Code Geass Adventure

Объявление

Форум открыт для своих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. «Спектр»

18 октября 2018 г. «Спектр»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 18 октября 2018 года.
2. Временной промежуток: 09:30 - 12:00.
3. Название, охватывающее суть эпизода: «Спектр».
4. Участники: Малкольм Террел, Эмбер Кирстон, ГМ.
5. Мастер эпизода: Малкольм Террел.
6. Место действия: Центр Нео-Токио.
7. Ситуация: Распорядитель огненного торжества наблюдает за действом своего карнавала слез. Но он не знает, что в этот день ему не придется мстить за смерть дорогого человека. Судьба расставит точки над "i".
8. Очередность: Малкольм Террел, Эмбер Кирстон; ГМ в лице Малкольма.

Эти эпизоды взаимосвязаны.

0

2

Одет: чёрное пальто поверх униформы черных рыцарей.
С собой: пистолет Кольт-Дельта в напоясной кобуре, скрыт под форменной курткой. 1 запасная обойма, перепрошитый телефон, оружие скрытого ношения (дерринджер) с подающим устройством.

Столицу 11 сектора охватил огонь. Малкольм Террел с абсолютно бесстрастным лицом взирал на коромысла черного дыма, уносящиеся в воздух. Он находился в самом центре системы обороны Нео-Токио и откровенно наслаждался зрелищем вселенского пожара, охватившего отдельные части города.
«Вы убили Эмбер», - тонкие губы исказила хищная улыбка. – «Теперь я отплачу вам сторицей. Она была не виновата в том, что нас свела жизнь. А вы ее убили».
- Полковник? – Анда Чиё, новый солдат «Спектра», приблизился к Малкольму. – Группы до двести тридцатой докладывают о успешном выполнении ваших приказов.
- Отлично, - Террел, облаченный в форму Ордена Черных рыцарей, поверх которой было накинуто черное кожаное пальто, кивнул. – Переведите группы третьего и четвертого уровня в режим ожидания. Нам нет нужды рисковать. Зеро получит свою поддержку, когда мы здесь закончим.
- Есть! - Японец тут же поспешил выполнять полученный приказ.
- Полковник Террел? – Капитан Джонсон как всегда отвлек командира от размышлений.
- Тебя тут нет, - Малкольм скривился. – Я вообще запретил тебе покидать базу Ордена.
- Да, сэр… но я хотел доложить вам о скором прибытии сюда мисс Кирстон.
- Ты… - Террел стремительно повернулся к собеседнику. – Что?! Дональд? Объяснись.
- Она скоро будет тут, сэр. Я не мог сказать вам, но тогда мы с Сел её вытащили. Но если бы вы знали то непременно…
Террел коротким движением здоровой руки ударил Джонсона по лицу. Верный капитан выстоял и лишь моргнул.
- Мерзавец, - полковник замолчал на добрых пять-восемь минут. – Дональд, ты мой друг, но я… я готов тебя прикончить прямо здесь.
- Я знаю, сэр, -Джонсон вытянулся. – Простите.
- Убери «вы».
- Прости, друг.
- Так уже лучше. – Террел все еще хмурится. – Ну и когда она будет тут?
- Селина уехала за ней, сэр. – Дональд потирает щеку, на которую пришелся удар друга. – Минут через двадцать.
- Они не попадутся?
- Будьте уверенны, сэр, - Джонсон разводит руками. – Все на самом высшем уровне.

+4

3

Одета: чёрные джинсы, чёрные ботильоны на платформе, черная водолазка, излюбленная и неизменная куртка-плащ  бежевого цвета на плечах; волосы собраны в высокий хвост.
С собой: "подарок" для Малкольма.

Три месяца в неволе с удобствами, или в безопасном месте у ирландцев, потому что все считают тебя убитой, - этого вполне достаточно, чтобы подготовиться к встрече. Достаточно ровно настолько, насколько это вообще может быть возможно, потому что нельзя подготовиться к тому, в правильности чего сомневаешься, а сам разговор и то, насколько изменился человек, -  с трудом можешь предугадать и неосознанно боишься худшего.
Эмбер провела три долгих месяца в практически полном неведении о происходящем за пределами Нео-Токио. Её охраняли не только от возможных происшествий, но и от лишней информации, лишь приезжавшая периодически Селина Кричгау делилась с относительно добровольной затворницей последними новостями, неосознанно подтачивая всё то, на чём строились выжигавшая душу ненависть к Террелу и невыносимая обида, которые взращивались внутри девушки, чтобы встретиться со "вторым военным в её жизни" и, высказав всё, ударить ему через глаза в сердце, отплатив сполна за сломанные судьбы. Малкольм ничего не знал о ней и не должен был знать, чтобы не сорваться из штаба Ордена и не попасть в беду. Ситуация напоминала Каминедзиму, когда от информации становилось только хуже и жизнь теперь уже Террела была в хрупких руках сильной девушки. Эмбер была в курсе ситуации, в которой находился Малкольм, но её буквально коробило от эффекта дежавю и оттого, что полковник больше не на стороне Британии. У Кирстон в руках были все козыри, но она хотела закончить этот бой с судьбой в лице Малкольма честно, чтоб не стыдно было смотреть потом себе в глаза или со спокойной душой больше не смотреть вообще никому.
Если бы не психологически подавленное состояние, которое усугублялось тем, что Эмбер держала всё в себе, поскольку с Селиной было попросту нельзя делиться подобными мыслями, то положение девушки можно было бы назвать вполне удовлетворительным, даже хорошим: парни по большей части были балбесами, но совершенно не злыми, а со стариком, возглавляющим ИРА, даже было о чём поговорить вечерами, что отвлекало от тяжелых мыслей и воспоминаний, правда, иногда Лидер ирландцев забывал про просьбу Кирстон и упоминал о Терреле в разговоре. Эмбер лишь делала вид, что ей безразлично, а в глазах, в которых редко теперь можно было увидеть счастливый блеск, лишь холодное и безрассудное отчаяние, сквозила тоска. Но это не было единственным отпечатком пережитого. Помимо этого, за такое короткое время девушка похудела, невзирая на регулярное питание, и осунулась, под глазами появились небольшие мешки, вспышки гнева гасились хуже, а жесткий взгляд и несколько волчье выражение лица в те моменты, когда Кирстон не могла держать себя в руках, откровенно пугали.
Восемнадцатое октября началось с отдаленных звуков выстрелов и взрывов. Это не застало Эмбер врасплох: девушка не спала, а просто лежала, прикрыв глаза, что уже являлось нехорошей тенденцией. Буквально через пять минут, в течение которых Кирстон не успела даже ничего выяснить, приехала Селина.
- Эмб, привет, собирайся, - Кричгау держала в руках какие-то очки.
- Хай, Сел. К нему? – в ответ Эмбер получила лишь кивок. – Хорошо, - ответила девушка после небольшой паузы и нахмурилась. Времени не было, поэтому Кирстон взяла себя в руки, накинула на плечи плащ и сунула в карман что-то белое, спрятанное до этого в ящике. – Я готова.
- Эмбер, пожалуйста, надень вот это.
Девушка не стала спорить с Сел и взяла очки, похожие на маску для сна, сквозь которые ничего не было видно.
- Доверься мне, - Кричгау взяла Кирстон за руку и повела к выходу. От свежего воздуха слегка закружилась голова, а звуки взрывов не прекращались.
- Селина, что это? – насторожено поинтересовалась Эмбер.
- Узнаешь, - отрезала Сел. – Осторожнее голову, - девушки сели в машину.
До долгожданной и решающей встречи осталось не более двадцати минут...

Отредактировано Amber Kirston (2011-07-21 13:56:59)

+5

4

дальнейшее развитие событий показано в этой теме.

«Гори Британия», - Террел неожиданно для себя самого расхохотался. – «Гори страна некомпетентных ублюдков. Я сделаю все, чтобы Вам помешать».
- Сэр? – Успевший надоесть японец как всегда потревожил командира.
- Да, Чиё? – Террел был внешне образцом спокойствия. – Что там у тебя?
- Британцы все еще действуют согласно вашему плану, полковник, - японец как всегда был последователен. – У нас нет тревожных сигналов.
- Отлично, - Террел кивает. – Тогда ждем. Мне важно дождаться прибытия сюда мисс Кирстон.
Они ждут. Мисс Кирстон уже вскоре будет на месте. Что же получится? Казнь для полковника, или его величайшее достижение?..

Отредактировано Malcolm (2011-07-21 13:57:55)

0

5

Микроавтобус тронулся, а Эмбер лишь отсчитывала секунды до встречи с Террелом и отрешенно смотрела куда-то в пол перед собой. Точнее смотрела бы, если бы на её глазах не было всё тех же черных очков, снимать которые с неё не спешили. На правом плече еще чувствовалась теплая тяжесть - это Селина положила туда руку с намерением поддержать Эмбер, но это дало обратный эффект, лишь еще больше погрузив девушку в царство тяжелых мыслей.
Буквально через пару сотен секунд машина остановилась. Кирстон удивленно повернула голову на голоса. "Нет, нет же, еще слишком рано... Что случилось?.." Очки стали препятствием, существенно отделявшим Эмбер от остального мира. Внезапно девушке стало не по себе, а мысли разбежались по разным уголкам головы, но от услышанного из уст Сел о новом пассажире стало свободней дышать.
Эмбер вновь опустила голову, но явное движение совсем близко пробудило в ней настороженность, а благодаря запаху табака со слабыми нотками ванили в голове уже начал появляться построенный на ощущениях портрет новенькой. "Девушка – редкий парень станет курить подобные..." Желание снять очки было неожиданно исполнено заботливой рукой, от которой пахло придуманной взрослостью.
После вспышки неяркого света Эмбер увидела большие глаза красновато-карего цвета, в которых читался любопытный страх из-за непредсказуемости реакции, на что Кирстон улыбнулась на какое-то мгновение в попытке рассеять сомнения и боязнь. Получилось. Сначала Эмбер показалось, что бурые пятна на одежде незнакомки - это отблеск её глаз, игра света, но нет – это всё-таки была кровь. Кирстон шумно выдохнула, мгновенно став серьезной. Потревожившему темноту очков созданию можно было с очень большой натяжкой дать лет девятнадцать. "Такая юная и уже в крови... Ещё одна судьба с неизвестным концом".
- Приятно познакомиться, Рин. Можно просто Эмбер... - также мягко, но тихо Кирстон ответила девушке, пожимая пахнущую ванилью и никотином ладонь трясущейся от волнения рукой. – Не кури столько... - прошептала Эмбер, тепло улыбнувшись, и вздохнув отвернулась к окну.
Британка понятия не имела, куда её везут, зная лишь к кому. В салоне царила тишина, лишь были слышны раздающиеся вдалеке взрывы и Рин изредка покашливала, иногда переглядываясь с соседкой или Селиной. От этого на душе Эмбер становилось спокойнее, но перед глазами упрямо появлялась улыбающаяся Дороти. "Мы ещё увидимся, До-до, обязательно", - пообещав это себе и мысленно дорогой подруге, Кирстон увидела в окне Токийскую башню, оцепленную полицией. Машина остановилась.
- Приехали, Эмб, - оповестила Селина, выходя из микроавтобуса. Эмбер и Рин последовали следом. Сквозь кольцо людей в униформе полиции СБИ они прошли без лишних вопросов, но для Кирстон это не имело ни малейшего значения. Её цель находилась на одной из обзорных площадок башни.
"Тридцать один, тридцать два..." -  кровь пульсировала в висках, гулко билось сердце, но девушка продолжала отсчет ступенек, абсолютно спокойно смотря перед собой и против воли замечая попадавшихся по пути людей. Каждый из них оттягивали время её встречи с Террелом, приветствуя Селину. Верхняя часть лица встречных была скрыта пилоткой и специальными очками, а цвет кожи говорил о не европейской национальности. "Орден Черных Рыцарей", - Эмбер недовольно нахмурилась и проводила очередного субъекта взглядом, ни в коем случае не отставая от Кричгау.
- Ещё один пролет, - Селина будто чувствовала нетерпение Кирстон, за что последняя была ей премного благодарна...
Ступеньки кончились. Эмбер подняла глаза. Они на обзорное площадке. Шесть человек, не считая девушек и сопровождение. Седые волосы, черная перчатка на левой руке. Его отличительные черты. Просто невозможно спутать. Чёрное кожаное пальто... Кирстон усмехнулась и сжала правую руку в кармане. Голоса не слышно – вокруг на мгновение нет никого и ничего. Только она, он и море неясностей. Обернулся. Взгляд пойман...

+3

6

Доклады поступали со всего Нео-Токио, стекаясь во временный командный пункт Малкольма Террела.
- …таким образом, британцы ограничили вывод войск на улицы города, - Анда Чие выжидательно посмотрел на полковника. – Возможно, нам стоит взорвать несколько бомб из последней закладки, чтобы…
- Нет!!! – Террел гневно сверкнул глазами. – Я не допущу уничтожения гражданского населения.
- Но это же британцы, командир, - Чие говорил с показным равнодушием. – Нас никто не ограничивал в средствах и…
- Ты получил специальную подготовку, Анда, - Малкольм тяжело вздохнул. – Я понимаю, что тебе наплевать на жителей Нео-Токио и ты с удовольствием казнил бы их всех… но Анда, тогда чем ты лучше британцев, которых так ненавидишь?
- Полковник, я…
- Не стоит уничтожать гражданских просто так. – Серые глаза Террела неожиданно потускнели. – Я всегда старался избежать этого. Но у меня, увы, по долгу службы это получалось нечасто. Ты пока еще не понимаешь. – Полковник вновь вернулся к обозрению панорамы горящего города. – Но скоро поймешь. Тогда ты и станешь настоящим бойцом спецподразделения. А теперь можешь возвращаться к своим обязанностям.
«Господи,» - Малкольм с грустью смотрел на очаги пожаров. – «Что я делаю? Ради чего? Мы обучили этих сопляков, а теперь они готовы бездумно обратить свои навыки против штатских. У них нет морали офицеров спецназа…».
- Время прибытия важной персоны, сэр, - напомнил Дональд.
- Я знаю, - полковник испытывал странное чувство, которое ему раньше было абсолютно несвойственно. «Ты виноват Террел… ты хочешь обмануть себя, убежав от прошлого, но прошлое само пришло к тебе. Разве не так?». – Внутренний голос, казалось, издевался над своим обладателем.
- Приказы? – Капитан старался отвлечь командира от мрачных мыслей, которые в этот миг ясно были видны на обычно бесстрастном лице.
- Никаких… - Малкольм усилием воли заставил себя принять окончательное решение. «Ведь тебе сейчас страшно?» - Вопрос, заданный самому себе заставил убедиться в правильности созревшего на скорую руку решения. – Эта девочка из ИРА. Её тоже пригласили?
- Лао Рин? – Джонсон деликатно не стал задавать никаких вопросов по поводу этого странного дополнения к списку гостей. – Да, Малкольм.
- Тогда хорошо…
Все оставшееся время Террел посвятил тому, что принимал окончательное решение по поводу того, что должно было произойти в этот момент.
«Демон выполнит мой приказ», - эта мысль грела его сердце. – «Даже если тебе покажется, что я достоин твоего худшего решения Эмбер…».
Неожиданно он услышал шаги у себя за спиной. Шли несколько людей. Закончили подъем по лестнице.
Остановились. Полная тишина. Террел неторопливо повернулся в сторону новоприбывших.
- Капитан Джонсон?
- Сэр? – Дональд осторожно шагнул к полковнику.
- Вы все можете быть свободны. Операция более не требует непосредственного присутствия всех вас на командном пункте.
- Сэр? – Глаза Джонсона расширились от удивления.
- Здесь останутся только мисс Кирстон и мисс Рин. У меня есть важный разговор к ним. На внешнем посту пусть будут Демон и двое новых бойцов «Спектра».
- Напомню вам, что это противоречит начальному плану и… - начал было Анда Чие, но, увидев убийственный взгляд Демона, замолчал.
- Это приказ, - Террел повысил голос. – Командной группе и «Спектру» возвращаться на базу.
«Этой вольности Зеро мне не простит», - подумалось вдруг полковнику. – «Но поступить иначе я не могу».
Через несколько минут на обзорной башне осталось только три человека: бывший британский полковник, бывшая британская студентка и бывший британский археолог.
- Мисс Кирстон, - Малкольм Террел медленно достал пистолет, опустил на пол и катнул так, что оружие оказалось у ног Эмбер. – Мне кажется, что у вас есть весомый повод сомневаться в моей порядочности и чести офицера. – Полковник выпрямился и перехватил взгляд Лао Рин. – Прошу прощения мисс Рин. – Он развел руками. – Мне может понадобиться одна ваша услуга, за которую я буду готов заплатить очень хорошо. – Рука Террела скользнула под форменную куртку ОЧР и на белый свет появилась хорошо знакомая Эмбер фляжка. Полковник сделал из нее глоток и неторопливо убрал. – Один человек, который стал моим первым настоящим врагом, как-то сказал: «Если хочешь узнать, как кто-то на самом деле оценивает твою жизнь – просто создай ему условия для того, чтобы узнать это…». Моим поступкам нет оправдания, и я понимаю это, мисс Кирстон. Поэтому я решил, что если уж и заплачу кому-то по счетам, то пусть это будете вы. – Серые глаза Малкольма вновь обратили внимание на Лао Рин. – Это ваш контракт мисс Рин. Вы должны будете выполнить любой приказ девушки, что сейчас стоит с вами. Невзирая на то, что я скажу после.

+3

7

Люди неторопливо покидали с недоуменными лицами башню, а Эмбер не сводила с Малкольма взгляд. Ни Селина, ни Дональд, ни другие не волновали девушку, словно все они были тенями из потустороннего мира. Когда на площадке остались только трое и Террел продолжил свою тираду, Кирстон, внимательно следившая за каждым его движением, будто в замедленной съемке смотрела за тем, как табельное оружие, Кольт Дельта, неторопливо извлекается из кобуры, а несколькими секундами позже уже катится по земле к Эмбер так, что девушке отчетливо видна выгравированная надпись "Африка" на рукояти. "Почти как у отца... -  правая рука, которую Кирстон держала в кармане куртки, сжалась в кулак. - Ты же почти уверен, что я убью тебя, да, Террел?.. - риторический вопрос в голове и пустота. - Это что, встреча ради смерти?.." Девушка презрительно посмотрела на оружие у её ног, а Рин поняла всё без лишних слов и взяла пистолет. Кирстон поблагодарила её взглядом, но не за догадливость, а потому что бездействие в данной ситуации пугало ещё больше, чем любое безрассудное действие. В серых глазах Эмбер сейчас вряд ли что-то читалось, они напоминали скорее спокойное серое поле, в густой траве которого бегал когда-то, кто-то...
Юная киллерша, вставшая по правую руку от британки, была, пожалуй, единственный человеком, который знал, что ему делать. Ещё один человек готовился к худшему, а третья пребывала в растерянности. Девчонка чересчур торопилась,  и Кирстон чуть было не потеряла самообладание, когда пистолет, который мог вот-вот выстрелить, смотрел прямо в сердце Малкольму.
- Рин, об одном прошу, не торопись, - не унималась только дрожь в руках, голос же был ровным и громким ровно настолько, чтобы её услышали и вняли словам. "Господи, хоть бы она поступила правильно..."
Эмбер почти бесшумно выдохнула и посмотрела на Террела:
- Здравствуй, Малкольм, - спокойный взгляд и даже лёгкая улыбка, но голос предательски захрипел, и Кирстон пришлось прокашляться, но она продолжила, как ни в чём не бывало, будто не год они с Террелом не виделись, а только вчера пересеклись.  – А ты почти не изменился, разве только форму поменял. Чёрный тебе однозначно больше к лицу, да вот мне теперь ни чёрный, ни синий не по душе. Я, знаешь ли... - ухмылка и небольшая пауза, - теперь предпочитаю белый. И наш общий знакомый, - девушка сделала акцент на этих словах, - тоже. Когда за мной приехали из Ми-5, он меня спас, а на Каминедзиме... – в глазах Малкольма то-то блеснуло, а внутри Кирстон, заметившей это, будто сорвало клапан. – Да, Террел, да!! – почти прокричала Эмбер, стискивая зубы. – Я знаю и видела гораздо больше, чем ты думаешь!! – девушка тяжело вздохнула и замолчала, а потом взяла себя в руки и подошла вплотную к Террелу. Несколько секунд всматривалась Кирстон в его каменное лицо, а потом прошептала, глядя в глаза:
- Ты умрёшь не тогда, когда ты будешь к этому готов, Террел, а тогда, когда я захочу... - в это мгновение правая рука девушки, облаченная в белоснежную перчатку Магистра, оставила красный след на щеке Малкольма, сопровождаемый характерным звуком пощечины. – За всё... - снятая с руки перчатка упала на землю.
Эмбер медленно, не глядя на Террела, вернулась к Рин, положила руку девушке на левое плечо, обернулась, с какой-то грустью в глазах посмотрев на Малкольма, будто прощаясь, и тихо сказала, опустив голову:
- Стреляй, чтоб запомнил..

+4

8

- Дональд, сволочь, ты знал, как он поступит? – Селина схватила Джонсона за руку, когда они спустились к машинам. – Зачем там человек из ИРА?
- Я сам теряюсь, - капитан качает головой. – Правда. Я ничего не понимаю.
- Что нам делать? – Анда Чие вопросительно посмотрел на Джонсона. – Как долго они там будут? Скоро британские власти поймут, что некоторые из их людей давали… не совсем точные доклады.
- Не знаю, - Джонсон оглядывается на башню. – Черт возьми, я ничего не знаю!
- Может послать туда людей? – Чие выглядел растерянным. Такому его никто не учил.
- Нет, - ответила Селина после долгой паузы. – Нарушить приказ полковника еще более глупо, чем пытаться расхлебать последствия решений некоторых гениев.
Спустя нескольких минут споров и препирательств бойцы «Спектра» все же покинули место временного командного пункта и отправились на базу. Малкольм Террел остался наедине со своей собственной судьбой в лице Эмбер и Лао Рин.
- Рин, об одном прошу, не торопись, - Сказала Эмбер. Полковник старался выглядеть абсолютно спокойным, глядя в черный зрачок своего собственного пистолета. - Здравствуй, Малкольм, - «Ты нервничаешь, Эмбер… ничего страшного. Это совсем не страшно – убить кого-то. Страшно только в первый раз». – Террел даже в такой ситуации не прекращал анализировать ситуацию. – «Вот только в глаза смотреть не стоит. Я так давно первый раз нажал на курок, но до сих пор помню взгляд того человека…».  – А ты почти не изменился, разве только форму поменял. Чёрный тебе однозначно больше к лицу, да вот мне теперь ни чёрный, ни синий не по душе. Я, знаешь ли... – Эмбер прервалась, - теперь предпочитаю белый. И наш общий знакомый, - «Что? Неужели…» - тоже. Когда за мной приехали из Ми-5, он меня спас, а на Каминедзиме... – При упоминании этого места Малкольм на миг утерял контроль над собой и с трудом удержался от того, чтобы вздрогнуть. – Да, Террел, да!! – Эмбер говорила все громче. – Я знаю, и видела гораздо больше, чем ты думаешь!!«Значит, ты все же была там в тот день… видела ЕГО. Неужели он настолько хорошо меня изучил, что смог предугадать мои действия? Дональд… почему ты мне ничего не сказал… как все глупо выходит…». Полковник продолжает удерживать на лице маску абсолютного безразличия, но удается это ему с большим трудом. Мисс Кирстон тем временем приближается к нему, останавливается, изучая, и наконец, произносит шепотом:
- Ты умрёшь не тогда, когда ты будешь к этому готов, Террел, а тогда, когда я захочу... – правая рука, затянутая в так хорошо знакомую Малкольму белоснежную перчатку, ударила его по щеке. – За всё... – окровавленная перчатка упала на покрытие обзорной площадки.
Кирстон пошла к Лао Рин, а полковник поблагодарил небеса за то, что она сейчас не видит его лица. Маска не удержалась. Слишком много пережитого в один день. По правой стороне лица скользнула предательская капля пота, а в глазах отразилось что-то, чего сам Террел понять не смог. Смесь отчаянья и осознания своего поражения. Кусочки старой мозаики наконец сошлись. «Ты спас Эмбер. Ты сделал меня полковником. Ты убрал меня с Каминедзимы. Ты всегда знал меня слишком хорошо. Теперь я знаю, кто ты. Но все слишком поздно… боже, каким непроходимым идиотом я был все это время. Жизнь марионетки, которую дергали за нити. Кто может обладать такой информацией и властью? Кто может точно знать действия структур и устроить так, чтобы нужного человека объявили мертвым… да, теперь я понял».
Тем временем Эмбер обернулась и, словно прощаясь, посмотрела на него. К этому времени полковник вернул утраченный контроль над собой и постарался выглядеть все таким же невозмутимым. Очевидно, Эмбер разочаровало выражение его лица, и она опустила голову. В абсолютной тишине ее слова прозвучали подобно приговору перед расстрельным строем:
- Стреляй, чтоб запомнил..
Малкольм перевел взгляд на свое оружие в руках Лао Рин.

+4

9

Пост согласован в icq

"Нет! Это неправда! Она не могла выстрелить!!" - ногти на пару секунд впились в плечо Рин, а мгновение спустя Эмбер, не видевшая самого выстрела, но звука которого ей была достаточно, уже подлетела к упавшему Террелу, рухнув на колени перед неподвижным телом и обхватив голову руками.
- Нет, Малкольм, нет... - только и выдавила из себя девушка, зажав рот рукой, стараясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. - Ты же не можешь вот так просто умереть, Малкольм... - смотреть на тело любимого человека, которого застрелили по твоему же глупому и импульсивному приказу, - это было невыносимо. Как же было неразумно надеяться на то, что у этой девчонки не хватит смелости выстрелить. Малкольм лежал в неестественной позе, будто специально закрыв глаза, чтобы Эмбер навсегда запомнила их для себя живыми, а не мертвенно-стеклянными.
- Сегодня умер старый Малкольм Террел... Но теперь... - Кирстон не понимала значение слов Рин, а всё смотрела и смотрела на британца сквозь пелену беззвучных слёз, застилавших глаза.
- Теперь живет новый. В новом мире, еще не испорченном старыми ошибками и призраками прошлого... - "Многие вещи, о которых я раньше не мог даже думать – теперь часть реальности. Той реальности, которую я создаю не только из корыстных побуждений... острота этой новизны поражает..."  – Полковник медленно двинулся после того, как прозвучал его голос. Затем Террел облокотился на правую руку. На левой скуле британца виднелась неглубокое, но очень обильно кровоточащее ранение.
- Малкольм!! - вскрикнула Эмбер, замерев на пару секунд, а потом обняла его. - Прости меня... Прости... - "Это было подстроено?.. Нет, это всё неважно.. Ты живой, что может быть важнее..."
- Черт... - Террел медленно осмотрелся по сторонам. Вид у него был самый растерянный. – Все сложилось не так, как я полагал. Но... я жив... сам не могу в это поверить, - полковник выглядел таким пораженным, что легко можно было поверить в то, что все произошедшее было такой же неожиданностью для него, как и для мисс Кирстон.
- Ты правда думал, что я смогу тебя убить и спокойно жить с этим?.. - спокойно произнесла Эмбер и посмотрела Малкольму в глаза. На площадке повисло неловкое молчание. - У тебя кровь... - прошептала девушка и дотронулась кончиками пальцев до кровоточащей раны на скуле. - Очень больно?.. - несколько секунд спустя Кирстон дрожащей рукой извлекла из кармана платок и осторожно промокнула кровь.
- Нет, - Террел неожиданно для себя самого отметил, что в эту такую непривычную и новую для него ситуацию вмешался один знакомый звук из старой жизни. – Вертолеты Британии, - полковник заглянул в глаза Эмбер. – Мы должны уходить. Это первичная разведка. Я думал, что когда вы закончите здесь... Демон поможет вам уйти. Но теперь мы должны сорваться с этой позиции до того, как войска Британии будут здесь. А будут они очень скоро.
- У нас ещё будет время на "поговорить", - Кирстон легко ухмыльнулась. "Теперь ты так просто от меня не отделаешься, Террел". - Давайте уже поскорее покинем это место.

+4

10

Террел решительно поднялся и посмотрел в сторону пары британских вертолетов, круживших возле башни.
- Они здесь, а значит, вскоре мы встретим группу захвата. – Полковник рассеянно посмотрел на окровавленный платок в руке Эмбер. Сам он держал свой вновь обретенный кольт. – Нужно спешить…  Леон! – Крик был обращен в сторону лестничного проема. – Хватит делать вид, что ты прохлаждаешься!
- Полковник? – Простодушный громила появился довольно быстро.
- Японцы живы?
- Да я их и не трогал, - Баркер вздыхает. – Ребята поняли ваши мотивы. Благородно…
- Что-о? – Террел нахмурился. – Ты еще и мой приказ не выполнил?
- Ага, - Леон мнется и опускает глаза. – Привязался я к этим японцам, пока тренировал.
- Потом разберемся, - Террел ловит на себе удивленные взгляды девушек и коротко кивает Демону. – Пошли. Несладко нам придется, если не успеем.
Он первый идет в сторону лестницы, где его уже ждут верные ученики Леона.
- Полковник Террел, - они оба коротко кланяются на японский манер. – Мы рады, что вы в порядке.
- Благодарю, - Малкольм ждет, когда девушки и Демон догонят его. – А сейчас мы отходим по плану «Ф-9». Не уверен, что все пойдет гладко, но оно того стоит. С нами…
- Гражданские, - поспешно перебил его один из японцев.
- Верно… - Малкольм Террел смотрит на новичка совсем по-другому. – С нами гражданские. И мы должны…
- Обеспечить их безопасность до прибытия на базу, командир Террел! – Второй японец, кажется, полностью поддерживает первого.
- Хорошо, - Малкольм усмехается. – Очень хорошо. Отлично бойцы!
Он первый идет по лестнице вниз и вот вскоре маленькая процессия оказывается перед выходом.
- Демон? – Террел косится на амбала.
- Полковник? – Леон с задумчивым видом рассматривает извлеченную из заготовленной коробки пару ПЗРК.
- Пугнешь их?
- Запросто…
Меньше чем через десять секунд британские винтокрылые машины спешно уходили от тянущихся за ними шлейфов ракетных следов. А Террел и его маленький отряд уже спускался в один из ближайших канализационных люков.
- И все-таки ОЧР – сила, - Малкольм подождал, пока Демон их догонит. – Не поверите, но тут неподалеку есть замаскированная прямая линия до одного из перевалочных пунктов. До сих пор не могу понять, как Зеро удалось все это сделать… 

Данный эпизод связан с этим...

Эпизод закрыт.

+1

Вы здесь » Code Geass Adventure » Арка II. Шаг в сторону проклятого » 18 октября 2018 г. «Спектр»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно