...интересно, о чём думают фигуры, выставленые на шахматной доске, когда игрок говорит "этим можно пожертвовать"? Наверное, ничего, ведь рыцари, вырезаные из слоновой кости, или просто из дерева не способны чувствовать страх, боль, ненависть. Это главное отличие пешки чёрной, или белой, от живого солдата. У каждого из людей, мимо которых проходила Эллеонора по дороге к полевому штабу операции "Тёмный Ангел", наверняка было что-то за душой. Семья, родные, друзья. Те, к кому они обещали вернуться. Белоснежное, обагрённое кровью крыло серафима накроет сектор 23 и сотрёт в пыль любое сопротивление, потому операция по уничтожению базы повстанцев и получила такое символическое название. Тень смерти накроет их неумолимо и безжалостно, а воплощением её станет мертвенно бледная прекрасная леди-убийца. С руками по локоть в крови...
"Я не позволю вам умереть..." - Эллеонора старалась отводить взгляд, чтобы не смотреть в глаза тех, кото Хирш приказал бросить на укрепления мятежников. Элитные бойцы, гордость британской армии, одержавшие десятки славных побед в разных уголках мира превратились в пушечное мясо. - "Я могу завалить эту крепость трупами всех своих солдат до последнего и у меня не дрогнет рука. Да, я должна выполнить приказ, ведь у меня нет права ослушаться...Императора." - бриатнка резко остановилась в паре шагов от ставки командования и медленно, словно в замедленной съёмке повернула голову к армии, готовящейся обрушить всю смертоносную мощь Британской Империи на последний оплот непокорных повстанцев. Этот железный кулак - шипастая латная рукавица, брошенная в лицо...Ей? Император ли отдавал этот приказ? Его ли рука подписала смертный приговор всем этим людям, до последнего вздоха верным Империи? Нет, это не могло быть правдой. Только не в этой реальности...
"А потому, эти люди нужны мне. Каждый боец, каждый пилот. Мне нужны все, кто верен Британии. Но вот только... Как мне отличить верных от грязных предателей и тыловых крыс, таких как этот ублюдок Хирш? Как... Император, дай мне мудрости не совершить ошибки. Император, мой господин, мой повелитель..." - Девушка сжала бледные губы в тонкую полоску и быстрым шагом преодолела последние метры, отделявшие её от штаба операции.
- Что, кровью запахло, Элли? - Карл "Труба" Джонсон хлопнул её по плечу и жизнерадостно улыбнулся. Несмотря на то что в мирное время он был больше похож на хиппующего пацифиста, это был настоящий боевой офицер. И единственный на кого Эллеонора могла расчитывать. Так как затея Хирша со штурмом была чистой воды самоубийственной миссией для Элл и вей вверенной ей армии, она твёрдо решила что тот, кто желает её смерти и гибели верных Императору солдат заплатит за это своей кровью. Скорее всего это не Хирш, быть может полковник это просто чья-то пешка с завышенным эго?
- Не то слово, старый друг. И надеюсь, что не нашей. - печально улыбнулась рыцарь в ответ на приветствие Джонсона. Капитан понимающе кивнул. Всё-таки он не понаслышке знал что такое ответственность за людей, которых придётся отправлять под пули. Друзья вошли в зал, оборудованный под командный центр - это было помещение ещё Советского времени, видимо, один из многочисленных секретных бункеров, который могла использовать разведка, или военные...Здание было оцеплено спецназовцами Джонсона и элитными Ночными Кошмарами класса "Глостер" - так же по периметру оперативного штаба окопались танки и пулемётные команды, укрывшиеся за стенами из мешков с песком и землёй. Всё было спланировано на высшем уровне - техника и Ночные Кошмары замаскированы, пехота несмотря на всю многочисленность, так же скрыта в лесу и за рельефами холмистой местности, в любой момент готовая сорваться в бой. Но рыцарь искренне верила, что этого не случится. "Моргенштерн" в это время проходил последний перед боем техосмотр и вскоре Элли сможет вести свою армию в бой...Если придётся.
- Господа! - Эллеонора остановилась посреди зала, в котором команда техников уже оборудовала жидкокристаллические экраны, трёхмерную голографическую панель с тактической картой местности. Офицеры поднялись со своих мест, но Элли жестом руки остановила их церемониальное приветствие. Не до формальностей... - Командир 9 ударной бронетанковой дивизии генерал-майор Фрэнсис Кард, командир полка рэйнджеров полковник Филип Риккет и командир "Вампиров" Эд Лайтер...
- Элли обратилась к кажлому по имени, её взгляд медленно переходил с одного мужчины к другому, она была холодна, но решительна. Эти люди как и она, в ответе затех, кого они возглавляют. За тех, кто по их приказу отправится умирать.
- Господа. - девушка подошла к тактической карте, Джонсон. как телохранитель, стоял позади Элл, сложив руки под грудью. - Сейчас я хочу услышать от каждого из вас ответ на вопрос, который я задам. У меня нет причин сомневаться в вашей верности Императору и нашей Родине, ибо каждый из вас - офицер по праву. Поэтому, я спрошу вас... - Элли посмотрела в глаза Лайтеру - Особенно Вас, сэр Лайтер. Не кажется ли Вам, что эта миссия - без права на получение разведданных, без предворительной атаки с воздуха чревата потерми как среди личного состава так и среди пилотов и единиц бронетехники. Ваши солдаты проявили себя не раз и я не сомневаюсь в их преданности Короне и я не хочу чтобы все они погибли сегодня в этом спонтанном штурме. Я знала одного из русских офицеров лично и я говорю вам - с ними придётся считаться. Наша армия захлебнётся в своей крови, после этого штурма она перестанет существовать как боевая единица и вы это прекрасно понимаете. Кому это нужно, господа, я не знаю. Но я уверена в одном. Мы нужны Британии а потому я намерена предложить свой план операции. Те кто не согласен со мной... - она раскрытой ладонью указала на дверь - Могут идти. Моя же цель не жертвовать сотнями славных бойцов Империи ради слепого следования приказу а победа...Победа, за которую не придётся платить реками крови сынов и дочерей Британии. Я жду, Господа. Я жду Вашего ответа.