по согласованию с ГМ-ом
Отряд F.E.A.R. (Джейсон и Джессика Кэнон).
Вертолёт британских ВС приземлился напротив Алекса - метрах в тридцати от него и из него выпрыгнул рыжеволосый парень в чёрной униформе быстрого реагирования с отпечатаными на плече буквами - F.E.A.R. Взяв Кросса на прицел, Джейсон сделал несколько шагов в сторону русского и опустил штурмовую винтовку.
- Джес, выгружай заложника. - коротко произнёс он в микрофон, по-змеиному тянущийся от его уха ко рту.
В ту же секунду из вертолёта спрыгнула девушка в таком же обмундировании как и первый спецназовец - и даже невооружённым взглядом можно было понять то, что эти двое были как минимум братом и сестрой - те же огненно рыжие волосы, цвет глаз, похожие движения. Двое британских солдат выгрузили из "вертушки" мужчину с руками связаными за спиной, оперативники F.E.A.R. без лишних церемоний толкнули его в сторону товарищей, мол забирайте. Письмо Джейсон решил передать сам...
- Вы - Александр Крестовский? - спросил он, обращаясь к Кроссу.
Крестовский пристально оглядел вышедших. Эти люди не были ему знакомы, с таким подразделением он не сталкивался. Боец был и правда тем самым пропавшим. Между тем знание его имени бойцом давало понять что без Эллеоноры тут точно не обошлось и британцы и правда идут на переговоры... но зачем?
- Да, это я. - Ответил он.
Джейсон кивнул. Хорошо, значит он не ошибся адресом.
- Джейсон Кэнон, оперативник отряда F.E.A.R. личной охраны леди Эллеоноры МакКонелл. - Пусть будет так, подумал спецназовец, не стоит ему знать что слово, в переводе на русский означающее "С.Т.Р.А.Х." на самом деле расшифровывается как First Encounter Assualt Recon. Это была секретная информация всё-таки.
- Я уполномочен вести переговоры от имени моей леди и передать Вам это послание. - Он с коротким поклоном протянул Кроссу письмо от Эллеоноры. Джессика тем временем не опускала ладони с рукояти катаны...
Алекс слегка улыбнулся. Похоже, еще одна игра слов типа "найтмера", просто эффектное название или удачная аббревиатура. Вполне в духе этого рыцаря. Вот значит, кто присматривает за Эллеонорой. Вполне вероятно что будь они с ней ранее, взять рыцаря в плен не удалось бы. Он осторожно взял письмо, хорошо понимая настрой бойцов - за спиной у Алекса расположились его собственные бойцы и УМ.
- Благодарю. - Крестовский развернул письмо, быстро его прочитал - Я согласен на ее предложение. - Кивнул Александр, посмотрев на бойцов - интересно, они знают что творится или нет?
- Это ещё не всё, капитан Крестовский. - Джессика не разжимая пальцы. лежащие на рукояти меча, подошла к нему ближе - Леди вспоминала о Вас. И мы с Джейсоном знаем намного больше простых военных, или даже офицеров Британии. Этот мир сейчас необходим Вам и нам одинаково. - она посмотрела в глаза капитана - Она доверяет Вам, Крестовский. Действительно доверяет. Я знаю почему, но для других бойцов "F.E.A.R." это загадка.
Быть может, нашивка в виде красного креста на манжете Джессики и подсказала Крестовскому причину по которой она якобы знает о "причинах" такого доверия со стороны рыцаря, но...Её слава говорили лучше всяких знаков и обозначений.
Вот так... Это до предела напоминало то что было и с ним. Его ребята - им никогда не было все равно, что происходит с их командиром. Они доверяли ему, потому что знали его. и если могли - помогали. И теперь в глазах Джессики он видел то дже самое - той было не все равно, что творится в душе у Эллеоноры. Но еще больше удивлял сам факт - всего один бой и одна ночь заставили Эллеонору думать о нем. Что греха таить, он и сам не мог до конца выкинуть из головы, но это, оказывается, было взаимно... И ситуация действительно была серьезной.
- Ясно. Я приду. - Он посмотрел в глаза девушке, давая понять что понимает.
- Я рада, что Вы поняли меня. - на губах Джес появилась едва заметная улыбка. Да, F.E.A.R. был больше чем просто отрядом, больше чем компанией друзей, это была семья, в которой каждый был готов подставить плечо товарищу. - Вам будет угодно последовать за нами немедленно?
- Леди просила нас обеспечить сопровождение - пояснил её брат - Чтобы не возникло проблем. Вышло так что она знает больше, чем остальные и... Если вы просто заявитесь на базу, то очнётесь через полчаса в карцере.
Спецназовец скинул с плеча рюкзак и проятнул Крестовскому сложеный комплект униформы F.E.A.R.
- Вы ведь знаете что такое маскировка, сэр?
- Да, время не ждет. Главное чтобы не было проблем у моих бойцов, пока меня нет. - Он ненадолго отошел к Бракову, отдавая приказ:
- Остаетесь за меня до моего возвращения. Постараюсь вытащить нас из этого дерьма, шанс есть. подозреваю, у британцев действительно что-то произошло и пока мы нужны им живыми и боеспособными. Если не вернусь к ночи - знаете что делать.
Да, вероятность предательства оставалась и тогда Бракову придется прорываться без Алекса. Но пока у него есть шанс выкрутиться, это того стоит. придется рискнуть, а когда было иначе?
- Отлично знаю. - Усмехнулся Крестовский, которого за все время в Эшфорде практически никто не заподозрил. А уж солдата изобразить и вовсе проблемой не было. Осталось только переодеться и последовать за ними. Что он и сделал.
- Конечно, сэр. Позво... - микрофон Джейсона пискнул, боец тут же поднёс к нему руку и активировал связь. До Кросса долетели слова Лайтера - командира "Вампиров"
- Джейсон, сынок, на связи Эд Лайтер, командир "Вампиров"...
- С-сэр Лайтер?.. - Джейсон отступил на шаг от Алекса, непонимающе уставившись куда то в пустоту, Джессика напряглась, напротив шагнув к Кроссу.
- Элитный отряд спецназа - пояснила она Александру шёпотом - Что-то случилось...
- Да, ты правильно понял. Твоя леди поспешила с переговорами. Если вы доставите капитана на базу, её тут же обвинят в измене и предательстве короны. Встречу необходимо перенести, я всё устрою. Даю слово. Удачи, сынок, конец связи.
Джейсон пару секунд обдумывал слова Лайтера и поманил Кросса к себе
- На пару слов. Наедине...
Алекс про себя улыбнулся - и у британцев были свои "вампиры". Между тем что-то происходило и убеждение что у британцев далеко не все в порядке, только окрепло. Да, Джессика и Джейсон явно были ни при чем, но действительно стоило держать ухо востро, чтобы не влипнуть еще и вместе с ними.
- Я уже понимаю, что у вас что-то не то творится. Что случилось?
Отойдя за вертолёт, за шумением лопостей которого никто не услышит разговора, Джейсон объяснил ситуацию.
- Я не могу рассказать Вам, сэр - всё что нужно сообщит моя леди. Но она расчитывает на вас капитан.
- Запуск "Фреи" был отложен - смотря Крестовскому в глаза приознесла Джес - Чтобы дать Вам время уйти. Она не хочет Вашей смерти. Надеюсь, вы рыцарь. каким Вас описывала Леди и в назначеное время, Вы явитесь по её просьбе. Мы расчитываем на Вас, капитан.
Крестовский понимал, что это как раз та ситуация, в которой все летит к чертям и положение вещей может меняться каждую минуту. И теперь надо было ловить момент, пока они сами не полетели к чертям с помощью "Фрейи". Да, возможно это выглядело старомодно в этот век предательств и интриг, но Алекс оценил доверие Эллеоноры.
- Спасибо, ребята. Это я ей обещаю, а пока берегите ее вы. А если напоретесь на кого-то из моих - Он кивнул на УМ с красными наплечниками, - То "пароль" вы только что слышали. Мне передадут.
- Ах да вот ещё что... - Джесс подошла к Кроссу вплотную, когда Джейсон, козырнув ему забрался в вертолёт. - Леди просила Вам передать кое что личное... Кажется, из Вашего отряда уцелел ещё один человек, девушка по имени Рианнон. Леди оказала ей протекцию и сейчас она в безопасности. Быть может вы сможете увидеться, но этого я не могу обещать. Ладно, капитан... Удачи. Прошу Вас, не умирайте, а то Леди очень расстроится.
Странно что она ухитрилась поладить с Эллеонорой... Но она-то как раз могла, голова у Рианнон работала хорошо. А может быть... Алекс припомнил одну фразу Эллеоноры и кое-какие пристрастия Рианнон. Как бы ни выглядело... Чем черт не шутит.
- Спасибо за хорошие вести. - Улыбнулся он, - Передайте ей привет, если сможете. И... Желаю им с Норой поменьше семейных ссор.
Резко развернулся к своим:
- Перейти в походное положение, нам необходимо покинуть эту зону немедленно.
И уже тише, Бракову:
- Бардак у британцев и одна умная леди выиграли нам немного времени. Похоже что назревают серьезные перемены для всех... но наше задание не изменилось.
- Это...Ну... - Джессика смутилась и отвернувшись от Кросса запрыгнула в вертолёт - Откуда бы вы это ни прознали это секретная информация. - с серьёзным видом сообщила Джесс, и вертолёт поднялся в воздух
Эпизод завершен.
Отредактировано Elleonore (2011-07-11 00:56:00)