия, а их постигли обе сразу.
- Знаешь Макс… Мне нужно подумать над всем этим… - ложь, которую даже не собирался замаскировать Ленский, словно нарочно показывая степень своего уныния присутствующим, как будто раскапризничавшийся ребенок – Наверное завтра, я смогу что либо предпринять, а сейчас… Мне нужно немного тишины.
Владимир встал со стула, окинул взглядом присутствующих – Керенский уже не вызывал у него приступ животного страха, нет. Теперь это был такой же человек, как и сам Владимир, загнанный в угол и, наверняка, отсчитывающий секунды до того мгновения, как Британская Империя сравняет их с землей (не знал хакер ход мыслей этого человека, но решил считать, что он рассуждает именно так).
Максим – бесстрашный воин,  без пяти минут лидер, но… Нечем больше руководить. Хана нам всем.
Алексей Дегтярёв. Загадочный человек, который вроде бы за нас, а вроде бы и нет – наверняка сбежит как крыса, с тонущего корабля – ему есть куда. И Ленский втайне, наверное даже от себя, ему позавидовал.
Оставшиеся двое, не вызывали у хакера никаких эмоций – такие же бедолаги, как и несколько сотен тех, что сейчас спокойно спят, даже не подозревая, что их судьба уже решена. Вот в этой вот, маленькой, по сравнению со всем комплексом, комнатке. Решена судьба всего «Триглава». И комнатушка то дерьмо, а вон какую роль сыграла. Важную…
- Я спать. – словно сын, говорящий родителям, что направляется в свою комнату, Ленский посмотрел на капитана, которого в принципе можно было теперь, назвать «отцом» всех здесь находящихся, Владимир направился к выходу.
Снова один. Движущийся к своей задымленной серверной, прокуренной насквозь. Как будто дым, словно туман, смог бы спрятать Владимира от надвигающейся угрозы. Хакер бы просто растворился в нем, или же наоборот, создал ложные тени, чтобы враг не знал в кого…
- Стрелять! – Владимир остановился уже на пороге, удивив всех.
Резко обернулся:
- Макс, я нашел выход! Нашел мать его! Но мне нужны люди. В поиске мне можешь помочь только ты и никто другой. Завтра утром у тебя на столе будут несколько досье. Найди мне этих человек и доставь! А у меня впереди веселая ночка – с этими словами Ленский покинул комнату и почти что бегом устремился к серверной.

Отредактировано Владимир Ленский (2011-08-23 20:05:23)

+3

11

Ответ последовал не сразу. Взгляды присутствующих впились в хакера, по-прежнему пребывающего в еле живом состоянии и смотрящем в никуда. Казалось, он даже не слышит их, просто сдался и пал, в апатию махнув на всё рукой, расписавшись перед самим собой в собственном бессилии и фатальной необратимости случившегося, и как следствия гибели всего дела, дала освобождения России. Однако Максим даже бровью не повёл, лёгкая улыбка с его лица не куда не делась при виде кислой физиономии Влада, на которого его слова и встряска казалась никакого эффекта не произвела. Он просто перевёл взгляд на остальных, как бы повторяя им свой вопрос, словно идеи и мнение Ленского, единственного кто по настоящему разбирался в появившейся проблеме по настоящему, его особо и не интересовали и не казались важными.
- Думаю, следует собрать всех, кто хоть немного разбирается в программирование и техников отвечающих за обсаживание и эксплуатацию систем, что оказались под ударом хакеров Империи, - Керенский, невозмутимо наблюдавший за происходящей трагедией, словно сидел на представлении в опере, опёрся локтём о левый подлокотник своего кресла, подперев голову кулаком, и внимательно изучал пребывающего в «иных сферах» хакера, неторопливо начав выкладывать свои соображения, отвечая на повторный немой вопрос Карпова, - и тех систем, что могут оказаться под ударом. Спецы наверняка знают неплохо своё оборудование и не только в техническом аспекте, в особенности те, кто давно с ним работает и могут придумать что-нибудь, что обезопасит их от вывода из строя или взятия под контроль противником. Те же, кто разбираются в программировании, могут общими усилиями организовать отпор виртуальному вторжению и помочь техникам остановить его продвижение. Однако... – Невозмутимое выражение лица, вмиг преобразилось, став суровым. - Стоит подстраховаться, и при первой же опасности того что взломщики смогут определить наше местоположение, обрубить связь с внешним миром, замкнув системы «Триглава», а сам комплекс накрыть полем глушащий любые сигналы, на случай, если программы врага запустятся автономно продолжая распространяться как зараза по системам «Триглава» и попытаются восстановить связь с внешним миром.
- Мы тогда ослепнем и оглохнем полностью. - Возразил Молотов. - Нас голыми руками возьмут!
- Бойцы ОАР настолько плохо подготовлены и организованы, что без современных высокотехнологичных систем обнаружения и связи уже ничего не могут сами сделать? - Со столь же невозмутимым видом, как минуту назад поинтересовался полковник, но тут же сам ответил. - Не думаю что настолько всё плохо подполковник, ваши люди необходимостью научены воевать голыми руками против во всём превосходящего противника, это одна из причин, почему ОАР способна сражаться и дальше против Империи. Чем бы ни занимался ваш бывший лидер, растлить солдат сопротивления он ещё не успел или быть может даже и не хотел этого, всё же его история слишком много тёмных пятен имеет, что бы говорить о его деятельности однозначно. И пусть я и пробыл здесь всего ничего, но по редким вылазкам, которые устраивала ОАР и последствия которых я мог анализировать, могу судить о подготовке людей с довольно большой уверенностью, и уверен, что в критической ситуации, под руководством таких опытных и талантливых командиров как вы, - Керенский обвел взглядом всех присутствующих, обозначив тем самым, что имеет ввиду не только Молотова, к которому обращался, - смогут организовать достойный отпор Имперцам, если они решаться идти вслепую на нашу территорию, даже при условии войны в слепую, как вы выразились.
- Да, но ведь… -Полковник улыбнулся, когда Молотов осёкся на полу слове, не найдя с ходу чем возразить, Керенский собственно и не собирался давать ему для этого возможности.
- Но не в этом дело подполковник. Ведь никто не собирается отстаивать "Триглав" до конца, если нас прижмут. Нет у Организации столько сил, иначе бы вы бой дали ещё в Якутии, схватка лицом к лицу с врагом – заведомо проигрышный вариант для Организации, по крайней мере сейчас, и все вы это прекрасно сами понимаете. Если Империя знает наше месторасположение, нам придётся в любом случаи уходить, оставив «Триглав», если нет, то мы должны сделать всё что бы они продолжали быть в неведении. А забивать себе голову не являющимися сейчас приоритетными проблемами, у нас нет времени, и куда как лучше сконцентрироваться на насущных проблемах, а не на тех, что в любом случаи не имеют для нас смысла. Сейчас, нам не нужен готовый к боевым действиям «Триглав»…
- Ага, если по нам шарахнут «Фрейей» то действительно, нет смысла забивать этим голову, да и забивать нечего уже будет. - Огрызнулась Крылова перебив полковника, после чего кинула недовольный взгляд на по-прежнему не подающего признаков жизни Ленского. Тихо чертыхнувшись и пробурчав что-то про "слабовольную тряпку" для какого-то дурно пахнущего места, сама выдвинула пару предложений. – Полноценный бой британцам мы конечно давать не будем в любом случаи, нас раздавят просто, но для того что бы у ас было время уйти, нам нужно время, и если они опять начнут по нам наносить массированные ракетные удары с применением «Фрейи», то без работающей ПРО нам конец. Наступающие войска обнаружат дальни патрули и дадут знать нам о приближении противника по старинке, а вот авиация, стратегические и тактические ракеты, это проблема.
- Согласен. – Хмурый Молотов поддержал Александру. - Полковник, с таким подходом мы рискуем погибнуть раньше, чем поймём что нас уничтожают. СБИ продемонстрировала нам уже что не скупиться на боеприпасах, и применит даже самую тяжелую «артиллерию» для ликвидации ОАР.
- Ну план не столь плох, Юра, выход собственно есть.
- Мм.. мобильные комплексы? – Подполковник с сомнением покачал головой. – Нам придётся много сил отвести от базы мести с ними за заглушающее поле. Если противник применит тактику диверсантов, наш импровизированный воздушный шит уничтожат с земли, а к тому времени когда мы спохватимся, будет уже поздно.
- Не нужно отводить никуда мобильные комплексы. Пусть остаются во второй линии внешней обороны, как есть. Можно сделать по-другому. – Краем глаза, Карпов заметил, что Керенский откинулся на спинку кресла, на его лице играла лёгкая усмешка, этих двоих он подтолкнул, не дав перенять состояние обречённости у раскисшего хакера. Дальше дело за ними. «Старый лис» - Помнишь, Данила из технического, по пьяни трепался о кольцевой системе глушения, которую он придумал?
- Да.. при не большой модификации, обычные станции глушения можно объединить в замкнутую сеть – кольцо, направленного во внутрь кольца действия… Хочешь установить такое кольцо сразу за внешним рубежом защиты?
- Да, часть ПРО расположена во внешней системе защиты. У неё свои средства обнаружения и перехвата не зависимые от «Триглава», а главное, в них не возможно влезть, блокировав базу, у нас останется ПРО, которая в случаи критического развития ситуации выиграет для нас достаточно времени для принятия необходимых мер. – Крылова развернулась к Дегтярёву. – Майор, нам нужны будут дозорные, что смогут обнаружить приближение врага ещё на дальних рубежах и при этом самим не попасться. Ваши люди смогут нам на ближайшие пару дней его обеспечить? 
- Да, конечно. Распоряжения насчет дозора будут отданы сразу после окончания совещания. Полагаю, что лучше задействовать весь оперативный состав.
-Отлично. Однако, это не решение проблемы, а на счёт этой экстренной команды тех «кто хоть что-то смыслит в программировании» не вызывает энтузиазма и веры на удачный исход.
-Согласен. – Слушавший предложения Карпов взглянул на часы, они уже довольно долго вели это совещание, и пора было уже закругляться и приступать к работе. Однако ещё один человек до сих пор так и не подал голоса своего. – Будем действовать пока исходя из этого плана, но решать придётся эту проблему Владимиру..   
- Знаешь Макс… Мне нужно подумать над всем этим… Наверное завтра, я смогу что либо предпринять, а сейчас… Мне нужно немного тишины. – Ленский встал со стула и поплёлся к выходу. Крылова, было вскочила что бы перехватить решившего слинять хакера, и скорее попутно вернуть его из мира «грёз» парой хороших пинков, от которых потом ещё минут десять пришлось бы ждать пока объект «взбадривания» очухается от боли, но Максим остановил её жестом. Вопросительный взгляд с её стороны, капитан кивнул, и Александра раздосадовано плюхнулась обратно в кресло. - Я спать.
С этими словами Ленский стал растворять в дверном проёме, образовавшимся после открытия двери. И вот он почти исчез в нём, но вдруг резко остановился и по лица Карпова пробежалась коварная улыбка «наконец-то…».
- Макс, я нашел выход! Нашел мать его! Но мне нужны люди. В поиске мне можешь помочь только ты и никто другой. Завтра утром у тебя на столе будут несколько досье. Найди мне этих человек и доставь! А у меня впереди веселая ночка – резко развернувшись, выпалил хакер, в его глазах уже играл задорный огонёк, а в голосе было нетерпение и волнение. С этими словами Ленский покинул комнату и почти что бегом устремился к серверной.
- Что ж… на сегодня хватит. – Отвлёк всех оставшихся Максим от созерцания пустого дверного проёма, в который пулей выскочил Влад. – Все знают что делать, за работу, у нас её слишком много, что бы и дальше тратить время на болтовню.
В это момент в открытую дверь зашла Настя с подносом и шестью чашками чая.
- Пожалуй я слегка ещё задержусь у тебя, командующий. - Окинув взглядом симпатичную девушку со странной интонацией известил Молотов. Остальные тоже решили задержаться немного, Александра что бы присмотреть за Юрием, Керенский что-то ещё хотел обсудить касающиеся его работы, а Алексей просто соблазнился притягательным запахом чая...

Эпизод завершен.

Отредактировано Maxim Karpov (2011-08-28 13:26:17)

+2

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 14 июля 2018 г. Выбор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно